X



【ROLEX】GMT MASTER 応援団6【4桁5桁】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0742Cal.7743
垢版 |
2019/10/18(金) 22:27:51.81ID:TY7BvZQp
>>736
ほんそれ

むしろ至福の時間

確かにめんどくさい時もあるけど、その時はつけなきゃいいし
0744Cal.7743
垢版 |
2019/11/18(月) 07:49:32.57ID:ZSXzBCGA
初心者なので教えて頂きたいのですが、16710ペプシの赤黒ベゼルやジュビリーブレスレットは丸ノ内でOH出す時に買えるのですか?
0745Cal.7743
垢版 |
2019/11/18(月) 09:25:23.99ID:tlbpqJ8h
>>744
ベゼルは交換できるが、ジュビリーは無理じゃないか?
0746Cal.7743
垢版 |
2019/11/18(月) 09:38:46.27ID:iFf3ZFJn
ジュビリーからオイスターはいけるでしょう
5桁の頃は型番で差別化されてなかったから大丈夫なはず
ロレの考え方が変わっていたらゴメンね
0747Cal.7743
垢版 |
2019/11/18(月) 15:29:43.43ID:YpqXgPzK
16700はジュビリー買えたよ。今だと幾らするんだろうね。2年前で11万だったけど。
0748Cal.7743
垢版 |
2019/11/18(月) 19:29:27.52ID:AbyujJ1S
以前、日ロレに確認したけど16710でジュビリー行けたはず
金額は失念した
0749Cal.7743
垢版 |
2019/11/19(火) 08:06:50.57ID:Gb1dehhx
みなさん回答ありがとうございました。検討します
0750Cal.7743
垢版 |
2019/12/05(木) 16:39:35.54ID:P47pXKDl
中野の某店にペプシ未使用が119万で出てますが安いですか?商談中だから、キャンセル待ちに並ぼうか迷っています。使用感のある中古が100万以上で売られてますし…
0751Cal.7743
垢版 |
2019/12/05(木) 17:09:42.87ID:wHqSSkDR
未使用とか嘘じゃね?
0752Cal.7743
垢版 |
2019/12/05(木) 18:04:08.65ID:x07xm1ol
研磨したものを新品仕上げとか紛らわしい言い方するからな
0753Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 00:12:00.37ID:l9up8iiD
やめとけ
0754Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 01:04:39.28ID:dp6UhnoU
今はシール剥がしが必須らしいから新品唱えず未使用表記になると見たことあるな
0755Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 05:17:01.64ID:EAFbkTR2
昨日ウチに来たある営業が赤黒付けてた。本人は15年くらい前に別に興味もないけど買ったって言ってた。現在の買い取り価格を教えてやったらコーヒー吹き出しそうになってたから、教える前に俺が50万で買い取りしてやろうか?って聞けば良かったってちょっと後悔したわ
0756Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 07:34:55.50ID:imabfWP+
まだ100万くらいで買い取ってくれるの?
0757Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 14:33:23.51ID:hbFUC6xF
>>755
当時でも30万40万したろうに、興味なく買うってすごいねw
0758Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 18:53:40.30ID:fk1o6sTZ
>>750
マックスか。悪くない店だと思うけどな
0759Cal.7743
垢版 |
2019/12/06(金) 22:08:13.86ID:jLWJeklK
>>757
興味なく買うってあり得ないすよね
おれもちょうど15年くらい前に就職記念にIWC15か12欲しくて買いに行ったけどヨドバシで思わずgmt2がかっこよくて買ってしまった思い出があるー
0760Cal.7743
垢版 |
2019/12/07(土) 00:52:57.92ID:4xy6zzAD
100万ならまだしも、30-40万だったらあり得るのでは?
自分自身も、ちょうど15年前の大学卒業間際になんとなくいい時計が欲しいと思っていて、
当時の彼女が親から買ってもらって着けてたという理由で、当時33万のブライトリングを買ったわ
それこそロレ(当時はサブが40万弱)でもオメガでもなんでもよかった
0761Cal.7743
垢版 |
2019/12/07(土) 12:35:02.71ID:OEYpXCDZ
愛用の16700は25年前に¥100/$の時に免税店で$2000で買ったやつだが、少なくとも買値以上にはなるんだねえ?驚いたわ
売るつもりはないけどね
0762Cal.7743
垢版 |
2019/12/07(土) 13:11:31.35ID:NibOYgdI
>>755
16700の赤青だけど当時はマジで安かったのよ
20マン前半で買えたくらいだし
どうせ買うなら、人とはちょっと違う一捻りしたヤツを
って程度の意識で買ったよ
0763Cal.7743
垢版 |
2019/12/07(土) 16:09:05.62ID:+CnCmFlt
15年前だと当時の年齢は結構若いんでないか
それで2,30万をそんな興味ないものにぽんとだせんよね
まあ大金持ちか今50過ぎならわからんでもないが
0764Cal.7743
垢版 |
2019/12/07(土) 17:08:31.31ID:SFWossgE
1997年に買った16700は未研磨フルセットで19だった。質屋だけどね。
一方でエアマックス95イエローが並行で10以上になり、501xxが50以上になった。
すごい時代だったね
0765Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 07:08:11.86ID:1RR46RQU
俺は20年前に上野のサテンドールで16750の黒を27万で買った。フチ無しで針もオリジナル。
昨年150万で売れた。株の長期保有より利回りいいよ
0766Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 12:01:08.20ID:Y1aOCeR7
20年前に今のこの状況を予見して買ったのなら凄いけど
0767Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 16:05:28.22ID:jLRw7Hgj
16750のフチなし黒ベゼル好きだなあ
男くさくて
ざっと見てみたけど、タマ数少ないね
0768Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 16:15:37.70ID:lxYQ/Yjx
>>766
凄いって言ってほしいんだろ
0769Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 07:56:52.43ID:eFjtudjH
未使用16710ペプシを買ってジュビリーにしようと思います。もしくはコークベゼルにしてジュビリーか。みなさんどちらがいいと思いますか?
0770Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 10:30:39.13ID:8MHfdh46
なぜジュビリーかがわからない
くっきーがしてたGMTはジュビリーだったなあ
交換後いらなくなったオイスターブレスちょうだい
79260につけたいので
0771Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 20:40:48.10ID:eFjtudjH
今日中古のペプシF番買ってきたわ
0772Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 20:46:20.16ID:an+9/mN7
>>765
20年前ぐらいだと、ミラーもマットもほぼ同じ値段だったよ。
自分はミラーを32万で買って、400弱で売った。
手巻きは150で買って、今も持ってる。
0773Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 20:50:47.94ID:6yLeLe79
確定申告忘れずにね
0774Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 20:53:40.51ID:Vivdew5S
今朝の日経の広告に地獄の黙示録で使われたGMTが掲載されていた
0775Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 21:48:16.60ID:PMB9Jdhx
>>773
業でなければ利益出ても非課税で申告不要だよ
0776Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 21:57:05.45ID:+ECBIvOD
脱税乙
0777Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 07:54:29.50ID:VkJQcIi7
1675 54万
16750 37万
16718 87万
で買えた

程度はそれなり
0778Cal.7743
垢版 |
2019/12/12(木) 02:49:42.97ID:M9JYRA1n
ほぉ
0779Cal.7743
垢版 |
2019/12/12(木) 02:51:40.52ID:xEc+OJAb
すごい
0780Cal.7743
垢版 |
2019/12/12(木) 10:25:24.46ID:9ADDADoD
15〜6年前にサテンドールで買った16700のA品番は33万だったな。
香港からの並行品がデッドストックで残っててたまたまセール中だった。
そろそろ2回目のオーバーホールに出さないと。
0781Cal.7743
垢版 |
2019/12/12(木) 15:22:56.66ID:UUXMoW8q
俺もサテンドールで買ったわw

20年くらい前に25万位だったかな。
0782Cal.7743
垢版 |
2019/12/12(木) 15:23:24.37ID:UUXMoW8q
16710コークね
0783Cal.7743
垢版 |
2019/12/13(金) 08:24:30.82ID:8AL8up/k
現行の黒、赤青持ってるんだけど先月16710赤青を買いました。ベゼルを赤黒に変えた方がバリエーションを楽しめますかね?
0784Cal.7743
垢版 |
2019/12/13(金) 14:57:33.23ID:qbXtOvKr
>>783
俺は全種類集めたよw
0785Cal.7743
垢版 |
2019/12/13(金) 16:04:47.65ID:5nvMHEG4
古いのはどこまで?
ベゼルがベークライトのも?
0786Cal.7743
垢版 |
2019/12/13(金) 21:40:23.51ID:e0F+zLAv
ベークライトって交換出来るのか?
0787Cal.7743
垢版 |
2019/12/15(日) 06:12:32.66ID:CpNMvQ/4
部品がまずないだろうから無理
0788Cal.7743
垢版 |
2019/12/17(火) 08:30:37.91ID:qaGr6fYt
20代なんですが16710の購入を検討中です。使い古され並行店で研磨されたのを100万くらいと、知人からのほぼ未使用品120万ならどちらがいいですかね?
0789Cal.7743
垢版 |
2019/12/17(火) 08:50:43.44ID:78LHBbDa
未使用品
0790Cal.7743
垢版 |
2019/12/17(火) 10:38:24.47ID:vlsf0lwR
知人から90万くらいで譲って貰いなよw
買い取り価格そんなもんでしょ。
0791Cal.7743
垢版 |
2019/12/20(金) 17:23:07.18ID:+KU6wW/G
>>788
後者しかないでしょ
0792Cal.7743
垢版 |
2019/12/21(土) 13:36:11.50ID:S/Ft6ouj
>>788
最近の5桁GMTは使用感MAXで研磨されてるのに100万超えて売られてるのかよ。中古市場見てびっくりしたよ
0793Cal.7743
垢版 |
2019/12/21(土) 13:46:35.42ID:uiacMSIV
研磨って言ったって日ロレで1回や2回程度じゃそんなに痩せないだろ
過敏になる様なら現行買うしかないな
0794Cal.7743
垢版 |
2019/12/21(土) 14:07:48.02ID:T90gx49m
痩せるよ
とくにエッジが丸まる

でも日ロレはまし
他業者だと下手くそなところもある
正規でもIWCはひどかった
0795Cal.7743
垢版 |
2019/12/21(土) 15:19:36.30ID:zl5THXA6
エッジ立ちまくりなんだが
0796Cal.7743
垢版 |
2019/12/21(土) 15:21:25.90ID:bWoT4YWx
日ロレの研磨はエッジ立ちまくりだよね。
逆に立ち過ぎだろ、ってくらいw
0797Cal.7743
垢版 |
2019/12/21(土) 18:29:21.28ID:JWCNyueh
GMTではないが、EX1のラグ先部分は尖り過ぎなくらい。
0798Cal.7743
垢版 |
2019/12/21(土) 20:19:42.01ID:x+JrP8oU
知り合いの業者が言ってたけど1回でも研磨したら分かるって
研磨はケース交換までマックス4回て言われてるよね
0799Cal.7743
垢版 |
2019/12/22(日) 08:49:16.10ID:jVm2uEtR
https://youtu.be/0yKGVoHsbAU
ウルアスさんもちょっと前に似たような動画あげてたな
ケース研磨と保証書紛失は元には戻せないって
俺のやつはめっちゃケース丸いわ(´Д`)
0800Cal.7743
垢版 |
2019/12/24(火) 14:15:34.55ID:hWnvoQJZ
何かと思えば、個人的な嗜好の話な。
コレクターでも転売屋でも無いオレには関係ないな。それにしても、チュバーと先輩の関係性や人となりの話が長すぎる。
0801Cal.7743
垢版 |
2019/12/24(火) 14:48:44.17ID:NKsiOTnF
セコハンの5桁か、新品きらきらのチューGMTか
0802Cal.7743
垢版 |
2019/12/24(火) 14:50:50.40ID:vaj/WUyq
資産価値は前者
新し物付きは後者
0804Cal.7743
垢版 |
2020/01/18(土) 21:35:02.56ID:J0OrwUbp
16700黒黒W番が100万で売れました
当時80円/ドル正規輸入で26万で買いましたが、まさかこんな時代がくるとはね
持っててよかった
0805Cal.7743
垢版 |
2020/01/19(日) 09:34:43.35ID:YF3uzneQ
>>804
5桁新品並行で買った人はだいたい3〜5倍になってるよね。
0806Cal.7743
垢版 |
2020/01/19(日) 10:30:13.36ID:DFPY7BKI
俺も20年前に28万で16700のU番買ったけど下取り100万くらいって言われてビビったw
swissのみの表記がその内価値付くかもだからもう少し寝かしておけと言われたけど本当かね?
0807Cal.7743
垢版 |
2020/01/19(日) 14:36:08.30ID:YF3uzneQ
>>806
金に困ってなければホールドで良いんじゃない?

俺も16710だけど、ホールド中
トリチウム&シングルバックルが化ける事を妄想中www

普段使いはカフェオレになりましたw
0808Cal.7743
垢版 |
2020/01/19(日) 17:45:08.04ID:DFPY7BKI
>>807
取り敢えず金には困ってないけど
売ってマーク11に行く事が出来る値段なのが迷うw
0809Cal.7743
垢版 |
2020/01/19(日) 19:13:43.38ID:PGn928G7
419 Cal.7743 sage 2020/01/15(水) 02:33:32.41 ID:tBMS0Wkj
開業医サトシのロレックス(GEN)所持の証拠うp

333 Cal.7743 2020/01/14(火) 21:13:59.17 ID:ThQB/USW
ちなみにサトシっていうか俺はマジで医者
クソみたいなもんだし人に自慢するようなもんでもないけど
実家は確かに開業医、そこもあってる

医籍登録の画面出してる奴いたな
あれは多分同業だろな
辰巳聡 は登録されてなかったな
残念だな、頑張って特定してくれや

もう寝ていいか

338 Cal.7743 2020/01/14(火) 21:25:22.66 ID:ThQB/USW


https://i.imgur.com/9JRa8nY.jpg
0810Cal.7743
垢版 |
2020/02/08(土) 16:14:49.94ID:gKTIaAiK
ついに太極旗モデルならぬ、ペプシゲットしたぜ!
0811Cal.7743
垢版 |
2020/02/09(日) 04:38:41.83ID:S0EWKoWA
そんな表現をする奴を仲間とは思わん
0812Cal.7743
垢版 |
2020/02/09(日) 11:39:39.93ID:y7IRvQZd
金に困ってないからコークのデッドストックを120万で買いました
0813Cal.7743
垢版 |
2020/02/09(日) 12:00:29.01ID:S0EWKoWA
ワシが16年前に買った4倍の値段だ
ペプシの王冠レーザー入りだったけどね
金に困ってるから今は全く買う気はしないが
0814Cal.7743
垢版 |
2020/02/10(月) 15:29:33.89ID:nA3Y9xTA
そんな値段なってんのかよ
30万ちょいの安い時に買えて良かったわ
0815Cal.7743
垢版 |
2020/02/10(月) 15:38:23.42ID:MY7tPzf9
毎回同じようなレスが付くのな
0816Cal.7743
垢版 |
2020/02/12(水) 11:26:27.24ID:QzSvJKy+
五桁が値上がりし始めたのって116710青黒が出て人気になったんだっけ?
2013年頃?
0817Cal.7743
垢版 |
2020/02/12(水) 18:39:06.33ID:R4YKQbB2
2000頃は20-30万だったのが生産終了2007で40万前後。次が6桁でステンレスペプシがなかった事で2008頃?に60-80万くらいに値上がりしたイメージ。不人気モデルが良かったのに、今や人気モデルでミーハーなイメージになっちゃたよなあ。
0818Cal.7743
垢版 |
2020/02/13(木) 09:38:34.91ID:1GET5Wvg
新品でめっちゃカッコいいと思って当時買ったのに不人気だったとか悲しい😢
0819Cal.7743
垢版 |
2020/02/13(木) 15:47:24.10ID:uc8M7GF1
24時間針欲しいけどエク2は高すぎたからGMT一択だったなー
で4桁か5桁で迷って4桁買った
0820Cal.7743
垢版 |
2020/02/13(木) 17:08:55.15ID:vH2GL/Do
>>817
恐ろしいほど人気なかったよね
0821Cal.7743
垢版 |
2020/02/13(木) 20:34:14.01ID:3dTp0Nv+
>>820
ほんと人気なかった。黒黒がサブ買えない人御用達で、せめて買うなら黒赤…ましてや青赤なんて買うやつなんていねえよの時代。世代がちがうから4桁の裕次郎、ゲバラの時代どう思われてたかは分からないけど。ジュビリーが良しとされる世の中なったもんなあ。流行はわからん。
0822Cal.7743
垢版 |
2020/02/13(木) 20:38:06.11ID:3dTp0Nv+
90年代後期から2000年前期に青赤買った人は今なにつけてるのかなあって思う。エク2白気になるけどやっぱ青赤がいいんだよなあ。
0823Cal.7743
垢版 |
2020/02/13(木) 20:46:56.14ID:t2hZMOZQ
>>821
みんなダサかったし古い考えが主流だし
0824Cal.7743
垢版 |
2020/02/13(木) 22:59:24.26ID:HIHBd/iS
10年くらい前の記憶のままで現在のロレックスの価格を見てみたら、引くくらい高騰してるけど、
ここ10年前後でここまで値上がりしたブランドってロレックスとパテック・フィリップくらい?
…ちなみにパテックの価格にはロレックス以上に仰天したw
0825Cal.7743
垢版 |
2020/02/14(金) 00:24:08.85ID:TCK3aC3Y
16700売って現行デイトナ買おうかとw
0826Cal.7743
垢版 |
2020/02/14(金) 00:51:27.41ID:KSBg3W65
>>821
おれの記憶も同じ
0827Cal.7743
垢版 |
2020/02/14(金) 11:38:30.72ID:8sTtnkE7
俺のファーストロレックスが16710
家電量販店で買った。
月日は流れて、去年バットマンを買った。
バカだと思われるかもしれんが、GMTマスターが好き。
0828Cal.7743
垢版 |
2020/02/14(金) 12:25:06.04ID:TvOYx2q1
大概の人はGMTが好きだけどな
0829Cal.7743
垢版 |
2020/02/14(金) 23:45:02.12ID:cWkfOIJ0
16年前高3だった頃、自分がめちゃカッコいいと思ったペプシが不人気モデルで中古なら20万で買える!これなら大人になったら買える!
と思っていざ25のときに買おうとしたら80万とかになっててバカらしくて買えなかった。
でも今年、ついに高校生の時に20万くらいだった年式の16710を130万で買った。
嬉しくて毎日風呂上がってからもまた着けて眺めてるけど、当時の雑誌見ると悔しくなるねw
0830Cal.7743
垢版 |
2020/02/14(金) 23:53:47.16ID:5RTxCVGz
昔は新品30万とかだったもんな〜
0831Cal.7743
垢版 |
2020/02/15(土) 12:13:33.46ID:Fh8kJkS9
最近もペプシを太極旗って喜ぶやつがいるのな
日本人じゃねーだろーけど
0832Cal.7743
垢版 |
2020/02/15(土) 16:22:13.60ID:Lpe3suQD
20年前サブとGMTで迷って後者を買った。
あの時の俺を褒めてやりたいw
0833Cal.7743
垢版 |
2020/02/16(日) 01:06:32.54ID:MFVocKh8
当時家電量販店で36万円位で売られていたがリアルマッコイズのイェーガー赤青を定価で購入したよ
モノマガジンで特集されたのを見てすぐに電話で注文したが残りは数本だったからイェーガーはそれなりに人気だったようだ
0834Cal.7743
垢版 |
2020/02/16(日) 01:10:02.94ID:I2ztGXRU
>>832
おれは逆を買ったわ
GMTなんていつでも安く買えると思っていたのに
0835Cal.7743
垢版 |
2020/02/16(日) 23:43:22.97ID:zW3M/v6V
貧乏臭い安く買った話ばっか
0836Cal.7743
垢版 |
2020/02/17(月) 20:01:21.36ID:rbQxcGH1
悔しいのう、悔しいのう

よう現行のアホォゥみたいな値段で買うもんじゃというのが本音じゃ
0837Cal.7743
垢版 |
2020/02/17(月) 20:44:26.06ID:7kCIIfSq
買うもんじゃないつまり金がないから買えないんですねw
貧乏は辛いですねw
0838Cal.7743
垢版 |
2020/02/17(月) 21:03:46.04ID:rbQxcGH1
ビンボーだから30万で買った時計に130万も払えない

悔しいのう、悔しいのう
0839Cal.7743
垢版 |
2020/02/17(月) 21:08:04.07ID:deIR6hRf
現行買えなくて悔しいのうw
0840Cal.7743
垢版 |
2020/02/17(月) 21:55:20.02ID:+7doZkZO
>>835がいくらで買ったかだよなあ。まさかの持ってないかもだけども。青黒とか持ってるのかなw
0841Cal.7743
垢版 |
2020/02/17(月) 22:46:20.05ID:XWR0WXWk
>>838
そりゃ、そうだろ。おれは通販で過去の安い時期があったの見ると数千円でも買うのに抵抗があるわ
0842Cal.7743
垢版 |
2020/02/17(月) 22:47:18.62ID:XWR0WXWk
あ、後継モデルの話か
0843Cal.7743
垢版 |
2020/02/17(月) 23:12:31.70ID:d7cPh9UQ
現行欲しい人はここにはおらんやろw
GMTに限らず
0844Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 00:10:50.81ID:JIJ+TiqI
なら4桁買えよ中途半端な5桁よりいいぞ所詮貧乏人の言い訳なんだよ
0845Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 01:47:47.66ID:FbMcTssE
当時は4桁も5桁も変わらなかった記憶がある。
新品欲しくて5桁買ったわ。
0846Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 10:32:18.70ID:mMT/UqYY
昔25万で16710買って去年126710を95万で買ったワイもおるで。
0847Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 11:56:46.07ID:8tezpuPd
>>846
買ってる人は余裕があるね
0848Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 20:39:08.81ID:pjbu+Vv0
20年前に黒ベゼルの16700を30万ちょいで買って
去年、現行赤シードを買い増しした。
ステンの赤黒ベゼルGMTIIが復活したら更に買い増しするつもり。
0849Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 20:49:15.19ID:BIbzMQ7Q
新色出るんかなぁ
0850Cal.7743
垢版 |
2020/02/19(水) 00:14:25.25ID:JzfIJOgk
相変わらず貧乏自慢w
0851Cal.7743
垢版 |
2020/02/19(水) 16:32:00.57ID:6lH/BD0Y
>>321
>>328
2週間前にオフハウスで105万で売ってきたよ
16710の91年製、黒ベゼル
10年前に日ロレでOH、ペプシから黒ベゼルに交換
傷だらけのほったらかし状態
日差マイナス20秒くらい
ペプシの方が高いと言われたがペプシベゼルだけは手元に残したくて黒ベゼルのまま撃ったが、それでも105万になった

って書いてから1年前のレスだと気付いた
0852Cal.7743
垢版 |
2020/02/19(水) 16:33:27.66ID:6lH/BD0Y
105万にちょっと足したら現行デイトナとか買えるやん!
と思ったらデイトナは280万くらいすんのなw

情弱でした
0853Cal.7743
垢版 |
2020/02/19(水) 16:42:09.24ID:X3srXYtH
>>851
だいぶ前に査定してもらった16710、ベゼル三種類持ってるんだけど、どれでも査定金額に変わりは無いと店員は言ってたけど、どうなんかね?
0854Cal.7743
垢版 |
2020/02/19(水) 17:08:50.57ID:6lH/BD0Y
>>853
店や鑑定する人によるんじゃない?

俺が行ったときに対応してくれた店長は、「売り相場はペプシが一番なんで」って言ってた
「でも日ロレで2万以下で交換できるじゃん」とは言ってみたけど、その件は知らなかったらしい
0855Cal.7743
垢版 |
2020/02/19(水) 21:41:51.16ID:nTFvKJKz
田舎は買い叩かれる
0856Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 16:41:17.81ID:lMa7E6pa
俺は太極旗よりペプシ派かな
0857Cal.7743
垢版 |
2020/03/02(月) 00:17:28.66ID:eF973MJW
チョン臭い煽りだな
0858Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 23:23:22.02ID:TWPk0XkW
ロレックス、欲しいのですが一つ疑問があって、正規店で買うというのは定価で購入可能…つまり例えばデイトナであれば相場の280万円が138万円?で
買えるというような話なのでしょうか?仮に今、正規店を覗いて奇跡的にも116500LNがあった場合、138万円かそこらで買えるという認識でいいのでしょうか?
0860Cal.7743
垢版 |
2020/03/06(金) 23:48:25.25ID:TWPk0XkW
>>859
そうでしたか!ありがとうございます
正規店を廻っている人がいるのも納得ですw
0861Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 22:28:09.83ID:u0JrkrEt
新品のデイトナ持っているけど225万で買いました。
116520も並行で150万で買いました。私の正規店で買えるのはミルガウスだけでした。普通のサラリーマンには難しいですね!
0862Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 16:37:11.93ID:92IRzInt
>>858
どうしてロレックスに興味を抱いたのか知りたい。
0863Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 18:04:40.61ID:sPs4Qkct
なんでペプシが太極旗?言い方が二つあるの?
0864Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 18:17:24.33ID:M6HGQs5/
>>863
韓国国旗見てみ
0865Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 18:23:33.52ID:fLmd/SQf
どうしてペプシと呼ばれてるものを太極旗なんて呼びたがるの?w
0866Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 18:28:38.41ID:i+7FjiL3
果たして116500LNに138万円の価値はあるのでせうか?
0867Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 18:41:41.41ID:5DEJi7nG
価値があれば売れて、なければ売れない
ただそれだけ
0868Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 20:14:10.66ID:ACllHcrH
>>866
それをなぜGMTスレで聞く?
0869Cal.7743
垢版 |
2020/03/09(月) 20:06:20.20ID:pzdJ75wd
クォークってなんであんなに高いの?
モノがいいから?ぼったくってるだけ?
0870Cal.7743
垢版 |
2020/03/09(月) 20:23:16.20ID:l5U2Hgtu
オバホ込みだからじゃね?
買い取り結構頑張ってくれるんだよな、あそこ
0871Cal.7743
垢版 |
2020/03/10(火) 00:35:46.47ID:IYXBjL1P
909絶対ないわ
買い取り価格は相見積とっても他店と比べて断トツで低い
二度と行かんわ
0872Cal.7743
垢版 |
2020/03/10(火) 07:06:13.29ID:Uzx1fthI
東京はいいよなぁ
ちなみにどこがオススメですか?
0873Cal.7743
垢版 |
2020/03/10(火) 12:13:00.39ID:P/MNlrS6
909は現物を見比べるだけの店
冊子もらうだけってヤツも居るw
0874Cal.7743
垢版 |
2020/03/10(火) 17:20:30.73ID:UOlGAOA8
韓国では太極旗モデルって呼ばれてるから、太極旗っていう人はあっちの人かと思われ
0875Cal.7743
垢版 |
2020/03/13(金) 11:00:38.74ID:JtN059fj
呼び方は好きにすればいいも思うけど、日本人は赤白が出ても日の丸とは言わないだろうな、国民性の違い
0876Cal.7743
垢版 |
2020/03/13(金) 21:11:05.84ID:qb/QRu2M
日の丸モデルって言いそう
0877Cal.7743
垢版 |
2020/03/18(水) 21:49:53.93ID:Uvp+5KrK
コロナショックのおかげで16710が暴落してきたね。

ペプシが30万円くらいになったら買おうっと。
0878Cal.7743
垢版 |
2020/03/18(水) 23:41:36.29ID:KFzlofBh
30-40なら買いたい
0879Cal.7743
垢版 |
2020/03/19(木) 09:32:57.40ID:Mw+QlHfW
>>877
暴落してきた?
0880Cal.7743
垢版 |
2020/03/19(木) 11:12:47.87ID:KWkta3cS
何処も暴落なんてしてないんだが?
0881Cal.7743
垢版 |
2020/03/19(木) 11:30:34.10ID:7ejM15u+
30万でも買った時より安いwww
0882Cal.7743
垢版 |
2020/03/19(木) 11:30:55.72ID:7ejM15u+
間違い
買った時の方が安い
0883Cal.7743
垢版 |
2020/03/24(火) 15:19:27.18ID:s7l0X/qV
16710のブレスをオイスターからジュビリーに変えた人いる?
0884Cal.7743
垢版 |
2020/03/24(火) 15:42:01.89ID:ui9yMEaf
16750ならこの間ジュビリーに替えたよ
0885Cal.7743
垢版 |
2020/03/24(火) 17:25:56.28ID:NDvH/pOi
>>884
ベゼルはペプシですか?
それとも黒ですか?
0886Cal.7743
垢版 |
2020/03/24(火) 17:34:28.13ID:/wfIxW3E
>>885
ペプシだけどベゼル関係ある?
0887Cal.7743
垢版 |
2020/03/24(火) 18:13:17.66ID:whZsxoCP
>>886
関係ありますが自分はコークなんで今クロノでコークのジュビリー見てました
ジュビリーも良いですね
0888Cal.7743
垢版 |
2020/03/30(月) 18:00:51.89ID:s+1w+eXG
つい最近16750を手に入れたんだが、ベゼルのノッチってないんだっけ?16700はあるよね?
0889Cal.7743
垢版 |
2020/03/30(月) 18:07:43.72ID:RndGRE8o
>>888
16700持ちですが、16700はありますよ。

16750は触ったこともないのでわかりません。
0891Cal.7743
垢版 |
2020/03/30(月) 21:43:04.62ID:QnKxR5Xc
やっぱりあるもんなのかー。他の16750とか16753も回した時に感覚がなかったから無いものだと思っていたのだが
0892Cal.7743
垢版 |
2020/03/30(月) 23:57:28.30ID:T1XEonTX
いや、ないぞ
0893Cal.7743
垢版 |
2020/03/31(火) 18:10:20.36ID:/mVXyunK
>>890
無いよ
0894887
垢版 |
2020/04/09(木) 19:26:45.08ID:Qmdsuh0x
ブレス交換、オイスターからジュビリーへの交換完了のTELキタ━(゚∀゚)━!
明日取りに行ってくるわ
0895Cal.7743
垢版 |
2020/04/09(木) 20:16:41.82ID:AJmkrORV
>>894
オメ!

オイスターブレスの方の回収は・・・・
ないですよね? そのまま返却ですよね?
0896Cal.7743
垢版 |
2020/04/09(木) 21:31:26.75ID:Z96gM6WU
新たにジュビリーブレス購入ですからオイスターブレスは返却ですよ
0897Cal.7743
垢版 |
2020/04/09(木) 22:09:35.54ID:AJmkrORV
やはり回収なのかぁ・・・
0898Cal.7743
垢版 |
2020/04/09(木) 22:42:13.24ID:NAtZlKt+
>>894
16710?ジュビリーに交換おいくらでした?
0899Cal.7743
垢版 |
2020/04/10(金) 07:04:22.43ID:3NUc31ZL
>>897
896に返却って書いてあるだろ
日本語読める?
0900Cal.7743
垢版 |
2020/04/10(金) 07:29:15.57ID:Jdl1qJHh
>>899
おまえこそ日本語わからないのか?
0901Cal.7743
垢版 |
2020/04/10(金) 07:49:19.67ID:+3KedtkO
↑こいつヤベェw
0902Cal.7743
垢版 |
2020/04/10(金) 08:06:51.71ID:DO9i0fK3
>>901
回収と返却のそれぞれの意味が分かってないんだろな(笑)
休校になった小学校低学年なんじゃね?
0903Cal.7743
垢版 |
2020/04/10(金) 08:26:28.60ID:GbmUgbJ+
ブレスは借りたものじゃないからな購入したものだ
日本語わからない馬鹿には難しいかもしれんな
0904Cal.7743
垢版 |
2020/04/10(金) 09:42:35.29ID:WTwVB2n3
ブレスは当たり前だけど前の貰えるよ。
ベゼルインサートも同じ色は回収されるけど
違う色なら返却される。
0906Cal.7743
垢版 |
2020/04/10(金) 17:56:09.57ID:b88Z9nuC
工賃3000もとるんだよな
0907Cal.7743
垢版 |
2020/04/10(金) 18:11:17.02ID:DO9i0fK3
ベゼル交換の工賃は確か6000円か7000円のぼったくり価格だったぞw
0908Cal.7743
垢版 |
2020/04/10(金) 18:41:45.95ID:d99GT22t
>>899
すまん、だいぶ文字見間違えた。
0909Cal.7743
垢版 |
2020/04/10(金) 18:44:43.67ID:d99GT22t
またおかしな日本語になってしまった。

疲れてるな・・・。
0910Cal.7743
垢版 |
2020/04/10(金) 18:47:17.99ID:d99GT22t
春の異動で忙しく、目が回りそう。
首吊りたくなるが、我慢してるよ。
0911Cal.7743
垢版 |
2020/04/11(土) 09:32:16.92ID:DUzxeTXy
>>905
ジュビリーもなかなか良いな
俺もブレス交換しようかな
0912Cal.7743
垢版 |
2020/04/11(土) 10:06:07.90ID:IpA59/xr
それよりか綺麗な個体だな
ベゼルの退色も見受けられない
バネ棒穴なしの最終型くらいなのかな
0913894
垢版 |
2020/04/12(日) 17:41:28.34ID:vqcpZ/be
>>912
ラグ穴有り、透かし王冠無しの16710です
0914Cal.7743
垢版 |
2020/04/12(日) 19:05:42.28ID:zCQRqOBp
さんきぅ
とても綺麗な個体ですね
ベゼルディスクとか交換してないのかな?
0915Cal.7743
垢版 |
2020/04/13(月) 16:00:30.34ID:IxeH4gr2
>>914
購入当時から交換無しのコークベゼルです
週一で着けるかどうかなので割と綺麗ですね
0916Cal.7743
垢版 |
2020/04/14(火) 22:29:48.14ID:WDsdcB4W
K番あたりかな
0917Cal.7743
垢版 |
2020/04/14(火) 23:23:47.92ID:robgTGRB
政府から10マン貰えたらオーバーホール出すか
0918Cal.7743
垢版 |
2020/04/15(水) 11:35:09.03ID:m17JAftI
1675/8ジュビリー最強
0919Cal.7743
垢版 |
2020/04/15(水) 14:31:25.15ID:SjLB+Hga
>>918
その最強ジュビリー見せてくれ
0920Cal.7743
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:53.68ID:spLiS6V5
ベークライトベゼルとかいくらかちがあっても今更だよな
0921Cal.7743
垢版 |
2020/04/15(水) 21:58:10.59ID:OKiV6CNe
>>289
神!!
0922Cal.7743
垢版 |
2020/04/16(木) 11:51:17.06ID:nzOB3d2L
>>919
よくこう言うカスいるけど僻み?わざわざ5ちゃんに画像載せるメリットなくね?
0923Cal.7743
垢版 |
2020/04/16(木) 12:55:58.89ID:Lwa4mD/u
>>922
僻みってw
純粋に見てみたいから見せてくれって言ったんだけど
それにアップしたからって盗られる訳じゃないんだから見せてくれてもいいだろ?本当に持っているならね
ここに限らず時計板では持っている体でレスしている内の7割は持っていないのがデフォだから覚えておきな、坊や
0924Cal.7743
垢版 |
2020/04/16(木) 13:20:09.64ID:nzOB3d2L
>>923
お前は何持ってんの?先ずはお前がアップしろよ
0925Cal.7743
垢版 |
2020/04/16(木) 13:21:27.20ID:nzOB3d2L
>>923
創造論通り越して妄想だな地方の低所得者が
0926Cal.7743
垢版 |
2020/04/16(木) 13:26:56.65ID:s9AiYlcX
>>924
まぁそんなに熱くなるなよ
5ちゃんは初めてか?
てか、坊やは918なん?
0927Cal.7743
垢版 |
2020/04/16(木) 13:28:43.26ID:nzOB3d2L
張り付き乙笑
0928Cal.7743
垢版 |
2020/04/16(木) 13:48:39.81ID:PngVqwGE
坊や、後頭部にブーメランぶっ刺さってるぞw
で、坊やは918なん?それともあかの他人の0本君?
あかの他人の0本君には用はないんだが
0929Cal.7743
垢版 |
2020/04/16(木) 15:20:11.77ID:nzOB3d2L
>>928
キモいおじちゃん、仕事ちて
0930905
垢版 |
2020/04/16(木) 17:25:58.95ID:J5/DbER4
>>929
流れ的に君の負けだからもう止めとけ
0931Cal.7743
垢版 |
2020/04/16(木) 17:49:24.39ID:uXGP2Or7
>>929
坊やスマン、大学生なんだわ
小学校の宿題ちゃんとやってるか?
分からない宿題があるならお兄さんが教えてあげるぞw
0932Cal.7743
垢版 |
2020/04/16(木) 17:56:54.46ID:jSmkgccx
給付金でオーバーホールするわね
0933Cal.7743
垢版 |
2020/04/17(金) 20:21:59.48ID:4shz+pu3
昔の人はええこと言った
「争いは同レベルでしか起きない」
0935Cal.7743
垢版 |
2020/04/18(土) 05:50:35.36ID:qHY1tkZI
あんまり煽るな
チューダースレみたいになったらめんどくせーよ
0936Cal.7743
垢版 |
2020/04/18(土) 06:47:13.54ID:Dx6pHguf
イキリ大学生に期待しても無駄
小学生と同レベルなんだから
0937Cal.7743
垢版 |
2020/04/20(月) 00:09:09.99ID:IRTfslnS
>>934
ださ
0938Cal.7743
垢版 |
2020/04/21(火) 00:31:35.83ID:tyHSgchn
>>894 ちなみにジュビリーのバックルはどんなの?これってその個体の年式に合わせたブレスか、それともその時点で最新の取り付け可能なブレスかどっちがつけられるの?
0939Cal.7743
垢版 |
2020/04/21(火) 07:22:50.25ID:Vi/wx1xl
>>905
凄く綺麗
写真の撮り方も上手い
0940Cal.7743
垢版 |
2020/04/21(火) 19:20:01.41ID:W+V+6gmh
>>938
その個体の年式に合わせたブレスです
0941Cal.7743
垢版 |
2020/04/22(水) 00:44:48.15ID:Jaz+WOB/
>>940 ということはロレが在庫持ってるうちにやっておかないとダメってことか… オーバーホールするときに色違いベゼルと一緒に頼むことにする、ありがとう
0942Cal.7743
垢版 |
2020/04/23(木) 01:36:25.71ID:5uGEPghj
太極旗とペプシの違いって何?
0943Cal.7743
垢版 |
2020/04/23(木) 04:22:15.03ID:cSIGyhNg
>>942
太極旗は赤青でペプシは赤白青だから別物だよ
大韓航空のロゴマークなら似てると思うけど・・
0944Cal.7743
垢版 |
2020/04/23(木) 17:53:01.29ID:vUVKFITL
>>941
そうなんです
日本ロレックスが在庫持っていないと取り寄せにしてもかなり時間が掛かりますから思い切って交換しました
0945Cal.7743
垢版 |
2020/04/25(土) 10:59:08.48ID:yafOpvdj
コロナ不況で16710が40万円くらいになったら即買いします。
0946Cal.7743
垢版 |
2020/04/26(日) 05:37:24.33ID:MUVewKG4
>>945
東日本大震災の頃はその値段で買えたんだけどな
A番の16700が33万で買えた
0947Cal.7743
垢版 |
2020/04/26(日) 11:17:00.71ID:JiCneG9A
それは再評価される前の値段だろ
0948Cal.7743
垢版 |
2020/04/26(日) 12:49:23.23ID:c9g59EsX
コロナ不況で相場が落ちまくることを下の世界で口開けて待ってます。

16710、15万円くらいでカモーンщ(゚д゚щ)カモーン
0949Cal.7743
垢版 |
2020/04/26(日) 14:48:17.21ID:Iv++i9eB
5桁gmtは本当に化たね。
コロナで本当に下がるのかね?
0950Cal.7743
垢版 |
2020/04/27(月) 22:11:54.35ID:nnBlC+Cp
コロナ禍のせいでみんなが金に困って売りに走れば可能性はある
0951Cal.7743
垢版 |
2020/04/29(水) 09:54:57.12ID:2EtbNAkJ
だいぶ前に16710ペプシを35万円くらいで買ったけど、なに、これ、今なら70万円とかで売れるの?売っちゃおうかな。売るのはやっぱ中野がオススメ?というか営業してるのかな。
0952Cal.7743
垢版 |
2020/04/29(水) 13:15:04.89ID:XhyMIxQY
愛着ないなら売れ
懐具合は知らんが2度と買えなくなると思うがな
0953Cal.7743
垢版 |
2020/04/29(水) 22:39:54.78ID:xG6mOJY4
>>951
黒黒だけど100で売れたよ
0954Cal.7743
垢版 |
2020/05/04(月) 22:03:54.12ID:/rtQqd1a
16710ペプシとか普通に店頭で120万とかで売られてるやん笑 買い取りも90〜100は行くだろ。
0955Cal.7743
垢版 |
2020/05/04(月) 22:04:57.43ID:KvlxMIfG
コロナ前ならな
0956Cal.7743
垢版 |
2020/05/27(水) 13:48:54.44ID:KuyboEF/
5桁ssで16700が一番手頃価格なのはなんで?
16700より16710選ぶ人が多い?!
0957Cal.7743
垢版 |
2020/05/27(水) 20:05:52.03ID:uUX6jaqG
自分が買うときも赤/青が欲しかったのだが、16710に赤/青が追加されたのでムーブメントの差で迷わず16710にしたよ
0958Cal.7743
垢版 |
2020/05/28(木) 22:28:53.40ID:tA0F4Atd
>>956
単純にGMTマスターIIの方が人気あるからかな?
俺はクイックチェンジが欲しいので16700にしたよ
0959Cal.7743
垢版 |
2020/05/28(木) 23:53:30.42ID:qlW2T2PA
デイトジャストなの?
16710でも12時ちょうどではないがピシッと日付変わるけど
0960Cal.7743
垢版 |
2020/05/29(金) 01:27:39.97ID:0mmTJKrt
>>959
クイックチェンジとは竜頭操作でクルクル日付を変えられること
16710は単針操作でしか日付を進められない
0961Cal.7743
垢版 |
2020/05/29(金) 01:35:31.91ID:DpUoeRD+
複数持ちだとその短針操作がGMTらしくていいんだよなぁ
0962Cal.7743
垢版 |
2020/05/29(金) 05:29:27.16ID:Oxtr91Cn
現行GMT持ってるからクイックチェンジがいいんだよなぁ
0963Cal.7743
垢版 |
2020/05/29(金) 16:31:53.49ID:IHPL52/d
日付なんか合わせない俺の勝ち
0964Cal.7743
垢版 |
2020/05/29(金) 16:55:34.99ID:WgJDbHt/
複数持ってると日付いらなくなってくるよね。
あるならせめてクイックチェンジ出来る方にしたいかな。
ということで俺は16700買った。
0965Cal.7743
垢版 |
2020/05/29(金) 17:53:14.88ID:folI1B5k
>>964
GMTしばらく使わないと日付合わせ面倒だよね
そうなるとデイトナとかが楽で使用頻度に差が出てくる
0966Cal.7743
垢版 |
2020/05/29(金) 18:34:30.56ID:WgJDbHt/
>>965
古い時計でカレンダー早送り無いのに懲りたので
みんなが2欲しがるのが不思議なんだけど
ワインダーとかに入れちゃうのかもね。
デイトナ持ってたらそっちに行くかもねw
俺は手巻きとgmtの1日おきとかが多いかな。
0967Cal.7743
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:51.33ID:BzDFx39I
日付送りは出来ないけど短針送りは出来るから
そこまで日付動かすの苦にならんと思って使ってる
0968Cal.7743
垢版 |
2020/05/29(金) 19:20:24.02ID:Ii1gBPXV
>>964
クイックチェンジ出来るのも複数持ってるからちょっと肌色が違う短針操作のGMTが良いんだってばよ
0969Cal.7743
垢版 |
2020/05/29(金) 23:30:59.22ID:LEvxN9jQ
え〜
おれ、日付なんてもちろん合わせないが、時刻すら合わせんぞ。腕時計で時間を知る必要ないやん。腕時計はファッションで付けるだけ。
0970Cal.7743
垢版 |
2020/05/30(土) 11:34:30.77ID:vu/87ZQU
16700赤青ベゼルぽちってもうた
後悔はしていない
0971Cal.7743
垢版 |
2020/05/30(土) 11:52:34.51ID:mrPZblHC
おいくら万円?
0972Cal.7743
垢版 |
2020/05/30(土) 12:35:45.92ID:vu/87ZQU
113っす
0973Cal.7743
垢版 |
2020/05/30(土) 13:37:18.38ID:j7tfq2La
割といい値段だね。
箱保証書あり?
0974Cal.7743
垢版 |
2020/05/30(土) 13:41:13.41ID:vu/87ZQU
一応フルセットです
ギャランティの日付が空白らしいですけど・・・
0975Cal.7743
垢版 |
2020/05/30(土) 15:46:42.30ID:+6N5E+6e
>>972
90万くらいで売れるって事かw
>>969
時間は合わせようよww
0976Cal.7743
垢版 |
2020/05/30(土) 19:59:31.91ID:O6w2A0k/
>>975
969については察してあげようよ
0977Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 01:25:06.78ID:HPmX8N5t
俺も114万の付属品完備の16700ペプシポチった
バットマン買おうとしたけど
あれは葬式以外オールイティの優秀すぎてつまら時計だと感じてこれを買っちまった。
一本くんには最高だろうが
0978Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 03:53:41.88ID:iZ2D3fU6
16700は赤黒ベゼルの交換を日ロレで受付けてくれるのだろうか?
ベゼルの交換とかあまりしないか
0979Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 07:51:35.53ID:wXlzlg6t
>>978
20年ほど前と変わっていなければ、交換対応はないはず。
(出来るのであれば、自分も替えたい。)

時計ビギンで記事になり、青×赤 → 黒×黒ベゼルにしたなぁ・・・。
0980Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 09:15:11.27ID:+S9h0mE0
16700は赤黒にはしてもらえないよ。
序でに言うと持ち込んだ時に着いてる色と違うものは返却されるけど、
同じ色は回収すると言われた。
0981Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 10:16:38.00ID:y5qTCQME
16710なら3色楽しめたのに!
0982970
垢版 |
2020/05/31(日) 11:16:22.23ID:HgvZEUk/
赤青ベゼルポチった者だけど
日ロレのOHで
風防に王冠透かしがあるのと針がルミノバに
交換してあるっぽい(文字盤はたぶんトリチウム)
価値に影響しますかね。
0983Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 11:23:01.31ID:VfEbZuR2
>>982
買ったそばから売るときのことなんか気にするなよ
日ロレでオーバーホールしてあるなら安心して使えるじゃん
0984Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 13:34:06.03ID:+S9h0mE0
>>982
文字盤トリチウムで針ルミノバって事だよね。
そりゃ影響するでしょ。
フルオリジナルじゃないとダメ!!って人多いからね。
俺も色が違うのは好みじゃないかな。

が、自分のものならどうでもいいじゃない。
楽しんで使わないと。
人の意見や値段で物選ぶと楽しくないよ。
0985Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 15:14:24.19ID:gBI+XrVY
文字盤もルミノバに交換すれば色味は揃うよ!
針だけルミノバは...普通の人にとってはカッコ悪い
0986Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 17:17:09.94ID:iZ2D3fU6
興味深いですね
2003年購入の16710で王冠透かしはありました
16700で王冠透かしの個体は存在したのでしょうかね
16700のディスコンっていつ頃だったのでしょうか
0987Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 17:27:18.99ID:+S9h0mE0
1999年でディスコンだから透かしはないんじゃない?
俺ルミノバの最終年個体持ってるけど入ってないわ。
0988Cal.7743
垢版 |
2020/06/01(月) 10:56:33.70ID:FB/pRPem
売れ残りの16700があったが、採用され出した王冠透かしがどうしても欲しくて16710を買ったな
家で一眼のレンズを逆につけてマクロにして撮影してはっきりと写った時は感動した
0989Cal.7743
垢版 |
2020/06/01(月) 12:04:07.22ID:GzmBwzuY
まぁトリチウムはもう光らないしねw
実用性考えたらオールルミノバが良いかと思う。
俺はしないけどw

そろそろ次スレ立てて欲しいなぁ
迷子になりそうだ
0990Cal.7743
垢版 |
2020/06/01(月) 14:41:29.88ID:xlYlgrDc
16750のOHで日ロレに針のトリチウムが劣化してるので交換って言われたから他に出したな
0991Cal.7743
垢版 |
2020/06/01(月) 18:08:50.83ID:3AV4TusC
検索しても、次スレはないみたいだな

では、次スレを立ててくるかのぅ・・・
0994Cal.7743
垢版 |
2020/06/03(水) 18:33:34.98ID:TmmtFMSZ
うめ
0995Cal.7743
垢版 |
2020/06/03(水) 18:45:24.97ID:CiqKXq8m
0996Cal.7743
垢版 |
2020/06/03(水) 19:10:36.13ID:WOmJfaRV
ウメ
0997Cal.7743
垢版 |
2020/06/03(水) 19:13:06.18ID:l3ZWk4mF
うめぇ
0998Cal.7743
垢版 |
2020/06/03(水) 20:12:30.78ID:l3ZWk4mF
梅さん
0999Cal.7743
垢版 |
2020/06/03(水) 20:12:54.29ID:l3ZWk4mF
GMT欲しい
1000Cal.7743
垢版 |
2020/06/03(水) 20:13:08.67ID:l3ZWk4mF
最後です
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 585日 11時間 50分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況