X



ロレックス オイスターパーペチュアル Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0376Cal.7743 (ササクッテロル Sp67-n/XK [126.233.100.109])
垢版 |
2019/04/11(木) 07:49:47.70ID:xmMLPmGip
>>375
ありがとうございます。オバホ前に確認、取り寄せ後にやってみます。
0377Cal.7743 (ワッチョイ 9274-GdO3 [221.189.18.202])
垢版 |
2019/04/11(木) 22:28:16.79ID:oE5OmsS00
正規店にて34白購入。散々探してなかったが、
今日に限って店員に在庫聞いたら出してくれました。

01年にスプマスプロを購入。21世紀はこいつと歩んできたので
令和の世はロレックスを購入して共に歩もうと考えて購入しました。

オンは34白、オフはスピマスと使い分けるつもりです。
0379Cal.7743 (ワッチョイ d2c8-ucbE [61.245.127.246])
垢版 |
2019/04/11(木) 23:33:34.80ID:+f2EgaW30
白か黒なら飽きないからな。
0380Cal.7743 (ワッチョイ 13f0-aBLI [42.144.39.22])
垢版 |
2019/04/12(金) 00:09:37.25ID:bwy6a27R0
オイパペは在庫なければ注文できるよ。
タイミングによっては1ヶ月以上待つが、在庫があればすぐ手に入る。
スポーツモデルだとこうはいかんからねー。
いつの間にかミルガウスまでスポーツモデル扱い受けてるのは笑うけど。
0381Cal.7743 (ワッチョイ 5233-n/XK [125.201.222.190])
垢版 |
2019/04/12(金) 02:00:17.84ID:reQ5Ef6Z0
今の正規店は異常だわ…
ショーケース覗いてもスカスカでオイパペはスポーツモデルみたくならないで欲しいな。
0386Cal.7743 (ワッチョイ b29c-GdO3 [211.18.221.209])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:49:56.49ID:N63hwYOQ0
都内ってオイパペはどこなら売ってるのかな?
初めてロレックス買うからよくわからない...
0387Cal.7743 (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.251.248.36])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:59:47.51ID:58X7E8XZa
>>386
オイパペならどの店舗でもあると思うよ
文字盤が黒と白は探すの少し苦労するかも
0388Cal.7743 (ワッチョイ b29c-GdO3 [211.18.221.209])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:36:10.42ID:N63hwYOQ0
>>387
ありがとうございます。
銀座か新宿あたりで探してみます。
やっぱ黒と白が人気なのですね。
完全にプライベート用として使うのでなおさら色に迷ってます笑
とりあえず実物見てから考えたいと思います。
0389Cal.7743 (スププ Sdf2-y0QC [49.98.60.210])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:25:26.18ID:sSETXGd3d
今年は銀の369を黒のバーに変えるぞ!
0392389 (ワッチョイ 528f-y0QC [125.30.7.103])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:45:10.74ID:Z56q+eP/0
>>390
おけー
0395Cal.7743 (ワッチョイ ff33-0Hjf [60.46.185.125])
垢版 |
2019/04/14(日) 03:14:39.70ID:GXHSsYy/0
皆さんってカジュアルな服装の時、オイパペ着けてます?
何にでも合うとは思うけど気になったので
0396Cal.7743 (ワッチョイ 0fe3-ZAJa [118.158.43.131])
垢版 |
2019/04/14(日) 07:18:14.07ID:T4+yLCWu0
>>395
カジュアルといってもいろいろだからなあ。
俺はフライトジャケットAN-6552にDJ36を着けているが、店頭でオイパペを試着したら、こちらも渋く決まった。
まあ、変態の部類だと思って聞き流せ。
0398Cal.7743 (ワッチョイ cf84-Uckh [182.255.65.162])
垢版 |
2019/04/14(日) 10:02:25.63ID:12PK7sZZ0
近づいてロレックスと分かった時
どんな反応をするか

金持ち
ダサw

普通の人
ロレックスだ、すごそう

仕事で関わる人
こいつ大丈夫か
0401Cal.7743 (スップ Sdf2-zxqG [49.97.99.90])
垢版 |
2019/04/14(日) 14:43:13.59ID:oxVSwTFPd
114270、14000M、114200の3本を100万円以下で揃えたけど今やエクワン一本しか買えないくらいにエクワン値上がりしてるんやな
0404Cal.7743 (ワッチョイ 3f32-vGrw [124.87.168.27])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:04:18.53ID:tZBnHm9T0
>>401
前も同じこと書いてなかった?
同一人物?
エクワンは今は214270で、型が違うから比べる意味もわからないし、くだらねー話をしだすなぁって思うね。

仕事出来ないでしょ、あなた。
0405Cal.7743 (スップ Sdf2-zxqG [49.97.99.90])
垢版 |
2019/04/14(日) 16:17:36.52ID:oxVSwTFPd
>>404
31 名前:山師さん@トレード中 (ササクッテロル Sp4f-/Ern) [sage] :2019/04/03(水) 18:30:31.07 ID:7yZ7xyFap
おーいアホw
最近ヨコヨコ状態続き今日も3億3256万円w
IDは前スレのIDだけど変わってないやろ?


https://i.imgur.com/K1jYr21.jpg

https://i.imgur.com/5L74rV8.jpg



勝手な偏見面白いね
俺は一応株板じゃ基地外二号って有名人だからw
端末違うけどコレ俺ね
0412Cal.7743 (スップ Sd12-ngQC [1.72.7.83])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:08:38.25ID:H/7B64fyd
>>410
実物見ると水色のドットは気にならないし、むしろ良いアクセントに感じる。
プライベートメインだと黒白よりもダークロジウムが飽きが来ないんじゃないかな?
まぁ、個人の主観なので実際見てみるのが一番だけどね。
0413Cal.7743 (ワッチョイ b29c-GdO3 [211.18.221.209])
垢版 |
2019/04/15(月) 05:50:05.20ID:r76W9cRU0
伊勢丹とか高島屋のような百貨店でロレックス全商品に株主優待券が適用されなくなったって本当?
オイパペとかのクラシック系は大丈夫だった気がするんだけど
0419Cal.7743 (ワッチョイ d739-lxO/ [180.9.134.250])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:09:57.18ID:9ZXDku5+0
今度36のレッドグレープ買いに行く
めちゃくちゃカッコイイ

黒とスチールとレッドグレープで迷ったけど、この色はロレックスオイパペだけの特権だしなぁ
0421Cal.7743 (ワッチョイ d739-lxO/ [180.9.134.250])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:18:45.15ID:9ZXDku5+0
>>420
色的に結構渋いからどこでもそこまで派手でもなくない?
まぁ元々オイパペに興味なくて、ほぼ一目惚れだから、レッドグレープユーザーが少ないのは不思議

黒とシルバーも良さげだけど、レッドグレープ見るたびに後悔しそうだった

ダークロは細腕だから36一択という理由
0423Cal.7743 (スププ Sdf2-lxO/ [49.96.17.24])
垢版 |
2019/04/16(火) 06:40:12.91ID:dZcZLztTd
安くはない買い物だから、結局定番の黒や青に行く人が多いんじゃないかな
自分もそこで迷ったし
まぁでも被りまくるロレで個性が出せるのは素敵よね

それはそうと36mmで厚さ12mmは少し太い気もするけど仕方がないのかな
せめて後1mm薄ければ
0425Cal.7743 (ラクペッ MM7f-Tuun [134.180.1.181])
垢版 |
2019/04/17(水) 06:54:15.85ID:MKqPbq4wM
>>424
壊れてたら知らんけど
普通に動いてたらこれくらいですみたいなのは教えてくれるでしょ
竜頭とパッキンは交換される
開けて金がかかるようなら連絡が来る
0428Cal.7743 (スププ Sdf2-lxO/ [49.98.63.46])
垢版 |
2019/04/17(水) 18:44:35.11ID:j7GHCWANd
39オイパペ見てきたけど、実際に見るとダークロジウムの青ポイントが良いね
他の色だと若干間延びする文字盤を引き締めてる感じする
0429Cal.7743 (ワッチョイ ff33-0Hjf [60.46.185.125])
垢版 |
2019/04/17(水) 19:40:38.19ID:Kq081MCE0
最近はオイパペすらも品薄って聞いたことがあったんだけど本当?
0436Cal.7743 (ワッチョイ 5f39-DzXC [180.9.134.250])
垢版 |
2019/04/20(土) 00:32:46.13ID:HtGiXWVU0
ベルトを交換して遊んでる写真を見たくて探してるんだけど極端に少ないねぇ

たまにNATOとか革にしてるの見るけどかなりイカスのに
0438Cal.7743 (ワッチョイ df5d-fV+5 [122.215.21.31])
垢版 |
2019/04/20(土) 09:21:57.93ID:MWc+hXJw0
>>437
カッコいいね!すぐ在庫あった?
0441Cal.7743 (ワッチョイ df5d-fV+5 [122.215.21.31])
垢版 |
2019/04/20(土) 15:26:39.17ID:MWc+hXJw0
>>440
今は在庫少なくなったよな
0445Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-2eWq [126.218.67.100])
垢版 |
2019/04/20(土) 19:28:38.36ID:WcftS4oF0
>>444
それな
もうゴテゴテ分厚いのは要らない
0446Cal.7743 (アウアウカー Sad3-wlzz [182.251.248.48])
垢版 |
2019/04/20(土) 20:02:52.76ID:V05WayW4a
よく時計買い漁って最終的にはシンプルなものに行き着くってよく聞くな。
0447Cal.7743 (ワッチョイ 5f9d-MKU9 [60.134.8.191])
垢版 |
2019/04/20(土) 21:53:53.89ID:sR+fJyRQ0
車も似たようなもん
外車長いこと乗っててもジジイになると突然どうでも良くなって国産のセダンに落ち着くらしいな
0448Cal.7743 (ラクペッ MM93-q9cH [134.180.3.198])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:04:00.51ID:80O5ts9AM
おっさんだけどゴテゴテも好きだわ
クロノグラフとかのサブダイヤルがゴテゴテついてるのは興味はないけど
アプライドインデックスとかギョーシェダイヤルは好きだな
0449Cal.7743 (ワッチョイ 5f39-DzXC [180.9.134.250])
垢版 |
2019/04/21(日) 00:56:07.94ID:qoTVROJg0
エクワン好きなんだけど、あのベンツ針が好きじゃないんだよねぇ

できれば38mmが欲しいけど32、34ときて39に飛ぶのはムーブメント使いまわしの関係仮名
0453Cal.7743 (スッップ Sd9f-Ea22 [49.98.163.126])
垢版 |
2019/04/23(火) 08:46:20.67ID:VbwSybdAd
39黒餅だけどエクワンより品があって綺麗だね。
0456Cal.7743 (スフッ Sdfa-ZzY0 [49.104.14.31])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:44:01.40ID:d0YHk/cGd
逆にドーム型のほうが好きって人居る?
伝統のベゼルやし新型にも採用されてるし人気はあるんだと思うけど

居るなら魅力教えてほしい
0457Cal.7743 (スップ Sdda-2SO/ [1.66.98.43])
垢版 |
2019/04/25(木) 21:00:09.42ID:qq7vLEJud
ベゼルはシャープなほうがいいなあ。
盛り上がってるくらいならフルーテッドの方が好き。
でもゴールドは傷つくからなあ。
0460Cal.7743 (ラクッペ MM99-0qZP [202.176.16.92])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:32:50.60ID:YX371X/2M
34の黒着けてみた
小さく感じなかったよ主観だけど

悩み中
0461Cal.7743 (ワッチョイ 6196-en87 [106.73.68.0])
垢版 |
2019/04/27(土) 19:57:35.81ID:EeKBBABp0
細腕なら34でもいいと思うよ
0462Cal.7743 (ワッチョイ 05e3-PDy0 [118.158.43.131])
垢版 |
2019/04/27(土) 20:59:02.45ID:dfNmejGd0
>>460
俺は34のグリーンが気に入っている。
0466Cal.7743 (ラクペッ MMdd-7taT [134.180.7.255])
垢版 |
2019/04/29(月) 21:32:43.87ID:8oI01O9nM
>465
黒ダイヤルオレンジサークルのやつ。
上がロレックスのクラウンで3、6、9と5分毎に5、10、20、25、35、40、50、55って入ってるの。
0471Cal.7743 (ワッチョイ 9533-MJkV [60.46.185.125])
垢版 |
2019/04/30(火) 05:53:58.80ID:bCahrRQK0
デイト表示なし、三針、ブランド、品質、アフターサービスって考えて自分はオイパペしかこれを叶えてくれるものはなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況