X



■昭和レトロ【SEIKO5☆セイコー5】Part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/12/01(土) 22:37:51.78
※荒らし対策のためスレを立てるときは>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を入れて下さい。

「SEIKOファイブ」とは、高度経済成長期の1960〜70年代にかけて、手頃な価格と質感のあるデザイン、
豊富なバリエーションで、当時の若者を中心に大ヒットした時計です。
その後クォーツ化やデジタル化の波に押され日本国内では生産中止になったものの、
海外では高信頼性、電池交換不要のメンテフリー性などが支持され、依然生産・販売が続けられています。
(国内モデルも復活しました)

●信頼性抜群!ファイブの意味
 @切れないゼンマイ(ダイヤフレックス)
 A耐ショック性(ダイヤショック)
 B自動巻き
 Cデイデイト表示
 D防水性(日常生活防水〜10気圧防水)

●ファイブにも標準装備!セイコーが誇る3Dシステム
 ・ダイヤショック(耐震装置)
 ・ダイヤフレックス(切れないSPLON素材のゼンマイ)
 ・ダイヤフィックス(保油装置・精度の持続)

●SEIKO5の参考サイト
  http://www.watchsleuth.com/seiko5finder/(海外)
  http://www.seikowatches.com/5sports/(海外)

●SEIKOサービスセンター修理料金表(2014年4月1日改訂)
  http://www.j-tokei.com/service/sy_wa_se.htm
  ※逆輸入ファイブは「Bランク」及び「Cランク」です。

前スレ
■昭和レトロ【SEIKO5☆セイコー5】Part68
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1526679712/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0032Cal.7743
垢版 |
2018/12/26(水) 02:31:59.82
>>31
アジムートの新作?
0035Cal.7743
垢版 |
2018/12/26(水) 21:50:05.63
ドンキでボトルキャップ'が売ってたけど、結構でかいのね
デザインはいいんだけどなあ
0036Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 07:07:43.48
7S36はハック機能がないんだが、5スポーツでハック機能搭載してるモデルってあまり話題にのぼらないね。
みんなあまり気にしないのかな。
0037Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 10:54:31.84
高いファイブに価値無し
0038キケロ
垢版 |
2018/12/27(木) 16:15:52.53
なるほどそうか
0039Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 19:40:30.77
みんな、ワインダー使わずの複数本持ちだから、着けるたびに時刻合わせしてて、秒云々はどうでもいいんでしょ。
0040Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 21:44:38.84
秒なんか気にしない
これがセイコー5スポーツのオーナーという、一つの生き方
0041Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 21:45:58.00
至言ですな!
0042Cal.7743
垢版 |
2018/12/27(木) 22:32:50.62
4R搭載の赤文字SPORTSの奴ね
ケースがデカいのばっかりで敬遠気味だな
0043Cal.7743
垢版 |
2018/12/28(金) 06:45:11.95
セイコー5のゼンマイ巻いてたら、テレビからDA PUMP流れてきた。
気がついたら右手の親指が・・・
0044Cal.7743
垢版 |
2018/12/28(金) 08:29:57.40
今年のクリスマスプレゼントはどのセイコーだった?
0046Cal.7743
垢版 |
2018/12/28(金) 12:40:28.35
性交はしてません
0047Cal.7743
垢版 |
2018/12/28(金) 12:44:41.61
新年はどのファイブで迎えようか…それが問題だ
0048Cal.7743
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:01.37
オレはフィンガー5
0049Cal.7743
垢版 |
2018/12/28(金) 16:11:38.34
フィンガーチョコレートが食べたくなった
0053Cal.7743
垢版 |
2018/12/29(土) 06:26:45.41
ブラックボーイって最近高くなってない?
生産終了とかないよね
0054Cal.7743
垢版 |
2018/12/30(日) 06:56:03.72
ブラックボーイよりSKX013の方が軽くていいと思うが、007よりなぜ高いんだろう?
0055Cal.7743
垢版 |
2018/12/30(日) 09:27:42.44
そろそろ終売なのかも。
0057Cal.7743
垢版 |
2018/12/30(日) 23:51:04.47
崎陽軒のはシューマイではなくシウマイだからな。
0058Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 02:50:44.07
ああそういう事か。
551だとすぐわかったんだが。
0059Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 02:55:13.30
結局SKX013ポチってきた。
20mmセイコー純正ナイロンベルトも手配。
明日届くらしいので年越しはこれでカウントダウンする。
0060Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 12:50:09.65
>>59
いいねぇ013
youtubeの動画みて欲しくなったわ〜。
0061Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 15:27:13.58
SKX013かブラックボーイ買うつもりでSZSC005をぽちってしまった。
0062Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 15:35:26.82
先ほどSKX013届きました。
どうせベルトは変えるので、少しでも安い中国製造のウレタンベルトをポチりました。
ねじ込み式リューズを開放して時刻を設定したのですが、けっこうグラつくんですね。
5スポーツではこんなグラつきはなかったんですが・・・
やっぱり日本製選べば良かったのかな(泣)
0063Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 15:59:14.96
ファイブじゃないだろ
わざとやってんの?
0064Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 16:03:46.96
中身は5と同じでしょ?
ねじ込み式リューズだから遊びがあるとかなんでしょうか?
0065Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 20:34:40.54
>>62
セイコー海外モデルダイバーズスレにお行きなさい
0066Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 21:11:49.38
このスレの>>1が自演をしているからな
0067Cal.7743
垢版 |
2018/12/31(月) 22:12:54.83
>>65
わかりました。
いってきます。
0068Cal.7743
垢版 |
2019/01/01(火) 00:21:51.84
みなさんあけおめ。
本年もよろしくね!
0074Cal.7743
垢版 |
2019/01/05(土) 17:35:38.85
セイコー5ってハック機能ないけど逆進させて時刻合わせしていいの?
なんかバキッて手応えあったんだけど
0075Cal.7743
垢版 |
2019/01/05(土) 17:42:48.08
秒針は諦めてます!
0076Cal.7743
垢版 |
2019/01/05(土) 18:45:15.92
旧スピマスプロのやり方だな
0077Cal.7743
垢版 |
2019/01/05(土) 19:04:27.32
青い文字盤と白い文字盤で延々と迷ってたけど白い方のSNKL15をお迎えしました。
文字盤予想以上に綺麗ですわ…
https://imgur.com/a/67GRKfU
0078Cal.7743
垢版 |
2019/01/05(土) 23:46:29.58
>>23
チキチキチキチキって音の他に
コンコンコンコンって高い音も聞こえるよね。
0079Cal.7743
垢版 |
2019/01/06(日) 00:05:19.37
>>78
あーそれ、もうすぐ爆発するわ。
セイコー5の爆発を止めるには、赤いコードと青いコードのどちらかを切らなければならない。
0080Cal.7743
垢版 |
2019/01/06(日) 00:46:38.69
>>73
警察が自動巻でハック無しの付けてていいんかな?
夜勤とかやってると時刻合わせも疎かにしてそう
0082Cal.7743
垢版 |
2019/01/06(日) 08:07:50.66
>>79
ナンテコッタマジカヨ!!
ちょっと裏蓋開けてみるわ…

っておいおい!!
赤と青の他に白と緑と黒のコードがあるじゃねーか!!
セイコード5ってか?!
0084Cal.7743
垢版 |
2019/01/06(日) 10:23:54.07
>>82
こういうのはね、理屈じゃないんすよ
5本全部切れ
0087Cal.7743
垢版 |
2019/01/06(日) 19:53:31.95
>>79
全然おもんない
0088Cal.7743
垢版 |
2019/01/06(日) 20:04:19.02
ちょっと遅かったな
0090Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 00:27:47.15
専ブラにはサムネ表示というものがありましてね
0091Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 00:55:21.76
ヨドバシ行って色々見てきたけどヤバいね
これ買っちゃったら毎月1本ずつ増えてくのが目に見えて
怖くなって出てきちゃったよ
0093Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 17:46:02.36
まだ4個しか持ってないんだけど、あと1個ないとダメかな?
0094Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 18:05:19.04
先月買ったばかりだけど、値段手頃だからもう次何買うか考えてしまってよくない…次は青い文字盤のが何か欲しい…
0095Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 18:35:01.33
>>94
こういうの?
ttps://static-mercari-jp-imgtr2.akamaized.net/item/detail/orig/photos/m416473147_1.jpg
ttps://static-mercari-jp-imgtr2.akamaized.net/item/detail/orig/photos/m416473147_3.jpg
0097Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 19:32:41.05
>>95
おぉ…スクエアなやつも良いですね
最初は青文字盤にドルフィン針(ドーフィン針?)のこれとか狙ってたけど品薄っぽくて諦めましたわ http://imgur.com/a/Pji1OhL
0098Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 19:34:43.36
>>96
専ブラにはサムネ表示というものがありましてね
0099Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 19:58:31.31
>>93
セイコー5ってのはな、ひとり欠けてもセイコー5じゃないんだぜ。
5本揃ってのセイコー5だ!
0100Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:29.36
人間には腕が二本しかないでしょ?
何本買えば気がすむんだよwww
0101Cal.7743
垢版 |
2019/01/07(月) 23:48:46.78
>>100
俺は千手観音なんで無問題
0102Cal.7743
垢版 |
2019/01/08(火) 01:28:42.93
藤岡弘スタイル
0104Cal.7743
垢版 |
2019/01/15(火) 00:35:28.22
セイコー5のパワーリザーブってどれくらい?
0106Cal.7743
垢版 |
2019/01/15(火) 07:24:12.14
7s二本のうち古い一本は金曜の晩外して日曜の夜まで、新し目のもう一本は日曜朝まで。
0107Cal.7743
垢版 |
2019/01/15(火) 08:33:11.60
SARY055の秒針っていくらくらいなんですかね?
SNKL41J1をカスタムしようかと
0108Cal.7743
垢版 |
2019/01/15(火) 17:32:43.27
>>106
情報ありがとう
まあそのぐらいかなと思ってたらその通りだった
週一合わせなおすのは面倒だけど、仕方ないね
0109Cal.7743
垢版 |
2019/01/16(水) 01:54:00.67
>>107
文字盤が定価の10分の1くらいの値段だから
それよりは安いかと思います
0110Cal.7743
垢版 |
2019/01/19(土) 10:39:12.84
>>109
どうもです
追加で質問ですが夜光なしのドルフィンに変更したいのです
・時針8mm
・分針12mm
こうのようなパーツ売ってるショップ教えてもらえないですか?
011438
垢版 |
2019/02/03(日) 08:25:22.55
レトロな感じで良いじゃない
0115Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 10:57:07.52
お気に入りのファイブに傷がついてしまってちよっと悲しい。
0116Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 18:09:58.66
お前らファイブ何本も買ってベルトも買ってたら10万ぐらいのちょっと良さげな時計買えたんじゃないの?
0117Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 19:02:17.81
それを言っちゃあお終いよ。
0118Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 19:24:35.39
一本買うたびに感じる想いのプロセスが大切なんだよ。
10万くらいの良さげな時計を買うのが目的なんじゃない、これはもうロマンなんだよ。
なあ、みんな。
0119Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 20:16:35.94
10万の一本君よりファイブ何本かあったほうが楽しいやん
0120Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 20:28:12.04
両方買えばいいじゃん
0121Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 20:40:31.49
プレザージュも2本持ってるが。
0122Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 21:25:41.98
いつかファイブ私設博物館を作りたいなあ
0123Cal.7743
垢版 |
2019/02/03(日) 23:01:48.94
安物買いの銭失いつーことや
0124Cal.7743
垢版 |
2019/02/04(月) 11:51:41.14
どうせ失うのなら安いほうが良いw
0125Cal.7743
垢版 |
2019/02/04(月) 12:05:02.44
>>124
つまりDAISOウォッチで良いと
0126Cal.7743
垢版 |
2019/02/04(月) 20:52:15.07
気に入ったもので付けていて恥ずかしくなければね
0127Cal.7743
垢版 |
2019/02/04(月) 21:38:23.28
ヤフショピで、1万以下の時計20%OFFのクーポン出てる。
危険だわw
0129Cal.7743
垢版 |
2019/02/10(日) 20:13:18.40
50代でSEIKO5ってどうよ?
0130Cal.7743
垢版 |
2019/02/10(日) 20:34:09.71
俺も50代でファイブだ。
問題なし!
0131Cal.7743
垢版 |
2019/02/11(月) 10:08:56.04
高iPhoneで時間確認する癖は止めろと言って、高2の息子に5を付けさせてる。
秒針の細かな動きに周囲が驚いているらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況