X



★ハミルトン HAMILTON★part60
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (アークセー Sxe7-DZpv)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:19:25.35ID:Usg22Z86x
!extend:checked:vvvvv::

■オフィシャルサイト
http://www.hamiltonwatch.com
http://www.hamiltonwatch.jp

※荒らし対策のため、スレを立てる人は>>1の冒頭に「!extend:checked:vvvvv::」を2行追加して建ててください
※アフィブログ等への転載は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0187Cal.7743 (ワンミングク MMbf-SZwg)
垢版 |
2019/04/01(月) 12:46:39.25ID:BmTdfliRM
>>180
並行輸入品で安く買ったうえに安物のベルトに交換なんて
やっぱり持ち物のセンスというのは所有者の所得の高低差が如実に表れるな
しかもそのセンスの悪さをドヤ顔で公表する残念さたるや
本人はこの程度の時計をなけなしの金で精一杯頑張って買ったんだろうからその気持ちはわからんでもないが、それにしてもねぇ
0189Cal.7743 (ブーイモ MM0f-t2jq)
垢版 |
2019/04/01(月) 14:51:29.48ID:nfTdvRRTM
ハミのパンダはケースやボタンが普通過ぎる上に、メッキがギラギラし過ぎるのがイマイチ
だから縁の配色的にも逆パンダの方が好きだわ
0193Cal.7743 (ワッチョイ 0fcf-ruO8)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:36:13.56ID:RNxd+HXR0
カーキメカニカルの33mm持ってる人いる?
9415aって型番のやつ
すごい気になるんだけど、ヴィンテージ品だから防水性とか気になるんだわ
0194Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-0jB7)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:46:25.38ID:ilHCXOnbp
>>193
普通に普段使いしてるけど手洗いには気をつけて雨の日は違うものを使用してるよ、ほとんど防水性は無いと思うから使用には気を張ったほうがいいかもね
0195Cal.7743 (ワッチョイ 0fcf-ruO8)
垢版 |
2019/04/01(月) 18:49:10.04ID:RNxd+HXR0
やっぱりないかあ
すごい汗っかきだから夏確実に水没させてしまうだろうし買うのやめておこうかな
0196Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-0jB7)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:02:52.14ID:ilHCXOnbp
>>195
自分は職業が外作業なので夏には汗をかきながらも使用してますが今のところ錆が発生したとかそれが原因で壊れたとかはないですね、NATOベルトや受皿のあるストラップ等を使用すれば多少の汗ぐらい大丈夫じゃないかと、、、保証はできないけどね
0197Cal.7743 (スップ Sdbf-u4t0)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:55:00.09ID:cyWDWwdHd
>>181>>182>>184>>190>>191
ありがとう。個人的に満足の組み合わせだけど、客観的にも好評な意見多くて嬉しい
これからの季節半袖楽しみだ
0198Cal.7743 (ワッチョイ cbc4-433e)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:59:46.86ID:XJFfwjOb0
>>193
防水性は無いけど、薄さが上品でいいですよ。
最近はあまり使用してませんが、嫁が時々使ってますw
0201Cal.7743 (ワッチョイ 9fc8-J5lP)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:53:37.41ID:3WfHDpVE0
>>195
オレも外仕事で汗っかき。
もう20年くらい使ってるけど元気に動いてるよ。
オーバーホールは3回くらいしてるけどね。
0203Cal.7743 (ワッチョイ 8b6c-MMF7)
垢版 |
2019/04/02(火) 10:01:47.23ID:0+yh464n0
日常生活防水(三気圧)あれば、汗の防水なんか気にしなくていい。
むしろ錆びの方が問題だと思うから、帰ってきてからの拭き掃除次第じゃないかな。
0204Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-0jB7)
垢版 |
2019/04/02(火) 11:10:29.77ID:xISBlE8Bp
自分も33ミリのカーキメカを使用して30年経つけど日差はプラス1秒から2秒の間で使用できてるので中の機械は単純だけどもほんと優秀だと思う、少しおもちゃっぽいとこも可愛いよね
0205Cal.7743 (ワッチョイ fbe3-zCh+)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:49:25.74ID:BAhcfRrm0
パイピングロック復刻してください。限定でいいから。
中古は小汚いのばかりで無理。どう扱ったらここまで汚くなるんだよと思う個体ばかり。
クォーツでも良いのでよろしくお願いします
0206Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-2A3s)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:31:55.73ID:zXzQxXmr0
軽く調べたらヤフオクに綺麗なのでてるし
メルカリにほぼ未使用死蔵品でてるじゃん

そんなにいいかねえ・・たかだか数万だしサクッと買えばいいじゃん
ベルト交換して研磨剤で軽く磨けば綺麗になるしさ
0207Cal.7743 (ワイモマー MMbf-5fhw)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:40:08.86ID:NdPIC6uDM
>>192
サブデイト売ってまで買うものかと・・・
0208Cal.7743 (スップ Sdbf-1vlb)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:41:24.15ID:BlixHv8Td
嘘に決まってんじゃん
0210Cal.7743 (ワッチョイ 829d-QhBO)
垢版 |
2019/04/04(木) 04:02:06.55ID:FFNNl93K0
個人的にハミルトンのお勧めは軍用時計。

陸軍のカーキーシリーズだね。
手巻きカーキーは自動巻きのカーキーのサテンではなく
サンド処理で傷が目立たない敵に見つからないように
光を反射しにくくできている。

次に海軍のカーキーパイオニアかな。
最後は、JAZZマスタービューマチック。

この辺りがアメリカンテイストのハミルトンらしい。
0213Cal.7743 (アウアウウー Sac5-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:27:53.07ID:QavgcgaQa
ペンちゃら欲しいけどつける勇気ない
0214Cal.7743 (ワッチョイ eecf-CsKu)
垢版 |
2019/04/06(土) 09:23:35.14ID:dhlaoFRY0
今までステンレスの腕時計錆びた人いる?
海辺の人とかどういう感じか聞きたい
0215Cal.7743 (ワッチョイ 623a-mmeV)
垢版 |
2019/04/06(土) 13:33:33.59ID:FU6aDRUT0
>>214
ステンレスに違う素材の金属を密着させてくと
錆びるてのを貰い錆って言うらしいが
バネ棒のところに貰い錆はあった。ハミルトンではないが。
0220Cal.7743 (ワッチョイ 02f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 20:26:17.19ID:+EWjX/450
16〜7年使ってるカーキネイチャー(ノンデイト)
一度もオーバーホールしたことないけど精度に問題なし
風防にキズはあるけどプラスチックだし傷ついて当然なので無問題
3気圧防水については、一度バイク走行中にゲリラ豪雨に遭遇した時は水が入って風防は曇るし
計時もめちゃくちゃになったw
でも2・3日して乾いたら元に戻ったよ
振動が良くないのでバイクでは使わなくなったけど
0222Cal.7743 (ワッチョイ 02f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:17:03.48ID:+EWjX/450
そんな高いもんでもなし
20年持てばいいでしょ?
0223Cal.7743 (ワッチョイ 0641-82qP)
垢版 |
2019/04/09(火) 22:34:46.69ID:KBJirc990
10年に1回でも良いから、定期的にOHした方が使用できる期間が確実に伸びるからなんとも言えない
買い換えるより使い続けた方が愛着わくしロマンがあるじゃん
0225Cal.7743 (ワッチョイ 02f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 23:21:45.85ID:+EWjX/450
ETAの汎用ムーブなんだから死んだら死んだで丸ごと交換でおk
0229Cal.7743 (ワッチョイ 0996-PxNk)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:37:02.99ID:59sPUEaS0
実はここにいる奴ってハミルトンさえ買えないビンボーなんだぜ?
0230Cal.7743 (ワッチョイ 02f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:45:07.78ID:8S2KhD2m0
盤面も針も汚れてないなあ
蛍光塗料も生きてるし
ケース内が汚れてればムーブ交換時にでもクリーニングすればよい
0231Cal.7743 (ワッチョイ 02f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 00:48:18.19ID:8S2KhD2m0
そもそもハミルトンってメーカーにオーバーホール出してもメカに関しては結局はムーブ交換するだけと聞いたが
0233Cal.7743 (ワッチョイ 0133-exlG)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:01:46.35ID:kwbGZ72I0
ハミルトンはゴミルトンw
0234Cal.7743 (ワッチョイ 02f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:06:36.67ID:8S2KhD2m0
ハミルトンに幻想もっちゃいけないよw
0235Cal.7743 (ワッチョイ 02f0-k8NZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 01:27:22.15ID:8S2KhD2m0
幻想ってのも変か
分解清掃するより低コストで新品に交換できるならそっちのがありがたいもんな
「分解清掃」に妙な幻想を持ってるなら別だが
0236Cal.7743 (ワッチョイ eeb5-iE/E)
垢版 |
2019/04/10(水) 03:24:10.33ID:EXvGnxl30
44mmカーキフィールドオートのバックルにキズ防止のため鉛を張り付けた。
より重くなって良い感じ。

スウォッチグループは研磨してくれないからさー。
0238Cal.7743 (ササクッテロラ Sp91-PxNk)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:37:26.52ID:52kkzQOrp
傷もアジだと思うんだけどな
0240Cal.7743 (ワッチョイ eec9-UwQZ)
垢版 |
2019/04/10(水) 09:15:02.68ID:1/hfa54S0
鯵の干物
0242Cal.7743 (ワッチョイ 82c4-KgdB)
垢版 |
2019/04/10(水) 16:31:46.59ID:71qYuued0
>>226
俺にもマーフオート限定抽選のメール来てた
ここまでしなくちゃ限定盤は買えないのかね

でもあの箱欲しいから土曜行くかも
0244Cal.7743 (ワッチョイ 614e-e49e)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:20:47.61ID:lIbiUjc10
オーバーホールに出したら裏蓋がキズだらけになって返ってきたんだが、これって文句言ってもいいよね?
0245Cal.7743 (アウアウカー Sa09-jfYu)
垢版 |
2019/04/10(水) 20:26:28.85ID:kC7j8F3va
>>244
当然よ
研磨すりゃ痩せるし、裏蓋新品交換よ
0246Cal.7743 (ワッチョイ 6996-3JB1)
垢版 |
2019/04/11(木) 01:24:38.52ID:7AMLgZbZ0
ハミルトンてほんといい時計だなーって思う
オメガ1本とカルティエ1本とGショックくらいしか持ってないけど
ハミルトンのカーキが1番のお気に入り
0248Cal.7743 (ワッチョイ 5191-3JB1)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:21:22.43ID:SaZOLzUX0
新高3。まだ一年あるけど息子が高校卒業する時にハミルトンをプレゼントしたいと思ってる。
専門か大学に行く予定。

ジャズマスターはまだ早い?18歳くらいだと似合わないかな?
0249Cal.7743 (ワッチョイ 5191-3JB1)
垢版 |
2019/04/11(木) 09:24:16.67ID:SaZOLzUX0
>>247
ほんとそうだよね!機械式は音も好きです!
0252Cal.7743 (ワッチョイ 13f0-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:21:56.70ID:1tvsLM6K0
そもそも時計に興味がなければ「え?ネジ巻くの?メンドクセエ」となるかも。
スマホあるし。試験とかで必要なときはカシオで充分っすよ父さん、とか。
0253Cal.7743 (ワッチョイ b98b-5XSi)
垢版 |
2019/04/11(木) 12:59:57.60ID:EJS4+TE40
ハミルトンなんて記念に贈る時計でもなくね。欲しけりゃ自分で買う時計だと思うわ。
0255Cal.7743 (アウアウウー Sa5d-n/XK)
垢版 |
2019/04/11(木) 15:39:00.67ID:qUxPSJNya
個人的にロレックスやオメガもらうより嬉しいけど。高級時計もらっても着ける時ないは。
0257Cal.7743 (ワッチョイ b9e3-Uckh)
垢版 |
2019/04/11(木) 16:46:14.49ID:6ohqn5KH0
押し付けるのは思ってる以上に迷惑でしょ。
時計買ってあげるから選びな、って言うのが正解なの。
0259Cal.7743 (アウアウカー Sa15-7i3i)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:10:40.62ID:kkAh7lAPa
>>248
そのくらいの年齢なら、原チャリ買ってあげたほうが喜ばれるだろw
0260Cal.7743 (スフッ Sd33-rAOx)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:13:43.96ID:XODXml6xd
息子に時計買ってあげるなんて時計好きの浪漫なんだから肯定してあげなよ
0261Cal.7743 (ワイモマー MM33-26mF)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:22:03.83ID:CHNd+DkKM
>>255
それはアホすぎるし、センスなさすぎるし、物の価値を分からなすぎ
0262Cal.7743 (アウアウカー Sa15-7i3i)
垢版 |
2019/04/11(木) 17:37:00.83ID:kkAh7lAPa
俺はミリタリーと松本零士が好きだったから、その流れで機械式時計に入っていったけど、いまの若者はどうなんだろう?
0264Cal.7743 (ブーイモ MM4d-fgcN)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:32:46.31ID:W59auKeeM
時計に興味無い子なら今回はスルーして、その大学やら専門やら卒業した時にGSのクォーツ辺りを買ってあげて欲しいな
ハミルトン欲しい!みたいな子なら今買ってもいいだろうけど

とりあえずハミルトンは後々に自分でも買いやすい金額だから、
時計興味なかったり好みでなかったりすると、直ぐに飽きるか他の買い増して使わなくなると思う
社会人でそのまま使うのにも合わないしね

直接聞いてみた方がいい
0265Cal.7743 (ワッチョイ 8133-yqpC)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:37:56.98ID:NTjqLTjc0
学生の内ならGショックの方がいいと思う
すでに機械式が好きとかなら一緒に見に行って選ばせてあげる
0266Cal.7743 (ワッチョイ 1382-yqpC)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:41:40.20ID:d1QZpvWD0
今はアップルウォッチでしょ
このクラスの機械式時計を買うのは今や本当に好き者だけだよ
0267Cal.7743 (ワッチョイ 13f0-clLQ)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:58:21.17ID:1tvsLM6K0
スマホで音楽聴いてる子にレコードプレーヤーをプレゼントするみたいなもんかもね
0268Cal.7743 (ワッチョイ 13f0-9nTa)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:15:23.40ID:tp0dMRgO0
マーフオート、東京で抽選とか、、、ざけんな
ずーーっと待ってた田舎者はどうするんだよ
0269Cal.7743 (ワッチョイ 13f0-9nTa)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:15:39.66ID:tp0dMRgO0
>>268
限定版な
0270Cal.7743 (ワッチョイ 594e-Rw3k)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:20:57.11ID:QN1QTOyd0
自分(54)も息子(25)も娘(20)も、全て腕時計はハミルトンw
つか、ハミルトン以外の腕時計が無いわw
0272Cal.7743 (スップ Sd73-qJ3W)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:17:23.21ID:vlCAUaPQd
>>268
箱なんてどうでもよくね?
0273Cal.7743 (ワッチョイ 8b32-uB35)
垢版 |
2019/04/11(木) 23:27:54.73ID:CcpM5ZP50
普段の格好はどうなのかで
違ってくるしなぁ
機械式に興味を持つのか
クオーツがいいのか
デザインはゴテゴテしたのがいいのか
シンプルなのがいいのか
カーキのようなシンプル時計なら
一本持っていても
邪魔にはならないだろうけど
そのカーキでさえ、色サイズ豊富だしね
プレゼントってのは難しいやね
0274Cal.7743 (ワッチョイ 5114-n/XK)
垢版 |
2019/04/12(金) 00:01:37.69ID:jvspacnK0
>>261
物の価値って誰しもが高級時計好きではないし、それあんたの価値観だろ。今時ロレックスだのオメガだの言ってるブランドバカ。
0275Cal.7743 (ブーイモ MMcb-6d/E)
垢版 |
2019/04/12(金) 01:38:22.29ID:Uev8LbS9M
値段の高低はともかく、若いうちに造りの確かなモノ身に着けるのは良いことだよ
審美眼鍛えられるから粗悪品に無駄遣いしなくなる
可愛くはないけどね
0276Cal.7743 (スップ Sd73-lxO/)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:31:05.57ID:gSDmRXaTd
実用品としてなら三万の電波時計で十分な時代に、時計の審美眼がどうとか何の意味もないわ
0277Cal.7743 (ワッチョイ 13f0-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 11:56:36.23ID:gSDmRXaT0
審美眼なんつっても所詮は個人の好みの問題だしな
0278Cal.7743 (ワッチョイ 59c6-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 12:11:25.73ID:69uvWpsV0
>>268
関東の田舎は東京行けばいい。
大阪の都会者が一番つらい。
0280Cal.7743 (ワッチョイ 13f0-clLQ)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:52:21.20ID:gSDmRXaT0
お前のダサい審美眼なんぞどうでもいい
0281Cal.7743 (ワッチョイ 6996-3JB1)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:19:09.60ID:4xG9IpKY0
ド初心者です。カーキフィールドを買いました。機械式の自動巻きです。まず何かやらなきゃいけないことはありますか?
0284Cal.7743 (ワッチョイ 6996-3JB1)
垢版 |
2019/04/12(金) 23:39:25.01ID:4xG9IpKY0
えww

動いてないんですが巻けばいいんですか?自動巻きだけど巻いて大丈夫なんでしょうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況