X



ROLEXグリーンサブマリーナ専用part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/12/07(金) 16:52:23.87ID:CtjmkXiV
とりあえずスレ立てときます。

もはや並行店の価格じゃ買えないとこまで値上がりしてしまった116610LV。果たして来年か再来年にはディスコンしてしまうのか、それとも上位互換の後継機が出るのかみんなで話しましょう



※前スレ
ROLEXグリーンサブマリーナ専用part.1 [無断転載禁止]©2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1492221758/

ROLEXグリーンサブマリーナ専用part.2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1517456204/
0559Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 00:06:46.46ID:4WBDQKzR
買ってしまった時計は、リセールバリューが上がるか下がるかくらいしか話題がない
0560Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 05:20:49.97ID:CJmlc/Wl
>>558
全体青系でネクタイだけ緑でじゅうぶん合うけどな
0561Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 12:03:27.73ID:nr4OJRsS
時計をトータルコーデして考えてる奴ほど
誰も見てねーからw

相当ダサいファッションじゃなければ
自分の着けたい時計を着けるだけ!!

グリサブだってコーデがムズいとか合わないとか言っても
している人が居たら
おっ!!
てなるっしょ?!
0562Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 12:52:46.67ID:eOKnmOED
ドンキで売ってるゴールド線のジャージに女物の網サンダル、車はゴールドモールのレクサスでグリーンサブならメッチャ似合う
0563Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 12:54:54.56ID:ukEgMcmu
>>562
45度のサングラスを忘れずに。
0564Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 13:35:21.68ID:D9MjI2em
30代後半営業畑の管理職なんだがグリサブ着けてスーツで仕事行く勇気が無い
誰か俺の背中を押してくれ

それかむしろ止めてくれw
0565Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 14:00:45.51ID:REqNYy+M
>>564
30代後半なら別に良いじゃん!
GO!!
0566Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 16:27:01.74ID:ElzOwoc7
>>564
営業だったら、グリサブつけない方がいいよ。20、30代の人から見たらおっ!てなるけど、40.50.60代相手だったら、いい感じしないと思うよ。無難に、プライベートで十分だと思うよ。
0567Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 19:49:57.55ID:fcrV0UNF
今じゃ100万円もすんの?
俺が買った時は54万円だったのに。
0568Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 21:05:59.79ID:eOKnmOED
>>567
買い取り120万超えてる
0569Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 21:11:40.08ID:CJmlc/Wl
>>568
逆に言えばたったの120万

実勢価格に対して低過ぎるんだよな
こんだけ高騰してるにも関わらず買取金額に関しては去年の11月から一切動いてない
所詮はサブマリーナ
デイトナやペプシと同列に考えないほうがいいよ
0570Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 21:23:47.86ID:KLxm2zt6
>>569
ペプシだって所詮は…
0571Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 21:24:02.38ID:CpN14H8v
買い取りは150万超えてるよ
0572Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 21:39:56.81ID:iHK5bCWG
みなさま、ほかのロレックスは何持ってます?
0573Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 21:42:42.27ID:w4I5XANr
>>571
コマ調整されなければね。
0574Cal.7743
垢版 |
2019/05/21(火) 22:20:59.95ID:7WPPT87T
>>572
現行7本、ヴィンテージ6本持ってるよ
0575Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 00:06:33.28ID:UIwyUwMG
>>573
そんなの基本中の基本だろ
コマ抜いたって、保存するもんだ
0576Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 00:36:16.40ID:ozvnv5iz
>>575
コマを調整すると、その後コマを継ぎ足しても痕が残ってしまうから、
未使用品扱いにはならない。
中古品となってしまうよ。
昨年末ぐらいから正規店でレア物を購入する際には、店員からコマ調整させて貰いたい旨
依頼される。
2年前までは、無調整で持ち帰ることが出来たのに・・・・・・・
0577Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 05:19:17.31ID:oS+f/58q
>>573
それでも去年11月と一緒って事はないし買い取りが120万って事もない
おととしの秋ぐらいが120万ぐらいだったが
0578Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 06:31:55.88ID:FRO8/vnj
買取120万?ぼられ過ぎだろ。
中野で回れば余程の打痕がない限り160万超えるわ
0579Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 06:38:21.08ID:YDWL6pal
今はコマ調整されてようが150から160はつくね。v番ド中古でも150ついたわ。
0580Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 07:05:04.70ID:ozvnv5iz
よし、3ヶ月で2個ゲットするぞ!
1個は転売用、1個は自分用として
0581Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 07:33:14.64ID:EUZWpgoR
>>580
これが1番賢い
そして2つ手に入れても更なる転売用と観賞用でまだまだ欲しくなるよ
ソースは俺
0582Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 08:17:19.89ID:oQhnynUd
>>564
俺40歳の営業職、グリサブは週2回くらい付けて仕事してるよ
30代中心の個人相手の営業だけど、成績はトップです
時計好きとは話が盛り上がるし、スーツに合わせても問題無し!

でも50代以上を相手にする仕事だったらちょっと考えるかな〜
あと業界によるな
0583Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 08:23:39.59ID:zvR8MIw4
もし手頃なとこまででタイムスリップできるとしたら間違いなく2015年を選ぶわ
無くなる度に入荷しまくってた近所の家電屋でグリサブ買いまくる
0584Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 08:59:39.68ID:9JdCbO7g
>>564です
皆さんありがとうございます
金融関係で顧客は中高年の男性経営者が多いです
やはりやめておいた方が無難ですかね
0585Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 09:12:05.31ID:quxlemTv
>>582
カッケェ…
0586Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 09:23:18.25ID:11vTSP04
ペプシは150どころか中古買取180越えてるわ
0587Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 09:23:47.49ID:oQhnynUd
>>584
銀行や信金とか勤務で年配経営者相手だったら、やめた方がいいかと
俺でもしないと思います
うちはターゲットが比較的若い夫婦なのと、営業を格好いいと思ってもらわないといけない感じ
だからグリサブでもデイトナでもOKと思ってますが
0588Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 09:26:45.37ID:qg18gSzo
>>587
外車ディーラー?
0589Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 09:29:36.76ID:qg18gSzo
>>584
銀行、証券とかだったらしない方がいいよ。
仕事と私生活を分けて考えたら?

ちなみに俺は仕事はオメガシーマスター(30年前のもの)
エクスプローラ1、
休みの日はデイトナ黒とgmt黒、サブマリーナ、を気分で選んでる。
0590Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 09:40:03.65ID:11vTSP04
ペプシは150どころか中古買取180越えてるわ
0591Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 09:56:38.96ID:oQhnynUd
>>588
不動産売買
おしゃれ系やビギン読んでたようなモノ好き系の若いお客さんにはウケがいいよ
生意気と思う人もいるだろうけど、メリットの方が多いと思って付けてる
0592Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 09:58:57.81ID:9JdCbO7g
>>587
>>589
やはり常識的に考えればそうなるよな
今は週末しか使わないけどその度に日付合わせするのが段々めんどくさくなってきたから宝の持ち腐れかなと
かと言ってワインディングしたいとも思わないし、止まった時計の時刻合わせも楽しみの一つと思うしかないか笑
0593Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 10:18:11.76ID:quxlemTv
>>591
売り子か?仲介か?
0594Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 10:25:52.77ID:oQhnynUd
売買専門、まあ土地よりデザイナー住宅の受注がメインだけどさ
0595Cal.7743
垢版 |
2019/05/22(水) 10:26:53.79ID:quxlemTv
>>594
いちいちカッケェ…
0596Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 13:18:15.60ID:pSVh5fuT
最安GMT青黒とともに上げてきた
しばらく足踏みしてたけど200万は時間の問題か
0597Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:05.98ID:GfrNzYyt
さすがに来年のバーゼルではディスコンなるよね
マイナーチェンジじゃなくて廃盤になればいいのにな
0598Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 06:37:05.79ID:SVx7asES
Calを除いて改良の余地がないぐらい現行のクオリティが高いからどうなるのかねぇ

ロレの看板ペットネームの新型だから6時の下に王冠マークが入るだけのお粗末な改良だと目玉にはならないし、他の斬新な改良が見当たらない。

グリーンのディスコンがなくてもアップサイジングすると現行はもっと跳ね上がる可能性は含んでる
0599Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 06:55:07.05ID:FahepKwe
>>598
は?ルミナスは赤シードからは取れにくい低いタイプになったしアウターベゼルはGMTペプシから外輪が分厚くなったし
2つともサブに反映されたら現行とか完全下位互換だよ
0600Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 07:34:16.74ID:fg8+n3Pi
キャリバー変更だけで、ディープシーみたいになる恐れが‥‥
ディスコン時にはある。
0601Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 07:39:22.90ID:J0QSOb7x
>>600
デプシがキャリバーだけ?
ルミナス完全体だしラグはシャープにブレス細く全然別物じゃん
0602Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 07:40:02.57ID:J0QSOb7x
>>601
↑細くじゃなくて太くだった
0603Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 09:43:03.08ID:RMRz+J2u
正確にはキャリバー変更じゃなくムーブメント変更な。
0604Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 14:08:31.12ID:JfGAeEUb
昨日から、116710blnr と価格、何回も競り合っているよ!200抜いて欲しいね!
0605Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 14:18:29.84ID:Bdq0maEh
200万は通過点にすぎない
0606Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 15:21:42.89ID:ymHdaU4G
ベゼルや文字盤はもう現行から弄れる余地が無いと思うんだよな>次期新型
ムーブ変更+SSに青ベゼル青文字盤追加で後5-10年延命かもしれないけど
なーんか42mm化してコケそうな気もするんだよね
0607Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 18:16:49.72ID:J0QSOb7x
確かに最大の懸念は42mm化だな
自分のDJもそうだしブログやら何やら見てると3235の精度がいまいち怪しいから
ただでさえ化け物精度の3135から変えるメリットって日付くらいだしなー
70時間のパワリザとか正直普段使いの3針時計には要らないしむしろ機械への負担も大きい
肥大化させないことと3235の完成度を上げることの2点は必須項目
0608Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 22:49:43.30ID:Cpqa0lNm
座布団ラグは気になります?
0609Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 22:50:14.66ID:w+fFn3Kg
3235は良いよ。
勿論3125も逸品と思うけど。
0610Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 22:51:44.15ID:w+fFn3Kg
ステンレススマーフが出れば人気爆発。
でも、WGが有るから出さないでしょうね。
0611Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 11:53:31.66ID:FUPo5htB
>>608
アレは気になるわー


エアキングの新旧ですら同サイズでも全然違う
0612Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 16:36:48.14ID:pNzs+vL0
グリーンサブって本当に素敵な時計ですよね
スーツに少し合わせにくいけど最高です

こんなにも素敵な時計…欲しいけど持ってない方はいらっしゃいませんか?
0613Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 21:09:05.90ID:8ldFDTxk
新宿の店舗に1本有りました。
しかし、GMTマスターツートンカラーないなぁ〜
0614Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 22:13:39.00ID:m2aKDvBz
え?グリーンサブが?
0615Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 23:47:32.18ID:m2aKDvBz
OHの間、ロレックス以外するのも何か嫌ですしねぇ
0616Cal.7743
垢版 |
2019/05/29(水) 15:19:19.87ID:lfqfrQaV
価格コムやっと価格戻ったな
早く200万になって欲しい
0617Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 23:08:01.87ID:orSYxrZF
デイトナやGMTよりは入手難度低いのが助かる
外商使えばサブの入手は楽
0618Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 23:57:14.30ID:BwppBf7Z
グリサブでも容易なん?
0619Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 15:10:25.10ID:L18R2MlC
グリサブほんまかっこええ
0620Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 20:44:29.28ID:8BiXfh99
青サブの次かな
0621Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 21:24:18.71ID:L18R2MlC
>>620
えっ
0622Cal.7743
垢版 |
2019/06/03(月) 05:47:09.54ID:hy6HJLDH
もう今後手に入らないディスコンモデルなら分かるけど何で現行品が倍以上の値段なんだろう。ウチは地方だから正規店に行く事ってあんまりないんだけどそんなに売ってない?
0623Cal.7743
垢版 |
2019/06/03(月) 07:29:00.95ID:XOE5iNTq
ディスコンになったらグリサブ中古で買い取り200行くかな〜
行ってくれたら追い銭してWG青サブにアップグレードするんだが
0624Cal.7743
垢版 |
2019/06/03(月) 07:35:47.34ID:y2Cy14ED
>>622
ディスコンになって二度と手に入らなくなるかもよ!ディスコンになった青黒は去年これだけ値上がりしたんだから今のうちだよ!
って煽ってるんでしょ
ここまで値上がりするってことはそれで買ってる人がいるってことだ

元々エク2ヨット2エアミル以外は去年末頃から店にないし今やこの4つも店にないレベル
ましてグリサブGMTデイトナ赤シード青スカイDブルーあたりは多分ほとんどの店が予約で埋まってる
0625Cal.7743
垢版 |
2019/06/03(月) 08:18:31.76ID:C0vtEyxI
>>623
かっこいいし俺も欲しいけど、重いよな
0626Cal.7743
垢版 |
2019/06/03(月) 09:30:51.81ID:8drSZONP
ここまで上がってると現時点でディスコン含み金額だから事実下げしそう
あっても微増では?
0627Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 07:59:05.80ID:WB49EjzM
価格com
煽り合戦で、保証書申請用紙やら、ブラックカードやらを晒してる。笑
あさましい。
0628Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 10:13:04.71ID:BIaJCqBU
ウンコチンコやり合ってる俺らを見習えよな
0629Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 11:52:07.38ID:m+HduGrE
>>580
自分はブラックカードなのに買えなくて、正規店で買えてる人がいるのが信じられないってことなのかなー
0630Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 12:09:55.15ID:2JAyDDJi
https://i.imgur.com/uNEYU9F.jpg
こいつかwww
バカなんじゃないのww

そもそも暁のドラゴンと言うハンネの時点で厨ニwww
0631Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 12:19:31.27ID:UrnA/f+l
>>629
これブラックカードじゃなくて、みずほのプラチナカードだよ。誰でも作れるレベル
0632Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 18:38:39.18ID:JCtyjwZw
ここで騒いでたから価格厨どもが削除しやがったw
0633Cal.7743
垢版 |
2019/06/05(水) 06:45:45.88ID:b3WdkOOI
入庫が減って来てるみたいやで
0634Cal.7743
垢版 |
2019/06/05(水) 07:27:32.18ID:jLlcf45F
>>633
そもそも作っているの?欲しがる人は星の数程いるのだろうけど、年間生産数って何本なんだろう?
0635Cal.7743
垢版 |
2019/06/05(水) 08:50:47.78ID:6VyuxQH/
>>634
年間生産数に関してはロレックスが絶対にオープンにしない
0637Cal.7743
垢版 |
2019/06/05(水) 20:53:58.35ID:lvKo+XXA
>>636
70万本か
ロレックスの売上高が5500億円だったっけ?
1本あたり80万円弱の売価ってことになるから
大体当たってそう
0639Cal.7743
垢版 |
2019/06/11(火) 22:47:17.80ID:oBJnQYRJ
ハルクは3年くらい前ならすぐに出てきたけどね。
0640Cal.7743
垢版 |
2019/06/17(月) 12:25:54.95ID:0nLWhrcD
普段djで久々に5桁エクツー白を会社にして行ったのよ
初夏なんで爽やかかなと
が、鏡を見たらやっぱり変なんだよね〜
時計が浮いているというのか
ちな半袖ワイシャツ+スラックス

ここの住人はよく緑の時計なんかして行けるよね
私服にしても緑の時計が合う服装ってある?
0641Cal.7743
垢版 |
2019/06/17(月) 12:59:18.40ID:An+MynGt
時計が浮いてしまうのはあなたの雰囲気がロレックスに負けているだけだと思います
トータルコーディネートをしっかりすればグリーンでも浮いて見える事はありません
0643Cal.7743
垢版 |
2019/06/17(月) 15:24:13.12ID:BfSbxXBv
>>640

そんな今更ファッションの話をされたって販売開始から10年経ってんだからもっとマシな煽り方があるだろ
0644Cal.7743
垢版 |
2019/06/17(月) 21:19:38.78ID:BWsQa1aD
短パンTシャツビーサンで緑ロレ

似合うよ
0645Cal.7743
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:00.10ID:z6MAg6h0
>>644
ビーサンじゃないけど、サンシャイン池崎w
0646Cal.7743
垢版 |
2019/06/17(月) 22:54:31.47ID:s8YPLWY/
したい時にしておいたほうがいいよ。
色々頭に浮かぶだろ?
0647Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 01:02:46.15ID:maIgsv3O
短パンに偽クロックスでも似合いますか?
0648Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 02:29:04.71ID:1zOwVQPP
>>647
顔次第かな?

下品な顔してたら本物着けてても偽物に見える
0649Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 07:07:31.00ID:JnIRk3ri
この手の煽り飽きたけど、グリサブごときまともに使えないってよっぽど品がない顔とだらしない体してるんだろうな
時計に金使ってる場合じゃないと思う
0650Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 10:04:24.65ID:YlL9lvmO
>>640
お前にエクツーが似合わないだけだろw
0651Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 11:19:31.98ID:8U2kpPbs
オレは偽物だけど誰も疑わない。
身なり重要。
0652Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 12:43:00.45ID:cFsBELRh
哀れで言われてないだけだぞw
0653Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 13:50:59.98ID:zzaID5wl
エクスプローラ2とか言う不人気時計の在庫を買わされてる時点で草原w
0654Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 14:12:16.05ID:vlIkKZnD
>>649
奇抜なグリーンをごときって言っちゃうバカの時点で何の話しても無駄~
0655Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 14:28:00.65ID:9LKeRRGn
>>654
お前はどんだけ地味な服装してんだよ
ユニクロしか持ってないのか?
0656Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 21:41:56.67ID:ZsQq7Kio
>>655
ユニクロはむしろカラフルだから、こいつには無理
多分無印しか持ってない
0657Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 23:00:06.49ID:tGSHfTtu
お前らちょっと読み返してみろ
側から見てると酷い争い方してるぞ?
0658Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 23:38:25.78ID:JnIRk3ri
ロレックスのスレなんてこんなもんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況