X



キングセイコー 4 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0120Cal.7743
垢版 |
2020/01/03(金) 23:14:31.44ID:WBqxu5E1
>>114
ついでに投下

純正品番 300V04GNS
ヨシダ S97

対応リスト
56KS キングセイコー5626-7000,7010,7030,7040,7060,7061・5625-7000,7010,7030,7040,7060・

56LM ロードマチック5606-7070,7071,7072,7080,7089,7140,7141が対応とのこと。
0121Cal.7743
垢版 |
2020/01/04(土) 00:49:52.97ID:46PHzWur
>>120
ありがとうございます。
0122Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 16:28:52.04ID:YLfgqJ7x
馬鹿みたいな質問で申し訳ないけど
ここのみんなってキングセイコーを普段使いしてるの?
防水性とか精度って普通に使えるレベル?
0123Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 19:06:13.71ID:BcxQRYjl
俺は1970年製の56キングだけど普段使いしてるよ。
無論、雨の日や水、汗、湿度の高い時期などは避けるようにしてるがつける頻度が週一くらいなのでとりあえず問題ないかなー。
0124Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 20:04:02.02ID:InmoQcTX
俺は73年製56KSを夏や雨の日でも使ってる
メイン機じゃないので週1〜2回だが何の問題もない
精度も±10以内出ててすごい
0125Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:31.39ID:vFpl7zQY
キングセイコーは形見の品なのでとっておきだがロードマーベルやホーマーは冬場普通に使ってる
0126Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 20:31:28.28ID:u+fA12s4
44後期 45スーペリア コレクションでほぼ使わず。

56ノンデイト 52バナック この時期はローテーションで使用
0127Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 21:21:43.96ID:YLfgqJ7x
なるほど大事にしながらもしっかり使えるもんなんだね
44に憧れがあるんだけど素人が手を出して大丈夫なんだろうか
もうちょっと勉強してみます
0128Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 21:36:34.32ID:9Ox772H/
>>127
大丈夫だよ!
気にしすぎ。
腕時計は腕にして使ってこそ意味があるんじゃないの!
マメにオーバーホールするようにすれば普段使いも問題ないと思うよ。
きちんと整備すれば、この頃のセイコー製品は色々な意味で堅牢だと思う。
0129Cal.7743
垢版 |
2020/01/12(日) 22:59:53.58ID:YLfgqJ7x
>>128
そうなんだね
確かにそういう部分が機械式の良さだし
経験の意味でもひとまず買ってみようかな
0130Cal.7743
垢版 |
2020/01/14(火) 01:03:40.46ID:nFgQn2uc
復刻キングも20年なにもなく稼働してる
外装もピカピカ
0131Cal.7743
垢版 |
2020/01/27(月) 17:48:52.46ID:kcWYrhU0
4402購入
0132Cal.7743
垢版 |
2020/02/03(月) 09:20:43.13ID:aheGJUJZ
おめ
うp
0133Cal.7743
垢版 |
2020/02/03(月) 20:04:06.21ID:aheGJUJZ
メルカリの45スーペリア買われたか
早く手を打つべきだった
0135Cal.7743
垢版 |
2020/02/05(水) 19:45:56.48ID:fDoN3lsp
やっぱ44はカッコええな
0136Cal.7743
垢版 |
2020/02/05(水) 19:54:16.12ID:2O0MQ+MM
>>134
時計はええけど
バンドもうちょい奢ろうや
0137Cal.7743
垢版 |
2020/02/05(水) 20:19:31.68ID:pI1D1WzK
44人気だよなぁ
個人的にはミーハーなんでエピソード込みの45が好きなんだが
KSで一番高くなってるの44クロノメーターかな?
クロノは高杉だが一つは44欲しいなぁ
0139Cal.7743
垢版 |
2020/02/06(木) 14:49:03.94ID:4dqJJ9rl
>>138
3万ちょい
文字盤が汚れてたからまあそんなもんだな
0140Cal.7743
垢版 |
2020/02/07(金) 22:07:34.78ID:Q+8Th7lL
44系は4402とほぼ機械が同じのクロノススペシャル の2個持ってるけど、5振動なのにどちらも姿勢差も少なく良い機械だと思う。
0141Cal.7743
垢版 |
2020/02/09(日) 05:49:54.38ID:bfI3gFd2
あげ
0143Cal.7743
垢版 |
2020/02/13(木) 16:53:35.68ID:avED5uDj
クッションケースいいねー
0144Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 13:24:32.52ID:WrYvnYPt
オクで45KS落札したんだけど秒針停止機能が効かなくて、時計屋さんに見てもらったら規制レバー・伝エレバー・発停レバーの三つが部品取りされた個体だった
オクみてもこの辺りの部品出てないみたいだしもう一個ジャンク買ってドナーにするしかないかな…
0145Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 15:37:40.56ID:Y0ro5wRz
ひどい話だね。
0146Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 18:49:14.96ID:4Unm/THn
ジャンクって表記もほんと意味が幅広いから困るよな
出品者の評価で判断するしかない
0147Cal.7743
垢版 |
2020/02/18(火) 19:34:42.97ID:9gv5S7YK
そうだね
動作保証しないからジャンク扱いって人から
不動でジャンクという人もいるし
パーツが揃ってなくてジャンクまでいろいろ
0148Cal.7743
垢版 |
2020/02/19(水) 12:44:13.51ID:zJ+Q6a7Q
45KSのガラス風防交換っていくらくらいが相場ですか?
0149Cal.7743
垢版 |
2020/03/31(火) 13:31:48.09ID:I1BO8ESd
44KSの2000買いました。ちゃんと動いてくれるやつで、嬉しい。
亀戸マークがついているのと、ついてないのがあるけど、違いがあるのでしょうか?
俺のはついてない。
0150Cal.7743
垢版 |
2020/03/31(火) 16:44:21.19ID:I1BO8ESd
ググったら初期はマークなかったようだ
手巻き時計は初めて買った
楽しい
0152Cal.7743
垢版 |
2020/03/31(火) 19:37:03.08ID:Aa+KDAyk
初期クロノメーターか
状態も良さそうだね
45系はぜんまいが爆発するって時計屋のオヤジに散々脅されてから売ってしまった
0153Cal.7743
垢版 |
2020/04/02(木) 13:13:35.95ID:dVZKdmY3
44-2000のカマ付きって壊れやすいんですか?
0154Cal.7743
垢版 |
2020/04/02(木) 13:52:26.89ID:v7lp6qzW
カマが壊れやすい。
0155Cal.7743
垢版 |
2020/04/02(木) 14:16:46.42ID:dVZKdmY3
やっぱりそうなんだね。
買うのやめとこう。
0156Cal.7743
垢版 |
2020/04/02(木) 19:28:44.17ID:d9WIN7p3
ではキングセイコーは何を買えばいいのか
44のカマなしノンデイト?
0157Cal.7743
垢版 |
2020/04/02(木) 19:53:16.19ID:cPIS7K7K
52クロノメーターを推す
凝縮感がたまらん
0158Cal.7743
垢版 |
2020/04/02(木) 20:40:34.44ID:lFfIChce
44 秒針規制後期
56 ノンデイト
52 瞬間日送

45はまあロシアンルーレット
0159Cal.7743
垢版 |
2020/04/02(木) 21:05:02.61ID:NKQgAGVz
56は安く見られがちだけど逆にパーツを手に入れやすいと言えるので故障を恐れず気兼ねなく日常使用できるのが魅力
0160Cal.7743
垢版 |
2020/04/02(木) 21:33:07.83ID:401jQf1J
日送りさえミスらなければなー
0161Cal.7743
垢版 |
2020/04/03(金) 18:58:31.24ID:5DvtKevb
カレンダーつきの古い時計は買う気がしない
0162Cal.7743
垢版 |
2020/04/04(土) 00:23:42.01ID:LQVYW8Xm
>>161
それな。見た目は好きなんだけどね。
複数持ちは日付いらない。
0163Cal.7743
垢版 |
2020/04/06(月) 01:05:16.01ID:3E058unl
ヤフオク見てると状態のいいやつは相当高くなってるな
0164Cal.7743
垢版 |
2020/04/29(水) 01:59:23.15ID:Z/UG0mxs
でもカレンダー付いてると便利なんだよなーw
日付確認するのにスマホ見るのは面倒
0165Cal.7743
垢版 |
2020/05/30(土) 06:49:00.43ID:6yFb2I0w
ごはんさんのとこに出した
56ks2本と52ks、56LMが返ってきた。
56ksの一つは5625の文字盤で中身が5626だったから、文字盤が腐食してたこともあり、ストックの56LMデイデイト文字盤に差し替えてもらった。

なぜかこれが一番気に入ってる。ガチャだけど。
0166Cal.7743
垢版 |
2020/05/30(土) 10:10:36.22ID:UkbvKy02
>>165
費用と期間なんかも書いてくれたら参考になりますよ
0167Cal.7743
垢版 |
2020/06/04(木) 07:34:21.12ID:9pRGZN4r
最近メルカリブームで使ってない時計を売ってる。
面白くなってエスカレートしてて、KSも売ろうかと思ったところ、ここを見て思い止まった。
大切にしよう。
0168Cal.7743
垢版 |
2020/06/04(木) 07:46:55.92ID:2vgCb8Ki
>>166
56KS・52KS OH(パッキン込み)6000+交換パーツ代
56LMの破損が酷く 15000円くらいかかった。
0169Cal.7743
垢版 |
2020/06/04(木) 17:52:02.67ID:hQuXuQYH
>>168
ごはんさん
相変わらず格安でやってくれるんやね
頼もしいな
0170Cal.7743
垢版 |
2020/06/20(土) 05:01:54.08ID:KGqXNHXt
44ks カマ規制 ノンデイト
なら初心者にも間違いないかな
0171Cal.7743
垢版 |
2020/06/20(土) 05:57:00.49ID:ihW++GW3
カマないやつのほうが間違いない
0172Cal.7743
垢版 |
2020/06/20(土) 16:53:11.05ID:5iVGre3v
56ノンデイトだけど日差-15分とか、なんか派手に遅れるなと思って時計見てたらサボる瞬間を見てしまった。。。
秒針止まったから風防をコズいたらまた動きだしやがった。これって竜頭の戻りがアマくなってるやつ?いつか盛大に遅刻とかしそうだから今日は44にしたわ。
0173Cal.7743
垢版 |
2020/06/20(土) 20:53:02.42ID:7gQoBwwu
>>172
OH必須じゃ
0174Cal.7743
垢版 |
2020/06/20(土) 23:54:00.01ID:5iVGre3v
>>173
やっぱそーすよね。今出してるヤツ戻って来たらオバホ出しますん
0175Cal.7743
垢版 |
2020/06/21(日) 03:59:50.60ID:2kNfsYF9
カマありは地雷け?
0176Cal.7743
垢版 |
2020/06/21(日) 11:10:53.82ID:w1fXyiMj
高確率でカマ折れてハック効かなくなる
後期型か、そもそもハックいらないなら1stでいい
0177Cal.7743
垢版 |
2020/06/21(日) 12:22:45.15ID:2kNfsYF9
>>176
カマなし探すべ
ありがとう
0178Cal.7743
垢版 |
2020/06/21(日) 13:18:09.42ID:nCmlWqlw
俺かまあり使ってるけどまだ大丈夫
あんまり秒止めないほうがいいのかな?
0180Cal.7743
垢版 |
2020/06/23(火) 00:31:25.70ID:YttcpS0z
カマ折れたら。もう直らない?
部品なさそうよね
0181Cal.7743
垢版 |
2020/06/23(火) 07:17:50.99ID:pG5E1S/9
カマ無しになっただけだ
喜べ!
0182Cal.7743
垢版 |
2020/06/23(火) 08:02:15.32ID:5WD9wiAh
カマ無し。。。何か笑ってしまった。でも、その通り
0183Cal.7743
垢版 |
2020/06/26(金) 09:57:45.72ID:A4n9g+98
後期カマなしデイト付き44ksが攻守ともにサイツヨなんだと
お前らは何度言えば理解してくれるのか
0184Cal.7743
垢版 |
2020/06/26(金) 10:01:12.18ID:3XN1Rnmb
事前知識何もなしでヤフオク見て一目惚れして買った俺は勝ち組
6万円也
まぁデイトは無いが
0185Cal.7743
垢版 |
2020/06/26(金) 12:06:41.77ID:T0XbyfYV
何か6万円の時計で勝ち組とか。。。イタイな
0186Cal.7743
垢版 |
2020/06/26(金) 12:11:23.15ID:3XN1Rnmb
何も本気で人生の勝ち組だと思ってるわけじゃないしいいじゃないかよぉ…
書き方が悪かったなすまん
0187Cal.7743
垢版 |
2020/06/26(金) 13:24:05.37ID:T0XbyfYV
44KSはいい時計だと思うよ。勝ち負けは関係ない
0188Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 12:02:24.20ID:MhTUVSpx
44後期のメダリオンはSEIKOメダリオンのみ?
SEIKOの下に亀戸マークがあるのは社外の補修部品?
0189Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 13:07:07.19ID:RuMO5GT4
おれの後期ks4402-8000は盾メダリオンだよ
0190Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 15:41:09.47ID:HnqTbsu8
>>188
SEIKOメダリオンは中期だったはず
最後期は亀戸マーク入り
44鎌無しは色んなモデルがあってややこしい
0191Cal.7743
垢版 |
2020/07/06(月) 18:35:39.73ID:tZpR/9Ez
>>189
>>190
情報ありがとう。
なるほど前中後期とあるんですね。
ネット上だと前後期という分類ばかりなので知りませんでした。
0192Cal.7743
垢版 |
2020/07/07(火) 04:11:50.30ID:wqn7UO68
ウチの4402-8000は文字盤に亀戸マーク無し、SEIKO亀戸マーク無しメダリオンです
0193Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 00:54:28.96ID:CcwxEQQI
419 Cal.7743 sage 2020/01/15(水) 02:33:32.41 ID:tBMS0Wkj
開業医サトシのロレックス(GEN)所持の証拠うp

333 Cal.7743 2020/01/14(火) 21:13:59.17 ID:ThQB/USW
ちなみにサトシっていうか俺はマジで医者
クソみたいなもんだし人に自慢するようなもんでもないけど
実家は確かに開業医、そこもあってる

医籍登録の画面出してる奴いたな
あれは多分同業だろな
辰巳聡 は登録されてなかったな
残念だな、頑張って特定してくれや

もう寝ていいか


https://i.imgur.com/fyuWnPl.jpg
0194Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 00:59:17.04ID:aL7ULI5c
この頭うま鹿が自分の事書き込まれるとすぐレスするのはご存知の通り・・

【亜流】が書き込まれた瞬間コピペで重ねるのは皆に周知されている事・・

2度も俺の書き込みに反応・・この【そんじん】↓ってのは【たつみ】

これを踏まえて・・



ロレックス正規店の在庫を報告スレ52【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1590919936/

606 中村そんじん 2020/06/18(木) 15:24:06.98 ID:n33G2Uzx
今日あめか
やる気でんわ



この↑時間の天気図の降水帯を見てみると面白い・・w

近畿地方と関西の一部のところだけ大量に降っているんだよ・・w

俺がこれ証明したら数時間何も書き込まれ無くてさ・・www

こいつ何時も時間経つと頭切り替えて何事も無かった様に復活するんだよ・・w



https://i.imgur.com/52F4tT2.jpg
0195Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 01:03:13.57ID:FPMai+HW
821 Cal.7743 2020/06/21(日) 15:18:44.65
たつみ曰くプリクラ機器はフリューって会社がほぼ独占しているんだって・・

これは↑過去レス探すの面倒だから・・どっかにある・・

一般人はその様な会社・・耳になかなかしないね・・www



16 Cal.7743 2020/06/22(月) 22:42:02.02
823 たつみじゃないです 2020/06/21(日) 16:04:58.68
>>821
その書き込みは探りを入れるために私が書き込んだものです
御本人様の書き込みではありません

プリクラ業界のなかの例の会社の位置づけが知りたくてググったらそう書いてありました




【腕時計のあれこれって痛いよねw】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1587669373/


→→→『861 Cal.7743 2020/05/01(金) 22:39:17.66
プリクラはフリューの独占状態じゃん』←←←




https://i.imgur.com/9EJTakT.jpg
0196Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 01:10:26.17ID:rJYRQ0FH
826 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:39:57.44
>>824
真に受けて下さい
なりすましじゃありません

私は所謂「たつみ」ではありません

まあ信じてもらえないでしょうが

証明のしようがありませんからね



828 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:43:04.78
>>825
レスをすればするほど本物の「たつみ」さんがニヤニヤ笑ってますよ



840 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:02:12.35
>>838
だからたつみじゃないんだって

ここまであの基地○を追い込めたのはあなたの情報力のおかげでしょ?
それが締めくくりに抜け作みたいなザマになってるのは見てられなんですよ


https://i.imgur.com/hhzYka7.jpg
0197Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 01:14:25.68ID:d7kP9W+U
>>189
後期で盾?ちょっと怪しい感じが…
0198Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 01:15:37.19ID:60IpPqIy
845 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:08:01.74
たつみの書き込みじゃないのにたつみが書いたたつみが書いたっていうのは俺の良心が許さないってことですよ

たつみを責めるにしても事実だけを追求したい。さもなければつまずきますよ
将棋かじったことありますが詰めが甘いと一発逆転喰らいますからね



https://i.imgur.com/myRnPP1.jpg
0199Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 01:22:48.20ID:3CZzEpBy
830 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:44:14.58
>>827
じゃ「たつみ」さんの書き込みってことにしておいていいですよ
ただし、それは冤罪です


835 Cal.7743 2020/06/21(日) 16:56:37.94
>>834
仕方ないな

何の得があるか?

あなたが「たつみ」に笑われるからだよ

以上


853 Cal.7743 2020/06/21(日) 17:14:12.45
>>851
仕方ないな

わたしのなにがバレたというんですか?

言ってみて下さいよ




https://i.imgur.com/gCUDmS2.jpg
0200Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 01:29:39.38ID:eBa0kBPr
ロレックス正規店の在庫を報告スレ31【マラソン】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1572865657/

730 そんじん (スププ Sd72-X9YL [49.98.60.226]) 2020/06/17(水) 12:32:07.44 ID:DcZlpGEsd
>>727
社長やから仕事してないわ

606 中村そんじん 2020/06/18(木) 15:24:06.98 ID:n33G2Uzx
今日あめか
やる気でんわ


【ロレチョン】wireとかいう頭でかい人【なの?】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1533222649/

272 中村そんじん 2018/12/18(火) 16:12:31.49
同感や





https://i.imgur.com/8Da2Ayu.jpg
0201Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 01:32:47.56ID:12z/XN9Z
860 Cal.7743 2020/06/21(日) 18:25:15.16
俺は知らなくて漢字で書き込んだ事が無いのだが・・

こうゆ←う漢字なのか・・w



859 Cal.7743 2020/06/21(日) 18:22:03.32
>>826
糖質にマジレスしちゃいかん
aiueo700が目に付く人間片っ端から集団ストーカー認定してるのと同じで、この糖質も目に付くレス片っ端から 【辰巳】 認定してるんだよ
糖質の妄想に付き合うだけ無駄だということを理解してくれ



https://i.imgur.com/6EvlLP4.jpg
0202Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 03:57:47.45ID:10UJ/x2F
元【亜流】と呼ばれ活動

大量にスレ立てを行い 日夜誹謗中傷行為

以下その一部


腕時計のあれこれって痛いよねw 7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1592832488/

腕時計のあれこれって痛いよねw 8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593276194/

トンモーと仲間たち専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593190057/

【発狂】トンモー総合2【逃走】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1584227028/

トンモーはなぜ俺から逃げるのか?
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593080467/

バカモンドと仲間たち専用スレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1593605506/




https://i.imgur.com/cykK6ko.jpg
0206Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 08:45:06.61ID:5kd7QbAB
キチガイがいなくなるまでだぞ皆の衆
0207Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 11:09:53.67ID:35oKmkc/
頑張ってID変えてるけど全部NGワードに引っかかってるの草
0209Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 14:14:11.04ID:/EY6szq8
これ66年なのでは
だとしたら後期じゃなくね?
わかんね
0210Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 14:21:38.31ID:X1V9/MVd
そうなのね
おれの65年製だけどカマなしだから、勝手に後期なんだと思ってました
0211Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 20:36:10.58ID:d7kP9W+U
>>210
そういう事だったんですね。
日付つきは日付無しと前期後期の分類がちょっと違って、文字盤とメダルの違いだけで分けてたと思います。
サンプル上げてくださったもののように文字盤亀戸マーク無しで盾なら44KS“カレンダー”の前期だと思います。
0212Cal.7743
垢版 |
2020/07/16(木) 22:03:46.20ID:/EY6szq8
これは失礼
0213Cal.7743
垢版 |
2020/07/25(土) 15:18:23.03ID:0WzLGDqT
44-2000カマありは買わないほうがいい?
気をつけたら大丈夫ですかね?
0214Cal.7743
垢版 |
2020/08/02(日) 23:22:47.02ID:se60fTu5
純正メタルブレスが高いので、社外で合うステン無垢ブレスで安くていいのないかな
0215Cal.7743
垢版 |
2020/08/04(火) 21:18:19.38ID:mWJtxQZH
44ksに取り付ける話でいいのなら
ヤフオクで3000円くらいで売っているオイスタータイプが簡単に付きますよ
ちょっとペンチで調整は要りますけど
https://i.imgur.com/hEerSLs.jpg
0216Cal.7743
垢版 |
2020/08/05(水) 04:49:23.76ID:Q8IL4WLc
>>213
気をつけていても壊れる時は壊れるのでお勧めできないよ

>>215
ピタッと合ってて格好いいね
0217Cal.7743
垢版 |
2020/08/05(水) 09:23:26.67ID:kAVIqXul
>>215
すごく良いねこれ
0218215
垢版 |
2020/08/05(水) 17:51:13.78ID:AShmUrEn
ありがとうございます
44ksはラグ18ミリだしケースもシンプルだからいいですが
56系のスクエアケースやクッションケース&ラグ幅19ミリなら、どうやればキレイに付くんだろうと不安になりますね
0219Cal.7743
垢版 |
2020/08/05(水) 19:29:49.70ID:kAVIqXul
俺の45KSも似合うメタルバンド探してあげようかなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況