X



【FUNNY】アメカジ風 革小物総合【REDMOON】 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/03/09(土) 12:05:05.54ID:93SkzHkR
■主なブランド一覧■
・ALZUNI
http://alzuni.co.jp/item/
・FUNNY
http://www.funny-western.co.jp/products/funny-original/leather/
・KC,s
www.kc-s.jp/
・MANIFOLD
http://manifold.shop-pro.jp/
・REDMOON
http://neolatine.jp/redmoon/
・SAAD
http://www.saad.co.jp/collection/leather/index.html
・THE FLAT HEAD
http://www.stock-burg.com/
・革蛸
http://www.kawatako.net/
・天神ワークス
http://www.tenjinworks.com/

前スレ
【FUNNY】アメカジ風 財布・ウォレット【REDMOON】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1437995488/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0247Cal.7743
垢版 |
2019/12/22(日) 19:27:44.61ID:hrTDnHuj
一瞬求人掲載サイトのことかと思った
0248Cal.7743
垢版 |
2019/12/27(金) 21:00:28.38ID:ZUp2YFEi
アメカジっておっさんしかやってないよね
0249Cal.7743
垢版 |
2020/01/03(金) 03:14:30.47ID:wID/I+c8
FUNNYがヒマラヤクロコアイテムを色々と出してるな
腹部分のベローズあの柄なら欲しいわ
0250Cal.7743
垢版 |
2020/01/03(金) 12:23:23.23ID:68F3W07U
ヒマラヤのベローズ安いな
同じヒマラヤのホーンバックのが7万弱ということを考えたら格安に見える
0251Cal.7743
垢版 |
2020/01/03(金) 17:12:16.97ID:RmkV0qQc
FUNNY イクスピアリが5日で閉店は寂しいね!

>>250
ホーンバックはヒマラヤじゃなくて、ナチュラルでしょ!
0252Cal.7743
垢版 |
2020/01/03(金) 17:42:52.89ID:0kkfN1TF
FUUNY閉店するのか

ヒラヤマとナチュラルは違うのか?
腹の横の玉部分の色味を見るとナチュラルと同じに見えるが
0253Cal.7743
垢版 |
2020/01/03(金) 17:52:11.09ID:2VvKnxYE
ナチュラルは名前の通り何も手を加えられていない鞣した状態そのままの革
ヒマラヤはナチュラルに手を加えて黄ばみや黒ずみが発生しにくくされている
0254Cal.7743
垢版 |
2020/01/03(金) 18:06:28.23ID:Byvbh9Wp
ヒマラヤは白とグレーのコントラストがいいのであって
ベローズみたいな小さなサイズでは意味が無いでしょ
0255Cal.7743
垢版 |
2020/01/03(金) 22:06:33.88ID:RmkV0qQc
>>254
ベローズのクロコの白系はホーンバックしかないから、腹とテールが出て意味があるでしょ!
0256Cal.7743
垢版 |
2020/01/03(金) 22:12:27.91ID:HRi99vbg
クロコナチュラルのベローズの金額が跳ね上がっててビックリ
増税分よりも上がってるでしょこれ…
0257Cal.7743
垢版 |
2020/01/04(土) 07:52:44.71ID:d0fV/0xS
>>256
去年の9月末頃から原料高で一部を除き全体的に値上げになってますわ
2年前ぐらいに値下げしたから、その時期より今は増税分アップぐらいでしょ
0258Cal.7743
垢版 |
2020/01/05(日) 19:52:00.86ID:Oq4dYsr5
ヒラヤマクロコのラウンド買うか悩むなぁ
ヒラヤマって腹の部分の白さが命みたいな所があるけど、汚れやすさや黄ばみやすさがどれ位なのかが分からないから悩むわ
他の色モノと違って白のまま使うのが胎児な気がする
0259Cal.7743
垢版 |
2020/01/18(土) 20:01:38.40ID:yZ8waK/x
>>258
汚れや、黄ばみが目立つ頃には、もう飽きて違うのが欲しくなってるよ!
0260Cal.7743
垢版 |
2020/01/18(土) 21:28:38.16ID:VTyHZJkv
なんだかんだで完売しとるやん
0261Cal.7743
垢版 |
2020/01/19(日) 23:20:26.80ID:wzMaGpyU
FUNNYは、WHEEL WORKS辞めたのか?
0262猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/02/15(土) 08:57:49.09ID:Mw67yeBn
加持加持

加持リョウジだらけの週刊誌か…。
あまり想像したくないな。
0263Cal.7743
垢版 |
2020/02/15(土) 19:53:17.04ID:Hv7ZX3Vq
マニホは一旦リセットしてから色々とやってるのぉ
0264Cal.7743
垢版 |
2020/03/01(日) 18:04:10.58ID:Z9X+x2IY
FUNNYはイクスピアリ閉店してヤフーショッピングにOpenしてるね!
0265Cal.7743
垢版 |
2020/03/08(日) 18:00:17.28ID:ib61LHEs
フラットヘッドの新型ミドルは少しデザインを買えただけなのにかなりの値上げだな
0266Cal.7743
垢版 |
2020/03/22(日) 20:58:23.08ID:/jA5aB42
フラヘェは延命治療したのか?
0267Cal.7743
垢版 |
2020/03/24(火) 21:44:30.21ID:0VXdPcDA
フラットヘッドの財布をやってた人は逃げたと、聞いたが?
0268Cal.7743
垢版 |
2020/03/26(木) 07:29:33.63ID:5XvW/RmW
ジーパンだけやってたらいいとおもう
0269Cal.7743
垢版 |
2020/03/28(土) 09:41:23.79ID:FJzWoZNq
レッドムーン後藤氏ショーケンとのツーショット写真が今まで見たことないくらい本当に嬉しそう
0270Cal.7743
垢版 |
2020/03/31(火) 15:05:49.38ID:LmKOHdiG
FUNNYはイクスピアリ閉店して正解だったな!
0271Cal.7743
垢版 |
2020/04/14(火) 22:40:10.04ID:o2EH6a+G
このままではコロナで倒産するとこ出てくるな!
0272Cal.7743
垢版 |
2020/04/17(金) 23:46:57.08ID:QhJM9hsu
パームに激似の財布を3100円で手に入れた!
0273Cal.7743
垢版 |
2020/04/20(月) 00:38:49.14ID:Ajj24pJ9
FUNNYのIMP本店行ったら去年限定品買った顧客なのに入店拒否
二度と買わんわ
0274Cal.7743
垢版 |
2020/04/20(月) 01:40:12.23ID:rJ0uAiAI
その程度で上客気取りか?
0275Cal.7743
垢版 |
2020/04/20(月) 06:36:51.37ID:Ajj24pJ9
FUNNY程度で上客とかウケるなw
0276Cal.7743
垢版 |
2020/04/20(月) 18:40:17.80ID:wnLSbtb5
入店拒否って何したのよw
0277Cal.7743
垢版 |
2020/04/20(月) 19:31:14.11ID:Ajj24pJ9
コロナ対策で買うもの決まってないと入れないとか顧客登録してないと入れない的な感じ
HUBLOTとかヴィトンとかその場で気に入ったのしか買わないし、そもそもネットで買ってないから登録してないし、
ま、そういう対応受けるってことは縁が無いってことなんだなって理解した
0278Cal.7743
垢版 |
2020/04/20(月) 21:18:15.65ID:wnLSbtb5
>>277
そういうことなら分かるわ
予約した人以外お断りっていうのは一部の工房直営店でもやってるし、大手がそういう対応なのも当然
0279Cal.7743
垢版 |
2020/04/20(月) 21:47:16.27ID:Ajj24pJ9
だったらその旨ウェブに乗せとけよ
前もって公式ページで告知してれば態々IMPなんぞ出向かない
0280Cal.7743
垢版 |
2020/04/20(月) 23:21:09.49ID:rJ0uAiAI
不要不急の外出は控えろよ。
0281Cal.7743
垢版 |
2020/04/20(月) 23:30:36.88ID:Ajj24pJ9
店員w
おまえの大事な上客にもそう言えよw
0282Cal.7743
垢版 |
2020/04/21(火) 09:44:54.17ID:+neKX7Qq
くやちぃね
0283Cal.7743
垢版 |
2020/04/21(火) 10:59:18.75ID:P98679sE
人も注文も来ないけどしっかり店番しとけよw
0284Cal.7743
垢版 |
2020/04/22(水) 10:54:25.10ID:3QA/a+2h
ファニーのホーンバックの限定カラーのサンセットとベローズを他の店が出していたけど
同じシリーズのロングを直営店が出してきたな
0285Cal.7743
垢版 |
2020/04/22(水) 12:10:12.12ID:ALIcpCHW
宣伝乙
0286Cal.7743
垢版 |
2020/04/30(木) 08:34:51.81ID:4xLXZvE4
ちょっと教えてください
レッドムーンの定番的なロングウオレットで、小銭入れ+札入れ+札入れの商品は各パーツの繋ぎ目(ステッチ)にもカードが入りますか?
コの字ステッチでカードが入るかどうか知りたいです
0287Cal.7743
垢版 |
2020/05/02(土) 21:11:15.81ID:JyZ5fau9
パイロットリバーの革もすぐにヘロヘロに柔らかくなっちゃうのかな?
黒羽みたいに何年も張りを継続できるのが良いんだけど
0288Cal.7743
垢版 |
2020/05/04(月) 00:31:20.11ID:IuyR8Py3
このスレ的にはラッキージョンの評価はどんな感じ?
0289Cal.7743
垢版 |
2020/05/04(月) 06:03:49.28ID:YqjpqK/s
>>288
存在すら知らなかったわ
0290Cal.7743
垢版 |
2020/05/04(月) 09:47:28.28ID:IuyR8Py3
>>289
やっぱそんなもんなんだ、まあ定番品のクセが強いし
ミニサイフとかはいいと思うんだけど
0291Cal.7743
垢版 |
2020/05/05(火) 01:05:35.58ID:5SJ/MEmP
ゴーストの2つ折り検討してるんだが、どう使っても内側のボタン跡は付くよな?
尻ポケしたやつなんか酷いけど、バッグインならそんなに付かないのかな
0292Cal.7743
垢版 |
2020/05/06(水) 16:49:24.94ID:Vf5m0yYd
FUNNYのクボクラフトはすげ〜
0293Cal.7743
垢版 |
2020/05/09(土) 08:06:15.79ID:2cB7qqUK
FLAT HEADは再建できたが、コロナでまた倒産か?
0294Cal.7743
垢版 |
2020/05/10(日) 19:29:37.96ID:cgaeKceJ
コロナでどこもやばい!!!
0295Cal.7743
垢版 |
2020/05/11(月) 11:43:36.51ID:Xt7ONavU
>>293
日本国民の大半はgu、ユニクロだからな
0296Cal.7743
垢版 |
2020/05/20(水) 22:06:31.12ID:IzwkLVLP
黒羽のCB買ったんだが…
容量が少なくて財布の中身全て移動できないわ
0297Cal.7743
垢版 |
2020/05/22(金) 16:58:56.59ID:i6y3hKBO
関東でFUNNY製品を見たいならディズニーランドに入らなきゃならないのか…
0298Cal.7743
垢版 |
2020/05/22(金) 17:43:11.10ID:Us9xlOIs
>>297
イクスピアリに店無かったっけ?
あれディズニーの中じゃないよね?
0299Cal.7743
垢版 |
2020/05/22(金) 22:07:13.80ID:krsj9fKW
FUNNYはもうイクスピアリ撤退してますよ!
0300Cal.7743
垢版 |
2020/05/23(土) 12:32:51.24ID:Chhf2hn2
革蛸のラウンドジップのハンドソーイング買おうと思うんだけど物は大丈夫?
一応、直営で買うつもり
0301Cal.7743
垢版 |
2020/05/24(日) 13:25:26.26ID:9WU8K2hZ
今さら蛸買うの?
0302Cal.7743
垢版 |
2020/05/24(日) 17:42:31.94ID:k9333WEW
ラッキージョンのマルチケース買った、自粛後の散歩に最適だわ
0303Cal.7743
垢版 |
2020/05/24(日) 18:23:38.69ID:QcPUQo+P
>>301
今更ですww
頑丈で長く使え変化も楽しみたいから。
ハンドソーイングはちょっと高いのには驚いるけど。
0304Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 12:22:14.62ID:avzEmfBA
明日から新しい夏用サイフに変えるぞ、ただ容量が少ないから別にカードケース持たないといけなくなっちまったぜ

使いにくかったら去年まで使ってた夏用トラッカーに戻す
0305Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 12:39:11.79ID:cwEvjmg6
ミシン縫いと手縫い悩むとこだな
各ブランドによって違うし
ミシンもヴィンテージミシン使ったりしとるみたいだね
0306Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 14:50:40.24ID:avzEmfBA
手縫いはステッチを革を溝彫って沈ませるが、ミシンはステッチが革の上に乗ってるだけ
長く使いたいなら手縫いがいいよ
0307Cal.7743
垢版 |
2020/05/31(日) 23:50:51.94ID:YsTJsF+H
ファニー、ケーシーズ、レッドムーンなんかはクロコを使っててもミシン縫いだけどこれはステッチ切れてもどうにかして修理はしてくれるんかな?
0308Cal.7743
垢版 |
2020/06/01(月) 06:54:44.84ID:9FclFb3A
ミシンでも修理は可能
0309Cal.7743
垢版 |
2020/06/02(火) 11:40:09.61ID:hQOdtvK6
ミシン縫いでも問題無しか
ミシンもヴィンテージミシン使ったりしてるみたいだしそうする
革で今回は選ぶよ
0310Cal.7743
垢版 |
2020/06/05(金) 10:01:33.95ID:ZZxI+p+C
五助屋レザーにて長財布のオーダーを検討中なのですが、このブランドをお使いの方はいらっしゃいますか?
使用感などをお聞きできれば幸いです。
0311Cal.7743
垢版 |
2020/06/05(金) 13:08:35.29ID:pU1KFq2b
所謂、レプリカジーンズ作ってるブランドの財布が良くね?
各ブランド革がめちゃくちゃ良いんだがどうよ?
0312Cal.7743
垢版 |
2020/06/11(木) 16:56:00.23ID:tCBAwVWm
>>287
メンテなんかしないし、いい加減に使ってるから革の良し悪しはよくわからんけど
けつポケから引きずり出すとき接触する部分の糸がすぐ切れちゃったよ
もう少し丈夫なのにしてほしいなぁ
https://i.imgur.com/xQEBqn9.jpg
0313Cal.7743
垢版 |
2020/06/12(金) 00:53:31.53ID:IcW6VGF5
>>312
ミシン縫いやね。と言ってもミシン縫いもアメカジ関係は年代物のミシンを各工場使うし悪くないけど
革も光沢もあり良い感じ
0314Cal.7743
垢版 |
2020/06/12(金) 23:37:34.44ID:lJdn3J3p
ミシンでも手縫いみたいに溝彫ってから縫えば、糸が革に埋まって切れにくくなるんだけどね
RM系は直縫いなんだよな
0315Cal.7743
垢版 |
2020/06/20(土) 13:10:38.48ID:wyxbGSkQ
久保クラフトと窪田クラフトがあることに今頃気付いたわ
別の人だったのか
0316Cal.7743
垢版 |
2020/06/20(土) 13:12:01.14ID:wyxbGSkQ
久保クラフトのサンセットビルホードがほしいけどまた再販しないかな
0317Cal.7743
垢版 |
2020/06/20(土) 14:25:43.78ID:Cb8j/Y/E
財布って話題がのびないなあ
ちゃんとした革で作ってたらなんでも良いからかな
直ぐに飽きるジャンルでもあるしww
0318Cal.7743
垢版 |
2020/06/21(日) 00:40:40.28ID:LqZJrv+w
手帳タイプのスマホケースも案外いいんじゃないかと思えてきた
ファニーの土台にはっ付けて写真撮るときだけスライドさせるような造りの
本体の真ん中にカメラがあるタイプには使えないだろうけど、iPhoneなら機種変しても末永く使えそう
0319Cal.7743
垢版 |
2020/06/22(月) 07:56:49.69ID:6QdqhgbY
>>318
そんなもんいらん
純正の手帳タイプでよい
0320Cal.7743
垢版 |
2020/06/22(月) 08:27:58.01ID:GCgCUNjM
>>315
重鎮窪田クラフトの方が知名度が高いが
久保クラフトの方がインパクトがある
0321Cal.7743
垢版 |
2020/06/22(月) 11:35:47.59ID:O5e5krGO
カービングは好きになれんわ
0322Cal.7743
垢版 |
2020/06/22(月) 19:09:47.00ID:v6QSq6PV
久保と窪田の違いがわからんのだが
最近売りに出ていたパワースットンが埋め込まれたサンセットはちょっとほしいとおもったよ
ただサンセットはケツポケ派閥のこだわり派の人の場合使用が困難だから買うのを躊躇うわ
ケツポケしてる人に質問なんだが
財布の折り目(曲げるところ)が尻の割れ目側の人おる?
ライダースなんかは右のポケットに入れる前提だからか自然と折り目が外側になるけど
サンセットは折り目を外側にすると表紙(デールの場合留め具)が尻側になるから左ポケット運用を強いられるんよね
ホーンバッククロコダイル(クラウン付き)のサンセットを買ったときは右ポケットで無理に使ってたらクラウンが尻に刺さり続けて数年、ある日痛みが物凄くなって病院送りになったわ

サンセットビルフォードが元から左ポケット運用前提なのかね
0323Cal.7743
垢版 |
2020/06/22(月) 20:03:15.37ID:ecVzbkvy
>>322
トラッカータイプは大体フラップ側が左になるけど何も問題ないな
黒羽も札入れ側を尻に付けてケツポケしてるから、折れ曲がる側が左にくる
自分はフラップ側が右だとポケットの底の左角に当たる部分の革が痛みやすいからフラップ側が左の方が好き

あと座る場合は財布を上にずらすか、ポケットから出して背もたれと尻の間に挟む

個人的に極端に曲がった財布は嫌いだから
0324Cal.7743
垢版 |
2020/06/24(水) 14:33:34.21ID:oQJhCfD6
価値なんてないからな。ウォレットに。
良い革質のウォレットならなんでもいい
0325Cal.7743
垢版 |
2020/06/25(木) 23:18:28.28ID:jLayjDAR
他スレからここを紹介され質問するわけだが

マッドモンキーってとこ知ってる人居ますかね?
いい歳のおっさんが人生初の長財布に挑戦しようと思い立ち、色々見てたらマッドモンキーってとこのバイカーズウォレット・ヘビー級クロコのホーンバック(特にB)に傷付き易い繊細なハートをイーグルキャッチされました
残念な事に売り切れの表示がされてて、公式の問い合わせフォームでメアド入れて再販の予定等の問い合わせをしました…が、何の応答も有りません
そればかりか再度問い合わせても無反応…殆どっつーか完全に無視されてるような状態です
他スレでも電話で聞くしかないのではと言われ、それしかないかなとも思いますが、取り敢えずこのスレでマッドモンキーについて色々知ってる優しいアンクルが居たら教えてつかぁさい

問い合わせ方法として公式の問い合わせフォームは機能して無かったりしますか?
購入経験が有るなら店舗の対応を教えてつかぁさい
そもそもマッドモンキーって営業してるんですかね?
当該商品の内張りが如何にも「余った部分の適当な革を張ってみました」的な感じで、小さい面積に大きな柄(板チョコみたいなとこ)が余りにも残念なな感じでして
何か払う時に間違ってアミダ籤しちゃいそうな感じで、それは勘弁してくださいせめて「これでアミダ籤は無理だろう」的な部位の革で内張りをお願いしたい
という物です

続く
0326Cal.7743
垢版 |
2020/06/26(金) 14:02:19.68ID:KJ+MffM9
続けるの忘れてました

要は内張りの要望が特に聞いてもらえないならオーダー的な事になると思うのでそういうのはやって貰えるのかなんて事も聞きたかったんですよねー
まあ近い内に電話してみますが、マッドモンキーで購入経験有る人居たらどんな対応だったか教えてつかぁさいや
0327Cal.7743
垢版 |
2020/06/26(金) 17:35:20.49ID:YKr578mp
潰れてサイトほったらかしの可能性もあるね

で、なんでキャラ変えたの?w
0328Cal.7743
垢版 |
2020/06/26(金) 20:37:00.97ID:lr4Z15A7
ウォレット作りも適当だよな
某ブランドなんて、熟練の職人が作りました。と書いていてミシンステッチはガタガタ、形は歪みがあったり嫌気がしたわ
0329Cal.7743
垢版 |
2020/06/27(土) 09:46:05.61ID:IZkGRMyS
初めてのバイカーズウォレットにkc's買いました。お値段そこそこなので入門編的な感じです。
0330Cal.7743
垢版 |
2020/06/27(土) 20:51:04.64ID:9oeDtIgo
サンセットビルフォードのサイズ感と収納力の高さは好きなんだけど
あの真ん中のビラビラが邪魔に感じるときもある
なかったら収納力が落ちるからあってこそのサンセットビルフォードなんだが
0331Cal.7743
垢版 |
2020/06/28(日) 05:37:08.74ID:6C28thr7
>>330
サンセットは札入れが深すぎてダメだわ
今どきカード入れ3のビルフォードでよくない?
0332Cal.7743
垢版 |
2020/06/28(日) 06:16:44.66ID:553sJyfc
理想の形をいってみろよ
作ってやるからさ
0333Cal.7743
垢版 |
2020/06/28(日) 08:41:32.45ID:O1D7SnoH
>>327
変えてまへんにゃわ
0334Cal.7743
垢版 |
2020/06/28(日) 14:00:35.99ID:eICF2E9U
普通の2つ折り財布がわいはアメカジ問わずよい
革質と好みの使いやすさで買いな
ミシン抜い、手縫い、拘る必要なし
熟練の職人の文句にはもう飽き飽きだわ
結構、適当だし。ズレや歪みも手作りと言って誤魔化すからな
0335Cal.7743
垢版 |
2020/06/29(月) 06:51:46.16ID:aI5eGyxs
黒羽や大輔なら安心だな
0336Cal.7743
垢版 |
2020/06/29(月) 17:51:09.52ID:wt9kS0JS
スレイヤーのウォレットがいいぞ
0338Cal.7743
垢版 |
2020/06/30(火) 22:23:31.63ID:QvBBi5bB
知らん
なぜそこに辿り着いたのかが不思議だわ
0339Cal.7743
垢版 |
2020/06/30(火) 23:27:32.24ID:cNzi/4+J
カイマンだのクロコだので検索してたら出て来ましてん
0340Cal.7743
垢版 |
2020/07/03(金) 18:23:42.05ID:R4qWu4Gk
>>339
変なクロコ買うより FUNNYのクロコ買った方がいいぞ
0342Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 14:07:46.68ID:5CyvqtH2
>>341
田舎のヤンキー中学生かな?
0343Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 16:42:37.88ID:RdltOxBM
いい年したジジイが持つ財布じゃねーだろw
0344Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 20:51:11.92ID:IhbiZDe+
>>341
だっさ過ぎて笑えたw
0345Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 23:08:35.97ID:OPw7EA2o
これは子供が持って良い財布じゃありません。いい歳こいたおっさんが持って初めて格好いい財布です
おっさん臭い財布を好む骨の髄からおっさんな人には理解出来ないのは至極当然の事だと思いますねん

そういやまだ電話してみて無かったw
0346Cal.7743
垢版 |
2020/07/04(土) 23:18:55.49ID:lrmE9Uos
これ↓も良いかなとは思ったんですが
https://i.imgur.com/a2YR2cT.png

クラウンよりホーンバックの方が良い上にこれデカくてケツポケから零れ落ちそうなんですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況