X



カシオ・チプカシスレ★38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0251Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 04:10:56.20ID:5vBdUSuW
>>250
つまんないよお前
0252Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 08:34:37.20ID:Eq886ZWU
普通に
F91、MQ24の替えのウレタソベルト
カシオが¥300くらいで売ればいいと思うが
0253Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 09:15:21.26ID:r/0m9bc3
前にヤフオクでコピー品が400円くらいで売られてましたが、それくらいなら需要はありそう…
0254Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 11:32:13.87ID:Uy0Xl62F
資材売り場に担当変わったから、F-105W-1Aを買い足した。
これに18mm中華NATO着けて5年戦う。
0256Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 12:17:21.48ID:Uy0Xl62F
>>255
ホムセンに卸す方なんだよ。フォークリフトでパレット持ち上げて動かす感じの。
夜間業務だとF-91Wの豆球じゃ頼りない。ポチッでビカッと光るF-105Wの一択。
全面夜光のフィールドギアも持ってるけど、薄さとガンガン使える耐性は無いし。
0257Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 12:33:39.68ID:8kl+FEim
>>256
そうなのね
ホムセン勤務ならチプカシも取り扱ってるから
色々情報教えてもらえるかなと思ったけど
甘かったわねorz
0259Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 16:40:27.19ID:hQqR4B/K
>>258
ダクトテープってんだからマクガイバーみたいなのを想像してたらめっちゃかわいいw
0261Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 20:22:56.75ID:ZZ6QA4jx
養生テープじゃダメですか?
0262Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 21:54:34.50ID:0B51cF1W
養生テープでもマスキングテープでも良いよ
0263Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 13:38:05.86ID:pCnzQQIY
MTP-1228を買おうと思ってるけど、文字盤の青と銀とで迷ってる
青の色合いに惹かれてるけど、各所のレビューでは暗いところで見づらいとか
0264Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 14:07:57.56ID:48/0yruY
銀は視認性がよく明るいけど、TPOによってはやや眩しい

青は落ち着いてるけど、TPOによってはやや見辛い

どっち取るかは好み次第
0265Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 14:23:31.89ID:ivUNMJ+S
>>263
廃番になってしまった機種ですが、
MTP-1239の画像検索をすればどんな感じで見づらくなるか解るかもしれません
MTP-1228はそれより多少は針が見やすくなってます

でも、チプカシの青文字盤はきれいですよ…
0266Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 20:33:48.79ID:GgugEeNY
1239の青は充分見やすいよ
よほど薄暗い灯りのない所でなければ

それより美しさに見惚れる

ただ、1239は電池交換の際に裏蓋を閉めるのに
道具がないと手こずる、そのため電池交換の際に
悪戦苦闘してベゼル(と裏蓋)を傷だらけにした固体が
オクでぼかした画像とともにそれを誤魔化して売られてるから要注意

ただ、道具を揃えれば、傷をつけることなく
何なく閉められる。
0267Cal.7743
垢版 |
2019/05/09(木) 22:15:14.96ID:y+w/0NVr
ヅラでも似合うチプカシをご教示ください
0268Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 10:48:42.02ID:OQwIZaV/
フィルムウォッチってほぼ壊滅してるのか
スマートウォッチ風のチプカシ出てこないかな
0269Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 12:18:48.27ID:4uxk5Uqh
>>251
どの辺がつまらないのでしょうか?
0270Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 12:56:27.43ID:NugAhfhG
逆にどの辺がつまるのか教えて欲しいわw
0271Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 13:56:15.34ID:Bo09ka3h
>>267
チプカシではありませんが、セイコーの古いアナデジモデルが良いかもしれません
チプカシなど多くのアナデジモデルではアナログ時計の下方にデジタル液晶があるのですが
セイコーのH357-5000などはアナログ時計の上方に液晶があります
そのため、上方への違和感が拭い去れません
自虐的な意味としてもヅラとの相性は良いかと思います
0272Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 18:14:51.12ID:lITdOrwu
液晶見やすいのと見にくいの
相当違いあるね
W-96H-1AJFは白くてくっきり
+500円で違うのね
0273Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 19:34:03.58ID:Os4l6ZBL
>>272
値段は関係ないかと…
ELバックライトのF105はF91に比べて値段は高いですが、視野角も狭く、非常に見にくいです
また、丸型のW78(廃番)はF91と同じモジュールを使っていましたが、液晶と風防の隙間がほとんど無いため表示がクッキリとしていて見やすかったりもします
0274Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 19:35:06.04ID:5BYSqhqg
>>269
逆にどの辺がつまるのか教えてください。
0275Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 20:12:59.79ID:lITdOrwu
いやいや一回実物見てよ
W-96H系の液晶
もうコントラストくっきりだからさ
ホントに
0276Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 21:40:13.60ID:Bo09ka3h
>>275
いやいや、見やすいのは否定しませんて
W96良いですよね
0277Cal.7743
垢版 |
2019/05/10(金) 22:46:17.82ID:OQwIZaV/
スマイルソーラースマイルソーラー言うからスマイルソーラー買っちゃった
中古だけど、

スケルトンケースに三針でシンプルでいい感じ
カン幅がダイソーで売ってるNATOベルトと同じだったのでラッキー
https://i.imgur.com/jVB8MBK.jpg

チープさの方向がチプカシと違うんだな
0278Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 00:36:54.88ID:U60XQM0H
むしろ、腕毛ハンターから逃げなかった姿勢を評価したい
0279Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 07:01:01.16ID:fTK8QJV2
>>277
POPスウォッチとヘブミラノ思い出した
0280Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 08:27:51.96ID:b+Rmysl+
dw5600も買ってみたけど液晶見にくいな
0281Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 09:12:06.13ID:zOixf01U
質の悪い安物液晶ほど
テカってギラついてるからな

そういうのが見やすいと感じるのが
スマホ世代の逝かれた目
0282Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 09:48:28.81ID:jzF11+en
>>274
すみませんつまらないとかつまるという類いの話じゃないです
単に自分の部屋の様子を書いただけなので
0283Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 12:25:12.62ID:B1zYa5vm
>>282
で、その情報誰得情報なの?
0284Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 12:29:26.51ID:qRPJ+ITf
W96液晶きれいか知らんがダサいやん
0286Cal.7743
垢版 |
2019/05/11(土) 13:50:18.05ID:39V/V4lN
初めてフリマ行ったがゴミしか無かった。骨董市の方が良かったかな
0287Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 10:56:13.19ID:0s4haRUQ
逆にダサくないチプカシあるのかと…
0288Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 11:37:16.63ID:K1/P/zu0
MW-240-7BJFとかヲサレ
0289Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 11:48:08.33ID:7TCAUcyb
ダサくないプチカシ
0290Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 11:52:59.44ID:lbhamVwo
カリキュレーター並のダサさが素敵
0291Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 13:00:32.26ID:hM1jzOUp
>>283
すみません誰が得とか考えてません
好きな事を書くだけなのて
0292Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 15:31:49.47ID:N7fRQFwy
>>277
おもちゃみたいだな。
0294Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:01:39.26ID:jlvK4D1O
結局、チプカシやチプシチが一番見やすくて使いやすいね
0297Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:17:20.91ID:Umro7sQy
夏っぽいアナログチプカシを一枚買うか
0298Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 16:57:52.18ID:noQMbJqd
さすがにこんなんはいらんけど白は増やしてほしい
0300Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 18:02:48.13ID:Tu1bG9VI
>>293
ダイバーズ風だからね。
ソーラーだからか、裏蓋の無いワンピースケースになっていて、なかなか面白い。20bar謳っていながら説明書に「水につけないで下さい」みたいな事書いてあってワロタ。
https://i.imgur.com/Vk90cv0.jpg
0301Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 18:54:37.81ID:7TCAUcyb
ちなみにプチシチとはシチズンが出してるプチカシのことです
0302Cal.7743
垢版 |
2019/05/12(日) 19:18:42.33ID:noQMbJqd
>>287
サイズ、機能、価格、デザイン、すべて中途半端なW96一番ダサい
0303Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 02:25:52.12ID:ZbsHH8yN
>>302
いいと思うけどなぁ ベルト切れやすい書いてるから買うのやめたけど
0304Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 08:57:25.93ID:Su56WGT3
>>285
dw5600とdw5610くらべりゃわかるよ
0305Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 08:59:09.42ID:Su56WGT3
>>281
比べたこともないのにしゃべんな
じじい
0306Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 10:25:57.18ID:PQhFLi7x
そこ気になる人は気になるんだな〜
このスレでよく言われるけどF105よりF91の方が見やすいみたいな
反転液晶の見難さはわかるけどF91とF105の違いなんか気にならんわ
0307Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 10:29:21.58ID:PQhFLi7x
別に馬鹿にしたり煽ったりしてるわけじゃない
単純に気になる人は気になるんだなって思っただけ
0308Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 16:53:48.49ID:gDLsQK4n
>>293
これ夜光じゃないんだよなあ
0309Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 16:59:34.79ID:dDEoR+sU
>>308
ホントに!?
針もインデックスも夜光っぽく塗装してあるのに、なんて無駄な!!
0310Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 22:23:32.45ID:3V59hnR+
>>308
ちょっとくらいヒカっても良さそうなのにな
0311Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 23:12:19.72ID:fs14moJd
           |
            |  彡⌒ミ
           \ <ヽ`Д´>また髪の話してるニカ?
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \
0312Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 23:32:34.15ID:uG1PPrl1
蓄光でもええやん
0313Cal.7743
垢版 |
2019/05/13(月) 23:43:53.80ID:ZPicuGo7
>>293
なにこれかわいいやん
詳細くれさいお願します
0314Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 05:24:32.74ID:Ldr02w3N
そろそろチプカシブームの頃に乗せられて買ったアナログ系は電池切れする頃だな
そういう人らはこのスレ見てないだろうけど
0315Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 08:12:56.99ID:wATzye6k
チプカシのアナログなんて
簡単にじぶんで電池交換できるやん
0316Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 08:26:30.03ID:u0jzcn5S
MTP-1239の裏蓋
外すのもハメ込むのも大変だった俺が通りますよ
0317Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 08:42:56.18ID:8xP2PAEl
>>302
サイズ、機能、値段、全てが丁度いいとも言えるな
デザインも嫌味が無くて俺は好き
>>303
仕事用に使ってベルト切れまで4年近く持ったよ
特に丈夫とは言えないが他のチプカシと同レベルじゃないかな
0318Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 08:46:23.21ID:hOeGqxzw
お前らが意地になって
頑なに使わないワード:プチカシ
0319Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 08:47:49.88ID:8xP2PAEl
>>314
ブームに乗っただけの人達は既に使ってなさそう
0320Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 09:05:29.98ID:fXPA5rSc
ウレタンベルトは電池より先に切れる
電池が先に切れるのは、毎日使ってない場合かな
0321Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 10:27:26.10ID:mOWuM91l
ベルトが切れる時って
願が成就した時でしょ?
良い事じゃん
0322Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 10:47:20.44ID:u0jzcn5S
一度付けたら風呂就寝中も外してはいけない
切れたら処分しないと願い事は叶わない
0323Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 12:43:09.51ID:uSIaGXR7
3年目のMQ-24
カバーガラス(プラ?)がポロッと落ちた
こんなんで日常防水できるのか不安になった
0324Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 14:35:24.63ID:HGeXOoEK
>>313
Q&Qのスマイルソーラーって言う太陽電池の時計
似たような形だがイラストとか配色が違うのが毎年出る
雑貨屋さんや洋服のブランドとコラボしたりする。

ディッキーズ
https://s.yimg.com/zs/image0315/dab2d285-51c0-498c-b86e-979ca74ce4a1.jpg
Xガール
https://spoon-webshop.com/itemimages/05175054whsp1.jpg
ディズニー
https://www.atpress.ne.jp/releases/139534/img_139534_6.jpg
スターウォーズ
https://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/dr000/auc0406/users/55cc69c54fd247ed62a1712f3e1dcbf39e92664e/i-img1200x900-1529120229z8mzul1042301.jpg
0325Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 18:12:32.92ID:mu+RSd2W
かってソッコー盛大にキズ付いた
やっぱガラスじゃねーとダメだな
0327Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 19:30:54.62ID:HDWznoT/
ベルト切れ以外で
この時計を外した時
すなわちこの荒行を失敗した者は
死あるのみ

よほどの覚悟がなければ
この業に挑んではならぬ

ゆめゆめ忘れるでないぞ
0328Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 19:51:47.41ID:UugCapNx
めんどくせえ
0329Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 19:52:37.85ID:EN0zgA3a
>>324
ほー。なんかスウォッチ思い出したわ
0330Cal.7743
垢版 |
2019/05/14(火) 21:31:09.35ID:n2+UjIhO
>>329
ソーラーパネルが文字盤の内側周囲にあるので、文字盤にはいろいろ絵を付けたり出来るのが面白いよね。
同じシチズンのREGNOブランドには、ソーラーだけど文字盤全面夜光のモデルもある。
0331Cal.7743
垢版 |
2019/05/15(水) 01:18:32.52ID:sRYEBfXx
ニンテンドースウォッチ
0332Cal.7743
垢版 |
2019/05/15(水) 12:04:51.38ID:rZHCDieV
>>324
今ミッキーマウスブームなんか?


mini(ミニ) 2019年6月号
特別付録
大人ストリートにハマる!
ミッキーマウス本格腕時計
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07PX2F993
ttps://tkj.jp/mini/

otona MUSE(オトナミューズ) 2019年7月号
特別付録
ミッキーマウス
大人の腕時計
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B07R3PZBW6
ttps://tkj.jp/read/index/magazine/otonamuse/month/201907/maxpage/1/pagedir/2/next/1/
0333Cal.7743
垢版 |
2019/05/15(水) 12:19:13.95ID:GX6uQ/2+
>>332
ミッキーは定番だから別にブームじゃないと思う。若い女性が着けたら可愛いけど男が着けてたら痛いかも
0334古い地球人
垢版 |
2019/05/15(水) 13:55:14.28ID:r9a3h7Wg
チプカシを着けてる人の、顔が良ければ良いチプカシ、顔が悪けりゃダサいチプカシ。
それだけ(*>∇<)ノ
0335Cal.7743
垢版 |
2019/05/15(水) 15:11:56.34ID:vL9+76DN
まだタイ に工場があるのかなあ?
先日タイ 航空に乗ったら、CAさんの3人位がチプカシデジタルつけてた。
流石に皆おしゃれなデジタルだったけど。
俺も F94だったしなんか嬉しかった記憶
0336Cal.7743
垢版 |
2019/05/15(水) 15:13:28.88ID:oQvXiaqI
だな
0337Cal.7743
垢版 |
2019/05/15(水) 19:01:21.65ID:EoY7pz7T
>>330
スマイルソーラーでも全ルミはやって欲しい
カラバリとか夜光でグラフィックとか
0339Cal.7743
垢版 |
2019/05/15(水) 19:37:10.06ID:Qc81eWUg
>>338
腕に自信があるなら「エアガン ダメージ加工」で検索すると良いかもしれません
0340Cal.7743
垢版 |
2019/05/15(水) 20:45:34.48ID:v7YzzN15
>>338
銀色に塗ってから黒く塗って角をコスる
0341Cal.7743
垢版 |
2019/05/15(水) 20:51:30.64ID:gQkyIfVP
>>337
ほんと、文字盤夜光にして、ベルトも夜光樹脂にしたら、楽しいモデルになるだろうなと自分も妄想してるよ。
0342Cal.7743
垢版 |
2019/05/15(水) 20:52:33.47ID:8HcIxEdg
>>332
生誕○○周年記念らしい
0343Cal.7743
垢版 |
2019/05/15(水) 21:57:33.57ID:6X+STWTS
>>340
それが本筋ですわねw
昔ガンダムプラモデルの入門書で
角っこに銀を塗れて書いてあり、まあまあ味でてましたわw
本当は逆だけど
0344Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 02:32:57.70ID:CmwozT0v
ポチカシ
0345Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 09:49:28.26ID:kkHJ/YxG
水道やガス配管の工務店で働いてるんだけど、
以前はGショック付けてたが、袖に引っかかったりでF91に替えたが、
これで十分って思う。特に壊れたりしないし、邪魔にもならない
0346Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 10:09:53.78ID:C/JIFRdm
>>345
ガラス傷つかない?
0347Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 10:49:08.54ID:kkHJ/YxG
意外と付かないよ。袖の内側に入ってるから
時間を確かめる時は、腕を胴体に付けて袖をちょっと引っ張ればいい
0348Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 10:56:43.32ID:RVCKEmze
Gショックに限らんけど、
デジタル時計ってたまにコントラスト良くなくて視認性が悪いやつがあるよね
その点でもF-91 は優秀
0349Cal.7743
垢版 |
2019/05/16(木) 11:19:15.11ID:4gPcE2Tl
>>343
ドライブラシやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況