X



喜平ネックレスを語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/02/01(金) 08:01:10.98ID:5w2PPOXL
ダサ は禁止ワードです
0101Cal.7743
垢版 |
2020/03/07(土) 23:11:02.82ID:BB9WXsgf
ちなみに いのうえ で買った人いる?
0102Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 09:41:07.39ID:t46iU2rn
そうなんだ金の品質に問題ないなら買ってみようかな
0103Cal.7743
垢版 |
2020/03/15(日) 18:27:16.84ID:cLIgf70g
>>97
今回は違ってるようだ
金まで売られてる
決済資金を用意したい機関投資家が多数いる
0104Cal.7743
垢版 |
2020/03/26(木) 06:21:34.34ID:EZuQ478I
こんな時だからこそ喜平金ネックレスの重厚な眩い輝きに酔いしれる
パニクって我先にと日用品買い占める醜態晒すより、そんな優雅で余裕ある人間でありたい
0105Cal.7743
垢版 |
2020/03/26(木) 18:44:29.35ID:qJ3VYlzL
100gは太過ぎでダセー
0106Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 01:32:10.38ID:RLtQ7I3N
俺20代の頃から18kとプラチナの100gのネックレス付けてたから喜平についての偏見が全くない。ちなみにプラチナは30万ちょっとで買って53万で質屋に売って儲かった。
0107Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 15:33:03.43ID:oScjLV2V
今日また買ってしまった。ゴールド8面トリプル100グラムのブレスレット!!!パワーストーンとして腕に着けます。モテなくなりそうですね^_^
0108Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 20:05:15.67ID:UeeiVY9u
>>107
銭持ってるな
それだけで充分モテ要素やろ
0109Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 21:31:06.98ID:RLtQ7I3N
>>108
いやいや先週下手なFXで70万損切りしちゃってかなり凹み中よ…どうせお金使うなら現物の金買おうと思ってなけなしのお金で喜平買ったのさ
0110Cal.7743
垢版 |
2020/03/27(金) 21:34:16.70ID:RLtQ7I3N
しかし過疎ってるから誰も居ないと思って連投してたわ。世間では喜平はダサい扱いされてるけど一周回って俺が流行らす
0111Cal.7743
垢版 |
2020/03/28(土) 02:23:34.28ID:8tDMWoqU
むりむり
てめーじゃまず無理
0112Cal.7743
垢版 |
2020/03/28(土) 09:19:04.17ID:TA1Wimuz
喜平がダサいというより着けてる奴のイメージがな
DQNやチンピラのイキりイメージだからな
これを払拭するにはジャニタレとか正統派イケメン俳優とかがどんどん着用し出せばだけど・・・
まずないなw
0113Cal.7743
垢版 |
2020/03/28(土) 16:33:37.76ID:CZqQo+7g
無理と決めんなw正直言うと好きなもの食べて好きなもの身に付けて豪快に暮らす。他人の主観なんてクソ食らえだからな。どう思われようが楽しく生きるだけや人生なんて
0114Cal.7743
垢版 |
2020/03/28(土) 17:11:22.32ID:biAXisHw
>>113
それでいいと思う
人生楽しんだもん勝ちよ
喜平好きな漢はそうでなくちゃつまらん
自己満足大いに結構ではないか
俺は賛同するぜ
0115Cal.7743
垢版 |
2020/03/29(日) 09:55:27.20ID:382X0D94
>>69
自分も手首細いけど100gの18kブレスしてるよ、留め具含めて約21cm、丁度いい感じ。
プラチナのブレスは約23cmで長め、持て余す。
どちらも相当目立つみたいでアブナイ人扱いされるからあまりオススメしない。
プラチナはキラキラ輝いて綺麗だし、ゴールドは存在感があって気に入ってるんだけどね。
自分は5-6年前に財産として買ったから今の所手放す気はない。
0116Cal.7743
垢版 |
2020/03/29(日) 15:16:12.86ID:mOt/I5F5
>>114
賛同ありがとう!
0117Cal.7743
垢版 |
2020/03/31(火) 18:04:50.87ID:/mVXyunK
2面の50gだとブレスレットは20?21センチ?
どちらの長さになるのでしょうか?どなたか教えてください
0118Cal.7743
垢版 |
2020/04/01(水) 19:43:17.30ID:kS0jucHH
50gだと一般的には20cが多い
0119Cal.7743
垢版 |
2020/04/04(土) 22:28:08.37ID:RfXvmWVQ
>>118
ありがとうございます
0120Cal.7743
垢版 |
2020/04/04(土) 22:58:03.18ID:IiGje72o
以前、職場で喜平のネックレスの話を同期としていたら近くにいた若手に「キヘイってなんですか?」って聞かれたわ
今どきの若い子は喜平って言葉知らねーのかな
0121Cal.7743
垢版 |
2020/04/05(日) 18:07:53.05ID:QdwgiKvu
今買うなら金よりプラチナだな
金は高すぎる、それに比べるとプラチナは金の半額だからお得感がすごい。
0122Cal.7743
垢版 |
2020/04/05(日) 22:08:38.30ID:wd0iBi/A
金高いな。初めて喜平買った頃はグラム2000円くらいだったのに。
0123Cal.7743
垢版 |
2020/04/13(月) 21:50:10.13ID:POPXM9T8
買取価格、プラチナで2,800円、ゴールドが6,400円、プラチナの伸びが鈍いね。
pt850の喜平が合計200gくらい、今手放しても利益が出ない。
K18の喜平が250gくらいでコチラは十分利益出てるんだけど、普段アクセサリーで使っているし今の所手放す気はない。
株の損失を補う為に手放した連中は地団太踏んでるのかな。
プラチナが3,500円まで戻れば言うこと無し、車の買い替え費用に充てるんだけどね。
0124Cal.7743
垢版 |
2020/04/14(火) 19:50:28.33ID:weKRDXHw
クレジットカードなんかでもゴールドよりプラチナの方が格上だけど今は完全に比喩格付けも逆転してしまったな
0125Cal.7743
垢版 |
2020/04/21(火) 19:40:44.29ID:yXYizED+
金価格1g6000円割らねーかな。
そしたらK18の300g喜平60cm買うのに。
0126Cal.7743
垢版 |
2020/04/29(水) 11:43:01.22ID:/UfpuNSV
プラチナは今が買いかもな
いつか必ず相場上がると思う
0127Cal.7743
垢版 |
2020/04/29(水) 21:01:34.68ID:brdP9cjR
プラチナ
グラム3,000円として300gで90万円。
1年以内に4,000円に到達する期待は十二分に持てるから100万円の軍資金が準備できれば株よりもオススメだね。
5年我慢出来れば5,000円も視野に入るし、長期保有可能であれば6,500円まで戻る期待も持てる。
100万円でこれだけ楽しめるのだから安い買い物、半値になることも考えづらいし(ゼロとは言ってない)。
0128Cal.7743
垢版 |
2020/04/29(水) 22:48:24.75ID:8PM3U2Nl
個人的に漬ける時間や金銭的にも余裕があるならプラチナは良いと思うね
もう少し下がるかなぁと期待もあるが
パラジウムが1番値動きは大きそうだけどプラチナも買いではあると勝手に思う
0129Cal.7743
垢版 |
2020/04/30(木) 00:07:56.42ID:92MG8Gxy
プラチナって4割がディーゼル車の排ガス浄化の
触媒に使われてたから、更に需要減るだろうし
中国人の宝飾品としての人気がかなり落ちてる
やっぱ金なんだよなぁ
0131Cal.7743
垢版 |
2020/04/30(木) 05:10:16.48ID:OZ5WfeOU
>>128
そんなこと知ってるよ
それでもこの騒動でも金の価格は落ちな過ぎだからね
プラチナは税抜きで一時\2200位まで下がってた
今年のプラチナの価格ははしっかりどんどん上がってたから世界経済が復活したら\4000円弱位には復活すると思うんだけどな
0132Cal.7743
垢版 |
2020/05/09(土) 10:52:32.19ID:2t8I4SCO
ステイホームのこんな時こそ喜平よの
喜平ネックレスの輝きを見てるだけで癒される
0133Cal.7743
垢版 |
2020/05/11(月) 22:51:10.96ID:L8pt6TMf
最近6面ダブル200g60cmのネックレスを買ったんだが、
6面ダブル50gのブレスレットを買い足すか、
前から持ってた8面トリプル50gの50cmを売って6面ダブル100gのブレスレットを買うか悩んでる。
どっちの方が後悔ないと思う?
0134Cal.7743
垢版 |
2020/05/12(火) 06:16:32.52ID:LY4HrtGb
・資産として考えてるのか?
・アクセサリーとして常に身につける事前提なのか?
・コレクションとして色々と持ってて、その日の気分で付け替えを楽しみたい人なのか?
そのへんの趣旨に依って変わってくるから他人が何とも言えんな
0135Cal.7743
垢版 |
2020/05/14(木) 13:29:58.25ID:CyzJZOdM
>>133
200gネックレスに合わせるなら100gだって

逆にオレは100gだから50gが良い
0136Cal.7743
垢版 |
2020/05/15(金) 13:21:40.11ID:tb+TB4Qt
pt850の喜平20g 50cmだけど24時間つけっぱなしで変形とか大丈夫かな?寝相は悪いけど…
0137Cal.7743
垢版 |
2020/05/15(金) 15:29:16.93ID:+en4h2Un
金やプラチナは常時付けていられるのが売りだろ
シルバーじゃあるまいし
0138Cal.7743
垢版 |
2020/05/15(金) 19:46:35.85ID:tb+TB4Qt
ありがとう!今日届いたのでこれから毎日つけます
0139Cal.7743
垢版 |
2020/05/16(土) 14:47:25.09ID:VTF//+qZ
線径1.3くらいの850だと布団とかに引っ掛けたら千切れるんじゃない?
0140Cal.7743
垢版 |
2020/05/16(土) 23:06:56.78ID:9CzaREzt
アルミのネックレスでもしてんのか?
k1810gでも布団に引っかかった程度じゃ切れんわ
0141Cal.7743
垢版 |
2020/05/17(日) 22:02:30.56ID:mEpbqNjV
>>138
届いたってことはフリマのアプリ?
ブレスレットが欲しいんだけど、貴金属店に行くのも敷居が高いし、フリマのアプリはコピー商品掴まされるのが怖いし。
リサイクルショップや質流れセールで探すのが良さそうなんだけど、このご時世セールはやってないしショップにも良い物が無い。
フリマのアプリ使った人は想像通りの本物が届いたのかな。
0142Cal.7743
垢版 |
2020/05/19(火) 15:50:16.59ID:nhvXWaER
>>141特選すずきで買ったよ。フリマアプリで高額アクセは買いたくないな
0143Cal.7743
垢版 |
2020/05/19(火) 21:42:33.52ID:UGP2jjku
貴金属は信頼できるショップから買うべきだわな
個人売買とか危なくて無理だわ
0144Cal.7743
垢版 |
2020/05/21(木) 12:47:36.07ID:JHptyMQz
ptの20g50cmと30g50cm 0.7ミリしか太さ変わらんけど、実際見てみると結構違うもん?
0145Cal.7743
垢版 |
2020/05/21(木) 13:26:28.39ID:yNMnUCfX
かなり変わると思うよ
同じg数でもカットによってボリューム感は全然違ってくるくらいだし
0146Cal.7743
垢版 |
2020/05/21(木) 15:20:31.86ID:7HSmKZGC
>>145成る程!ありがとう。20gと30gで迷ってたんだ
0147Cal.7743
垢版 |
2020/05/21(木) 19:17:46.64ID:q0JaxT7b
修理に出したネックレスが戻ってきたw

高額だから他人の手に渡すのをかなり躊躇ったがやっぱりちゃんと手入れしておくのがいいね
0148Cal.7743
垢版 |
2020/05/22(金) 16:28:17.42ID:VnUbBvRv
k18の50gしてたけどptの20g買ってみたらシンプルでいい感じだわ。 
0149Cal.7743
垢版 |
2020/05/24(日) 16:51:51.61ID:2cj+F3Fo
もっと語ろうぜ
0150Cal.7743
垢版 |
2020/05/24(日) 20:44:56.44ID:TrpoMurY
今年は50gブレスレット買いたい
0151Cal.7743
垢版 |
2020/06/06(土) 18:37:46.77ID:9YkuL8c5
喜平には何でピンクゴールドないんですか?
0152Cal.7743
垢版 |
2020/06/07(日) 06:05:32.46ID:5aGNsbK7
一応あるにはあるけど品数少ない上に細いものが殆ど
これは色合いから言って女性を対象にしてるからだと思う
0153Cal.7743
垢版 |
2020/06/07(日) 21:38:09.14ID:jcg9iZEp
みんなは何g何cmの喜平付けてる?
俺は30g50cmをペンダントなしでつけてるけど50g50cmが欲しい
0154Cal.7743
垢版 |
2020/06/07(日) 23:08:21.49ID:qJHdE6Ev
テブだと50センチって苦しいかな?
0155Cal.7743
垢版 |
2020/06/08(月) 12:35:54.94ID:n81qJmc+
大デブでもなければ丁度いいと思うよ
0156Cal.7743
垢版 |
2020/06/13(土) 15:05:17.14ID:AjwGrG7E
ホワイトゴールドの喜平ってメッキ剥げ目立ってくるもんですか?
6面ダブルと8面トリプルだとどっちが目立たないのでしょうか?
0157Cal.7743
垢版 |
2020/06/13(土) 15:18:31.36ID:8jAAKrDw
ホワイトゴールドも手入れすりゃもつよ
勿論金はかかるけど
0158Cal.7743
垢版 |
2020/06/13(土) 23:41:05.85ID:71xagD6g
メッキ剥げって1,000円位で売ってるヤツかw
中学生はジュースでも飲んでろよ
0159Cal.7743
垢版 |
2020/06/14(日) 10:34:57.66ID:ZbHbKiMe
>>158
一般的なk18wgにはロジウムメッキかかってますよ
0160Cal.7743
垢版 |
2020/06/14(日) 22:08:22.76ID:HWLH2blD
ステンレスの喜平買っちゃいましたw よろw
0162Cal.7743
垢版 |
2020/06/15(月) 14:02:48.36ID:DjY73B43
>>160
おめw

それにしてもずいぶん高くなったなぁ
4年くらい前に買ったときはg4400円くらいだったのに今は6500円くらいするもんな
30gでも約20万だから買い増しも出来ないわ
0163Cal.7743
垢版 |
2020/06/15(月) 18:09:56.75ID:+5Ne4Soj
コロナ恐慌で当面下がる要素は無いよな
結果論だけど安い時に満足いく物を買ってて良かったよ
0164Cal.7743
垢版 |
2020/06/18(木) 12:26:48.21ID:P0Itda3k
初めて買った時は50gで12万くらいだった
0165Cal.7743
垢版 |
2020/06/18(木) 15:56:59.28ID:iUYWV1rR
真鍮の喜平買っちゃったwめっちゃイカツくて気に入った!スーパーセンタートライアルでオラオラ言わすぜ
0166Cal.7743
垢版 |
2020/06/18(木) 19:30:37.68ID:XybXeXx0
>>164
100で10万だった
0167Cal.7743
垢版 |
2020/06/18(木) 19:54:25.93ID:BPvJGu8a
k18トリプルの細いやつ欲しいんだけど
トリプルチェーンって折れたりしない?
説明が難しいんだけど、横にした時に下に垂れる感じなのか
チェーンの輪が一つ一つ絡み合って棒みたいになる感じなのか
0168Cal.7743
垢版 |
2020/06/18(木) 23:21:52.94ID:jnd6QSBN
面が多いほど絡まり安い?
0169Cal.7743
垢版 |
2020/06/19(金) 21:16:47.65ID:Gd0X7xHP
>>167
細いといっても喜平のトリプルなら最低でも12g位からだからわりとしっかりしてる
よほど無理に変な力を加えない限り折れたり切れたりはない

>>168
面の多さというより太さや編み込みの密度の方が重要かな
チェーンの空間が大きいほど捩れやすくなる
なのでダブルよりトリプルの方が絡みにくいだろうし当たり前だけどチェーンが太いほど絡みにくい
自分は経験上、k18で10g以上の喜平ネックレスで絡んだり切れた事は無いな
女性が付けるよな細いチェーンは寝てる時に毛髪が編み込み部分に入り込み絡まった事はあるw
0170Cal.7743
垢版 |
2020/06/20(土) 08:02:58.07ID:9ABPf/eI
>>169
ありがとう!
12,5のトリプル買います
0171Cal.7743
垢版 |
2020/06/20(土) 09:25:11.83ID:nIqvcWp6
みんなの好きなカットは?
0172Cal.7743
垢版 |
2020/06/20(土) 19:52:28.43ID:9ABPf/eI
八面
0173Cal.7743
垢版 |
2020/06/20(土) 22:04:49.82ID:nUwQRWF6
私もk18wg12.5g8面トリプル付けてる>>70
8面の輝きは素晴らしい
0174Cal.7743
垢版 |
2020/06/21(日) 02:52:29.21ID:yTvyPb1i
>>171
無難な6面が好き。
0175Cal.7743
垢版 |
2020/06/22(月) 12:24:52.91ID:mPOOZ36G
6面50g 50cmがベスト
0176Cal.7743
垢版 |
2020/06/22(月) 20:37:00.61ID:ITaSg85y
S45Cの喜平買っちゃいましたwよろw
0177Cal.7743
垢版 |
2020/06/23(火) 18:57:08.57ID:O44EdI1X
50g12面カット買いました
0178Cal.7743
垢版 |
2020/06/27(土) 09:29:35.96ID:6HaPR/SO
おめでとう。やっぱり喜平って良いよね。
0179Cal.7743
垢版 |
2020/06/30(火) 18:09:08.12ID:tMbsoiw/
50g50cmつけてるんだが、喜平100g60cm重ね付けしようか迷う
0180Cal.7743
垢版 |
2020/06/30(火) 21:59:42.72ID:qqN75Uq1
>>179
喜平は結局、こういうセンスのヤツがいるから「ダサい」と一括りに見られる
0181Cal.7743
垢版 |
2020/06/30(火) 22:32:48.84ID:T2TVa62m
>>180
センスも何も無いよw
喜平着けること自体がダサいw
0182Cal.7743
垢版 |
2020/06/30(火) 22:38:19.72ID:0aC0Wgml
ジュエリーモリ安いな!特選すずきより安いよ。
0183Cal.7743
垢版 |
2020/06/30(火) 22:38:43.43ID:0aC0Wgml
ジュエリーモリ安いな!特選すずきより安いよ。
0184Cal.7743
垢版 |
2020/07/01(水) 03:30:54.81ID:nd4Z4uNP
>>180
買えないからって僻むな
0185Cal.7743
垢版 |
2020/07/01(水) 06:27:30.37ID:6S1CpwpF
>>181
喜平を全否定してるくせに、このスレに張りついてるのが、また一段とダサいw
0186Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 00:56:12.98ID:VXcqSB9+
>>179
それなら50gを売って150gを買う方が満足度は高いと思うぞ。
150g以上はストッパーもダブルだからワンランク上の男になったような気分になれる。

資産として考えてるなら100gを買い足す方がいいが。
0187Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 04:44:53.95ID:bmFOlqkC
>>186
アドバイスありがとう
ただ100g 以上となると運動の時は喜平外さないいけないもんかね〜
0188Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 18:53:59.82ID:1/JB78Tu
18K2面20g60pを138000円で今日買ってきた
このスレ的には細くて軽い部類に入るのかな?
まだ子ども小さいから公園とか連れて行った時にあんまり太いといやらしいかなと思って・・
0189Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 19:09:20.15ID:9Tb0KlTd
>>188
幅3ミリくらいかな?
0190Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 19:21:32.40ID:R8E//nPR
>>187
俺は200gの60cmを使ってるが、
激しく動くとブラブラ邪魔だな。
体格にもよるけど50cm以下ならブラブラ感はマシだと思う。
0191Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 19:48:36.16ID:9Tb0KlTd
>>190
いやー50センチでも太けりゃ太いほど寝る時邪魔よ
0192Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 01:33:02.37ID:w2vqmEQi
28歳がしてたら浮く?
初めてネックレス買おうとしてるんだがなるべく太いのつけたい
0193Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 07:18:01.18ID:8TrNe08h
プロ野球選手の中田翔のように、あまり太いの付けてると、下品にしか見えない。
ほどほどの太さのをさりげなく付けてるのがおしゃれ。
0194Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 09:27:03.86ID:l01xF7+F
>>170だけど、12,5のk18wgトリプル届いた!
程よくボリュームあって満足
0195Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 11:09:38.71ID:DXLF9+Cv
>>189
それくらいだね
36でまだそれなりに子ども小さいからあんまり太いのはちょっと
0196Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 14:39:27.42ID:r+9utoj2
>>195
細いほうがお洒落だと思うよ
0197Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 04:45:35.98ID:sGOAbk7t
喜平の重さはちんぽに比例する
0198Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 11:56:57.28ID:MY9et/VA
419 Cal.7743 sage 2020/01/15(水) 02:33:32.41 ID:tBMS0Wkj
開業医サトシのロレックス(GEN)所持の証拠うp

333 Cal.7743 2020/01/14(火) 21:13:59.17 ID:ThQB/USW
ちなみにサトシっていうか俺はマジで医者
クソみたいなもんだし人に自慢するようなもんでもないけど
実家は確かに開業医、そこもあってる

医籍登録の画面出してる奴いたな
あれは多分同業だろな
辰巳聡 は登録されてなかったな
残念だな、頑張って特定してくれや

もう寝ていいか


https://i.imgur.com/FYp4rBY.jpg
0199Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 12:00:18.47ID:oHKmfWLZ
この頭うま鹿が自分の事書き込まれるとすぐレスするのはご存知の通り・・

【亜流】が書き込まれた瞬間コピペで重ねるのは皆に周知されている事・・

2度も俺の書き込みに反応・・この【そんじん】↓ってのは【たつみ】

これを踏まえて・・



ロレックス正規店の在庫を報告スレ52【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1590919936/

606 中村そんじん 2020/06/18(木) 15:24:06.98 ID:n33G2Uzx
今日あめか
やる気でんわ



この↑時間の天気図の降水帯を見てみると面白い・・w

近畿地方と関西の一部のところだけ大量に降っているんだよ・・w

俺がこれ証明したら数時間何も書き込まれ無くてさ・・www

こいつ何時も時間経つと頭切り替えて何事も無かった様に復活するんだよ・・w


https://i.imgur.com/HZM02aP.jpg
0200Cal.7743
垢版 |
2020/07/05(日) 12:05:03.43ID:DbGC1p38
821 Cal.7743 2020/06/21(日) 15:18:44.65
たつみ曰くプリクラ機器はフリューって会社がほぼ独占しているんだって・・

これは↑過去レス探すの面倒だから・・どっかにある・・

一般人はその様な会社・・耳になかなかしないね・・www



16 Cal.7743 2020/06/22(月) 22:42:02.02
823 たつみじゃないです 2020/06/21(日) 16:04:58.68
>>821
その書き込みは探りを入れるために私が書き込んだものです
御本人様の書き込みではありません

プリクラ業界のなかの例の会社の位置づけが知りたくてググったらそう書いてありました



その後↓発掘

【腕時計のあれこれって痛いよねw】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1587669373/

→→→『861 Cal.7743 2020/05/01(金) 22:39:17.66
プリクラはフリューの独占状態じゃん』←←←



https://i.imgur.com/2YcTuyb.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況