X



【SEIKO】セイコー・プロスペックス10【PROSPEX】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/01/10(木) 23:45:53.82
!extend:checked:vvvvvv::
Xマークがクールなセイコー・プロスペックスの総合スレッド
※ 荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加して建ててください ※

公式HP
http://www.seiko-watch.co.jp/prospex/

前スレ
【SEIKO】セイコー・プロスペックス9【PROSPEX】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1501256285/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0353Cal.7743 (スップ Sd1f-SotL [1.66.103.243 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/06(土) 22:22:55.32ID:4QwkFq8xd
う〜ん、これで45万かぁ
0354Cal.7743 (スップ Sd1f-SotL [1.66.103.243 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/06(土) 22:23:48.13ID:4QwkFq8xd
このサイズと形状だと ただの妖怪ウォッチだな
0357Cal.7743 (ワッチョイ 03a4-32ei [110.233.187.17])
垢版 |
2019/07/06(土) 23:10:13.87ID:DQRa6w970
>>356
時計はともかく カメのフィギュア可愛いんだけど 欲しい
0358Cal.7743 (ワッチョイ 6fe3-LTyY [111.97.160.170])
垢版 |
2019/07/06(土) 23:57:53.69ID:3ibm47n+0
実物見に行ってこよう
UPありがとう
買えた人おめでとう!
0361Cal.7743 (ワッチョイ 33f0-djmU [42.144.39.22])
垢版 |
2019/07/07(日) 00:53:45.39ID:h3LJ6G2x0
10万くらいまでのダイバーならやっぱセイコーかな。
最近は舶来も安いの増えてきたけどデザインがまだまだ若いからね。選択肢が増えるのはすごく嬉しいけど。
セイコーはもっと頑張ってほしいわ。
セイコーが嫌だからって絶対にシチズンを選ぶことはないから、腰を据えてブランド構築に取り組んでほしい。
0364Cal.7743 (ワッチョイ 33e3-H4pQ [106.160.183.47])
垢版 |
2019/07/07(日) 01:17:55.18ID:iADFxyy30
>>362
それは思う。なんで市民にしたのか。。ナショナルの方が全然マシだった。
0371Concon ◆urichXBMug (ワッチョイ 031d-pXEY [180.29.117.134])
垢版 |
2019/07/07(日) 12:17:13.73ID:ABzPGXxD0
おうおうゥ〜

復刻セカンド購入オメじゃノぅ〜
ワシは、気にはなってがいたが購入迄には至らなかったじゃて

空気潜水や風防がネジ込み固定じゃ無いのは復刻ジャから、しょうが無いとしても文字盤のSEIKOロゴが植え略字でなく印刷ロゴなのがノぅ〜

高くて買えなかった言い訳じゃが


MM300以外のマリンマスター群じゃが
Xロゴ変更を控えている以上、もう生産しておらんのじゃろ
マリンマスターロゴ購入のラストチャンスじゃて
年内、消費税アップ前に購入をオススメするぞぃ


さて、ワシのツナクォーツ1000じゃが、
やはり夏はイエローが映えるノぅ〜
って事で、013カスタムじゃ


https://i.imgur.com/ZUC4nUA.jpg
https://i.imgur.com/PHwQkjN.jpg
0382Cal.7743 (ワッチョイ c39d-ebfw [126.21.216.58])
垢版 |
2019/07/08(月) 12:16:59.65ID:Nslkcw0U0
MM300ツナ
イイね!
0383Cal.7743 (ワイモマー MM1f-5xJw [49.132.41.34])
垢版 |
2019/07/08(月) 17:09:24.71ID:WBSnnieEM
>>364
シチズンの名は、「市民に親しまれるように」の意味(そもそもシチズンは英語で市民の意味を表している)で山崎と親交の深かった貴族院議員で当時の東京市長であった後藤新平が名づけたとされる。
0387Cal.7743 (スッップ Sd1f-S7sl [49.98.149.189])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:03:25.59ID:GWCZyRrld
売れないと思ってたんどけど

ヨドバシ売り切れたんで、あわててYahoo!ショッピングで注文したわ
SBEX007やSBBN040とは違うな、すぐ売り切れますね
0388Cal.7743 (ワッチョイ 03a4-32ei [110.233.187.17])
垢版 |
2019/07/08(月) 21:44:22.39ID:yShYc5Yn0
セカンド復刻欲しいけど 高いねんて
2割引いてくれる店ないんかいな?
0391Cal.7743 (ワッチョイ 23b0-S7sl [124.26.192.199])
垢版 |
2019/07/08(月) 22:08:02.40ID:7TICYz4e0
あらほんとだ。でもSBBN040なんて1年後くらいまでヨド通販サイトで買えてたから、、決断した
0393Cal.7743 (ワッチョイ 6fe3-LTyY [111.97.160.170])
垢版 |
2019/07/09(火) 00:27:10.80ID:n5RPtWT60
セカンド復刻は現物見てから買ったほうが良いかもな
確かに仕上げは凄いけど
この値段でも欲しいと思うのは別の話だと思う
買った人は素直に羨ましいけどね
0396Cal.7743 (ササクッテロ Sp87-SD32 [126.33.76.126])
垢版 |
2019/07/09(火) 13:43:26.13ID:zpHXLv4kp
>>395
綺麗です!
0398Cal.7743 (ワントンキン MMff-yCcC [211.17.114.60])
垢版 |
2019/07/09(火) 18:51:43.48ID:qTH981f6M
短剣があれじゃなかったらね、現代ものもいいと思う。他所に頼めばLXなんて軒並みあの矢印針はやめてるものな。いずれ出てくるモデルで廃止になりそう
0399Cal.7743 (ワッチョイ 239d-isUV [60.114.113.162])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:46:31.71ID:kMXyQoJk0
海外モデルとかいっぱいあるようですが、大手ショッピングサイトでコピー品を
つかまされることってありますか?SUN065P1が欲しいんですが、海外モデルと
なっていて躊躇してます。
0400Cal.7743 (アウアウウー Sa67-tssB [106.132.124.80])
垢版 |
2019/07/09(火) 19:52:48.24ID:gFqG/USza
復刻セカンド実物見てきた
針はカッコいい、特に秒針
超かっこいい
上でも書いたけどサードに比べて文字盤が窮屈に見えるのがちょっと悩みどころ
悩んだら買ってしまえとは言うけど流石に45万だから躊躇するわ…
悩めるのも在庫が無くなるまでの後少しかもしれんが、うーん
0419Cal.7743 (アウアウウー Sa67-I6Y9 [106.180.46.254])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:03:16.03ID:1zjwx3Vla
ちなみに、、ファーストの時はコインエッジの深さが0時と6時で全然違ってて、こんなもんだと言われたこともあるが、流石に驚いた

セカンド購入組のやつらはチェックしたほうがいいぜ
0421Cal.7743 (ワッチョイ 0374-CH82 [180.43.231.163])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:08:52.02ID:b0objgdO0
>>410
自分は店頭受け取りの時に、在庫を全部見せてもらって、ズレやホコリのないものを選ばせてもらったよ
結局、一つしかまともなものがなかった

写真のレベルなら、許容範囲内と言われて突き返されるだけだね
残念だけど
0422Cal.7743 (アウアウウー Sa67-I6Y9 [106.180.47.254])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:52:18.96ID:gOAeAQxTa
ホコリは別にOHでどーにでもなるからいいけど
部品のキズ、ズレは嫌だねえ、、
40〜50まんの製品の品質管理とは思えない

泣き寝入りせずにしつこくクレームした方がええで
我慢が一番ストレスたまる
0423Cal.7743 (アウアウウー Sa67-I6Y9 [106.180.47.254])
垢版 |
2019/07/10(水) 09:53:49.03ID:gOAeAQxTa
あと心配なのがベゼルディスクのこうかんになるのか、ベゼルごと交換なのか

ディスク位置がなおっても、そのほかの不具合抱えて戻ってくるなんてザラや
0424Cal.7743 (アウアウカー Sac7-H4pQ [182.251.252.45])
垢版 |
2019/07/10(水) 10:03:30.69ID:Wn7FDMyVa
>>421
まともなのが少ないなら諦めつきます
貴重な情報どうもです
0427Cal.7743 (スプッッ Sd1f-FfqC [1.75.254.39])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:28:50.50ID:T2W/qWTvd
>>414
タートル?
0430Cal.7743 (ワッチョイ a3b8-JiLg [220.105.205.105])
垢版 |
2019/07/10(水) 16:09:10.43ID:ZPs0Uxyv0
>>424
気の毒ですね。
やっぱりクレーム入れるの面倒ですか?
そのこと自体かなり神経削られそうですもんね。
クレーマー扱いされないかとか。やりとりにかかる手間とか考えたら・・。
>423さんの言う通りのようなことになったら途方にくれますもんね。
再クレームは入れにくい・・。
0431Cal.7743 (ワッチョイ 1339-JiLg [114.153.11.56])
垢版 |
2019/07/10(水) 16:30:53.64ID:42A1mZyY0
6時のインデックスを剥がして付け直し
0432Cal.7743 (ワッチョイ 0374-CH82 [180.43.231.163])
垢版 |
2019/07/10(水) 16:31:28.37ID:b0objgdO0
クレーム入れたらメーカーの許容範囲内と言われた(ベゼルずれ)時があったけど、その時は
1.在庫の中から好きなものと交換。ただし、選んだものにはクレームは入れられない。
2.時計を返却して、お金も返す。

結局、在庫はどれも微妙にずれてたので、2を選んだ
その後、別の店で良品を見つけて購入した。


その店独自の判断だと思うけど、参考になれば
0434Cal.7743 (ワッチョイ 33e3-H4pQ [106.160.183.47])
垢版 |
2019/07/10(水) 17:35:48.28ID:BG1hH7rk0
>>433
セカンド復刻は是非欲しかったからそれは満足してるけど、SEIKOの高額腕時計はもう買わないですね
0437Cal.7743 (アウアウクー MM87-ltRk [36.11.224.26])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:17:30.83ID:oJ7FFduhM
そういや16570でベゼルが少しだけずれてる事があったな
大して気にならなかったし回転ベゼルじゃないからOH時に治るからほっといたけど
回転ベゼルだと気になる人は気になるだろうなー
0439Cal.7743 (ワッチョイ 33e3-H4pQ [106.160.183.47])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:14:15.59ID:BG1hH7rk0
>>438
10年後とか節目に出るかもしれないね。50万くらいかな
0441Cal.7743 (ササクッテロレ Sp87-N515 [126.247.214.19])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:40:23.42ID:na1LbrXsp
SBDX023買ったけど、リューズをねじ込む時締め方によってはなかなか回らなくて、ネジ山と合わせが必要なのはおいらだけ?適当に締めようとするとねじ込めない。でもちゃんとやると締め込める。そんなもん?
0443Cal.7743 (ワッチョイ c39d-ebfw [126.119.32.127])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:51:50.58ID:FUaGd00u0
俺の屋久島もそんな感じです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況