X



【現行】ROLEX エクスプローラーT part2【214270】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0759Cal.7743 (ワッチョイ 1f33-Mb8Z [125.203.112.246])
垢版 |
2019/05/18(土) 12:44:15.76ID:bLm1gi7L0
落書き
0762Cal.7743 (ワッチョイ 1f33-Mb8Z [125.203.112.246])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:43:10.57ID:bLm1gi7L0
>>758
むしろおたくは何しにここに来てるんだ?
0763Cal.7743 (ワッチョイ c723-T7Rp [101.140.153.243])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:34:40.28ID:sv3Fhuzl0
最近はチューダーのノースフラッグがお気に入り
70時間パワリザと鬼精度でこれ一本でいいんじゃないかと思う
214270よりは厚いけどさほど気にならんよ
0764Cal.7743 (スップ Sd2f-9OrE [1.66.105.175])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:47:32.33ID:z5kNDa5Ud
チュードル文字盤のデザイン好きだけど、いかんせん分厚すぎる。あと、ロレックスと比べるとブレスの質感がなぁ…
まあ、値段の差か。
0765Cal.7743 (ワッチョイ 1f33-Mb8Z [125.203.112.246])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:50:02.79ID:bLm1gi7L0
中古でも正規より高いんだな今
0768Cal.7743 (ワッチョイ 4f5d-ug/N [122.215.21.31])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:28:56.86ID:bvb8PHK50
>>767
完成されたカッコ良さ!
0771Cal.7743 (ワッチョイ 1f33-Mb8Z [125.203.112.246])
垢版 |
2019/05/18(土) 21:54:24.37ID:bLm1gi7L0
今のデザインがサイズ感含めて一番良い
これ以上はもうない気がするわ
0773Cal.7743 (ササクッテロ Spef-yzpl [126.33.19.216])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:15:52.72ID:eOBiJpnPp
ノンデイトだしパワリザ70時間じゃなくていいよ
時刻合わせなんてすぐできるし
0774Cal.7743 (ワッチョイ c723-T7Rp [101.140.153.243])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:23:50.12ID:sv3Fhuzl0
文字盤の質感は今のでかなり良くないか?
マットながらも針の裏がかろうじて映るミラー具合がすごく好き
ベンツ針って裏もちゃんと作り込んでるんだよな
パワリザ70時間は是非とも欲しい
0776Cal.7743 (ワッチョイ c79d-mhDr [60.121.167.100])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:22:40.96ID:J3RENKG90
>>775
それはいい安かも、女性でもシックなプロモデル欲しい方とかいるし、日本人は男性も細いし。
0779Cal.7743 (オッペケ Sr1f-MFun [126.255.5.187])
垢版 |
2019/05/19(日) 18:40:29.27ID:9/CevTlAr
なんやかんや大きい方が人気になりそう
0782Cal.7743 (ワッチョイ 1f33-Mb8Z [125.203.112.246])
垢版 |
2019/05/19(日) 20:26:07.17ID:IxHo8zzK0
そりゃ今同じ値段だったら現行選ぶわ
0784Cal.7743 (ワッチョイ ef55-wIkD [219.111.118.214])
垢版 |
2019/05/20(月) 22:39:03.26ID:UKocEVfD0
36からロイヤルオーク15300を経て現行39に。現行39は絶妙。旧36はシャカシャカ感があって安っぽい。15300は良かったけどギラギラで使いづらい。
0786Cal.7743 (ワンミングク MM6f-wMs2 [153.250.56.133])
垢版 |
2019/05/21(火) 07:08:37.73ID:fq5ktG7uM
クラスプ側の位置にもよる。
0788Cal.7743 (シャチーク 0C1f-wMs2 [222.151.239.190])
垢版 |
2019/05/21(火) 13:08:21.95ID:FXvjW93wC
ちっとも面白くない
0790Cal.7743 (シャチーク 0C1f-wMs2 [222.151.239.190])
垢版 |
2019/05/21(火) 13:38:36.09ID:FXvjW93wC
バカとは議論しない
0791Cal.7743 (ササクッテロ Spef-9Z2i [126.33.196.2])
垢版 |
2019/05/21(火) 13:44:57.83ID:58dk2vOSp
>>790
お前は元々融通の利かない池沼なんだなw


その分じゃエクワンすら買えないんじゃね?
だっていちいちそんな事レスしてる馬鹿なんだからさw
底辺丸玉しだわ
0798Cal.7743 (ワッチョイ df32-A9rj [153.163.173.23])
垢版 |
2019/05/21(火) 20:43:37.74ID:/FJOhTc30
金無垢ならたまにあるな…スポロレ
0800Cal.7743 (ワッチョイ 1f33-Mb8Z [125.203.112.246])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:41:52.81ID:J3M6w8DR0
金無垢は色々と選ぶからね
エクワンはマジでTPO選ばずつけれる便利さがある
0802Cal.7743 (ワッチョイ 1333-THjO [125.203.112.246])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:18:35.67ID:0ZVXRMeQ0
しかも割りとその値段だと一週間もしないうちに売れてるのが凄い
0803Cal.7743 (ワッチョイ 299d-4aVp [126.209.225.22])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:07:04.87ID:cyH3h6BA0
ひと昔前は安く買うなら並行、ちょっと高くても正規の安心と共に買うなら正規みたいな感じだったのに、正規店で買えなくてどうしても欲しいなら高くても並行なんて、おかしな時代になったもんだ
0806Cal.7743 (ワッチョイ 1368-dCWx [125.199.208.87])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:58:24.67ID:mN/5C1ze0
1年くらい景気見極めたほうがいいな、この世界経済の混乱で値段下がる可能性大きいだろ
うんでもし、下がらなければ他の時計探すと
0812Cal.7743 (ワッチョイ 3932-6V7x [124.84.26.49])
垢版 |
2019/05/25(土) 22:01:05.08ID:c9jELW9o0
GWでパリには,エクワンなかったなー。
やっぱり香港・マカオでは,ちょいちょい見かける。
0813Cal.7743 (ワッチョイ ab0b-V2ei [49.128.130.212])
垢版 |
2019/05/25(土) 23:32:32.50ID:9nlhCp9H0
今は日ロレと転売と並行がスクラム組んで
異常な値段吊り上げやってる
現状の異常な売値でも捌ける状況なら並行も質屋も値段吊り上げ続けるだろうな
0814Cal.7743 (ワッチョイ 7b33-THjO [223.216.125.4])
垢版 |
2019/05/26(日) 00:10:21.82ID:5tSQ4GKi0
正規で出回ることはもう数十年ないだろうな
0822Cal.7743 (ワッチョイ 7b33-THjO [223.216.125.4])
垢版 |
2019/05/27(月) 00:49:41.42ID:UsKlf0gH0
2年ぐらい使ってるそこそこ傷ありの奴が60万だったから70万ぐらいじゃない?
0825Cal.7743 (スプッッ Sd73-jsE0 [1.75.213.176])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:47:24.37ID:FcFXiiKEd
サブマリーナ、デイトナ、GMT、赤シード、深海くらいじゃないの、売却した時に美味しい思い出来るのは。エクスプローラー含めた他のプロフェッショナルモデルは飽きて売った時のリセールバリューが高いってだけで。自分は傷とか気にせず使いまくってる
0830Cal.7743 (ワッチョイ 0b74-QIah [153.232.233.190])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:36:51.59ID:kaceycS30
現行エクワンごとき買えないとか下調べしてなさすぎにも程があるだろ。
スイスで現在も生産中なんだぜ?
店員が人を選んでるのは事実なんだから選ばれるように考えて行動すべきだね。
俺は一回正規店に行って二回目には購入できたぞ。
身バレするから詳しい購入方法は秘密だが
0833Cal.7743 (ワッチョイ 13b7-PyXR [125.4.213.251])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:36:54.10ID:65aLBtjm0
サクッと買えたら正規店で買いたいけど、
現状じゃ難しそうだし、頻繁に通うのも難しいし
手間と交通費考えたらもう並行でいいかなーと。
0834Cal.7743 (ワッチョイ 7b33-THjO [223.216.125.4])
垢版 |
2019/05/28(火) 00:03:49.96ID:w/Hdby5w0
だね
0835Cal.7743 (ワッチョイ ab0b-pA78 [49.128.140.34])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:20:18.17ID:TFuUlYn10
並行店は正規より安くないなら買わない
希少価値や思い入れのあるアンティークなら他人のお古でも仕方ないけど
現行品が生産中止される見込みも無いなら焦らずに正規購入かな
0837Cal.7743 (ササクッテロル Spe5-yC8s [126.233.210.233])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:49:20.44ID:78g5mwuXp
どんな買い方しようが自由だし、いちいち報告すんな。決意表明もすんな。
0842Cal.7743 (オッペケ Sre5-18WX [126.208.160.25])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:13:57.14ID:aDeY1cnwr
>>818
円安に誘導されちゃったら国内価格は上がっちゃうだろ
0846Cal.7743 (アウアウエー Sae3-7/5F [111.239.202.5])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:22:08.24ID:AXLYHKmIa
欲しいやつは正規でも並行でも
多少高くても買ってるだろ
マラソンしてる奴は殆どが転売ヤー
0847Cal.7743 (ワッチョイ 7b33-THjO [223.216.125.4])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:31:04.96ID:w/Hdby5w0
人間いつ死ぬかわからんのだし欲しい時に買うべきだろ
今の並行と正規の価格差なんてマラソンしてる無駄な時間を考えれば安いもんだ
0848Cal.7743 (ワッチョイ 4996-rj+B [14.8.65.32])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:36:24.69ID:htsNE3SL0
香港で買えば72万でその往復も税関もありなんだかんだで80万近くなる
手間賃払って自分のために用意してくれたと思えばそんなに割高とは言えないね
セコセコ探し回って買ってきた割に日当にすれば大した実入りにもなってないだろうにねぇ
0850Cal.7743 (ワッチョイ 7b33-THjO [223.216.125.4])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:16:08.12ID:w/Hdby5w0
ヨドバシ、コメ兵、909、ジャックとかならまあ偽者はないだろう
0851Cal.7743 (ワッチョイ b15d-DzoC [122.215.21.31])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:26:03.16ID:4LU84MbQ0
>>850
かめきちはカード手数料取るけど、ジャックは取らない。
これって結構買う側にはでかいよね、カードのポイントもつくし。同じ価格の場合の話だけど。すぐ近くの店なのに意識しないのかな?
0854Cal.7743 (ワッチョイ b99d-4JiX [60.99.138.192])
垢版 |
2019/05/29(水) 04:58:53.36ID:WyseLTV50
カードの手数料としての請求をして来たならクレジット会社に連絡すればいいけど、店側が現金価格とかでの販売だと難しいな
家電量販店もクレカ決済だとポイントが半分とか色々と手数料を考えての特典を普通にしてるし。だからジャックが良心的なんだろうな
0855Cal.7743 (ワッチョイ b15d-DzoC [122.215.21.31])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:10:26.00ID:9zNZ2GlD0
>>854
そういうことなんだね、ありがとう。
かめきちは現金特価と表記があったかは忘れたけど、接客ではカードだと3パーセント上乗せになりますと言われた。
0856Cal.7743 (ワッチョイ b15d-DzoC [122.215.21.31])
垢版 |
2019/05/29(水) 08:11:15.71ID:9zNZ2GlD0
>>853
チクりたいけどねw
0858Cal.7743 (ブーイモ MM2d-iK/V [210.149.252.27])
垢版 |
2019/05/29(水) 13:13:08.80ID:MKjUaDz4M
クレジットカード加盟店の契約違反ですからチクっていいんですが

「加盟店は、(中略)会員に現金客と異なる代金・料金を請求するなど、会員に不利となる差別的扱いはできないものとします。」

さてどこに加盟しているんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況