X



【薔薇】TUDOR 28【盾】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ aa80-u4BX)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:53:20.38ID:7xdOoXDZ0

【OfficialSite】
http://www.tudorwatch.com/

※荒らし対策のため、>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を加えて立てて下さい。

【Maintenance】
-日本ロレックス-
札 幌:札幌市中央区 北五条西4-7 大丸札幌店5階時計売場  (011-828-1111)
仙 台:仙台市青葉区 一番町3-2-17 ロレックス・ブティック 仙台藤崎 (022-261-5111)
千 葉:千葉市中央区 新町1000 そごう千葉店4階 時計サロン (043-245-2111)
東 京:東京都千代田区 丸の内2-3-2 郵船ビル1階 (03-3216-5671)他
横 浜:横浜市西区 高島2-18-1 そごう横浜店2階 ロレックス・ブティック ( 045-465-5486)他
名古屋:名古屋市中村区 那古野1-47-1 名古屋国際センタービル1階 (052-581-4747)他
京 都:京都市下京区 四条通高倉西入立売西町79 大丸京都店6階 時計売場 ( 075-211-8111)
大 阪:大阪市中央区 南船場4-3-11 ロレックス・ブティック・レキシア銀座 心斎橋店 (06-6253-1936)他
神 戸:神戸市中央区 明石町30番地 常盤ビル1階 ロレックス・ブティック 大丸神戸 (078-335-6861)
広 島:広島市中区 新天地5-16 ロレックス・ブティック広島2階 (082-545-7970)
福 岡:福岡市 中央区 天神2-1-1 福岡三越6階 時計サロン  (092-724-3111)

前スレ
【薔薇】TUDOR 27【盾】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1545909210/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0177Cal.7743 (ワッチョイ eb96-FdyD)
垢版 |
2019/03/30(土) 13:35:27.96ID:eGBVh/Q50
やはり41ですか。
41は試着したことあるんですが、36はなくて。

筋トレしてたら、それぐらいになっちゃいました、、、。
手首周りが19cmだと大変ですよ〜、、、。
革ベルトだと穴に届かないこともありますし、1番最期の穴に辛うじて、、、みたいな。
0178Cal.7743 (スッップ Sdbf-0ex4)
垢版 |
2019/03/30(土) 16:01:07.37ID:0TcWppG/d
俺は手首21だけど駒足ししたのはロレサブ、エクワンだけだよ
以外とフル齣あれば何とかなる
0181Cal.7743 (ブーイモ MMbf-RAeU)
垢版 |
2019/03/30(土) 18:45:15.98ID:nkTdagN/M
>>179
試しにやってみたらわかるけど、この角度で写真撮れば誰だってこうなるんだよな
0183Cal.7743 (ワッチョイ ef79-zLy9)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:26:15.66ID:NLwN+0Nv0
ブラックベイシリーズのリューズの根元の黒いパーツの素材ってなんなのですかね?
てかあれいる?
あれのおかげでリューズが余分に飛び出しててすごい気になる。
0184Cal.7743 (スッップ Sdbf-uZFR)
垢版 |
2019/03/30(土) 21:02:34.82ID:6Bpv1hgSd
>>179
ここまで太いとパネライとか付けたほうが良さそう
0185Cal.7743 (スププ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:04:06.33ID:EEWWeg/5d
パネライはごつすぎだよ。
チュードルぐらいが1番ちょうどいい。
0188Cal.7743 (ワッチョイ fbf0-IORL)
垢版 |
2019/03/30(土) 23:20:45.90ID:Y3LTJZF50
>>183
あれのおかげでリューズの操作がしやすい。
色んな時計買ったけど、ブラックベイとラジオミールがダントツで操作しやすかった。
0189Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-JkpJ)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:30:53.25ID:8KGXlOEE0
>>183
ベゼルと同じでアルミにアルマイト処理な気はするけど、なんか地味に腐食する…

>>188さんの言う通り、リューズ操作しやすいしETA2824のシャリシャリ感が気持ちいい
0190Cal.7743 (ワッチョイ 9be1-fbn0)
垢版 |
2019/03/31(日) 03:26:09.71ID:iCxqb6SW0
こんなにサブが似合わない写真も珍しいな
スポーツロレックスという先入観がそうさせるのだろうか
0195Cal.7743 (ワッチョイ 1fba-4SFS)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:34:10.16ID:3TyQBpXW0
GMT買えたけど、悪くは無いけどすごく良くはない気もする
0197Cal.7743 (ワッチョイ 0f32-g8C6)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:46:17.23ID:QTDmbO//0
まあ40万の時計だし、ロレックスと比べちゃうとね
0198Cal.7743 (スププ Sdbf-FdyD)
垢版 |
2019/03/31(日) 19:25:12.87ID:9LAWLMMod
ブラックベイかボールウォッチのマーベライトで悩んでる。
誰か比較してくれ。
0199Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-2A3s)
垢版 |
2019/03/31(日) 20:52:25.60ID:LAQjdvC80
ブラックベイといってもブロンズ、GMT、クロノ、58、32,36,41など
いろいろあるわけで抽象的すぎるよ
41ミリの79230ベゼル(黒赤青)と仮定すると実売並行新品で30万ちょい

ボールウォッチは詳しくないけど、これなのかな
エンジニア2 マーベライト 実売中古で10万前後
https://item.rakuten.co.jp/auc-ippeidou/2958-0/

ブランドの差、価格差もありすぎて比較対象にならないと思われ
デザインもロレのDJっぽいのでロレDJ中古30万前後との比較はどうかなぁ
そもそもマーべライトって新品ランクのものって見つからないけども・・
0200Cal.7743 (ワッチョイ 9fbc-B+HG)
垢版 |
2019/03/31(日) 21:51:20.36ID:TV2qFFAX0
時計初心者なんですがデカバラというのを最近知って欲しいと思ってます。
初心者がいきなりアンティークの時計とかやめた方が良いでしょうか?
0202Cal.7743 (ワッチョイ 1b9b-U708)
垢版 |
2019/03/31(日) 22:17:02.71ID:XZrm6IMU0
>>200
好きなら買うべきだけど、、、、
エタのムーヴだから丈夫だろうけど
普段使いの一本目にはどうかなぁー

値段が少しぐらいの違いなら信用のある店で買った方がいいよ!
0203Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 23:15:26.18ID:k7EZ9Z2Rp
ぬああああああああああああああああああ!!
58欲しいんじゃあー!!!!
ロレックス持ってないけど買ってええか!!?ええよな!!?関係ないよな!
買うぞ!!もう買うぞ!!!


…在庫なし


なんで並行品はプレ値やねん…
ばかばかーー
0204Cal.7743 (ワッチョイ 9f70-ehvx)
垢版 |
2019/04/01(月) 06:40:25.81ID:pPR4koGE0
>>203
41でサイズ気になるならもうBB36でいいじゃん。なかなか良いぞ
0205Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-2A3s)
垢版 |
2019/04/01(月) 08:13:28.32ID:Azwcqbya0
とにかくGMTと58の大量生産頼むとしか言いようがない

新作のコンビブレスが結構気になってるんだが
ttps://www.tudorwatch.com/ja/watches/black-bay-chrono-s-g/m79363n-0001
並行で50万にならんかな
0206Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4f-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:14:21.78ID:9vucJxLGp
>>204
あれかわいいよね
41と迷わなかった?
0208Cal.7743 (スフッ Sdbf-mq1y)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:53:41.08ID:X4gNWR2ad
その頃だとヨドバシとかでスピマスも似たような価格だったな
時計全体凄い値上がり
0209Cal.7743 (ワッチョイ 9f70-ehvx)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:32:20.60ID:pPR4koGE0
>>206
ノーマルブラックベイは持ってるし、BB41はデカイから俺の細腕に合わない
0210Cal.7743 (ワッチョイ 9fbc-B+HG)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:34:37.88ID:j3R3Kuns0
>>201
>>202
やっぱ難しいですか
普段使いはスピマス使ってるんでシンプルな格好いいの欲しかったんですが焦らず知識増やしてからまた検討してみます
ありがとうございました
0211Cal.7743 (オッペケ Sr4f-aA2X)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:59:21.46ID:3DXGjllLr
34ミリのオイスターデカ薔薇ならいいと思うよ。
ただシルバー文字盤に限る。黒文字盤は大概リダン
0212Cal.7743 (ワッチョイ 0b9c-0f4h)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:03:13.12ID:7Wbvoe0K0
値上げしてるか?
0214Cal.7743 (ワッチョイ 6be8-zLy9)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:10:27.01ID:oKzi7IDH0
何だがんだ言っても、今のチュードル、チューダー?の存在を確立した、或いはアイコン的モデルは薔薇赤ベイな気がします、41mmが賛否あるところですが、やっぱり格好良いと思いますよ個人的には
0215Cal.7743 (ワッチョイ 9fc9-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:19:40.02ID:1PRwKh0e0
値上げ幅小さかったね。GMTや58の正規店での品薄は続くだろうね。
0216Cal.7743 (ワッチョイ eb96-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:26:36.75ID:AtMOLVV80
ブラックベイ41が新品で26万は買い?
0218Cal.7743 (ワッチョイ eb96-FdyD)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:39:02.40ID:AtMOLVV80
>>217
買うわ!
0219Cal.7743 (ワッチョイ 6b32-Dg0T)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:48:03.08ID:7Dmp0TvG0
>>200
良いと思います
20年位前にまだデカバラコバラが1万円とか2万円とかで買えた頃
海外から10本位個人輸入した事があります
ロレックスの弟分という位置付けやバラが入っているという事で
誕生日祝いや入学祝い就職祝いなどでプレゼントして喜ばれました
現在手元には1本も残っておりませんが
今年に18年前にデカバラをプレゼントした友人と偶然に再会しました
彼女の左手にはデカバラがあり感動しました
時計屋でOHをしてベルトも交換して大切に使用していたとの事です
アンティークでも使い続ける気持ちがあれば大丈夫だと思います
0220Cal.7743 (ワッチョイ 6b32-G04e)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:06:25.48ID:LaDG+eSV0
ブラックベイの回転ベゼルって1分刻み?30秒刻み?
0221Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 00:15:37.49ID:sByqXOn6a
約8千円値上げか
少し悲しい、値段が上がると少し熱が冷めるな
せめて取扱店増やして欲しいわ
0222Cal.7743 (ワッチョイ 9f08-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 06:51:30.89ID:iP7QI71B0
>>221
8千円の値上げで熱が冷めるようなら、そもそも買わない方が良いよ。
0224Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:02:16.08ID:+eQMKoS+a
>>222
気分の問題だろ
金額は小さいけど欲しいものが値上げしたら君は嬉しいの?
0225Cal.7743 (ワッチョイ efe3-vYww)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:18:31.16ID:WSAM7aqM0
クロノタイムをオーバーホールにだしたんだけどどんくらいで帰ってくるかな?
0226Cal.7743 (ワッチョイ 6b32-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 09:31:17.83ID:fRL+nbML0
昨日正規店に行って聞いたら値上げは3000円〜10000円と言われたよ
0228Cal.7743 (スッップ Sdbf-vYww)
垢版 |
2019/04/02(火) 15:50:33.76ID:Hqk4hAe8d
>>227
結構かかるね、来週の入学式に間に合わなそうで悲しい
0235Cal.7743 (ワッチョイ 6b32-Dg0T)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:56:26.15ID:fRL+nbML0
>>234
これ俺も欲しいんだよな
ブライトリングのムーブメントだよね
チューダー自社ムーブメントになったら無くなるモデルだから
レアな要素満点モデルだよ
いつか押さえておきたいと思ってる
コンビも良いね
0236Cal.7743 (スフッ Sdbf-mq1y)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:00:46.70ID:jJajAcTBd
BBクロノバーゼルで発表になった時はビビっときた、俺も好きだが腕が細くて見送っている
改めてカッコいいな
0238Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-2A3s)
垢版 |
2019/04/02(火) 21:42:37.39ID:zXzQxXmr0
>>235
ブライトリングと提携してたのか、知らんかった

チュ→ブラにMT5612提供(改良してスーパーオーシャン・ヘイリテージIIに採用)
ブラ→チュにキャリバー01提供(改良してMT5813完成)
兄弟分になったってことか

やったねたえちゃん!
0240Cal.7743 (ワッチョイ fbf0-IORL)
垢版 |
2019/04/02(火) 23:23:15.55ID:cUsr+75K0
シャネルにも3針ムーブ提供始めたな。
クロノはブラのを使って、3針は他に供給する。
ETA使わないように各社頑張ってんな。
0241Cal.7743 (スププ Sda2-ZDdv)
垢版 |
2019/04/04(木) 08:01:16.62ID:wtFpYfxnd
チューダーはスポーツ系とドレス系があるみたいだけど、ドレス系の販売はないの?
というか、ドレス系の画像がない
0243Cal.7743 (ワッチョイ 85bb-xQxJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:47:28.84ID:D+uEjWhT0
>>203

日本に6店舗ある正規店のある店の店員、58しとったで。
あれ、販売開始1秒前に社員販売で買いよったんちゃうか?
0244Cal.7743 (ワッチョイ 8243-mN1b)
垢版 |
2019/04/04(木) 13:53:37.60ID:MjCP52z70
>>241
ドレス系はロレにも在庫あるからロレから選んでくれという日ロレの意図が見える
0246Cal.7743 (ササクッテロレ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:40:28.73ID:uPj1UnY7p
>>243
どやった?かっこええよねあれ
時間経てば出てくるとぼちぼち出てくると思ってるんだけど
0248Cal.7743 (ワッチョイ 85bb-xQxJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:15:05.07ID:D+uEjWhT0
>>245
そなのか?
でも41ミリとかは売り場にほとんど並んでいたので、どうせ支給品なら今売れ筋の58とかにしなくても良いのにね。
買えない客のあらぬ疑惑や妬み買うだけなのにね。


>>246

店員とは言え一応人の時計だから、見せてくれとは言えなかったけど、(相手も余り見せたくななさそうな感じ)けっこう良い感じだったよ。
ちょうどロレックスの1680サブマリーナのようなライトウエイトな感じで41ミリに比べ薄そうで使いやすそうだった。
どうせ俺には廻ってこないだろうと思ってそのまま流したけど。
0249Cal.7743 (ワッチョイ 85bb-xQxJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:23:17.81ID:D+uEjWhT0
>>247

>とはいえ、売れ筋、プレ値ついてる時計を
>着けてちゃだめだろ

そうそう。
ロレックス売り場の店員がデイトナ嵌めてるようなものでしょう。

そう言えばそこの百貨店の外商員、ロレックス売り場の人からグリーンサブ廻してもらった、って言っていたよ。
それと昔だけど俺にも青黒のGMTどうですか?って外商員言ってきたよ。
俺あの青色が余り好きじゃないので断ったけど、今なら高くで売れたかな?ってちょっと助平心がつぶやいてるよ。

俺の想像だけど、魚心あれば水心で、チューダーでも融通を利かしているのなら、ロレックスのデイトナとか新しい青赤GMTなんかも融通してるのじゃないか?
なんせ売り場に出品してる問屋(卸)とかはバイヤーに弱いだろうしね。
0250Cal.7743 (ササクッテロラ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 16:31:32.86ID:uKJgiKD1p
昔は百貨店とか社員食堂にデイトナとかサブとか百貨店に勤めている人向けに、数量限定で優先的に販売してたな。
そりゃ働く側は、ある程度優遇されるでしょうよ。それは時計に限らずどんな世界にもあって当たり前よ。
0251Cal.7743 (ササクッテロレ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:14:16.47ID:uPj1UnY7p
>>248
その内回ってくると思うんやけどなあ
流石にスポロレよりよっぽど難易度低いやろーし
0252Cal.7743 (ワッチョイ 85bb-xQxJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 17:49:04.83ID:D+uEjWhT0
>>250

やっぱりそう言う事あったのか、、、、、。

そりゃそうだよな。

デイトナとかGMTとか外商顧客と百貨店社員と卸の社員と、それらの関係者、上司部下で回してるんだろうな。
0255Cal.7743 (アウアウウー Sac5-mN1b)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:18:23.34ID:D/A6am+qa
在庫ない時は店員の着けてるのがサンプルになるだろ、売ったら見せるものないからな
0256Cal.7743 (ワッチョイ a19d-cJRJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:47:40.25ID:qrbQ4tus0
それは実際に売ってる時計でやることであって
廃盤品ならともかく現行品で在庫にない、買えない時計でやることじゃないっしょ
ブランド品扱う店員だったらわかりそうなもんだが

いい時計つけてらっしゃいますね〜と店員の時計を
褒めてあげないといけないご時勢なのかな
30分ほどヨイショしたら奥から在庫だしてくれるかもしれんw
0257Cal.7743 (アウアウウー Sac5-mN1b)
垢版 |
2019/04/04(木) 20:59:13.67ID:D/A6am+qa
気に入らないなら買わなきゃいいと思うけどな
0259Cal.7743 (ワッチョイ a19d-cJRJ)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:38:56.12ID:qrbQ4tus0
正規OHはロレのSSに持ち込みか郵送
並行差別は仕上がり期間で一応あるかな
正規だと最優先で1ヶ月、並行だと3ヶ月程かかるらしいです
0261Cal.7743 (ワッチョイ e59b-eHKK)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:25:07.93ID:vPSF53d40
チューダーの始まりは、とりあえずチューダー買って良かったらロレックス買って下さいだったと思うけど。

俺は20年前にロレックス買って、昨日チューダーが欲しくなったよ!

結局、BBクロノ買ったよー
0262Cal.7743 (ワッチョイ b99d-CrXg)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:31:41.63ID:nvctD+nL0
ロレなんてスポーツモデルは正規で全然売ってないし、並行が
正規よか高くなってて興味失せた。

tudorでええわ
0263Cal.7743 (オッペケ Sr91-eHKK)
垢版 |
2019/04/04(木) 23:34:21.54ID:+0BK3nf8r
>>262
だよな!
オレはロレックスもチューダーもプレミアムで買いたくもないよ!
正規価格ならすぐ買うよー
デイトナもね。
0264Cal.7743 (スップ Sda2-MA18)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:10:25.70ID:cIflrcMod
チューダーのオーバーホールって、ムーブメント丸々交換ならギリギリまでオーバーホールせずに粘れるのかな?ケチ臭いけど。
0265Cal.7743 (ワッチョイ 915b-PZbR)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:27:23.37ID:Bwv0hPvp0
>>264
定期的なオーバーホールは必要ないよね
極端に精度が悪くなったり止まったり症状が出てからで十分だと思う
私もそうするつもりです
0266Cal.7743 (アウアウウー Sac5-jfYu)
垢版 |
2019/04/05(金) 21:49:09.44ID:H3JWQYqia
赤ベイと青ベイかっこええなあ
しかし分厚く見えるけどそーでもないんかね?
0267Cal.7743 (ワッチョイ 85bb-xQxJ)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:08:39.04ID:i7ZrPPtD0
>>266

めっちゃ重いぞ。
朝はめて、夕方には苦痛になって来て、帰社前に外す。
そういう感じだぞう。

58が売れてるのはそういう事もあるからだ。
0268Cal.7743 (ワッチョイ 6932-f4cT)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:20:25.26ID:elTAM6bQ0
最初は重すぎて腕ちぎれるかと思ったけど慣れたら丸一日付けてても平気になったわ
0269Cal.7743 (アウアウウー Sac5-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:26:16.50ID:Wv0Ainana
重いのか!
まぁごついもんな、プラネットオーシャンみたいなもんか!どっちも持ってないけどw
外人はごついの多いし大きい方がまだまだスタンダードなんだろうな
0271Cal.7743 (ワッチョイ a19d-cJRJ)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:35:00.91ID:OY9ryLNZ0
俺はほぼ毎日着けてるけど問題はないな
トップヘビーでもないしブレスの調整を緩くしなければ大丈夫かと
風防が盛り上がってるから厚みは増してると思うが
0272Cal.7743 (ワッチョイ 85bb-xQxJ)
垢版 |
2019/04/06(土) 00:55:11.50ID:i7ZrPPtD0
>>266

参考に
https://withphotograph.com/?p=2802

>あの着け心地の悪さからか中古市場に新品に近いコンディションのブラックベイが散見しますが、手放す前にベルト交換を試してみてはいかがでしょう。
>結構印象変わりますよ。
0273Cal.7743 (ワッチョイ f19c-PxNk)
垢版 |
2019/04/06(土) 01:13:49.73ID:h8XaZaxX0
41ミリのブラックベイつけてる人って腕周り比較的太い人なのかな?
まあまずヒョロい手首には似合わないと思うけど
標準体型の人なら違和感ないし一日重いとか感じないよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況