X



【ROLEX】サブマリーナーデイト 72【ロレックス】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ガラプー KK4b-vZWc [7ue1grg])
垢版 |
2019/03/21(木) 08:59:00.81ID:ZI1dc4ugK
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ロレックス サブマリーナーデイト専用スレです。

※荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加して立てること!
※荒れるので、「ノンデイト」「スーツにサブ」「一本君」「パチ」「5桁、6桁煽り」「擬似3連」ネタ禁止!
※オメガスレ住人の亜流が荒らしに来ていますが会話は成り立ちません。複数回線使うときもありますがワッチョイでNG推奨。

前スレ
【ROLEX】サブマリーナーデイト 71【ロレックス】
https://llavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1535574795/l50


●ロレックス公式ウェブサイト
http://www.rolex.com/ja/watches/submariner.html

●荒らしコメント通報先
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0634Cal.7743 (スプッッ Sd73-6olE [1.75.241.49])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:33:29.20ID:NC49CQx9d
もうロレックスというか、腕時計はサブとDJ36だけあればいいかなって思う。
実際、この2本は時計史に残るマストアイテムだし、この先も廃れることは無いと思う。
ここ数年で価格が高騰しすぎて、俺みたいな庶民にとって、腕時計は趣味の範疇でなくなった。
時計一本に100万円使うより、身の回りの家具や家電を揃えたほうが快適に暮らせる。
0636Cal.7743 (ササクッテロラ Spe5-TPzX [126.193.3.141])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:49:47.69ID:J0QSOb7xp
確かにデイトナの腕にはめた時の収まり感は他ブランドのクロノグラフでは味わえない
あんな小型で10気圧以上の防水、ロングリザーブ、計算され尽くしたインダイヤルの配置、余計な日付なし、ベゼルはセラミック
ここまで条件揃ってるクロノグラフはデイトナだけ
0637Cal.7743 (スプッッ Sd73-6olE [1.75.245.19])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:53:43.86ID:94oZZfsed
>>635
>>636
デイトナに憧れる人が多いけど、クロノグラフ、特にデイトナのデザインは厨二っぽくて好みじゃ無いんだわ。
そもそもロレックスというブランドに上がりのイメージは無いし、それでも挙げろって言われたら、自分はプラチナのデイデイトかな。
0638Cal.7743 (スッップ Sd33-tXlI [49.98.152.138])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:59:09.46ID:lnQ6Bz8Xd
>>637
あほぅ
だれがROLEXが上がりと言った!?
デイトナを手にいれたら次は雲上だろ…
雲上に行くかどうかの話(呆)
お前オッサンじゃないよな?
ROLEXは30歳前後である程度極めてROLEXを愛するか雲上に行くかの二択だぞ(時計趣味の人間は)
0640Cal.7743 (ワッチョイ 79af-rj+B [220.148.0.74])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:06:51.67ID:ktapAeN80
>>626
年齢によるし買い替え頻度にもよるんじゃね?
もし(耐用年数考慮せず)買い替えしない前提なら
116000 36mmシルバーフェイス
116613LB
116500 ホワイト
かなぁ
0641Cal.7743 (ワッチョイ 4996-rj+B [14.8.65.32])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:56:07.38ID:kivuA6Eo0
>>636
あしたデイトナがドンキで29万で投げ売りされて、今後の下取り10万でも今と同じ気持ちで居られるのかい?
0642Cal.7743 (ワッチョイ 11e3-TPzX [106.165.234.80])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:59:05.85ID:dk5IsiA50
>>641

↑この馬鹿と似た感じで100均の例え話してた奴がフルボッコに論破されてまとめられた先のコメ欄でもフルボッコに遭ってたけどどこのスレだっけ?
0643Cal.7743 (ワッチョイ e133-V2ei [114.191.47.5])
垢版 |
2019/05/25(土) 00:18:46.75ID:T4okjp040
>>640
やはりデイトナは1本入っときたいなぁ。
正規で116500買えたらいいけど無理ゲー過ぎる!
遊園地で孫と来ていたお爺さんが使い込んだ16613LB
をしていて凄くカッコ良く見えた。年齢と比例してコンビが似合うようになるって事だな。
0644Cal.7743 (ワッチョイ 7be3-tBoU [111.97.191.40])
垢版 |
2019/05/26(日) 10:43:22.19ID:aDFf8XFj0
たしかにサブとかエクワンってボロボロでもカッコいいよな
デイトナは新品の時が一番がカッコよくて見た目の良さは逓減してく感じ
0645Cal.7743 (スプッッ Sd73-6olE [1.75.247.50])
垢版 |
2019/05/26(日) 11:23:23.41ID:NGL0HhDBd
>>644
現行は良くも悪くもラグジュアリー感が強くて、ボロボロは似合わないような気がする。
サブに限らず現行のスポロレは、どれもスポーツに向いてないし。
0646Cal.7743 (アウアウエー Sae3-94SP [111.239.172.144])
垢版 |
2019/05/26(日) 13:23:39.77ID:IqWDTdZxa
ラグジュアリー感あるか?デイトナに比べたらウンコだし
0647Cal.7743 (スプッッ Sd73-I3wu [1.75.209.70])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:30:19.94ID:eO3m4Jiyd
砂とかで付いた細かいキズとかなら似合いそう。
この前店頭で見た中古はドリルか何かで付いたようなキズで痛々しかった。
キズによるんじゃね!?

俺のゼニスのエルプリメロ、17年位使ってるから細かいキズ入ってるけど結構サマになってるよ。
0648Cal.7743 (ワッチョイ d300-33nY [131.147.130.253])
垢版 |
2019/05/26(日) 14:35:42.01ID:8i0ZlvQx0
ルミノバって経年変化で黄色くなったりするの?

ケースが傷だらけで経年変化したルミノバにピカピカのセラミックベゼルってなかなかかっこいいと思うわ
0649Cal.7743 (ササクッテロ Spe5-8d2E [126.33.221.47])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:37:07.87ID:hhTCUrrPp
ルミノバはトリチウムのように変色しないと思うが
0650Cal.7743 (ワッチョイ b192-tBoU [122.249.139.130])
垢版 |
2019/05/26(日) 15:48:21.16ID:lXQArpkb0
>>646
デイトナカッコいいよな!な!!
0651Cal.7743 (ワッチョイ 99e3-pA78 [118.154.90.186])
垢版 |
2019/05/26(日) 20:50:17.70ID:Nyx/BJFk0
>>650
デイトナスレに行ってくれ!
0652Cal.7743 (ワッチョイ b99d-c0RJ [60.150.149.178 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:19:21.03ID:IeNID+tB0
>>644
分かる
俺はGMT2かサブデイトで迷って、鏡面仕上げのGMT2は傷が付くと気になると思った
一方サブは擦り傷程度ならむしろ付いてた方が格好良いように感じた
日常的に仕事でも着けたかったからサブにしたわ
0653Cal.7743 (ワッチョイ 11e3-TPzX [106.165.234.80])
垢版 |
2019/05/26(日) 21:32:58.35ID:a1p+t12b0
サテンのほうがそこだけサテンじゃなくなるから目立つわボケ
0655Cal.7743 (ワッチョイ 11e3-TPzX [106.165.234.80])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:33:47.09ID:a1p+t12b0
>>654
鏡面ではない部分すなわちサテン仕上げの部分は一見傷が目立たないと思われるが、少し大きく擦れるとサテンラインが消えるので実は鏡面よりも傷が目立つのである。翻って鏡面仕上げ面はガリ傷ではない限りは狙って光を当てないとわからない程度に実は傷が目立ちにくい。

わかったかアスペ
0656Cal.7743 (ワッチョイ 8be3-xmhe [121.109.156.63])
垢版 |
2019/05/26(日) 22:58:54.24ID:4zTJoS100
ボケアスペだってさーかっこいー
0657Cal.7743 (ワッチョイ e133-V2ei [114.191.47.5])
垢版 |
2019/05/27(月) 01:21:37.59ID:JD4v1xyP0
>>655
なるほどね〜
実際は鏡面の方が傷が目立ちにくいのね
勉強になりやす
0659Cal.7743 (JP 0He3-TPzX [111.108.7.220])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:14:39.34ID:TT5Kt3LxH
>>658
最初に「何言ってるかわかんない」とか抜かしときながら何言ってんのお前

アスペルガーそのものだろ
0660Cal.7743 (ササクッテロ Spe5-TPzX [126.33.15.157])
垢版 |
2019/05/27(月) 08:20:11.46ID:6Lzi1onjp
気になるかどうかを言ってるのに目立つ云々→アスペ
むしろサテンのほうが目立つから鏡面のほうが気にならないという行間が読めない→アスペ



結論:両方アスペ
0662Cal.7743 (アウアウイー Sa65-7bM5 [36.12.45.29])
垢版 |
2019/05/27(月) 11:25:30.84ID:pae69SJva
夏はダイバー時計!半袖でサブマリーナ着けて決める
しかし真夏はベタベタになり、6桁だと重くて厚くて夕方には腕が疲れる
よってエクワン36が至高
0665Cal.7743 (アウアウクー MM65-94SP [36.11.225.57])
垢版 |
2019/05/27(月) 12:39:48.36ID:ztyxSmyTM
いえ、実際重いよ座布団ケース
特にデイトナの翌日に着けると、もう釣りとダイビング以外着けない

鉄でこれだから白金だとどんだけ重いのか想像つかんw
0666Cal.7743 (スフッ Sd33-sbHp [49.104.19.187])
垢版 |
2019/05/27(月) 13:52:05.52ID:TXuu9YFnd
デイトナが軽いの?
0667Cal.7743 (ブーイモ MM2d-g9ik [210.149.254.40])
垢版 |
2019/05/27(月) 13:53:37.57ID:tgjSwo7hM
ロレの中では軽いだろ
サイズ、形もいいし
0668Cal.7743 (ワッチョイ fb45-auiP [119.24.30.113])
垢版 |
2019/05/27(月) 15:04:36.02ID:I2TQ4quU0
現行のサブデイト、デイトナいずれもSS所有してるが着け比べるとデイトナの方が軽く収まりもいい
サブは明らか重さ感じるよ
別にどちらが良い悪いではなく、着け心地は違いがあるよって意味ね
0670Cal.7743 (スップ Sd33-Afzs [49.97.104.157])
垢版 |
2019/05/27(月) 19:27:29.28ID:G3/vep75d
たかが2〜30gで大袈裟だなg
0672Cal.7743 (アウアウエー Sae3-94SP [111.239.172.144])
垢版 |
2019/05/27(月) 20:53:09.80ID:zJJjj2Q2a
一本君にはそれが分からないの
やめてあげてw
0673Cal.7743 (スッップ Sd33-tXlI [49.98.161.190])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:06:21.32ID:Up29Itxtd
ぶっちゃけ言うけど
時計重い重い言うのウチの親父年齢の人達なんだよね
ここで重い重い言ってる人何歳なんだよって思う
デイトナでもサブマリーナでも何でもそこまで気にならないよ?マジで
機械式は確かに重いよ?わかってる事じゃん?でも重い重い言うほどアピールする重さではないよ?
0674Cal.7743 (スップ Sd33-Afzs [49.97.104.157])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:07:14.50ID:G3/vep75d
違いなんて最初だけ。慣れだと思うよ。たかだか2〜30g
0675Cal.7743 (アウアウエー Sae3-94SP [111.239.172.144])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:17:58.65ID:zJJjj2Q2a
グタグタ言ってないで着け比べろw
気にならない?その程度の感性ならApple Watchでいいんじゃない?

デイトナ正規店で買えないの?(・∀・)
0680Cal.7743 (スップ Sd33-Afzs [49.97.104.157])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:37:42.95ID:G3/vep75d
>>676
IDねえから拾いもんって言われるどw
0682Cal.7743 (スッップ Sd33-tXlI [49.98.161.190])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:44:41.74ID:Up29Itxtd
嫁になにやってんの!?
ってチラチラ見られながらだったから早くアップしたかったんだわ
拾いものじゃない証拠に同じ画像はどこ探してもでてこないよ
0683Cal.7743 (スップ Sd33-Afzs [49.97.104.157])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:49:26.69ID:G3/vep75d
>>681
だよね!
久しぶりに撮ったわ
グダグダ言ったのだーれかな?w
0684Cal.7743 (アウアウエー Sae3-rj+B [111.239.221.114])
垢版 |
2019/05/27(月) 21:51:33.10ID:HFNnyEgCa
>>679
すごいね、総額いくら?
0686Cal.7743 (スップ Sd33-Afzs [49.97.104.157])
垢版 |
2019/05/27(月) 22:02:14.50ID:G3/vep75d
>>684
計算してみて下さい。
まあ、年収に満たない額ですよ。
0687Cal.7743 (ワッチョイ e133-V2ei [114.191.47.5])
垢版 |
2019/05/27(月) 22:13:51.15ID:JD4v1xyP0
>>679
あんたスゲーな!
やはり無垢がカッコ良い。



頼むから5千円貸してくれ!
0688Cal.7743 (ワッチョイ b15d-DzoC [122.215.21.31])
垢版 |
2019/05/27(月) 23:01:59.59ID:jw9vv1F20
>>679
すげー!高いやつばっか
0690Cal.7743 (オイコラミネオ MMb5-pTVg [150.66.67.123])
垢版 |
2019/05/28(火) 07:03:33.01ID:b/ZmiG5mM
重いの付けてると、
なんだかロレックスに
護(まも)られてる感じがする。
ディープだけど、そう感じて
精神的に落ち着く。
軽いサブはおもちゃに思えてきた。
0691Cal.7743 (ワッチョイ e132-9b2Z [114.164.153.130])
垢版 |
2019/05/28(火) 08:53:46.56ID:o1W9nOFd0
>>675(ID:zJJjj2Q2a)
↑巨大ブーメランがクリティカルヒットしてて草www

こういう奴に限って戦う相手見極められないんだよな
本当漫画や時代劇に出てくる絵に描いたような殺られ役の典型例
0692Cal.7743 (ワッチョイ fb45-auiP [119.24.30.113])
垢版 |
2019/05/28(火) 09:32:43.79ID:+5ba8bE80
戦うって何?w 発想がガキ過ぎて笑えるw

あー、ちなみに元々の話の主旨は重いとか文句言ってる訳じゃなくて数字上はわずかな差だけとモデル間で意外と着け心地に違いはあるよって事だったのよ
着け心地の違い語る位別によくね?

なのに、重くねーよって話の主旨を履き違えたアホがムキになりだし、終いには計量しだす意味不明なやつまで出てきたw

時計好きのはずなのに着け心地の差も分からないほど鈍感なやつもいるんだなと逆に感心したよ
0693Cal.7743 (ワッチョイ e132-9b2Z [114.164.153.130])
垢版 |
2019/05/28(火) 09:50:54.22ID:o1W9nOFd0
>>692
よく出てきてこれたなwww
まずは2人に謝罪じゃね????
言い訳がましいしそもそもお前の煽り方に問題がある
どっとがガキなんだかww
0694Cal.7743 (ワッチョイ e132-9b2Z [114.164.153.130])
垢版 |
2019/05/28(火) 09:51:42.22ID:o1W9nOFd0
×どっとが
〇どっちが
0695Cal.7743 (ササクッテロレ Spe5-TPzX [126.247.15.26])
垢版 |
2019/05/28(火) 09:57:22.40ID:UcjUmjI8p
>>692
まずじぶんが気に入らないレスした奴が全員「何も持ってない」or「1本君」ていう、
「こんなとこに書き込んでる奴全員ニートか童貞」みたいな旧時代の2chみたいな考えがもう通用しないことを大人しく認めてうpしてくれた奴に謝れ
0697Cal.7743 (ワッチョイ e132-9b2Z [114.164.153.130])
垢版 |
2019/05/28(火) 10:17:14.56ID:o1W9nOFd0
>>696
じゃなんでお前が顔真っ赤にして出てきてんの?www
0698Cal.7743 (アウアウクー MM65-94SP [36.11.225.184])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:39:15.82ID:OrAjEGGYM
いや、わいやでw
数字で>>679がアップしてるように数字でこれだけ違うのが分かるだろ

679のように慣れたなら分かるがそんなに違わないはねーよw
デイトナの方が軽い
0699Cal.7743 (ワッチョイ e132-9b2Z [114.164.153.130])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:39:17.06ID:o1W9nOFd0
あぁなるほどwww
ID:zJJjj2Q2aはID:+5ba8bE80の自演かwww
しょーもなwww
0700Cal.7743 (ワッチョイ e132-9b2Z [114.164.153.130])
垢版 |
2019/05/28(火) 12:56:35.66ID:o1W9nOFd0
ID:+5ba8bE80=ID:I2TQ4quU0ねwww
0701Cal.7743 (アウアウウー Sa3d-rj+B [106.129.129.35])
垢版 |
2019/05/28(火) 13:55:57.64ID:uWmp3JEDa
>>692
ホンコレ
重い重くないなんて興味無くてただ自慢したいだけの寂しいオッサンとかが混ざってくるからカオスなんだよね
もう栄誉勝利者でいいからROMってろよと
0703Cal.7743 (ワッチョイ e132-9b2Z [114.164.153.130])
垢版 |
2019/05/28(火) 14:16:37.12ID:o1W9nOFd0
気はすんだか?グダグダ御託並べてないでそろそろ謝罪したらどうだwww
0705Cal.7743 (ワッチョイ fb45-auiP [119.24.30.113])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:13:44.35ID:+5ba8bE80
なんだ、なんだ?
0本君がイキリまくって謝罪求めて来やがったw

あと勝手に計量しだしたのは笑ったわw

つーか旧型サブコンビって案外軽いのな、ブレスが中空か無垢かで結構違うんだな
サブなんて6桁の重量増の影響で、軽快感がよくてあえて5桁を愛用する人もいる位なのにね
時計好きとかそういう些細と思われる違い気にするかと思ってたけど、ここでは感性の鈍い人が噛み付いてくるね

マウント取りたい計量おじさんとかはそんなの些細な問題だと言い、あまり時計好きって感じでも無さそうだねw
0706Cal.7743 (ササクッテロ Spe5-8V0O [126.35.135.48])
垢版 |
2019/05/28(火) 15:46:33.11ID:9KGVpyd2p
計量おじさんワロタw
0707Cal.7743 (ワッチョイ 79af-rj+B [220.148.0.74])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:23:32.63ID:z4Ph1Xmz0
計量おじさん爆誕と聞いてw
「年収より満たない額ですよ(キリッ」とか聞いてねーしw何で言ったん?

コイツ色んなスレで隙あらば自己顕示欲満たしたくてソワソワしてるからなそりゃ見透かされるわ
こんな香ばしいオッサンとか嫌すぎるw
0708Cal.7743 (ササクッテロラ Spe5-oyHk [126.193.10.136])
垢版 |
2019/05/28(火) 16:33:52.90ID:WGee5az8p
6桁を少し垂らして付けるのが好き!

5桁は安っぽくて使えませんw
0709Cal.7743 (ワッチョイ b99d-4JiX [60.99.138.192])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:31:06.58ID:KDFYFysY0
>>705
あれはスタバロレ氏だぞ
あんまりちょっかいかけると君のIDを手書きで書かれて徹底的にうpされちゃうよ
0710Cal.7743 (スプッッ Sd73-6olE [1.75.253.22])
垢版 |
2019/05/28(火) 17:34:02.50ID:TN6aWf0Xd
ゆるゆるのDJを着けてるオッサンは大抵スーツもオーバーサイズ。
たぶんバブルの時のサイズ感なんだろうけど、今ではだらしなく見えてしまう。
ちょっと話がズレるけど、殆どの日本人は靴のサイズが合ってないそうだ。
学生時代に初めて買ってもらったローファーみたいな履き方を大人になっても続けてる。
0711Cal.7743 (アウアウエー Sae3-94SP [111.239.172.144])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:39:55.07ID:8z3l83gIa
>>708
値段でいきりたいならデイトナお勧めやで
軽いし座布団ケースのサブよりラグジュアリー感あるよ
ラグジュアリー感()
0712Cal.7743 (ササクッテロラ Spe5-oyHk [126.193.10.136])
垢版 |
2019/05/28(火) 18:47:52.63ID:WGee5az8p
>>711
デイトナとGMTは5桁以前が好きだね!
0714Cal.7743 (アウアウエー Sae3-94SP [111.239.172.144])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:19:05.43ID:8z3l83gIa
ブレスは圧倒的に6桁
文字盤と針の太さは好みかな
ベゼルは6桁の方が好きな人が多そう

ケースは圧倒的に5桁
座布団ケースw
0715Cal.7743 (ササクッテロレ Spe5-8V0O [126.247.73.70])
垢版 |
2019/05/28(火) 19:23:07.82ID:/dWNzjb2p
新作サブは3235キャリバー、グライドロックブレス、ラグ細くなってケースは5桁のサイズ


これで並行いくらくらいになるかな?
0717Cal.7743 (アウアウエー Sae3-94SP [111.239.172.144])
垢版 |
2019/05/28(火) 20:57:25.90ID:8z3l83gIa
>>705
>サブなんて6桁の重量増の影響で、軽快感がよくてあえて5桁を愛用する人もいる位なのにね
時計好きとかそういう些細と思われる違い気にするかと思ってたけど、ここでは感性の鈍い人が噛み付いてくるね

ブランドと値段でイキッテる雑魚ばかりだからねw
だからといって正規店でSSデイトナ買えないの雑魚しか居ない
0718Cal.7743 (ワッチョイ 139d-pA78 [219.59.57.242])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:01:52.01ID:8ldFDTxk0
赤サブ出たら、サブマラソンランナー続出か?
デイトナSS以上に人気出るぞ!
0719Cal.7743 (ワッチョイ 139d-pA78 [219.59.57.242])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:04:25.62ID:8ldFDTxk0
>>677
俺は、Dブルー使用してたから、現行サブは軽すぎるぜ!
0721Cal.7743 (ワッチョイ b15d-DzoC [122.215.21.31])
垢版 |
2019/05/28(火) 21:28:09.52ID:4LU84MbQ0
>>720
こんなのでたら、プレミア価格えらいことになるな
その前に物が無さそう
0722Cal.7743 (ササクッテロラ Spe5-oyHk [126.193.10.136])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:07:57.42ID:WGee5az8p
ノンデイトは白サブとして継続
デイトは赤サブとしてリニューアル

これ最強!
0723Cal.7743 (ワッチョイ 7be3-tBoU [111.97.191.40])
垢版 |
2019/05/28(火) 22:23:50.56ID:Zc95h7li0
>>721
そして6桁が引っ張られるという
5桁好きには朗報かもな
0724Cal.7743 (ワッチョイ 139d-pA78 [219.59.57.242])
垢版 |
2019/05/29(水) 00:12:47.36ID:SVIhSbUO0
スマーフSSモデルが出れば、これまた人気爆発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況