X



【金持ち】ロレックス外商客専用サロン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 12:40:54.12ID:ZhZS6OKb
外商から入手したロレックスについてセレブに語りましょう。
金持ち喧嘩せず。
最近の順番待ち状況についても共有しましょう。
0002Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 12:44:22.11ID:gUrSe03q
そうですね
ランナースレに書き込むなんて愚の骨頂ですもの
0003Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 12:47:00.51ID:KgQRR0+H
皆さま最近外商経由で入手したモデルはなんですの?
私はデイトナSSですわ
0004Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 12:48:03.28ID:nyj5G8Q7
オカマちゃんスレw
0005Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 12:50:14.05ID:vtMYJ7L+
>>3
まぁ羨ましい
うちはペプシをずっと待ってるのに中々持ってきませんのよ?
0006Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 12:50:39.22ID:H/ac1aAX
クレドール買いました
0007Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 12:57:36.08ID:RVw9WUel
俺はデパートの駐車場に入った瞬間に
店長が出て来て応接間に通される。

ROLEXのショーケースって一度も見た事がない。
0008Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 13:02:55.88ID:RVw9WUel
フェラーリで行ったら
目立ってすぐに俺だとバレる

店長がすっ飛んで来る
0009Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 13:09:26.58ID:xX/s3Kst
妄想もここまでくると酷いな
0010Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 13:11:08.61ID:l26Rf6ka
外商担当いるけど、まだロレとか頼んだ事ないな。調達してくれんのかな?月2〜30万位の買い物実績では無理かな?
0011そんじん
垢版 |
2019/02/26(火) 13:17:18.19ID:0gslmSI3
外商つけるにはどうしたらいいん?
0012Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 13:22:27.36ID:5Q+c+C75
百貨店によって違うから何とも言えない
0013Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 13:38:33.88ID:UW5mOO6A
じゃあまずは三越についてどうぞ
0014Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 15:11:25.20ID:gck0CiYd
つぎは高島屋についてどうぞ
0015Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 15:16:15.44ID:l26Rf6ka
>>11
自分は会社に、お得意様ゴールドカードのインビが届いた。申し込んで、審査通過してカードが届いたよ。ちなみに外商つくまでは下位カード利用実績はなし。大丸松坂屋ね。今は月20万ちょいだから、向こうからみたら美味しくない客かな。
0016Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 15:17:21.49ID:DpmIW045
俺は親父の力で外商つけたよ
0017そんじん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:58:33.79ID:0gslmSI3
>>15
ありがとう!
すごいな
おれも毎月なんか買うわ
0018そんじん
垢版 |
2019/02/26(火) 16:58:53.42ID:0gslmSI3
>>16
親父さん偉い人やねんな
0019Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 18:27:51.58ID:Hkt0vngr
>>11
外商さんが何回も訪ねてきて、入らしてもらった。
自分には勿体ないって断ってたんだけどね。
0020Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 19:17:04.73ID:qBi5B7tl
大丸は年間二百万くらい一年買い物したら、インビテーションきたよ。まあ、外商に頼んだロレックスは一向に来ないけどね…
0021Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 19:45:22.77ID:uPiVxyLM
俺は年にデイトナSSを20本買う上得意客だよ
0022Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 20:49:50.60ID:iEuXnMRC
>>20
あるか知らんが、大丸のクレカ?会員カードで?
0023Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 20:55:27.03ID:0dFsbOTp
>>20
やっぱ上得意様じゃないと無理かな…
0024Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 21:29:13.18ID:ogjGrYx2
今の外商は仕入れ難いロレックスは売らんだろ
他に仕入れ易くて売れる高額なモノ金持ちに売り捌く
0025Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 21:34:00.23ID:70QtQ30T
>>24

そんなことないぞ先月かな?大丸から
シャガールの絵の販売の案内が来たで
こんなもん誰が買うんや?みたいな感じやった
予定販売価格6000万やったかな
0026Cal.7743
垢版 |
2019/02/26(火) 22:34:47.82ID:qBi5B7tl
>>22
大丸カードだよ。
ロレックスじゃない時計とか、嫁に買ったりした
0027Cal.7743
垢版 |
2019/02/27(水) 03:23:37.68ID:e+6PwVuX
>>25
俺は買えないけどシャガールにしては安いな
小さいとか?
0028Cal.7743
垢版 |
2019/02/27(水) 06:40:38.97ID:Avhr8A+F
>>25
それ買うならアイスブルー10個買うわ
0029Cal.7743
垢版 |
2019/02/27(水) 15:20:43.97ID:bhEA+wUf
センチュリオンカードのコンシェルジュに電話して116500LNを手に入れた思い出
0030Cal.7743
垢版 |
2019/02/27(水) 15:41:01.09ID:Z9NCzDKB
妄想もここまでくると酷いな
0031Cal.7743
垢版 |
2019/02/27(水) 20:22:37.44ID:JZKeg7Rt
>>27

6億の間違いだったかな?
毎月こんな感じで、カタログを送ってくる
誰が買うねん!といつも突っ込んでる

https://i.imgur.com/RwleY8j.jpg
0032Cal.7743
垢版 |
2019/02/27(水) 20:31:15.36ID:YHblSw6O
>>29
心療内科のコンシェルジュに電話した方がよろしいかと。
現実と妄想の区別がつかないようで、、。
0033Cal.7743
垢版 |
2019/02/28(木) 09:02:38.35ID:atKOXnxW
某百貨店の外商サロンで一服。

今は外商でも人気ロレは難しい状況です。
私が外商の中でも底辺なだけかも知れませんが。。。

https://i.imgur.com/b5R9VoD.jpg
0034Cal.7743
垢版 |
2019/02/28(木) 09:51:16.58ID:rM6TDpZv
>>33

同じく外商担当いるけど、人気モデルは断られたわ。確かに普段あまり買い物しねーからな。@大丸
0035Cal.7743
垢版 |
2019/02/28(木) 16:29:55.44ID:atKOXnxW
私の周りの外商の友人はスポロレは2年以上待つと言ってたし、今はもっと酷いんじゃないかな?
パテックのノーチも聞いてみたけどアレは20年待ちだった。
0036Cal.7743
垢版 |
2019/02/28(木) 20:30:52.14ID:/DT6/3E5
>>35
2年かあ。まあ予約できるだけマシってやつか
0037Cal.7743
垢版 |
2019/02/28(木) 20:34:43.38ID:Y1JP0hpH
>>33
クッキー付きのサロンと言ったら〇〇丹でしょ?
俺もサロンによく休憩に行ってるよ。
0038Cal.7743
垢版 |
2019/02/28(木) 21:04:35.12ID:/DT6/3E5
大丸のサロン混みすぎだろ。あれじゃゆっくりできないわ。入場待ちは当たり前だし。
0039Cal.7743
垢版 |
2019/02/28(木) 23:32:48.85ID:za9DIBS3
東京の大丸サロンはいつも空いてるよ。池袋西武は混んでる
0040Cal.7743
垢版 |
2019/02/28(木) 23:39:57.15ID:1VKLVLcN
GMT黒とサブ黒は2週間でいけた
0041Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 08:30:24.10ID:ewE1XB2A
スカイドゥエラー のSSも頼めばなんとかなる?
0042Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 08:30:56.82ID:0x3gcPlV
>>37

お、当たりです。

あなたも外商と言う事ですな。
0043Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 08:37:18.84ID:R1uHu32Q
俺もスポロレ無理と言われた。T島屋だけど。
有名和菓子メーカーが実家の後輩は、M越だけど白デイトナがすぐ来たよ
0044Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 08:53:10.07ID:0x3gcPlV
外商でもランクがあるんだろうね。

おそらく私は中の下か下の上あたり、年間数千万から億使う外商客とは同じにはならないか。

私はデイトナSS一本手に入れてあとはスゲー難色しめされたんで予約は止めたよ。
0045Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 09:04:03.64ID:0x3gcPlV
連投ですみません、トップクラスの外商はスポロレ買えるかどうか知りたいです。
まぁ5chに来るような人はいないと思いますが・・・。
0046Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 10:22:25.28ID:nE0x+Tud
そうですよね。
年間数億使ってるとか言う人が時々くるけど
まず妄想ですよねw
0047Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 12:31:24.52ID:kWu3Sppr
え?普通ではないけど居るでしょ

君、「自分や高校の友達が医者や検事」って言われたら
ネタだと思っちゃうような底辺だろ
0048Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 12:38:20.81ID:iH9KWcby
>>46
高島屋の外商カードで公表されてない
ブラックカードがあるけど
これは、年間600万くらいコンスタントに使えばもらえるから
数億とか数千万とかは嘘だと思うな

親がブラック持ってる、おれはただの外商ゴールド
0049Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 12:58:18.01ID:qbFqZOIS
外商で予約するっていっても外商員にマラソン代行してもらってるだけだからな
0050Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 13:27:19.98ID:j2GgpvlO
>>45
自分は年間通してそれ程使わないけど、SSデイトナや赤青GMT買ってるよ。
今はパテックオーダー中で、来年納品予定。
外商の担当さんとの相性も重要だし、将来にわたって良いお付き合いが望める属性かどうかが大事だ、とか言われた事があるよ。
0051Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 13:31:16.82ID:dX22qmOa
>>50
属性ねえ…。俺は自分の属性それなりかな、と思うがSS断られたということは、将来的には期待出来ないと思われていると言うことかなw
0052Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 13:32:23.84ID:O+jzznoR
年間3000万使うけど高島屋難波のデイトナ無理でした。
0053Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 13:43:55.05ID:Pz5hM7We
>>42
はいここの外商でデイトナ頼んでますが全然連絡来ません。
店舗に直接聞きに行ったりしてるのですが難しいと言われ諦めムードです。
0054Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 13:54:46.65ID:ORB2eblx
>>52
需要顧客か雑魚客かを確認する為に干したれやw
0055Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 14:03:44.14ID:ORB2eblx
需要顧客→重要客の間違いでした
0056Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 14:10:43.92ID:SxPQJIsJ
>>55
流石に3,000万使う客にそっぽ向かれたら、慌てるんじゃね?
0057Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 14:13:48.51ID:ORB2eblx
>>56
だから通り一遍の対応してるからお仕置きするんだよw
0058Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 16:54:56.10ID:92cuXzsK
年間100万も使わないけどGMT茶黒無垢、デイトナ買えた。GMTは2ヶ月、デイトナは6ヶ月で用意してくれた。
担当の外商によるんじゃない?
GMT無垢に比べたらデイトナ軽すぎて使ってないけど。
0059Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 17:53:21.06ID:dX22qmOa
大丸の、外商コンシェルジュとロイヤルアテンダントって、それぞれどういう立場の人か分かる人いる?時計の事相談するなら、どっちがいいのかな?
0060Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 19:21:13.33ID:0x3gcPlV
うーん、みんなの意見を総合すると太い外商がスポロレ買えるってわけじゃないのかな?
担当になった人が外商店員の中でも力があるかどうかが問題なのか?

ただわかったことは外商なら皆、人気ロレを楽して買えるわけじゃないって事か。
0061Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 20:33:32.64ID:Pz5hM7We
外商に頼んでいるけど一向に連絡来ないからしびれ切らして店舗に直に行くようにした。
外商客とわかった上で店長に直に交渉してスポロレ出してもらった。
店長も外商員が間に入らない方が話が早いと言っていたので外商を挟むのも考えてしまう。
0062Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 21:43:10.52ID:HACEv9+g
隔週に一度、高級レストラン巡り
二月に一度、国内旅行
一年に一度、海外旅行
二年に一度、高級腕時計買い足し
親の資産は億単位
こういう生活送ってるんだが、なぜか親も俺も外商は付けたことが一度もない
付けようと思えば付けられるんだろうが、そこまでのメリットを感じない
デイトナが早く買える程度のメリットしかないなら、あんまり意味ないような。
0063Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 21:54:14.46ID:0x3gcPlV
外商割引で10%オフになるものもあるよ
0064Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 21:56:54.99ID:A4AG/iPp
>>62
世帯年収1500ぐらいのイメージだろそれ。
それじゃ下の方じゃないかな。
0065Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 21:57:48.64ID:HACEv9+g
10%オフか…微妙な数字だな。だったらセールで買った方がよくね?ハイブランドでもセールあるし…になる
20%オフくらい優待してくれるなら面白いとは思うけどねえ。
0066Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 22:04:23.12ID:HACEv9+g
>>64
世帯年収2000万超えくらいだけど、それくらいは日本の全世帯で2%くらいいるしね
叔父は世帯年収1億くらいあるらしいから、外商どころか専属の税理士もいるんだろうけど
ぶっちゃけ叔父にたまに祝い事と称して数十万お金貰えればそれでいいかなっていう
0067Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 22:28:04.03ID:G9Igfkrn
妄想もここまでくると酷いな
0068Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 22:30:56.01ID:A4AG/iPp
>>66
叔父はどうでもいいんだけど2000しかないならそんなに外商で使えないでしょ。せいぜい年間100じゃデイトナは無理よ。
0069Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 22:44:30.90ID:HACEv9+g
>>68
正直そこまでしてデイトナ欲しいかって言われたらいらんからいいけどね
すでに景気後退局面入ってバブル崩壊が近いし、今の値段保ってられるのせいぜい一年もないだろうし
0070Cal.7743
垢版 |
2019/03/01(金) 23:23:17.28ID:Q2idSKwt
デパートではせいぜい年間100いくかいかんかやな。
近鉄の外商に入れてほしいなぁ
0071Cal.7743
垢版 |
2019/03/02(土) 12:09:10.25ID:KyVOGCr/
敢えて買わねえみたいな体にしたいようだが、2000万ぽっちじゃあ仮に全力で頑張ってもショボ客どまりな現実を嚙みしめよ

今のままじゃ一生酸っぱい葡萄の雑魚人生のまま
0072Cal.7743
垢版 |
2019/03/02(土) 20:06:44.95ID:fvBo3psi
外商ても力関係が色々あるんだな。それにしても大丸はロレックス何も無いな
0073Cal.7743
垢版 |
2019/03/02(土) 20:12:50.91ID:RReQlbxp
>>58
GMT無垢は出やすいんじゃない?
0074Cal.7743
垢版 |
2019/03/02(土) 20:13:51.01ID:RReQlbxp
>>63
ロレックスは全品割引ないみたいだぞドレスも
0075Cal.7743
垢版 |
2019/03/02(土) 20:49:11.73ID:JytkeEzv
割引あったのはドレスの一部で去年年末までな。
0076Cal.7743
垢版 |
2019/03/02(土) 21:43:46.62ID:RReQlbxp
GMTの無垢割引きかなかったけ
0077Cal.7743
垢版 |
2019/03/03(日) 08:44:34.84ID:2liJPdJ6
>>74

昔はしてたけどね。
今はパテとロレは割引は無い。

ブレゲとかモデルによっては10パー以上割り引くのもあるらしい。
0078Cal.7743
垢版 |
2019/03/04(月) 18:24:33.00ID:LfwEl6t0
値引かれてもブレゲなんてダサいゾンビいらねぇよ
デイトナ白用意するって言われて待ってたら、黒ならご用意できますがとか言ってきたから突っぱねてやったわ
0079Cal.7743
垢版 |
2019/03/04(月) 22:26:42.08ID:8Ae3ZQN7
>>78
とりあえず黒買っとけば良いのにと思ったが
もしかして順番的に次の白は無いのか?
0080Cal.7743
垢版 |
2019/03/05(火) 06:46:28.75ID:cXZCcsAD
外商値引きって、今はないよね?
0081Cal.7743
垢版 |
2019/03/05(火) 08:06:08.12ID:mGHpdJGV
>>80

日本の知恵
魚心あれば水心あり。

中国の知恵
上に政策あれば下に対策あり。
0082Cal.7743
垢版 |
2019/03/05(火) 09:24:52.50ID:D2yVE12t
>>81
なるほど
0083Cal.7743
垢版 |
2019/03/05(火) 20:35:59.38ID:D1rdcoxU
外商カードはあるが担当と普段のお付き合い全くないなんちゃって顧客なんだけど
そんなのでも頼めば押さえてくれるもん?
くれるとしてもやっぱその後はある程度お付き合いしないと失礼にあたる?
0084Cal.7743
垢版 |
2019/03/05(火) 21:30:54.07ID:bkMvYJTH
ものによる
レインボー、絶対無理
ssデイトナ、絶対無理
ペプシ、無理
シード、まあ無理
グリサブ、まあ無理
普通のサブ、待てばなんとかなるかも
ヨット、普通に店頭にある可能性あり
0085Cal.7743
垢版 |
2019/03/05(火) 21:36:27.12ID:eToU4unV
>>84
エクスプローラーは余裕?
0086Cal.7743
垢版 |
2019/03/05(火) 21:42:25.33ID:bkMvYJTH
>>85
エクスプローラーに興味持った事ないからわからん
店頭にはあまり見ないような気がする
デイトジャストのコンビはいっぱい見るぞ
0087Cal.7743
垢版 |
2019/03/05(火) 21:45:02.90ID:eToU4unV
>>86
ありがとう。コンビのモデルほんと人気ないねw やっぱりSSのモデルか。みんなの的は
0088Cal.7743
垢版 |
2019/03/05(火) 23:21:00.72ID:cXZCcsAD
>>84
ほぼ全ムリじゃんw
0089Cal.7743
垢版 |
2019/03/05(火) 23:45:31.26ID:D1rdcoxU
>>84
thx
移動したからID変わってるかもしれんけど83です
やっぱ付き合いない以上そんなもんだよな
0090Cal.7743
垢版 |
2019/03/06(水) 00:32:20.92ID:loGR7r6Z
付き合いないけどGMT黒かえてよく話すようになりサブ黒かえた。まぁ、そこまでの人気モデルではないけどまだまし。
0091Cal.7743
垢版 |
2019/03/06(水) 09:27:55.60ID:asfw6thK
GMT黒とサブ黒って見た目ほとんど変わらないんじゃ…
もっと違うタイプの時計買った方が良さそうに思うけど
0092Cal.7743
垢版 |
2019/03/06(水) 09:59:34.49ID:3uMyUbUe
転売なんだからそっとしておいて差し上げろw
0093Cal.7743
垢版 |
2019/03/07(木) 07:14:34.70ID:JE/mvARS
外商でデイトナとか有利に手に入れて、即刻売却している奴、相当いるだろ。じゃなきゃ並行であんなに在庫ダブつかないよな?海外からのも多いかもしれんが。
0094Cal.7743
垢版 |
2019/03/07(木) 08:07:12.50ID:ZCK86L8J
>>93
いや多いよ
国内正規ギャラが激増してるの見りゃ一目瞭然
口じゃ上手いこと言って紙まで付けて転売認めてないていだけど
百貨店は実質黙認でしょ
0095外子
垢版 |
2019/03/07(木) 10:37:39.62ID:dmHZ896M
一応、外商ついてますがデイトナは紹介してもらえません。
もちろんそこまで裕福でもないなので下位の客なんでしょうね私が。

外商が50人くらいいてそれぞれが顧客持ってりゃ年間1000万くらい使う顧客じゃないと
多分、デイトナは紹介されないと思ってます。
0096Cal.7743
垢版 |
2019/03/07(木) 11:43:47.50ID:pPe7fUnJ
高島屋で年間2000使う客でもデイトナあかんかったと切れてたから
0097Cal.7743
垢版 |
2019/03/07(木) 11:49:02.50ID:ZVFWBCZB
ゼロ8個使って漸く外商動き出すレベルだよ116500LN
0098Cal.7743
垢版 |
2019/03/07(木) 14:55:09.16ID:M2dZGol2
自分全然使わないけど、デイトナ回してくれたよん。
時間かかったら申し訳ありませんって言われてたけどね。
今年もバーゼル後に、何かはオーダーする事になってる。
0099Cal.7743
垢版 |
2019/03/07(木) 22:53:24.56ID:JE/mvARS
外商って、たいして買ってないのにデイトナ売ってくれたり、うん百万買ってても相手にされなかったり…よくわからん世界だな。それとも情報がテキトーなのか?
0100Cal.7743
垢版 |
2019/03/08(金) 00:57:59.54ID:BfVUH92b
>>98
悪いけど、文面が中途半端で、全然意味がわからん。

>自分全然使わないけど、デイトナ回してくれたよん。
>今年もバーゼル後に、何かはオーダーする事になってる。

外商は全然使わない?
かといって、バーゼル後に何かをオーダーする?
外商を使うのが、使わないのか、一体どっちやねん
全くもって意味不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況