X



Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 16th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2018/12/24(月) 08:03:50.01ID:GxTmsBPK
公式調教サイト
http://www.jaeger-lecoultre.com/jp/jp/
前スレ
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1503146927/
過去スレ
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト2013 パート1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1382008070/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1422963734/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1430293897/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 3(実質4)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1430395174/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1442528614/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1448980165/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 6(実質7)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1454750095/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1460990494/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1472165373/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1487564057/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1490346814/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 13
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1498341215/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 15th
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1511665107/
0406Cal.7743
垢版 |
2019/03/18(月) 11:37:02.71ID:IS+a3mwd
そんなのは着ける人次第かと
0408Cal.7743
垢版 |
2019/03/18(月) 15:25:14.41ID:Ez0qea2W
>>405
写真用にズラしてるだけかと
0410Cal.7743
垢版 |
2019/03/19(火) 21:22:24.55ID:CH6peuzH
毛穴が気になるけど良いですね
0411Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 09:01:26.57ID:Fcimfy3N
>>410
買えないからいちいちケチつけなければ気が済まないカス
0412Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 09:54:45.04ID:r+0SSClI
ケチつけられてファビョるくらいならうpすんなやカス
0413Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 10:54:58.57ID:QKSgI/7y
>>412
典型的な貧乏人の嫉妬www
0414Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 11:12:00.42ID:rOyZiJ+J
買えないやつの嫉妬
0415Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 19:04:59.35ID:uFu4RFVG
>>413
それは>>410なw

でも腕周り18でも時計のデカさは分かりますね
0416409
垢版 |
2019/03/20(水) 19:08:50.23ID:NQ6+dCoD
今までの時計が大きめのものばかりだったので、ちょっと小さく感じてますが、大きめですかね?

まあ自動巻きが欲しかったので…これで良かったのですが(笑)
0418Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 19:43:58.85ID:yhz5W/3X
プラスチックだからチャチなんだよね、箱
0419409
垢版 |
2019/03/20(水) 20:17:58.87ID:/XwyDZdC
箱はセイコーのガランテが一番豪華でしたね(笑)
0420Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 21:22:11.78ID:aKisYAIx
>>417
ルクルトの箱、これでもまだ小さいほうだよ!
IWCのポルトギーゼ、ヴァシュロン、オメガとか、さらにデカいんだぜ

>>418
他社は革張り(超高級モデル以外は合皮だろうけど)とか、木(あるいは木目調)で箱も豪華だったりするもんね。
でもルクルトの箱軽いから、それは助かる
0421Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 23:04:08.22ID:ZQgRYcmL
箱を豪勢にするのは感心しない
そんなにしたいならいっそ金無垢にすりゃいい
0422Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 23:18:51.73ID:YziKOptX
箱使わんしなあ
0423Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 23:37:33.44ID:9JRJXqvE
ブレスタイプのレベルソってどうですか?
レベルソって言うと革ベルトのイメージが強いので
0424Cal.7743
垢版 |
2019/03/20(水) 23:45:50.13ID:AXzqfVed
黒文字盤ブレス マスタークロノってまだ買えますか?
0425Cal.7743
垢版 |
2019/03/21(木) 04:47:44.77ID:hLshfrU6
>>424
買えるか買えないか分からないですけど我々スタッフがね、一生懸命探しました。そしてね、見つけましたよ!
コーヒースレで!

https://i.imgur.com/AxNP6CY.jpg
0427Cal.7743
垢版 |
2019/03/21(木) 13:14:01.44ID:PpblFOei
この手の黒文字盤クロノは時刻がよめないぞ
読みづらいではなくマジで読めない
なので白黒とも揃えるべき
0428Cal.7743
垢版 |
2019/03/22(金) 22:01:01.22ID:etZSfK5n
レベルソで裏返すとスケルトンになっているものってありますか?
本命はデュオだけどちょっと手が届かなそう…
0429Cal.7743
垢版 |
2019/03/22(金) 22:15:16.07ID:cdDjDve8
デュオの裏ダイヤル、無難にバーインデックスだけにすればいいのにね
6と12しかアラビア数字インデックスがないのはダサいよね
0430Cal.7743
垢版 |
2019/03/22(金) 23:00:16.66ID:jMZsLoWr
>>428
昔、西武だかの別注?限定であったような気がする。現行ではないと思われ。
自分はぶ厚いデュオより普通の欲しいけど、裏がなんもないのもなんだかなぁだし、かといって彫りたいもんもないしなぁ。
0432Cal.7743
垢版 |
2019/03/22(金) 23:31:14.89ID:etZSfK5n
>>430-431
ありがとうございます
意外と大きいんですね…腕周り16cmあるかどうかなのでどの道合わないかな
0433Cal.7743
垢版 |
2019/03/22(金) 23:39:37.56ID:jMZsLoWr
http://www.timetunnel-jp.com/jlc_revr_limi_used.html

あった、これだ。ビッグレベルソ。
現行でいうとこのミディアムサイズかな。
そもそも822を裏スケにしてもねぇって意見もあったよ。
たしかにランゲとかの裏スケはほれぼれするくらいきれいだしね。ルクルトのムーブは観賞向きではないのかもね。
0434Cal.7743
垢版 |
2019/03/23(土) 07:49:49.47ID:OxE84DcR
旧型マスターのケース交換された人はいませんか?ラグが研磨痩せしてきたので次のOHで交換できるならしたいとおもってます。情報あればお願いします。
0437Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 07:58:33.95ID:f5SsvbE9
これの針とインデックスって青焼き?塗り?
0439Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 11:25:01.27ID:Ey+YZ61K
グランドGMT2本餅の人?おめおめ
ムーンフェイズかっこいいな!
0440Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 11:47:40.18ID:S0RtcaWP
いいね。
お洒落だ。
0441Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 11:54:07.01ID:5Xul+m0z
私も使ってるけどそのケース使ってる人
ちょくちょくいるよね
値段も手頃で作りもしっかりしてていいよね
0443Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 12:04:29.01ID:t/iE8xGw
>>438
ケースかっこいいな
どんなのつこてんの?
0444Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 14:05:11.46ID:5Xul+m0z
>>443
豊岡クラフトのだと思うよ
0446Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 19:11:35.17ID:bzGR29p/
みんなありがとう、とても気に入ってるよ
誰かが書き込んでくれた通りケースは豊岡クラフトのやつ
他にソウルバードとかも使ってるけどこれが一番使いやすいかな
ちなみにGMT2つ持ちの人とは別人ですw
0447Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 19:27:56.76ID:ikmw6O1I
>>446
自分はGMT2つ持ちの人の画像をきっかけにGMTのPGを買いましたw
0449Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 01:43:17.68ID:sxY5WiZ3
え、トリビュートデュオ廃版じゃないでしょ
0450Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 06:48:28.36ID:oyzkwCPu
2019に47mmのトリビュートデュオが発売されて、現行のこのサイズ感のデュオは廃盤だよー
因みに現行の自動巻きも廃盤、こっちは情報の需要があるのかしらんが笑
0451Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 06:51:35.47ID:oyzkwCPu
因みにクラシックのミディアムサイズは残るらしい
いずれにせよ、表面と裏面がバーインデックスでミディアムサイズのレベルソが欲しいって人は急いだほうがよい
0452Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 08:14:39.55ID:1r1ZncvZ
新色出るから廃盤になるかもという憶測でしょ
0453Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 14:58:23.68ID:DxGksxxR
店から廃盤って聞いた
店が嘘ついてるかは知らん
0454Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 20:41:12.39ID:ELGUikNT
>>428ですが結局デュオ(>>436)買いました
青焼きのインデックスが見る角度を変える度にキラキラ光って綺麗
手巻きのみの時計は久しぶりですがゼンマイの小気味のいいコチコチ音は癖になりそうです
https://i.imgur.com/1iZef7w.jpg
0455Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 20:52:13.00ID:YFPNrdxn
>>454
おめでとう!!
似合ってるよ
0456Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 20:59:18.06ID:ELGUikNT
>>455
ありがとうございます!
舞い上がってしまって青焼きじゃない裏側をアップするミスorz
美しくて何かずっと文字盤見ていられる…
0457Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 21:04:11.55ID:+vwnYAtL
おめでとう
0458Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 21:04:49.72ID:+vwnYAtL
俺もデュオ欲しいなぁ
0459Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 21:17:22.28ID:l35Cf2K1
デュオいいなー
一本で二粒美味しいもんな
0460Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 22:21:15.67ID:ku0VyCkL
アトリエレベルソで何かしらのオーダーしたことある方っていらっしゃいますか…?
0461Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 23:10:54.97ID:JW3+rzpA
両面あっても使い道に困る
0462Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 00:29:05.08ID:UbcahSmD
デトリビュートュオは表面のデザインすごくいいよね。トリビュートムーンもデザインは素晴らしい(ただしこれはデカすぎかな)
一方で、裏面はあまりいいデザインのなくて結局使わなそう…というのはある。となると、デュオじゃなくていいからもっと薄く作って〜とか思う笑
0463Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 07:01:13.69ID:80dlFbZy
裏の24時間計の12-24時が昼、24-12時が夜ってデザインが少し勿体無い
24時間計のみ右回りに90度回してday側が6-18時、night側が18-6時にされたら最高
0464Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 07:11:12.12ID:qiDH835v
>>463
以前はそうだったんだけど上が昼のほうが太陽の方向を指し示すから感覚的にわかりやすいし
そう変更されたんだと思う
だから普通のデュオは night day じゃなくて travel time とか書いてある
トリビュートデュオより普通のデュオのほうが24時間のサブダイヤルは好きだな
0465Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 07:47:31.80ID:80dlFbZy
>>464
ああ確かにそう言われれば上下の方が分かりやすいな
いっそ文字なしでいい気もする
dayやnightをAMPMにするのも格好つかないしなあ
0466Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 10:44:47.52ID:2qmu0oEG
実際24時間計なんて使い道ない
いっそ裏はストップウォッチにしてくれたら面白い
ドレス3針と見せかけて複雑機構持ち
0467Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 11:00:52.10ID:snUkAy9R
デュアルタイムは複雑機構の一種だし旅行者には便利だと思うけどね
ストップウォッチのほうが俺は使わないかも
スマホ云々は抜きにしてね
0468Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 12:36:20.23ID:twR9s1EO
クロノのレベルソは何度か発売されてるけど
すぐディスコンになってるからあまり人気というか売上がなかったんだろうね
0469Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 13:23:32.26ID:RhKTFDW1
クロノグラフに関しては軽く測るには便利だと思う、思うからこそ積算計がなんであんな長いのかが意味がわからない
腕時計だろうがなんだろうが30分1時間も時間測らないでしょ、10分もありゃ十分なのになんであんな長いのか
0470Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 13:54:42.03ID:Heki2lun
蕎麦茹でる時くらいだな
確かに10分で十分
0471Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 13:57:24.25ID:Oc67v1b+
マスターカレンダー、37mmくらいにして三連金無垢バンド定価350万でどうだろう?
0472Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 15:20:43.77ID:nIe11MRh
何て言ったっけな、裏面がフライバック機能付きの60分計になってるレベルソ
パーキングエリアに車停める時なんかに使えそう
0473Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 15:22:45.23ID:TScKgVp+
>>469
キリがいいだろw
クロノグラフは見た目がカッコよれけばそれでよし!
0474Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 15:39:03.67ID:RhKTFDW1
>>473
俺の考えとしては一応「使わないと機械のトラブルのもとになるので、たまには使ってほしい」が各メーカー共通の見解なのに、どうすれば使いやすくなるのか、を操作感や視認性以外に求めないのが不思議でしゃーないのよね
機能性のこと考えるとエルプリメロが強いのはそこだよなとも思う
0475Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 17:07:10.99ID:fZwyc2RW
買ってからそろそろ5年ですがオーバーホールした方がいいですか?
最初は5年以上待ってもよいと聞いたことが、、
0476Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 20:49:08.20ID:t1on9xKM
俺もそろそろ5年。でも週一しか使っていない。したほうがいいかな?
0477Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 20:58:15.89ID:tSjU0okj
37mm以上は時計として大きすぎる。これから10年くらいで小型化が進むと見ている。
0478Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 21:39:45.86ID:c75N+wHI
>>475
10年しなくても壊れない時は壊れない
が、今の一本を大切にしたいと思うならやった方がベストであるのは間違いない
0479Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 21:48:29.70ID:oDkoaL+i
うちのレベルソも6年たったしそろそろオーバーホールに出すつもり
ついでにエングレービング入れようかな
0480Cal.7743
垢版 |
2019/03/27(水) 23:34:54.32ID:Vnp9InMG
>>477
39.40mmとかデカすぎるよな
白人にはちょうどなのかもしらんが
0481Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 06:14:35.26ID:Nl/ZEK3B
>>476
動かさなくても油は揮発していくからねー
(最近の油はしにくいようになってるみたいだけど)
店舗での在庫期間も考えると、購入から5年ならそろそろオバホしといた方が良いと思う。磨耗を防ぐために。
0482Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 06:16:08.06ID:Nl/ZEK3B
>>475
逆じゃない?店で1-2年寝てることもあるし、初回はむしろ早めにオバホした方が良いと思う
0483Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 06:29:39.27ID:U/yjZvis
身内が使ってるロンジンは50年くらいノーメンテで動いてから平気じゃね?
遅れ始めたらやればいいんじゃない?
0484Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 08:40:35.14ID:Vq+MC1gb
>>480
ドレスウォッチで39mmはまだデカい。
0485Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 09:06:30.94ID:NctvIhBH
新しいマスタークロノグラフが気になっています。
カジュアルな感じもあり、使い勝手もよさそうでスーツや
普段着でも行けそうなので購入候補ですが、どんな評価でしょうか?
ちなみにルクルトは一本も持っていません。
0486Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 09:51:10.67ID:qDHKxx/f
>>485
おまんこダイヤルのやつ?
あれあんまり評判良くないよ
0487Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 10:43:41.22ID:vzXmSBe3
てことは店で寝てた時間がほぼ0なら5年経ってからOHでもいいのかな
0488Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 13:33:08.91ID:4vn0JsQD
>486 買う気が半減しました。アドバイスありがとうございます!
0489Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 13:56:57.72ID:6Xmkip8O
どうせいつか売るんだし調子悪くなってからで十分
0490Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 15:29:30.65ID:l4xpNrOO
う、売らないから
0491Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 21:56:54.21ID:a1ALC7XU
有意義なアドバイス!
0492Cal.7743
垢版 |
2019/03/28(木) 22:01:12.44ID:Nl/ZEK3B
>>489
俺いままで買った時計だいたい3年以内に売り飛ばしてるから25本買って、オバホ出したのまだ1本だけだわww
そろそろ長く愛着が続く時計に出会いたい…w
0493Cal.7743
垢版 |
2019/03/29(金) 00:00:41.35ID:ZV2GbWxX
俺もオナホに出したの一回だけだわ
0494Cal.7743
垢版 |
2019/03/29(金) 00:51:05.87ID:cp9sfdaL
俺はいつもティッシュに出す
0495Cal.7743
垢版 |
2019/03/29(金) 12:46:27.47ID:jmYzdrIq
レベルソクラシック買取安すぎて売る気にもならない
使い続けるつもりなのもあるし
0496Cal.7743
垢版 |
2019/03/29(金) 13:06:46.23ID:vZKlVnkj
まぁリセールは悪いよな
0497Cal.7743
垢版 |
2019/03/29(金) 15:41:23.42ID:ud8baLEY
そこまで悪いかな?
ロレパテの買取りが異常なだけだと思うけどな〜
0498Cal.7743
垢版 |
2019/03/29(金) 16:48:45.50ID:KKGh/ZY6
一部のが異常なだけだよね
0499Cal.7743
垢版 |
2019/03/29(金) 18:09:33.04ID:HA0o+dEv
1. 例えば30万の時計が国内正規展で品薄になる
2. 在庫のある海外から並行輸入して売るやつが現れる
3. 並行輸入の関税とか、転売の利益で2割くらい高くして36万で売ることになる
4. 人気があるとそれでも売れて、相場が36万に上がる
5. 正規店が相場に合わせて36万に値上げ、1に戻る

ロレックスはこの現象が起きてて、チューダーの人気モデルもこれが起きつつある
需要と供給が一致してないことが原因(供給量が足りてない)
0500Cal.7743
垢版 |
2019/03/29(金) 18:11:31.72ID:MMkxnhKo
>>477
次のモデルチェンジから即やれや
0501Cal.7743
垢版 |
2019/03/29(金) 19:07:43.86ID:lrc7Cl1c
そういえばルクルトの耐磁試験・対策ってどんななんだろ、1000時間コントロール通してるやつは対策してるはずなんだけど内容あんま語られないよね
0502Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 08:49:38.23ID:3dYWZdwT
レベルソクラシック嵌めてスロット2時間ぐらい打ってたら磁気帯した。パネライ、ロレックスじゃ考えられない。磁気には弱いと思う
0503Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 08:58:49.76ID:jpUmUE/K
スロット打つような人種はロレックスでもつけてろよw
ってことですよきっと
0504Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 09:30:16.45ID:9NNXHshN
帯磁したのってすぐに分かるもんなの?
0505Cal.7743
垢版 |
2019/03/30(土) 09:35:09.05ID:3dYWZdwT
>>504
1分で5分10分も進むから秒針なくてもすぐわかる
てか分針が秒針並みに動いた
某デパートで買った正規品なんだけど、売り場持っていったら渋々磁気抜きしてくれたなあ。
一応保証期間内。そんなもんなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています