Breguet〜ブレゲ 総合スレ part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0695Cal.7743 (ササクッテロラ Sp87-FfqC [126.193.70.235])
垢版 |
2019/07/05(金) 10:38:52.45ID:xrgcg7xNp
>>692
>>693
>>694
ここで見た情報です。皆様の反応で間違っていたことが分かって恥ずかしいです。ありがとうございます。
ちなみに2と3の両方を持っている方いますか?
0697Cal.7743 (ササクッテロ Sp87-aZzM [126.33.196.56])
垢版 |
2019/07/05(金) 12:51:14.37ID:AVuJER2Zp
3は実際に着けてみると印象全然変わるよ
マリーン2も生産終了で、今の内にと思って店舗に見に行ったんだが
眼中になかった3の実物にかなり惹かれた
正直2より欲しくなったよ
0698Cal.7743 (ブーイモ MM1f-a4MD [49.239.65.94])
垢版 |
2019/07/05(金) 13:30:04.52ID:lls8XADBM
ここでは3の購入報告はないね。

実機見た感想だと、

チタン:ラグスポではなく普通のスポーツウォッチ。ダイヤルを見る限りは海に関係する要素が感じられない。

青文字盤:波模様が青とマッチするが、思ったよりマット?な輝き。少しくどいか。限定モデルのように、文字盤に差し色があればよかったと思う。

白文字盤:ただの白ではなくキラキラと輝いて見え、ゴールドとマッチして非常にゴージャス。でもビジネスやら普段使いには難しいか?

どれもここで言われているようにアプライドのインデックスが一体化になったことはそんなに気にならなかった。よりスポーツ感は増したけど。
ただ、やはり波よりヴァーグの方が品があってまとまっている印象を受けた。
あとはサイズ。これは好みだけど、1mm違うと大分印象が変わる。個人的にはやはり39mmはバランスがいい。
0699Cal.7743 (ラクッペ MM07-MLtD [110.165.207.214])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:21:49.72ID:S56EA5tNM
3見たら雰囲気変わるのかぁ

3は、画像で見ると何が高いのかわからないようなイメージだったから、とてもがっかりしているのだけど、やはり実物しないと話にならないか。
0700Cal.7743 (ワッチョイ f369-ebfw [58.183.255.103])
垢版 |
2019/07/05(金) 18:48:09.08ID:A6PPsCV00
値段が違うからねぇ。マリーン3のチタンでさえ、2のSSより高いし。3の青やゴールドに至っては150万近く高いから、別の時計が買えてしまうよ。
0702Cal.7743 (ワッチョイ f369-ebfw [58.183.255.103])
垢版 |
2019/07/09(火) 23:57:46.18ID:sWJMTDI20
マリーン2のSSを久し振りに革からラバーに戻したけど、これはこれでいいねぇ。ほんとに重宝するわ。
0704Cal.7743 (スププ Sd1f-ebfw [49.96.13.238])
垢版 |
2019/07/10(水) 07:54:27.41ID:OhGz2VEDd
正規店に出したら、すぐにメーカー送りになったよ。普通に作業費とられるし、正規で買う意味ないと改めて思いました。ちなみに接着剤など使っていないから、自分でもできると思うけど、危険なのでお任せしています。
0706Cal.7743 (スププ Sd1f-ebfw [49.96.13.238])
垢版 |
2019/07/10(水) 08:02:40.01ID:OhGz2VEDd
>>705
5000円ちょっとかな。自分のところでしろよ、と思いましたが。
0708Cal.7743 (ワッチョイ f3f2-s3ib [122.103.233.209])
垢版 |
2019/07/10(水) 12:16:39.37ID:JPw4o4020
ラバーと革はブレゲ製ですか?

自分は両方カスタマーセンターで取り寄せてもらったけど、付替えは毎回無料ですと言われたよ。

あと接着剤使ってるから、預りになると言われてます。
0709Cal.7743 (スププ Sd1f-ebfw [49.96.13.238])
垢版 |
2019/07/10(水) 13:27:23.69ID:OhGz2VEDd
>>708
ラバー、革ともブレゲ製です。私はマリーン2ですが、同じですか。もしかしてクラシックだったりとかしますか。前は正規店で付け替えてもらったのですが、今回は難しいとのことでセンター送りになり、作業費をとられました。
0710Cal.7743 (スププ Sd1f-ebfw [49.96.13.238])
垢版 |
2019/07/10(水) 13:28:08.33ID:OhGz2VEDd
正規店の説明では、マリーン2は接着剤は使用してないとの事でした。
0711Cal.7743 (スフッ Sd1f-s3ib [49.106.213.84])
垢版 |
2019/07/10(水) 18:05:07.59ID:UFeAAL/fd
>>708
同じくマリーンラージデイトです。
私はカスタマーセンターに持ち込んでの話なので、正規店から送りだと手数料が発生するということなんでしょうかね。

接着剤の件はカスタマーセンターで作業前に、接着剤を緩めるのと乾かす時間がかかるので預りになると言われました。
ちなみに心斎橋です。
0712Cal.7743 (スププ Sd1f-ebfw [49.96.13.238])
垢版 |
2019/07/10(水) 20:02:22.88ID:OhGz2VEDd
>>711
なるほど、ありがとうございます。
いわゆる大都会と言われている都市の大手なんですけど、前々からサービス悪いし、時計の知識ないし、強引に展示会に連れて行こうとするので、いい印象なかったんですけど、ここまでとは。
おかげでここで絶対買わないと決めてから、並行とか中古を知るようになったんですけど。
0713Cal.7743 (ワッチョイ ff87-t+BR [61.44.173.222])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:27:20.53ID:JjqySZ+O0
スウォッチグループのカスタマーセンターでも札幌は評判悪いってのはネットかなんかでみたが
地方の時計屋がカスタマーセンター送りなら手数料とかはとるかもな
0714Cal.7743 (ブーイモ MMbb-pa99 [210.149.254.226])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:06:42.91ID:VlsCltBTM
ウェブクロノスにマリーンの特集出てるね。

マリーン3もかなり好意的に書かれてる。個人的にはマリーンはよりスポーティになったと感じたんだけどなぁ。
0719Cal.7743 (ワッチョイ cfbc-0w5O [118.237.65.2])
垢版 |
2019/07/15(月) 03:25:42.03ID:1xPDY6D20
マリーン2買う決心がついたものの、文字盤の白か黒かで悩んでます…。
ブレスタイプでオンオフ兼用で考えてますが、皆さんの意見を聞きたいです。。
0720Cal.7743 (アウアウウー Saa3-zfIv [106.154.30.171])
垢版 |
2019/07/15(月) 03:55:31.76ID:TNY7xwoLa
白黒どっちでもオンで使える状況が羨ましいです
此処よりもオンの上長に相談した方が安全安心と思います
実店舗で購入予定なら異性店員の意見も参考になると思います
その上で鏡の前で自己判断しないとずっと悔いが残ると思います
0721Cal.7743 (ワッチョイ d639-AvHN [153.183.113.120])
垢版 |
2019/07/15(月) 15:58:51.81ID:4nAEABjZ0
>>719
貴方が30歳以上なら白一択じゃないかと。
白文字盤+ギョーシエ+ブルーのブレゲ針とか、もうね、ブレゲの精神がそのまま現れた感じで時計好きにはたまらない。
もし20代で、若々しくスポーツ寄りで使いたいなら黒もありだけど、正直白のほうが人目を引くと思います(いやらしい言い方をすると高そうに見えるw)。
まぁ、上の人も言ってるように、その人の風貌によって似合う似合わないもあるので試着するのが良いかも。
0726Cal.7743 (ワッチョイ 2770-P44A [222.0.154.76])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:11:31.37ID:fv54RbTn0
マリーン2って高いのね
自分のはロイヤルだけど呑み会以外では時計に触れる人いないよ
見栄で買うならもっと安いのでもよいかも

でも「ブレゲ」着けている優越感はにやける
0727Cal.7743 (ワッチョイ cfbc-0w5O [118.237.65.2])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:22:42.10ID:1xPDY6D20
>>721
20代後半なんですが、しばらく使い続けるとしたら白の方が無難そうですね。
黒は色気、白は高貴な感じで甲乙付けがたいですが…!
アドバイス通りもう一度試着してみようと思います。

>>720
ITなので社内的には緩いんですが、社外とプライベートの印象で悩んでおります。
できれば白黒交互に試着したいのでどちらも在庫ある店舗探してみます…!
0729Cal.7743 (アウアウウー Saa3-zfIv [106.154.32.32])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:39:29.64ID:VfX3uxdJa
そう、白は普通にいい時計なんだよね
黒はちょっと得体の知れない(高いかもしれない)時計らしい
俺は半袖用に黒ラバーしか持ってないけど髭坊主だから似合ってるらしい
0731Cal.7743 (ワッチョイ df39-AvHN [220.99.63.86])
垢版 |
2019/07/15(月) 23:11:37.29ID:1E2l7Q5i0
>>727
良い選択になることを願ってます
一つ謝らないといけないことがある
ここまで白推しまくってて、実は俺のマリーン2はローズゴールドなんだ・・・
0733Cal.7743 (ワッチョイ 125d-0w5O [221.242.71.248])
垢版 |
2019/07/16(火) 02:11:50.48ID:nt1ngl/c0
>>731
ありがとうございます。
なんと…!自分は元々数年前にRG見て衝撃受け、マリーンにハマったクチです。
実は3つ目の選択肢としてこちらも悩んでますが、オフ中心になりそうですね。
0735Cal.7743 (ワッチョイ d639-AvHN [153.183.113.120])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:30:25.70ID:ZRFEo3GJ0
>>733
時計好きの人は結構ローズゴールドを推しますね
ローズゴールドはアイテムとしては一番力のあるマリーン2だと思うんですが、総じてアイテムとしての力と合わせやすさは反比例するので・・・
どこかで色を拾わないと時計が浮くので、コーデに気を遣う時計でもあります
ゴールドは2本目以降の時計だと思うので、一本でオンオフ兼用なら黒か白で間違いないかと

ちなみに蛇足ですが
マリーンはベルトをクロコにすると表情が凄まじくドレッシーになるので、ラバーorブレスに飽きたらオススメです
こんな感じ
ttps://blogs.yahoo.co.jp/zenio552436/10788629.html
黒ならブラッククロコ、白ならネイビークロコですかね
0737Cal.7743 (ワッチョイ bff0-pa99 [60.61.69.48])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:13:30.84ID:26MGNh4C0
>>735
ここでも何度か貼られてたけど、クロコもいいね。
もともとオンオフいけるけど、バンド変えればほんとにどんなシチュエーションでもいけそう。
0739Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-Idpz [126.247.12.105])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:07:38.63ID:amh9WZxyp
マリーンの5817stの黒文字盤とIWCのポルトギーゼでどっち買うか悩んでるんだけどどうだろう、、?スーツにもカジュアルにも合うようなのを求めてるんだけど、なかなか決まらなくて、、、
0743Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-HaaS [60.98.222.93])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:14:32.45ID:dkNgKmSm0
>>739
スーツにもカジュアルにもマリーンはバッチリよ
ただオンに使えるかと言われたら職種等にもよるだろうから分からん
が、少なくとも興味あるなら買って後悔することはないはず
0752Cal.7743 (アウアウカー Sa81-QCpf [182.251.122.239])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:20:09.78ID:KEGXdaaXa
ここのスレにはいないかもだけどブレゲ一本君って耐久性的にマズいかな?
いい歳になってきたからマリーンを買おうと思うんだけど、買ったら他にローテする時計もないし毎日着ける予定でそこだけが心配で二の足を踏んでる
0753Cal.7743 (ワッチョイ 8355-aZqd [101.128.189.115])
垢版 |
2019/07/23(火) 09:49:22.32ID:uNFWpsoT0
たとえば耐久性が高いとされてるロレックスやセイコーだって
毎日使って数年経ったらメンテが必要になるわけで

それらとブレゲが違うとしたら
究極的にはかかる費用が高くなる可能性が高いってこと
各社のOH代金なんかを見比べて(ブレゲ一本でいけるか)判断したらいいと思う

上でも色んな意見あるけど
個人的にはオンでもオフでも全部一本で通すのはやめたほうがいいと考えてる
オン用で見栄張る必要はないんだから安価でもふさわしい時計をしたほうが良い。
オンでってことじゃなく毎日つけられる環境ならいいと思うけど。
0756Cal.7743 (オイコラミネオ MM6b-6A8M [61.205.101.118])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:24:48.51ID:/myYxSgWM
皆さんブレゲ購入したのはお幾つの時でしたか?
私は三十代も後半に入り、最近興味を持ち始めたのですが、参考までにお聞かせ下さい。

というか背中を押して下さいw
0757Cal.7743 (スププ Sd43-vcs2 [49.98.50.51])
垢版 |
2019/07/23(火) 12:58:00.74ID:48H+Plrid
>>756
自分も30中盤で、初の機械式時計としてマリーン2を買いました。一生物として、一本良い時計を買いたくなる年齢ではないでしょうか。沼にだけは注意しで下さい。
0759Cal.7743 (ワッチョイ 8b89-nUtQ [153.242.195.130])
垢版 |
2019/07/23(火) 17:45:28.78ID:rFzRfNPB0
https://www.webchronos.net/news/33601/?fbclid=IwAR2wTc9u5qjyrD-0msPWIppfx30Fj3ulUiH0_NzDrbr9x7zH9yW0SMjZ6Mc
イイね〜
大きさも丁度いい
ただ信頼性はどうなんだろう?
フライバックがついているけど
針を戻すと0からずれたり
フライバック以前にクロノグラフの機能
時計としての基本機能をしっかりさせてからにして欲しいわなw
0761Cal.7743 (ブーイモ MMc9-cm2w [210.138.177.10])
垢版 |
2019/07/23(火) 18:51:44.57ID:5dn7UX/aM
値段の割にマリーン2を買うのは若い人が多い印象

オンオフどっちでも、というのは上でも出てたけど、若くても歳を取っても、どちらでもいける素敵な時計ですね
0762Cal.7743 (ワッチョイ 63a4-qv3u [131.147.90.80])
垢版 |
2019/07/23(火) 19:54:53.52ID:nG96+Xb50
>>759
かっこいいよなぁそれ
0765Cal.7743 (スプッッ Sd03-qv3u [1.79.84.105])
垢版 |
2019/07/24(水) 08:21:38.52ID:LVzXrxZwd
せっかくならバックスケルトンにしてほしい。
まぁ、ビンテージテイスト出すためのスチールバックなんだろうけど。
おいくら万円になるんだろうな。
0767Cal.7743 (スププ Sd43-vcs2 [49.98.50.51])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:16.50ID:yY02twbLd
>>766
高っ!!
0768Cal.7743 (スプッッ Sd03-qv3u [1.79.84.105])
垢版 |
2019/07/24(水) 13:35:03.10ID:LVzXrxZwd
高ぇ…
0770Cal.7743 (ワッチョイ 3569-qqY+ [58.183.255.103])
垢版 |
2019/07/25(木) 23:53:28.72ID:I5Wdxati0
そう考えると、マリーン2のSSはかなりお得だったんだなぁ。
0772Cal.7743 (ワッチョイ b633-iuBH [223.216.207.75])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:24:05.21ID:0dVPE83b0
最近、アエロナバルやクラシックを一本安いの
並行とかで買ったくらいでブレゲオーナー気取るハエみたいな奴が多くて困るよな笑

アエロナバルはCASIOとなんかにてるしさ。
マリーンや中級以上の物をもってこそブレゲオーナーだよな!
0773Cal.7743 (ワッチョイ 3545-+I3l [58.146.5.218])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:39:03.32ID:BHSUFQmd0
以前はアエロナトランスと、加えてマリーンもそうやって罵られてたんだけど
ブレゲが出してるなら全部ブレゲ。マウント取らず好きなら良いじゃない
0776Cal.7743 (ワッチョイ 9e55-KIok [121.102.112.166])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:32:05.77ID:ZTTz451E0
腕時計メーカーになってからのブレゲが
ずっと作り続けてきたのがtype20なんだが

上であがってるのも初期のそれをムーブメントまで当時のものを再生産して
裏蓋の刻印すら似せてきてるのが拘りを感じる部分なのに

そういったことを解さない人間がブレゲについて語るほうが困る
ユニークピースにシリアルをつけろなんてそれ以前の話で論外だけど
0782Cal.7743 (ワッチョイ b633-iuBH [223.216.207.75])
垢版 |
2019/07/29(月) 20:29:21.71ID:cgWCQUWZ0
なんかハエどもがうるさいなーw
アエロナバルとか安っちいくらし言うおもちゃ買ってブレゲオーナー気取ってたのに、脳裏の片隅にある気にしてること言われて頭にきたんだろうな笑

ある意味可愛いわ笑笑
0784Cal.7743 (アウアウエー Sada-cCBo [111.239.168.8])
垢版 |
2019/07/30(火) 00:03:18.43ID:YH5t9p8ua
ブレゲずっと欲しくて悩み中
まぁ中古品しか買えないけど
0787Cal.7743 (ブーイモ MM2d-Xkyf [202.214.230.44])
垢版 |
2019/07/30(火) 07:46:26.94ID:jz70iN2KM
APやらVCスレでラグスポの比較の流れになるとマリーンは大体名前もあがらないように感じる

ここにいる人達は他のラグスポではなくマリーンに決めた理由って何ですか?それとも複数持ちが多いのかな?
0788Cal.7743 (ワッチョイ 9e55-KIok [121.102.112.166])
垢版 |
2019/07/30(火) 09:58:31.98ID:LWQmLith0
ブレゲのローマンインデックスが好きだから

買う前に他で惹かれたのはバロンブルーPGブラウンくらいだけど
実物見て迷いなくマリーン2RGに決めたよ
特徴がかぶらないからラグスポと比較して〜って人は
あまりいないんじゃないかと思ってるけど
0789Cal.7743 (スッップ Sdb2-YVKb [49.98.173.250])
垢版 |
2019/07/30(火) 11:20:28.61ID:/erRv2tjd
オフでもオンでも使えて可愛くて海が好きだからマリーンにしたよ
ダイビングほとんどしないのにダイバーウォッチ付けるのも格好悪いかなとも思ったし
0790Cal.7743 (ワッチョイ 3545-+I3l [58.146.5.218])
垢版 |
2019/07/30(火) 18:20:48.67ID:8HBrbXG/0
いや、ノーチアクアはちょっと別格として、OSやROとは価格被ってたときは結構比較されてたよ。
ここでもね。特にOSとマリーン2で迷う人は多かった印象。
逆に御三家スポーツしか競合がないってのもあるけど。ロレアートやポロSはラグスポっぽくてもちょっと違うし。

自分は複数持ち。普段使いできるブレゲ。デザインが御三家スポーツとまるで被ってなく唯一無二だったから買った。
0791Cal.7743 (ブーイモ MM2d-Xkyf [202.214.230.44])
垢版 |
2019/07/30(火) 18:28:32.98ID:jz70iN2KM
なるほどー。今となっては価格も離れてしまって、かつモデルチェンジしたからもう語られないということかな

いずれにせよここの人達は他のラグスポにはない唯一性に惹かれたというのがよくわかりました
0793Cal.7743 (アウアウエー Sada-cCBo [111.239.168.8])
垢版 |
2019/07/30(火) 19:09:27.73ID:YH5t9p8ua
ブレゲでもシークレットサインが無い商品があるんですかね?
先程中古店でブレゲをディスプレイ越しに見てたのですが、商品にサインらしきものが無かったので質問した次第です。

因みに店員さんには冷やかしと思われたのか、相手してくれませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況