X



【スマートウォッチ】wena wrist 6本目【SONY】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 07:12:41.04ID:kZR7rWKE
First Flight においてクラウドファンディングから始まったSONYのプロダクト
wenaシリーズ初弾 スマートウォッチ「wena wrist」総合スレ

「wena」とは、
「wear electronics naturally」を略したもの。
「人々にもっと自然に、違和感なく、ウェアラブルデバイスを身につけてほしい」
という想いが込められています。自然でさりげなく使える「日本らしい」ウェアラブルデバイス、
それが「wena wrist」です。

First Flight
https://first-flight.sony.com/

wena wrist pro / wena wrist active
http://wena.jp/lp/wena_2nd

wena wrist
http://wena.jp/

First Flight ヤフーショッピング
http://store.shopping.yahoo.co.jp/firstflight/wenaa1a1wr.html

プロダクトリーダー
對馬 哲平氏
https://www.sony.co.jp/SonyInfo/Jobs/newgrads/company/sap/tsushima.html
0801Cal.7743
垢版 |
2020/01/16(木) 21:59:49.50ID:9y0vi63S
>>799
エアプすぎひん?
いくつか機械式もってて電波ソーラーにした口だけど
機械式は5年程度でオーバーホール必要だしクロノグラフは5万〜費用かかるんだが?
0802Cal.7743
垢版 |
2020/01/16(木) 23:28:55.09ID:XG8uQ+ef
>>798
雲上ブランドとかロレックスあたりがソーラー電波を主流にしたら、機械式の方がダサいって認めてやるよw
0803Cal.7743
垢版 |
2020/01/16(木) 23:42:44.53ID:9y0vi63S
機械式も好きだったからどちらが上とかいいたくないしどちらも工芸品というかもはや美術品みたいな素晴らしいものよなあ
機械式いくつか持ってた身としては電波ソーラーの気軽さ(海外対応なんか現地時間に勝手にあわせてくれるんやで?w)やコスパのよさには感動したけど
なにより誤差無さすぎて気持ち悪いw
0804Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 01:53:31.74ID:zmMU0GpT
>>802
雲上ブランドw
ロレックスw
ださっw
0805Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 04:50:55.26ID:bz/PvoEm
>>803
気持ち悪く感じるくらいなら電波調整切ったら?
0806Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 08:06:25.61ID:g9EnXrfH
わたくしは、社会人になってから十数年。
ずっと数万円の安い電波ソーラーです。
とても便利で重宝している。
なのでwenaにも電波ソーラー付けてますっ!!
愛おしい・・・
0807Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 09:31:17.78ID:unz184sl
機械式とクォーツやデジタル、いいとこどりできるのがWenaの利点だとおもうけどな
0808Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 09:42:00.70ID:8GLKQUIp
一度電波時計に触れると、時間がずれる時計が許せなくなった。
腕時計だけでなく、掛け時計・置時計も含めたすべての時計を電波に買い替えた。
車載時計は隠してレーダーでGPS時計表示させてる。
0809Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 09:57:11.82ID:FT8+n6so
>>806
一度もオーバーホールに出してないの?
ザ・貧乏人って感じ
0810Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 10:04:08.09ID:+p+KMlXC
>>809
壊れたら次のソーラーだろうな
0811Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 10:05:09.95ID:GI7gACd4
>>809
と100均時計の愛用者が申しておりまするするする
0812Cal.7743
垢版 |
2020/01/17(金) 12:41:24.61ID:SziuY96i
>>810
新機能搭載の新製品が出るからね、
そっちの方が賢いとも言える。
0813Cal.7743
垢版 |
2020/01/18(土) 03:29:34.15ID:Vxc711u7
電波時計売り場に行くと、どれもみんな秒まで時刻がピッタリ揃ってる。
ってことないよね。結構バラバラ。
0814Cal.7743
垢版 |
2020/01/18(土) 06:58:05.48ID:DiKFzTXY
個々の電波受信能力の差かね
0815Cal.7743
垢版 |
2020/01/18(土) 07:57:23.91ID:N+Sj+fjr
バイブ壊れたっぽい。
なんかユニットの芯から震えてる感じじゃなくて表面だけ震えてる感じ。
強さを上げてもバイブの回転数が上がるだけな感じで・・・

流石にデスクワーク時は気付くけど、歩行時は気付かない(泣
0816Cal.7743
垢版 |
2020/01/18(土) 12:17:15.19ID:Vxc711u7
>>804
カラトラバとかデイトナとかダサいかね?
まぁ、人それぞれだな。
0817Cal.7743
垢版 |
2020/01/18(土) 13:01:38.73ID:iIfwuaBx
時計はともかく、時計自慢をしてくる奴はウザい。
適当に相づちうったり 聞き流したりしてるけど。
0818Cal.7743
垢版 |
2020/01/18(土) 13:22:03.45ID:YBZieWBW
フィギュア自慢するオタクみたい
0819Cal.7743
垢版 |
2020/01/18(土) 17:52:44.73ID:lqXDCuti
ヘッドが複数有ると付け替えも簡単にできるActiveがとても良いと思います。
どれも高い時計では無いけど。
なので今後も継承して欲しいし19mm,21mmのエンドピースも出して欲しいな。
0820Cal.7743
垢版 |
2020/01/19(日) 15:49:29.81ID:x9rEV2yI
>>819
防水がショボいのがなぁ。
Active名乗るなら最低でも10BARくらいあって泳げないと。
出来れば20BAR欲しい。
0821Cal.7743
垢版 |
2020/01/21(火) 22:20:02.77ID:XjKyWExV
>>820
そのレベルは潜水用だから求めてるレベル違うぞ
0822Cal.7743
垢版 |
2020/01/21(火) 22:24:45.47ID:wcR3dEbT
>>821
10BARは潜水用じゃないよ??
0823Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 09:16:12.13ID:QKVM+Uqp
[ ver 1.71a アップデート内容 ]
・掲載日:2020/01/21 リリース日:2020/01/22
・iOS13の特定の端末(iPhone11,Pro,Pro Max)とのBluetooth接続性を向上しました。

今のところ、Bluetooth接続が切れにくくなった気がする。
0824Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 18:18:56.34ID:zUDWpzYm
メンテやら修理考えると普通のクォーツ、普通の機械式のほうが安くすむね
ソーラーの二次電池交換は街の修理屋さんでも対応してくれるとこあるけど、
普通の電池の2倍以上料金かかるし、寿命も2倍程度だからあんまりメリット感じない

普通の電波時計は1日1回決まった時間でしか自動受信しないから大抵受信失敗する
もっと便利なものだと期待してたんだが
今はGPS電波時計で気にいるデザインが出るのを待ってる
めったに海外いかないからオーバースペック感あるけど
0825Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 19:05:42.92ID:4MmTkd5K
>>824
普通の機械式の定義がよくわからないけど長期で所持したことないでしょ?
ロレックス以上(わかりやすいとこでw)の機械式を正規店でオーバーホールやらメンテナンスしていくと機械式が一番コストかかるよ
ただきっちりメンテナンスしていったら部品ある限り一生ものに近いけどね
機械式でコストがかからないって言ってる人は普通に動いてるからってノーメンテな人なイメージ
3〜5年程度でまめにメンテナンスしていかないと
ある日、調子が悪くなって修理にだすとびっくりするような費用かかることあるよ
なにがいいたいかって?
ワイらみたいな機械式のメンテ適当奴なら電波ソーラーやクォーツ最強!壊れたら窓からポイ〜で新しいのをゲットだぜっ!お気になら修理して使うもよし
0826Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 20:11:50.81ID:zUDWpzYm
>>825
普通じゃない機械式はスプリングドライブを想定してた
ソーラー電波やスプリングドライブのメンテ・修理はメーカー送りになるから
街の時計職人がメンテ・修理できるならそのほうが安くつくね、ということを言いたかった
0827Cal.7743
垢版 |
2020/01/23(木) 20:26:38.17ID:4MmTkd5K
>>826
スプリングドライブ!すっかり存在を忘れてたよ。さんきゅ〜
0828Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 17:53:56.66ID:ptpbEiTS
>>824
電波時計の受信に失敗とかどんな地下牢に住んでんの?
機械式信者さんは変な電波出してんじゃねーの?
0829Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 18:14:39.90ID:8OmU3AtD
>>828
電波時計売り場に行ってみ?
結構秒がバラバラだよ。

説明書にも窓際に置けって書いてあるから、窓際じゃないと基本的に受信できなくて当たり前じゃないのかね。
0830Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 19:20:05.88ID:3uHTEMnx
>>829
店の売り場は当然だろ
鉄筋コンクリートの建物で、様々な電波出てて、奥まったところにある
その一方で普通の家なら大抵の場所、マンションでも窓側に置いておけば大抵時刻調整できんだよ
お前の家は時刻調整もできないような地下牢にでもあんのか?
馬鹿じゃねーの?
0831Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 19:35:17.66ID:i1mCjCTi
>>829
無知を晒してみっともないから、電波時計スレで叩かれてこいwww
0832Cal.7743
垢版 |
2020/01/25(土) 19:48:08.75ID:RXVzsVxJ
mamorino意外と使えるよね
edy要素だけでなくヘッド無くしたくないみたいな
でも受けだけならedyと同じくバッテリーレスで良いからね
みんなで探す機能載せて欲しい
0833Cal.7743
垢版 |
2020/01/26(日) 00:38:45.04ID:n6G79AEu
>>830
ムキになってどうしたの?w
窓際に置かないと無理だし、置いても駄目なときは駄目なんだよ。
0834Cal.7743
垢版 |
2020/01/26(日) 00:40:03.01ID:n6G79AEu
>>831
説明書作ってる人も無知でみっともないのかな?
0835Cal.7743
垢版 |
2020/01/26(日) 00:46:56.10ID:n6G79AEu
>>832
しょっちゅう手元にあるか聞いてくるのがウザい。
いつまで学習してるんだよ。
0836Cal.7743
垢版 |
2020/01/26(日) 08:22:08.39ID:rPdihpw4
>>834
いや、お前が無知でみっともないんだよw
視野が狭いから、お前は周りから煙たがれるタイプだ
親しい友人がいれば助言の一つもあるだろうが
お前の年齢だと、すでに周りから避けられているだろうw
陰で笑われてる
0837Cal.7743
垢版 |
2020/01/26(日) 13:00:02.23ID:TcYNzEGM
正体不明なtagが見つかる度にこれ誰のて案内回るんかな

そしてiDもカードないと出来ないのね
メルカリiDとか使えたら良いのに
0838Cal.7743
垢版 |
2020/01/26(日) 23:22:02.17ID:30nIWSMZ
>>835
やっぱりお前が毒電波出してるのが原因だな
普通のmamorioはそこまで聞いてこない
原因はお前にある
0839Cal.7743
垢版 |
2020/01/26(日) 23:44:56.96ID:ATxdBOuJ
電波時計の受信について調べてみた。誤りあったら訂正よろ

基本的な対策
・アンテナの向きを電波送信所の方向に向け、窓際に置く
 アンテナの位置は取説参照
 電波送信所は九州と福島の二か所。最寄りの電波送信所の向きに
・受信中は動かさない
・家電の近くに置かない
 電波にノイズが混じり失敗する
3つ目ができてないケースが多いような気がする
たまに失敗する分に雷雨や季節の影響ってこともあるから気にしない

自宅外に問題があるパターン
・山の裏側、高層ビル/マンションの周辺
・工事現場、空港のそば、交通量の多いところ
・高圧線、架線の近く
対策
・電波リピーター
 NTPLFR、P18-NTPGRなど。値段や電波の届く範囲に問題なければ
・スマホで疑似的な電波を出すアプリ
 JJY Simulator(iOS)など。電波時計1つにつき2〜15分かかる
0840Cal.7743
垢版 |
2020/01/27(月) 03:17:41.52ID:DQ6Is4kp
>>838
スマソ
しかし誰のか分かりませんなんて訊いてもガン無視だから迷子見つかる度に自分の手元にあるか聞いてるだけなんでないかな
mamorino親機間も位置関係確認してんだろうね
くわばらくわばら
0841Cal.7743
垢版 |
2020/01/27(月) 07:59:07.51ID:f3Z1TuOa
>>839
板違いの話題をまだ続けるの?
0842Cal.7743
垢版 |
2020/01/28(火) 12:25:01.16ID:h3lKoDt7
特定の電波は十分感度良好みたいやな
0843Cal.7743
垢版 |
2020/01/28(火) 13:05:57.85ID:tsdDIAU5
河森正治監督。

誰?
0844Cal.7743
垢版 |
2020/01/29(水) 00:31:33.30ID:CzoPLg4x
鼻毛知らんの?
0845Cal.7743
垢版 |
2020/01/29(水) 20:11:12.62ID:r8QiW0wo
電波時計アンチは耄碌ジジイだろ
0846Cal.7743
垢版 |
2020/01/31(金) 22:03:53.10ID:DMkHxlmO
修理出してedyの手続きしたけど手数料取られなかったわ
3000円覚悟してたけど変わったのかもね
0847Cal.7743
垢版 |
2020/01/31(金) 22:08:44.77ID:YSIKmRWK
>>845
GPSとかスマホ連携のBluetoothとかあるのに、お前みたいに標準電波に拘ってる方が耄碌してると思います。
0848Cal.7743
垢版 |
2020/01/31(金) 22:13:29.32ID:Bwikse2x
>>847
肩の力を抜けよ。そもそもなにと戦ってるの?
0849Cal.7743
垢版 |
2020/01/31(金) 22:50:15.22ID:YSIKmRWK
>>848
それは845に言ってくれよ。
宥めようとしてるんだけど。
0850Cal.7743
垢版 |
2020/02/01(土) 07:19:29.61ID:+3/GBhth
話題にすらならんkawamoriとかいうの買うやつおるんか?
肝心なリスト部分の新商品を頼むわ…
0851Cal.7743
垢版 |
2020/02/02(日) 05:18:51.86ID:k8TvABxL
activeを発売初日に買ってずっと愛用してたんだけど一昨日いきなり画面がすだれ状と言うか
有機ELの縦のラインが半分くらい抜けて映らなくなって昨日完全に死んでしまった…
ソニーのサイト見てたら修理に2万ほどかかると書いてあってその値段だと別の機種も買えるしと
今めっちゃ悩んでるんですが皆さん的には修理と別機種買い替えどっちがいいと思いますか?
0852Cal.7743
垢版 |
2020/02/02(日) 05:21:49.98ID:mN8Oc3Ef
>>851
修理が2万なら、新品か別機種買うかな。
0853Cal.7743
垢版 |
2020/02/02(日) 05:48:21.40ID:zcsVoqQt
修理に2万はなあ。。
ワイも新品か別製品買うかな
0854Cal.7743
垢版 |
2020/02/02(日) 12:22:45.82ID:9NOcE+Nf
そうなる前に交換
初期ロットなら…
0855Cal.7743
垢版 |
2020/02/02(日) 12:30:24.45ID:YmbQHn/8
初期ロットだけどまだ普通に使えてるなあ
0856Cal.7743
垢版 |
2020/02/02(日) 14:47:36.67ID:fszCJqfL
>>851
新品買うなら液晶部分確認したほうがいいよ
Proだけど同じ症状になって新しいの買ったら仕様が変わったらしく液晶部分にシートが貼ってあって前と比べて若干文字がぼやける
0857Cal.7743
垢版 |
2020/02/02(日) 17:41:10.55ID:U3p/IsrU
>>851
初期ロットだったら交換対象ではないですか?
まだ期間中だとおもうけど。

私も結構塗装が剥がれたところで交換になりました。
0858851
垢版 |
2020/02/02(日) 18:53:28.75ID:k8TvABxL
レス有難うございます
流石にこの値段だと買い替え考えちゃうレベルですよね…
そういえば購入してからなんか注意文?みたいなのが来てたような…ちょっと調べてみます
0859Cal.7743
垢版 |
2020/02/03(月) 22:34:06.48ID:odT4/zek
初期のwenaの雰囲気よかったよね。
昨日Proを夫婦で2つ買ったよ。
メルペイのiDにも、LINEpayのQUICpayにも非対応、Edy使わないなので…。
ただの通知バンドになりそうだが、それでも欲しかったんだよ。

…もう一回AppleWatch買って、キマイラしようか悩み中だよ。
0860Cal.7743
垢版 |
2020/02/04(火) 02:26:20.70ID:A8TQLUjX
edy+ペーパーディスプレイQRで来るんでないの
林檎時計のバンドとしての居場所があるな
充電はqi規格が捗るかな
0864Cal.7743
垢版 |
2020/02/10(月) 09:29:37.35ID:NY+3c4DT
>>863
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0865Cal.7743
垢版 |
2020/02/10(月) 09:38:00.13ID:xkELkVBD
でもiponeいるんでしよ?
0866Cal.7743
垢版 |
2020/02/10(月) 09:38:28.47ID:/ZvNvG/o
レレレ0.1%やてぇ!?!?!?!?
0868Cal.7743
垢版 |
2020/02/13(木) 14:34:41.33ID:Dd6i0MQC
smart band talkからactiveに買い換え検討中なんだけど、
wenaからスマホを鳴らすことはできますか?
あと、スマートアラームは何件まで登録できますか?
0869Cal.7743
垢版 |
2020/02/15(土) 22:57:51.37ID:GRg4kNMm
>>868
スマホ検索のことかしら?
wenaからスマホは鳴らせない。

スマートアラームは気になって調べてみたら9件までっぽい。
https://i.imgur.com/EWQahrs.jpg
0870Cal.7743
垢版 |
2020/02/16(日) 11:50:50.03ID:aell+v+s
還元率なんかゼロでもいいよ
スマホのロック解除してアプリ立ち上げてQRコード表示して読み込んでもらうって糞作業から解放されたい
0871Cal.7743
垢版 |
2020/02/16(日) 12:44:17.10ID:eR+A2fAw
https://i.imgur.com/YWz7QwC.jpg
ヘッド外してみたらラバーが切れてました。
発売して直ぐに買って今日ふと見たらそんな期間の寿命かなぁ
0872Cal.7743
垢版 |
2020/02/16(日) 13:16:56.61ID:J71nj5Uw
>>871
耐久性に問題ありすぎやなこれ
0873Cal.7743
垢版 |
2020/02/16(日) 16:25:14.78ID:IuW4SoXL
>>871
エンドピース取り付け部のプラスチックも割れてるんじゃない?
以前割れて、エラストマーバンドを交換したよ。

あの部分は割れない金属にすべきだよなぁ。
0874Cal.7743
垢版 |
2020/02/16(日) 16:37:29.30ID:kDFIhFCj
そろそろproのフルモデルチェンジをどうか
最近あちこちとコラボしてるから売り切ろうとしてるのかなーって思ってるんだが深読みしすぎ?
0875Cal.7743
垢版 |
2020/02/17(月) 09:43:27.56ID:mAGIjP+L
>>869
アラームの数調べてくれてありがとうございます
そう、スマホ検索のことです
やっぱりないですよね。ないことを調べるのが難しくて、、助かりました

Activeは耐久性が良くないのか...
できるだけ軽くて薄いものが良いんだけど、ActiveよりProの方が良いのかな
他社だとレム睡眠のアラームなさそうだし...悩む
0876Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 00:02:26.77ID:ocqvAk0a
>>875
正直プロも無印もそんな耐久性よくないょ
2年使えれば御の字
0877Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 08:03:09.47ID:qagwbGqs
>>876
activeが酷かったので去年proを買ったんだけど、同じなのか...。
0878Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 09:54:59.63ID:P5jHbKFl
2年か使いすてに近いな
0879Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 10:21:39.46ID:fXme5BIY
wenaはもうやる気無いのかな
Apple WatchかWithingsでも検討するかな
0880Cal.7743
垢版 |
2020/02/24(月) 22:28:06.96ID:bcM7TCN/
activeは耐久性がダメ
途中で新品交換したけどもう本体のラバーがボロボロ
proはなんとか保ってるけどボロボロで、ステンレスの剥げ方がかなり安っちい
今日proのブラックとレザーを追加購入した
耐久性悪くてもとにかくedyに慣れてしまうと手放せない
0881Cal.7743
垢版 |
2020/02/25(火) 05:51:18.62ID:eLOGCTZx
アレが来月発売だし、新型を出すような雰囲気がまだまだないよな…
0882Cal.7743
垢版 |
2020/02/25(火) 07:26:58.74ID:VEy6+5lT
夏には出すつもりあるでしょ
インバウンド対象にしてたやつが
0883Cal.7743
垢版 |
2020/02/25(火) 15:28:08.57ID:97GSNrfV
>>880
ステンレス塗装にまでタイマー導入出来るとか
やっぱソニーのテクノロジーは凄いやんw


まあ冗談抜きで新型pro待ってる
0884Cal.7743
垢版 |
2020/02/25(火) 20:02:10.60ID:p2Kh+RJm
>>880
edyの使い道がよく分からない。
チャージ面倒だし、スマホでよくない?
0885Cal.7743
垢版 |
2020/02/25(火) 20:33:09.23ID:jMyLmRv3
>>884
そやね
二年使ってやめたわ
それにWenaが壊れたら中の金額移行がめんどかったよ
0886Cal.7743
垢版 |
2020/02/25(火) 20:38:11.88ID:p2Kh+RJm
>>885
2年は凄いね。

俺は試しにwenaでedyを1回使ってみて、スマホのiDの方がスマートだな、で終わりだった。
0887Cal.7743
垢版 |
2020/02/25(火) 20:54:50.15ID:JD3I+000
iDとedyどちらも使ってたけど
最近iDしか使ってないや、、
家でedyチャージできる奴まで買ったのに
0888Cal.7743
垢版 |
2020/02/25(火) 20:57:55.21ID:Il2eHfCm
わいは海外版のスマホやからフェリカ載ってないんでwenaのedyは重宝しとるなあ
0890Cal.7743
垢版 |
2020/02/25(火) 23:16:59.23ID:uOj5g77q
>>889
ケータイを持たないで外出するということがまず信じられない。
wenaはするけど、ケータイは持たず、ということはwenaには通知とかは来ないで、でもedyで買い物はする(自販機?)という。
レアケース過ぎる...。

まぁ、人それぞれだなと思うけど。
0891Cal.7743
垢版 |
2020/02/25(火) 23:20:39.78ID:uOj5g77q
>>887
プリペイドは不便だよね。
ポストペイの方が便利。iD一択。
0892Cal.7743
垢版 |
2020/02/26(水) 08:29:54.09ID:qhLplNSh
>>887
iDとEdyなら断然Edyだわ。
貧乏性なのかもしれないけど、Edyはポイントの貯まり方が尋常じゃない。
携帯代がポイントだけで賄えてるのも大きいかな。
0893Cal.7743
垢版 |
2020/02/26(水) 08:33:35.30ID:x4JPbkjB
>>891
わかる
>>892
なるほど
自分もそうやね。
ただedyとiDだとiDのが割引あるんよねぇ
0894Cal.7743
垢版 |
2020/02/26(水) 08:36:23.44ID:Zj5L5Ms+
自分もedy派だけどこれでやると楽天ポイントがつかんのがなんとも不便ではある
0895Cal.7743
垢版 |
2020/02/26(水) 08:38:38.94ID:x4JPbkjB
金額によるけどチャージしたときについたはずよ?
0896Cal.7743
垢版 |
2020/02/26(水) 08:44:09.25ID:Zj5L5Ms+
>>895
そうなん?
知らなかった
けどedy使えなくて楽天ポイントだけつくシーンが結構あるし、例えばガソリンとかドラッグストアとか会計額が高い場合はそれが結構でかいんでポイント用に結局カードも持ち歩くと言うねw
0897Cal.7743
垢版 |
2020/02/26(水) 08:55:06.87ID:x4JPbkjB
わかる
楽天銀行使ってるならカード使ったほうがポイント還元率よかった気がするw
なによりそういうところはedyが使えないのよねぇ、、
のでこちらも給油はカードだったりとなかなかまとまらないのよねぇw
0898Cal.7743
垢版 |
2020/02/26(水) 10:30:31.96ID:Zj5L5Ms+
>>897
まあクルマ必須な地方民は免許の携帯が絶対なのでリアル財布が手放せないからそう不便を感じないんだけどね
自分もポイント還元をさほど意識する前は小銭で財布を膨らませたくない為にコンビニとか少額の買い物メインで使ってた
0899Cal.7743
垢版 |
2020/02/27(木) 13:48:24.67ID:yECgscrD
>>871見て自分のラバーはどっかイっちゃってるかなと思ってみてみたら
会社だから写真撮ってらんないが電源ボタンを上にして置いて
右上角から1cm左のとこから下側中央から2cm左側のとこまで
豪快に袈裟斬り状態で割れてたわ

プレオーダー組だから約2年だがそんなにアクティブには使ってないんだよな
これホントにアクティブに使ってたらどんだけもつんだよっていうね…
0900Cal.7743
垢版 |
2020/02/27(木) 13:53:16.54ID:yECgscrD
違うわ夏頃の無償修理があったから1.5年だわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況