X



【126710BLRO】GMT-MASTER part28【116710LN BLNR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/03/21(木) 19:54:56.48ID:YrV3nprv
新型GMTマスター126710BLRO
現行116710LNもしくはBLNRについて語り合いましょう。
旧型持ちの方、煽りたい粘着基地外は該当スレへどうぞ。

次スレは>>980(付近)を踏んだ方がスレ建て宣言し建てて下さい
尚その際、1行目に必ず「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」をコピペしてスレを立ててください(荒らし対策の為)

前スレ:
【126710BLRO】GMT-MASTER part27【116710LN BLNR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1552215266/

関連:
ロレックス公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/gmt-master-ii.html
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0337Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 22:58:14.40ID:Nv1iQZ4M
>>335

>ださいサブしか持ってないくせに
>GMTスレで何言ってんの?バカなの?

あ、すみません。

でもよく探したら、もう一本ありました。
http://imepic.jp/20190324/793950


>>335さんはさぞかしダサくないイケてるGMTお持ちなのでしょうね?

一度アップして欲しいです。
できればで良いですけど。
0338Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 23:00:10.21ID:Nv1iQZ4M
すみません間違えました。

>>336
>ださいサブしか持ってないくせに
>GMTスレで何言ってんの?バカなの?

あ、すみません。

でもよく探したら、もう一本ありました。
http://imepic.jp/20190324/793950


>>336さんはさぞかしダサくないイケてるGMTお持ちなのでしょうね?

ぜひ一度アップして欲しいです。
でも、、、、、、できればで良いですけど。
0339Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 23:02:25.67ID:x4RZnlyp
あと700近くあるのかよ
隔離にしようぜ?
ワッチョイなんとかしようよ
0340Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 23:04:55.30ID:du/+cZlM
>>339さん、でも
http://headline.mtfj.net/2ch_watchoi.php

によると、ワッチョイは

異なるブラウザーを使う事などにより、ワッチョイは変えられるって事みたいですね。

つまり異なるブラウザー(サファリ、Edge、エクスプローラー、Firefox、クロマ、2chmate等)を使うと3が変わるみたいですね。

更にスマホによるテザリングやスマホ自身からスマホのブラウザーや2chmateなどからの書き込みなどにより、変わるみたいですね。

テザリングすることによって(1)が変わるみたいですね。
そしてテザリングしながらブラウザーを変えると(3)が変わるみたいですね。

何通りかの組み合わせがある様で、なんかややこしいですね。
0341Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 23:07:35.57ID:du/+cZlM
>>339さん、それに
http://keiromichi.com
でiPアドレスいれたら大体の住所わかるみたいですよ。
0342Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 23:17:55.90ID:Nv1iQZ4M
>>336さんは今ダサくないイケてるGMTの写真、自分のID付きで撮ってるんでしょうね。
0343Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 23:22:59.21ID:du/+cZlM
>>336さん、まさか貴方口だけの『言うだけ番長』じゃないでしょうね?

あれだけ他人の時計をダサいって言ったのですから、>>342さんの言われるようなダサくないいけてるGMTの写真、今撮ってるのでしょうね?

まさか口だけのチキンじゃないでしょうね?
0344Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 23:31:43.93ID:Nv1iQZ4M
あの、、、>>336さんってあれだけ大口を叩いたのだからまさか>>325さんが言われるような

>0本の底辺ゴミクズ

君じゃないですよね?
アップ、期待して待ってるのですが、、、、、、、
0345Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 23:34:18.05ID:sk+98HOP
>>339
スレ立てに当たって6桁青黒と黒黒の処遇はどうする?
0346Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 23:36:21.04ID:du/+cZlM
>>345
>6桁青黒と黒黒の処遇はどうする?

そりゃ、型落ちでしょう。
0347Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 23:51:20.91ID:du/+cZlM
>>335さん、貴方が
>このスレには口だけの人ばかりですから。
言われたろおりです。
>>336さんは言うだけ番長でどうやら0本君です。

1本君ですらなく、0本君です。

いつから日本はこんな口だけの人間ばかりの国になったのでしょうね?
0348Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 23:54:54.39ID:sk+98HOP
やべえな一人で会話してるぞこのガイジ
0349Cal.7743
垢版 |
2019/03/24(日) 23:57:22.12ID:Nv1iQZ4M
>>347さん、どうやら

>1本君ですらなく、0本君です。

そう見たいですね。
私もあれだけ大口を叩かれたのだから>>336さんはアップすると思っていましたが、私の見識不足でした。
自分の不明を恥じています。
0350Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 00:00:49.96ID:LoAOAd9u
>>345
厳密には型落ちだがまだ当面はここのスレで良いんじゃない?
同じ6桁だし32系持ってる人まだそんなに居ないでしょ
0352Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 00:10:28.96ID:cSYP0/5Q
また基地害湧いてたか…
0353Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 07:11:21.17ID:gZJ0wACM
黒黒はテンバイヤーがヤフオクで2、3点だしてるな

ギャラが届いてないのに売るな
0354Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 07:53:21.93ID:MYJXQKMS
流れを見ると323が人のコメントを購買力とか購買額とか言ってからかったのが原因だろ?
それを325に指摘されて1本くらいなら持ってるとサブの画像を出した
ダサいサブと言われたら今度は探したらあったと無垢のGMTの画像を出してきて
そのあと336に画像出せ出せとしつこくせまってこいつ相当性格悪い奴だね
俺が見るに最初他人を煽った323が悪いな
0355Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 08:17:14.87ID:MYJXQKMS
>>338
傷だらけの時計だね
ブレスの鏡面とかベゼルとか残念だね
やっと中古で買った無垢なんでしょ?
大事にしないとね
青赤もすっかりペプシジュビリーにお株を取られちゃったし
WGもメテオ出ちゃって今一番残念なモデルになってしまったね
0356Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 08:28:53.70ID:STA5qLK/
一生物のつもりで黒GMT買ったのに値段が上がりすぎて付けづらくなったでござる
0357Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 08:40:50.48ID:YeP8V/0Y
>>356
あるある
俺もそれで2013年ごろ買った16520がつけられなくなった
0358Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 08:50:40.43ID:q1wv0iXp
3年前に黒を買った。当時は今みたいじゃなくて店に頼んでおいたら
だいたい3日ぐらいで連絡くれたな。
当時はプレミアムがつくようなことはなく、中古を売りに出したら
状態の良いもので50万ぐらいだったと思う。
それでもリセールはいいんだなって思ってた。

今の買取価格って80万〜100万ぐらい?
恐ろしい世界やね。
せっかく気に入って買った時計、大事に使おう
0359Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 09:00:05.50ID:xAOUFTEG
あまり値段が上がりすぎると腕を気にしながら時計つけるハメになる貧乏性w
なんでそこそこのプレ値で安定するのがちょうどいい
0360Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 09:03:31.85ID:RkunJNbb
買った時点で中古だし、半値残ればいいぐらいの気持ちだったけど、
今は欲が出で買った値段は欲しいと思ってしまう。
0361Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 10:16:02.33ID:IN1q4SOY
116710青黒147万
116710黒黒95万
青黒は買取額上昇したけど黒黒は変わらず
0362Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 10:33:25.18ID:oAsjyXYi
>>361
ジャックロードで青黒買取154万3千円なってるよ
0363Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 11:02:18.74ID:IN1q4SOY
>>362
青黒上がりましたね
黒黒は販売価格だけ上がって買取額は変わらないのはそういう事ですよね
0364Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 11:10:09.62ID:v3cqfZbF
ワッチョイ新スレ建ててくれたからそっち行こうぜ
ここのキチガイがワッチョイ&IPで貴方はどちらの方住まいの〜で書き込んでますね、
とか書き込んで喜んでるけど今更って感じで笑える笑える
ここもPCだけじゃなくスマホ合わせて2IDで一人で会話してるし
自己レスじゃなく安価付けまくってるがそれにレスしてる人など居ず対話すら成立してないバカ
マジで以降こちらへ

【126710BLRO】GMT-MASTER part28【126710BLNR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1553440051/
0365Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 11:19:16.14ID:oAsjyXYi
>>363
そういう事ですね!黒黒は約12年生産していたのであまり価値が高騰しないと予想します

年数だけでみても青黒は6年なんで、黒黒が青黒より上がるとは考えにくいですね
0366Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 12:14:54.93ID:Ai/smH72
円高の恩恵って、ブランド品価格に反映されるのどれくらい待てばいいんだろうか。
0367Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 12:25:39.93ID:RkunJNbb
>>366
為替理由に値下がりしたことあるの?
0368Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 12:43:49.52ID:3VGPhF1Y
価格コム 黒黒爆上げ?これ?本当
0369Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 12:55:18.16ID:RkunJNbb
>>368
うーん。
在庫がなくてぼったくり業者だけが残ってるだけの可能性もある。
ヤフオクの取引とか参考にしたら?
0370Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 13:00:50.13ID:TSclKJJC
>>368
新品未使用玉数減るにつれてジリ上げしてくと思うよ
0371Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 15:36:43.89ID:Hm4y1Rot
今年買ったLN使わない方がいい?
0372Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 15:38:56.31ID:IfDTIDb/
時計は使ってなんぼだろ
0374Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 17:32:58.24ID:Tc9mdvql
ここに (2chでワッチョイやIPアドレスを変更・偽装する方法【VPN】)
http://chankoclub.blog.so-net.ne.jp/2016-06-25

>IPアドレスから直接個人情報が漏れることはありませんが、cookieやフィンガープリント、掲示板やSNSなどを介して一つでも個人とIPを紐付ける情報が見つかれば、芋づる式に個人の特定に至る可能性もなきにしもあらずです。
>むやみにネット上にIPアドレスを晒さないことが一番いいのかもしれませんね。

って書いてありますね。
0375Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 18:32:27.79ID:1DwcuEbH
>>365
そう思います
しかし6年後は分からないですね
青黒と新青黒のトータルでの製造年数が黒黒を越えれば逆転現象が起こるかもしれません
なんせ黒黒はもう作られないのですからね
0376Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 18:44:28.42ID:76Xf22/N
>>374
自分自ら無知晒すとか
そもそもワッチョイは荒らしにも強制コテハン付けさせNGにぶち込むためにあるんだよ

ワッチョイとは、とかで検索して勉強し直しな

戻ってこなくていいから
あっちのスレでもあの手この手して変えようと必死だけどNG条件沢山で良いわ
半分以上消えたわ

あ、こっちはお前隔離用か
どうぞお好きに


マジガイジの隔離の為このスレは放棄されました
以降こちらへ
スレタイが新型のみみたいになってるけど6桁GMT全般OKです

【126710BLRO】GMT-MASTER part28【126710BLNR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1553440051/
0377Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 20:39:26.98ID:Tc9mdvql
>>376

でも皆さんどうなんでしょうね?
自分のIPアドレスを一般に公開してまで特定の特定の投稿者の書き込みを、見ないようにするわけでしょう。
しかも1週間で変わるものですし、NGに入れるかどうあkは内容を見ないと判断できなし、、、、
外出先での公衆wifiでの書き込みもあるでしょうし、基地局を離れたらIPも変わるようですし、

IDをNGに入れるのとそんなに変わらないのに、自分のIPアドレスを公開することに、リスクはないのでしょうかね?

IPアドレスから住所を検索できます。
っていうサイトもある様ですが、、、、
http://keiromichi.com

自ら何も自分の個人情報を晒すのはどなんでしょうね?
0378Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 20:46:22.23ID:Tc9mdvql
>>376


え、でもそこにもマジガイジは書き込みできるわけでしょう?
ただ自分より高額な物を持ってる人を見たくないとか、見たら自分のプライドが許さないとか、自分が惨めになる、っていう理由で見ない様にしようっていう負け犬の発想ですか?


>あっちのスレでもあの手この手して変えようと

って言うことは、一応内容は読んだのですね。
0379Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 20:54:31.78ID:Tc9mdvql
>>375
>なんせ黒黒はもう作られないのですからね

俺はこの2〜3年以内に、早ければ来年黒黒の新しいリファレンスでの126710LNでの発売はあると思う。
やはり仕事上余り目立つのはまずいって言う、顧客が黒黒を求めると思う。

それに最近のロレックスの商売見ていたら、今年は新型キャリバーの青黒を出し目一杯売って、来年は赤GMT針を出しまた目一杯うると思う。
伝統への懐古は赤シードやエクスプローラーIIの24時間針、GMTのジュビリーブレスなど多々見られる。
0380Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 21:02:07.59ID:Tc9mdvql
>>375
>なんせ黒黒はもう作られないのですからね


それに、サブマリーナもいくらグリーンサブが売れるからって、黒サブは無くさないでしょう。

今年は前年の126710BlRoや今年の126710BlNrの生産をしなくてはいけないので生産能力の関係で 黒黒を生産中止にしたのだと思います。

来年か再来年、ある程度126710系が生産でき需要に目星がついたときに生産調整をして余った余力で126710Lnを発表、発売すると思います。
0381Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 21:03:18.15ID:Tc9mdvql
すみません
>需要

じゃなく供給です。
0382Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 21:20:28.85ID:1DwcuEbH
すみません寝言は寝てから言ってください
ずーっと同じこと言ってますが誰も賛同してないの分かってます?
0383Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 21:21:41.58ID:ZNov2hGr
いいってことよ
誰も見てないから
0384Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 21:23:15.65ID:Sx3u6nQl
果たして3年も続けて同じモデル出すかどうかは..
0385Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 22:45:56.61ID:fHF7uWKE
オイスターブレスで赤黒と黒黒赤針が出たら良かったのに
来年はサブデイドだろうけど青黒をジュビリーにする意味が分からん
在庫供給のバランスといいもっと顧客を大切にするべきだと思う
金無垢やホワイトゴールドモデルなんてほぼ需要がない

殿様商売が続けば金融危機が来た時に並行店に顧客取られると思う
0386Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 23:04:09.70ID:Tc9mdvql
>>384
>果たして3年も続けて同じモデル出すかどうかは..

でも、反対に今旧キャリバーの116710LN残して、誰がわざわざ新キャリバーが搭載されるかもしれない(次新キャリバーになるのは黒黒じゃないかと予想されるモデル)、買いますか?

世界的に赤青も青黒も品薄っていう時にわざわざ旧キャリバーの116710残してもそうは売れないでしょう。

消費者は新キャリバーの126710系を欲するでしょう。
だから今は一時的に旧キャリバーの116710系を生産中止にし、その分の生産能力を126710系に割り当てる、ってことでしょう。
そして来年か再来年には126710系の2モデルの需要もある程度満たせたら、今度は新キャリバーの黒黒を赤GMT針で126710LNとして発売するのでしょう。

そこに売れるってわかってる物があるのに、みすみす生産しない経営者は居ないでしょう。

116710LNが発売された時になぜ赤GMT針じゃないのだって賛否両論あったわけですから、今度は赤GMT針でしょう。

そしていやらしいロレックスのことですから、今のジュビリー系の116710と差別する為にオイスターブレスで発売でしょう。

ロレックスは株式会社じゃないですが、利益を追求するのは当たり前です。
そこ濡れそうなオイスターブレスの赤GMT針のモデルを生産しないわけありません。

私なら中古で116710LN購入予定者は2年待った方が良いとアドバイスします。
0387Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 23:09:19.65ID:Tc9mdvql
>>385
>オイスターブレスで赤黒と黒黒赤針が出たら良かったのに


そう思うでしょう。
黒黒赤GMT針には潜在的な需要はあります。
つまり売れるのです。

その売れる製品を生産しない経営者は居ません。

赤青と青黒と差別化する為にまた、黒黒のアドバンテージを上げる為にも黒黒はオイスターブレスで発売されます。
0388セッ◯スまし〜ん
垢版 |
2019/03/25(月) 23:09:43.55ID:Gtj7SF0n
普通に考えて
SS黒黒赤針ジュビリー
オイスターは無垢専の方針
0389Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 23:28:17.82ID:Tc9mdvql
>>388

>オイスターは無垢専の方針

いや、そうじゃないと思います。
オイスターは無垢専の方針っていうのは差別化のためでしょう。

126710BlROにジュビリーをはめたのは116719BLRoユーザーに遠陵してだと思います。
しかし、今は126719BlRoにはブルーダイアルで差別化しています。

12671*系のモデルは金無垢はブルーダイアル、ステンレスは黒ダイアルで差別化できています。


そして126710LNをオイスターブレスで発売した後2年後くらいにに126710BlRoやBlNrにもオイスターブレスを販売すると思います。

そうすれば126710Lnも売れ、さらに126710BlRoやBlNrユーザーの幾らかには20万円のブレスが余分に売れます。

最近のロレックス見ていたらわかるでしょう。
黒ディープシーユーザーにはあのD-ブルーの文字盤売らないでしょう。
欲しけりゃ別に買って、っていう商売でしょう。

ある意味アグレッシブに売上を求めています。
0390Cal.7743
垢版 |
2019/03/25(月) 23:41:31.39ID:Ul4bnz+2
ジュビリーよりオイスターの方が好きなので去年の夏青黒買っておいてよかった
新型キャリバーなのは羨ましいがそこは諦めるしかない
0391Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 00:06:34.63ID:LFXkXrhu
>>386 なんだか妙に説得力感じるなー。
黒黒はもう生産されないし116710LN自体は最終的に結構爆上げするかなとか
思ってたけどそのへんはどう思われますか?
自分は緑の針が好きなので爆上げするなら早く買わなきゃって感じです。
0392Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 03:29:44.65ID:JzrFObyR
RG無垢ってどう?
0393Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 03:48:51.34ID:hprmLIAt
RGええやん
間接照明の下で見るとめっちゃエロいで
0394Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 05:36:54.81ID:JzrFObyR
>>393
ありがとう、コンビがいいんやけど、無垢しか売ってへん。コンビよりエロそうやね
0395Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 06:20:59.94ID:Suz0qh4W
赤黒ベゼル今年もでなかったかー。
また来年の楽しみにしておくか。
0396Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 06:58:54.30ID:cRcA5LOR
黒々売るに売れなくなった
タイミングわからんね
0397Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 07:21:09.49ID:ZTPNk39B
黒黒所持者必死だな。
でも、黒黒の相場が高いのは、新品シール付きのもの。
未使用品でも、シール剥がされていれば只の中古品で価値はさほどないない。
ちなみに、2月正規店で黒黒が出回った時、購入出来たが、シール剥がされた上、
ブレス調整されてしまった。
仕方ないからそのまま使用するよ。
0398Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 07:52:42.34ID:8Hcbv4cT
お金に困ったら売れるってだけで売るの前提で買ってる人なんてそんなにいないと思うよ
売らなくて済むのが一番良いわけだし
0399Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 08:24:42.62ID:rv2Q8IXr
並行品の値段がどんどん上がっていくな ROLEXは改善する気は全然なさそうで腹が立つ
ダブつかせるまで作らないにしても欲しい人の分は一人一つでまでで注文受けて必ず手に渡らせるくらいしろよ
0401Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 08:40:34.31ID:/i0gxost
ロレックスの体質が、転売ヤーを儲けさせてるだけなんだよな
極端に出荷数絞って、儲けさせるのは転売ヤーだけ
正規で欲しいひとには届かない。
新作とか発表して、買えないのに意味あんの?と思う
せめて予約させるべきでしょ
中野の入り口の店にズラッと並んでるのをみたら
マフィアを肥えさせてるだけじゃねえかと
イラっとする
0402Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 08:49:40.32ID:ONw2qgwf
>>401
だからそういう精神構造に至る時点でお前はロレックスの試験に落ちたんだよ
それでも入手できる層にしか持って欲しくないの

ランナーに塩対応なのも、そもそもロレックスとしては「ふらっと立ち寄る」ようなコンセプトで営業してるつもりがないのに
バンバン来店されてしまうからそうなるだけ
0403Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 08:54:44.79ID:8Hcbv4cT
まあ誰でも買えるんじゃブランド力なんて上がらないからね
入りにくいのも入りにくくしてるからだし
いらっしゃいませのタイミングが深いよね
それまで客かどうか見てると言うか
0404Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 08:59:50.70ID:GWra4oXZ
むしろデイトナ116500LNなんてもっとガッツリ絞るべき
0406Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 09:08:05.54ID:/3kU/ncu
上記移動先即NGリスト

スフッ Sd5a-RrWS [49.104.4.198]
スププ Sd5a-GJBx [49.98.86.244]
0407Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 09:10:36.10ID:/3kU/ncu
15 名前:Cal.7743 (スフッ Sd5a-RrWS [49.104.7.55])[] 投稿日:2019/03/25(月) 16:44:09.30 ID:La2allS6d [1/2]
モデム再起動したら、数字変わったみたい。

16 名前:Cal.7743 (スフッ Sd5a-SFJA [49.104.7.55])[] 投稿日:2019/03/25(月) 16:50:34.47 ID:La2allS6d [2/2]
今度はどうだ?

虫が足掻いてやがる
0408Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 09:18:33.00ID:HlAmJYCE
虫は虫でも蛆虫な
0409Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 09:27:35.02ID:/3kU/ncu
〉2−7 14−19
全部一人で蛆虫が足掻いてる
あぼんで消えるが雰囲気悪くて

まあでも良識ある方はここには書かずに移動してくだされ

【126710BLRO】GMT-MASTER part28【126710BLNR】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1553440051/
0410Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 09:53:46.46ID:FtvxQ8gN
>>407
ワッチョイ&IDに気を取られIPそのままで草
0411Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 09:58:26.42ID:SOcFIA2i
末尾dにも気づいて無さそう
0412Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 11:33:00.67ID:i8Og6qh/
>>402
確かに普通はふらっと入る店ではないよね(笑)
0413Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 13:04:45.95ID:VP1YLcDp
四月で値上げするの?
0414Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 14:50:00.50ID:cFXm5s4t
GMTマスター2買ったけど、3つの時間とか使い方難しくて分かなくてワラタw
24時間針とか意味不明で頭が混乱するわw
0415Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 15:07:57.36ID:WxWje+FM
>>414
君にGMTマスターは役不足なようだ
0416Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 15:10:00.84ID:8Hcbv4cT
>>414
大丈夫俺の普段使いの時計なんてデュアルタイムなのに同じ時刻を指してる
0417Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 15:26:06.66ID:q0jjow6Z
普通の時間とGMT針
あれ?2つじゃね?って毎回思うわ
0418Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 15:45:10.13ID:C1LIlpb3
青黒って結局2019年は国内の入荷あったの?
2019年のギャラ持ってる人いる?
0419Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 15:51:05.50ID:q0jjow6Z
>>418
あるよ
0420Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 15:52:50.23ID:XNaEVmH/
>>401
バーゼルでの新作発表もどうせ手に入らないからと冷めた目で見るようになってしまったよ
0421Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 15:58:26.31ID:C1LIlpb3
>>419
おお、何月購入?
0422Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 16:35:21.98ID:q0jjow6Z
>>421
2月
0423Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 16:43:48.56ID:lTn+Sz4J
>>422
国内のギャラは2月が最終かな
海外なら3月もあるのかな
0424Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 16:50:46.91ID:q0jjow6Z
>>423
最終ギャラになるのかな?
まじラッキー
0425Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 16:51:36.01ID:YdT90gHz
>>391
もし緑色のハリや文字が好きなら買っておけば良いじゃないか。
値上げとか期待するから、ややこしくなるんだよ。

それより、時期126710LNはおそらく赤GMT針でオイスターブレスだよ。
なぜオイスターブレスかって言うと、126710BlRoや126710BlNrを持っている人にも、新しい黒黒を購入させる為には赤GMT針だけじゃ役不足だと思う。

126710BlRoや126710BlNr所有者に更に購入させようと思ったら126710BlRoや126710BlNrとは決定的な差別化が必要だろう。
それがオイスターブレスだと思う。

126710BlRoや126710BlNr所有者もベゼルやGMT針の色だけの違いじゃ更に購入ってはなかなか行かないと思うけど、ブレスまで違うと、購入心を刺激されるだろ。

更に、もうパーツは揃ってる。

ケースはあるし、ダイアルもある。
赤GMT針はすでに126710BlRo用にある。
オイスターブレスの元も126711CHNRである。あれの真ん中をステンレスにうすれば良いだけだから容易いだろ?
あとはそれらのパーツを組み立てるだけ。
来週にも店頭に並んでいてもおかしくない。

ロレックスにしたら大した設備投資なしで、ノスタルジックで需要の多かった赤GMT針の126710LNを作れるわけだ。

それでもロレックスが新型キャリバーを積んだ126710LNをあえて作らない理由があるか?

そう言えばD-Blueは秋口に突然販売されたけど、ああ言う感じで販売されるかもしれないね。
0426Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 17:02:26.92ID:5aUGpLnn
>>423
外相がお得意様用に持っていれば3月も4月も出てくるんじゃ無い?
0428Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 17:24:13.87ID:vjOd/FFW
>>425
>それでもロレックスが新型キャリバーを積んだ126710LNをあえて作らない理由があるか?

あるよ
販売戦略って知ってるか?
GMTはツートンベゼルに完全シフトした結果、黒黒を廃止したんだよ
それは116710LNだけでなく116713LNや116718LNもディスコンにしたことから明らか
ロレックスは販売戦略的に機能性に劣る黒黒ベゼルを廃止し、あえて青黒や赤青のツートンベゼルのみにする事でGMT機能を分かりやすく前面に押し出してきたんだよ

さらに黒黒は人気がなかったし、ディスコンにしてもダメージは少ない
実際に黒黒買うならサブやシード買うわって人は多かったからな
赤青よりも黒黒が受け入れられた16700/16710の時代とは違うんだよ
よって赤針黒黒オイスターは出ないと断言できる
赤黒オイスターは出るかもしれないがね
0429Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 18:28:42.62ID:q7iBeyax
>>425
なんか必死で草
黒黒が値上がりして悔しそう
0430Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 18:48:54.57ID:LQYdsiZL
黒黒なんて、、、、今更イラね。
瞬間最大風速の高値もいずれ失速するよ。
0431Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 18:52:16.56ID:NVp3cMxE
正規店で買えないことより並行店が意図的にプレ値で販売してることが変
デイトナもサブマリーナもGMTも並行店に行けば複数在庫がある
定価の倍出せば買えるが馬鹿みたいな話だ

法案でプレ値を取り締まりできないのか
並行店の価格に上限を設定すれば正規店の在庫が復活するだろう
0432Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 18:56:21.42ID:c9KD/kLo
日ロレが国内正規品以外のメンテは受け付けないようにすればいいのでは?
0433Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 19:02:15.35ID:NVp3cMxE
本来プレ値は在庫が少ないものに付くものだが
正規店での在庫がないだけで
各並行店では
デイトナをはじめ各SSスポーツモデル新古品の在庫がダブついてるのが現状

これは本来のプレ値とは意味が違う
状態のいい1675とかが高値で販売されるのは分かるけど
0434Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 19:13:10.30ID:mOjZxWFT
黒黒は早くても10年は出ないと思う
GMTは今後ジュビリーだろうね

新型はラグが気持ちシャープになってて理想のデザインだしジュビリーで赤黒欲しい
出る頃は買い易くなってて欲しい。
0435Cal.7743
垢版 |
2019/03/26(火) 19:29:59.12ID:sx3OWcnO
青黒も黒黒も在庫無くなったもんだなぁ
店が隠してるのか知らんがまだ上昇余地あるのかね
デイトナに迫るんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況