X



§§§ やっぱりデイトジャストだよな §§§PART35
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (SG 0H67-vB+Z)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:21:53.87ID:tUwbj62HH
!extend:checked:vvvvv::
永遠の定番時計、ROLEX OYSTER PERPETUAL DATEJUSTについて語りましょう。
荒らし対策のためスレを建てるときは「!extend:checked:vvvvv::」を1行目に入れてスレ立てしてください。

前スレ
§§§ やっぱりデイトジャストだよな §§§PART34
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1534043813/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0308Cal.7743 (スッップ Sdfa-7s3I)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:13:23.28ID:jxju20zjd
スポロレは古くて傷だらけでも味になるけど、DJは新しくてキレイなほうがいいな。
曇ったフルベゼと伸びきったジュビリーブレスのオジサン多いけど、
着けてる本人までくたびれて見える。
0309Cal.7743 (スッップ Sdfa-VLh7)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:35:22.21ID:jWKwnULud
5桁の気軽さ・手軽さが本来のロレの良さであって、ロレに高級感なんか必要ないし、高級感が必要なら雲上にいくよ

連中の常套句
0310Cal.7743 (アウアウカー Sa4d-JI9y)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:37:19.71ID:MsIbJyA6a
今のブレスの美しさは凄いよな。雲上みたいな輝きじゃない? 文字盤もやっぱり新しい方が良い。
でも昔の物も味があって安っぽく見えないのがROLEXの良さだな。
0311Cal.7743 (スップ Sdda-HNAm)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:44:45.44ID:OMMXuCjHd
このスレは仕方ないんだよ
中古業者も出入りしてるんだから
古いものは古いものの良さがあってくれないと困る
それを本気で信じてるやつもいるしな
0312Cal.7743 (ワッチョイ 059c-h5Ay)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:47:48.35ID:3qPg18o+0
曇ったフルベゼと伸びきったジュビリーブレスも
着けてる本人がしゃんとしてると味になり
着けてる本人がくたびれてると劣化に見える
時計じゃなく本人の生き様が持ち物に現れるんだよ
0314Cal.7743 (ワッチョイ b1fe-PAY7)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:33:54.87ID:hQbPt31g0
>>311
新品から何年も愛用してて古くなった時計なら愛着もわくけど
誰だかわからん他人が使っててくたびれた時計は俺は嫌だな
0315Cal.7743 (ブーイモ MMfa-+c0C)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:50:18.96ID:CTOatxqNM
日本人は新しい物好きだからな、あと思い入れが重すぎる
そりゃ人形の髪も伸びるわ
0322Cal.7743 (ブーイモ MMfa-+c0C)
垢版 |
2018/12/28(金) 06:32:46.10ID:E+ucLrfuM
ローテしてると動いててびっくり。秒針みて精度に二度びっくり
0324Cal.7743 (ササクッテロル Sp75-/Tl0)
垢版 |
2018/12/28(金) 16:16:44.34ID:7CuQb4UIp
貰ったもの調べたら16234gのピンクゴールド文字盤ぽいんだけど
中古50〜60万円てことは売ったら30〜40万くらいにはなるの?
0328Cal.7743 (ワッチョイ b1ae-v9eZ)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:40:11.31ID:NC17JCv30
派手だけど、似合うならいんじゃん
0329Cal.7743 (ワッチョイ 0dbd-h5Ay)
垢版 |
2018/12/28(金) 23:45:13.26ID:duV8YsXB0
派手かなあ
0330Cal.7743 (ワッチョイ 95bd-UoXq)
垢版 |
2018/12/29(土) 06:42:14.65ID:jaic/wZ10
>>327
いいと思う!白が上品な感じ

私はローズゴールドでダークロジウム文字盤が好きです
0336Cal.7743 (ワッチョイ 059c-h5Ay)
垢版 |
2018/12/29(土) 13:36:16.66ID:HwvrKhoV0
>>333
それなら売値考えずに10年位使ってみれば?それだけの気持ちをもらったんだから
取り合えずせっかくだから日付変わる瞬間を見ると良いよ
デイトジャストが初めてなら一瞬で変わるのは結構新鮮

写真うpればここの人が詳細は教えてくれると思うけどね
0338Cal.7743 (ワッチョイ 95bd-RiiR)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:35:45.74ID:yh0/TZy70
エバーローズのチョコレートは美しい
0344Cal.7743 (ワッチョイ 05c4-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:06:22.44ID:gcbvQCD/0
3235の36ssはどんな文字盤が最初に登場するだろうねえ
白と黒は定番として青とダークロ辺りかな?
0345Cal.7743 (オイコラミネオ MMad-DF65)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:23:35.07ID:cLaHI5t2M
黒青ダークロだと41と被りすぎるから多分変えてくると思う。
。紫、ピンク、ブロンズフラワーとか信じられない不細工なやつを出してくるぞw
0346Cal.7743 (ワッチョイ 05c4-h5Ay)
垢版 |
2018/12/31(月) 19:42:54.20ID:gcbvQCD/0
ブサイクかぁ
女性の時計の大型化の流れで36は女性客も意識してるだろうから
明るいカラーで何か来るかもだなぁ
パールマスターの茄子色来ないかなw
0347Cal.7743 (ワッチョイ 6da6-Wu6e)
垢版 |
2018/12/31(月) 21:40:50.22ID:TbD8n8f70
時計1本だけならDJはあらゆるシーンに対応できる超万能時計だと思う。
しかし何本か持つようになると逆に使わなくなるという不思議。
0348Cal.7743 (ワッチョイ 5517-alQD)
垢版 |
2019/01/01(火) 01:03:04.92ID:OrONjIhd0
>>347
他を持つと地味に見えるからだろうな
俺もランゲとロイヤルオークを揃えてから
メインでdj使わなくなった

捨て時計っていうか
ランゲやロイヤルオークを使うのが勿体ない時に重宝する
着けてて面白い時計ではないが
その面白くないのが長所
まさしく万能時計
今は2と41二本持ちだが手放せない
0349Cal.7743 (ブーイモ MMa1-+c0C)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:45:08.74ID:giOF4d/WM
時計屋に行くのに使ってる
0350Cal.7743 (アウアウウー Sa39-SzQC)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:20:03.84ID:3PiRO7+aa
>>196
T店で41買ったなあ
90歳超えのおじいちゃんから買ったw
0351Cal.7743 (ワッチョイ 7673-nij5)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:33:42.59ID:YkFMG6im0
栃木のロレックス正規店はTしかない
これお豆さん
0352Cal.7743 (ワッチョイ daae-SzQC)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:02:55.41ID:+lgzlToG0
初腕時計栃木のTで買ったんだけど
いつでも磨いてあげるから持っておいでって言われたんだけど
持って行ってホントに磨いてくれるのかな?
なんかそんなこといちいちやらせるの心苦しいからお願いしづらいw
0357Cal.7743 (スッップ Sdfa-kMGS)
垢版 |
2019/01/02(水) 19:00:19.46ID:Ekbd+c2Yd
栃木の正規店どっちも『T』じゃん。
ちなみに俺も80歳くらいのおじちゃんから買ったよ!
0358Cal.7743 (ワッチョイ daae-SzQC)
垢版 |
2019/01/02(水) 21:01:55.00ID:p3vw3aZt0
じゃあTAの方かな
戦争の話とかされたわw
0361Cal.7743 (アウアウウー Sa9d-TKWx)
垢版 |
2019/01/03(木) 08:08:21.44ID:DNezt5cka
DT41とDT36どっち買おうかな
0366Cal.7743 (ワイーワ2 FF63-TKWx)
垢版 |
2019/01/03(木) 13:55:29.89ID:PPrG1/NSF
童貞41歳か童貞36歳かって意味?
0368Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-9+ha)
垢版 |
2019/01/03(木) 14:47:25.66ID:Tm4uQY3Kp
38ミリがあればなぁ
0370Cal.7743 (ワッチョイ 69be-TKWx)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:15:39.91ID:XRrDnsBq0
すまん361だけどわざと間違えた
DJだわw
0372Cal.7743 (ササクッテロ Spc5-eT74)
垢版 |
2019/01/04(金) 14:11:14.24ID:qt8N347Up
新年明けたら、DJ41スムースベゼル、オイスターブレスの1番ベーシックなやつ5色勢揃いしてるじゃないですか!
ポイント付与しなくなるまで隠してたな、笑
0374Cal.7743 (ワッチョイ 199d-eT74)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:00:26.26ID:arZHbfdU0
>>373
えー!そうなんか。
0376Cal.7743 (ワッチョイ f9c4-sxLP)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:49.52ID:9RU/Lpqz0
>>375
俺のDJも明日から仕事始めだぜ。
0377Cal.7743 (ワッチョイ 99e4-czLK)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:37:33.22ID:Tw0t8+hj0
ちょっと聞きたいのだが。竜頭を2段引くと針が止まって時間合わせできると思うのだが、秒針が動いたままってことある?そのまま竜頭を動かすと針が動いて時間設定可能で、1回だけこの現象が起こった。
見てもらったほうがいいかな。
0379Cal.7743 (ワッチョイ f9c4-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 00:54:31.55ID:AH/EKRfk0
>>377
普通は無いと思う。再度起きたら点検してもらうといいかもね。
0382Cal.7743 (ブーイモ MM33-vF3b)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:56:52.18ID:62lXod4MM
クリスマス在庫あったとこ根こそぎなくなってたな
また枯渇シーズン到来
0383Cal.7743 (スプッッ Sde5-lq80)
垢版 |
2019/01/09(水) 17:27:19.38ID:PnpX91sWd
DJもディスコン確定の現行SSモデルは生産絞ってるだろうし
これだけ枯渇状態続いてたら正規店は商売にならんだろうな。
0385Cal.7743 (ワッチョイ f9c4-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:28:13.93ID:TSQQBNpP0
オメガは要らんわ
0387Cal.7743 (ワッチョイ 995d-sxLP)
垢版 |
2019/01/09(水) 21:43:34.60ID:5jbgSTpv0
新型シーマスプロ、何が「ブレスの作りが大幅に向上」だよ
角という角が切り出したまんまキュピーンてエッジ立ってて痛えわボケww
0388Cal.7743 (オイコラミネオ MM95-1en3)
垢版 |
2019/01/09(水) 23:44:40.03ID:0qvZFCVoM
オメガもまれにいい時計出すんだけどね。
コーアクシャル脱進機とかシリコンヒゲゼンマイとか、新技術もどんどん投入するし。
でもやっぱ資産価値とか考えるとロレックスになるんだよな。
雲上みたいにバカ高くもないし丈夫だし作りも丁寧だし日差もほとんど無いし。
0391Cal.7743 (ワッチョイ 1633-psi3)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:51:50.83ID:FjyMsiqm0
俺も時計に関心無いときはずっと15年オメガを愛用していた。急に時計好きになってしまったら、もうオメガに全く関心が無くなった… 何でだろう…
0392Cal.7743 (ブーイモ MM71-Ozk/)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:58:30.99ID:+PLH0qMbM
細かいとこで手を抜いてるからじゃね
長く使ってると苛つくポイントがある
0393Cal.7743 (エムゾネ FF9a-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:12:56.55ID:j6QBTUzqF
>>389
実際そういう人が多いらしいね

俺はもちろんロレックスで始まったんだが
現在離れてる状態

オーデマとかランゲに行ってる
最近はパテックとブレゲに興味持ってるんだが
ここからどうやってロレに戻るか興味深い
0394Cal.7743 (エムゾネ FF9a-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:18:12.64ID:j6QBTUzqF
>>392
それいうとロレも同じなんだよね
もちろんロレは良い時計で好きなんだけどね

上を所有してみると
今まで見えなかった部分が見えてくるんだよね

そうやって外を見て色々見えてきた中で
ロレを見てみると、粗はあるけど技術しかり
ネームバリューしかり
それを考えるとコスパが良い時計だというのが分かる。ほんと良心的だと思う。
今後ロレはどういう方向へ行くのか楽しみでもある
0396Cal.7743 (ワッチョイ 1633-psi3)
垢版 |
2019/01/10(木) 17:48:52.76ID:FjyMsiqm0
質感はROLEXが段違いに良くなったよね。あとデザインを大きく変えないって時計に関して言えば大事よね。いつの世代でも価値を確認できるというのが面白い。ROLEXはブランディングが凄すぎ。
0398Cal.7743 (ワッチョイ a55d-JK55)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:14:17.19ID:MJQOh3G60
>>393
あー、それは戻らないパターンだよ

所謂ロレ始まりロレ終わりってのは、
せいぜい時計に100万くらいしか出せない層が色々売り買いした結果「やっぱロレックスだな」てなるパターンと、
ロレ始まりではないけどアンチや成金イメージとかの情報に踊らされ
奇をてらってホイヤーとかしょうもないブランドで機械式デビューした人が
何かのきっかけでロレックスに触れて「は!?何この質感!?え!?ああああ今まで騙されてたあああああ!!」てなって
ロレックス以外信じられなくなるパターン

共通するのは両者とも金がない
0401Cal.7743 (スププ Sd9a-A1l/)
垢版 |
2019/01/11(金) 06:55:58.77ID:ELdpUGZhd
>>398
で、お金のある君の時計の画像をお願いしていいですか
0402Cal.7743 (ササクッテロ Sp85-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:44:53.16ID:XirTPb1Tp
>>401
何言ってんだこいつ
0403Cal.7743 (スフッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 11:05:23.50ID:9s1Cff/rd
>>400
ロレも所有してるんだが?

ちなみに現在のロレは
デイトナ15lnとデイトジャスト41と2
まあこれからいっときは買うことはないだろうが、ロレは良い時計なのは知ってるつもりだよ
0404Cal.7743 (オイコラミネオ MM3d-V8nk)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:21:39.08ID:L1nqoAZYM
俺の場合、
デイトナ520黒、ヨットマスターPt、ヨットマスター灰、デイトナ519ln、グランドセイコー、シチズンアテッサ、DJ41の順やった。
途中でランゲやパテックに行くと帰って来なかったかもな。
0406Cal.7743 (ササクッテロレ Sp85-laix)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:29:30.84ID:tFMktu7Fp
みんな色々持ってるんだね、自分はDJ41しか持ってないや
何個も持ってると使い分けとか付ける時には止まってるとかありそうだけど面倒くさくないの?
0407Cal.7743 (スフッ Sd9a-JK55)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:58:14.96ID:9s1Cff/rd
>>406
時計好きは
それ含めて楽しいもんじゃないのかな?

ビジネスや普段使いはデイトジャスト
実用ではこれ以上ない時計だね
ホントにないと困る時計

後はTPOに合わせてロイヤルオークやランゲ1
など使い分けかな

後は時計知らない人達が多い時は
やっぱりロレックスかもw
時計詳しい人間多い時はロレ以外だねw

ロレだけを絶賛する人間は時計を知らない
ロレだけを批判する人間は本質を知らない

と思うよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況