X



俺、パチでいいや 支払、発送、税関etc
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0549Cal.7743
垢版 |
2019/09/06(金) 10:54:52.97ID:Op8+1wq3
報告書とか書類書いたことない人かな
0550Cal.7743
垢版 |
2019/09/06(金) 16:51:21.63ID:kHmsRAG9
むかついたからノートのきれっぱしだ。
いちいちとめややがってバカたれって書いとけばいい
0551Cal.7743
垢版 |
2019/09/06(金) 17:23:36.17ID:MZ5NTNpa
絶対届かんやろソレw
0552Cal.7743
垢版 |
2019/09/06(金) 18:17:54.56ID:DsJPMvbJ
人権侵害!何買おうが自由だろうが!偉そうに止めてんじゃねーよ!DTガー!
でおk
0553Cal.7743
垢版 |
2019/09/06(金) 18:41:03.39ID:MZ5NTNpa
なんにせよ絶対販売目的の輸入ではありませんアピールが必要よね
0555Cal.7743
垢版 |
2019/09/06(金) 22:22:27.94ID:bHNY63Sw
オメガは殆ど税関で引っ掛かるな
0556Cal.7743
垢版 |
2019/09/07(土) 00:03:31.74ID:6By1DuxG
>>555
マジですか…買ったばかりや
0557Cal.7743
垢版 |
2019/09/07(土) 10:12:35.90ID:dBJ/f6Qj
アクアテラでも買おうかと思ってたが、止められるのはイヤだな。
でも、ロレックスもブルガリも開けられたら同じでは?
0558Cal.7743
垢版 |
2019/09/07(土) 11:17:45.38ID:JnfnAsy1
開けられるのはランダムでしょ
そのあとの差し止め云々の対応がブランドによるだけで
0559Cal.7743
垢版 |
2019/09/07(土) 17:33:17.32ID:QbjJmBMQ
ロレックスは開けられたらアウト
ウブロもブルガリもLV傘下やからアウト
0560Cal.7743
垢版 |
2019/09/07(土) 18:27:37.93ID:wzVcSlgS
最近香港からは速いのに中国からは相変わらず遅いなぁ
0561Cal.7743
垢版 |
2019/09/08(日) 10:32:31.93ID:S4m6J1xJ
>>555
俺大丈夫やったで 運やな
0562Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 14:05:09.28ID:4wcGhL9/
チャイナ国際交換局になってから1週間動き無しなんだけど
まだ焦る時間じゃない?
0563Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 16:21:10.42ID:RX4A6gMR
俺もそのくらい経つよ
0564Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 20:37:48.03ID:4wcGhL9/
このまま待つしかないのか
日本の国際交換局に反映されるまで最大どの位かかったことがありますか?
0565Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 21:40:04.24ID:TV/03JOT
うっせーな早漏は中華通販使うなよ
0566Cal.7743
垢版 |
2019/09/12(木) 22:30:15.62ID:6xy2dTyc
そのまま待つのが嫌なら中国語勉強してチャイナポストに電話するしかないね
0567Cal.7743
垢版 |
2019/09/13(金) 00:15:12.26ID:aE+trQUR
TTで買ったのが明日届く
半月ぐらいだったから早いほうかな
0568Cal.7743
垢版 |
2019/09/13(金) 01:11:50.19ID:E1MxDqaH
香港からは早い
中国からは遅い
0570Cal.7743
垢版 |
2019/09/13(金) 01:38:29.15ID:pzW6qOmm
壊れ物じゃなきゃいいや
でも確かに箱はぶっつぶれてんのばかりだな
0571Cal.7743
垢版 |
2019/09/13(金) 12:06:02.87ID:E1MxDqaH
意見書だりぃ
0572Cal.7743
垢版 |
2019/09/13(金) 12:06:11.87ID:E1MxDqaH
意見書だりぃ
0573Cal.7743
垢版 |
2019/09/13(金) 12:59:50.17ID:O9qGfSpU
時計が入ってる段ボールの小箱毎回同じような潰れ方してる気がするけど、踏みつける儀式でもあるんかな
0574Cal.7743
垢版 |
2019/09/15(日) 09:48:44.39ID:YrqWo8uj
中国6日発送が15日に川崎通関で入った
0575Cal.7743
垢版 |
2019/09/16(月) 03:02:21.02ID:ur1/u/q5
TTって在庫切れの場合支払いから何日くらいで「欠品」の連絡来ますか?
0576Cal.7743
垢版 |
2019/09/16(月) 08:54:22.14ID:PsLfu/CM
>>575
ファクトリーと担当Andrew次第だよ
0577Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 07:14:01.90ID:SDpDQm8r
>>575
アンドリューに在庫の確認をしてもらい問題ない注文できる、と返事が来たので送金する。
3日後にQC写真の無いQCメールが届く、
俺「QC写真は?」アンドリュー「ファクトリに在庫が無いと怒鳴られた」「別の商品に変えて下さい」
まあこんな感じ(笑)。
部下の中国人の英語は意味不明〜
あいつの仕事はこんなもんよ〜
0578Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 07:23:02.29ID:LPl4RpQz
おれ>>575だけど、入金から10日経ってもQC来ないから「在庫無いなら別のに変更しましょうか?」とメールしたら「これは在庫あるから大丈夫」と返信きた
0579Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 07:41:24.71ID:SDpDQm8r
>>578
2週間待ってみて〜payment OKのメールで2日〜2週間と書いてあったはず。
QC写真はファクトリーから来るみたいだから組立ててるかもしれないし。
0580Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 09:58:44.25ID:yj2qwsCB
メールには4〜7日て書いてあったよ。

とりあえず後一週間くらい正座して待ってみる
0581Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 10:50:12.38ID:SDpDQm8r
>>580
そうだっけ?
自分も今注文中でQCが来たところ。
3日で来た。
4〜7日て書いてあったなら「どうなってんの」と聞いた方がいいかも〜
あいつは深夜2時位に寝て9時位に起きるか今ならメールは通じる。
2週間たって「ファクトリは在庫が無いと叫んでる」と言われても困るだろ?
0582Cal.7743
垢版 |
2019/09/20(金) 10:59:29.69ID:SDpDQm8r
>>580
PS、一日に80人と商談してると言ってたので在庫とか全然把握できてないと同じ思う。
0583Cal.7743
垢版 |
2019/09/22(日) 11:42:59.32ID:v8/uPSKp
TTだけどQCにOKしてから発送連絡ってかなり遅い?
1週間経ったけどいまだ連絡なし。
ITだと早いから凄く遅く感じる。
0584Cal.7743
垢版 |
2019/09/22(日) 13:10:57.08ID:KdiRQyu6
>>583
ファクトリーや買った商品でまちまちです。
自分も先週QCにOKしたけど発送連絡はまだ来ない。
ちなみに買ったのはARFのエク1な〜
大体メールしても、「辛坊して待つこと」この返事しか来ない(笑)。
0585Cal.7743
垢版 |
2019/09/22(日) 14:52:08.34ID:/jlhd/gH
>>584
レスありがとう、辛抱強く待ってみます。
ちなみにうちはヨットです。
0586Cal.7743
垢版 |
2019/09/22(日) 15:12:00.68ID:yXQjvvij
>>583
自分も火曜日にOK出してまだ来てない。いつもITで初TTだから遅く感じるわ。

ちなみにシード
0587Cal.7743
垢版 |
2019/09/23(月) 02:24:56.53ID:spxz6Smk
arfのエクワンきたら詳しい画像くれませんか?
0588Cal.7743
垢版 |
2019/09/23(月) 06:56:02.51ID:/OZb8Tsj
>>587
画像を貼ってリンクさせるアプリを入れてないんだけど、10月1日から国慶節で
大幅に輸送が遅れて届くのは1ケ月は掛かると思うのでやってみる。
0590Cal.7743
垢版 |
2019/09/23(月) 07:29:28.24ID:/OZb8Tsj
>>587
イメピクでで張ってみたけどスマホから見える、俺ガラケーなんだ(爆)。
見えなかったら別の方法でやってみる。
0591583
垢版 |
2019/09/23(月) 15:16:31.64ID:kRnVJ1/0
>>586
同じくITに慣れきっていての初TT
気になったので連絡してみました。
下記の連絡が来ました。レスポンスはとても良いね。
もう少しのような・・・
It is passed to Forwarder. Please kindly allow 2-4 days before the updated
DHL tracking or HK AIRMAIL tracking is sent to you.
Thank you for the kind understanding.
Cheers!
0592Cal.7743
垢版 |
2019/09/23(月) 15:34:41.36ID:/OZb8Tsj
>>591
何時もの定型文だから宛てにはならんけど。
イギリスに3年留学してたのに〜なにがCheers!だ。
英文メールの敬具はbest regardsだろう(笑)。
0593Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 00:07:04.36ID:NzAvO4gF
今回追跡番号届いてから引き受けになるまで10日もかかった
そこからはいつもどおり
0594Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 08:14:25.49ID:XfAi9F3l
>>593
TTから追跡番号が来た。
これから香港郵便局が荷受けするまでが長い。
10月1日から国慶節で大幅に荷物は遅れるとおもう。
0595586
垢版 |
2019/09/25(水) 08:31:57.04ID:bhopKVdJ
>>594
自分も昨夜番号きた。かなりまとめてから送るのね。
そして誰の荷物が引っかかるのか。
0596Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 09:23:00.53ID:TvXoaf24
TTの発送方法はEMSではなく特定記録?
0597Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 09:38:13.70ID:XfAi9F3l
>>596
香港郵便局からの書留航空貨物、自分は西日本なので必ず川崎税関。
香港ポストから追跡できる。
https://www.aftership.com/ja/couriers/hong-kong-post
香港郵便局が荷受けしたら日本風便から追跡できる。
毎回、通関するまで胃が痛い、今度引っかかつたら2度目だし〜
0598Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 10:08:25.63ID:EV8nwWVu
>>597
爺臭いカキコだな…

二回なんて、何回中の二回だよ。
そんなの気にするなよ、引っかからなかったら
ラッキーと思っとけよ
0599Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 10:23:02.02ID:XfAi9F3l
>>598
( ^^)
0600Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 10:37:35.70ID:TvXoaf24
35ドルも取って普通郵便なのか

今回初めてTT使ってみたけどいつも注文してるとこは10ドルでEMS発送だから送料の値段でビックリしたわ
0601Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 10:39:48.99ID:Wzn1Ebhb
高いけどEMSよりは引っかからないとの噂
0602Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 11:57:22.50ID:NrV7IxTN
>>598
感情の沸点が低すぎるんだな
0603Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 12:18:50.38ID:TvXoaf24
リアルな世界で相当押さえ付けられてるんだろうさw
0604Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 12:43:54.06ID:5qackUYo
本スレにもこういうやついるけど、不快だよね
言うとキーキー言って面倒だから言わないけど
0605Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 14:19:20.71ID:TFW0xI2B
煽り運転するヤツと同じか
0606Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 14:57:12.45ID:TfgmijMm
オラオラオラオラ!!
0607Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 14:58:55.54ID:TvXoaf24
煽り運転はリアルな世界だけどここで吠えまくってるやつは実社会では煽り運転すら出来ない小心者だと思う
0608Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 17:34:20.99ID:aP0Dq93i
>>607
それな笑
ワナワナしてる奴なwwww
0609Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 23:02:34.27ID:VXG63NUS
TT 振込済んだ後QCが色違いの品
色違うこと指摘すると、QCが半月以上来てない・・

色違いないならそう言って
とメールすると、用意してるから待ってて
と言われ、

数日経ち、いつになるかと問うと
あと少し だと。

かれこれ20日近く経過して不安になってきた
0610Cal.7743
垢版 |
2019/09/25(水) 23:36:16.39ID:MxL36OGn
>>609
そういう愚痴はスレチな…
頼むからそろそろわかれよな
0611Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 07:12:41.28ID:0lG5Tnt4
>>609n
たぶんアンドリューから「フェクトリーは在庫が無いと叫んでる」と変な英語でメールが来るかも〜(笑)。
0612Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 07:42:27.10ID:0w+VYfwf
>>609
これって入金後?
0613609
垢版 |
2019/09/26(木) 08:05:31.90ID:fFkJm9Qv
入金後だよ。
入金前に在庫確認もしたのに、色間違えてんだもん

希望の色ないなら違う色でも良いのでそう言ってとメールしたのに、入荷次第QC送る。数日待って!と言われ
でだらだらと・・・
0614Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 08:43:34.29ID:MdizcB/D
オレもQC待ちの状態だけど、対応グダグダすぎてウンザリ

2度と使わない
0615Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 08:46:23.50ID:0lG5Tnt4
>>613
アンドリューは売りのファクトリーと買い手の仲介をしてるだけでPCの前に座ってるだけだから
ファクトリーから連絡が来るまで解んないよ。
時計が何かは知らないけどファクトリーは「色違うけど、まあいいや」とQCの写真を送つて
アンドリユーは単にあらかじめ作って置いた定型文に写真を添付して送ってるだけだから今ファクトリーが組み立てるか
部品が無くて在庫がないかはアンドリューには解らないから問い合わせしてみれば?
PS、自分はいつも注文時にこの商品ですとスクショーを添付してる。
0616609
垢版 |
2019/09/26(木) 10:55:29.10ID:gKfaUDkZ
みんなあんがと。

アンドリューがもうちょい待ってねと言うので、もうちょい待ってみるか。
ちなみに二個買ったのだけど、アンドリュー、先を急ぎ片方だけ送ってきてるw
0617Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 15:28:42.88ID:Gwu5qtyC
>>616
TTから20日待ってやっとQC来た。
聞いてみたら

『今回の遅れは,中国でのいくつかの襲撃や弾圧によるものです。 工場では,フォワーダが毎日捜索され,当局によってチェックされているため,必然的に注文の処理時間全体に遅れが生じます。』だとさ
0618Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 17:21:44.01ID:MiDfZq0h
前にnoobのヨットマスター注文して一向にQC送って来なかったんだけど、その間に新作ヨット出たからそっちにしたいってメールしたら翌日新作のQC来てすぐ発送されたわ
注文からずっとQC来ないのはアンドリューのせいじゃなくてファクトリーのせいだってわかったよ
0619Cal.7743
垢版 |
2019/09/26(木) 17:39:00.85ID:/dZNLXzL
>>618
「主に」ね
たまに本当に忘れられてる時があるんだよね
0620609
垢版 |
2019/09/26(木) 17:45:02.56ID:/YPIpY2d
>>617
そんなことあったんだ!
情報サンクス

定期的にそういう話聞くけど、
いずれはこの手の時計も買えなくなるのかねぇ?
0621Cal.7743
垢版 |
2019/09/27(金) 07:15:11.39ID:2oA7KsT8
>>620
<いずれはこの手の時計も買えなくなるのかねぇ?
大丈V〜習近平は中国で生産される偽ブランド品は都市伝説だと言ってる。
摘発されても収賄天国だから金を払えばまた再開できるし、クオリティも上がると思う。
ただ有名になりすぎたファクトリーはコストダウンの鬼になりそう〜
0622Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 07:13:19.70ID:SDaabY1D
川崎通過〜
0623Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 09:39:46.62ID:l060MFGO
>>622y
お〜良かったやん、俺は今通関手続き中。
0624Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 10:58:28.52ID:MOY2djSh
TTでZZF買ったけどトラッキングナンバーまだ反映されない
0625takawashi1
垢版 |
2019/09/28(土) 11:24:06.46ID:lY/15zq8
(画像1)
これはヤバイです!
可愛すぎです!
恥ずかしがりながらもがんばっておっぱいを見せてくれます。
「男性は見ないでくださいよ!」って言ってるけど、全員男だから(笑)

(画像2)
メガネをかけた真面目そうな女の子。でもおっぱいは大きいです!
普通そうな女の子が脱ぐと巨乳は興奮します。

http://aiiporn.com/2%e9%83%a8%e5%8f%8e%e9%8c%b2%ef%bc%81%e5%8f%af%e6%84%9b%e3%81%99%e3%81%8e%e9%9d%92%e6%9c%8d%e3%81%a3%e5%ad%90%ef%bc%86%e8%84%b1%e3%81%90%e3%81%a8%e5%b7%a8%e4%b9%b3%e3%81%ae%e7%9c%bc%e9%8f%a1%e3%81%a3/

http://subyshare.com/25mdmdbd4j7q/15183032-AiiPorn.Com.mpeg.html
0626Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 12:42:19.12ID:rXNnVjji
>>624
サブ?
0627Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 13:01:51.01ID:MOY2djSh
>>626
サブデイト!香港デモニュースやってたからおそいのかな
0628Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 14:23:03.46ID:KIC6OT/E
>>623
そして、本日到着
0630Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 14:59:17.52ID:/wVB3QJc
>>627
いいなー!
おれも購入悩んでる
できたらレポお願いしたい
0631Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 16:04:39.61ID:cTrp1dvP
>>629
もうちょい待ってみる
>>629
届いたらレポするわ!
0632Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 16:05:25.60ID:cTrp1dvP
>>630
だった連投すまん
0634Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 16:47:54.43ID:R1VzO/dK
毎回税関で引っ掛かってる俺は何なの?
0635Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 16:52:03.18ID:TC7WzC82
俺も今まで発送から受け取りまで1週間かからずに出来てるわ。運がいいだけかな。
0636Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 17:04:44.05ID:R1VzO/dK
マジで意見書を送る度に税関に「またお前かw」とか思われるのが嫌なんだけど
0637Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 17:07:02.80ID:/YuTic2O
川崎は楽勝 名古屋は地獄 大阪は普通
0638Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 17:17:33.35ID:KIC6OT/E
>>633
はや!

まだ三回しか買ってないけど今のところ全勝だわ
0639Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 17:31:55.16ID:fvVoyCUr
>>633
IT?
EMSいいなぁ。
0640Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 18:45:14.72ID:l060MFGO
>>634
EMSでの配送ならEMSは税務申告書を書かないといけないので不審だと二次検査のX線
に回されて開封されるから〜
最近、税関も親切どころか書き方に決まりはないとか身分証の提出は任意とか冷たい。
0641Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 19:01:28.31ID:7d4cWJ0/
YachtMaster 116622 Blue ARF 2824
必要ないでしょうけど、無事届いたのでご覧ください。
今回はTTでの初購入でした。
割引もあるし、レスポンスも良いので次回も購入しても良いかなと思いました。
ITとは違い保冷用?ミニ発泡スチロール箱に入って届くのね。ITのぐるぐる巻きより良かった。

https://i.imgur.com/DRiEaLC.jpg
0642Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 19:24:14.33ID:hMe1ZZEI
>>641
583のひと?
自分も今日シード届いてITと梱包の差に驚いたわ。しかし全く同じタイミングだったね。
0643Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 19:52:34.52ID:7d4cWJ0/
>>642
はい、583の人です。おばんでがす。
これからブレス調整ですが、毎度のことながら一筋縄ではいきません。
ネジの溝が(マイナスの部分)がグダグダに色々なドライバーを使用しましたが巧くいきませんね。
完璧にぶれないドライバーを販売してもらいたいものです。TD
0644Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 20:05:29.32ID:A93hbp9N
>>643
それなりの精密ドライバー使うとネジ舐めちゃうんだよね。色々試した結果ダイソーのドライバーがパチブレスの溝に合うなw
0645Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 20:12:16.74ID:hMe1ZZEI
>>643
>>644
自分も精密ドライバーだめにしちゃったわ
0646Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 20:16:40.95ID:BMz1o4ch
なんか妙に硬いよね…
0647Cal.7743
垢版 |
2019/09/28(土) 20:32:06.72ID:7d4cWJ0/
今、主に使用しているのがこれ
https://i.imgur.com/qjOyUNH.jpg
どこで買ったのか忘れたけど でも完璧ではないのよ
そそ硬いよね。神経使うのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況