X



◆◆◆宝飾商の王◆カルティエ27◆王の宝飾商◆◆◆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0403Cal.7743 (ワントンキン MM8a-lg3G [153.248.189.10])
垢版 |
2019/05/04(土) 09:21:09.38ID:IZ2dIP6RM
この前デュモン新作試着させてもらったけど、SMもLMも想像より小さかった。サイズは前からわかっていたけど、それよりも印象として小さく感じる感じ。
細腕ならSMも男性用として選択肢に… って海外の動画があったけど、ラグ幅が短くバンドが本体に対してさらに華奢になるからそれはないなと思った
0404Cal.7743 (アウアウカー Sa43-MGGi [182.251.243.38])
垢版 |
2019/05/04(土) 10:22:10.71ID:8WFgAQ80a
>>399
自惚れるなよ、お前が考えている程お前の事なんて誰も気にしちゃいないよ。
0405Cal.7743 (オッペケ Sr3b-5cla [126.133.224.202])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:13:05.91ID:WOz3yrzor
>>403
個人的には、あの針の長さだからもう少しいいクォーツ積んで欲しかった。針の動きが気になってしょうがない。
デザインは最近の新作の中では秀逸だけに。
0406Cal.7743 (オッペケ Sr3b-5cla [126.133.224.202])
垢版 |
2019/05/04(土) 12:14:12.36ID:WOz3yrzor
>>400
そうだな。皆スルーで。
0407Cal.7743 (ワッチョイ 575d-PoMM [58.158.97.114])
垢版 |
2019/05/04(土) 23:24:18.16ID:IdVOlSBH0
>>398
そう言われればそうなんだけど、JL、ピアジェ、F.ピゲなどのいい機械が入っていると思えば愛着もより深まるじゃん

今でこそちょっとネットで見たら修理じゃなく交換って出てくるけど、どこから話が漏れたんだろう、ブランドにとって結構なイメージダウンと思うんだけどなぁ
0408Cal.7743 (ワッチョイ e7db-scEj [42.125.12.135])
垢版 |
2019/05/05(日) 08:15:39.48ID:04m5Dz350
コンプリートサービスに出すときに説明があるよ
ムーブメントは交換になりますって

百貨店の時計売り場では分からんが、直営(銀座)では言われた
0410Cal.7743 (ワッチョイ e7f0-IIok [42.144.39.22])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:46:22.83ID:TnfLr44a0
百貨店でも言われたよ。
昔から案内してると思ったんだが。最近からなのかな?
他人のムーブ入れられるチュードルよりはいいんじゃないかなw
0411Cal.7743 (ワッチョイ e7f0-IIok [42.144.39.22])
垢版 |
2019/05/05(日) 09:49:20.50ID:TnfLr44a0
元某メーカーの時計師に聞いたら、隠してるだけで、分解と言って実は交換してるところは普通にあるそうな。
少なくとも当時彼のいたところと、あと何社かはそうだったらしい。
正直に言うだけいいかもねw
0412Cal.7743 (ワッチョイ e39d-scEj [60.70.15.95])
垢版 |
2019/05/05(日) 12:41:20.39ID:V9TDbFRQ0
CPCP等、高級ムーブメントを積んでる個体は恐らくオーバーホールじゃないかと思うけど、ETAポン個体は交換でも良くないか?
CPCPをコンプリートサービスに出した人の経験談求む。
0413Cal.7743 (アウアウカー Sa43-O1Gt [182.251.187.56])
垢版 |
2019/05/05(日) 16:32:05.66ID:woMUaRXSa
フレデリックピゲのは交換だった(爺さんが出した)ピアジェ載せたのは一応オーバーホールだったような (これも爺さんが出した)

90年代は 自社ムーブ出してたエベル( 当時実質子会社なレマニアの機械) でも部品の交換幾つかあると交換だった
0414Cal.7743 (ワッチョイ 4e33-syfw [153.145.22.62])
垢版 |
2019/05/05(日) 17:31:20.50ID:RRIVQaSc0
>>400
>>404

お前らだって、金が無くて中古でしかカルティエ買えない奴を見下してるくせに。
あっ、もしかしてお前らのカルティエも中古か(笑)?
0416Cal.7743 (ワッチョイ b6e3-NSm5 [119.106.10.81])
垢版 |
2019/05/05(日) 18:06:22.24ID:ZPMX/HaL0
サントスのブルー、MMは出ないのかな。
もし出すとしても、タイミングとしては来年の春までは出ないの?
0417Cal.7743 (アウアウウー Sa47-YVJr [106.161.248.241])
垢版 |
2019/05/05(日) 20:11:38.93ID:GSN/SQ8ta
サントスmm試着したけど、凄く小さく感じたよ。普段カリダイ付けてるから感覚が麻痺しただけかもしれないけど。
0421Cal.7743 (アウアウクー MM7b-IIok [36.11.225.133])
垢版 |
2019/05/06(月) 10:03:27.02ID:1UssJFSTM
少数派かもしれないけど交換ってそんなに嫌かな?
>412 の方の言う通り高級ムーブはあれだけど、汎用積んだ普及品ならむしろ交換の方がずっと気持ちよく使えそうだと思うんだけど…
0422Cal.7743 (アウアウウー Sa47-PoMM [106.133.172.250])
垢版 |
2019/05/06(月) 11:54:41.65ID:quMo9h2qa
たしかに、極端だけど車のエンジンだったとしたら修理より新品のエンジン積み替えた方が長持ちしそう
時計にとってムーブメントって車のエンジンみたいなものだし
0424Cal.7743 (アウアウウー Sa47-YVJr [106.161.244.105])
垢版 |
2019/05/06(月) 14:03:39.19ID:z8+mo6TWa
え?総入れ替えなんて素敵やん♡
0426Cal.7743 (スップ Sdba-Vj7D [49.97.111.232])
垢版 |
2019/05/06(月) 16:57:11.77ID:GkrkI3K+d
新作デュモン・クォーツは確かに小さいな
着用写真みると、同じスクエア型のチプカシのデジタル時計みたいなチープさ
ガッカリ
しかしそれでも、タンクソロ・クォーツ(ML)よりは公称サイズが大きいんだよな…
カルティエのメンズ・クォーツはロクな奴が無いな
普段使いには使い勝手の良いクォーツが最高なのに

XLサイズのタンクソロ・クォーツがあればベストなんだが
(その際、デザインを損ねてる日付は、MLみたいに無くす)
0427Cal.7743 (スップ Sdba-IIok [49.97.106.105])
垢版 |
2019/05/06(月) 17:36:33.17ID:8YiVGPLGd
カルティエは元々かなり小さいし、そこを変えないだけだよ。
でかいのは最近、特にカリブルとかだよね。
自分は逆に小さめのサイズ作ってくれるからほんと有難い。
宝飾メーカーだし、本来は小ぶりの金無垢タンクとか似合う人のブランドなんだろうね。
全く似合わんから別の買うけどさw
0428Cal.7743 (ワッチョイ 3620-Cg3z [103.2.249.168])
垢版 |
2019/05/06(月) 18:12:31.80ID:2UM39GOu0
カルティエ カリブル ドゥ カルティエ W7100015のリューズのスピネルって
表現悪いけど円形で飛び出てるのってある?
フリマ見てたらあるんだけど
0431Cal.7743 (ササクッテロル Sp3b-scEj [126.236.193.2])
垢版 |
2019/05/06(月) 23:00:18.80ID:eS6wNtHtp
ムーブメント交換だからこそ、70年代金無垢ヴィンテージの永久保証書付きは最強。
ガワを丁寧に扱い、経年劣化は最小限で良い感じにエイジングさせつつ、中身は常にタダで最新式にw
0433Cal.7743 (ワッチョイ 4e33-syfw [153.145.22.62])
垢版 |
2019/05/07(火) 03:06:08.54ID:JoXhvsad0
>>419

でもさ、一見美品に見えたあなたの中古サントスが
実はガシガシ非純正処理されてるとわたしから指摘されて
少しはダメージくらったはずだよね笑
0434Cal.7743 (ワッチョイ 5fa1-86aj [114.175.40.99])
垢版 |
2019/05/07(火) 05:05:03.03ID:9Kzy7eXL0
知り合いの、大企業創業家一族の個人資産数十億はありそうなお方が、パーティの時にいつもつけてるのがカルティエのタンク
たぶんタンクソロではないと思うけど、どうなんだろ、お値段がすげえきになるけど聞けない
ちなみにその人の家には数百万円の空調設備がある、ただのエアコンではなく、常に家の中を設定された温度に保ち続けられるというもの
0437Cal.7743 (ワッチョイ 4e33-syfw [153.145.22.62])
垢版 |
2019/05/07(火) 22:51:29.74ID:JoXhvsad0
>>436

普通のサントスですよ。
ただしあなたのと違って”非純正処理の入ってない”個体な笑
0439Cal.7743 (ワッチョイ 4e29-yGAQ [153.213.183.46])
垢版 |
2019/05/08(水) 01:26:35.07ID:sUppYgXj0
ガシガシ君は見せてくれそうもないので、私の非純正処理が入ったサントスデュモンでよければご覧になりますか

非純正処理ってなんか中国語みたいな字面ですねw
0440Cal.7743 (ワッチョイ 4e33-syfw [153.145.22.62])
垢版 |
2019/05/08(水) 03:32:16.37ID:o4M50hOn0
>>438

面倒くさいから嫌だよ。
画像見たけりゃサントスガルベで検索すればいくらでも出てくるよ笑
0442Cal.7743 (アウアウカー Sa43-YJMR [182.251.243.45])
垢版 |
2019/05/08(水) 13:56:57.19ID:YihJwWrxa
一番みっともないやつやんけ。
0443Cal.7743 (アウアウウー Sa47-syfw [106.181.118.40])
垢版 |
2019/05/08(水) 17:22:50.07ID:1gS0/cuOa
>>434 ほう、安心して油絵も飾れますね
0444Cal.7743 (ワッチョイ 3b96-Tecs [14.10.120.64])
垢版 |
2019/05/08(水) 20:50:18.64ID:HThw+AXL0
その非純正処理してないサントスをid付きで晒せない時点で、あなたのこれまでの言動になんの説得力もなくなるってことわからないのかね??
0445Cal.7743 (ワッチョイ 4e33-syfw [153.145.22.62])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:34:35.08ID:o4M50hOn0
>>444

別に説得力なんかどうでもいいしw
一見美品に見えたあなたの中古サントスが
実はガシガシ非純正処理されてるとわたしから指摘されて
ダメージ受けて悔しいよねw
0446Cal.7743 (ワッチョイ 0b9d-5cla [126.194.184.219])
垢版 |
2019/05/08(水) 21:48:14.80ID:WPTHWKnI0
>>441
そのようですね。相手にしない方が。
0451Cal.7743 (ワッチョイ 4e33-syfw [153.145.22.62])
垢版 |
2019/05/08(水) 22:28:09.01ID:o4M50hOn0
>>447

本当は悔しいくせにw
0452Cal.7743 (ワッチョイ 9b73-YJMR [116.58.165.204])
垢版 |
2019/05/08(水) 23:12:28.49ID:WN97RBb10
>>451
誰一人として共感が得られなかったのがそんなに悔しいんでちゅか?w
0454Cal.7743 (アウアウウー Sad5-oWYU [106.130.55.192])
垢版 |
2019/05/09(木) 03:50:07.50ID:6VqHJt23a
>>416
カルティエはMMでブルーは出さない
0458Cal.7743 (ワッチョイ 9bf5-aA6w [183.177.204.83])
垢版 |
2019/05/09(木) 20:40:12.61ID:Nk9L/Qvo0
>>453
そのくらいで凹むなよ
たかが時計じゃない
カルティエをしてる人間がみな素晴らしい人なわけないじゃん
0460Cal.7743 (アウウィフ FFd5-mZdh [106.171.67.233])
垢版 |
2019/05/10(金) 21:27:20.31ID:YfQt+BzKF
ガシガシ君にちょっと質問です
パシャクロノって今更でしょうか?
もちろん非正規処理のされていないのを選ぶつもりですけど、どうでしょう?
0461Cal.7743 (ワッチョイ 9bf5-oWYU [183.177.204.83])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:12:14.21ID:O0QWX5Tz0
非正規処理されてない廃盤モデルって、カルティエブティックにあるデッドストック見つけるか、新品買った信用おける知り合いから買うしかないよね。
0462Cal.7743 (ワッチョイ 89f0-Ml0Z [42.144.39.22])
垢版 |
2019/05/10(金) 23:27:30.58ID:vZR53X1v0
モデルチェンジで回収するから、正規店にはないよ。
近所の正規店でサントスのブラックとかずっと残ってたけど、こないだのモデルチェンジで回収されてた。
バロンブルーはモデルチェンジしたないからブラックは残ってたな。
まあそこは結局カルティエ自体、取り扱い中止になったけどね。
0464Cal.7743 (ワッチョイ eb33-5AMV [153.145.22.62])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:17:19.36ID:mOl+GAg20
>>460
>>461

別に非純正処理全てを批判してるわけじゃないよ。
>>303 のサントスみたいに一見美品に見えても実はガシガシやられてる個体は
カルティエでリペアしてもらえないからそんなものカルティエじゃないって言ってるだけ。
金が無くて現行買えないのがバレて恥ずかしいからそんなものうpしてドヤるなってこと。
軽微な非純正処理ならリペア断られることもないんだから問題無いよ。
0465Cal.7743 (ワッチョイ eb33-5AMV [153.145.22.62])
垢版 |
2019/05/11(土) 03:23:16.67ID:mOl+GAg20
>>460
>>463

パシャは3、6、9、12のアラビア数字があってこそ。
クロノは邪道だと思いますよ。
0467Cal.7743 (オッペケ Srdd-oWYU [126.133.234.169])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:04:47.43ID:a+nzsE5zr
>>465
またぁ、パシャクロノを愛用してる人もいるだろうに。
自分の価値観にそぐわないものを安易に否定しない方がいいよ。
0468Cal.7743 (オッペケ Srdd-oWYU [126.133.234.169])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:05:30.45ID:a+nzsE5zr
どうしてそんな子に育ったのかしら。
0469Cal.7743 (ワッチョイ eb33-5AMV [153.145.22.62])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:45:07.82ID:mOl+GAg20
>>467

わたしの意見は筋が通っています。
価値観は人それぞれですが筋が通っているわたしの意見を理解できないのは
下等な人間ということになります。

高等な人間なら「パシャは3、6、9、12のアラビア数字があってこそ」という価値観に
同意できるはずです。

そして非純正処理のガシガシ入ったサントスなんてもはや高級時計じゃないと
わたしから指摘されたら今日から価値観が変わるはずです。
0470Cal.7743 (ワッチョイ eb33-5AMV [153.145.22.62])
垢版 |
2019/05/11(土) 13:57:26.24ID:mOl+GAg20
>>467

今パシャクロノを愛用してる人も「パシャは3、6、9、12のアラビア数字があってこそ」と
わたしに指摘されたら「3針のパシャにしておけばよかった」と価値観が変わるはずです。
0472Cal.7743 (アウアウカー Sa2d-lMmt [182.251.191.195])
垢版 |
2019/05/11(土) 17:45:16.77ID:eOeH2PGla
廃番品回収というかカルティエによる仕入れ値での店頭不良在庫買取ってリーマン時の世界規模なやつとキンペーによる腐敗追放運動時のチャイナだけじゃね?
0476Cal.7743 (オッペケ Srdd-oWYU [126.133.234.169])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:07:24.14ID:iwOrHegBr
>>469
だから、君の価値観は筋が通って素晴らしいと思うよ。
ただ、最後の文章、邪道ってのが人を傷つけるのよ。
あと、高級時計とか、高等な人間とか、人によって基準が違う言葉は曖昧で伝わりにくいから使わない方がいいと思うよ。
0477Cal.7743 (オッペケ Srdd-oWYU [126.133.234.169])
垢版 |
2019/05/12(日) 00:15:23.37ID:iwOrHegBr
>>476
非純正処理って言葉も伝わってなかった。
0478Cal.7743 (ワッチョイ e94f-mZdh [218.222.29.136])
垢版 |
2019/05/12(日) 05:44:10.83ID:7sEZu54A0
シーマスターじゃなくてシータイマーだった
防水を求めた事から生まれたモデルだから金属ベルトにしたいな
革ベルトじゃあ水に浸かるのを気にせずじゃぶじゃぶ使えないから
0479Cal.7743 (ワッチョイ eb33-5AMV [153.145.22.62])
垢版 |
2019/05/12(日) 05:57:46.19ID:rlS36pRW0
>>476

ネットは匿名社会で本音を書き込めるのが利点です。
ネットで相手に気を遣ってどうすんの?
もちろんわたしも実生活では非純正処理ガシガシの
サントスをバカにしたりしませんよ。
0480Cal.7743 (アウアウウー Sad5-oWYU [106.161.245.105])
垢版 |
2019/05/12(日) 08:37:51.83ID:7r8X1RGMa
サントスでMM買うひとってどんくらいの手首サイズなの?俺は手首周り16.5センチで割と細めだけど、mm試着したら店員さんと彼女から少し小さいかもねっていわれたぞ!
0482Cal.7743 (オッペケ Srdd-oWYU [126.133.234.169])
垢版 |
2019/05/12(日) 10:59:53.90ID:iwOrHegBr
腕を上から見た腕の幅、その6割が時計の縦の長さが基準って聞いた事あるよ。
0485Cal.7743 (アウアウウー Sad5-oWYU [106.161.238.211])
垢版 |
2019/05/12(日) 11:45:33.61ID:rCet2Ei+a
そおなんだ!サントスのサイズについてレスしてくれた二人ありがとう。
カルティエの店員さんがいってたけど、これから先ジーンズやTシャツといった格好の季節になるけど、敢えてそこにサントスのメタルバンドを着用すると格好良いですよっていってた。まぁ売り文句だとは思うけど、悪くないかもね。

もちろんただのデニムやTシャツではなく、サイジングとかが揃ってこそだと思うけどさ
0487Cal.7743 (アウアウカー Sa2d-lMmt [182.251.190.216])
垢版 |
2019/05/12(日) 12:37:55.49ID:yN0uJQCFa
カジュアルな時計ってのも金持ちな爺さんが昔の薄いウブロの金無垢つけてリゾート地散歩 連れの女性は高そうだけどカジュアルな服にショパールのハッピーダイヤ
みたいなのから 今の韓国人かチーノの雑誌に載ってた最新流行を昨日買いました に似合う時計

で全然違う
0490Cal.7743 (スップ Sd33-oWYU [49.97.109.134])
垢版 |
2019/05/12(日) 13:39:57.86ID:jzWZJYxjd
>>486

だよねぇ!俺も店員さんに言われた時は???だったけど、よく考えてみるとアリ?かなって思ったよ。

ただ、もしカジュアルシーンでのメタルバンドが合わないなら夏場のサントスの着用は難しいかもね。。革ベルトだから
0493Cal.7743 (ワッチョイ 1ba6-oWYU [159.28.85.200])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:53:54.54ID:GgCccjI70
手首すげ〜細いんだけど16.5センチあった

日本人の平均が15から17というのが信じられないんだよなぁ

周り見ても俺より細い人はあまりいないし
俺の手首が16.5なら日本人の平均は16.5から18くらいになるような気がする

測る場所が悪いのか、
それとも同じ16.5でも厚みのない人や厚みのある人など手首の形状に差異があるのか?
0494Cal.7743 (ワッチョイ 1ba6-oWYU [159.28.85.200])
垢版 |
2019/05/12(日) 15:55:53.36ID:GgCccjI70
ちなみに新型サントスのブルー文字盤が欲しくてブティックに行ったけど
やっぱり俺の手首にはデカすぎた
0495Cal.7743 (アウアウウー Sad5-oWYU [106.161.251.33])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:08:37.27ID:/MOwHNdwa
>>492

カリブルダイバー持ってるけど、夏の装いにはベストマッチだと思う!

やっぱ夏のサントスは諦めるか。。

カリブルダイバーには無い気品があってサントス気になった。気品があるからこそサイジングで主張するのは違うかな?と思ったからやっぱMMサイズいくとするよ。皆んなありがとう
0496Cal.7743 (オッペケ Srdd-oWYU [126.133.234.169])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:35:08.58ID:iwOrHegBr
>>487
概ね同感。
カジュアルをひとまとめには出来ないね。フォーマルは出来たとしても。
自分自信考えても、20代、30代、40代でつけてたのは違うし。収入も違うし体型も肌の張りも違うからね。
自分につけたい時計が分からないなら、普段着で時計屋に行って信頼できるスタッフ見つけて話した方がいいね。
0497Cal.7743 (ワッチョイ e94f-mZdh [218.222.29.136])
垢版 |
2019/05/12(日) 16:46:09.91ID:7sEZu54A0
カジュアルシーンでもメタルバンドいけると思うけどなあ
だってロレックスほぼメタルバンドだよ
カジュアルな格好でも清潔感があれば有りと思います
0498Cal.7743 (ワッチョイ 6173-jvi0 [116.58.165.204])
垢版 |
2019/05/13(月) 01:19:37.71ID:Lq0LuB5f0
フォーマル、カジュアルと言葉が出てきていますが、まさかSSブレスがフォーマルな服装に合わせるものでは無いですよね?
私の認識が間違っているやも知れませんのでご教授頂きたいです。
0499Cal.7743 (ワッチョイ eb32-fVRp [153.201.195.186])
垢版 |
2019/05/13(月) 01:28:41.12ID:Z6p8hpOD0
うん、こ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況