X



【126710BLRO】GMT-MASTER part26【116710LN BLNR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ f323-nm8T [182.164.177.235])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:04:54.15ID:D0zDmHqs0
新型GMTマスター126710BLRO
現行116710LNもしくはBLNRについて語り合いましょう。
旧型持ちの方、煽りたい粘着基地外は該当スレへどうぞ。

次スレは>>980(付近)を踏んだ方がスレ建て宣言し建てて下さい
尚その際、1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

前スレ:
【126710BLRO】GMT-MASTER part25【116710LN BLNR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1542761510/

関連:
ロレックス公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/gmt-master-ii.html
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0172Cal.7743 (ワッチョイ 55e2-tBtU [220.213.49.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:44:37.20ID:YdT/bijQ0
カカクで一気に150万突破してるがな
もしかしたらバーゼル前後でディスコン決定か?
0173Cal.7743 (ワッチョイ 55e2-tBtU [220.213.49.170])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:44:57.85ID:YdT/bijQ0
青黒な
0174Cal.7743 (ワッチョイ 659d-5aE2 [126.21.136.27])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:58:25.98ID:0OaEgQLH0
ディスコンはないと思うけどな〜
ミルガウスの方がディスコンでしょ
0175Cal.7743 (ワッチョイ 9532-v2wH [124.85.112.35])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:59:56.60ID:Btmw4v440
青黒買っといて良かった
0176sage (スププ Sd43-ypar [49.98.74.144])
垢版 |
2019/02/05(火) 14:07:30.03ID:LWG8drRXd
>>168

街の正規店でも10%してくれたよ
20年くらいの付き合いで15本くらいは買ってると思う。
手元には11本しか残ってないけどw

一昨年からプロフェッショナルは値引きなくなった。

ブライトリングとかだったら25%引いてくれるけどw
0177Cal.7743 (ササクッテロ Spf1-6g2P [126.33.197.218])
垢版 |
2019/02/05(火) 16:05:25.79ID:04uQnZWvp
>>171
デイトジャスト割引なかった
0178Cal.7743 (ワッチョイ b53d-9C2C [118.14.5.23])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:09:06.06ID:1tJiOsRn0
>>171
某ってなんだよ。
今年から全国一律割引き無しの通達でてるじゃん。
それが事実なら、ペナルティー。
0179Cal.7743 (ササクッテロル Spf1-1pHH [126.233.28.254])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:25:36.30ID:yZ4+22wfp
>>172
ほんとだ!一日で7万以上上げてる。しかも品薄な状況みたいだな。
0180Cal.7743 (ササクッテロ Spf1-5aE2 [126.33.153.240])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:15:09.53ID:U1Y2KRpVp
バーゼル前で店員が隠してるらしい
0181Cal.7743 (ワッチョイ c596-t91s [14.13.212.0])
垢版 |
2019/02/05(火) 18:41:40.39ID:qcPYB5dx0
>>178
俺は客だから通達なんて見たことないからわからん。買ったのは去年11月の話だから今年からなら変わってるかもしれん。
某はしまかぜで察して。
0184Cal.7743 (ワッチョイ 0b39-LQdY [153.181.222.78])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:15:19.37ID:thvNPLW20
前スレでさ、青黒をジュビリーに変えてた人いたじゃん?
あれってどこでやってもらえんの?
てかブレスはどこから調達したの?
0187Cal.7743 (ワッチョイ 0b39-LQdY [153.181.222.78])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:25:53.68ID:thvNPLW20
>>186
ブレスだけを上司から譲って貰ったってことなのかな?
あれカッコ良かったから真似したいんだけど
0189Cal.7743 (スフッ Sd43-LQdY [49.104.15.149])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:48:38.79ID:L2vtrnFld
>>188
まじかサンクス
社外品じゃないなら尚更カッコいいな!
たぶん日ロレではやってくれないよね?
0190Cal.7743 (スッップ Sd43-wc2/ [49.98.169.135])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:07:02.16ID:OVVVcY7gd
>>169
ホームラン級の馬鹿
0191Cal.7743 (ワッチョイ 9532-t8y0 [124.85.112.35])
垢版 |
2019/02/05(火) 21:53:48.41ID:Btmw4v440
ペプシのジュビリー青黒に付くのかな?
0192Cal.7743 (ワッチョイ 0b32-Y+C1 [153.163.173.23])
垢版 |
2019/02/06(水) 00:49:31.98ID:rNXlTIJA0
青黒買取150万待った無しやな
0193Cal.7743 (ササクッテロ Spf1-6g2P [126.33.216.18])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:00:48.27ID:WUCRGwXbp
黒は相変わらずだな笑笑
0194Cal.7743 (ワッチョイ db23-LQdY [119.230.110.213])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:03:35.92ID:wB839trh0
ペプシの供給増えたらいーねー
0196Cal.7743 (ワッチョイ 053d-zGAl [180.54.83.6])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:40:57.83ID:jzTnp3lO0
新型ムーブになるんだから、11系のモデルが順に新しくされるわけでしょ。
赤青だけにムーブ回せないよね。
ということで、今年のバーゼルは12系のモデルが複数出ると予想。
おっ、となるとデイトナも新型になったりしてね
0197sage (スップ Sd43-ypar [49.97.111.47])
垢版 |
2019/02/06(水) 08:56:47.19ID:xF7pUdM7d
>>195
ツートンは簡単に作れるぞ。
色を出す調合が難しいだけ。

赤に発色する粘土で型を作りその粘土と化学反応が起こる液体をつけるだけ。

簡単に言うと輪っかになった塊を上から垂らして半分のところまで液につけたら終わり。
0198Cal.7743 (ワッチョイ 2383-TXlG [61.210.61.176])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:20:04.55ID:ms40TluH0
>>196
まさかのデイトナ来るんじゃないかと密かに期待してる
0199Cal.7743 (ササクッテロ Spf1-5aE2 [126.33.153.240])
垢版 |
2019/02/06(水) 09:41:39.55ID:M+VzmewUp
となると現行のデイトナは一気に価格下がるね
古いムーブの現行なんて価値ないし
デザイン自体は変わらないからマイナーチェンジだろう
0200Cal.7743 (ワッチョイ fd5d-1pHH [122.215.21.31])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:03:24.31ID:z3p5H7LI0
デイトナあるかなー、流石に無いんじゃね?
0201Cal.7743 (ワッチョイ 23db-S1Ul [61.120.232.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:03:30.47ID:oxEwdO4Y0
>>199
ユーザーがリザーブ長い方が便利、ってのと
ロレックスの個体個性価値は正比例しない
0202Cal.7743 (ワッチョイ 1532-Skvs [60.37.181.154])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:49:49.46ID:xyVl67S50
>>199
モデルチェンジして旧型になったデイトナが価格下がった事あったかい?
0203Cal.7743 (スップ Sd43-Qe+R [49.97.105.93])
垢版 |
2019/02/06(水) 11:59:17.26ID:qy+vHJG2d
正規でまともに買った人って、店に顔だして「GMTマスターの青赤あります?」って地道に聞いてく感じ?
電話かけまくり?
0205Cal.7743 (ワッチョイ 2383-TXlG [125.0.36.134])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:49:30.13ID:TY4tHwrr0
>>203
電話が1番迷惑らしいよ
0206Cal.7743 (スッップ Sd43-JE/k [49.98.128.114])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:54:03.88ID:nIugnCx/d
>>205
俺は店に電話かけた事ないから知らないが馴染みの店員さん曰く、「多い時は1日で150件くらいプロフェッショナルモデルの在庫確認電話ありますよ。」って苦笑いしてたから、迷惑なんだろうな
0207Cal.7743 (ワッチョイ 2383-TXlG [125.0.36.134])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:55:03.78ID:TY4tHwrr0
>>206
迷惑電話だよ
客にも店にも良い事なんにもない
0209Cal.7743 (ワッチョイ 053d-zGAl [180.54.84.198])
垢版 |
2019/02/06(水) 14:08:52.29ID:/iTdGLw10
>>197
>輪っかになった塊を上から垂らして半分のところまで液につけたら終わり
そんなはずないでしょ。
青ベゼル部分が先に出来るみたいだけど、その工程だけでも複雑っぽいけど。
化学染料の混合物を高圧で型に吹き付けして、最初の加熱処理をする。
その後青色を発色させるのに必要な金属塩を含む溶液に浸した後、1,600℃まで加熱し焼き固めていく。
24時間かかるらしいけど、そうすると青ベゼル部分がようやく完成。
次に赤の工程だけど、これは割愛されていたからよく分からない。
まぁそれだけ、特許の塊なんだろうね。
0210Cal.7743 (ワッチョイ 1d96-tshp [106.72.174.160])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:12:18.80ID:eRPofAKT0
>>203
銀座で他のSSモデルの話だが在庫有るって言われて、5分後に電話したら無いって言われた
さっき有るって別の店員に言われたよって言ったら「ありました」。これよ
0211Cal.7743 (ワッチョイ db23-LQdY [119.230.110.213])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:17:47.74ID:wB839trh0
ロレも電話での在庫確認制度なんて無くせば良いのにな
意味のない形だけやってても互いに損だろ
0212Cal.7743 (ササクッテロ Spf1-5aE2 [126.33.161.5])
垢版 |
2019/02/06(水) 15:27:09.05ID:DA44xIu5p
電話じゃショーケースに並べてるものしか在庫の報告しないよ
奥に隠しているものを「ある」とは電話じゃ言わない
つまり電話するだけ無駄
0214Cal.7743 (ササクッテロ Spf1-6g2P [126.33.216.18])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:28:51.36ID:WUCRGwXbp
まぁ、黒は意外に相場はさがらんだろう。青黒はつけれんおっさんが結構今でも並行で黒買ってるし
0215sage (ワッチョイ 1d96-ypar [106.185.150.6])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:32:16.38ID:45WYJqYy0
>>209
ロレのオフィシャルホームページにツートンベゼルの作り方のpdfがある
二色に分けるのはさっき書いた通り
結構簡単なのよ。

元の粘土と液体の化学変化の組み合わせがむずいみたい
0218Cal.7743 (ワッチョイ db23-LQdY [119.230.110.213])
垢版 |
2019/02/06(水) 20:59:59.86ID:wB839trh0
黒なんてディスコンなってもまた出るんじゃないの?
0219Cal.7743 (ワッチョイ b53d-zGAl [118.14.5.23])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:51:01.19ID:NzGdWzly0
>>216
おーっ、これです。
自分が見た時は英文だったからうろ覚えだったけど、こんな感じでした。

それにしてもweb chronosが、ロレックスのモデルを軒並み高く評価していて少し驚き。
0220Cal.7743 (ワッチョイ 9532-t8y0 [124.85.112.35])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:38:31.78ID:OI032jZi0
青黒は良いモデルだ。
0221Cal.7743 (ワッチョイ 23db-S1Ul [61.120.232.103])
垢版 |
2019/02/06(水) 22:50:45.72ID:oxEwdO4Y0
discontinued
0222Cal.7743 (ワッチョイ e3db-OF6d [61.120.232.103])
垢版 |
2019/02/07(木) 10:27:34.68ID:DlnIkI7I0
バーゼル前の在庫隠し、去年とやってる事全く同じで草
0225Cal.7743 (ブーイモ MMf1-1AeJ [210.149.252.114])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:00:41.27ID:Iiz9HlFzM
並行店が在庫隠しして何の得があるの?都市伝説でしょ
0229Cal.7743 (ワッチョイ cd23-tcGC [180.144.247.194])
垢版 |
2019/02/07(木) 12:29:58.38ID:qdD8jWIf0
どっちにしても正規で変えたやつが勝ちだな
0230(ワッチョイ 5de2-A6H7 [220.213.49.170])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:32:43.21ID:Ew8cR/7q0
正規店覗いてきたけどなーんもナカタ
ミルもヨット2さえ無いなんじゃねありゃ
0231Cal.7743 (ササクッテロレ Sp19-lwMy [126.247.216.66])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:33:51.26ID:2Xhrn783p
ヨット2はさすがに色んな店で売れ残ってる
ミルはたまに見る
0232Cal.7743 (スフッ Sd03-rV6I [49.104.35.59])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:35:12.66ID:crqxD2kBd
ヨット2もSSあったら「おっ!」ってなる時代
0233Cal.7743 (ササクッテロレ Sp19-lwMy [126.247.216.66])
垢版 |
2019/02/07(木) 14:44:32.37ID:2Xhrn783p
いや、ヨット2だけは常時鎮座しとるで
0235Cal.7743 (スフッ Sd03-rV6I [49.104.35.59])
垢版 |
2019/02/07(木) 15:02:20.96ID:crqxD2kBd
>>233
SSもか?
0237Cal.7743 (ササクッテロレ Sp19-lwMy [126.247.216.66])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:09:24.72ID:2Xhrn783p
それは春節関係ないだろ
DJコンビが消えてから言え
0238Cal.7743 (ワッチョイ e39d-QtFh [219.171.185.189])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:13:34.02ID:o2Ox06q70
>>236
>春節すげーな
名古屋のスポーツモデルほぼない

名古屋は普段からスポーツモデル全然ないじゃん
いかにも春節が関係あるかのごとく言うのやめてくれる?
春節なんて全然関係ない
スポーツモデルは普段からもともとない
0241Cal.7743 (スッップ Sd03-+0fF [49.98.146.76])
垢版 |
2019/02/07(木) 18:57:24.46ID:RM/dBEDld
すごいね
BLNRで150?
ペプシに引っ張られたねぇ。
0245Cal.7743 (ワッチョイ ad9d-Qfok [126.161.155.118])
垢版 |
2019/02/07(木) 21:06:37.22ID:yn2l4GZL0
>>238
>>240
>名古屋こそ外商べったりのイメージだな
>名古屋でマラソン成功したひとおる?

マラソンしてますが、さっぱりですね
懇意にしている百貨店のオメガ売場の方に「どうしたらスポロレ買えるかな」って相談したら、外商サロンで加入するように勧められた

まあラシックが一縷の望みですが、今月は中華が激増してるって店員さんが言ってたよ
0248Cal.7743 (ワッチョイ 1d9d-Srlp [60.99.101.229])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:04:26.46ID:EDfyGMko0
>>247
これは酷い
0249Cal.7743 (ワッチョイ a55d-rlQf [122.215.21.31])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:07:14.75ID:Glr8kPei0
買う人いるんだろうなあ…かわいそうに
0250Cal.7743 (ワッチョイ 7b23-rV6I [119.230.110.213])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:09:45.76ID:umvRPAvf0
みんなパチとか見分けられるの凄いな
0251Cal.7743 (ワッチョイ 6b3d-DOJB [153.181.185.196])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:30:00.07ID:ufMJ72AC0
パッと見、すぐパチとわかるレベルだよ
クラウンもロゴのフォントも違うし、ベゼルの数字も細いし、、、。
ミニッツトラックもなんか長くてラジアルみたいに見えるw
0252Cal.7743 (ワッチョイ e383-1AeJ [125.0.36.134])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:35:22.52ID:NTp5SFB90
>>247
世の中ってこんなレベル低いの?
0253Cal.7743 (ワッチョイ 3dc4-rhks [118.109.37.146])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:48:16.18ID:8oTOL+1/0
気にしないで見たら一瞬判らなかったわwww
パチって言われてよく見たら確かに違うwww

持ってない人はそもそも本物って基準が無いからなぁ
0254Cal.7743 (ワッチョイ 6b39-rV6I [153.181.222.78])
垢版 |
2019/02/08(金) 09:35:00.55ID:IXVwfMmD0
そうなの?
前に自分もうpした時にパチ呼ばわりされてからジャッジは適当なんだと感じたわ
0256Cal.7743 (スッップ Sd03-+0fF [49.98.146.76])
垢版 |
2019/02/08(金) 09:46:31.63ID:4HGaKzeQd
誰でも判るしょうもないポイントは省いて、
細かい「ナルホド」ポイントだけ。

1.アルミベゼルのルミナスポイントは外周のスティールの背丈が低い(そのためルミナスが飛び出ていて破損クレームが多かったため、セラミックベゼルモデルでルミナスを保護する為に外周部を高くしてルミナス部が出ていない)

2.「1000ft」てことは5桁以降モデルとなるのだが、その場合ダイアルのミニッツインジケーターとダイアル外周の間に隙間が無ければいけない。
この画像だと外周にベッタリくっ付いている。
ま、何本も本物所有して楽しんでくるとこの2つのポイントだけでも一見して即判りだよ。
だから「あーこの人偽物してるわー」ってそれだけで、その人信用出来なくなるんだよな。

0111 Cal.7743 (ワッチョイ 159d-MgAl [60.150.149.178 [上級国民]]) 2019/02/03 10:36:22
そのしょうもないポイントを教えてくれ

ショーもない点

1.ルミナスの下の逆三角形とベゼル外周との隙間が有り過ぎw
この隙間はセラミックベゼルモデル全般の特徴であり、このパチはさっき指摘したルミナスポイント同様「アルミベゼルでセラミックベゼルを真似した」のが見え見えw

2.ダイアル下部の「SWISS MADE」のズレ。
これは単純に配置して生じるミスw
まず「SWISS」と「MADE」のフォントサイズ差の違いを正確に真似出来てないので、単純に最初の「S」と最後の「E」のど真ん中が真下として配置されてしまい、ズレてしまっているw

3.ダイアル文字の上半分、つまり「王冠マーク、ROLEX〜」と、下半分つまり「SUBMARINER 〜」の白色の濃さが違うw
上半分のプリントを他モデルでも流用するコピーメーカーでは良く有ることw

室内の間接照明で正面からの画像ならもっと指摘出来るので、追加でアップしなよ、ご本人w
0257Cal.7743 (スッップ Sd03-+0fF [49.98.146.76])
垢版 |
2019/02/08(金) 09:47:50.00ID:4HGaKzeQd
たしかにどう見てもデブの手だわw

これ持っています。
ローターの回る音は聞こえるけどARFディトナより遥かに静かです。
カチカチ音は静かな部屋でも聞こえません。 本物はPVDなのにこれはセラミックケースだけど、手に取った質感は良いです。

久々にひどいパチを見た。

ベゼルは印刷だわ見返し部に醜い段差はあるわ短針は太いわで、ひどいなこれ。
まさかこれをドヤ顔でガチとして上げてたの?

16610のgenにも見えるけど本当はどうなんでしょうね

これはひどい

>>16610緑は文字盤黒でしょ。

16610に似ているのはベゼルだけだね。
ケーズ自体が角ばった116610のコピーだし、針は116610のより太いというコメントあったが、16610はさらに細いからね。
新型のケースにベゼルだけ旧型はめたとか、かなり酷い。

インサートも6桁のパチじゃないかな
5桁とはパールの形状が違うし、浅いながら一応掘ってあるように見える
0258Cal.7743 (ワッチョイ e3db-OF6d [61.120.232.103])
垢版 |
2019/02/08(金) 10:22:36.95ID:BwXR8GI60
>>247
匿名配送で草
0259Cal.7743 (ワッチョイ 9d32-HdPi [124.85.112.35])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:22:36.06ID:ks8NWexF0
一瞬ここパチスレと勘違いしてしまったじゃないか笑
GMT黒のパチ出品してる詐欺師オークションに手の画像ばっちり出てるね
指紋も確認できるから騙された人の警察提出用に一応画像保存しておいたので貼っておく
https://imgur.com/a/ktdj8EC
0260Cal.7743 (スフッ Sd03-rV6I [49.104.37.78])
垢版 |
2019/02/08(金) 11:26:38.67ID:Dg2VjPztd
もしかして王冠と12の▽がズレてるのか?
0263Cal.7743 (ワッチョイ e343-gzwS [61.192.97.238])
垢版 |
2019/02/08(金) 13:23:09.85ID:SpTCtE/I0
モデル名が緑じゃないのとダイヤルの数字が細いのな
0268Cal.7743 (スフッ Sd03-rV6I [49.104.37.78])
垢版 |
2019/02/08(金) 13:52:55.19ID:Dg2VjPztd
黒って青黒の黒が全部になるの?
色とか質感とか教えて欲しいが
0269sage (エムゾネ FF03-UChr [49.106.193.62])
垢版 |
2019/02/08(金) 17:48:31.14ID:8VkJh3l3F
黒黒は3時と9時位置にラインが入っているはず。
黒黒と書く人には見えてるはず

残念だが俺には見えないからgmt黒と言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況