X



【SD】グランドセイコーを語る34【GS】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/04/27(土) 04:34:31.88
!extend:checked:vvvvvv::

グランドセイコー公式サイト
http://www.grand-seiko.jp/

【注意】
・グランドセイコーのスプリングドライブモデルを語るスレです。
・個人評価も住人がカキコをしてくれる良スレです。
・SD専用スレですのでそれ以外の話題は禁止です。
・機械式とクオーツはタイトルからご判断ください。 お節介は遠慮します。
・パテック、ヴァシュロン、オーデマピゲ、ロレックス、オメガなどについての話題はよそでやってください。

※荒らし、煽り、またそれに反応する奴も徹底スルーでお願いします。
※基本的にsage進行でお願いします。
※「場や空気を読む」ということをおすすめ致します。
※次スレは>>970が立てて下さい。
※荒らし対策のため、>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を加えて立てて下さい。

▼前スレ
【SD】グランドセイコーを語る33【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1541176268/

▼関連スレ
【機械式】グランドセイコーを語る99【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1554382081/
【クオーツ】グランドセイコーを語る 56【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1556222412/
【GS】グランドセイコー マスターショップ製品 -8-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1457350029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0611Cal.7743 (ササクッテロラ Sp99-1AXT [126.182.76.172])
垢版 |
2019/09/22(日) 11:51:03.00ID:yYSAtVCYp
>>606
結構前のモデル?
0613Cal.7743 (ササクッテロラ Sp99-1AXT [126.182.76.172])
垢版 |
2019/09/22(日) 12:24:58.85ID:yYSAtVCYp
>>612
まぁ確かに…
大体それぐらいの物は買える世代だろーな笑
0615Cal.7743 (ワッチョイ e31c-QkBP [219.117.39.165])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:36:10.46ID:VG5AIBC00
イキり系バカが何でこんなところに紛れ込んできたんだ
0618Cal.7743 (ササクッテロラ Sp99-1AXT [126.182.76.172])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:47:34.97ID:yYSAtVCYp
>>614
そのエクツーいいな
ちょい前のモデルなの?
0619Cal.7743 (エムゾネ FF03-P7SJ [49.106.192.202])
垢版 |
2019/09/22(日) 13:52:01.71ID:bfTa896bF
>>614
パチ乙
0621Cal.7743 (ササクッテロラ Sp99-1AXT [126.182.76.172])
垢版 |
2019/09/22(日) 14:08:06.52ID:yYSAtVCYp
え、パチックスなの?
0627Cal.7743 (アウアウウー Saa1-QkBP [106.129.126.136])
垢版 |
2019/09/22(日) 15:09:25.28ID:PBLwVUy+a
購入者だろうが何だろうがああいう奴はどこに行っても白い目で見られる
0629Cal.7743 (ワッチョイ dd9d-1XcB [220.60.6.241])
垢版 |
2019/09/22(日) 16:26:41.08ID:eKmlgK0K0
画像だと判りにくいけど実際腕に巻いてればチラ見で判る
行動原理が解る人に信頼されたいではなく解ってない人が騙せれば良いだからね
0631Cal.7743 (ササクッテロレ Sp99-1OQF [126.247.72.160])
垢版 |
2019/09/23(月) 22:24:07.09ID:RefYhJOAp
遂に買ってしまった。
0634Cal.7743 (スッップ Sd03-GfVk [49.98.156.248])
垢版 |
2019/09/25(水) 19:37:14.01ID:io101KYsd
ほとんど国内消費だからなあ。
舶来なら並行を装ったパチ作れるけど、国内だとよほど低価格にしないとパチは無理だろ。
普通に量販店で割引されまくってるんだから、リスクおかさずにそっち買うよ。
0641Cal.7743 (ワッチョイ 7570-S/NQ [222.0.154.76])
垢版 |
2019/09/26(木) 22:10:52.65ID:01qUV6TC0
月内に299買おうかと思ったんですけど評判悪いんですか?
>203 >274
仕事用なので傷に強いステンレス良いのですけどGSは似たようなモデルが多くて悩んでいます
0642Cal.7743 (ワッチョイ 0360-ooip [133.207.39.128])
垢版 |
2019/09/27(金) 00:37:42.14ID:GcA5sXkS0
夜光なら他のブランドも色々あるし
他のブランドにも興味が出てきたとき、一気に愛着が無くなる可能性が大だから
よーく考えてね 299が悪いと言っている訳じゃないよ
0643Cal.7743 (スップ Sd43-M2p/ [49.97.108.226])
垢版 |
2019/09/27(金) 03:35:25.87ID:H/7mlekad
>>641
GS歴1週間の新参者ですが299です。
自分はチタンよりステンレス
リューズガードは無し、と消去法で選びましたが十分過ぎるほど満足してます。
0645Cal.7743 (ワッチョイ cd33-HmT3 [218.47.152.169])
垢版 |
2019/09/27(金) 07:08:47.19ID:IikqrGNu0
スポグラセはどうなん?
0652Cal.7743 (ササクッテロラ Sp81-d79X [126.193.4.248])
垢版 |
2019/09/28(土) 03:16:09.99ID:Wizf853Ep
ギラギラ恥ずかしい
0654Cal.7743 (ワッチョイ e5be-IgU/ [124.18.118.160])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:08:51.41ID:u5YoONrm0
時計の事で声を掛けられるのは、まずロレックスくらいしかないよ
オーデマピゲだろうがウブロだろうが、まず声を掛けられる事はない
0655Cal.7743 (アウアウウー Sa69-IHhw [106.180.14.12])
垢版 |
2019/09/28(土) 15:17:52.16ID:8ravzgA+a
375を増税前セール中にカード払い46万で買えました
満足してます
ただちょと大きいかなと
0659Cal.7743 (ワッチョイ a382-6oTm [157.147.153.6])
垢版 |
2019/09/29(日) 03:17:32.56ID:B0fJzXWN0
グランドセイコーはイメージ良いし
日本のサラリーマンの世界では結構声をかけられる
そのグランドセイコーの中でも
sbga375と211の美しさは群を抜いてると思う
0661Cal.7743 (ワッチョイ 2383-UaMM [219.117.26.127])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:17:14.90ID:f8auBiwf0
259たまらん
0662Cal.7743 (ササクッテロラ Sp81-d79X [126.193.4.248])
垢版 |
2019/09/29(日) 16:51:24.39ID:p3s2emOcp
GS、SDのいい所教えて!
0665Cal.7743 (ワッチョイ a59d-v+2U [220.60.6.241])
垢版 |
2019/09/29(日) 17:08:18.11ID:vgvm4F+s0
gsでケースが美しいモデルは皆無
日本製らしい野暮ったさが魅力
一方文字盤 針等仕上げは素晴らしい部分もある
一番幻滅するのは針の間隔が広くてマヌケに見える所かな
高かった技術力を活かす人材が居なくなってるんだろうね
0673Cal.7743 (ササクッテロラ Sp81-d79X [126.193.4.248])
垢版 |
2019/09/30(月) 05:02:35.29ID:W0mh6Nv1p
>>672
ブローバ
0674Cal.7743 (アウアウウー Sa69-IgU/ [106.180.45.222])
垢版 |
2019/09/30(月) 05:13:19.20ID:fp9gGDMSa
オシアナスとかアテッサとか
セイコーのチタンケースはボッタクリだと思う
アテッサなんか実売7万くらいでもチタンケースなのに、セイコーだと20万くらい出さないとチタンケースが買えない
0675Cal.7743 (ワッチョイ 4ba1-kb1L [153.129.31.50])
垢版 |
2019/09/30(月) 06:35:23.07ID:bel6TEqh0
ステンレスケースの腕時計はボッタクリだと思う
ホームセンターの1000円時計だってステンレスなのに、
ブランド名が付くだけで100万円を超えるものもある
0676Cal.7743 (アウアウウー Sa69-6a7/ [106.154.139.212])
垢版 |
2019/09/30(月) 07:21:43.94ID:PrD9974Fa
>>672
クォーツならCITIZENだと思ってる
アテッサ持ってるけど実用時計No.1は伊達じゃないよ
0677Cal.7743 (アウアウウー Sa69-cNFD [106.133.95.249])
垢版 |
2019/09/30(月) 11:45:21.03ID:vyqQGOTSa
三十路の祝いに211買った。
6年前から欲しかったがやっと踏ん切りつけれた
青針 裏スケ 雪盤 チタン 綺麗
0681Cal.7743 (ブーイモ MM6b-4OjO [163.49.208.55])
垢版 |
2019/09/30(月) 14:31:33.64ID:/WrhcLLSM
>>679
次は文字盤から grandseikoの文字が消えるからそしたら買い換えるわ
0684Cal.7743 (スップ Sd03-OLUy [1.66.105.220])
垢版 |
2019/09/30(月) 19:45:41.84ID:2Og+F2Vzd
ルクルト値下げしたで。
前に値上げした分は、この前の値下げと合わせて完全に帳消しか少し値下げになったんじゃないかな。
リシュモンは調子良くないんかなあ…。
0686Cal.7743 (ササクッテロル Sp81-gkNv [126.233.167.148])
垢版 |
2019/09/30(月) 21:25:58.16ID:1k3Yf/m7p
クロコに替えました。
0691Cal.7743 (ササクッテロル Sp81-gkNv [126.233.167.148])
垢版 |
2019/09/30(月) 22:59:42.45ID:1k3Yf/m7p
>>690
ラグの隙間が目立たない様に、一番厚みのあるベルトを着けてもらいました。厚さは6mmです。
0694Cal.7743 (ワッチョイ 7570-cNFD [222.227.198.158])
垢版 |
2019/10/01(火) 00:42:13.06ID:EGqvHEEQ0
>>678 >>680
あざます 大事にどんどん使っていきやす
0696Cal.7743 (ワッチョイ 2333-HmT3 [125.203.2.172])
垢版 |
2019/10/01(火) 04:37:55.03ID:pUURudvc0
SBGA011のままでええんは
0697Cal.7743 (ササクッテロル Sp81-gkNv [126.233.167.148])
垢版 |
2019/10/01(火) 06:33:10.10ID:DLEVC4vzp
>>693
純正品ではありません。
約1年ほど前に大阪の松重商店で購入しました。

Dバックルも付けてもらって2万円位だったと思います。
出来れば店舗で購入する事をお勧めします
お爺さんに丁寧にアドバイスしてもらえます。

今ならマットクロコで厚さ7mmが有るそうで、
更にラグの隙間が目立たないのではないでしょうか?
0698Cal.7743 (アウアウカー Sa71-AqpW [182.251.253.5])
垢版 |
2019/10/01(火) 11:58:59.70ID:HWQadfLda
375、youtubeで見て欲しくなったけど決断できず増税迎えたわ
0699Cal.7743 (ササクッテロラ Sp81-d79X [126.193.4.248])
垢版 |
2019/10/01(火) 12:32:38.81ID:japeji5Rp
>>684
お前に心配されるぐらいだから良くないだろうね
0701Cal.7743 (ワッチョイ 7570-S/NQ [222.0.154.76])
垢版 |
2019/10/01(火) 21:44:19.61ID:vsHZQUM/0
>>692
「業務順調ですよ」を主張したくなくて買った211。
オメガやロレックスとかでは替わりにならないから。
他に金無垢の手首捻挫するような重たいのも所有はしている

店頭で出された瞬間「しょぼっ」とか思ったけど
そういう時計を狙って買ったから良しとする

勢いも大事
0705Cal.7743 (ワッチョイ 231c-5975 [219.117.39.165])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:17:29.07ID:hzYcl4bn0
>>702
俺にとっても211は安い買い物ではなかったし、予算的に他の時計買おうと思ってたけど実物を見て惚れ直して買った。
煽りなんか気にするな。
自分が気に入った時計を大切に使っていこうぜ。
0706Cal.7743 (ササクッテロラ Sp81-d79X [126.193.4.248])
垢版 |
2019/10/02(水) 01:39:40.77ID:HArk1XBkp
>>702
大丈夫だ!気にするな
海外のYoutubeでは良く褒められてるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況