X



【PANERAI】パネライ好き集まれ【PAM40】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0479Cal.7743 (オッペケ Sr87-0N8t [126.208.175.24])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:28:15.67ID:5fnTr0YUr
>>476
ここは500万以下で車無し独身がほとんどだからね。
0480Cal.7743 (ワッチョイ f3bb-RZuH [122.22.34.13])
垢版 |
2019/07/10(水) 21:30:54.93ID:AspjYtMt0
>>477

目、悪いんじゃないか?
0482Cal.7743 (ササクッテロラ Sp27-Rlvf [126.182.129.194])
垢版 |
2019/07/11(木) 05:49:23.88ID:9HAbZoZop
>>467
ぐぬぬとは?
0483Cal.7743 (アウアウウー Saa3-G0cM [106.180.22.10])
垢版 |
2019/07/11(木) 10:40:37.27ID:wzs+VWPWa
>>477
そのベルトカッコええやんけ
0484Cal.7743 (スププ Sd72-JFmJ [49.96.24.202])
垢版 |
2019/07/11(木) 12:28:32.20ID:wfzYzZBUd
>>474
ウブロはスマートウォッチとか出したから
完全に終わった。
iPhoneケースやら食器やら出し出したフランクミュラーと同レベル
0487Cal.7743 (アウアウウー Saa3-/g1Z [106.128.11.105])
垢版 |
2019/07/11(木) 14:12:50.41ID:uTuXgv1ha
>>486
そもそも、ロレックスを引き合いに出す必要がなくない?
パネライもオメガも、ロレックスの代用品じゃなく、それぞれ個性あるんだから、それで良いじゃん。
0488Cal.7743 (スップ Sd92-taT5 [1.75.2.245])
垢版 |
2019/07/11(木) 16:05:24.90ID:89ZIxd9Ed
ロレも玉数絞ってるだけで、潤沢に供給されたら値段も大崩れするだろう
0489Cal.7743 (ワッチョイ 9396-opg8 [106.73.133.96])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:55:13.16ID:8W1HeEX00
最近パネライが気になりはじめました。
「ルミノール 8デイズ パワーリザーブ」が素敵だと思って購入を検討していますが、
PAM00795(ステンレス)とPAM00797(チタン)で決めかねています。
どちらの素材も一長一短あるかとは思いますが、皆さまのアドバイスがいただけると
ありがたいです。
また、公式Webサイトでストラップを検索した限りでは金属製が無さそうですが、
後付けでメタルブレスへの変更はできないものなのでしょうか。
0491Cal.7743 (ワッチョイ 9396-opg8 [106.73.133.96])
垢版 |
2019/07/11(木) 22:59:23.76ID:8W1HeEX00
>>489
すみません、メタルブレスの件は私の探し方が悪かったようです。
検索で見つかりました。
0492Cal.7743 (ワッチョイ 3286-JFmJ [211.120.134.214])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:41:34.28ID:yWtuIEIb0
わかんねーや。
8daysパワーリザーブなら233が有名で格好いいけどね
0497Cal.7743 (スフッ Sd72-avE8 [49.106.215.222])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:12:51.94ID:si1++uaWd
すいません、相談させてください。
長文で申し訳ありません。

とある販売店でPAM01000と00773で迷っていたところ、店員の方にレザーベルトのステッチの色以外違いはないと言われた為01000を購入しました。
あとで調べるとムーブメントが01000はETA、00773はcal.6000と違い、パワーリザーブの時間も差がありました。

後日店側にそのことをお伝えしたところ、希望すれば交換してもらえるとの話になったのですが、実際のところどちらの方が良いのでしょうか。

特に自社ムーブへのこだわりはありませんが、ETAの供給問題等見ていると、長〜い目でみると自社ムーブの方がいいのかな、と悩んでいるところです。

皆さまの意見頂戴出来ればと思います。
宜しくお願い致します。
0498Cal.7743 (ワッチョイ c3bb-dYAc [122.22.34.13])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:22:57.43ID:oY6WumMs0
>>497

まずなぜ購入後に調べるのなら、買う前に調べなかったんだ?
0500Cal.7743 (ワッチョイ c3bb-dYAc [122.22.34.13])
垢版 |
2019/07/12(金) 20:17:09.87ID:oY6WumMs0
>>499
なんとなく、自社ムーブの方がいい様な気がするが、ETAも精度を含めて結構いいと思う。
パワーリザーブは長いに越した事はないが、短いとそれだけ手を掛けないと止まるので、反対に愛着が湧くかもしれない。

とりあえずご縁があってPAM01000買ったんだから、そのまま使ったらどうだ?
以前はパネライって言えばETAだったんだから。

ところでいくらで買ったの?
0501Cal.7743 (ワッチョイ 9396-opg8 [106.73.133.96])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:17:15.90ID:G90Gp8Sk0
>>492

PAM00233格好いいですね。

>>494
>>495

公式Webサイトには値段が出ていないので価格は気になっていたのですが、
パネライ扱っている時計屋さんのWebサイト見てビックリしました。
後付けでの購入は諦めようと思います。

>>496

PAM00795と悩まれて別もモデルを買われたのですね。
差し支えなければ、参考までに何を買われたか教えていただけますか。
0502Cal.7743 (オッペケ Sr27-HaaS [126.208.193.83])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:53:41.86ID:fPQ+RfAvr
>>501
PAM00372買ったよ
本来は役物が好きなんで、PAM00795のようにパワリザや秒針があったほうが好きなんだけど
47ミリは何もないほうが個人的にはバランスがよく見えたんで
今でも795に惹かれる思いはあるよ
0503Cal.7743 (ワッチョイ 9396-opg8 [106.73.133.96])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:15:51.11ID:G90Gp8Sk0
>>502
素敵ですね。
12、3、6、9の数字が全てあるのも、多針とは別の魅力がありますね。
私は小柄なので47mmが難しいこともあり、別候補としてPAM00773も
考えています。
0504Cal.7743 (アウアウウー Saa3-dDlq [106.132.212.137])
垢版 |
2019/07/13(土) 00:20:41.32ID:b8KpVf+0a
pam00111もいいよ
0505Cal.7743 (ワッチョイ 865d-i8Xk [113.43.182.145])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:10:32.60ID:F4EcyL6r0
>>497
個人的には、パネライはサンドイッチ一択なんだが、
その2つなら「6」と「9」の字体の違いから01000の方が好き。
0506Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-Rlvf [60.99.101.229])
垢版 |
2019/07/13(土) 11:47:34.66ID:91dMP3C70
>>505
ワロタw
0509Cal.7743 (ワッチョイ 879d-N7FP [126.44.221.182])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:31:43.55ID:pUXLL+4o0
ETAは町の時計屋でもOHできるからいいよ
精度もいいし
自社ムーブが全て優れてるとも言えない、ETA改を自社ムーブって言ってたりもするし
0513Cal.7743 (ワッチョイ 879d-8EnN [126.203.214.62])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:01:29.08ID:ViYvcjjm0
978買いました!初めてのパネライです。パネライっぽくないかもしれないけどカッコいい!
0516Cal.7743 (ワッチョイ 879d-8EnN [126.203.214.62])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:05:59.73ID:ViYvcjjm0
あざーす!大事に使います!
0519Cal.7743 (アウアウウー Saa3-5je3 [106.131.98.171])
垢版 |
2019/07/14(日) 21:00:18.01ID:8zvx0vDKa
40mmラジオミール(00062か00103)持ってる人いたらベルトの幅を教えてほしいです
103中古で買ったら22/20の純正が付いてて、ちょっと幅が足りないようにも見えるんだけど
付いてるDバックルが20mmだから、24/22にするわけにもいかないし、どうしようか悩んでる
0521Cal.7743 (ワッチョイ 9396-KxfX [106.72.177.128])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:22:42.51ID:wt1iDlXl0
>>519

同じ所有者として、教えて進ぜよう。
適合する純正ベルトは、23-20mmだよ。
買うか取り寄せるなら、銀座ブティックあたりしか対応できないかもね。
0523Cal.7743 (アウアウウー Saa3-5je3 [106.131.98.171])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:36:17.25ID:8zvx0vDKa
レアモデルなのにすぐ所有者のレスがつくとは、びっくり。大変助かりました
23-20なんて奇数幅の純正ベルトがあるとは思わなかった。取り寄せできるか聞いてみるわ
0524Cal.7743 (ワッチョイ 9e46-AvHN [111.107.210.113])
垢版 |
2019/07/15(月) 06:58:53.21ID:D94y+ryB0
>>508

オーバーホールについては、むしろ部品がなくなることがないETAのほうが有利では?

あとクロノメータを取得しているのは全部ETAだし、日付が瞬時に切り替わるロレックスでいうデイトジャスト機構を搭載しているのもある

革新性はまったくないけど(笑)
0525Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.139.22])
垢版 |
2019/07/15(月) 09:18:26.97ID:SDGaS8s/p
>>524
供給しなくなるからそのうち無くなるって事が懸念してるんじゃない?
0526Cal.7743 (オッペケ Sr27-HaaS [126.34.114.105])
垢版 |
2019/07/15(月) 09:55:16.59ID:+iCcspDEr
パネライを扱ってる百貨店に行ったら
純正の革ベルトって、幾らか置いてるもんですか?
もし置いてあったら、パネライ着けてなくても売ってもらえますか?
0528Cal.7743 (ワッチョイ c3bb-dYAc [122.22.34.13])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:38:45.34ID:wrrCPbOy0
俺Pam682持ってるけど、昨日並行店でPam973初めてみたよ。
老眼だと、ほとんど違いがわからないね。
0530Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.139.22])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:57:43.37ID:SDGaS8s/p
まぁ部品はいつか尽きるかもしれんが
セリタがあるから大丈夫だろ
0532Cal.7743 (オッペケ Sr27-3wpv [126.208.230.254])
垢版 |
2019/07/16(火) 23:44:35.81ID:UKHzgJ9Ar
永遠のテーマ。ラジオミールかルミノールか

まずラジオミール。ワイヤーとダイヤリューズにあのビンテージ感。たまらない


そしてルミノール。安心のリューズガードとデカ厚のラグジュアリー感。これぞパネライとゆう安心感

どちらがみなさんは好きですか?


俺はまずはルミノールを手に入れたいが結局最終的に一生の付き合いなりそうなのはラジオミール。
0533Cal.7743 (ブーイモ MMce-7lvz [163.49.211.11])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:00:24.04ID:XYKWIV8zM
パネライ初心者です
42mmのサブマーシブルは2種類あるのですが
(683 と973)何が違うんでしょう?
973が最近発売なのは承知してます
0534Cal.7743 (スップ Sd92-taT5 [1.72.8.27])
垢版 |
2019/07/17(水) 00:06:35.65ID:PQLVsahOd
>>532
パネライ1本目で1940ラジオミール購入。
次に40mmか42mmの金無垢ラジオミール考えてる根っからのラジオ派。
0535Cal.7743 (ワッチョイ d25a-/g1Z [59.85.143.249])
垢版 |
2019/07/17(水) 01:40:10.83ID:Uflf62ib0
>>532
ラジオが好き。
ワイヤーラグは至高だわ。
0536Cal.7743 (アウアウカー Sacf-BOIs [182.250.243.15])
垢版 |
2019/07/17(水) 08:11:01.80ID:DW6l6tMya
>>533
あるHPの抜粋。
************************
[PAM00682]は生産が終了しており、後継機として[PAM00973]が発表されています。
この両モデルの大きな違いは搭載しているムーブメントにあります。
[PAM00682]には72時間ものパワーリザーブのある自社製:Cal.P.9010(自動巻き)が搭載されています。
後継機の[PAM00973]は、【PANERAI】が属している「Richemont Group(リシュモン・グループ)」のムーブメント開発・製造会社「「VAL FLEURIER(ヴァル・フルリエ)」製:Cal.OPXXXIV(自動巻き)に変更となります(同じく72時間のパワーリザーブ)。
このムーブメントは、【PANERAI】の要望により、【PANERAI】の為だけに開発された専用ムーブメントらしく、他ブランドには供給されないそうです。
************************

だそうです。
682持ちとしては682の文字盤の方が好き。ブルーの針がポイントとして目立つからね。
0538Cal.7743 (オッペケ Sr27-MA5J [126.208.230.254])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:03:28.05ID:z8WOkB2Nr
>>535
>>534やはり根っからのパネライマニアはラジオミールなんだな。

ラジオミール好きからみてルミノールはまだまだ青いなという感じ?
0539Cal.7743 (アウアウエー Saea-nAT/ [111.239.75.248])
垢版 |
2019/07/17(水) 12:50:02.62ID:KJzCq8Eoa
どっちが上とかじゃなく好みの問題だよ。まぁラジオの方が熱狂的なファンは多い印象。
ワイヤーラグとリューズガードで印象も違うしどっちもいいと思うよ。
俺は金無垢ラジオ持ってるけど、ドゥエも持っててそっちも結構気に入ってる。
0540Cal.7743 (スップ Sd92-taT5 [1.72.8.27])
垢版 |
2019/07/17(水) 13:04:48.06ID:PQLVsahOd
俺は1940ラジオが好き。もちろんワイヤーラグもいいけどね。
ルミノールもいいじゃない。単純な好みの違いだよ。もし買うならドゥエかな。
0544Cal.7743 (ワッチョイ c3bb-dYAc [122.22.34.13])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:47:09.56ID:y6NKQ3TR0
これによると
https://watch-media-online.com/blogs/1455/

cal.OP XXXIVは
>ベースムーブメントはキャロル・フォレスティエ=カザピ が設計したカルティエの1847MC から転用、基礎設計を見直しパネライらしく仕立て直されていますが、シースルーバックは RG モデルのみになります。
0549Cal.7743 (スップ Sd03-qv3u [1.72.8.27])
垢版 |
2019/07/18(木) 17:45:13.21ID:yXxl/uuvd
この季節は裏ラバーのベルト
0552Cal.7743 (ワッチョイ 35b8-Ohi2 [124.241.72.208])
垢版 |
2019/07/18(木) 23:15:26.62ID:kSXgXnbN0
>>532
男は黙って111
0557Cal.7743 (スップ Sd03-qv3u [1.72.8.27])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:06:48.64ID:eAXREUeOd
512かな? いいね。
俺は似てる620愛用中。
0561Cal.7743 (ワッチョイ 6596-/VB7 [14.8.131.128])
垢版 |
2019/07/20(土) 01:38:41.83ID:2K2Ntr/J0
1940や1950は過去デザインの復刻と言うか
セルフカバーって感じで理解出来るけどねぇ。
ドゥエは防水性さえ向上すれば日常使いの時計として文句無しだよ。
0562Cal.7743 (ワッチョイ b59d-WaHn [60.98.130.14])
垢版 |
2019/07/20(土) 02:19:07.91ID:qXZd0hGh0
昔からのパネライファンからしたらドゥエを中々受け入れにくい気持ちも少し分かるけど、パネライだって種類の少ないオリジナルデザインを踏襲しつつ試行錯誤してるんだから、温かい目で見てやって欲しいよ。
0563Cal.7743 (ワッチョイ 2343-WaHn [61.192.97.238])
垢版 |
2019/07/20(土) 03:13:09.17ID:1tT107op0
>>561
日常使いだから生活防水で良いんじゃないかな
0564Cal.7743 (スップ Sd03-qv3u [1.72.8.27])
垢版 |
2019/07/20(土) 06:12:14.82ID:HI0K9Bbhd
>>559
620は夜光の色は同じだよ。
違うのは自動巻きか手巻きかと、文字盤に9があるかどうか。
比較されたのは、たぶん574かな?
0565Cal.7743 (ワッチョイ 3d96-YVOd [106.73.133.96])
垢版 |
2019/07/20(土) 07:14:53.19ID:Eo25szXn0
>>489
489です。
ステンレスとチタンを迷っていましたが、最終的にはPAM00797(チタン)の購入にいたりました。
797は文字盤がブラウンでケースがつや消しのため、落ち着いた雰囲気で素敵です。
文字盤の色は店頭の照明だと795のブラック文字盤とそれほど大きな違いが無いように見えますが、
太陽光で見るとより茶色く見えて、さらに落ち着いた感じになります。
0570Cal.7743 (ワッチョイ 2343-WaHn [61.192.97.238])
垢版 |
2019/07/20(土) 11:45:30.99ID:1tT107op0
>>567
それあんたの個人的なことだろ
0572Cal.7743 (ワッチョイ 3d96-YVOd [106.73.133.96])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:21:00.77ID:Eo25szXn0
>>568
ありがとうございます。
0573Cal.7743 (アウアウウー Sab9-WaHn [106.129.133.35])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:25:34.38ID:oqB741Wha
>>571
あんた専用にパネライは商品出さねぇだろ
いい大人がジャズジャブ洗えないからイヤって、ジャズジャブってどんな洗い方だよw
イヤならわざわざアンカ打たずスルーしとけ
0575Cal.7743 (ササクッテロル Sp11-Ohi2 [126.233.100.136])
垢版 |
2019/07/20(土) 13:29:36.28ID:cMwcejJ7p
まぁこの見た目で10気圧以下はいただけないわな
どうせなら10気圧以上のモデル買うわ
0576Cal.7743 (オッペケ Sr11-CvNM [126.193.165.45])
垢版 |
2019/07/20(土) 14:51:59.02ID:bp5cZow8r
ジャズジャブくん悔しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況