X



なぜロレックスは時計好きに見向きもされないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/04/15(月) 23:28:12.86ID:mzT/6XJ3
作りがイマイチだから?
0224Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 14:20:32.15ID:rEHM+lyL
>>220
ロレックスに幻想持ちすぎ、一般的に一番有名なブランドではあるけど誰でも買える、ステータスはそこそこだろ
0225Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 14:29:30.35ID:AXpxxSQv
>>224
それだと劣化ロレのオメガはかわいそうなことになるな
0226Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 14:44:01.36ID:rEHM+lyL
比較対象にオメガしか出てこないあたりにロレックスの格の低さは感じるけどな
0227Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 14:52:33.27ID:1R3r/hFo
オメガくらい格が低いって言われちゃうって
オメガもかわいそうだね
オメガと比較対象ってタグ・ホイヤー辺りでしょ?
0229Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 15:21:32.63ID:mkiR3lET
格下にあれこれ言われようがスルーすれば良いのに出来ないのがロレックスの限界だと思うわ
0230Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:43.64ID:zuqFrC5U
ロレックスというブランドに皆んな踊らされてるだけ。
金はあるのに踊らない冷めた奴が、ここでいう時計好きなんだろう。
そういう奴はオメガは買わないよ。
0231Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 16:06:18.93ID:24m2mzaR
>>206
それな
見向くと見向かないとの境目って何じゃろう?
0232Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 21:49:54.11ID:5aTpxErl
ロレックスってどの辺に引かれるの?
明日時計見に行くからちょっと知りたい
0233Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 22:13:14.26ID:weF2w6yT
>>232
ロレとオメガ見比べて大して変わらないと思ったら
値引きの大きいオメガ買うとお得だよ
0234Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 22:17:23.64ID:dWgXogtt
>>232
ブランドだよ、一般人にドヤりたいならロレで間違いない。時計としては普通、どっちかと言うと時計より金融商品が近いかもしれない
正規店で買う分には良いと思う。並行でプレミア付き買うのは正直理解出来ない。
0235Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 22:22:32.37ID:l5cig/vb
オメガは正規で買っても並行で安売りだから
買ってその場で価値が落ちるようなマツダ車みたいなものだけど
ロレは割高な並行で買っても5年前と比べたら倍で取引されてるから
並行で高いからって敬遠する理由でもないんだけどね

逆に安売りしまくってるのを喜んで買うのが理解できない
ただの不良在庫品の投げ売りなのにね
0236Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 22:35:03.57ID:dWgXogtt
>>235
どう考えてもバブルだしいつ弾けるか分かったもんじゃ無いけどな
0237Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 23:04:11.22ID:NUmXrzOq
腕にはめると、顔が良くなる
0238Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 01:21:55.10ID:4vUhsHNy
女子ウケ・リセールバリューを気にするならロレ一択というかそれしかないレベルだけどな
雲上時計とか付けててもまあ気づかれない。
しかもリセールもオーデマ以外はあまりよくない。こんなことなら普通車買っておけばよかったと思うこと請け合い
オメガは女子ウケまあまあだけどリセールが悪い、タグホイヤーやGSも同じくリセールが悪い
0239Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 04:13:10.82ID:b0Nui5cH
趣味のものくらいリセールなんか気にせずに自分の感性で好きなの買えばいいのに。
0240Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 04:33:58.24ID:sk8yNEdi
>>236
オメガっていつまでも安売りイメージだけど
ブランド力っていつになったら回復するんだろうね
0241Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 06:33:57.11ID:ZLyOmgxj
女受けってどーなんだろうw
ロレックスは知ってるけど着けてるかまで見ないと妹は言う
リセール考えてないから特にロレックス見なくて良さそうだな
0242Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 06:45:45.62ID:ZDQW5tyj
田舎じゃロレとオメガは同格扱いされてるよ
ちょっとロレの方が高いかなってくらいで
雲上なんて全然知られてないからオメロレはツートップくらいに思われてる
0243Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 07:15:56.22ID:DwNzP59s
女性もロレはヴィトンみたいなもので
オメガはアウトレットに入ってるコーチっぽい位置ってのはなんとなく
理解してるみたいだよ

女受けならオメガじゃなくてカルティエでしょ
0244Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 07:17:08.89ID:KBhhziXo
ブルガリじゃね?
0245Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 09:27:37.93ID:LIfRLl2X
昨日、都内の並行店でロレックス見てたら、30歳前後の客が仕事で使うが時計は全く素人と言って、店員からアドバイスを受けていた。
店員の第一声は、オメガがお勧め!でした。
0246Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 09:28:12.69ID:FtwXL25B
あなたを探している、ROLEXがある
0247Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 09:36:00.64ID:KBhhziXo
たぶん仕事で使うって精度重視とかだよね?
0248Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 09:51:34.55ID:LIfRLl2X
>>247
オメガのモデル名までは聞き取れなかったが、金額的にはクオーツじゃないかと思う。
0249Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 10:45:24.24ID:b0Nui5cH
>>240
キャリバー321がもうすぐ復活するからな。オメガがどこまでやれるか見物だよ。
0250Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 11:10:22.52ID:ZJrPz28k
3年だったら安売りだよ
0251Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 11:20:05.86ID:Wadbsu3G
そもそも予算がロレックスほどなかったんだろ
オメガなら買えるくらいの予算だったから、おススメという名のゴミ処理させたも同然
0252Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 11:39:41.91ID:GKb9xGYi
仕事でロレ使う?
0253Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 15:29:35.76ID:0dqdxH/D
俺普通に使ってる
国家公務員で国民対応とか無いしな
0254Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 15:39:00.65ID:8a6lxVRr
オフィス時は、DJ36コンビとデイトナコンビ。
現場作業時は、カシオのプロトレック。
0255Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 16:10:19.67ID:XyYs13Ws
国交省の人が作業着でGMTマスター2つけてたな
0256Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 16:44:34.56ID:uiHMjTKg
カー用品量販店の店員はサブマリーナ付けてた。底辺にも大人気だな
0257Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 17:04:15.05ID:WGoxyuJ9
近所の土建屋のおっさんがデイトナコンビやDJしてるんだけどたまに皆んな集まって風防をアスファルトにこすりつけてるんけどあれ何なんだろ?
0258Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 17:26:53.93ID:8eODcy6j
会社も色々あるだろうから全部がそうだとは思ってないけど
自分の先輩は部下ができるまでは派手な時計は控えろ
先方や上司に配慮できないなら他の班にいけだったなぁ懐かしい
仕事ではGS使ってるオフはノモスが多いデイトジャストは年始や観賞用
板金屋の社長はデイトナつけてたな
仕事は空き家管理士やってる
0259Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 17:35:23.89ID:SSrZUlYi
デイサブって今140万くらいするんだな
シーマスは50万くらい?
安いねー
0261Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 11:35:39.30ID:BN8FAu7C
>>260
ほんとそれ
ロレアンチの妄想って狂気じみてる事あるよね
0262Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 12:24:28.00ID:zY3K03oZ
>>257
サファイアガラスは傷付かないんだーって自慢してんじゃねw
0263Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 12:34:25.94ID:KXOJhQSz
そういえばドヤ顔でシーマスをサウナにつけてきてて
「防水だから(笑)」って若い学生みたいなやつが自慢してたけど
結露して大変だっただろうな
0264Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 13:40:37.37ID:RTTCNz4n
人間か、ROLEXを着けた人間か
0265Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 14:20:17.73ID:KXOJhQSz
オメガつけてるってことは
セール品の安物つけてますって表現してるようなものだよね
0266Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 14:33:17.96ID:10IPWSfy
>>265
それのどこがいけないのだろうか?
0267Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 14:54:02.07ID:aJuAtnVR
>>265
頭おかしい奴から気持ち悪い視線を向けられる被害者です
0268Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 15:18:47.10ID:amvMx72q
何十万も出して安物って見られるブランドって
ブランド価値あるの?
0269Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 15:41:00.30ID:Mu2sOcwa
オメガってセール用のニワカ向けブランドだしな(笑)
0270Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 16:03:59.29ID:IUQSwF0K
>>268
マジレスになるが。
それこそニワカの時にオメガのショーケースを見ても、高級品と普及品の区別がつきにくくて、なおかつ限定品を出しすぎていると感じたので、店員がいくら熱心に説明してくれても、結局何も選べなかった。
だから、今持ってるのはヴィンテージのシーマスやコンステ、スピマスプロぐらい。
0271Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 16:43:23.50ID:AoMMVRZ4
>>268
見られる訳ねーじゃん
0272Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 17:53:38.48ID:Uj99/mwr
それでも何十万の時計だろ?
今なんか時計してなくても困らん時代だし興味ある奴も少ないぞ
0273Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 18:34:20.41ID:aJuAtnVR
なけなしの金はたいてロレ買ったのに周りから呆れられたかしたから、失敗を認めたくなくてオメガを叩いてるんじゃないかな。
0274Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 18:54:17.86ID:+z4WzTuX
そうか?
俺ロレ持ちだけど、そもそもオメガになんの感情もない。ハミルトンを見てるような気分
0275Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 19:00:33.84ID:1nX3Vx0c
ロレックス以外見れないって虚しいな
0276Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 19:14:04.25ID:vFzK+UY8
オメガ持ちがロレの欠点をあげつらうのは理解できる。
ロレ持ちがオメガを貶すのは理解できない。
0277Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 19:15:33.86ID:LfsC9LD5
ロレックスユーザーって同じものばかり毎日着けてる人多くない?
臭そう
曜日によって使い分けたりしてる人はいいと思う
0278Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 19:20:39.55ID:ZR4cwtUF
>>274
オメガってタグホイヤーとハミルトンと同じくらいよね
0279Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 19:23:48.64ID:ZR4cwtUF
中古で安いオメガを中古で買って
メタルは高いから革バンドに変えて「祖父の形見だから」って
聞いてもいないのに言い訳しながらも使ってるやつってみっともないよね
0280Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 19:52:49.58ID:msinM8r3
>>278は煽ってるつもりなんだろうけどマジでこういうロレユーザーが居るから
ロレックス=時計を知らないニワカって思われるんだよな
すげぇ迷惑
0281Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 19:55:22.94ID:msinM8r3
>>279

誤 中古で安いオメガを中古で買って

正 オメガを安く中古で買って


日本語大丈夫か?肉体労働者?
0282Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 20:17:15.13ID:1nX3Vx0c
>>279
そんなのお前くらいだろ
0283Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 20:34:14.21ID:ykRF/w1p
オメガユーザーが図星すぎてムキになってる(笑)
0284Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 20:39:13.84ID:1nX3Vx0c
余裕無さすぎ
安売りオメガすら買えてなそう
0285Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 21:01:12.18ID:G2Je7iaC
ロレオーナーが一本しかないって
アンチしてるのが一本しか持ってないからなんだろうな(笑)
0286Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 21:48:18.43ID:XOtS4gF+
争いは同じレベルの者同士でしか発生しないというやつか
0287Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:07:45.35ID:KQjN/czq
ロレはなぁ…今日も見たけど並行で新古品買ってる時にこれ売る時は〜とかリセールの事気にしてる、自分で付ける気ゼロだったわ。
株でも買っとけと思う。ロレが嫌いと言うか一部ロレユーザーが嫌い。
0288Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:09:53.28ID:R9aCEitQ
ロレ買えないオメガ一本くんがこんなスレ見にくるのは
安売りのオメガしか買えなくてロレへの妬みかな(笑)
0289Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:10:56.36ID:lVb94c4I
>>287
ロレの新古品より
オメガの新古品のほうが値引き大きくてお買い得だよ(笑)
0290Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:13:02.01ID:KQjN/czq
そんなの買うくらいならランゲでも買うわ
0291Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:14:22.90ID:IUQSwF0K
>>287
俺は一時期、ランナーたちと同じ動きや考えがあったが、何本か買って馴染みの店ができて、買ったロレックスに愛着が出てきてからは、ランナーたちの気持ちがわからなくなった。
0292Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:14:40.17ID:lVb94c4I
>>290
でも買えないからこんなスレでロレ妬んでるんでしょ?
0293Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:15:17.68ID:msinM8r3
ロレが値下がりしたら今のロレユーザーの大半は手放すと思う
オメガが値上がりしたら今のオメガユーザーは手放すと思う

で、両者入れ替わる
その位お互いに時計に拘りないイメージ
0294Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:16:15.89ID:lVb94c4I
>>293
今までそんなことあった?
オメガユーザーってそんなこと夢見てるの?
0295Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:18:54.66ID:KQjN/czq
いいえ?
先月も300くらいの買ったばかりですしおすし
0296Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:19:26.43ID:cxbqCOVp
ロレックス持ちってこんなの居るのか……
0297Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:22:38.85ID:6GAr7Zbp
>>295
なにそれ?
俺もロレとオメガを100本持ってるよ〜

って言えばいいの?
0298Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:23:51.26ID:Bvb8fYLz
身の程を弁えてランゲやパテックに噛みつかない点には好感が持てる
ロレはオメガと罵り合うくらいで丁度良い
0299Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:34:19.57ID:KQjN/czq
所詮ロレしか買えないかロレも買えない奴の僻みだろ
0300Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:35:04.35ID:KTBqKaaj
>>298
ロレとオメガも価格帯違うように
ロレと雲上は価格帯が違うでしょ
0301Cal.7743
垢版 |
2019/06/02(日) 22:35:39.32ID:KTBqKaaj
>>299
そんなロレも買えない
セール品のオメガ一本くんがかわいそうじゃん
0302Cal.7743
垢版 |
2019/06/03(月) 00:43:05.82ID:C8LEqpSx
宇宙に行けなかったコスモグラフが最高峰のロレが、他のブランドならいざ知らず何故そこまでオメガに偉そうにできるのか謎だわ。恥知らずってこういうことを言うのかな。
0303Cal.7743
垢版 |
2019/06/03(月) 00:46:13.22ID:NeAzjEKf
なんでオメガは宇宙に行ったムーンウォッチのスピマスプロを安売りして
更に中途半端なオートを出して更に安売りしてるの?

人気無いの?
0304Cal.7743
垢版 |
2019/06/03(月) 01:45:03.14ID:C8LEqpSx
時計が好きなんじゃなくて単にブランド品が好きなだけじゃん。
自分が欲しいものを他人の好みや評価で決めてもつまらんだろうに。
0305Cal.7743
垢版 |
2019/06/03(月) 02:03:40.03ID:pKcExwuw
安売りのオメガを好きになるって
その理由は値引率と学生でも手が届く中古の安さだよね(笑)
0306Cal.7743
垢版 |
2019/06/03(月) 06:19:51.35ID:HdkviRmj
安さは魅力の1つだと思うがw
0307Cal.7743
垢版 |
2019/06/03(月) 06:34:40.25ID:Jri/pooM
高ければ良いものに違いないという刷り込みがあるんだろうな。見る目がないからその値段が妥当なのか分からない。正に絶好のカモ、チョロい奴らだよ。
0308Cal.7743
垢版 |
2019/06/03(月) 07:04:25.44ID:H5rR8cVt
素朴な疑問だが、ここで言う安売りしてるメーカーって、オメガだけなんだろうか?
0309Cal.7743
垢版 |
2019/06/03(月) 07:15:44.53ID:7LZzwZ11
半額以下ってオメガとタグホイヤーくらいじゃないの?
安さが魅力のオメガ(笑)
https://i.imgur.com/Fa7sP6y.jpg
0310Cal.7743
垢版 |
2019/06/03(月) 08:25:08.98ID:H5rR8cVt
>>309
なるほどー、ありがたいようなありがたくないようなw
0311Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 16:50:15.95ID:cnezfol5
オメガいい時計だと思うけど、どう見ても二重価格だよなぁ
0312Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 18:17:12.59ID:Luxq3NPU
デイトジャスト最高だろ。
普遍的なデザインが好きで買った。
0313Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 18:26:41.30ID:hNLVlCns
>>312
フルーテッドベゼルやジュビリーブレスだと更にロレックスらしくていいね。若者には人気無さそうだけど。
ロレも本当の時計好きだけに買われれば幸せなのに。
0314Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 18:44:59.54ID:Luxq3NPU
>>313
>フルーテッドベゼルやジュビリーブレス
大嫌いなんだがw
俺はスムースベゼルにオイスターブレスしか興味ない。
0315Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:02.49ID:R3FXcouY
>>314
そんなwww一番ロレらしい時計なのにwww
ロレ信者はもちろん大好きだよな!
0316Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 19:50:18.58ID:Eh2I5uWG
DJはフルーテッドベゼル&オイスターブレスの組み合わせが至高
ジュビリーみたいな加齢臭クサくなく、更に最大の萌えポイント・フルーテッドも主張できる
0317Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 20:04:43.66ID:wthGn2oo
ささ・サンダーバードェ・・
0318Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 20:45:07.30ID:7zs4VWrO
オイスターブレスの他にはない重厚さもいいが、ジュビリーの煌びやかさもいいんだよな
ビジネスではオイスター、オフではジュビリーかな俺は
0320Cal.7743
垢版 |
2019/06/04(火) 22:24:53.22ID:iprcp6X6
ROLEXを外すと、裸になった
0321Cal.7743
垢版 |
2019/06/05(水) 01:48:51.47ID:WdZ/T4W6
>>319
インデックス太すぎ。
やっぱ、16014までだよ。
0322Cal.7743
垢版 |
2019/06/05(水) 08:27:15.68ID:jr4FqaIx
>>319
まさに時計界の王者の風格があるな
0323Cal.7743
垢版 |
2019/06/05(水) 08:40:46.24ID:njcfdPKd
>>319
キラッキラやな
0324Cal.7743
垢版 |
2019/06/05(水) 12:19:04.97ID:79i7/JFH
これでインデックス太いかな?
本当、まさに腕時計の王者だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況