X



俺、パチでいいや188本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/04/09(火) 01:29:19.79ID:7x+WT9ae
パチ時計を個人の趣味として楽しむ人が集うスレです
パチ時計に関して否定的な考えを主張されたい方はスレ違いとなりますのでご遠慮ください

尚、購入方法や支払い方法、配送遅延や税関差し止め等の【語り尽くされた初歩的な質問】を本スレでは禁止とします。まずは自分で調べましょう。
自分で調べられない人は、以下の初心者質問スレへ

俺、パチ初心者用質問スレ8本目
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1540963077/

荒らしに対してレスをする事、反論することも禁止とします
また、自身の発言に責任を持って書き込みを頂くためワッチョイでのスレ立てにしています

※前スレ
俺、パチでいいや187本目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1550994603/
0499Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 09:34:01.03ID:stlbfFkE
chazinとit中の人間同じだな 辻褄が合うわ
0500Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 10:16:31.72ID:flr80rQ1
>>499
商標権侵害ではなくて、別な容疑での逮捕の可能性はないかな?
ITではBTCで払った客に入金確認できないってメールが相次いで来てた。
逮捕されたのはパチ屋の中のちょろまかし野郎だったりして。あくまで憶測だけど。
0501Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 10:37:04.45ID:e9kitOiH
す、水道管破裂しただけで逮捕されてないし!

さて私のbtcは返金されるのかしら
0502Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 11:06:38.35ID:stlbfFkE
仮にちょろまかした奴がいたとしてわざわざ警察には突き出さんよ 考えられるのはchazin摘発から危機察知で拠点移動か中身が同じで証拠隠滅の全処分ってとこじゃないかな それに伴って7-10間必要ってとこか?
0503Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 11:11:29.33ID:abUjmhGP
アホ時計なんか処分なんかするかよw
CTはITの仲間な、ITの仲間が始めた。
CTが捕まったから、事務所変えてんだろ。
ちなみに事務所はいつでも逃げれる様に在庫など手持ち時計はアタッシュケースなどで保管。
机なんかは、折りたたみの長机で仕事やってるわ。
0504Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 14:45:33.87ID:JVthEfaP
>>498
TTは先週から普通にやり取りできていて
今日昼前に注文したんだけどちゃんと反応あったよ
これからQC待ち
0505Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 14:55:50.85ID:E1G5nw7C
ありがとう。
じゃこれからオーダーするのは、TTにするわ。PayPalで払えるし。
0506Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 15:39:56.74ID:stlbfFkE
一日で注文確認メール送って支払い確認すら済ます有能ライアンITにはおらんぞ
0507Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 16:15:00.45ID:flr80rQ1
オレはもうIT使わないことにした。
今回のドタバタ以前に先月注文したロレサブ、ちゃっかり注文品じゃない古いバージョン送ってきた。注文するのもう5個目だというのに。
BTC払い後も入金確認にひと月ちかくかかって、「英語のフォーラムに事実を投稿するぞ」って脅してようやく着金を認めた。
もう、オレにとってはITはTDじゃない。
0508Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 18:05:52.24ID:dYDB8kjd
TTに新作のBPデイトジャストが並んだけど。
なんでフル―テッドベゼルがこうも厚いんだろw

他のファクトリーのやつもGENよか厚いやつが多い。
あれってそんなに作成難しいのかな?
0509Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 18:53:54.58ID:abS5tx/r
ITってそんなレス悪くなったんだ
0510Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 19:04:56.00ID:DVQYtfaj
ところでTTのskyfactoryとかいう116610ポチッた強者おる?おもちゃ?なんでこんな安いの
0511Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 20:18:20.20ID:xYf7Udeg
IT返金されたー
為替とbtcの変動で微妙に損してるけど普通の海外通販でも為替は損得でるからしゃあない。

もう使わないと決めたらアカウント消した方がいいのかな
0512Cal.7743
垢版 |
2019/05/23(木) 22:24:10.16ID:jEs0/UD9
今月10日に支払いしたオメガが今日届いた。
ITで買ったんだけどBTCの着金確認に2日かかって焦ったけど、ものは問題なかった。

今までITを贔屓にしてたけど、今後はPTに乗り換えるかな。。。
0513Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 01:57:27.16ID:Gg+RDZCY
ピゲのパチはどうよ
0515Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 11:04:41.21ID:aPx16NYw
なに、どうよってw

V4からのアップデートは
書いてあるだろ
0516Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 11:45:23.01ID:j90DAUOm
ITに馴れてしまうとPTがものすごく遅く感じる
0517Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 11:47:17.78ID:lFv6knF+
QCで機械の精度はどこまで許容してる?
ビートエラー0.7で気になる。
0518Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 11:58:00.27ID:WnGS1GdQ
振動数だけは確認するけど精度的なものは一切気にしてない
0519Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 12:44:19.37ID:Jy+bnDtR
>>518これ どうせ狂うんだから気にしない
0520Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 16:38:06.69ID:Gg+RDZCY
dhのピゲってやばい?
0521Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 17:09:48.77ID:Cg1XOBK4
>>517
基本何でも来い

タイムグラファー買えば支障が無い程度には調整できる
0523Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 17:58:23.42ID:Gg+RDZCY
>>522
プラスチックっぽいね
0524Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 20:38:22.51ID:+Vx/SzTv
>>522
写真JFの使い回し
現物は露天より悪い
0525Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 21:32:43.52ID:Jy+bnDtR
Sky factoryのnoob誰もポチってないのか あんなに安いならグリサブ買ってみようかな
0526Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 23:16:50.44ID:Gg+RDZCY
dhって製造ファクトリーの質問したら答えてくれるとこある?
0527Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 23:25:23.68ID:Jy+bnDtR
TDを避ける理由は?
0528Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 01:25:21.25ID:fkAGqcwn
itなら確実だけど。冒険かな。
あとレビュー簡単にみれるからかな。
0529Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 08:09:48.07ID:zZ6/2oXR
安物買いの銭失い
0530Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 08:21:27.17ID:oGGzY47L
パチかってそれ言うんか?
0531Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 10:28:22.41ID:uWO921F/
やっぱ3万以上は出さないと使えないゴミでしかない
0532Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 13:26:15.18ID:BpFUaWwf
JJFウブロCF来た
おもちゃみたいなのは持ってるけどまともなウブロパチ初めて買った。わりとよくできてるな
0533Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 18:20:26.02ID:d6TQkn97
ウブロ<チタンを超ポリッシュしてステンレスに見えるようにしました
JJF<最初からステンレスで作ればいいじゃない
WWF<チタンで作ったよ(いまココ

JJのクラシックフュージョンはリリースからちょうど2年くらいか? 今でも売れてるんだな
0534Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 11:09:47.75ID:YzuSuqWD
ITが使えないので久しぶりにTTに三日前注文出した。
一時間でPayPal送金、着金確認ができて今日QCがきてOK出した。
ITは送料がTTより10$安かったしBTC割引もあってお買い得だったが、これからはTTにする。

ITは今回の摘発騒ぎの少し前から、BTCで送金した金がどこかに行ったり、TDではありえないインチキ商品を送ってきたりかつてのITとは変わってしまった。
仁義破りの無法スタッフが内部に居る(PTでくれ情報を盗んでる奴の同類)のかもしれない。
騒ぎが収まって復旧してももうITは使わない。
0535Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 12:14:21.18ID:LbEBlX+z
>>534
もうQC来たんだ?いいね
この前TTで買った504の者だが自分はまだQC来てない
ITより送料少し高いけど現在通年使えるTTクーポン発行されていて毎回80ドル値引きしてもらってる
0536Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 12:51:02.05ID:HpJ8IlVS
>>535
TTで実質コストがリーズナブルなら言うことないですね。
俺のはスペシャルオファーに載ってる在庫が沢山あるやつだったので早かったのでしょう。
久しぶりに快適な取引が出来ました。
0537Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 13:42:34.98ID:DDic6z0h
80ドル値引きって4個まとめ買いクーポンのこと?
0539Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 14:57:08.87ID:xWRqia7F
gmtバットマン買った人レビューして
0540Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 15:59:21.24ID:i5xF0L8D
>>535
クーポンちょうだい(´ー`)
0541Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 16:32:29.30ID:pt0E0/ml
PTは良く無いの?
0542Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 16:51:35.72ID:3plz0x3k
>>537 >>540
そう、毎回4本買ってる
ユーザー登録すれば週1ぐらいで営業メール届くだろうから
そこにクーポンコード記載されてるよ
0543Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 16:58:14.26ID:i5xF0L8D
>>542
それはもってる笑
0544Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 17:01:58.25ID:i5xF0L8D
Discount Code: TT2019-1W

If you are buying 2 watches in a single order, please apply the code below to enjoy USD10 off a watch. Total will be USD20 off for 2 watches.

Discount Code: TT2019-2W

If you are buying 3 watches in a single order, please apply the code below to enjoy USD15 off a watch. Total will be USD45 off for 3 watches.

Discount Code: TT2019-3W

If you are buying 4 watches in a single order, please apply the code below to enjoy USD20 off a watch. Total will be USD80 off for 4 watches.

Discount Code: TT2019-4W



The more you buy, the more you save. Shipping fee is charged seperately and you save more with more watches in a single purchase. If you have any queries, please kindly contact us via email at: trustytime@gmail.com

**Please note that discount apply to watches and not accessories like straps or boxsets. Thank you

If you have any queries, please kindly contact us via email at: trustytime@gmail.com
0545Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 17:05:45.56ID:wAbeuQsK
毎回4本も買いたいの無いわw
0546Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 17:49:48.96ID:pbDzH/a0
久しぶり注文しようかとテンプレのTTに行こうとしたらつながらず。アドレスかわった?
0547Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 17:53:37.19ID:3plz0x3k
www.trustytime.cc
0548Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 18:11:08.84ID:5tCpa67w
itのピゲってどうなの?
0549Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 18:13:15.88ID:pbDzH/a0
サンキュー!
0550Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 19:34:50.92ID:rt/d5Slg
>>548
この質問あるといつも笑っちゃう
家電で例えると
「ヨドバシのシャープどうなの?」って聞いてるのと同じで
0552Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 00:13:39.25ID:mV+su8Sg
116518LNが欲しいのですが、やはり18kのモデルは皆さんあまり買われないのでしょうか?ARFV2買ってみようかなと…
0553Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 00:26:07.23ID:TW4OmJHw
>>552
俺もピンクゴールドのヨットマ持ってるけど、スチールのモデルよりモノとしては遥かにかっこいいと思う。
けど、デイトナの金無垢とかとなると、東京なら麻布、関西なら芦屋に住んでフェラーリ乗り回してるクラスの人がする時計でしょ。
それを俺らが嵌めて街歩いたらどうか、って問題だね。
0554Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 02:00:35.54ID:1JggZHhZ
>>553
近所で繁盛してる整形外科医が金無垢デイトナしてるわ
AMGのC63筆頭に5台くらいガレージに入ってる。わかりやすすぎw
0555Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 04:40:56.83ID:8skldefi
広州に行ってたが、今回の偽物取り締まりはかなり凄かったらしい。駅前市場には毎日取締官が見廻りに来てたし、知り合いの店も捕まってヴィトン全部没収されたと嘆いていた
0556Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 06:15:08.91ID:SVJTq3Im
dhにitで売ってる工場と同じ物売ってませんか?
直接払うのがネックなんで。
0557Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 07:07:16.43ID:yMHomFdi
BPの安さってガワの程度が低いから?
0558Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 07:09:21.55ID:iYs0ibpO
>>555
トランプに気を使ってるな
0560Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 12:48:03.85ID:8skldefi
>>558
敵対してるから、やりたい放題させるのかと思ったら逆なんだね。店の人達が結構愚痴ってたわ。今回の取締り期間は長すぎって
0562Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 15:39:46.84ID:dvcLLIUe
知財に関していつまで野放しとはいかないから
いずれ終わる分野だよな

出来がよくなり過ぎた面白い時代に居合わせたわ
0563Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 15:51:43.15ID:6RLrAeZ0
>>562
そう言われればたしかに。
パチの終焉はそう遠くないかも。
その前にパチの王道パチロレが欲しいなと思うけど、パチロレの金字塔ってどれだろ。
0564Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 16:16:40.27ID:3GETVDfP
中国は政府がその気になったらある日突然業界ごと消失するってことがあり得るしな
以前もどこぞの色街が一晩で壊滅したし
0565Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 16:34:34.53ID:LlCG0mP3
棚ツアー
0566Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 16:46:46.22ID:3GETVDfP
http://kyk-ip.com/2019/04/29/【中国】広東省は知的財産権侵害・ニセモノ告発/

7月から模倣品扱ってるのを密告するとお金もらえるようになるらしい
0567Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 17:33:27.24ID:7zUSkWuK
今まで作ってた人間が密告しまくったりしてなw
0569Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 18:47:24.54ID:u8Kqf6hf
そうだよなー。30年前とかは台湾が今の中国状態で龍山寺の辺りは女やよく出来た偽ブランド、偽時計沢山売ってたけど、今は跡形もないしな
0570Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 18:50:36.13ID:SVJTq3Im
テンプレもやばいかな?
0571Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 19:53:41.16ID:iyL+v+NB
デイトジャスト41やっと色々でたけどなんでSH3135じゃないんだよ。。
買おうと思ったけどやめたわ
0572Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 21:46:57.75ID:iYs0ibpO
Tswatch消滅wwwww
0573Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 22:06:59.16ID:Cic3xgvg
TSは2日くらい?サーバーメンテって事前告知出てたぞ
0574Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 22:17:46.59ID:HjzDNKOM
>>561
カッケーね!ちなみにちゃんとクロノ動作します?
0575Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 22:45:05.65ID:STU+SGJR
TTで488ドルのヨットマスターをペイパルで注文。
アンドリューが在庫ないので別のを選べと言ってきた。
440ドルと398ドルの時計の在庫確認を依頼したけど、2日経っても在庫確認の連絡無し。
仮に在庫があって購入した場合、差額はどうなるんだろ?
英語でのやり取りは苦痛だ。
みなさんを尊敬する。
0576Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 23:04:17.27ID:6r0CugFA
>>561 ナビタイマーはDWが残念なんだよね
0577Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 23:15:44.01ID:Cic3xgvg
あと3時と9時のサブダイヤルの位置ね
外側がマーカーにくっついてしまっている
SunkenDWもサブダイヤルも7750だから仕方ないけど

文句言いつつ俺も欲しい
0578Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 23:46:08.33ID:wL9Bsfil
>>539
GMT魔改造で壊れやすいと誰かが書いてたぞ
見た目はぱっと見でベゼルの青と黒の継ぎ目がバレポだろう
0579Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 00:03:27.30ID:Ln5YgU3i
>>575
差額が発生した場合、
paypalのアカウントに返金されるよ。
ただ、向こうも覚えていない時があるので、
QCがOKだったら返金の依頼をする。
0580Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 00:34:51.22ID:G0ZeTczc
今無事なTDってどこ?
TTもアクセスできなくなってるんだが…
0584Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 00:53:06.80ID:G0ZeTczc
>>581
ありがとう
0585Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 00:55:30.94ID:PWC4G1u2
バレポ以前に在庫無いだろう、2012年のパチだろ。
0586Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 01:00:58.22ID:KodmxM45
>>582
一個前の型?
この年式ってクロマライトだっけ?
0587Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 01:13:08.06ID:fnjq5wtF
このスレ久しぶりに活発だな LNもってる俺にグリサブ買う背中押してくれー
0588Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 01:39:18.12ID:7owfnLbT
>>582
針のイナズマの角度が致命的って言われてンだわ
尖ってないというか
0589Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 02:24:27.35ID:RZfBI3IL
俺、パチはもういいや
0590Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 03:13:03.29ID:cK8uYqA3
出来のいいのは高いからなあって最近思う
0591Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 11:46:27.73ID:PWC4G1u2
ITから6月15日まで何も対応できない=機能停止だというメールが来た。
理由はセキュリティ上の問題だって、水道管の破裂じゃなかったのかねw

来月15日以降も、復旧するかは微妙だね。
0592Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 12:57:27.24ID:kYj//rq4
We would like to inform that due to technical problems we have experienced recently combined with the factory's decision to maintain a low-profile for the upcoming weeks, we will not be accepting any news orders until the second half of June.

やっぱり工場も稼働抑えるんだね
どこに注文しても遅くなるか
0593Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 13:06:58.70ID:H3QpLFJz
>>561
DWの奥に見えちゃいけない隙間が…
0594Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 13:17:53.21ID:NJmQKRUs
   /     \     
   /   / \ \ 
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0595Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 13:22:39.13ID:kYj//rq4
>>593
7750を369配置にしたらDWと文字盤の間にモジュールがあるんだから隙間できるのは当然でしょ
なぜ今更そんなことを
0596Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 13:39:54.08ID:T3JDv1Ex
7753しらんのか?
0597Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 14:13:09.76ID:kBwZlBou
>>592
要はデカいガサ入れあったから
しばらく隠れる必要があるし
6月半ばまで工房が開けないって
ことだね
ほとぼり冷めたら、またマンションの
1室で稼働しだすでしょ
0598Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 16:22:25.01ID:UFzWd0P2
>>561のナビタイマーの者です。
自分で言うのもアレだけど、DWの隙間なんかより致命的なバレポは
ベゼルの目盛だよ。
これは計算尺なんで文字盤の目盛との間にこんなに隙間が有っちゃダメなんだ。
以前ガチのナビタイマーのGMTを持ってたことあるんだけど、このパチが届いて手にした時の違和感。
なんだろな?と思ってたけど、計算尺として使えないんで、ようやくこの目盛の隙間という
どうしようもないバレポに気づいた粗忽者です。
でもそれ以外は良く出来てるよ。
ガチを横に並べない限り、誰がどう見てもナビタイマーだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況