X



【革財布】GANZO〜ガンゾ part20【革鞄】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001System.gc(・∀・); (ワッチョイ c33f-yExI)
垢版 |
2019/03/21(木) 10:25:26.99ID:6eSCUeHF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

日本発のレザーブランド『GANZO』について語ろう
公式
http://www.ganzo.ne.jp/
オンラインストア
http://www.ganzo.ne.jp/fs/ganzo/c/top

GANZO:フィレンツェの方言で“いいね!”というようなニュアンスで使われるスラング

GANZOのロゴがダサいなどの書き込みは遠慮願います。
品質はもちろん、ロゴも含めてのGANZOファンは大歓迎です。
「揚げ足とり」や「アラ探し」しか出来ない人も来ないでください。
節度ある有用なスレにして行きましょう!


前スレ【革財布】GANZO〜ガンゾ part19【革鞄】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1540578905/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040Cal.7743 (ワッチョイ 1b68-0zLl)
垢版 |
2019/03/27(水) 18:22:53.85ID:OzqbZOOM0
>>38
バカ丸出しだから晒し上げとくね
0043System.gc(・∀・); (ワッチョイ ab06-twBZ)
垢版 |
2019/03/28(木) 06:40:01.25ID:CKWZVAnm0
>>39
GANZOファンだけど、そんなに持っていない。
持ってる人は、もっと持ってるだろうし、
シェルコとかスモールクロコとかのハイエンドクラスの
ものは持ってない。


シンブライドル・コンパクト長財布
シンブライドル・BOX小銭入れ
GH5ラウンドファスナー長財布
GH5ウォレットコード
GH5パスケース
カーフヌメ マチ無し長財布(ブラック)
カーフヌメ マチ無し長財布(ダークブラウン)
ミネルバナチュラルZIPパース
7QS-H ミニショルダー
7QS手帳カバー
リザード5 キーホルダー
アメリカンバイソン キーホルダー


ダークブラウン系のものが多いけど、
財布はブラックの方が個人的に好み。
0045System.gc(・∀・); (ワッチョイ ab06-twBZ)
垢版 |
2019/03/29(金) 06:12:14.09ID:o8FiVskw0
>>44
GANZOの製品は大事に使いたくなるよね。
GANZOが気に入って、まだ2年半くらい。
0046Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-ZTi4)
垢版 |
2019/03/30(土) 22:41:24.66ID:0Q2jAKXK0
>>17
シンブラのキーポーチってどうです?
あのナウシカのオウムみたいなデザインは斬新だけど使い勝手のほうはどうかなーと思って。
GUD2のキーポーチとどっち買うか迷ってる
0048Cal.7743 (ワッチョイ 9fec-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:27:50.51ID:ngAPbEEe0
シンブライドルの小銭入れ付き長財布か、シンブライドルのコンパクト長財布か、ブライドルカジュアルの長財布か、すごく悩んでいます。
シンブライドルの場合、内側を綺麗にエイジングさせることができるかという不安もあるし、コンパクトの場合、お札の出し入れやカード収納の少なさなどの不安があるのですが、見た目はどれも捨て難く決めきれません。
持っている方がいれば、使用感等色々と教えて欲しいです
0049Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-0jB7)
垢版 |
2019/03/31(日) 02:31:57.34ID:ZfnrZgmc0
小銭と札は分けたほうが絶対いい
ラウンドジップでなけりゃ、小銭と少しじゃらつかせたら形が崩れるし。
シンブラのコンパクト長財布は俺持ってるけどあんまオススメしないかな
0050Cal.7743 (ワッチョイ 4fe3-SJiz)
垢版 |
2019/03/31(日) 04:36:32.06ID:linu3NEJ0
サコッシュ(サケット)使ってる方いますか?
上部の歯型にカットされている部分がヘタリやすいかどうか、わかれば教えて欲しいです。
ほか革の厚みや質感等参考になる話が聞きたいです。
なかなか実店舗に行ける距離では無いので、、よろしくお願いします。
0051System.gc(・∀・); (ワッチョイ ab06-twBZ)
垢版 |
2019/03/31(日) 04:46:49.82ID:e2+z+1ko0
シンブライドルのコンパクト長財布は、通しマチなので
札の出し入れはスムーズに出来るし、やはり金ボタンがアクセントと
なっていてカッコいい。
デメリットはカードの収納力の少なさと、ファスナー小銭入れが
小銭入れとしては厳しいし、レシートを収納するアオリポケットも
使いやすいとは言い難い。長さ18センチのサイズは確かにコンパクトだけど、
通しマチなので、スーツやジャケットの内ポケットに入れるには
少し重いと思う。
こんな事言ってる俺だが、今日は休日でコンパクト長財布を使うわ。
0052Cal.7743 (ワッチョイ 0f23-4Hvk)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:31:18.29ID:rxKxVzn+0
レザーのサコッシュってカッコいい?
サコッシュってチープだからいいって感じがするんだけど。
俺だけかな。
0053Cal.7743 (オッペケ Sr4f-wxcI)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:13:03.36ID:RTQnO9Dur
>>48
おれも同じので悩んでる。
小銭も職場では小銭入れ大活躍なんだけど、外では会計時めんどくさいから、小銭入れ付き長財布のほうが結局便利な気がする。。

シンブラコンパクトはカードがもう少し入ればいいんだが。
0054Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-tL/d)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:16:57.12ID:7na7ws+X0
緑のコードバンが気になってるは
どうよ?
0056Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-0jB7)
垢版 |
2019/03/31(日) 10:58:09.40ID:ZfnrZgmc0
シンブラコンパクトは小銭いれるから膨らむし、ボタン閉じにくくなって使いにくい
しかも、やっぱり正直ボタンで留める財布はカッコいいとは思わないな。個人的には
お札カード小銭全部いれるならラウンドジップ一択だと思う
0057Cal.7743 (ワッチョイ cbe3-Edo5)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:07:40.31ID:iGsmcfwD0
>>50
1月に買ったばかりなのでまだギザギザが劣化しやすいかはわからない
革の厚みは結構分厚い部類だと思う、質感も申し分ないかな
ショルダー紐が短すぎたので俺は別ブランドのショルダー紐を調達して付け替えて使ってるよ
0058Cal.7743 (ワッチョイ 9f41-6Xda)
垢版 |
2019/03/31(日) 18:28:04.93ID:FRhN0gZ30
コードバンの内側ヌメの黒ずみってステインリムーバーで落ちるかな
外側はいい感じなんだけどなんせ内側が汚くて萎える
0061Cal.7743 (ワッチョイ 1bd3-uGn6)
垢版 |
2019/04/01(月) 00:06:58.53ID:yFJoc5n00
>>46
おれ>>17じゃないけど持ってるから答えるね
シンブラのキーポーチはかなり不便だよ
バッグに入れるの前提になるサイズで、ポケットに入れようとするのがアホらしくなる大きさと形(超立体的)
ジャケットに入れようもんならモッコリするね
個人的にはサイズと形でアウトだから蛇足になるけど、なんなら鍵の出し入れもし難い
0062Cal.7743 (ワッチョイ 0f23-4Hvk)
垢版 |
2019/04/01(月) 02:34:36.84ID:QwSy9Tih0
>>54
百貨店に展示してあったものはいい感じの色になってて買いそうになったが、
目的はシンブラだったのでシンブラにした。
0063Cal.7743 (ワッチョイ 0f4b-tIF9)
垢版 |
2019/04/01(月) 19:44:18.00ID:IGTZuVNV0
上場企業に勤めているが、自分の好きなことを仕事にしたいので、ganzoの採用試験受けようと思う。
0064Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-0jB7)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:03:21.92ID:TbyYOdmNa
やめとけ。趣味は余暇の時間にするからこそ楽しいんだよ。趣味を仕事にすると不幸だと思う
0065Cal.7743 (ワッチョイ 8b23-SqPs)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:07:05.31ID:U6wkk9aZ0
そうだよ
好きなことを仕事にして成功する人と逆に色々知って嫌いになる人がいるからリスク高い
0066Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-ZTi4)
垢版 |
2019/04/01(月) 22:30:05.34ID:LdouCsOQ0
>>61
ありがとうございます。やっぱりデカいんですね
写真の見た目以上に小さいのかと思ってました。
GUD2のキーケースにしようかの
0068Cal.7743 (ワッチョイ 8b23-SqPs)
垢版 |
2019/04/01(月) 23:54:45.31ID:U6wkk9aZ0
>>67
おなーじ
小さいときから車好きで車関係の仕事について色々学んだあと車=仕事になっちゃって車への興味が一切なくなったわ
0069Cal.7743 (スフッ Sdbf-SJiz)
垢版 |
2019/04/02(火) 07:47:07.38ID:ot5N+cv5d
趣味を仕事にするのはやめろって言うのは、深層心理では「酸っぱい葡萄」と同じ原理らしい。
好きな事だけして生活したいけど、それが出来ない現実をムリヤリ肯定するみたいな。
でも俺も趣味を仕事にしたら、そんな好きでは無くなった。
0070Cal.7743 (スフッ Sdbf-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:49:10.57ID:YzitqmrDd
ここの販売員の正社員の年収っておそらく、300万くらいですかね?
0072Cal.7743 (ワッチョイ 0f4b-tIF9)
垢版 |
2019/04/02(火) 19:40:44.40ID:18Dg8XST0
今から200万ダウンだけど、自分の夢にかけてみます!
0073Cal.7743 (アウアウクー MM4f-uO8O)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:21:58.54ID:i5Jjoc7fM
お好きにどうぞとは思うけど、定年まで今の年収にすら到達できるかどうか怪しい職種によく転職する気になるね。アパレルにあるような店員から店長になって自社株一定数買ってフランチャイズ店のオーナーにって仕組みすらなさそうだけど。
0075Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-0jB7)
垢版 |
2019/04/02(火) 20:50:41.35ID:CAi3Fkss0
今でも500万しかないならまぁべつにそこまで失うことはものもないだろ。
男の人生稼いでなんぼってタイプでもないんだろうし。学歴職歴なかなか活かせない仕事だからおススメは全くしないけど、頑張ってみろ
0077Cal.7743 (ワッチョイ 0f23-4Hvk)
垢版 |
2019/04/03(水) 02:16:12.38ID:XSJCauG90
いくら稼いでても500万でいいから余暇のある余裕の暮らしがしたいなと思うようになったよ。
0078Cal.7743 (ワッチョイ ab9d-Ll5R)
垢版 |
2019/04/03(水) 09:25:13.65ID:YF4/Sd3L0
俺も花田優一氏の様に自由に生きたい!
0080Cal.7743 (ワッチョイ 0f89-9gjM)
垢版 |
2019/04/03(水) 21:48:51.04ID:Fh2uhDOe0
>>54
自分は札入れ使っている、色も綺麗だし気に入っている
中のヌメ革とのコントラストがいい感じだと思っている
最初はシェルコ2買おうと思って店に行ったんだけど緑のほうが他人と被らないしこっちにした

不満と言えば遠しマチかな?
大金を入れるのならいいけど20枚程度の札を入れておくには遠しマチだと頭が出てきちゃうんだよね
もっと減らすか入れるかすればいいんだろうけどここはオーダーで笹マチのほうが良かったかな?とも思う
笹マチにしてもう少し幅が狭くなれば申し分ないんだけど・・・でも、それ以外で不満は無いですね
0081Cal.7743 (ワッチョイ e5d3-k9gu)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:11:49.05ID:pjH/5KLO0
@メインのクレカがすぐ出せる
A一応札も何枚か入る(折ってもいい)
B小さくてポケットの中で主張しない
こんな財布を出してほしい
これ書きながら単パスケースいいなって思ったわ
0082System.gc(・∀・); (ワッチョイ 7906-c04X)
垢版 |
2019/04/04(木) 21:38:06.48ID:NmEo0T780
>>81
これ↓がいいんじゃないか?

【コンパクト財布】伊勢丹別注 GANZOスマートウォレット
https://www.youtube.com/watch?v=DBrKWkaYcyY
0083Cal.7743 (スフッ Sda2-dSL9)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:23:53.91ID:5CwziMxtd
それ良いよね。
大阪で探したけど、やっぱり無かった。東京行くとき買うしかないよな。
0084Cal.7743 (アウアウカー Sa09-WYc5)
垢版 |
2019/04/05(金) 07:42:38.51ID:rSRIq/TVa
結局キャッシュレス進んで札も要らないくらいになればカードケースになりそうだけど見た目がなぁ
0085Cal.7743 (アウアウウー Sac5-k9gu)
垢版 |
2019/04/05(金) 08:27:54.68ID:8rfDPmyLa
>>82
ミネルバナチュラルも好きだけど、シェルコのがほしいな
オーダーしかないのかなぁ〜
ganzoさん出してくれよ〜
0086Cal.7743 (ブーイモ MM8d-Dj7h)
垢版 |
2019/04/05(金) 16:29:27.24ID:kaJHCnglM
>>85
ひっそりと限定で型押しシェルコのそういうカードケース、ワイルドスワンズが出してたんだよね
0087Cal.7743 (スププ Sda2-jfYu)
垢版 |
2019/04/06(土) 12:21:54.27ID:6RP3mRAvd
7Qのレザーリュック、なんであんな巾着タイプのデザインにしたんだろう。
垂れてる紐がプレデターみたいで気持ち悪いし、構造的に絶対使いにくいじゃない。
0088Cal.7743 (ワッチョイ 7de3-HZI+)
垢版 |
2019/04/06(土) 20:42:05.03ID:b8X4IHZn0
初心者が革製品に興味持って実物を見た上で購入したくて本店に小銭入れ買いに行ったんですが、マニアの先客が居たからかもしれませんがなんか物凄く敷居が高いですね。
0089Cal.7743 (ワッチョイ ee89-iMOx)
垢版 |
2019/04/06(土) 23:53:06.05ID:YX+Tjlzc0
>>88
気軽に聞けばいいんだよ、色々教えてくれるしスタッフも親切だよ
表通りからちょっと入ったとこだから土日でも人が多いって事も無いし百貨店の売り場なんかよりゆっくり検討できるから
0090Cal.7743 (アークセー Sx91-+xw1)
垢版 |
2019/04/07(日) 06:11:43.46ID:BLiJULm2x
俺も見に行った時
手入れの話が弾んで手持ちのfico磨いてくれたわ
GANZO 愛を育む有意義な時間やったよ
0091System.gc(・∀・); (ワッチョイ 7906-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 13:12:36.17ID:NMcp42T60
やっぱり、シンブライドルはカッコイイ!!
この財布も店舗に行った時にスタッフが磨いてくれたよ。
https://i.imgur.com/e0nUcOy.jpg
0092Cal.7743 (ワッチョイ 2e23-mN1b)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:08:18.86ID:BCxtodg90
コードバンよりシンブライドルの方がやっぱ好きだな。育つ過程が。
コードバンは無駄に気を使って使用してた気がする。
でも自分で磨く方が楽しくない?
0093System.gc(・∀・); (ワッチョイ 7906-c04X)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:41:46.84ID:NMcp42T60
>>92
もちろん、自分で磨くのも楽しい。
磨く作業も含めてブライドルレザーは好きだな。
靴はあまり磨かないんだけどねw
0094Cal.7743 (ワッチョイ b99d-L9oi)
垢版 |
2019/04/07(日) 15:42:47.33ID:zL+25p1K0
ブライダルレザーかコードバンか迷ってる
普段は前ポケに入れてる
どうしよう
0095Cal.7743 (JP 0H76-Dj7h)
垢版 |
2019/04/07(日) 16:58:31.56ID:DojnWxpaH
伊勢丹別注のベビーカーフ買ったぜ。
大切にするぞ!
0098Cal.7743 (ワッチョイ c2fa-Dj7h)
垢版 |
2019/04/07(日) 18:02:14.24ID:4DB69ycx0
>>96
買ったのは二つ折り。
極薄でキメ細かく質感は最高!
ただ、革が薄くて柔らかいから耐久性は正直低いと思う。
0099Cal.7743 (アウアウエー Sa8a-hvIZ)
垢版 |
2019/04/08(月) 01:48:57.45ID:/NaSUSZ/a
>>98
キメの細かさ良いよね。今後のレビューお願いしたい。
7SENSEのコンパクト財布は小銭取り出しにくかったから、似たような形のコンパクト財布だけど、革質が柔らかいベビーカーフだとどうかな?と思って聞いてみた。
0101Cal.7743 (ワッチョイ b99d-GtXB)
垢版 |
2019/04/09(火) 10:49:50.01ID:tySG/FDm0
GANZOの財布って中古やで値段つきますか?
0103Cal.7743 (ワッチョイ 0633-oZJZ)
垢版 |
2019/04/09(火) 12:01:25.87ID:eottmuVN0
>>101
財布を売らないといけないくらい懐が厳しいならジップロックで十分だと思うが
金持ちも使ってるらしいぞ?
0105Cal.7743 (ワッチョイ 8204-MXJe)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:15:35.10ID:gRgh2tfK0
ヤフオクに出すと買った値段の半値以上はつくからいい方でしょ
あれこれ買って飽きたら売る
0106Cal.7743
垢版 |
2019/04/09(火) 21:49:38.76
>>101
ガンゾの中古欲しいか?
0108Cal.7743 (ワッチョイ 02f0-BZhk)
垢版 |
2019/04/10(水) 22:00:08.70ID:IgD2peAQ0
高校生の頃に買ったヴィトンエピの二つ折り財布
10年間使ったやつを中古で売ったら5千円だった。ちょっと嬉しかった

万双ミニ財布は中古でぼろくてもオクで5千円〜9千円ぐらいで買ってるやついるな
0112Cal.7743 (スッップ Sd33-3zu1)
垢版 |
2019/04/11(木) 18:58:09.89ID:tLhw/GxBd
他人の手あぶら染み込みまくったサイフなんか触りたくもない
自分の油でさえ、現代の衛生観念から言えばギリギリでアウトくらいなのに
0113Cal.7743 (スプッッ Sd73-yBH7)
垢版 |
2019/04/11(木) 19:54:01.96ID:ZxJDBa9Vd
イングリッシュは既出
USAは新出
0114Cal.7743 (アウアウウー Sa5d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:29:57.60ID:9vioTCuWa
財布買った時についてくる袋って買えないのか?
修理に出した分だけ増えてるが、なんかもっと欲しい
0117Cal.7743 (アウアウウー Sa5d-0Hjf)
垢版 |
2019/04/12(金) 13:16:28.91ID:lDmKC0n6a
>>116
それ
0119System.gc(・∀・); (ワッチョイ c906-U5P5)
垢版 |
2019/04/12(金) 18:17:19.64ID:2XanPPRZ0
あのネルの袋、財布を磨くには最高だよね。
0123Cal.7743 (ワッチョイ 13f0-T1YN)
垢版 |
2019/04/14(日) 10:56:52.65ID:Y9t0ZUiz0
gud2の純札入れじゃない?
gdでも同じ型があった気がするけど画像が粗くて判断しづらい
0128Cal.7743 (ワッチョイ 13f0-yqpC)
垢版 |
2019/04/14(日) 20:00:30.02ID:71PYSVzv0
シンブラのBOX小銭入れ付きコンパクト札入れ ってデザインいいような中途半端なような。
なんか値段も高いよね。これで3万円とかだったら買うけど

この値段でシンブラの小銭入れ付き長財布買ったほうが満足感得られるような
0129Cal.7743 (ワッチョイ 0b4b-0Hjf)
垢版 |
2019/04/16(火) 23:55:17.03ID:M7icOCRy0
レザーのデイバッグ黒が全く入荷しないんだが、製造する気あるのかな。
0131Cal.7743 (ワッチョイ 0b4b-0Hjf)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:50:15.82ID:CZpBhCTl0
かっこいいと思うけどなぁ。
0132Cal.7743 (ワッチョイ 12f0-hooH)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:44:54.05ID:iWci3kWi0
シンブラやコードバンの定番シリーズはすぐ再入荷されるのに
GUD2とかのシリーズは中々入荷されないの?
0133Cal.7743 (ワッチョイ 3633-1LDU)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:42:28.59ID:1Cq+n6vr0
>>132
大量生産できるわけでもないから
年始からこっちずっと品薄
0134Cal.7743 (ワッチョイ 6986-yE3C)
垢版 |
2019/04/21(日) 10:48:57.68ID:Bk+toGMZ0
>>132
シンブラは売れるんだと思うよ。
定番商品が優先されるのは当たり前。

定番すら品薄商法やってるブランドも多い中、ここはマシな方だって。
0136Cal.7743 (スップ Sd12-PTSU)
垢版 |
2019/04/21(日) 23:54:13.94ID:BfOOJ4U0d
シンブラ二つ折りの小銭入れの仕切りなくしてくれたら買うんだけどな
あれいらねー
0138Cal.7743 (ワッチョイ 0d7b-wlzz)
垢版 |
2019/04/22(月) 04:49:27.53ID:1pjQDquN0
>>135
オンラインショップで買ったのなら、ブルーム落として傷とかシワの確認して返品したやつの返品中古やろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況