X



【中野】中野ブロードウェイ時計屋【2店舗目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/02/09(土) 16:44:06.92ID:w1vqVsHb
中野ブロードウェイに時計屋増えたな
ジャック http://jackroad.co.jp
http://kame-kichi.com
NJ http://nj-time.com
一風記者 http://kaitoriagent.com
ONOMAX http://onomax.com
ベルモンド http://bellemonde.tokyo
れんず http://renzu.jp
ギャラリー https://www.g-rare.com/fs/galleryrare/c/timezone_nakano_map
TWC https://www.thewatchcompany.co.jp
ジーガテ https://www.ggate-official.com

侍ジャンク

チーズ

【中野】中野ブロードウェイ時計屋戦国時代【決闘】http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/watch/1491974602
0687Cal.7743
垢版 |
2019/11/11(月) 22:50:51.69ID:eRnbCHOo
>>684
売った次の日に陳列とかいつの時代の話をしてるんだよ
いまは多くの店が裏蓋を開けてムーブメントをチェックしてるし、
外装仕上げも必要なら店頭に並ぶのは2-3週間後

>個体に問題が起きればその都度対応
売る前も、売って問題が起こった後もまともな対応してないだろ
0688Cal.7743
垢版 |
2019/11/11(月) 23:09:34.45ID:F3J+2pe6
>>394
店舗間の応酬がすごいなぁ
0689Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 12:59:50.66ID:Z4LZ4rtV
ジャックロードが最悪なら他の質屋どうなんねん。もっと最悪な質屋だらけだぞ
0690Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 13:32:56.18ID:FugVXLsO
本日はエセ関西人役ですか。
店員さんは何役もこなされて大変ですね。
0691Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 13:39:16.49ID:td9V+hrg
とうとう開き直るのかw
割と信頼されてきた老舗の腕時計専門店が杜撰な対応をしたことが問題なんだろ
もはや、他の質屋との比較は目くそ鼻くそレベル
0692Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 14:06:20.79ID:UpwmC7Vl
>>687
>売る前も、売って問題が起こった後もまともな対応してないだろ


俺はちゃんとメーカーに修理に出してもらったよ。
まだメーカーの保証期間中だったからね。

メーカーの修理完了の納品書のコピーと一緒に帰ってきたよ。
0693Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 14:36:26.74ID:210CCdOF
>>692
今回のはそのメーカー保証が改造品で受けられなかったって話でしょ
J持ちでOH受けても保証期間減るし、返品でなくて買取だし
どっちを選んでも購入者にデメリットしかない対応
0694Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 14:42:43.45ID:td9V+hrg
>>692
はいはい、君はまともな対応してくれてよかったね
ところが今回、まともな対応をしてくれなかった人がいるんだわ
今回の件きちんと理解してる?
0695Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 16:28:50.85ID:aVdRdC17
ジャックロードはまともな対応してると思うけどな。ロレオタなんかキモい粘着質な人が多すぎる気がする。どんだけ心の余裕がないんだよ。
事実に反すること書くと訴えられるかもしれんし気をつけなよ。
0696Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 17:46:56.37ID:ONrPVULS
なんでそんなに擁護するんだ?
ダメだった人がいちゃダメなのか?
0697Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 18:45:59.88ID:6IYLp8xy
>>696
その質問がナチュラルに出てるんであれば、自分が社会の癌になってると思った方がいいよ。
0698Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 20:10:08.09ID:FugVXLsO
ジャックは書き込まれると脊髄反射的に反論を書き込んでくる。
そんなのジャックしかしないから、妙にジャックだけが目立ってしまっている。
ジャックの店員さんの努力はかえって嘘くさくなるので我慢したほうがいいですよ。
0699Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 20:23:47.04ID:ONrPVULS
>>697
くわしく!
0700Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 20:34:46.35ID:QwHMm4ss
自演を疑う奴は相手が多数であることに劣等感を感じる裏返し。

>>699
詳しく聞かなきゃいけない程わからないなら十分病的だよ。
ダメだった人がいるのは当然として、擁護する人がいるのも当然。なぜ擁護する事に疑問を持つんだ?
ダメだった人がいたらその店は悪なのか?
お前の言動はクレーマーを助長させるそのものだよ。
0701Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 20:44:46.60ID:srrkkTmz
>>700
5ちゃんで「。」付ける奴は激レアだって知ってる?
0702Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 20:57:28.00ID:UpwmC7Vl
>>701

え、そうなのですか?
商学っこう時代の国語の時間に『日本人ならちゃんと句読点つけないといけません。』って習ったんだけど、、、、、。

あなた、日本人ですか?
0703Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 21:00:47.13ID:QwHMm4ss
>>701
お前が日本語使う身としてレアだってわかってる?
0704Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 21:02:14.33ID:UpwmC7Vl
>>693
>今回のはそのメーカー保証が改造品で受けられなかったって話でしょ

でもJとしたら10ヶ月も経ってから、調子おかしいって持ってこられて、開けたら改造品って事だけど、
じゃどこで改造されたの?
10ヶ月間も改造品で調子おかしくなかったの?
改造品なのになんで10ヶ月間も調子悪くならなかったの?
最近調子悪くなったの?
じゃいつ改造されたの?
0705Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 21:06:24.42ID:UpwmC7Vl
>>694
>今回の件きちんと理解してる?

一応私の認識としては、

『購入後10ヶ月後に調子悪くなった。』
『悪いパーツ(社外品)によって10ヶ月前から改造されていたのならなぜその時から調子悪くなっていなかったのだ?』

って事かな。
0706Cal.7743
垢版 |
2019/11/12(火) 21:30:50.58ID:ONrPVULS
しかしジャックはなんで商品剥き出しなんだ?
指紋もつきまくりなんだが
0707Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 03:57:15.48ID:sNPrlvUz
各社の仕入れ見てると、得意分野ありそうだね。
ロレックスはどこも大差なしだが、
かめきちはバシュロンやiwc
ジャックはオメガ
など他社よりも入荷が多いブランドがある。
渋谷の宝石広場含め、どのショップがどのブランドに強いか誰かまとめて
0708Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 09:45:16.16ID:R9hM6wkZ
>>705
開封痕があっただけでパーツ交換されてたかは推測でしょ
問題点はそこじゃなくて商品管理とアフターケア
0709Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 10:43:57.73ID:OEoQniqU
やたらジャック叩きたいアホが多いけど、並行御三家のジャック、かめ吉、宝石広場は並行屋の中じゃ、値段も安いし真面目な商売してるぞ。

他店と比べて客数も段違いだから、頭のおかしいクレーマーが湧くのも無理ないけどな
0710Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 11:22:50.40ID:zKsTy4m2
ジャックとしては、ミスは避けられないから完璧を求めないでほしいという言い分なのだろう。

しかしそのミスに対して開き直ったり、客に不利な値段で買い取りを迫ってきたことも事実なんだろう。

取り引きの数が多ければミスも多く出てしまい、その対応が雑で酷いから、相応の数のアンチをみずから産んでいるだろうといえる。

そのことを店側が受け止めないと、アンチの数が積み上がっていくだけなんだろうね。
0711Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 11:31:32.68ID:7W+eWw+/
>>708
>開封痕があっただけでパーツ交換されてたかは推測でしょ


と言う事は改造品じゃないって事でしょ。
裏蓋開封は中古品なら買取時に真贋鑑定に必須でしょう。
裏蓋開封だけで日ロレの改造品と言う判断はおかしいのじゃないか。
その判断はJの責任じゃないだろ。
0712Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 12:33:15.63ID:rjc3o7Ud
裏蓋が斜めに閉まってたわけじゃあるまいし、非純正部品に交換されてたり、
色や粘度が異なる明らかに非純正とわかるオイルが使われてたりしたことを、
体良く裏蓋に開封の痕跡と言ってるんじゃないの
0713Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 13:49:43.40ID:QBCJ3Dhx
改造っていうが、2017年の新品に1年もしないうちに改造施すのは信じられないな。
ファーストオーナーがなぜそういうことやったのかが分からない。
それとも初期不良かなにかで、日ロレ以外の所に修理頼んだのか?
それも謎な行為だな。
0714Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 14:20:10.47ID:rjc3o7Ud
ファーストオーナーは購入店経由で日ロレに修理に出すはず
ジャックが買い取った時点でセカンドオーナー以上ですでに修理・改造されてたか、
ジャックが買取後に提携業者に整備させて、その過程で修理・改造されたか、どっちかじゃないか
0715Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 14:23:36.08ID:ldagN4b1
中古品買ってごちゃごちゃ言ってないで正規店で新品買えばいいのに時間の無駄
0716Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 14:29:50.43ID:ldagN4b1
>>709
頭のおかしいクレーマーとは言い得て妙だな
結局価格コムなんてノイジーなマイノリティが湧いてるだけの便所の落書き
0717Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 19:09:31.08ID:Z8Ol/VA6
オノマックスの商品説明、風俗嬢の紹介文みたいだ
0718Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 19:20:00.05ID:cVt62fY+
ジャックロードて あの辺りのフジヤ系列だよね?
大型中古店だよね?
0719Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 23:00:01.93ID:zKsTy4m2
ジャックは商品の多様さは日本一なんだよね。
でも中古やビンテージの品質は並程度なので、多少の目利きがあれば手を出さない。

初心者や土地勘のない外国人が利用する大型中古店といえるね。
0720Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 23:05:09.50ID:XQTZEXbO
ジャックの改造ロレックスって、具体的にどこがどう改造されてたの?

それによって、日ロレの修理を受けれなくなったって事?
0721Cal.7743
垢版 |
2019/11/13(水) 23:34:01.76ID:1RrwUR27
>>720
日ロレ以外で開けられた痕跡があるからメーカー正規の5年の新品保証が受けられないだけ、日ロレでOHも受け付けてくれるし改造品では無い、頭のおかしい連中が改造品とか勝手に拡大解釈しただけの下らない話

並行店で買ったんだからその店の保障を受ければ良いだけ、メーカー保証がそんなに受けたいなら正規店で買えって事ですでに解決してる
0722Cal.7743
垢版 |
2019/11/14(木) 00:24:20.34ID:23MzR4es
>頭のおかしい連中が改造品とか勝手に拡大解釈しただけ

それはお前の憶測
具体的なことは何も書かれてない
縮小解釈して必死に店を擁護するのも充分頭おかしいぞ
0723Cal.7743
垢版 |
2019/11/14(木) 00:35:15.29ID:nH2DIiY5
>>722
そもそもその具体的なこと何も書かれてないのに改造品とか話が膨らんでる部分が拡大解釈なんだよおれが縮小してるわけじゃ無い。擁護というか傷の舐め合いみたいな話なんだったら割り込んでしまってすまん。
0724Cal.7743
垢版 |
2019/11/14(木) 09:41:45.02ID:qGft5tyP
>>722
具体的なこと何も書かれてないのにクレームに第三者が便乗とか、やっぱり頭おかしいだろw
それとも本人なの?
0725Cal.7743
垢版 |
2019/11/14(木) 12:55:38.59ID:23MzR4es
>>724
は?俺は憶測で叩くのも擁護するのも同様に頭おかしいと言ってるだけだが
お前こそ店員なの?
0726Cal.7743
垢版 |
2019/11/14(木) 14:02:47.34ID:QGgXOkOo
未使用品なのに裏蓋が傷だらけだった
0727Cal.7743
垢版 |
2019/11/14(木) 19:01:35.74ID:CuMtfcxM
>>726
それはロレックス本社の検品嬢の爪の跡だよ。
0728Cal.7743
垢版 |
2019/11/14(木) 19:56:26.43ID:rPSntnIZ
どうせ平置きしてブレスでガチャガチャ自分でやったんだろ
0729Cal.7743
垢版 |
2019/11/14(木) 20:43:24.80ID:cEzvQ4iL
>>725
>俺は憶測で叩くのも擁護するのも同様に頭おかしいと言ってるだけだが

そんな風には1mmも言ってないわけだが
そもそも憶測で叩くというキチガイクレーマーに物申す事を擁護していると避難されるべきなのか?
0730Cal.7743
垢版 |
2019/11/14(木) 22:12:46.71ID:NeRqT1+f
>>726
どこの店?
0731ローター
垢版 |
2019/11/15(金) 00:47:20.82ID:Rj6bFz3w
ジャックで買った1665、オーバーホール済なのにローター芯ガタガタ オイルは一応入ってるけどカスいっぱい、パッキンすら交換の気配なかった。委託販売と変わらないと思えれば良いけどジャックでアンティークは買わない方がいい。並行は可
0732Cal.7743
垢版 |
2019/11/15(金) 00:55:30.60ID:JOiAqOSU
>>731
あらら
0733Cal.7743
垢版 |
2019/11/15(金) 04:24:27.56ID:KBsksMAq
特定が嫌なのでモデル名は伏せますが、購入1ヶ月後に内部パーツ外れで動かなくなり修理
帰ってきてからも数ヶ月で同様の症状が発生したので、オーバーホールも兼ねて別の工房に修理を依頼してからは一度も症状が出ていません
他にも購入直後にバックル内部のスプリング折れが発覚したり、クロノの針外れが発生したり

全て購入時にオーバーホール済みと説明されて購入したのですが、もうジャックで中古品は買いません
0734Cal.7743
垢版 |
2019/11/15(金) 06:22:59.86ID:fqzUopc2
>>733
あらら
0735Cal.7743
垢版 |
2019/11/15(金) 06:38:05.40ID:T3Dz2BCR
ジャックロードは修理が駄目だよね
0736Cal.7743
垢版 |
2019/11/15(金) 06:59:57.20ID:+l5KZYWy
ジャンクロード
0737Cal.7743
垢版 |
2019/11/15(金) 08:57:48.96ID:THoz9v5k
ヴァン・ダム
0738Cal.7743
垢版 |
2019/11/15(金) 09:54:42.97ID:DF02Volw
>>730
時区域
たぶん、展示かなんかの際にバックルでついた傷っぽい。バックルが当たりそうな部分だけ傷が凄い。磨いた後があるけど磨き切れてないから角度によってはその部分は傷だらけ。
店のhpには未使用品は
「傷や使用感はほぼないが、下記のいずれか、または複数に該当する商品。@製造より2年以上経過しているか、もしくは製造年が不明。A保存や、展示の際軽微な状態変化が見られる。」
とあるからこれも範囲なんだろうけど。裏蓋で目立たないけど。
0739Cal.7743
垢版 |
2019/11/16(土) 12:02:57.18ID:zfcoxukF
ジャックは客にだいぶ嫌われてるみたいだね。
ジャックの店員も腹の中では客を馬鹿にしてるみたいだね。
でもジャックにとっては、客なんて入れ替わるからどうでもいいのかもしれないね。
0740Cal.7743
垢版 |
2019/11/16(土) 13:44:58.49ID:Q7zV/e7e
そんなだったらだったらチーズペンネで買えばいいと思う 侍ジャンクもオススメ
0741Cal.7743
垢版 |
2019/11/18(月) 12:28:43.91ID:yxIGAYmu
>>397
ジャックは10年くらい前までは良かったが、インバウンドのせいで税抜き表示になったり、無金利ローンのせいで高くなったりで買わなくなったわ
店内の雰囲気はそそるんだが、薄っぺらいの接客は印象良くないわな
0742Cal.7743
垢版 |
2019/11/18(月) 18:11:34.92ID:6ZCv2+6x
今日の午後どっかの時計屋から警察に女が連行されてたよね?誰か知ってる?
女の両手を上着で隠してたから手錠だと思うんだけど。
0743Cal.7743
垢版 |
2019/11/18(月) 19:49:57.04ID:56Lgkn2r
>>742
店員?客?なにしたんだろね
0744Cal.7743
垢版 |
2019/11/19(火) 02:53:53.74ID:aGuurIKV
>>743
多分客かな。
0745Cal.7743
垢版 |
2019/11/19(火) 22:41:50.95ID:2YzYcGIx
ジャックって一時期5桁のグリサブやデイトナで不当表示やってたね。
中野界隈ではずいぶん評判になった。
0746Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 01:38:29.65ID:RegfasRF
ジャックが評判いい時なんかあったかなあ。
0747Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 04:15:31.55ID:MVaQVWLT
日曜日に中野の時計屋行ってジャックロードで時計見せてもらったけどすごく対応良かったよ
別室で自分と妻にお茶を子供にはリンゴジュースをくれた
亀吉にも行ったら店内入っても挨拶など一切無し
カウンターの女性店員は二人並んでずっと私語でおしゃべりしてた
時計見せてもらいたかったけどバカにされてる感じがしてすぐに出て来たよ
0748Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 06:23:45.37ID:hXjNKYVj
>>747
何をお買い上げしたのですか?
0749Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 06:55:13.73ID:mz5NykdY
喉が渇いてたので飲んだだけです
0750Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 09:42:51.88ID:Kv2Fpn5E
日曜なら客大杉でジャックもカメもフラっと入って来た客なんて基本放置だよ
いきなり別室に通されてジュース出すなんてあり得ない
まあだからこそ入りやすいってのもある
0751Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 09:46:45.11ID:hXjNKYVj
また工作員だったか笑
0752Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 11:18:33.63ID:n35qhAU2
また店員さんだw
0753Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 11:21:00.18ID:84RNpSy+
ジャック名物
0754Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 11:45:10.77ID:eCSUULpo
いきなり別室行きなんてどこにも書いてないのにエスパーすごいですね
0755Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 12:16:09.16ID:vDKNS59U
別室ってカウンターが一杯の時に接客する通路挟んだ部屋だろ
買取査定の時にお茶出してくれたよ
買取はやめたけど
0756Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 12:31:36.95ID:Jlj3oRxx
中野で喉乾いたらお茶飲みにいくわ
0757Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 12:32:28.68ID:Kv2Fpn5E
>>754
カメは店に入ってそのまま出てきたと書いてあるからその比較だよね?
ジャックは購入意思を見せた時の対応でカメは店に入っただけの時の対応だとしたら比較対象にならない
カメだって購入意思を見せれば似たような対応だよ
0758Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 12:33:48.36ID:DjQJgN4j
>>751-753
こいつらが地元のスーパー行くといきなり別室に通されるんだなきっと
0759Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 12:33:56.40ID:vDKNS59U
かめはお茶出なかった
0760Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 13:00:12.66ID:MVaQVWLT
>>757
ジャックは入店した時から中国人の感じの良い女性店員さんが声を掛けてくれた
それなので気になってる時計を見せて欲しいと言う流れになった
亀は入店しても私語でおしゃべりで本当にうざかった
ジャックに無かった時計があったけど買う気うせた
0761Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 13:09:41.99ID:AOr7h/na
ジャックの中国人の店員さんはすごくいいよね
他の店員みたいに高飛車でなくて気さく
0762Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 13:14:16.24ID:MVaQVWLT
前にデイトナのWGモデルのノンポリが欲しくて中野に行った時の事
ジャックロードでは展示してある数個の時計のデーターを調べてくれてポリッシュしてる個体を教えてくれた
そんなデーターがある事にすごく感心した
亀では同じ事聞いたら面倒臭そうな顔をされて展示されているプレートの色で新品中古がわかるので
中古ならポリッシュしている可能性があるから自分で判断するようにとか
そんなの気にする人はあまりいないですよとか鼻で笑われた
0763Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 13:40:21.45ID:XVrpvTZm
亀って、それで「まじめ」なの?
0764Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 13:48:03.28ID:hXjNKYVj
ジャックはノーガードが多いから傷付いてるのあるよね
0765Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 17:21:57.59ID:ZUtbUL9p
あとゼンマイ巻いてみたほうがいいよ
引っかかる感じの個体もあるから
0766Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 17:46:10.94ID:pLmnadqM
>>758
そいつら、万引き犯あのか?
0767Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 18:58:57.18ID:84RNpSy+
ジャックはスタッフ総動員で大騒ぎ
かめは静観

どっちが一番の老舗かわからなくなってきた
0768Cal.7743
垢版 |
2019/11/20(水) 20:05:48.19ID:n35qhAU2
>>758
万引き犯みたいじゃん
0769Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 13:07:29.57ID:6hNNiUlI
かめきちでクレジットカード使ったけど、カード手数料はかからなかったよ。
0770Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 13:59:57.48ID:ITyKUc0M
>>769
交渉しない限り3%かかるはず
0771Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 14:26:01.72ID:6hNNiUlI
>>770
手数料ってクレジットカード売上票に明記されないの?いま見たら商品代の価格しか書かれていない。ちな一括払い。
0772Cal.7743
垢版 |
2019/11/24(日) 16:33:14.22ID:rsjsV1M5
ダイナースクラブカードだったんでは
0773Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 04:57:02.03ID:2Mh0ElS2
手数料上乗せはカード会社に通報したら良いよ
0774Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 08:12:36.97ID:zfEigSYo
現金払いの場合は保証やオーバーホールを○年延長みたいに
どの店も逃げ道用意してるから通報しても無駄
0775Cal.7743
垢版 |
2019/11/25(月) 23:04:17.44ID:2JyURLVo
手数料がかかるときは普通にいいですかって聞いてくると思う。
それを聞いてこなければかからないと思っていいと思う。
0776Cal.7743
垢版 |
2019/11/26(火) 17:07:54.00ID:vwov8fFM
別にサービス料とか奉仕料とか入浴料の名目で上がってくるんじゃねえ?
0777Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 12:19:30.14ID:sBJVDj39
ジャックのハゲ店員は難癖つけて買取額下げてくるな
こいつが査定担当になったらハズレと思って諦めた方がいいな
その足で亀行ったら20万高かったわ
0778Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 15:09:09.04ID:oThFBe0W
亀さんが一番ラクでええわ
他店と比べて上下はあるだろうが、大きな特もなければ損もないイメージ
何回か取引すりゃ前回高かったから今回はまあこれでいいかと疲れないで済む
0779Cal.7743
垢版 |
2019/11/27(水) 17:03:23.00ID:30big/RN
>>777
どのハゲ店員?
ヴィンテージ担当の人はハズレかな。他店でどうぞという対応だし
0780Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 00:20:55.74ID:bQf6dBiU
かめ吉はキャッシュレス還元の対象みたいだけど

カード手数料 +3%
キャッシュレス還元 -5%(上限15000円/月)
差し引き-2%ってこと?

100万の時計を買うなら、
30万→カード(2%引き)
70万→キャッシュ(できるだけ手数料回避)
でok?
0781Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 00:40:09.31ID:3Cg0NpIj
店に聞けよ
0782Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 00:40:46.18ID:lnDFoAMn
キャッシュ還元は上限額あったような
0783Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 00:41:11.06ID:lnDFoAMn
キャッシュ→キャッシュレス
0784Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 07:03:41.06ID:toDkKwXu
>>780
算数できない子ワロタ
0785Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 09:54:48.07ID:QwUbqJ6U
>>778
転売屋のお前の手垢が付いた時計は気持ち悪いから亀はやめておくわ
0786Cal.7743
垢版 |
2019/11/28(木) 15:55:08.03ID:1o0JnAT2
>>785
こいつ読解力無くて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況