X



安価な割に品質の良い腕時計【10万以下】Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 4a6c-Qczz)
垢版 |
2019/04/22(月) 22:58:33.08ID:qotkZD/U0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

(1行目に上記を2行書いて下さい。 1行は消えます)

※ 連レス禁止 ※
※ 1人で持論を展開して連レスするのは止めて下さい ※
※ おかしい人が1名いますがNG推奨です>>3-8参照 ※

前スレ
安価な割に品質の良い腕時計【10万以下】Part15
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1553347313/

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0181Cal.7743 (ワッチョイ 172e-VBUl)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:50:14.79ID:XzIcnkzM0
>>172
オマージュどれも安くて良さそうやね
あとここのレスでサクッと決める奴は背中押して欲しいだけやろ
0183Cal.7743 (ワッチョイ 2a6c-3qXm)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:36.47ID:y6SyT1oH0
こういう奴を語るのも面白いかもしれないな
https://www.mercari.com/jp/u/197348976/

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1542627238/875
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1555690175/38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1555941513/14

OBAKU ・アマゾンで3万円強で購入した
Victorinox ・定価7万円のところ、6万円弱で購入した
Dreyfuss ・895ユーロ(約12万円)で昨年末に購入した

涙ぐましいセールストークに笑いが止まらない
0188Cal.7743 (ワッチョイ 2a6c-3qXm)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:01:51.40ID:y6SyT1oH0
転売目的で購入しここでベタ褒めレビューしてからメルカリに出品
あとは誰か引っ掛かるのを待ってんだろ
そりゃまともなレビューできるわけがないわな
0191Cal.7743 (ワッチョイ 2a6c-3qXm)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:27:10.83ID:y6SyT1oH0
Paypalやカードで購入する人にとっては海外通販での個人輸入も普通のことだが
そういう経験のない人の方が多くそういう人は手段もスキルもないから転売屋から購入するしかない
このスレも200〜300人くらいが常時ROMってて例えば>>149なんかは284viewsだから284人が見てる
仮に300人としたら2〜3割が個人輸入経験あり、7〜8割が個人輸入童貞といったところだろう
そうなるとドコグロみたいな転売屋から購入するしかなくなるので転売目的のレビューも効果を発揮する
0192Cal.7743 (ワッチョイ 172e-VBUl)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:37:05.23ID:XzIcnkzM0
200〜300人もromってるのに伸びてると思ったら毎回トムとジェリーの煽り合いなのかよ…
0194Cal.7743 (ワッチョイ 43f0-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:50:05.18ID:BO264hlv0
>>193
つべのレビューでも同じような事言われてたな
ケースバックがフラットでケース自体の厚みがあるのと
ラグ穴の位置が低いから余計そう見えるんだよね・・
0196Cal.7743 (ワッチョイ 239d-mOY6)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:00:10.74ID:vAHMVDtm0
>>193
137だけど別に気にならないかな
自分から見るのはこの角度じゃないしw
確かに分厚い時計ではあるよね
0198Cal.7743 (ブーイモ MMd6-MSlc)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:50:41.83ID:hNOPXhRjM
>>194
>>196
レスありがとうございます。
現状は割り切るしかなさそうですね。
メタルの弓カンにハマる凸状のベルトでも探してみます。
0199Cal.7743 (ワッチョイ 7354-E8g3)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:47:27.73ID:7L2jwjMB0
>>184
有名どころやね
ここが昔出してたディフュージョンブランドが
ヤフオクで出てるときあるけど
プゾーとか2892とか乗ってるのが
安くで出てると欲しくなる
リシュリューとかクラウディベルナールとかその辺
0200Cal.7743 (アークセー Sx33-TgWY)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:12:08.30ID:Iy/PzOYNx
>>193
時計の厚さが映えるようにもっと毛深いモデルを起用して貰いたいですね。
0202Cal.7743 (JP 0Hf6-VBUl)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:45:45.57ID:SkHoTFj8H
>>199
エドックスは機械式ダイバーズモデル投げ売りして欲しいわ
カッコいいけど高いんだよな
0206Cal.7743 (ササクッテロル Sp9f-8FSi)
垢版 |
2019/06/07(金) 22:04:15.03ID:6UUdguQYp
ただの二重価格
0210Cal.7743 (スップ Sdcf-3gzu)
垢版 |
2019/06/08(土) 04:01:05.35ID:glrxRt2Zd
スイス老舗ブランドのエドックスやラドーを、投げ売りでほしいだの、安くならないだの、
心身共に卑しい哀れな貧乏人ばかりで、唖然とした
こんな貧乏人御用達スレがあったとは(失笑)
0211Cal.7743 (アウアウエー Sa93-jjQc)
垢版 |
2019/06/08(土) 07:34:47.97ID:gZbcQVJua
より安く良い物を買いたい気持ち
それを卑しく哀れと見下す気持ち


本当に卑しく哀れなのどちらなのでしょうか…僕には分かりません
0231Cal.7743 (ブーイモ MMf3-aLZq)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:53:15.39ID:PkCTHAx5M
>>230
こっちもシンプルでかっこいいね!欲しくなってきた
どことなくブローバのプレシジョニストに似てる気もする
0233Cal.7743 (ワッチョイ ff6c-9GEd)
垢版 |
2019/06/08(土) 23:00:52.65ID:3tP3ln4Q0
BGW9はC3やC1に比べて暗いし発光時間も短いがシャッタースピードを遅くすれば暗いものも明るく映るってだけ
一番発光に優れてるのはC3だがこれは通常時の色合いがやや緑色っぽいという難点がある
マイクロブランドでBGW9が好まれるのは通常時の色合いが白いに近いことや青っぽく光るからだろ
そういえばロレックスはBGW9をクロマライトなどと命名しエバンスはクロマライトを自社開発したとアピールしてたのはもはやギャグに近い
0235Cal.7743 (ワッチョイ 452e-delT)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:16:07.69ID:nVfljRLT0
>>233
クロマライトとかナチュライトだのルミブライトだのの特許ってどうなってんだろ
うちが塗ったらクロマライトだ!とかのノリで問題無いんかね?
0236Cal.7743 (ワッチョイ 452e-delT)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:18:48.68ID:nVfljRLT0
自社開発(大嘘)みたいな事してて根本から怒られないのかなって話ね
その分はお金払ってるのかね?
0238Cal.7743 (ワッチョイ ff6c-9GEd)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:30:43.65ID:RTqHy/Ai0
セイコーのルミブライトやシチズンのナチュライトもそうだろうけど
ロレックスも根本にネーミングライツのようにクロマライト命名権でも払ってんだろう
笑えるのはC3またはC1からBGW9に変え暗くなったのに光量はルミノバの2倍!とかデマ吹きまくってたことと
今じゃBGW9は大量に使われるようになってしまいクロマライトデマは黒歴史になって吹聴を止めたことだろうな
10年前はすげー光る!すげー光る!とデマアピールしまくってたのに
0239Cal.7743 (ワッチョイ 452e-delT)
垢版 |
2019/06/09(日) 00:55:31.25ID:nVfljRLT0
>>238
良く考えたら根本にしてみりゃ自社製品買った上に追加で更に金払ってくれて美味しい客やな
まぁ接着用の混ぜもん自社で選定すればオリジナルの精神かも知れんが
0241Cal.7743 (ワッチョイ fb44-NfNw)
垢版 |
2019/06/09(日) 02:43:13.53ID:kEU00uDN0
せっかくいなくなってくれたと思ったのにまた始めるのか・・・
どう見てもスレ違いなのは貴方では?
0243Cal.7743 (ワッチョイ ff20-xFkQ)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:48:53.03ID:nCoSZ5F80
Manchester Watch Works
ムーブ: Seiko NH35
ケース: チタン
クリスタル: サファイア
ケース径: 37.2 mm
$229
小径のミリタリーウォッチでかわいい
‪http://dro.ps/b/eWoixOU1WCy9/t&;#8236;


BALDIERI SEAMONSTER PANAREA
ムーブ: Miyota 8215
ケース: 316Lステンレス
クリスタル: ミネラル
ケース径: 38mm
ストラップ: イタリアンヌバックレザー
$249
地中海をイメージしたデザインらしく、ミントダイヤルが爽やかで好き。
ピンクダイヤルもこのデザインならありな気がする。
‪http://dro.ps/b/JmQxWOU1WCy9/t&;#8236;
0244Cal.7743 (ワッチョイ 0da1-P+dq)
垢版 |
2019/06/09(日) 07:59:53.36ID:qkHFyaB60
どっちもサイズが良いけど前者はデイトの位置が残念
ノンデイトのバージョンもあるといいのにね
後者は色使いで好みが分かれるなあ
0247Cal.7743 (スップ Sdcf-6pd8)
垢版 |
2019/06/09(日) 09:26:40.23ID:V4JS7eGwd
>>241
因みにebayは幾らだったん?
マスドロでも399ドル?で出てたみたいだけど

>>244
触らずほっとくのがベストよ
キティが発狂すると迷惑なだけ
0251Cal.7743 (アウアウウー Sa1d-Cry6)
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:50.09ID:iFYUbNpra
>>250
グライシンは実物の造りも良いんじゃない?
デイトの位置も内側すぎないし
(IWCとか高いのにおかしいのあるけど)
0253Cal.7743 (ワッチョイ 0da1-P+dq)
垢版 |
2019/06/09(日) 14:24:50.50ID:qkHFyaB60
>>250
値段を考えれば悪くない
けどこの価格が妥当な感じなので過度な期待するならやめたほうが。
この手のデザインで薄めなのが欲しい人にはいいかも
ブレスは正直ショボいのでブレスにこだわらず好きな色を選んだほうがいい
0254Cal.7743 (ワッチョイ ff6c-9GEd)
垢版 |
2019/06/09(日) 21:16:18.01ID:RTqHy/Ai0
ロクに脱脂洗浄しないでメッキしたらそりゃ汚くなる
シルバーなどならあまり目立たないがこりゃ手抜きが目立つな
塗装処理とかメッキ処理は8〜9割くらい下地処理で決まるというのにこういうの手抜きするのが勿体無い


栃木の要注意キチガイ >>3-8参照
(ワッチョイ 0f96-ki32)
0255Cal.7743 (ブーイモ MM5b-aLZq)
垢版 |
2019/06/10(月) 20:08:19.29ID:SFVYPLbnM
>>222
情報が少ないからシチズンに問い合わせたらこれケースはザラツ研磨でハンドメイドらしい
ガラスは裏もサファイアガラスで表はクラリティコーティングだそう
値段を考えたら品質良いですかね?
0259Cal.7743 (ワッチョイ 2b5d-/MNN)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:07:02.76ID:OLphuM1a0
おっと!ボストーククラシカ届いたけど初期不良!

青焼き?の分針がちゃんと止まってなくてグルングルンしてるわ
ちゃんと返品できるかしら…
0263Cal.7743 (ワッチョイ 1754-hSDM)
垢版 |
2019/06/11(火) 22:52:54.80ID:7WsCskuh0
おお ええやんけ
0265Cal.7743 (エアペラ SD73-P+dq)
垢版 |
2019/06/11(火) 23:53:41.61ID:6zWgfDEJD
以前あったボストークスレではちゃんと修理対応もしてもらえたって報告はあったなmeranom
0266Cal.7743 (アウアウウー Sa1d-Cry6)
垢版 |
2019/06/12(水) 00:47:36.25ID:Uk0bFVM1a
ええー輸送中に針外れるとかあるんだね、初めて聞いた
でも分針て針の順番では真ん中でしょ?
一番外側の秒針でなく分針なのが謎
ちゃんと修理してもらえますように!
0271Cal.7743 (ワッチョイ 0b25-RUUK)
垢版 |
2019/06/12(水) 10:04:44.54ID:VCvJZY130
>>269
スマン。
俺もさっき翻訳機で見たら年末までにできたらいいな?みたいな事書いてるな。
みんな、嘘言ってごめんなさい。
0272Cal.7743 (アウアウウー Sa1d-S+UU)
垢版 |
2019/06/12(水) 12:22:56.69ID:Uk0bFVM1a
>>264
なんかメラノーマからメール届いてたけど
再入荷したよメールだったのか
ロシア人て英語書けないのか
読めねーよw

>Вы просили сообщить, когда появится в продаже товар "Classica 690B21"
Ура, снова в продаже!
Перейти на страницу товара:
0277Cal.7743 (ワッチョイ 2b5d-/MNN)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:01:44.60ID:kDhjLX0Y0
meranomとメールでやり取りしてて返品返金希望と伝えたら、修理か交換の対応を提示された
返送時の送料くれるよね?と質問したら途端に返信来なくなった
送れば直すか代替品は送ってきてくれそうな感じだけど…

ロシアまでEMS2,200円、自腹は腑に落ちない
やったことないけど自分で針入れするかなぁ
0278Cal.7743 (ワッチョイ 3b5e-aKta)
垢版 |
2019/06/12(水) 21:16:17.51ID:Qdb5XG5n0
ボストークアンフィビアの針交換したことあるけど、難しくはなかったよ
分解手順は海外フォーラム探せばある
0279Cal.7743 (ワッチョイ ff6c-9GEd)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:01:13.28ID:+L0ANkuE0
通常、針外れは秒針で稀に発生するが分針や時針で発生したってことはハカマがガバガバだったんだろ
何度か差し直したせいで広がったのかもともとの加工精度が微妙だったのか知らないが
ハカマを締め直さないとガバガバのままだし秒針を外すことで今度は秒針のハカマが今度は広がる恐れすらある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況