X



【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002Cal.7743 (ワッチョイ 3129-yqpC)
垢版 |
2019/04/17(水) 21:50:58.92ID:RT28AQ3k0
過去スレ
【ハニムーン】ランゲ&ゾーネpart?【年カレ】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1318300273/
【ブレス】ランゲ&ゾーネ【ダト】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1345556980/
【ダト1本君】ランゲ&ゾーネ【コレクター】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1392556917/
【ダト2本君】ランゲ"ゾーネ【コレクター】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1414789229/
【ダト3本君】ランゲ"ゾーネ【コレクター】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1447993237/
【乱毛4本君】A.ランゲ&ゾーネ【SIHH大成功】
http://yomogi.2ch.ne...gi/watch/1453462560/
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part5【SOHNE】
http://mint.2ch.net/...gi/watch/1458121277/
【乱毛6本】A.ランゲ&ゾーネ part6【新作乱髪】
http://mint.2ch.net/...gi/watch/1467796098/
【店長室長】A.ランゲ&ゾーネ Part7【万事休す】
http://itest.2ch.net...cgi/watch/1470147619
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part8
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/watch/1487679430/
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part9
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1494942396/
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1502370408/
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1510789162/
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part12
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1531609804/
【A.LANGE】A.ランゲ&ゾーネ part13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1542435192/
0009Cal.7743 (ワッチョイ 875d-DzoC)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:01:54.49ID:rjTl9CO40
いちおつ
0010Cal.7743 (ワッチョイ 7f33-g8Ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 20:44:19.28ID:/q2X5ySZ0
シンプルの究極 パテックのノーチラス3針と
クロノグラフの究極 ランゲのダトグラフ(旧ダトを想定)
究極の一品として、どちらかかを所有するなら、皆さんどちらがお好みですか?
0011Cal.7743 (アウアウカー Sa3b-TPzX)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:25:09.98ID:/8IrVT9ya
>>10
ノーチラスとダトグラフってあまりに違う時計なので二つのの間で迷うというのが
よくわからない。ノーチラスが「シンプルの究極」というのもわからない。

もし定価でノーチラスが買えるならノーチラスを買って、気に入らなかったら
売却益で旧ダトを買えばいいのでは。
逆に、ノーチラスを今の市場価格で買うのはあらゆる意味でおススメしない。
0012Cal.7743 (ワッチョイ df9a-HWVb)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:31:41.69ID:u0qLTw7j0
その2つは比較できないしシンプルと言うならカラトラバとかでは
0013Cal.7743 (スプッッ Sd7f-wDrr)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:44:20.96ID:dJsBIiPad
どちらかと言われればダトグラフかなあ
尤もランゲスレで聞いたらダトって回答が多そうだが
0014Cal.7743 (ワッチョイ 7f33-g8Ei)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:07:08.82ID:/q2X5ySZ0
>>11
>>12
ご指摘ありがとうございます。表現が適切ではなかったですね
ノーチラスは、表現するなら、ラグスポの究極でしたかね
3針だとやはり、カラトラバですかね

機械式腕時計の機構や用途等で分けた場合の
究極的な逸品を何か1つ購入したいと思っていまして、質問してみました
(その中で今はラグスポかクロノグラフの究極が気になってます)
0015Cal.7743 (ワッチョイ 875d-DzoC)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:24:20.00ID:rjTl9CO40
サクソニアの37か40どっちか買おうと思ってるけど、踏ん切りがつかない
誰か背中押してくれ
もしくは、他に二針で良い時計ある?
0016Cal.7743 (ワッチョイ df9a-HWVb)
垢版 |
2019/05/26(日) 22:25:07.11ID:u0qLTw7j0
何をもって究極かは人それぞれだが、ルクルトのジャイロの新作はお金があるなら欲しいなって思うかな
0018Cal.7743 (アウアウカー Sa3b-TPzX)
垢版 |
2019/05/27(月) 00:09:46.33ID:bk3gYxrva
>>14
ダトグラフはクロノグラフとしては「究極」というよりは「異色」の存在で(デイト表示が機能上の特徴)、
むしろ高級機械式時計の潮流を変えるインパクトをおよぼしたことに意義のある時計。
「究極のクロノグラフ」があるとすればランゲのトリプルスプリットかと。
ノーチラスは「2010年代後半にラグスポで目立って相場が上がった時計」であって
もっと引いた目で見ればロイヤルオークの方が「ラグスポの原点」として
確固とした位置付けを持ってる。
0019Cal.7743 (ワッチョイ 5f23-EgfH)
垢版 |
2019/05/27(月) 07:31:33.35ID:4HNRCqZJ0
>>14
予算によるとしか言えんよ
究極のシンプルは(一部シンプリシティ等を除き)そこまで高くない、あと3針じゃなく2針だろうな
究極のクロノグラフは幾らあっても足りないだろう
0020Cal.7743 (ササクッテロ Sp5b-WFXE)
垢版 |
2019/05/27(月) 11:28:54.77ID:G2wL5Lofp
ランゲには辛い季節になってきたな
ベルトを裏面ラバーにはしたけども
0023Cal.7743 (スププ Sdff-A5sn)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:32:26.08ID:eDhQ2Rhnd
マリーン、ロレアート、黒アベンジャー、Gショック、セイコー。
0024Cal.7743 (ワッチョイ e728-V2ei)
垢版 |
2019/05/27(月) 15:25:36.89ID:CJa07L9G0
ホント今からの季節はランゲの使用頻度が極端に減るのが残念
たまにゼンマイ巻いて愛でるくらいかな
ちなみにこれからはロイヤルオーク、デイトジャスト、Gショックの出番が増える
0026Cal.7743 (オッペケ Sr5b-35pS)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:19:59.05ID:tbfF6mfOr
夏場でも革ベルト問題なし派だわ
週5の仕事用は流石に裏ラバーだが屋内勤務だし問題なし
オフ用のは裏レザーだが週1、2回付けて汗かいてもベルトの手入れしてたら問題なし
0029Cal.7743 (ワッチョイ e79d-V2ei)
垢版 |
2019/05/28(火) 05:13:22.35ID:waymD+Q+0
>>28
楽しみではあるけどブティック限定なのが地方在住者には切ない
25周年限定祭りが終わってからの新作の方が手に入れれそうだから楽しみではある
0031Cal.7743 (ワッチョイ 7f35-ZSCt)
垢版 |
2019/05/28(火) 22:42:17.18ID:yB12Xv8B0
ハンドヴェルクスクンストのランゲ1トゥールビヨンはブラックエナメルで既に出してるから、
無難にこれまでの、25周年カラーで出してくる感じだろうな
0033Cal.7743 (スップ Sd7f-4JiX)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:03:56.27ID:9rlNnutjd
おつ
0034Cal.7743 (スップ Sd7f-4JiX)
垢版 |
2019/05/29(水) 16:25:10.19ID:9rlNnutjd
ランゲ使ってるお前らって、スポーツタイプは何使ってるの?興味本位で知りたいだけなんだけど。

俺はロレのヨットマスターです。
0036Cal.7743 (アウアウクー MM5b-94SP)
垢版 |
2019/05/29(水) 17:14:58.49ID:I+AMQ3wuM
わい旧サブ
現行重い
0038Cal.7743 (ササクッテロラ Sp5b-WFXE)
垢版 |
2019/05/29(水) 18:44:13.95ID:trQZPa/xp
オバシとROかな
0039Cal.7743 (ワッチョイ 27a6-Jibr)
垢版 |
2019/05/29(水) 19:20:46.31ID:8AA/vWm30
ロレックスデートジャスト、オメガスピードマスタープロ、グランドセイコーメカとクォーツ
0044Cal.7743 (ワッチョイ a73d-jEe0)
垢版 |
2019/05/29(水) 22:23:25.29ID:OewDuA/B0
ポール、ボンド、ノーチ辺り
0051Cal.7743 (オッペケ Sr33-jEee)
垢版 |
2019/05/31(金) 15:54:24.79ID:uLGc2hL8r
>>47
夜光さえ受け入れられるなら良い時計じゃないかな
俺は夜光が基本的に受け付けないから無理だけど
0052Cal.7743 (ワッチョイ 8f5d-w5y6)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:28:16.50ID:ZRMFY7vd0
ランゲ1買うには予算が足りないから、サクソニアの中古にするか思案中
0053Cal.7743 (ワッチョイ cf69-qS4+)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:18:45.06ID:kSMyZd+K0
>>52
多くの人が言ってるけど、あとでランゲ1 欲しくなるって。金貯めて、いい中古買えばいいじゃない。
0054Cal.7743 (アークセー Sx33-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:12:26.03ID:gZudXru1x
貯めて欲しいもの買ったほうが満足感が高いし
むしろ、妥協して買うと後から結局買うことになって余計高くつく
ランゲ1は逃げない
0055Cal.7743 (ワッチョイ 8f5d-w5y6)
垢版 |
2019/05/31(金) 20:51:46.65ID:ZRMFY7vd0
そういう意見が多いみたいね。ただランゲ初心者だしサクソニアの良さにも惹かれてるんだよね〜
まあしばらく考えます
0056Cal.7743 (ワッチョイ 6a00-ht5Y)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:37:11.95ID:dm0/EjGg0
さくそにあも素敵だからどっちもおk
0058Cal.7743 (アウアウカー Sa7b-o4CG)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:52:24.11ID:0Sj6TGWSa
ランゲはクロノグラフ派だけど
ランゲ1の中ではランゲ1ムーンが一番好きだよ。
サブダイヤルをメインダイヤルに重ならない配置にしてる意味が明瞭で
ランゲ1の文字盤レイアウトが一番活きてるというか。
現行型は昼夜表示も兼ねてるところが素晴らしいし。
0060Cal.7743 (スッップ Sd8a-Su45)
垢版 |
2019/06/04(火) 12:24:58.02ID:r1sUCm5rd
トケマーのダトグラフ、結局売れねーなぁ
0061Cal.7743 (ワッチョイ df29-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:45:56.68ID:RD68QSqs0
>>60
未鑑定のままじゃ売れないんじゃない?
鑑定済だとしてもここ一年の内に出てた2本の第3世代は
480〜490万くらいだったからなあ。この2本も売れるまで長かったし
今出てるトケマーのやつはクロノ24より高いしね
0063Cal.7743 (スッップ Sd8a-Su45)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:59:25.94ID:r1sUCm5rd
>>61
とけまーは一応入札してから、大黒屋で鑑定だからね。
0065Cal.7743 (ワッチョイ 2729-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:24:42.43ID:/G4xOWlZ0
ヤフオクにガラス傷入りカバレットが130万で出てるけど安すぎない?
と思ったけどカバレットの当時の価格がわからん…
0070Cal.7743 (ワッチョイ 0d34-WlnW)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:59:39.81ID:z0q55A9b0
ここにはない
0075Cal.7743 (スッップ Sd2f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/11(火) 16:53:31.96ID:Hv+1NxRpd
ここで聞くのはスレ違いかもしれないけど、今ヤフオクに出てるランゲのハーフハンター懐中時計って本物かな?ムーブは本物っぽいけど、ハーフハンターなのにルイ針だし、外蓋の文字もなんか引っかかる…
0077Cal.7743 (スッップ Sd2f-ZVzI)
垢版 |
2019/06/11(火) 20:26:18.63ID:Hv+1NxRpd
>>76
ご返信ありがとうございます。
やっぱり疑うところは無さそうですかね。
ランゲの懐中時計は偽物も多いらしいので、色々と考えてしまいます…
0078Cal.7743 (アウアウウー Sa1d-y+gD)
垢版 |
2019/06/12(水) 19:53:05.10ID:XvFzi0gha
>>77
このスレに真贋判定できるレベルのやつはいないと思われ
0080Cal.7743 (ワッチョイ ca23-/vBx)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:10:29.33ID:GoVrY7fh0
ブティックじゃない正規店購入なんだけど、公式HPの時計登録って何か意味あるの?
これに登録しないと顧客リストに載らないとか?
0082Cal.7743 (JP 0H7f-Hzpj)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:17:13.38ID:504hOesuH
時計ケースと自分の時計のケース番号とムーブメント番号が入った拭きクロス
0085Cal.7743 (ワッチョイ df33-Hzpj)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:30:28.86ID:qOobm4jT0
>>83
時計ケースは尾錠付ベルト用の長細いもの。
茶色い表皮にコレクターズエディションってエンボスが入ってる。
内側はベルベット素材のような感じだけど、表皮の素材が合皮かどうかはようわからんです。
0089Cal.7743 (ササクッテロラ Sp8d-mCyV)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:29:06.32ID:drqbjW9Zp
ランゲ1PT、折角買ったはいいがオフでは服のせいで使いにくい
0090Cal.7743 (オッペケ Sr8d-8Deu)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:47:29.76ID:EKBNU72Lr
そりゃ自分のファッションが分かってないからだよ
オフの日が基本的にジャケパンやシャツスタイルならランゲ1は問題なく使えるよ

オフでカジュアルな格好してるなら諦めて別の時計つけて
それかニットとか取り入れてもう少しずつラグジュアリな服装に変えていこう
0091Cal.7743 (ササクッテロラ Sp8d-mCyV)
垢版 |
2019/06/21(金) 08:56:23.98ID:drqbjW9Zp
>>90
そうですね
あとはもう少し歳を重ねることが必要かなと思います
0094Cal.7743 (ササクッテロラ Sp8d-mCyV)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:49:50.96ID:drqbjW9Zp
おかしかないですが、他のROやオバシの方が合うのでそっち付けますね
0095Cal.7743 (ササクッテロ Sp8d-eRKM)
垢版 |
2019/06/21(金) 11:55:11.64ID:mlA1sJDTp
>>94
いいの持ってんね!オバシ欲しいわ
0096Cal.7743 (ササクッテロラ Sp8d-mCyV)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:14:11.14ID:drqbjW9Zp
>>95
有難うございます
いくら買っても満足しない
0097Cal.7743 (ワッチョイ 5969-OOhF)
垢版 |
2019/06/22(土) 00:24:03.31ID:WlzpsYNb0
ランゲ1 のこの不思議なバランスが好きだなぁ。
https://i.imgur.com/FHXDcrQ.jpg
0098Cal.7743 (ワッチョイ f19d-INgy)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:02:55.73ID:5uCgMv8V0
今ランゲから粗品届いた
中身はムーブメントとケースのシリアルが入ったクロスだった
0099Cal.7743 (ワッチョイ f19d-INgy)
垢版 |
2019/06/22(土) 12:06:20.30ID:5uCgMv8V0
上の方でケースも貰えるって書いてたから楽しみにしてたけど、ケースはなかったなぁ
ランゲ1だとクロスだけなのかな
0100Cal.7743 (アークセー Sx8d-uTUP)
垢版 |
2019/06/22(土) 13:53:49.04ID:4E3mYx3ax
ケースも貰えると思うので、買った正規店に聞いてみれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況