X



革鞄HERZについて語ろう25!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852Cal.7743 (ワッチョイ 42f0-j8hw)
垢版 |
2020/01/07(火) 12:06:18.42ID:Rp5Jr1Wm0
てかそもそもなんでソフトダレスなん?
ハードレザーのダレスのがデザイン的にも良くない?
0857Cal.7743 (アウアウウー Saa3-dOMS)
垢版 |
2020/01/09(木) 05:56:26.44ID:oguB4+8ka
デイバッグ買おうと思うんだがどう?
エイジングの画像見ると見すぼらしく見えるんだが
現物見たいんだが近くにねえ
0858Cal.7743 (アウアウウー Saa3-YxG9)
垢版 |
2020/01/09(木) 08:48:42.44ID:ChAbif5wa
デイバッグなら黒かチョコが良さそう
その他だとヨレヨレボロボロな感じになりそうだなと思った
0862Cal.7743 (ワッチョイ 7fc8-DwM/)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:00:06.50ID:qyZimLNQ0
店頭まで行けばいいのに。
大体のもんは展示品と在庫あるっぽいよ。
ガロンリュックと3wayどっちもその場で買ってベルトの長さも調整してもらった。
0863Cal.7743 (ワッチョイ df9d-xlXw)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:52:02.01ID:NrZTSBYP0
コンパクトでエイジングが楽しめる財布を探しててWS-8を購入しましたが、思ってたより大きかった。
オイル塗ってベランダで乾かしつつ、ネットで別の財布探してる
0864Cal.7743 (スッップ Sd9f-BG2R)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:27:52.18ID:NOOnc7and
ws-1がいいんじゃない?あれ薄かったよ
0866Cal.7743 (スフッ Sd9f-88rQ)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:09:47.38ID:IA0YqaxWd
外寸が大きかったなら、よく調べてokとしか言えないが、厚みは使ってるうちに多少はうすくペタンとなってくる
0868Cal.7743 (ワッチョイ 7f67-Vm8t)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:20:32.57ID:YTrRcH3j0
ぷっくりショルダー(CK-7)が少し気になっているんだけど女性っぽいかな?荷物が多めなのでLサイズで見ている
0869Cal.7743 (ワッチョイ 7f73-CCy/)
垢版 |
2020/01/14(火) 05:31:40.03ID:RRg8qbqJ0
>>868
絶対に実物みた方が良いよ
それは貴方が思ってるサイズと違うかも
マチ9センチは小さく感じると思うな
雑誌、携帯の充電器、筆箱、ペットボトルは入るけどキツイ
更にミラーレスカメラは無理かもね
0870Cal.7743 (スフッ Sd22-efZq)
垢版 |
2020/01/18(土) 09:04:19.39ID:rCYPDvu1d
年末に頼んだ旅モノがヤマト配達店に到着の模様!
ラナパー持って正座待機!
0872Cal.7743 (ワッチョイ 02f0-6q6z)
垢版 |
2020/01/21(火) 07:52:17.23ID:5qdMGjfk0
何種類かクリームやローションを試してみたけど、結局水拭きからのラナパーが一番安定かなと思うんだけど、みなさんどうしてますか?
0877Cal.7743 (ササクッテロラ Spd1-gGzZ)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:24:20.48ID:odAzClHCp
自分もラナパー使ってるよ
ラナパーってワセリンが殆どだから駄目とかレビュー見るけど
調べるとワセリン全然オッケーじゃん
実験してるサイトがあって、ヌメ革にワセリン塗り込むとオイルドレザーになるってさ
0878Cal.7743 (ワッチョイ e19d-cqDN)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:44:43.54ID:MdHr3l3h0
>>877
まじか!すご!
0879Cal.7743 (スププ Sd22-FH+L)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:11:20.97ID:yx5gsGJUd
ワセリンってパラフィンが主成分だから、塗ってもオイルレザーにはならないよねえ
0880Cal.7743 (アウアウウー Sa05-sZPR)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:36:10.31ID:bPNbHRv3a
ラナパーは表面でテカらせる働きが主で乾燥してたら先にデリクリ使った方が良いと聞いているが違うのかいな?
0881Cal.7743 (ブーイモ MM22-9HxX)
垢版 |
2020/01/21(火) 18:47:51.43ID:qabJ2CCpM
>>880
安革なんだからラナパーの前にツバでも刷り込んでろ
0883Cal.7743 (ササクッテロル Sp7b-zMd4)
垢版 |
2020/01/22(水) 10:52:01.18ID:M+0YE4wNp
基本毎日乾拭き
クリーム塗るより艶が出る
クリームは本当にカサカサになったら薄く少量塗り込めばいい
0884Cal.7743 (ワッチョイ 5ff0-v+sa)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:30:37.34ID:ZGfcqhbp0
汚れ落としやデリケートクリーム、ユニバーサルローション、コロニルのクリームなどやったけど、普通に水拭きで水分入れて乾いてきたらラナパー。2-3日放置からのブラッシングと乾拭きで一番好きな状態になった。好みもかもね。
0885Cal.7743 (ラクッペ MMcb-kjrj)
垢版 |
2020/01/23(木) 11:59:47.20ID:TRgsWjLSM
ここの商品欲しいんだけど楽天にもヤフーにもアマゾンにも店が無いんだな
残念だけど買えないわ
0888Cal.7743 (ワッチョイ 879d-++Vr)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:35:37.85ID:CqCd2Opp0
俺はここのオンラインショップの職業入力欄にムカついて買うのやめた口。
あれだけ詳細・多岐に職業並べておいて「運輸・交通」が無いなんてふざけてる。
オンラインで売れたお前んとこの商品は誰が運ぶと思ってんだ?
革鞄使うのは医者や弁護士や公務員だけとでも思ってんのか?
0890Cal.7743 (ワッチョイ 879d-++Vr)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:50:01.67ID:CqCd2Opp0
買ったよ。
渋谷の店舗まで行って。
そしてしこたま文句言った。
この辺りの層が革鞄使いそうっていう自分勝手なイメージを押し付けないで下さいって。
買わなきゃ文句も言えんしね。
電車やバスのウテシだって分厚い革鞄持ってるから。
0893Cal.7743 (スップ Sdff-Cl2Z)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:15:38.33ID:8iZC7KJjd
ソフトダレスの自立云々で騒いで最後は画像貼れないで逃げた奴もだけどキチガイ多すぎだろ
0897Cal.7743 (ラクペッ MM9b-kjrj)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:06:17.26ID:LO2plQATM
>>890
60代以上の方ですか?
ウテシって国鉄内の略称ですよね?
0898Cal.7743 (ラクペッ MM9b-kjrj)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:13:22.07ID:LO2plQATM
>>886
クレカ情報入力するのにセキュリティコードの入力すら求めない激甘なサイトですよ
とても個人情報が保護されているとは思えませんね
ポイントや還元云々よりその方が心配
どっかから拾ったカード番号でも買い物出来るとか今時おかしい
0902Cal.7743 (ラクペッ MM9b-kjrj)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:38:55.07ID:Tiw1fSLoM
>>900
だから買わないって
今時楽天にもヤフーにもアマゾンにも店が無いなんてどうかしてる
その代わり自社サイトでも充実してるのかと思って覗いてみただけ
何の暗号技術も採用されてないサイトなんか信用出来ない
0904Cal.7743 (スップ Sdff-Vg5T)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:39:57.80ID:TNcBa5jGd
>>902
なぜ、買ってないのにセキュリティコードの入力が不要だと分かったの?
そんなこと書いてあったっけ?
暗号化って具体的にはどんな事?
SSLのこと?
0906Cal.7743 (ワッチョイ 7f74-I/Xr)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:55:23.01ID:ahIcs7Fu0
>>905
散々イキって荒らしたうえに自分で画像貼るって宣言してるのに逃げるとか本当に無様だよなぁ
生産性がない?持ってなくて貼れないだけだろうがクズ
0908Cal.7743 (ワッチョイ 7f74-I/Xr)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:04:04.93ID:ahIcs7Fu0
818Cal.7743 (アウアウウー Sa83-blrv)2019/12/31(火) 20:27:45.93ID:4slhg53Ta>836>>837
>815
>816
こっちも忙しいんだ、今出先だから無理だ
そんなに見たいならあとで撮ってやる

じゃあ逃げてないでさっさとご自慢のソフトダレス貼れよ
あ、持ってないならネットで拾った他人様の画像でも構いませんよ?
0917Cal.7743 (ワッチョイ 7f74-I/Xr)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:20:31.32ID:luFP8ctS0
>>915
はぁ?画像1枚自分で貼れねぇ無能が何上から目線で言ってんだ
もういいよどうせまた理由こじつけて逃げるだけだろ?
お前の書き込み次のスレからテンプレ入れて晒しとくから楽しみにしてろよ
0918Cal.7743 (ワッチョイ 07e3-jGoK)
垢版 |
2020/01/25(土) 12:00:28.78ID:Vi/YWF4c0
ここってオンラインショップだと小物でも受注生産なのかな?
ペンケース買いたいんだがそんなもんのために一か月以上待つとか辛気臭い
0921Cal.7743 (ガラプー KKcb-FS5i)
垢版 |
2020/01/25(土) 15:10:38.48ID:uZjxZFr4K
>>903
買わないならスレにいる意味無いというのはさすがに暴論過ぎるだろ。
別に購入前提のスレじゃないし、興味がある商品の情報収集する為に関連スレ覗くくらいは普通の事。
0924Cal.7743 (スッップ Sd7f-txyL)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:07:30.69ID:zt1a4FZ4d
ウェブは認証が気に入らなくて買いたくない
それなら店で買うしかないんだから、それもしたくないなら買う方法がないじゃん?

買わない物のスレでサイトの技術についてギャーギャー騒ぐくらいなら他行けよと思うが
0925Cal.7743 (ワッチョイ 5fff-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:28:47.95ID:sNvPc0PM0
>>924
今時ガラケーからアクセスしてスレの流れを読まずに自治を始めるジジイには
分からんのだろうな
0926Cal.7743 (ガラプー KKcb-FS5i)
垢版 |
2020/01/25(土) 16:48:24.58ID:uZjxZFr4K
買わないなら来るなというのがこのスレのスタンスならその旨テンプレにでも入れとけや。
店員なのか何か知らんがお前らなんぞに指図される筋合いねーんだよ。
0929Cal.7743 (スプッッ Sdff-Cl2Z)
垢版 |
2020/01/25(土) 19:20:53.84ID:0Hf6NTgFd
ガラケー使って頑張ってポチポチ書き込みしたのにお前らに馬鹿にされて顔真っ赤なんだろ
0930Cal.7743 (オッペケ Sr7b-v9nx)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:16:20.32ID:EsW9GgBSr
買わないなら来るなはおかしいだろ実際
実店舗なら冷やかしは勘弁は分かるけどここはただの掲示板だし
0933Cal.7743 (オッペケ Sr7b-v9nx)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:44:33.30ID:QeO3XNjAr
だから買おうが買うまいがスレ覗くくらい自由だろ
何でそれに関してグズグズ言うんだって
ここのオンラインショップがゴミなのは事実だろ
0935Cal.7743 (アウアウウー Sa4b-W2zm)
垢版 |
2020/01/25(土) 20:54:41.27ID:TOxXt1/Ta
>934
ソフトダレスガーーガーー食いついてきてアウアウウーを見ると全て俺と思ってアウアウウーに見境なく食いついているダボがいるんだよなぁ

俺に執拗に画像ウプを強要してくるのは‥まさか‥?
0937Cal.7743 (ワッチョイ a75b-er59)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:27:13.77ID:3bEkMhBt0
https://i.imgur.com/iE8qp78.jpg
初ヘルツ。予定より早く届いた。重いし、まだまだ革が硬いし金具に慣れてないし、口金の開け閉めがしづらいけど、コロンと可愛いから全て許せる。ラナパー塗り塗り愛用する。お店の方々有難う!
0939Cal.7743 (ワッチョイ a75b-er59)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:31:58.78ID:3bEkMhBt0
勧められたから、大きい肩当てを買ったけど、荷物が多いから正解だった。それにMサイズにして良かった。結構入る。右利きだから、サイドファスナーは背負って右に付けて貰えば良かったかも。背負えば軽く感じるね。
0943Cal.7743 (ワッチョイ 4714-ZFKi)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:09:24.74ID:JMgPvasq0
>>942
なら簡単や
書き込み画面で長押しして:を押したら
画像をアップロードって出るからそこで画像を選べば
アドレスも勝手に書き込みが面に出してくれるぞ
さあ、貼れよ
0945Cal.7743 (ワッチョイ 87be-zMd4)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:13:48.19ID:N8ftTDGT0
>>940
Mサイズのわんぱくいいね
S持ちだけどそれでも重いしコバで服削るから肩当てはあって正解だと思う
自分も肩当て欲しいけど最寄り店舗の店員が苦手だから別のメーカーで探してる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況