X



安物だけどお気に入りの時計 30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/01/27(日) 12:26:11.11ID:4hAFKIi0
値段は安いけど使ってみると結構いい!
安物だけど愛着がある・気に入ってる・隠れた逸品。
そういう安物腕時計について語りましょう。

スイスの高級ブランド品だけが腕時計の魅力じゃないぜー

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1503703891/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0256Cal.7743
垢版 |
2019/12/24(火) 10:21:19.66ID:VrW75sj/
おっさんだが15000のオートマチック気に入って使ってる
0257Cal.7743
垢版 |
2019/12/24(火) 12:09:19.70ID:q7aI69z8
Pagani Designってダイバーズは7000円とは思えないくらい
出来の良いダイバーズ出してて気に入ってる。
0258Cal.7743
垢版 |
2019/12/24(火) 12:23:01.85ID:E982yaY0
>>257
ホイヤーのアクアレーサーのパクリだけどな
0259Cal.7743
垢版 |
2019/12/24(火) 12:27:17.90ID:q7aI69z8
>>258
そうなんだけど、サブマリーナタイプのも作りが堅牢で良いよ。
高い時計と違ってぶつけても気軽に使えるのが良いわ。
0260Cal.7743
垢版 |
2020/01/04(土) 10:12:16.43ID:wcqyh3iF
最近フリマアプリに下品なHMTが大量出品されるようになったな
0262Cal.7743
垢版 |
2020/02/16(日) 14:35:29.14ID:0OOd4JlE
>>261
グロ
0264Cal.7743
垢版 |
2020/03/11(水) 18:45:23.93ID:lizZxPJT
>>260
前からだよ
インドもののファイブとかも
0266Cal.7743
垢版 |
2020/03/18(水) 18:53:04.31ID:RXlz20cu
HMTのオリス
HMTのファイブ
HMTのチュードル
HMTのHMT
0267Cal.7743
垢版 |
2020/04/03(金) 12:47:44.60ID:7/an3VtD
Oxygen City40って質感どうですか?
0269Cal.7743
垢版 |
2020/04/07(火) 18:27:02.83ID:1L75ERgL
気持ちいい。。
0270Cal.7743
垢版 |
2020/04/14(火) 14:02:28.62ID:7pLAutc5
スミスアンドウェッソンの腕時計が欲しいのですが良いと思いますかね?
0271Cal.7743
垢版 |
2020/04/14(火) 14:37:57.30ID:5KzBLwRr
腕時計より銃の方が良いと思います
0272Cal.7743
垢版 |
2020/04/14(火) 17:45:04.36ID:7pLAutc5
銃は持ってるんですがスミスアンドウェッソンの腕時計の一般的な評価ってどんな感じですか?
0273Cal.7743
垢版 |
2020/04/14(火) 17:56:29.72ID:CmPy0NNp
>>272
銃より音は小さい
銃より射程が短い
銃より攻撃力が劣る
0274Cal.7743
垢版 |
2020/04/14(火) 18:42:52.78ID:wZpjXoCI
同じメーカーが作ってるの?
ただのロゴ入りOEM製品じゃないの?
0275Cal.7743
垢版 |
2020/04/14(火) 20:22:39.84ID:8E+MH4iD
そうだけどやっぱ欲しいじゃん?
0276Cal.7743
垢版 |
2020/04/14(火) 21:35:13.33ID:7pLAutc5
ブランド物と同じでロゴが入ってるだけで自分的には好きなんすよ
0278Cal.7743
垢版 |
2020/04/14(火) 22:51:48.07ID:7pLAutc5
ですよね!ありがとうございます!買おうと思います
0279Cal.7743
垢版 |
2020/04/15(水) 06:13:20.90ID:vXXW1mHq
>>272
おい、ハマー!
こんな所でサボってないで仕事しろ!!
0280Cal.7743
垢版 |
2020/04/15(水) 07:56:19.29ID:ssVXPRbL
>>279
大丈夫、理屈じゃないんです
0281Cal.7743
垢版 |
2020/04/15(水) 14:58:44.18ID:SGJQAwQj
>>279
そろそろテレビに敬礼して寝る時間だぞ
0282Cal.7743
垢版 |
2020/04/15(水) 15:20:14.02ID:ljeM7lIa
動くなよ?
弾が外れるから
0283Cal.7743
垢版 |
2020/05/01(金) 10:49:49.81ID:14RzfUyF
OEMとか言い出したら世の中の時計の大半はミヨタかロンダのOEM
0285Cal.7743
垢版 |
2020/05/07(木) 10:18:40.77ID:qNjzM2ZN
こんな所にもMB信者いるのか
0286Cal.7743
垢版 |
2020/05/08(金) 04:47:45.10ID:AhNPtIgN
MBオススメのダニエルウェリントンを買った日が私にもありました…
0287Cal.7743
垢版 |
2020/05/09(土) 13:59:40.37ID:ntQJZYkp
時計好きとは視点がズレてるなと思ったらこいつ服オタか
0288Cal.7743
垢版 |
2020/05/10(日) 18:01:27.07ID:v1vWjmnf
そして、アパレルだよね。
0290Cal.7743
垢版 |
2020/05/12(火) 12:23:34.80ID:f5uBsoOx
基本的に時計ヲタはただの「ガジェットヲタ」だから
ファッション視点に欠けてるんだよね
0291Cal.7743
垢版 |
2020/05/12(火) 15:50:22.08ID:unaozN0j
人による
0292Cal.7743
垢版 |
2020/05/12(火) 17:25:23.81ID:7ToX3kvg
>>290
鏡見て書いてるんですねわかります
0293Cal.7743
垢版 |
2020/05/14(木) 01:03:09.39ID:tV1do2vF
こういう時計って古くて安かったりする?きになるんやが。。

ttps://d.kuku.lu/9f58f6b999
0297Cal.7743
垢版 |
2020/08/10(月) 15:22:19.58ID:vhQgXkKi
秒針のレコード針とダイアルのレコード盤モチーフはありだけど
他が酷い 詰め込みすぎ
0299Cal.7743
垢版 |
2020/08/13(木) 21:33:56.97ID:qmPlwFGd
レトロというよりレトロフューチャー
0300Cal.7743
垢版 |
2020/08/13(木) 21:39:49.80ID:LvYeUPbl
>>298
おじいちゃんの肌だなw
0301Cal.7743
垢版 |
2020/08/13(木) 21:41:13.16ID:v4K65ARf
こういうのがいるからうpしたくない
0302Cal.7743
垢版 |
2020/08/13(木) 22:00:54.91ID:qmPlwFGd
むしろ肌綺麗じゃね?
0304Cal.7743
垢版 |
2020/09/09(水) 03:54:00.57ID:pSgaDDME
テルバのソーラー腕時計買っちった
0305Cal.7743
垢版 |
2020/09/21(月) 00:46:59.43ID:MmKL9/h1
ランカスターの3針やクロノが安売り中だな。
大概電池切れてるがこの辺りはDWより出来が良いのに。
ドームのプラスチック風防にレトロな仕上げ。
しっかりしたケースに厚い裏蓋。
それが1000円程度で落札されているのは勿体無いよ。
0306Cal.7743
垢版 |
2020/09/22(火) 10:24:34.34ID:mR6mUVJp
京都クオのセイコーメカ式のやつは安価な割に完成度高かった
オンオフどちらでも使える外観で革ベルト付けると一気に見栄えの良いフォーマル時計になる
過去に国内外の20~30万する大手有名メーカーの時計買った時文字盤や裏スケ内部に
微小な埃が入ってたこと数度有りいずれもメーカーのSCに直接持って行ったが
どのメーカーでもこれは許容範囲なので不良品ではありませんと言われた
外人の多くはこういうの気にしない人が多数だそうだが日本人の多くはこういうのも気にするじゃん
今回のクオさんの時計はキズミでチェックしても文字盤や風貌に埃などは無くこういう部分でも好印象
また分針も指定位置で正常に収まり気になるようなズレがなかった点も好印象
今回の自動巻きのがAmazonで売りに出されれば相当売れること間違いないと思う
予約販売分の最終便予定が12月のようなのでAmazonで売りにだされるとしても数か月後か
ナトー以外に革ベルトも買っといた方が良いフォーマルな場でも充分使える時計だから
0307Cal.7743
垢版 |
2020/10/27(火) 00:20:08.01ID:6K7S1akh
j12かな
軽いし安いし中古で買って重宝しとる
嫁と色違いサイズ違いでお揃いにしやすい
0308Cal.7743
垢版 |
2020/10/27(火) 02:59:44.87ID:8Hqv/sYU
あからさまな宣伝文
必死さが滲み出てます
0309Cal.7743
垢版 |
2020/10/27(火) 17:01:38.28ID:iw1qY4Ra
CHANELは無いなぁ…
0310Cal.7743
垢版 |
2020/10/29(木) 10:52:11.86ID:C5onmsZS
>>306
しょうもない時計の宣伝やめてね
0312Cal.7743
垢版 |
2020/10/29(木) 11:06:35.31ID:nRuasx/X
間違えたwもといw

『季違いじゃがしょうがない』

〜りょうねん和尚〜

https://i.imgur.com/DBPzuYa.jpg
0313Cal.7743
垢版 |
2020/10/29(木) 15:02:03.22ID:UtpsGCce
医者がその程度ww
0314Cal.7743
垢版 |
2020/12/04(金) 12:53:36.37ID:2LMvGhG6
安い腕時計だと交換用ベルトの方が高いんだな
なんでだろ
プリンターみたいにインクで儲けるみたいな感じなのかね
0315Cal.7743
垢版 |
2020/12/04(金) 20:47:22.16ID:xqkwOR+C
>>314
そりゃ・・・ベルトは絶対に買い足す訳じゃないからなぁ

それを言い換えるなら洗剤とかで
正規品よりも
量の少ない詰替え用が何故か高いみたいなw
0316Cal.7743
垢版 |
2020/12/05(土) 23:49:11.72ID:XuyJooDM
>>314
材質と品質によりけりだろ
ベルト(バネ棒付き)はダイソーでも買えるし
0317Cal.7743
垢版 |
2020/12/06(日) 21:58:09.27ID:LoC9esw+
皮ベルト 合皮でもいいんだが
明らかに時計よりも高い
0319Cal.7743
垢版 |
2020/12/06(日) 22:58:15.89ID:LoC9esw+
ダイソーに皮なんてあるのか?
0320Cal.7743
垢版 |
2020/12/07(月) 00:50:48.29ID:aBrUHdNv
ダイソーの合皮ベルトは置いてる店は少ない
0321Cal.7743
垢版 |
2020/12/07(月) 19:29:42.34ID:g7Mz70q7
ダイソーの腕時計関連はもう
店頭在庫が無くなり次第終了な雰囲気だな
0322Cal.7743
垢版 |
2020/12/08(火) 00:41:01.00ID:qA+eQQwC
>>321
合皮は在庫追加されてたけどな
0323Cal.7743
垢版 |
2020/12/08(火) 12:46:07.74ID:ahog7bX6
NATOベルトはまだよく見かける
買い置きしとくかね
0324Cal.7743
垢版 |
2021/06/26(土) 08:40:27.79ID:YqqWMXUj
オクで昔の国産の変わった形のクォーツ買ってる
5000円以下のばっか狙って
一時はセイコーのアルバのAKAシリーズにハマってた

最近はこれがお気に入り
https://i.imgur.com/6LGruZc.jpg
0326Cal.7743
垢版 |
2021/08/10(火) 07:00:03.42ID:USQaXdZj
シチズンQ&Qソーラーがお気に入りです。
0327Cal.7743
垢版 |
2021/09/04(土) 02:56:20.15ID:D7MlhGsL
https://i.imgur.com/XW7Mgah.jpg
スポーツとドレスの中間の様な、セイコー シーライオンは、デッドストックでも1万5千円だったわ
明るいからホコリの付着が目立つな…
0328Cal.7743
垢版 |
2021/09/04(土) 18:27:49.31ID:VmByqxWf
これのどこにスポーティさあるんだ?ねじ込みリューズか?
0329Cal.7743
垢版 |
2021/09/04(土) 20:55:25.28ID:eL6CXZA/
駄菓子屋で売ってそうな感じのRAKETAのPILOT24h。24時間表示はやっぱ見にくいなw だがそこがイイ!w コチコチ音も大きいw
https://i.imgur.com/bHJjfLw.jpg
0330Cal.7743
垢版 |
2021/09/04(土) 21:23:39.47ID:mGMYyNzt
>>329
こういうのが良いんだよ
0332Cal.7743
垢版 |
2021/09/04(土) 23:11:16.24ID:mGMYyNzt
これオリジナルダイヤル?
0333Cal.7743
垢版 |
2021/09/04(土) 23:12:22.57ID:dRbeuNge
>>329
ラケタのトレードマーク(宀のヤツ)は、ムーブメントにこそ彫られているのは見るけれど、文字盤にあるのは少し珍しいね
6時位置側の羽マークも初めて見るや

それにしても、目盛り等の情報が多くて(重複もしている)、かえって見づらそうね
0334Cal.7743
垢版 |
2021/09/04(土) 23:17:05.00ID:dRbeuNge
>>332
いや、販売者曰くリダン(というかカスタムに近いような)らしい
寧ろ、オリジナル性よりも、このダイアルだったからこそ惹かれた感じ
0335Cal.7743
垢版 |
2021/09/05(日) 00:15:22.30ID:7TAxeAbU
>>333
不勉強なのですが宀のマークは飛行計器の水平を見るマークじゃないかと思ってます。これは『PILOT』というモデルで(宀マークの上のキリル文字がPILOTの意味)この宀とPILOTの文字が一体で飛行機時計のトレードマークみたいになってると思います。『RAKETA PILOT 24』で検索するとたくさん出て来ます。ちなみに『POLAR BEAR』というモデルはシロクマのマークが付いてます。下の星とウイングのマークは恐らくソ連空軍のマークです
0336Cal.7743
垢版 |
2021/09/05(日) 00:33:24.10ID:7TAxeAbU
>>333
ムーブメントにも彫られてるとのことでちょっと調べてみたらやっぱりラケタのトレードマークみたいです!w パイロットウォッチとは全然関係無い時計にもこのマーク入ってましたw 恥しいw ロケットを模したマークなのかな?
0337Cal.7743
垢版 |
2021/09/05(日) 01:18:50.19ID:KclbSz/L
>>336
いやいや、自分もマニアックなネタを、さも当然の如く書いたのがマズかったのかと
珍しいモノを見せてもらって、良かったですわ

ちなみに、ご存知かも知れないけれど、ラケタは現在も尚、時計を作り続けてますね
日本での展開販売は無いのか、全く聞きませんな
https://instagram.com/raketawatches?utm_medium=copy_link
(貼ったはいいが、非登録者は見られるのかしら…)
0338Cal.7743
垢版 |
2021/09/05(日) 10:02:58.96ID:7TAxeAbU
>>337
ありがとうございますインスタ見ましたー。昨日調べるまでラケタが今も新しい時計作ってるの知りませんでした。相変わらずロシアンウォッチ独特のデザインのモノがあって楽しいですね!ちょっと欲しくなっちゃいますw
0339Cal.7743
垢版 |
2021/09/05(日) 16:10:17.04ID:1Kfaqd8e
セイコーボーイ
買ってからずーっと使ってる。
全然飽きない安いけど色気のある時計ってなかなか無いわ。
0340Cal.7743
垢版 |
2021/09/06(月) 20:53:45.57ID:GZIV4eVp
安いのは壊れたら買いかえればええしな
実売5万超えたら気楽に買えん
4萬前半までやな
0341Cal.7743
垢版 |
2021/09/07(火) 18:42:14.25ID:AhWjKRE+
気楽に買えんし気楽に使えん
出先で手も洗えなくなるし
0342Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 16:33:37.44ID:dvWrSdhX
https://i.imgur.com/0PO9Izc.jpeg
安モノ機械式といえば…
セイコー5、インドのhmt、そしてコチラのボストークのコマンダスキー
早送りは無いが瞬転式カレンダーや、ハックは無いが針合わせ(分針)がし易い等、面白い特徴を持つ
0343Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 20:26:37.21ID:d71GNUBi
コマンダスキーは手巻きのせいか結構精度良いぞ
安いしな
0344Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 22:54:07.74ID:cfrH6iCO
そうね、姿勢差に開きがある印象だけれど、調整してやれば普段使いできるレベルよね
手巻きタイプの あのカリカリ感は、かなり好みな感触だわ
https://i.imgur.com/ozan3JO.jpeg
https://i.imgur.com/MivUcih.jpeg
24時間運針(自動巻き)やスモセ コタイプ(自動巻き)等、文字盤違いの種類も豊富だねぇ
0345Cal.7743
垢版 |
2021/09/09(木) 22:59:23.36ID:mXlC0t4r
コーヒースレ野郎やん
0347Cal.7743
垢版 |
2021/09/10(金) 20:51:29.75ID:/DFYivFK
安いから集めるにはいいわな
0349Cal.7743
垢版 |
2021/09/10(金) 23:51:07.58ID:LTI3aPTV
アラームええやん
0350Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 07:51:02.53ID:LQ0pUYdj
ありがとうー。ベルマチックとかよりさらに音がショボくてカワイイんだよw
0351Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 16:20:35.98ID:GfmTcs2r
>>348
おぉ、サンキュー
クロノグラフであっても安価ではあるけれどもね
見返しのライトブルーが爽やかな感じで◎
このケースは小振りなのと、リュウズこそ2つ有るもののシンプルな見た目が良いンだよねぇ

https://i.imgur.com/RfLD40Q.jpeg
コチラは、四角いタイプのゴールドカラーに、自分も他社のラバーベルトを
アラームは "控え目" という表現にしておくわ…
0352Cal.7743
垢版 |
2021/09/11(土) 22:44:55.23ID:LQ0pUYdj
>>351
角型アラームにラバーベルトのチョイスは見事!初めて見た組み合わせだけどケースの黒も上手く取り込んで全然違和感ないね!
0353Cal.7743
垢版 |
2021/09/17(金) 14:17:31.95ID:qKlCRxo2
https://i.imgur.com/x7OWxb5.jpeg
手巻き(シーガル ムーブ)のメカニカル キャンパー
特に針など作りの甘さがあるけれど、手巻きの感触やサイズを含めた雰囲気が好き
純正品が好みではなかった為、ベルトは交換した
0354Cal.7743
垢版 |
2021/09/20(月) 05:06:15.00ID:Z4JZY+V/
ブローバさんってもういないの?
0355Cal.7743
垢版 |
2021/09/20(月) 21:12:03.20ID:EGwJmj0m
結婚指輪をなくした妻にばかだなあと言って、今がチャンスとばかりにペアウオッチを買った。
ヨーロピアンカンパニーウオッチのパナール(P10)2つ買ったので安くはなかったし、
腐ってもフランクミュラー一家の時計だし大満足してる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況