X



【フォーマル】革財布 vol.59【カジュアル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (スフッ Sd4a-RQsb [49.104.35.5])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:32:22.90ID:Rwk9zJYid
【フォーマル】革財布 vol.55【カジュアル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1523777557/

【フォーマル】革財布 vol.56【カジュアル】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1524701273/

【フォーマル】革財布 vol.57【カジュアル】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1526279166/

【フォーマル】革財布 vol.58【カジュアル】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1526825023/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0559Cal.7743 (ワッチョイ f79d-cmxz [60.116.177.238])
垢版 |
2019/09/02(月) 18:30:28.32ID:LSmRvCIL0
>>548は常に現金を20万も持ち歩く程のリッチマン
そんな>>548がどっちの財布を買おうか悩んでる事が不思議だ
俺なら迷わず両方買っちまうからだ
だから俺はいつも財布の中身が無い
0562Cal.7743 (ワッチョイ ff9d-pZWZ [126.147.151.55])
垢版 |
2019/09/02(月) 19:55:50.29ID:LzwWta530
60代の父へ財布の贈り物をしたいのですが、下記の条件に当てはまる物がありません。汗

・予算3万円程度
・二つ折り財布の小銭入れなし
・カードポケット6枚以上、札入れ2箇所
・小銭入れとセットで
(ラウンドファスナータイプで内部が2箇所に別れている)
・表面は硬めのレザー
・無地ロゴではなくワンポイントロゴなどあるもの

どなたかお助け下さい
0565Cal.7743 (ワッチョイ f733-x+Pl [60.46.234.160])
垢版 |
2019/09/02(月) 20:51:58.70ID:968Km0Ob0
カミーユフォルネって経年劣化どうですか?
最近買ったんですけど気になって
0566Cal.7743 (ワッチョイ 4673-CTsw [153.212.85.125])
垢版 |
2019/09/03(火) 08:46:36.14ID:z1huj3YW0
>>561
ヴァレクストラ、けつポケした?
0568Cal.7743 (ワッチョイ 4673-CTsw [153.212.85.125])
垢版 |
2019/09/03(火) 10:51:58.90ID:z1huj3YW0
>>567
前ポケで2年かー早めだな
オレ7月に買ったばかりだけどなにかあったらここに書くわ
0570Cal.7743 (ワッチョイ ff9d-et9x [126.225.115.236])
垢版 |
2019/09/03(火) 13:24:08.71ID:lKG9PY5s0
今のヴァレクは高過ぎ
PISAのセールで小銭無しの二つ折り
買った時は一万チョイやったで
0572Cal.7743 (ラクッペ MM4f-7NPD [110.165.133.136])
垢版 |
2019/09/04(水) 08:28:18.17ID:QV2N2jYKM
増税されると財布の紐が堅くなるらしいけど、紐が付いてる財布なんて見た事無い
ウォレットチェーンとは違うんだろ?
0573Cal.7743 (スップ Sde2-rw3N [1.75.1.101])
垢版 |
2019/09/04(水) 10:28:59.90ID:dNAurp9dd
>>572
昔は巾着袋にお金しまってたことがあったから 巾着袋の紐のことだよ 昔の言葉なんだから、現代の形になったのはわりかし最近なのかもね
0575Cal.7743 (ブーイモ MM7e-inOg [163.49.204.187])
垢版 |
2019/09/04(水) 12:17:58.47ID:OgRk723fM
ネタだろ
池沼でもあるまいしw
0576Cal.7743 (ワッチョイ f79d-cmxz [60.116.177.238])
垢版 |
2019/09/04(水) 17:45:12.93ID:VVVMxf2Y0
俺のバリバリ財布は使い始めが一番硬かった
子供の力では開けないくらいの圧着力
そしてあの荘厳な音
今はマジック部分に色んな糸くずやらゴミやら陰毛やらが付きまくってる
でもアウトドアの時はこれじゃないと駄目なんだ
色も気に入っている

https://images.app.goo.gl/kkRFBqyKBNyDHxmt9
0580Cal.7743 (アウアウカー Sae7-x+Pl [182.251.112.31])
垢版 |
2019/09/04(水) 18:05:13.34ID:8BO63+Fda
>>577
センスのかけらもないな
0585Cal.7743 (スフッ Sdc2-x+Pl [49.104.12.212])
垢版 |
2019/09/04(水) 19:49:29.13ID:oRS456+Ud
>>539
かっ、買えるわっ!!////
濡れた手で触りまくったりするから候補に挙げてないだけです!!
0587Cal.7743 (ラクッペ MM0f-XPdg [202.176.18.105])
垢版 |
2019/09/05(木) 11:00:10.57ID:Dxw4CtflM
デニム地の財布なら汚れたら洗える
釣りの時はデニムにしてる
0590Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-J3AA [60.143.67.129])
垢版 |
2019/09/05(木) 22:43:37.08ID:FESncFwm0
財布の買い替えを検討しています。
・三つ折り
・馬もしくは牛革、ごついのが好きです
・札入れ、小銭入れ、カードポケット5枚ぐらいあれば内装はあまり気にしません
・4万ぐらいまで

WILDSWANSのBYRNE https://www.wildswans.jp/fs/wildswans/wallet/181
MOTOのW6D http://store-motostyle.jp/?pid=133798273

このあたりが見た目はお気に入りですが、田舎者なのでなかなか実物を見ることができません。
ですので、感覚的なことで構わないのでこの財布の使用感や、似たような形の財布でお勧めがあれば教えてください。
0591Cal.7743 (ワッチョイ eb96-lZTo [14.8.0.96])
垢版 |
2019/09/06(金) 00:45:54.76ID:dYxyzJqE0
いなかものがキラキラした目でウィンドウショッピングしてるぞ!!野郎ども最高の財布を紹介して良い想い出にしてやろうぜ!!
0592Cal.7743 (ワッチョイ 0f14-5gEI [153.190.206.120])
垢版 |
2019/09/06(金) 08:48:32.77ID:SR/5nQoN0
>>590
ワイルドスワンズみて気に入ったならそれが一番だよ
見ての通り分厚いから最初はなかなか使いこなせないかもしれないが
革も自分もこなれてくると愛着わくよ
0593Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-JfmT [126.243.63.37])
垢版 |
2019/09/06(金) 09:44:08.20ID:sdpL/wjy0
>>590
ココ・マイスターは、ご覧になりましたか?
0594Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-brs9 [106.132.213.35])
垢版 |
2019/09/06(金) 10:38:44.70ID:3+1h4fKMa
>>590
この条件はまるでバーン狙い打ちじゃないか
バーン以上にカッコいいのは見たこと無いぞ ホワイトハウスコックスは結構雑に見えるし
って予算が足らんか
プエブロでいいならSotとか?
コルボもゴツいのあったような?
0597Cal.7743 (オイコラミネオ MMcf-5KRU [150.66.79.146])
垢版 |
2019/09/06(金) 15:41:06.77ID:0PVpQSoHM
3-4万くらいの茶色のブライドルの長財布を探してるんだけど、おすすめありますか?

内側が色の薄いヌメ革なのはあまり好きじゃないので、ココマイのロンドンやジョージが今のところ気になってます。

ロンドンの内側のマットーネの質感は好きなんだけど、ちょうどいい色があまりなくて…(ロイヤルチョコは黒すぎ、パイプオルガンは明るすぎ)

今のところはジョージのササマチ、色はボルドーが第一候補なのですが、他にオススメがあれば是非教えてください。
0601Cal.7743 (ワッチョイ 8bf6-lOl5 [118.2.112.27])
垢版 |
2019/09/06(金) 20:06:27.93ID:rctfRBB00
財布の買い替えを検討しています。
・二つ折り
・馬もしくは牛革、ごついのが好きです
・札入れ、カードポケット5枚ぐらいあれば小銭入れはどちらでも可、あまり気にしません
・12万ぐらいまで

ラストクロップスが見た目はお気に入りですが、田舎者なのでなかなか実物を見ることができません。
ですので、感覚的なことで構わないのでこの財布の使用感や、似たような形の財布でお勧めがあれば教えてください。
0603590 (ワッチョイ cb9d-J3AA [60.143.67.129])
垢版 |
2019/09/06(金) 22:30:29.43ID:CM/96WaQ0
皆さんありがとうございます。全レスできずすいません。
やはりバーンは評判が良さそうですね…
一応名古屋の高島屋に取り扱いがあるらしく行けなくはないんですが空振りの時のダメージが、と思うともう少し頑張って京都のお店に行くべきですね

バイカーズウォレットは考えてませんでした。参考にします。

車移動が殆どなこともあり水への強さはそこまで意識してません。

MOTOの方は、恥ずかしながら値段が魅力的なんですがどなたか実物を見たことある方いませんかね?
0611Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-EiJJ [126.209.233.152])
垢版 |
2019/09/07(土) 22:39:47.54ID:ziO3majA0
使い勝手は相当悪い!ってのを聞いたうえでゴツさに惚れてバーン購入したが、小銭入れの位置、札入れの深さが本当使いづらい…
小銭入れをお守り入れにしてタング併用で使用している

でも超かっこいい
0612Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-mYNc [106.180.24.116])
垢版 |
2019/09/07(土) 23:02:11.46ID:INrW2Tn4a
札入れに関しては深いけど拳まで入るくらいガバッと隙間あくから全然使い易かったけどな
まぁ今はもっとコンパクトにまとめたから使ってないが
0616Cal.7743 (ワッチョイ ef41-8D6z [175.177.41.171])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:24:16.74ID:qTifFgG10
今まで二つ折り財布をポケットに入れてたら落として紛失する大事件をしでかしたので長財布を鞄にいれて使おうと決心して乗り換えたい。
候補としては土屋鞄製作所のCD3624BK辺りにしようと思うんだけど、如何せん使ったことない長財布で選ぶ基準が分からなくて注意点があれば教えて頂けると助かります。
0617Cal.7743 (ブーイモ MM7f-SZzV [163.49.201.22])
垢版 |
2019/09/09(月) 22:56:31.28ID:kDgSHQ3KM
>>616
今まで二つ折りできたなら長財布にしたらどんな形だろうが戸惑うよ
紛失防止が目的ならGPSでも財布に入れといたら?
最近はカード型で薄いのもあるよ
0622Cal.7743 (ブーイモ MM8f-SZzV [210.138.178.44])
垢版 |
2019/09/11(水) 00:07:08.57ID:x8ajgyIZM
ココマイスターはそんなに悪くはないと思うが、下手な広告戦略してるせいで、まるで詐欺企業みたいになっちゃってるのがもったいない
ネットであんなに分かりやすく持ち上げられてたら品物が良いと思っても買えないわ
0626Cal.7743 (スップ Sdbf-+YwH [49.97.111.41])
垢版 |
2019/09/11(水) 08:19:54.29ID:OPdzrsjbd
ココマイスターは職人の信念より商売人の商魂が前に出ちゃってる感じが 海外ハイブランドより日本製品質を求める層にミスマッチしとる
0627Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-JfmT [126.94.238.196])
垢版 |
2019/09/11(水) 09:46:49.68ID:Y3nlGLaQ0
銀座店の家賃を考えただけでも・・・
0628Cal.7743 (アウアウカー Sacf-tZwY [182.250.254.43])
垢版 |
2019/09/11(水) 19:10:57.71ID:8hw2byoNa
なんだかんだルイヴィトンが頑丈だからいいよ
0630Cal.7743 (ラクッペ MM91-ABwl [110.165.131.233])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:10:33.94ID:Gpat431RM
トアル地の合成皮革財布なんか革財布とは呼ばねーし
エイジングもしない財布に何の愛着がわくんだ
0631Cal.7743 (ワッチョイ d59d-HuMN [60.116.177.238])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:09:45.86ID:KhPaCzjx0
中学生がお年玉で無理して買って背伸びしてるイメージ。
少なくともまともな社会人は持つべきではない。
0634Cal.7743 (ワッチョイ 8b23-eV+M [121.85.6.1])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:36:08.71ID:qxyY0wEo0
財布なんか自己満でいいじゃん。
フォーマルな場所だけ内ポケットに札入れ入れるけど、
普段はクリップとカードケース。
女が財布見てようが関係ない。
そんな女を振るいにかけれるからいいかも。
0635Cal.7743 (ワッチョイ a39d-noag [221.27.189.156 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:32:22.46ID:mtMcA/wy0
それはあんまりだ
だけど最近意味なく小さい財布使ってる人多そうだな
0636Cal.7743 (ワッチョイ d5f0-BwTu [60.61.106.9])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:15:15.39ID:JIE+T7Qh0
長財布と小銭入れ分けて持ち歩いてるけどいいよ
0638Cal.7743 (ワッチョイ d59d-HuMN [60.116.177.238])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:18:24.12ID:KhPaCzjx0
>意味もなく馬鹿でかい財布
具体的にどういうの?
カード入れが何か所だろうとフリーポケットが何か所だろうと財布はポケットに収まるサイズになってる筈だけど。
どういう構造の財布であれお札に合わせて作られている物がお札のサイズから大きく外れる事はないのでは?
0639Cal.7743 (ワッチョイ 7567-+FFg [118.11.72.200])
垢版 |
2019/09/14(土) 20:41:33.55ID:TRBxxv290
意味もなくってのは実際そんなに持ち歩かなくてもいいのに整理せずただデカイ財布持ち歩くって意味ね
ちゃんと使う人ならべつにそれででかくてもいいじゃんと思うけどね
0642Cal.7743 (ラクッペ MM91-ABwl [110.165.131.233])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:04:13.61ID:lVjM5oJPM
三つ折りとか札を小さく畳む様なのでレジでもたつかれるとムカつく
0643Cal.7743 (ワッチョイ 4d33-wh5e [114.180.82.140])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:30:42.11ID:YhCYr7Su0
>>642
どんだけ心の余裕ないんだよ…
0644Cal.7743 (ワッチョイ a506-+dKN [36.2.227.104])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:32:31.88ID:uoC7K4tA0
>>643
どんだけヒマなんだよ…
0645Cal.7743 (ブーイモ MMe9-jWIi [210.149.250.216])
垢版 |
2019/09/15(日) 09:35:48.91ID:qdww9YToM
5chのレスバで多忙だはwwwwwwwwwwwwww
0647Cal.7743 (ラクッペ MM91-ABwl [110.165.131.233])
垢版 |
2019/09/15(日) 13:41:01.10ID:lVjM5oJPM
>>646
みみっちく札畳んでる奴の方が余程小心だろうよ
周りの迷惑考えろアスペ
0648Cal.7743 (アウアウウー Sad9-F21d [106.132.219.88])
垢版 |
2019/09/15(日) 19:28:34.92ID:ojFi0Yxqa
三つ折りが余程嫌いなんだろうが
イキるほどには響いてないんだよ
レジの都合なんか知ったこっちゃないね
イヤなら自動仕分けのレジスタ導入してもらいな
0649Cal.7743 (ワッチョイ 555d-OGZl [124.33.204.138])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:18:38.82ID:Q2kO43R10
>>647
それでこんな場所で憂さ晴らし?ダセーな
周囲からはお前の方がキチガイに見えてるからいい加減気づけよ
0651Cal.7743 (ワッチョイ 1533-RF03 [220.108.214.6])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:36:50.87ID:Gklt2Jva0
買ったときから、油でヌルヌルするんだけど、拭き取ったほうがいいのかな?
ココマイのスレでも聞いたんだけど、あっちは、おつむ弱い人しか居ないみたいだから。。。
0653Cal.7743 (ワッチョイ c51d-a7Bv [180.2.244.1])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:35:39.76ID:tEoMBpI40
クロコダイルの財布ならどこのが良い?ガンゾ?
0654Cal.7743 (ワッチョイ d59d-HuMN [60.116.177.238])
垢版 |
2019/09/16(月) 01:49:04.77ID:C8d82B7t0
>>648
どんなレジタイプにしようと財布から金を出す行為は無くならない。
長財布より2つ折りや3つ折りの方が出し入れに手間が掛かるのは事実。
0655Cal.7743 (ワッチョイ 23f0-N5x6 [125.14.195.43])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:24:19.24ID:JKss32Mh0
>>651
なんでわざわざココマイとか言うやばい財布屋さんのスレで聞いたん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況