X



【ROLEX】 デイトナ 総合 SSのみ★2【DAYTONA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (オイコラミネオ MM7f-RsAN [150.66.94.47])
垢版 |
2018/11/08(木) 14:15:22.79ID:BbJSTz2rM
このスレではステンレスのデイトナについてのみ語って下さい。
SSデイトナのデザイン、リセール、プレミア何でもありです。

金無垢、プラチナについて語りたい人は専用スレへどうぞ。

※前スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1540366654/_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0057Cal.7743 (ササクッテロ Sp53-oghl [126.35.38.201])
垢版 |
2018/11/09(金) 10:59:03.28ID:Zmxa5Jdcp
てゆーか、他人が正規、並行、どこで買おうがその人、個人の自由。
正規で買う人は貧乏人、並行で買う人は負け犬とか、個人の価値観を押し付けるからおかしな事になる。
自分が買いたいところで好きに買えばいい。
ただ、それを他人にまで押し付けるな。

何度でも言う。どこで買おうが本人の自由。
0059Cal.7743 (ワッチョイ 5f7e-g6mX [202.219.49.168])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:27.14ID:ncocPdMS0
>>58
それな 数時間で何軒も回れる都心在住とか都心部勤務とかならいざ知らず、
地方在住者なんて、そもそも近所に正規店がなくなっちゃったとかある
俺は16520、116520とも正規で買ったが、その店はもう正規店ではなくなっちゃった
百貨店や路面店ではないので、現在の正規店での購入実績なんてない だから優遇もヘッタクレもない
LN正規なんて100年待っても買えないだろうね
愚痴っても仕方ないが、日ロレの対正規店政策はおかしいよ 地域NO.1の販売実績があったような店ですら切られちゃったし
0060Cal.7743 (ワッチョイ 5fbc-fx5h [202.247.57.196])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:57.60ID:Wu58ec+v0
新旧デイトナを持ってる人に聞きたいんだが、
新デイトナを買うと、毎日嬉しくて新デイトナばかり付けてしまい、旧デイトナの出番が無くなってしまった。
しかし、ローテーションで使わねばと思っており、どういう理由で旧を付けようかと悩んでます。
売れというのは無しで
0061Cal.7743 (スッップ Sd4a-Q656 [49.98.132.38])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:38:37.85ID:x5NuH3CQd
旧デイトナの方が格好良いじゃん
0063Cal.7743 (ワッチョイ 2a84-1/C5 [61.192.97.238])
垢版 |
2018/11/09(金) 11:57:12.16ID:KlRlVEmU0
>>60
仕事でもデイトナ着けてるのなら曜日関係なく3日に1回116520にしたら?
毎回時間合わせしなくても済むし
0064Cal.7743 (ワッチョイ 6be2-gJxK [182.158.73.91])
垢版 |
2018/11/09(金) 12:16:44.27ID:TcqofClK0
>>60
義務でローテとかツマランな
その日の気分によって変えればいい
複数本持ちの贅沢な楽しみだよ
ディトナはノンディトなので時刻合わせ楽だしね
0065Cal.7743 (スププ Sd4a-cQ89 [49.96.18.30])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:06:21.21ID:7kxaOT9+d
CSの肉専門チャンネルで寺内ジモンがLN黒着けてた。
0066Cal.7743 (アウアウウー Sabf-Q656 [106.133.174.153])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:13:18.72ID:jwOwlO/Ka
>>40
お前の方が必死に見えるぞ
0067Cal.7743 (ワッチョイ ea9d-K50l [221.185.181.202])
垢版 |
2018/11/09(金) 13:50:58.62ID:t+hLmzq80
>>59
数年前に、地方の正規店潰しがあったからね。
店日ロレの決めた内外装に改築、辻器も自費で捻出させたうえで、さらに日ロレの要求するモデルと本数が陳列出来なければ、正規店を返上しろと迫ったんだよね。
やり方が汚い。
そのせいで主要都市のみに重きを置く店舗展開に変わってしまった。
0068Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-g6mX [182.251.244.46])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:11:07.86ID:8+v8VZzWa
>>67
ほんそれ やたらとデパートの外商ガーとか購入実績ガーとか主張するヤツがいるけど、
地方の時計店や宝飾店、眼鏡店でお得意様状態だった人はいっぱいいるわけで
そういう人がみんなあぶれた 何とか百貨店では1本も買ったことがないが、正規ロレックスは地元の時計店で何本も買ってる、なんて人が
マラソンするにしても、以前は地方のそんな時計店とかにひょっこりレアモデルがあった、なんてこともあり、
探索する楽しさがあった
今みたいに、死んだ目をしながら、回遊魚のように決まったルートを周回してるだけじゃなかったんだよ
0069Cal.7743 (ワッチョイ fece-EnGx [153.218.88.143])
垢版 |
2018/11/09(金) 14:16:01.24ID:SQLCN7vP0
店頭在庫100本が条件と言われてたな
それも型番指定できないとか
0070Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-KoRq [182.251.255.39])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:22:20.78ID:FIbfD1Jja
>>66
この流れでまだ気になるの?w
よっぽど効いたんだねぇ
0072Cal.7743 (アークセー Sx53-KoRq [126.202.45.205])
垢版 |
2018/11/09(金) 15:50:50.83ID:B3kh+I0Sx
>>59
日ロレ的には販売実績だけじゃダメなんでしょうな
0073Cal.7743 (ワッチョイ abbe-Xpip [118.17.59.188])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:08:49.73ID:G746UJHe0
>>56
俺も日々マラソンで正規で買えたけどあの時間を使ってまで正規で買うことはそこまですすめられないな。
あんなに苦労するなら並行でちゃちゃっと買った方が良かったような気もするわ
0074Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-g6mX [182.251.244.48])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:51:52.67ID:IPrhov8Fa
今みたいに正規店を集約するなら、少なくとも正規店に行けばモノはある(但し並行よりは高い)ってすべきだね
現状は真逆で、正規店には何もなし、並行店に行けばモノはある(但し正規よりも高い)なんてのは異常
何のための正規販売店なのかと
0075Cal.7743 (ワッチョイ bfe6-Q656 [106.185.162.16])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:42:00.66ID:VKWVtlbg0
>>70
誰と間違ってる?
まあ仕事頑張れよ
0076Cal.7743 (ワッチョイ 1381-tfbH [180.26.85.23])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:02:48.74ID:lTJmaRmc0
そろそろ景気も下向きやし、今より買いやすくなるよ。
今マラソンしている人はちょっと休憩しtら
0078Cal.7743 (ワッチョイ af9c-WqUE [122.135.107.61])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:20:57.21ID:LDnvFaCP0
増税直後が狙い目
0079Cal.7743 (アークセー Sx53-YP9l [126.201.27.95])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:44:28.25ID:fSIGIUJOx
>>67
地方の個人の時計屋には厳しい条件で、コンセプトショップ化してたからな
値引きとかする店があったし、ラーメン屋の隣の店wとかもあって
高級化路線にしたかったのもあって厳しいノルマはまぁ仕方ない
0080Cal.7743 (ワッチョイ 9b9b-Q656 [124.18.73.183])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:47:07.27ID:jLiSshyI0
>>79
それってそもそも正規店じゃないだろ
0081Cal.7743 (ワッチョイ 13a7-5nD1 [180.17.52.24])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:16.69ID:JyE9tDNX0
>>80
ロレックスの正規店って、ほんの20年くらい前まではそんな大層なものじゃなかったんだよ
時計店だけじゃなく町の眼鏡店、宝飾店なんかも正規店だった 丸井ですら正規店だったくらいだからな
大都市だけじゃなく、地方の小さな町にも正規店はあったんだよ で、そんなところが穴場だったりした

>>79
その地域NO.1クラスの超老舗時計店で、コンセプトA店だったとこまでロレックス取扱店じゃなくなったぞ
小倉の小林時計店とか、名古屋の名鉄百貨店とか
0082Cal.7743 (アークセー Sx53-YP9l [126.201.27.95])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:18:14.77ID:fSIGIUJOx
>>80
ああそれなんですよ。ロレが気にするのは
昨今、中古屋、並行屋でゴージャスな店構えができて正規店で買ったと思っていて、
並行品を掴まされている人もいて
他の誰かのカキコもありますが、
ロレは以前、メガネ屋みたいな街の商店街でも正規販売店として売っていて
つまり、完全な正規店の区別をつける意味も含めて淘汰せざる得なかったんじゃないですか?
0083Cal.7743 (ワッチョイ 13a7-5nD1 [180.17.52.24])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:24:14.57ID:JyE9tDNX0
>>82
まったくそんなことはないよ >>81で書いた通り、コンセプトA、Bクラスの老舗店までロレックスの取り扱いを辞めてる
相当に無茶苦茶な条件を提示されたであろうことは想像に難くない
>>82氏の言ってるのは90年代〜2000年代初期の、エバンスだのクオークだのが台頭してきた頃の話

で、結果が「品揃えはクオークの方がはるかに良いため、かえって並行屋の台頭を許した」だよ
0084Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-K50l [118.14.5.23])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:36:41.14ID:EF5T/2QD0
>>81
今度は公認店潰しが始まろうとしている。
静岡の老舗も公認店返上した見返りとしてSAだからね。
レキシアと同等以上の待遇だから別格扱いだよ。
今の畑違いの社長のやり方イヤだわ〜。
0085Cal.7743 (ワッチョイ 13a7-5nD1 [180.17.52.24])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:51:03.23ID:JyE9tDNX0
デイトナ始めSSプロモデルの入手が異常に困難になった理由のひとつが、この「正規店潰し」なんだよ
116520の頃は、4桁、5桁の頃より減ったとはいえまだまだ正規店はあったから、客が適度にバラけてた
今は、そういう店に行ってた人も全部、極端に少なくなった正規店に集中してるから、異常な競争状態になっちゃってる
タマの供給総数が同じだとして、当時の小規模店に流れてたタマも全部数カ所にまとまってるとしても、客の集中の仕方に合ってない状態
0086Cal.7743 (ワッチョイ 13a7-5nD1 [180.17.52.24])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:03:57.85ID:JyE9tDNX0
SSデイトナの年間総数が仮に100本として、正規店が100軒、各店にデイトナ待ちが10人、各店に均等に入荷なら、
年1名のペースでさばけるので、10年待ちで入手可能。
これが正規店が10件なら、待ち客は各店100人になる。均等入荷なら年10人ペースで10年待ちは変わらないけど、
前者は「年2本入ることもあった」「待ちきれず辞退する人が少なくなかった」。1本増えるか1名減れば一気に1年繰り上げ。
後者は10本増えるか10名減らなきゃ1年は繰り上がらない。
0088Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-K50l [118.14.5.23])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:43:56.71ID:EF5T/2QD0
実質ホッタと栄光の2強でしょ
0089Cal.7743 (エムゾネ FF4a-3392 [49.106.188.187])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:01:41.48ID:CMErEq2WF
栄光って関東だと存在感ゼロなんだよなー
0090Cal.7743 (ミカカウィ FF37-gJxK [210.160.37.24])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:45:52.90ID:lsL9F3XwF
>>86
正規店を減らした上で入荷量も減ってるでしょ
昔が正規店100軒で1本なら
今は正規店10本で2ー3本じゃね?

ディトナを敢えて売らないで虚像の人気を演出
してる
0091Cal.7743 (ワッチョイ a61e-8e0V [119.173.97.104])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:46:13.53ID:wSWw6PNR0
やはりデイトナが宇宙に行っていたんですね。オメガスピードマスターではなかった。
コスモグラフデイトナこそが新時代を開いたんですよね。
本当にありがたい事です。
全ての時間は6の倍数で構成されています。
それはコスモでも同じでしょう。
2018が特別な年である事に感謝します。
0092Cal.7743 (ワッチョイ 2aca-WSra [219.97.47.104])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:17:39.76ID:K6uf9ZFQ0
東京だとホッタと日新堂が幅を利かせてると思ってました
日新堂って弱いんですかね?
0093Cal.7743 (ワッチョイ bedf-x2Pb [121.81.169.30])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:19:07.56ID:F/nD56tg0
一昨年の発表後から去年の秋口まで一年ちょいマラソンして探してたけど、買えなくて諦めて並行買った俺みたいなのもいるからな…
発表後から年明け過ぎまでは銀座日本橋中心に最低3店舗以上はほぼ毎日仕事の合間や帰りに回ってたし。
転勤で大阪移ってからも梅田はほぼ毎日行ってたし、心斎橋も頻繁に、三宮までも足伸ばしてたりしてたけど、青黒ディープシーグリサブ辺りは遭遇してもデイトナなんぞは全く縁なかったからな…
ある日費やしてきた時間が急にバカらしくなってきたのと、この先頑張っても買える保証が全くないし買える気もしなくなって止めたわ…
だから今マラソンとか言ってる人は本当に止めた方がいいと思うわ。
買える保証もなく無駄な時間・労力・交通費なんか失うだけだからな、圧倒的多数は。
マラソンして買えるなんて本当に宝くじに当たるようなレベルだよ、よく考えた方がいい。
0094Cal.7743 (ワッチョイ a61e-8e0V [119.173.97.104])
垢版 |
2018/11/09(金) 23:33:49.25ID:wSWw6PNR0
Dの意思が宇宙とのテレパシーを繋いでくれていますね。アンテナを伸ばしてパラレルワールドを感じなければいけないですね。
0097Cal.7743 (スッップ Sd4a-ttgB [49.98.136.208])
垢版 |
2018/11/10(土) 01:52:52.32ID:h2PahJPDd
>>96
コレクションと言っても殆どが脳内だから安心汁
0098Cal.7743 (ワッチョイ 9b9b-Q656 [124.18.73.183])
垢版 |
2018/11/10(土) 04:02:34.15ID:eWw5MQQ30
>>91
2018は6の倍数じゃないだろ
そんなオツムだから………
0100Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-g6mX [182.251.244.33])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:46:45.30ID:RfqDMj/Ra
そうだな
外商ガー購入実績ガーなんてので、正規店で買ったヤツが並行店に横流ししてひと儲けとかおかしいだろ
本来、ちゃんと自分で使いたい人に渡るべきなのに、そんな人は正規では買えず高額な並行品を買うしかない
何千円何万円もの交通費を使って通ってくる地方客に、
「予約はできないのでこまめに通ってください」とかメチャクチャ
0101Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-g6mX [182.251.244.33])
垢版 |
2018/11/10(土) 07:48:31.23ID:RfqDMj/Ra
今の日ロレは、本来のユーザーはどうでもよくて
転売屋と並行屋の方が大事なんだろうね
0102Cal.7743 (ワッチョイ eaae-gJxK [221.112.96.149])
垢版 |
2018/11/10(土) 08:46:12.54ID:1qNgw1pi0
>>100
店からすれば人気商品しか買わない人より
色々買ってくれる顧客に
人気商品も売るのは当たり前だろ?
ロレックスに限った話じゃない

ブランド力だけど実態は
既存顧客のために人気商品は生産制限しています
欲しければ「こまめに来て(他も買って)ください」
とバカにされてえうわけだがwww
0103Cal.7743 (ワッチョイ 5fbc-fx5h [202.247.57.196])
垢版 |
2018/11/10(土) 09:04:00.99ID:gXVpG9vp0
昔の書き込みで、金無垢デイトナを買った人が後日お店から「ステンレス入荷しましたよ」と電話しくれたのに、
「なんで金無垢持ってるオレに格下のステンレスをすすめるんだ!」って心外で断ったという話があったな。w
0104Cal.7743 (スップ Sd4a-WqUE [49.97.96.183])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:17:07.58ID:njKyOaEld
もうデイトナはいいんじゃないか?
外商ガーと転売ヤーで勝手にやらせて、
もっと価値ある人生送ろうぜ!
0105Cal.7743 (ワッチョイ 1381-NmW1 [180.26.85.23])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:23:01.86ID:NCrINheu0
>>104
建設的やな
0106Cal.7743 (ワッチョイ aabd-xMmu [123.176.244.125])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:34:15.28ID:EH4cXuzZ0
20年前に65万で買った時も糞高いと思った。 
中身はゼニスだしとバカにしてた。
他にサブノンデイト35万(正規)
EX1 35万(正規)
EX2 27万(海外免税店)

当時まだ20代
今買ってる人たちはすごいと思う。

45才になり現行デイトナが欲しくなってきた。
130万だとボーナスの半分以上が飛ぶ。
でも、ここ読んでたら買えそうにないね。
20年前も品薄だったけど買えないこともなかった。
0107Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-KoRq [182.251.255.47])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:36:37.30ID:awmvzFFsa
連日並行で買えだの正規で買うだの
ここで論議してる方が非建設的
正規で買うぞ!って決めて通うも良し
並行で買って楽しむぞ!って決めるも良し

どちらがおすすめとか得とか無駄とか
他人の寸評気にして時計買うのか?って話
0109Cal.7743 (ワッチョイ 1381-NmW1 [180.26.85.23])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:40:03.35ID:NCrINheu0
>>107
プレミアム価格が元凶だよ。
0110Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-KoRq [182.251.255.47])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:44:28.75ID:awmvzFFsa
>>109
だから何?って話
欲しいなら好きに買えよ
金あるなら並行で買え時間あるなら正規に通え
プレ価云々女々しいんだよ
0111Cal.7743 (スッップ Sd4a-XEFn [49.98.160.116])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:45:48.77ID:AqASCx/Zd
どんなにプレミアついててもダサいデザインなのが致命傷なんだよね
それでもプレミアつくからとりあえず安めに買えるなら買う
そういう奴らばっかりだからね

お洒落とは無縁の時計
0112Cal.7743 (ワッチョイ 1364-Ehsu [180.92.17.54])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:47:27.37ID:oehcZAEV0
>>106
案外、買えるもんだと思う
俺は昔使ってた店とは別の馴染みのない正規店で二ヶ月くらいで出てきたよ
特別した事は無くて店員さんに嫌われなかった事位しか思いつかない

俺も20年以上前に14270買って
もう一度Explorer1欲しくなったけど現行高杉て手が出ない
今は年齢的にデイジャスト考えてる
以前に買ったことのあるモデルは価格差についてけないね
0113Cal.7743 (ワッチョイ eaae-gJxK [221.112.96.149])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:53:29.74ID:1qNgw1pi0
>>111
おしゃれな人、時計好きな人からは見向きもされない時計だからね

年一程度ついでに覗く程度だから無理だけど
俺も安く買えるなら転売するから欲しいはー
0114Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-KoRq [182.251.255.47])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:54:41.49ID:awmvzFFsa
>>109
ごめんなさい
言いすぎた

俺は買えて無いけど悲観して通うの辞めようとは思ってない
チマチマ通って今年はディープシーとGMTと緑サブ買えた
月に2〜3ついでに通ってこんな感じ
この3本売れば並行で買えるわけでこのまま通って買えなきゃいつか並行で買うかも知らないけど
何かのせいにして楽しめないのは
一番建設的じゃないよ
0115Cal.7743 (ワッチョイ aabd-xMmu [123.176.244.125])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:06:07.06ID:EH4cXuzZ0
>>112
倍以上に値上がりしてるよね。
当時はデイトナとEX1以外は定価以下で普通に買えたし。
デイトナでもプレ値で100万以下。

まぁ、俺が現行デイトナ付けてもパチとしか思われないだろうな〜汗
時計と靴以外は安物を身に纏ったの中間管理職だし。
0116Cal.7743 (スプッッ Sd63-XiKI [110.163.12.27])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:12:46.85ID:G6LFKyoHd
また価格上がってきてるの、ボーナス時期とか関係ある?
0117Cal.7743 (アークセー Sx53-KoRq [126.226.133.50])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:19.12ID:JY2OZsycx
>>116
年末は基本物価指数上がるでしょ
0118Cal.7743 (ワッチョイ 1381-tfbH [180.26.85.23])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:13:03.72ID:NCrINheu0
>>110
もう買った。今年の春に黒。
デパートの一見さんやけど
0119Cal.7743 (アークセー Sx53-KoRq [126.226.133.50])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:33.21ID:JY2OZsycx
>>118
めちゃくちゃ羨ましいよ

まぁ手持ちのスポロレで慰めてるから
気長に通うよ買えなきゃそれも一興
0120Cal.7743 (スッップ Sd4a-XEFn [49.98.150.39])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:27:42.64ID:9rWru8v3d
大丈夫
実際はサブマリかGMT持ってれば十分だから
0121Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-KoRq [182.251.255.34])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:30:04.04ID:HOaJHNbha
>>118
おめでとう やっぱタイミングだよな
0122Cal.7743 (アウアウウー Sabf-Q656 [106.133.176.104])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:49:41.35ID:GbM5+xHPa
2018が6の倍数とか笑える
0124Cal.7743 (ワッチョイ fbcf-1/C5 [220.97.180.235])
垢版 |
2018/11/10(土) 13:54:19.02ID:/4QR2G0F0
116520鏡面
まだまだ値上げしますよね?
0126Cal.7743 (アークセー Sx53-KoRq [126.226.133.50])
垢版 |
2018/11/10(土) 14:44:30.91ID:JY2OZsycx
>>125
そういう問題でも価値観でも無い人らがマラソンしてるんだよ
狭い視野してるね
0127Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-KoRq [182.251.255.49])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:07:57.30ID:JQYBU04ca
この期に及んで金が無くて正規で買おうとしてる人いるの?
0128Cal.7743 (ガラプー KK37-qDsh [7ue1grg])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:22:42.37ID:RyaK6bmFK
今デイトナに拘ってる人って過去も含めてデイトナだけに拘ってる感じ?
それとも今30代40代の人らが学生の頃に流行った裏原系の服とかナイキのスニーカーとかも、何がなんでも欲しいとかって
購入するまでは悶々としてたの?
0129Cal.7743 (オッペケ Sr53-PgFQ [126.208.147.236])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:48:51.88ID:zSRUYZSmr
>>6
まじかよ?
0130Cal.7743 (ワッチョイ 137f-PgFQ [180.49.162.30])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:40:06.42ID:ksf5wIj60
>>114
あんた金持ちやなあ
0131Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-KoRq [182.251.255.38])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:48:04.37ID:f+pSsDpWa
>>130
そんなことないよ
仕事辞めて不動産の収入だけで生きてるから
ここに来てる人の方が年収とかは上でしょ

預金のつもりで去年からロレにハマってしまいました
0133Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-KoRq [182.251.255.38])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:11:57.40ID:f+pSsDpWa
>>132
これくらいで妄想とか社会経験なさすぎやろw
0134Cal.7743 (スッップ Sd4a-TM2S [49.98.162.24])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:11:58.72ID:Z7/ZxtKdd
>>132
お前のそれ口グセだよな。
しょぼそうな人間性の片鱗が垣間見えるわ。
0135Cal.7743 (スッップ Sd4a-ttgB [49.98.139.200])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:29:55.83ID:HcQ04ZQod
所詮ここではID付きでエビデンス上げない限り何を言おうが妄想の域を出ないのがデフォ
0136Cal.7743 (スプッッ Sdea-XEFn [1.75.246.88])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:36:22.77ID:TTcB+WSLd
定年迎えて余生を過ごしてる爺さんなんだから
時間は有り余ってるんだろ
こういう無駄な人間にならないように
みんな頑張れ
0138Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-tfbH [118.14.5.23])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:03:20.29ID:CCcQvbgq0
什器の誤りだね
0139Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-KoRq [182.251.255.50])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:15:53.04ID:j2cXwGKla
事務所だからたいしたもん無いからな
35からコツコツ不動産投資して今38だよ
店舗併用の自宅と田舎に8戸のアパート持ってるが
そんなに妄想に思うか?疲れるわ

https://i.imgur.com/SEGDLBe.jpg
0140Cal.7743 (ワイモマー MMbf-Q656 [106.191.0.184])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:20:01.95ID:s1kParuSM
>>139
ほっとけって、妄想って思わないと悔しくてやってられない人生詰み気味の奴らが集まってダラダラ生きてるだけの場所だぞここは
0141Cal.7743 (ブーイモ MM16-Ehsu [163.49.205.189])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:21:27.36ID:DQc4sHu0M
緑サブはまだか
0142Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-KoRq [182.251.255.50])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:33:12.34ID:j2cXwGKla
>>140
ダラダラ生きてるのは俺もなんだけどw
良いスレなのに残念な連中も多いよね

>>141
いい加減にしろよw自宅のワインディングで寝てるよ人の時計見て何か楽しいか?
0143Cal.7743 (ブーイモ MM4a-gJxK [49.239.64.151])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:48:04.58ID:2wqumA9jM
ごめん俺はここは必死に
マラソンして買ってる人
高値並行で買ってる人
などを面白がって観察するところだと思ってたは笑

あとロレのステマ要員もいあるだろーなと覗いている
0144Cal.7743 (アウアウウー Sabf-Q656 [106.133.176.104])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:54:09.61ID:GbM5+xHPa
>>142
かくいう俺も昔熱くなってデイトナアップしたら、黙るもんだと思ってたのに今度はパチモンだとかギャランティーカードが無いととかあーだこーだ言われて、
結局何したって自分に都合悪い事には目を瞑る耳を塞ぐ人たちの集まりだと確信したよ。
0145Cal.7743 (ワッチョイ aabe-cQ89 [125.205.214.12])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:55:42.30ID:UmyVNbxC0
俺も富裕層だけど普通にSSは使ってるけど、それ以上でも以下でもない、16520から116520、現行…と同じ物なんて何個も要らないから定期的に買い換えただけの只のデイトナ。
プレミアムとか250万とかバカみたいだな。
0146Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-KoRq [182.251.255.38])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:10:52.54ID:f+pSsDpWa
>>144
酷い話ですな


たしかに晒したとこで何にもならんよな
まともな人もおるのに残念や
0150Cal.7743 (アウアウカー Sa9b-KoRq [182.251.255.50])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:56:10.79ID:j2cXwGKla
>>149
俺が下品でお前に迷惑掛けたか?
お前の人生狂わせたか?ほっとけや
0151Cal.7743 (ワッチョイ aa96-XiKI [125.192.31.4])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:17:16.22ID:b/jQDLpE0
デイトナが欲しくても買えない粘着の嫉妬が激しいよなw
そんな奴らの妄想や強がりに苦笑いしつつ優越感に浸れるこのスレは好きw
0152Cal.7743 (ワッチョイ c3bd-gICq [126.58.183.227])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:30:33.63ID:z8l+sHuh0
>>106
ボーナス多いんだね
0153Cal.7743 (ワッチョイ 1381-tfbH [180.26.85.23])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:41:36.95ID:NCrINheu0
5月に買った黒をつけて売ってくれたお店に行ってきた。
あ、使ってもらってるのですねってさ。

一見の客だったから転売してませんよという意味で
つけていった。ショーケースはスカスカやったねぇ。
値上げの噂もあるし増税前だしなんでも売れていくんだな
0155Cal.7743 (スプッッ Sd63-XiKI [110.163.12.27])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:30:56.19ID:twEbVKJ/d
早くロレックスが買える身分になれるといいね
応援してるよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況