X



【dog】GQ男が時計を語るスレ46【kick!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/05/08(水) 17:38:16.23ID:6ajFWty2
WOSTEP資格を持った現役時計士でありながら技術者らしからぬデタラメ理論を展開し、どこの掲示板に行っても追い出され、自分のFBではブロック三昧、ツイッターでは相手構わずシモネタ呟きまくる言葉の通り魔、自称旧車の守護神にしてその実破壊神、
GQ男もしくはスティーブマックリン、 dayu5742、改めくじら胡桃が時計とかバンパープッュとかテールスライドとか女装とか男色について語るスレです。

前スレ
【dog】GQ男が時計を語るスレ45【kick!】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1552436455/
【GQ男の履歴書】
現職:時計修理技能士三級及びWOSTEP資格保持の時計士、都内上野・御徒町付近の時計修理会社所属
GQ=グランドクオーツ男=タンゴ☆源蔵・・本名 細田直之、現在はインスタグラム、フェイスブックにてくじら胡桃と自称
性癖    女装、男色
現在の愛車    昭和48年式MS60クラウン(自称奇跡のコンディション)
過去の愛車    C31ローレル(解体処分済)ベンツW123(脳内所有であった事を告白済)
自殺未遂歴1   背中!?に切り傷あり(自称)
性格  気分の浮き沈みが激しく、躁期には誇大妄想、虚言、横柄な態度などが顕著 一方鬱期に転じると、自傷ネタ、世間に対する
恨み辛みを見境無く垂れ流す傾向あり
殴り合いの喧嘩をした等々の勇ましい武勇伝を好んで描くも、その実は「ケーサツいこーよ!けーさーつ!」とギャン泣きしながら相手に縋り付いて居ただけであることが判明し失笑を買った。
インスタグラム https://www.instagram.com/kujira_kurumi/
【YAHOO知恵遅れ】
http://my.chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=groria85
https://chiebukuro.yahoo.co.jp/my/myspace_quedetail.php?writer=vintagelife1970s
ブログ https://ameblo.jp/whale-land/
画像保管庫 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/freedom_uploader/1458463918
ツベ動画等々 https://www.youtube.com/channel/UCNn9qp18Xq8wLRiqs6rtSFg
ツィッター https://twitter.com/vintagecrownms1/
みんから https://minkara.carview.co.jp/userid/2911089/profile/
facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100014607735102
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0246Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 11:48:21.02ID:NWhgq6i8
>メルカリには意外と古いパーツある

無いよそんなのw
メルカリで簡単に見付かって欲しいんだろうけど。そこは伝家の宝刀・ジェネリックパーツ(笑)の出番じゃないのかよ?
0247Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 21:48:58.13ID:YgAq/tMB
>>246
メルカリにクジラの下手くそ棒の出物が出品されるのは宝くじで大当たりするより確率は低いだろうね。
それこそ伝家の宝刀その2、得意の「ベッサク」すれば簡単だろうに。
灰皿の塗装とかアクセルペダルの筆箱貼りとかエアクリの煙突工事とか、これらの常人ではできない高度な
技術を持ってしたら簡単なことだろうし。
0248Cal.7743
垢版 |
2019/05/24(金) 22:27:17.19ID:YgAq/tMB
>https://www.facebook.com/profile.php?id=100014607735102
>くじら 胡桃 2時間前 · 煽り運転の事故や、踏み間違い事故って、本当に故意ではない事故なのかとか、本当はどっちが加害者なのかとか、色々考えてしまう事故・事件が多い。


煽り運転の事故→これは100%故意でやっていること。もちろん煽った奴が100%加害者である。(煽る原因が何であれ)
ペダルの踏み間違い事故→故意で踏み間違えていない(無意識)から起こる事故。でも何はどうあれ加害者であることに変わりはない。
シフト操作間違い事故→細田が動物病院でやった器物損壊事故。故意でやったわけではないだろうがМT車の運転の適性(素質・技術とも)を著しく欠いているから起こった事故。
AT車だったら起こらなかったシフトミスでもある。

どっちが加害者か? 
いちいち考えなくても結果はおのずと出ている。
高齢者はМT車に乗れとかプリウスのペダル配置やシフトがどうこうとか、何の説得力も根拠も無い。
それを言うなら細田は車を運転するという行為について欠けているものが多すぎる。公道で運転すべきではない。
0249Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 02:46:36.63ID:jQ7TQdeF
https://www.instagram.com/p/Bx2bkIplLOT/
kujira_kurumi 丈夫なMTセダン。当時は何とも思わなかったけど、こういうのも徐々に希少になっていくんだろうな。 2時間前

https://www.facebook.com/profile.php?id=100014607735102
くじら 胡桃 1時間 · 丈夫なMTセダン。こういのも徐々に希少になっていくんだろうな。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=610730032757249&;id=100014607735102
くじら 胡桃 たまにノリで。13時間前
くじら 胡桃 当時作った替え歌です。12時間前
太田 角え 糸目姐さんみたいに変態雑誌で連載持てるかもですよ。「カマクジラの替え歌講座」とか。 4時間前
くじら 胡桃 アホかw 1時間前

https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2309840219337529/
くじら 胡桃 プリウスもかなり斜に構えた車かと。1時間前
くじら 胡桃 旧来のトヨタの良さは普通な事です。何かを頑張って何かにシワ寄せなんかしない、普通で丈夫なシンプルな車。逆にそのバランスの良さが最高に秀でていた。
ところがプリウス。なんだあの車は。けしからん。 1時間前
平澤 竜一 くじら 胡桃 本気で言ってるのか嘘なのかわからなくなってきました笑 1時間前
くじら 胡桃 ただ言える事は、プリウスはデザインも設計も、今までの常識からは離れた車だということです。トヨタって本来はシンプルで丈夫で機能的な道具という立ち位置に徹するべきなんです。
プリウスは機能を複雑化しすぎました。機能の複雑化イコール耐久信頼性低下を意味します。 1時間前
平澤 竜一 くじら 胡桃 なんでそんな事貴方が決めるんでしょうか?(笑)立ち位置を決めるのはトヨタさんですよ。今トヨタの何が一番リコールになっているかわかりますか? 1時間前
平澤 竜一 今一番世界中で壊れない車って言われてるのが、どのメーカーかご存じでしょうか? 58分前
0250Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 16:58:11.47ID:jQ7TQdeF
https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2309840219337529/
Straight Go たとえ短時間でも自ら運転した訳でもなく、自らの意志に反して誰かからプリウスへの買い替えを強制されている訳でもない。要は極めてプリウスとの接点が希薄なのに執拗に批判を展開する姿勢が滑稽にも感じます。
尤もネットで得られる程度の情報がその根拠というのは、批判を展開するにあたって説得力に欠けると言わざるを得ませんね。 5時間前


柳沢 豪 この書き込みに対しては趣旨違いですがブレーキシステムにちょっと認識違いをお持ちのようなので。
プリウスはというか一般的に電動車は油圧電動ポンプで加圧で補助してるシステムですね。クジラのような非電動車は常に動いてるエンジンの負圧を使いますが、プリウスは走行中にエンジン停止するので、その負圧を使えない状況があるから電動ポンプで加圧するか、
の違いで踏力を補助するのは同じだという認識です。
電動ポンプが悪という認識であればまた別の議論になるかなと思います。
ただし、プリウスは更にトランスミッション内のモーターを使った回生ブレーキがあります。こちらはハイブリッド用のバッテリーの充電状態で回生量が変わるので同じ踏力でも効きが変わるので使いづらいという問題はあると思いますが
ABCペダル配置の悪さによる踏み間違いとは別なので蛇足ですね。 8時間前

くじら 胡桃 一応プリウスにも増強装置あるんですね。電動だから何らかのシステムエラーで効きにくくなる可能性もありそうですね。 3時間前
0251Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 17:53:02.45ID:AINApeho
>>250
>電動だから何らかのシステムエラーで効きにくくなる可能性もありそうですね。

そりゃ可能性という意味ではエラーの確率はゼロではないだろうけど
誰かさんがヒューマンエラーを起こす確率のほうがはるかに高いだろう
0252Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 18:33:37.94ID:5YytQ8Ue
>>251
実際思い込みの操作ミスでコーナーポールへし折る事故起こしたからねー
0253Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 18:42:39.59ID:HsIn0uYR
>電動だから ??


クジラがなんらかの原因で走行中にエンジンが停止したら、バキュームがなくなってブレーキが効きにくくなりますね。バワステは重ステに、冷却もできなくなるし。
さあパニックにならずに対処できるのかな?…シフトミスでパニクってる人には絶対無理だろうね。プリウスの心配する前に自分の心配しな!!
0254Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 19:17:58.09ID:yqzwxaKa
>旧来のトヨタの良さは普通な事です。何かを頑張って何かにシワ寄せなんかしない、普通で丈夫なシンプルな車。

何かを頑張って何かにシワ寄せ、ってあれですか?
ドイツで学んだとか言う若手のデザイナーが描いた車を作ったらオーバーヒートが続出したって車の話ですか?
0255Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 22:33:16.24ID:aWqRij3A
>>254
国際電池交換師の資格取得を頑張ってパパ・ママの財布にシワ寄せがいったということです。
0256Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 22:48:34.35ID:qdfcGLyd
https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2309840219337529/

ここのやりとり見ててもちんとした知識のある人と細田系のナンチャッテ車好き(或いは運転下手)が
頓珍漢なやりとりしていて笑える。
後者のチーム(グループK)の奴って細田だけじゃないんだね。
仮想(或いは妄想)ドライバーっているんだね。
こういう輩は頼むから公道は走ってほしくない。(てか、車の運転したこと無いのもいそう)
0257Cal.7743
垢版 |
2019/05/25(土) 22:52:20.62ID:Z+g3DWDb
>>255
>パパ・ママの財布にシワ寄せがいったということです。

大学までの費用に加えて時計専門の学費500万かかってるからなぁ・・・
しかも今までの車購入費用も実質的に親が出してるようなもんだから
よく考えると直之の両親はけっこう稼ぎよかったんだろうな
0258Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 05:20:02.32ID:LNROdkYG
https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2309840219337529/


特大痔センセイが分かったようでまるで分かっていない全くためにならないコメントを寄せられていますね。
プリウスは事故る→欠陥だ→自分がシフトミスで車ぶつけた→方向転換→耐久信頼性低下だと。
何が原因でプリウス叩きに躍起になっているかは知らないが、トヨタの車づくりの思想まで否定するあたり、
ただ者ではない凄い方(キチガイとも言う)なんですね。
プリウスに限らず何事にも明後日で頓珍漢な思考に凝り固まっているあたり、これも「個性の範疇」という名の
「精神疾患」なんでしょう。
一日も早く病院へ行くべきです。
0259Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 05:29:47.09ID:NNu8x+YO
>>両親はけっこう稼ぎよかったんだろうな
まぁお勤め先が一流企業ですから.......
市場独占ですからなぁ。
0260Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 08:02:58.05ID:ARH34EXp
仕事も駄目、対人関係も駄目、汚装も駄目………駄目のetc
そんな中で、唯一文句も言わず弄り壊され虐待され嘲笑されても有る物。
それが爆笑クジラ。
奴の身の置き場、拠り所はポンコツにされてしまった爆笑クジラしか無い。
客観的に見ればセンスも技術も無いデタラメンテなわけだけれど、細田的には
ちゃんと維持メンテをしているということになるらしい。
しかし内実は?
なにをやっても原付スクーターにすら追いつけない鈍足、真っ直ぐ走ってくれない、
自慢のМT操作を誤って自爆、こりゃもうAT車やプリウス等の現行車を叩くしかないなと。
この捻じれまくりの歪みまくりが細田。
今日もまた紫色のキチガイフォグつけて近所のコンビニにでも迷走酩酊走するのかな?
0261Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 09:02:45.55ID:zHAxTlxR
紫は欲求不満の色
と美術の先生に教わった
0262Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 11:42:51.12ID:UG519o3L
紫は高貴な人だけが着けられる色でもあるけどね。
細田じゃ、いいとこバカ殿枠だけどw
0263Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 12:18:13.39ID:PF7t3BPg
そもそも紫キチガイ電灯は車検不適合。
つまり車検不適合車で街中を走るとか……
「ねぇ見て見て、ボク馬鹿なの」って言ってるようなもの。
こりゃ常人では恥ずかしくて出来ない行為でもある。
そこまで馬鹿目立ちしてでも誰かにかまって欲しいんだろうね。
0264Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 15:26:02.59ID:5+CunQxi
時計の救急車を自営業しているんだろ?
フォグは赤で決まりだろ
んで切符切られろ
0265Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 16:15:06.25ID:hpC1nANd
時計の修理で救急車?呼ぶかなぁ。
時計が壊れる→救急車を呼ばねばならないケースってあるんだろうか。
ヤツは時計修理ガッコー在学中に誰になんと言われようが(ヤツの言葉では「負け戦だろうが」)
クジラの時計の救急車をやるんだってイキがっていたのだが。
当時(確か23~24才の頃)、幼児が夢を語るレベルなんだけどと思ったものだが。
そして念願のクジラ購入。
知恵袋で「拡声器積んで時計の救急車やってんだぞ、知らねえのか?」などと書き込んではいた
のだが。
不思議なことに営業エリアも分からなければ積まれた拡声器もマイクも画像のUpは無い。
これもまた妄想時計の救急車なんだろうが、なぜ三歳児でもつかないレベルの嘘を重ねるのだろう。
そして紫フォグとは、非凡な才能の持ち主の思考回路は理解不能。
0267Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 17:55:49.31ID:KihyOVr7
>丈夫なMTセダン。こういのも徐々に希少になっていくんだろうな。

アクシオって最近の車だと思うが、どこら辺が丈夫なんだろうか?
0268Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 18:29:24.73ID:NrY6DUej
https://www.instagram.com/p/Bx64PxEHPrx/
kujira_kurumi
何故か使ってない方の燃料ポンプがお漏らし。謎だ。
23分前

https://www.instagram.com/p/Bx64ZPLnOFx/
kujira_kurumi
エアコンにしては変だし、揮発性だ。
22分前

https://www.instagram.com/p/Bx64wrNH88D/
kujira_kurumi
漏れの起点はいつも車庫に到着してバック開始時点。そして切り返しのあたりから大量に漏れ出す。ヒーターもそう。
今回の謎の使用中止燃料ポンプからも同様。多分切り返しが熱が籠もるからじゃね?
19分前

https://www.facebook.com/profile.php?id=100014607735102
くじら 胡桃
6分前 ·
何故か使ってない燃料ポンプからお漏らし。帰ってきてバックしてたらポタポタ。切り返しあたりから大量に。

---

着々と老朽化が進んでおりますなあw
0269Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 18:37:15.71ID:5+CunQxi
ホントボロだな
次から次へと壊れている
オカマがヘラヘラと乗れる様な甘い乗り物じゃないよね

この先もエンドレスで壊れ続けるだろうからスネカジリ頑張ってね
お前や親が破産するのは俺には関係ないので
勝手に破滅してね
0270Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 19:38:38.14ID:NNu8x+YO
使ってない燃料ポンプ???
なんで撤去しないんだろう?
余計なものつけているからトラブルの原因になってるんじゃないのかね?
そもそもトヨタについて,「以前のトヨタはシンプルなものつくりだった」。
とかいうのなら、それこそ不要なものは撤去すべきだろうに。
まぁ引火性が高いガソリンの事、火事とかだけは勘弁な。
0271Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 19:46:46.81ID:0ss1ki/1
引火して爆発してもドアも開かないから大丈夫でしょう。
0272Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 20:25:07.38ID:wPgVi6Pf
上尾署にガソリン垂れ流してる車が走ってるって通報してよ
消防署でもいいけどw
0273Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 20:57:37.91ID:iEiwXo2Y
まさか二週連続で「言ったそばからコレだよ!」になるとはねw
本当そういう所だけは神懸かり的。
0274Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 21:00:49.60ID:zHAxTlxR
>>270
この書き込みで不安になってきた
火事になるんじゃないかって
冗談抜きで元の高架下に戻したほうがいいんじゃないの?
火事で住む家を失いましたってなったらたまったもんじゃない
万が一そうなってしまったら親御さんが不憫すぎて心配だ
0276Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 21:58:53.92ID:EDF2nNQR
「壊れねえ!」はずのカマクジラ。
「日常使いの道具」のはずのカマクジラ。
「普通で丈夫なシンプルな車」のはずのカマクジラ。
「上信越道の登り坂でもフツーに140km/hは出る」はずのカマクジラ。

現実はなんだか毎日大変そうだな。
素直にパパのATのアウトバックを盗み乗りたらどうだ?

「暑くね?」って身障者写真貼り付けてる場合じゃないっしょ!!
0277Cal.7743
垢版 |
2019/05/26(日) 22:59:36.10ID:Jubd2Wgd
またまた車がブッ壊れてお漏らしか。
その恥ずかしい写真Upしただけでイイネがたくさん付くって何故?
馬鹿にしてのイイネ?
訳も分からん人が意味も無く?
インスタグラムって不思議だ。
0278Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 01:05:25.23ID:RBabBYbW
車庫入れの時にってことは、下手糞な半クラでバンバンアクセル踏んでエンジンルームが
異常温度になってるんじゃないか?
ぶつけるのが怖くてすえ切りしまくったりふかして半クラを長時間・・・そりゃすべてに高負荷かかるわな
ただでさえ高年式車に下手な運転で高負荷かかってエンジンルームが高温なのに
風抜けの悪いコンクリ打ちのボロ車庫だろ、熱劣化するのは必然だわ
0279Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 01:11:41.80ID:+CPCIdyn
>>277
確かにいいねは付くけどクジラの一大事なのに気遣う様なコメントは皆無w
本当は同情や有益なコメントが喉から手が出る程欲しいところだろうに。
0281Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 03:15:19.32ID:N1qWTf56
https://www.instagram.com/p/Bx69fEGHmTi/
kujira_kurumi かっけえ 7時間前

https://www.instagram.com/p/Bx69nZLnhil/
kujira_kurumi 溢れ出る品格。 7時間前

https://www.instagram.com/p/Bx69xVOHD8G/
kujira_kurumi パトカー時代。7時間前

https://www.instagram.com/p/Bx695g4nDnI/
kujira_kurumi 活躍するクジラ 7時間前

https://www.instagram.com/p/Bx6-GbMHYu7/
kujira_kurumi 前期クジラ 7時間前

https://www.instagram.com/p/Bx7ec1RHH5_/
kujira_kurumi 対向途切れた。早く曲がりたい。前の車がゆっくりと加速。早く曲がりたい!車間距離詰まる。横断歩道を飛ばすチャリも譲らず走り込んで来る。チャリとニアミス。ブレーキ!クソ。チャリ押すか目立つ格好して車道走れww 3時間前

https://www.instagram.com/p/Bx68vClnHfM/
kujira_kurumi 納戸色ですかね。 8時間前

https://www.instagram.com/p/Bx6pxNUgRiJ/
kujira_kurumi メッシュホイールの330は当時のサスペンスや刑事ドラマによく出てきますね。 7時間前
kujira_kurumi 名取裕子がタイーホされたあとメッシュ履いた茶色の330に乗せられてエンディングが流れますw 4時間前

https://www.instagram.com/p/Bx5sRS9HaWi/
kujira_kurumi このあたりまでは、クラウンらしいくらうんでしたね。 7時間前
kujira_kurumi 140からはマジェスタ意外はフレームでしたが、バンパーホーステントがアルミっぽく、バンパーの強度が落ちました。オレフィンポリマーのバンパーカバーも低速では良いのですが強く当たるとコレマタ派手にハハハな状態に。 4時間前

https://www.instagram.com/p/Bx6dw3kn_so/
kujira_kurumi たぶん近い年式の車両探してあてがったり、順番待ち等でしょうね。 7時間前
0282Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 03:17:04.87ID:N1qWTf56
https://www.facebook.com/profile.php?id=100014607735102
くじら 胡桃 3時間前 · 横断歩道のチャリも怖いね。対向途切れた瞬間すぐ右折。次が来ないうちに前走車と車間距離ギッチリ詰めながら右折。しかし横断歩道のチャリ。しかも速度落とさず車の間目がけて走り込んでくる。
確かチャリは横断歩道押して渡る決まりだぜ。少なくとも、少しは速度落とせw じゃなかったら車道を走れ。

くじら 胡桃 3時間前 · 悪条件って重なるんだよね。前走車が思いのほかゆっくりとした加速で右折。対向来ないうちにこっちも曲がりたい意識で曲がる。更に詰まっていく車間距離。
チャリも横断歩道目がけて飛ばして来ている。しかし遅い前の車。最終的にチャリとニアミス。
チャリは押して渡るか目立つ格好して車道走れ。

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=613241759172743&;id=100014607735102
くじら 胡桃 下あたりから漏れてます。使わないポンプだからホースを潰すようなクランプあれば噛ませたいです。 7時間前
くじら 胡桃 ホームセンターで探してみます! 7時間前

https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2309840219337529/
元山 卓 箸行雄 さん
プリウスじゃなくて、杖ついたヨボヨボジジイが運転してるのに問題ありですよね!(笑) それを一緒にしたら困るなぁ〜 カマクジラ
くじら 胡桃 そうね。普段大丈夫でも、万一ブレーキの倍力装置にバグやフリーズがあった時は、脚力ないと止まれないもんね。倍力装置がフリーズしたら両足ブレーキが基本ですからねw 4時間前
箸行雄 くしらさん、古い車、新しい車関係なく事故は起きるときは起きるんですよ。
それは理解されてますよね。 昔からメーカー、車種それぞれちょっとしたクセがあるんですよね。 3時間前
0283Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 03:18:37.50ID:N1qWTf56
くじら 胡桃 事故って複合的な要素があると思います。ブレーキの制御のクセや、アクセルのクセ、ペダル配置、そこにユーザーの高齢化という要素が乗っかります。 3時間前
くじら 胡桃 多分開発者はパッケージングや色々な要素とのバランスで、ペダルもこの配置ならギリギリ許容範囲だヨッシャ!って感じで成功した気分で最終図面引いたと思うんですよ。そして身体能力の長けたテストドライバーも問題無く操作。
ヨッシャ成功した!と達成感持っていたと思います。しかし社会は思いのほか高齢化が進んでいた。
今頃ペダルの図面引いた人は、ギリギリ行けると思っていた自分の判断が甘かったと内心思っていますよ絶対。 3時間前
くじら 胡桃 もしかしたら最新モデルでは少し改善してるのかも。サスペンションとかの癖はだいぶ改善して乗り心地良くなったらしいですし。ペダルの踏み応えも軽すぎる感じは改善したかもですね。 3時間前
くじら 胡桃 最近は高齢化が進み、昔ではあり得ない動きの車も増えました。そこにプリウス人気が重なっただけですか。しかしなぜ年寄りがプリウスみたいなサイケなデザインの車を好むのか。年寄りは年寄りらしく古い物を愛で、保守的な頭でいて良いのですがね。 3時間前
箸行雄 おいおい デザイン、好みの問題なんて、関係ねえでしょ。そりゃウン百馬力のスーパーカー選ぶんだったら心配だけどさー。じゃあ、くじらさんもう少し若い人ターゲットのクルマ選びなさいよ。ってなるよ。話、すり替えてんじゃん 2時間前
箸行雄 一回現行でも前のモデルでもプリウス乗った事あるの?説得力何もないぜ。体験してからモノ言いなさいよ。殺人マシンだから乗らないとか言うの? 殺人マシンだったら、そこいら中に死体ゴロゴロ転がってるぜ。 救急車、霊柩車頻繁に走ってるぜ。
身近でそんな光景見たことある? ないでしょ。あり得ないでしょう。 2時間前
くじら 胡桃 いや俺なんか34だしオッサンですよ。膝も腰も痛いし。 2時間前
くじら 胡桃 プリウスのタクシーで気持ち悪くなりました。乗り心地はクラウンに劣ります。 2時間前
くじら 胡桃 クジラや230セドは助手席や後部に座ると快適過ぎて眠ってしまいますが、プリウスだと絶えず小刻みに揺れて気持ち悪くなるんです。体質的にプリウスはダメ。あと夏にハンドル熱くなるしあり得ないですよ。
クラウンなら樹脂が違うのかハンドル熱くなりません。 2時間前
0284Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 03:19:06.58ID:N1qWTf56
箸行雄 個人的に気に入る気に入らないだけの事でしょ。あれこれ御託並べてるけどさあ。それが事故がどうのと全く関係ないと思うよ。くじらさんの運転だったら事故らないと思うよ。(笑) 2時間前
くじら 胡桃 でもクジラや230なんか46年以上前の車ですよ。プリウスアルファのタクシーは数年。しかもハイテクを売りにした車ですよ。乗り心地や快適性良いはずと期待値もありますよ。
ところがハンドル熱くなったり小刻みにユサユサしたり。ちょっと残念でした。
耐久性信頼性もコンフォートやクラウンが上と運転士も言ってたし、それは間違いないと思います。 2時間前
Straight Go 箸行雄 さん、プリウスの運転経験の有無を箸さんは尋ねているのに、何故か乗せてもらった感想にすり替わってしまっているのがよく分りませんね😓 2時間前
箸行雄 Straight Go さん
そうっすよね。くじらさん責めたくないんだけどさあ、途中で話すり替わってておかしいですよ。 2時間前
くじら 胡桃 だってハンドル触った瞬間熱くて持てなかったもん。運転ムリポ。 2時間前
箸行雄 くじらさんよ〜 夏場で日向で停めてただけでしょ。冷めるまで待てば良いじゃん。 それだけであんたらが言ってるように殺人マシンのような事故の原因にならないでしょ。(笑) 2時間前
くじら 胡桃 でもプリウス2代目かな、座面は良かったですよ。ショールームでの印象は良かったですよ。止まってたし。屋内だったし。 2時間前
0285Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 03:19:35.84ID:N1qWTf56
くじら 胡桃 殺人マシンとまで言ったのは僕ではないし。逆にハンドル触れなければ走れないから確かに安全ですわね。 2時間前
箸行雄 要するに、運転しないのに悪評並びたてるのはダメだって言いたいの。 2時間前
くじら 胡桃 僕は純粋にペダル配置を論じただけです。殺人的な話の流れは成り行きですよ。 2時間前
箸行雄 成り行きでそんな話しちゃダメだろって。大人なんだから言葉は選んで言わないと。(笑) 2時間前
くじら 胡桃 殺人マシンは僕の投稿じゃないし、知った事ではありません。他の人の投稿までは制御しないし出来ません。 2時間前
箸行雄 また途中で話すり替えて。他人のコメントなのはわかったけど。同調してたら他人からみたら同じ穴のむじなだよ。 2時間前
くじら 胡桃 ペダル配置も事故防止の重要な要素にはありますよ。MTの軽トラだって老人が沢山乗ってますが、変な事故は見たことありません。 2時間前
箸行雄 もう夜中だから寝るわ。俺の言ってることわかってくれても、わからくてももうどっちでも良いわ。色んなグループで散々叩かれても己のスタイル貫けばいいですよ。
良いお突きあいできると思ったけどね。(笑) 2時間前
くじら 胡桃 プリウスの事故は性質が違うのです。MTの軽トラがコンビニ突入したり、変な暴走事故は見たことありません。プリウスならコンビニ突入や暴走事故が世界的にあります。アメリカでもありました。
社外フロアマットの重さだけで動いてしまうアクセルは問題あります。 2時間前
0286Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 09:29:26.13ID:iEbwTKfr
もう「乗った事も無いのにプリウス叩いてごめんなさい」と言うしかないのに、いつもの論点ずらしと蒟蒻問答が炸裂。
0287Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 11:41:29.82ID:7nJ4HWUJ
>>284
>くじらさんの運転だったら事故らないと思うよ。(笑)

この一文が全てを物語ってるなw
破綻してる細田の理論をみんな笑ってるというのに本人は全く気付いてない様子。

最初はわざと論点を逸らしてるのかと思ったけど
実体験ではなく妄想で反論するもんだから辻褄が合わなくなってるんだよな。
まるで嘘がバレた子供がダダこねてるみたいだw
0288Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 11:48:25.67ID:+CPCIdyn
そもそも運転した事すら無いプリウスをここまでネチネチ叩く事が異常。実生活でプリウスと全く接点が無いじゃん。まああそこ自体、プリウスに親でも殺されたのかって勢いだけど細田は調子こきすぎ。
0289Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 12:09:39.63ID:821TzqoE
これだけダメ出しされても全く理解できてなさそう
0290Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 12:18:42.13ID:z3c+uiTA
とりあえず、真面目に議論しようとしてくれている人らにはここの存在を教えてあげれば?
0291Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 13:27:30.24ID:N1qWTf56
https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2309840219337529/
Straight Go 箸行雄 さん、蒟蒻問答お疲れ様でした🙇己のスタイルなんて大層なものじゃなくて、駄々をこねて自分の屁理屈を押し通す子供にしか見えません😲 39分前
箸行雄 Straight Go さん
本当にありがとうございます‼️ 35分前
平澤 竜一 のれんに腕押し感が凄すぎますw 1分前

加根魯 崇 皆さんの意見を一通りみましたが、あなたはプリウスが嫌いなのではなく、トヨタのハイブリッドシステムそのものに嫌悪感を抱いているのでは? 2時間前
Straight Go 証拠も無く根拠も薄弱だけど、いいから黙って俺の意見に賛同しろ❗️俺の嫌いなものをお前達も嫌いになれ❗️なんでしょうね😓 44分前

箸行雄 とにかくね。いい大人が「百聞は一見にしかず」という言葉をわかってほしいですね。一片だけ見て、あーだこーだといってもただのイチャもんでしかないですよ。
事故で巻き添え食った方々の家族や友達ならば感情的になるのは仕方ないんですけどねー。色んな意見はあって当然だけど、球場の汚い下劣なヤジのようなコメントもたまにあるからさー。誰とは言わねえけど 27分前
0292Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 20:33:22.89ID:K5qxqoqH
>>くじら 胡桃 3時間前 · 悪条件って重なるんだよね。
>>前走車が思いのほかゆっくりとした加速で右折。対向来ないうちに
>>こっちも曲がりたい意識で曲がる。更に詰まっていく車間距離。
>>チャリも横断歩道目がけて飛ばして来ている。しかし遅い前の車。
>>最終的にチャリとニアミス。
>>チャリは押して渡るか目立つ格好して車道走れ。
こいつ、本当に交通ルール判ってんのか?よく車の免許取れたな。
まじめに免許返納したほうがよくないか?
0293Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 21:08:38.57ID:pZ4wISF/
>>292
その前に作文が………。小学二年生? って書いたら二年生に叱られるか(汗)のレベル。

交通法規に関しては呆れるばかりで話にならない。
高齢者をどうこう言う前に即自ら免許返納すべき。
だいたいがコミュニティ障害で空気が読めなくて思いやりが無くて刻一刻と変化する状況
が把握できなくて右往左往。(これ、車の運転以外でのハナシ)
これを車の運転に置き換えたら人の命に直結するわけで、だからニャオ之は車の運転はする
べきでない。
0294Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 21:44:31.92ID:ZUhKYtsL
思いっきり人間関係の焼畑が白熱してるけど何を言われてるのかまるで分かっていないのが一匹。
少なくともネットというモノを知ってしまってからの十数年だけでも何の進歩も無く無駄な時間を
過ごしてるって感じ。
奴がまったくブレることが無いことが幾つかある。
それは病気だから。
もし少しでも他人に迷惑かけずに生きたいならば即刻病院へ行くべき。
0295Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 21:50:24.67ID:K5qxqoqH
>>293
>>空気が読めなくて思いやりが無く
まぁかの御仁の車の扱いを見ているとよく判る事ですが.....
本人は良かれという思い込みだけで、車にしてみたら破壊されているという
真逆の事をしているだけ。人間関係でも同じでたんに己の思い込みで良かれと
思っている事を他人に押し付けているだけ。まぁ本人は「人(人間関係)に興味は
ない」。と言っているぶん、逆に救いではありますな。こんなのに係わられると
災難以外の何者でもない。今の車(かの御仁の所有車)の現状がそれを物語って
いますわな。ま、個人の所有物である車が破壊される分には,その痛みは個人に
帰ってくるだけですから。そういえば、大昔に「人は裏切るけれど,機械は
裏切らない。愛情を注げば愛情が帰ってくる」。とかなんとかほざいていましたが、
ついにガソリンまで吹き出した車が、はたして持ち主に愛情を返してきているのか
どうか?自分が変な事をやっているからおかしくなっている。って事も判らない
ってのがもうね.....ま、損害がかの御仁のみで済んでいる分にはよしとして
いいんじゃないですか。
ただ、車と違って“人間(他人)”どうしにおいては“所有”という関係は存在しない。
互いが互いを尊重してはじめてコミュニケーションが可能となる。という認識が
完全に欠けているアタマでは、永久にこのままでしょうな。そういえばふたば時代に
「俺は馴れ合いなんかしない」。とか言っていましたな。あのお方は、
ものは言い様、ってのはこの事ですな。
0296Cal.7743
垢版 |
2019/05/27(月) 23:38:31.72ID:XQv5zmbc
しかしまぁ、路上にブチ撒いたガソリンの痕を見ると、慣れたはずの自宅車庫入れにいったい何回切り返ししてるんだ??

確か以前、車庫から走り出す動画をあげていたが、出る時は切り返しなしで出て行ったと記憶しているが、それが正しければ…たんなるヘタクソか
0297Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 03:01:42.23ID:c1nFf0Gn
https://www.instagram.com/p/Bx8onfTALDm/
kujira_kurumi クジラにも幾つかいつの間にかありますよ。ドアエッジやチャリや飛び石や。 3時間前

https://www.instagram.com/p/Bx8sgvXnRr-/
kujira_kurumi 上がホロのやつですか。希少です。7時間前
datsun919 @kujira_kurumi こんばんは😃🌃いいえ、普通の屋根タイプですね。😅 7時間前
kujira_kurumi 朽ちたか剥がされたかですね。部費取りだったのですかね。 7時間前

https://www.instagram.com/p/Bx9gmh8ncOV/
kujira_kurumi ハコスカタイヤ気になります。 3時間前

https://www.instagram.com/p/Bx9-euwgvTf/
kujira_kurumi 内装はヨーロピアン! 3時間前

https://www.instagram.com/p/Bx90J3IHhLF/
kujira_kurumi 溢れ出る品格! 5時間前

https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1132908518762139648
くじら 胡桃@vintagecrownms1
返信先:@sarixxxxxさん
体脂肪率落ちて筋肉増えてるコースですね。
午後4:16 · 2019年5月27日 · Twitter Web App

https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1132908269800906752
くじら 胡桃@vintagecrownms1
古い燃料ポンプがお漏らしし、ホースも古いので、近所の業者さんに新しいホースで栓をして貰いました。何と\O。人徳やね、人徳ww

https://www.instagram.com/p/Bx9N_Q9nOcJ/
kujira_kurumi ホースも怪しかったので、近所の業者さんに新しいホースで栓をして貰いました。ものの5分で完了。しかも\O。マジで、ちょっと感動。人徳やね、人徳ww 10時間前
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0298Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 03:02:08.20ID:c1nFf0Gn
https://www.facebook.com/profile.php?id=100014607735102
くじら 胡桃 11時間前 · ホースも怪しかったので、近所の業者さんで新しいホースで栓をしてもらいました。ものの5分で完了しました。

くじら 胡桃 5時間前 · 活躍するクジラパト🐋
くじら 胡桃 5時間前 · 溢れ出る品格!

くじら 胡桃 3時間前 · 前2軸操舵なのに、1軸は前向いて2軸目が操舵されてる。衝突の影響?車両故障?何か物凄い違和感を覚える!

https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2309840219337529/
(蒟蒻問答が酷過ぎて引用は諦めましたので一部だけ)
くじら 胡桃 MTのカローラとかも、そのうち希少になるんだろうね。技術なんか進歩せずJIS規格みたいに統一すれば良い。同じ車種を何十年も作る国があってもよい。 8時間前
大熊小太郎 くじら 胡桃 さん 同じ車種を何十年も作る国、ありますよ? ロシアならラーダニーヴァ、UAZ等の車を始め、オートバイのウラルやドニエプル等々、昔のデザインで作られてますよ? ロシアに移住されてはいかがですか?✌️ 5時間前

https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2318709785117239/
くじら 胡桃 俺より脚の痩せ方がヤバイですね。 2時間前
くじら 胡桃 この10年ほど低体重に悩まされてまして、一時は46キロでしたが今は48キロです。脂肪も10%くらいでガリガリなんで、脚まで最近ヤバイです。 2時間前
くじら 胡桃 今日は何とか頑張ってステーキ食べました。油は苦手になりましたが、ステーキとか肉ならいけます。 2時間前
0299Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 10:08:13.99ID:Q+xflIa/
細田の口から「人徳」という言葉が出るとは思わなかった。

それはともかく、プリウス叩きでやり込まれたら太りたい詐欺に方向転換とか、相変わらずだな。

>>296
奴の寄生先の車庫前の道路は確かに広いとは言えないが、それでも初めての場所でもなく、ここで
34年間も暮らしていて、ここでの車の出し入れなど数えきれないほどやっているはず。
普通の人間だったら数回やれば目標物などを決めてスッと出し入れできるだろうに奴の場合は後ろの
壁にバンパープッシュしたり(数回)、要するに運転能力にも問題があるのですね。
センスというか適性というか感というか……。  要するに鈍臭い。
人間誰しも得手不得手はあるのでこのことだけで細田の人格を全否定はしないが、ところが奴の
日頃の大法螺というか嘘というか何というか、それらの事柄と現実とが激しく乖離しているから
嘲笑と非難を浴び続けているということですね。
残念な人です。
0300Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 10:28:35.27ID:P2RzdT++
>>298
投稿者からやんわり疑問を呈されるのに、体重がどうとか勝手に自分語り。
0301Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 10:55:08.82ID:KDBnaOXm
誰の興味も同情も引かない、引くわけがないが
本人にとっては話題反らしの最終兵器である痩せ自慢w
0302Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 12:06:03.94ID:zEDwdZV5
>>299
> 細田の口から「人徳」という言葉が出るとは思わなかった。

リアルでは好青年とか臆面もなく言っちゃうくらいだから人徳もあると思ってんだろ

本当に人徳ある人はそのことを口にしないんだがな
0303Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 13:01:27.62ID:QprXsZZK
人徳のある人の特徴6つ・人徳のある人の仕事のやり方や習慣
https://uranaru.jp/topic/1013860

・自分の喜怒哀楽を表に出さない
・自分の能力をひけらかさない
・他人の意見を受け入れる
・前向き(根が明るい)
・自分に厳しく人に優しい
・他人に感謝の気持ちを持つ
・課題に対してストイックに取り組む(個人的なアピールをすることを嫌がる)
・周りの人をさりげなくフォローする(洞察力がある)
・全体の調和を重視する(自分都合で考えない)

全部逆じゃねーかw
0304Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 13:04:35.30ID:3yyYRsNa
> 細田の口から「人徳」という言葉が出るとは思わなかった。

業者の方は「こんな事したって意味ねえのにな」って思ってる
恐らく業者は金を取って直した後に文句を言われるのが面倒だから無料にしただけ
だいたいそんな簡単な修理すら自分で出来ないってどういう事よ?って話になるんだけどw
0305Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 14:12:57.55ID:/smeTg2O
そもそも道路に漏れ落ちた液体がガソリンか何か分からないとか有り得ない。
揮発性のモノというのは細田の知能でも分かったらしいがガソリンなら臭いを嗅げばわかるだろうに。
細田の設定ではオタクやマニアっぽく過保護にするんじゃなくて、あくまでも日常のアシ(道具)
扱いなんだよな。フツーに使ってます的な。
現行車なんかより頑丈で壊れない設定なんだよな。
ところがどうだ?
経年劣化に追い打ちかけて弄り壊してるじゃん。
壊れてばっかじゃん。
これじゃ毎年2〜3回島根の人妻に会いに車で行ってる設定もいよいよ破綻だぞ。
(てか、もともと全部嘘設定だろうけど)
0306Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 16:48:45.34ID:P2RzdT++
>クジラにも幾つかいつの間にかありますよ。ドアエッジやチャリや飛び石や

飛び石は止むを得ないとして、ドアエッジとか本当に扱いが雑なんだな。
そんな扱い方をカッコいいとか思ってそうなところが救い様がない。
0307Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 17:06:33.73ID:c1nFf0Gn
https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1133164893169782785
くじら 胡桃@vintagecrownms1
返信先:@Kashiken_Nさん
いいぞもっと飛ばせ!
午前9:15 · 2019年5月28日 · Twitter Web App

https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1133165573049729024
くじら 胡桃@vintagecrownms1
返信先:@shion_yamatoさん
173だけど顔小さいけどガリガリなんで5キロは太りたいです。
午前9:18 · 2019年5月28日 · Twitter Web App

https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1133229085604306946
くじら 胡桃@vintagecrownms1
返信先:@shio777sakuraさん
そうそう。しおりんにもヤンチャな時代があったのですものね。
午後1:30 · 2019年5月28日 · Twitter Web App

https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1133230289738555392
くじら 胡桃@vintagecrownms1
返信先:@h4isu1さん
ち⚫こすら隠さない女装野郎もいるのにねω
午後1:35 · 2019年5月28日 · Twitter Web App
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308Cal.7743
垢版 |
2019/05/28(火) 21:55:21.13ID:b/RQA+fE
>>307
病的な(ちゅうか病気なんだけど)プリウス叩き、旧車マンセーでやり込められて追い詰められたら
汚装やら太りたい系に逃げ込んで明後日コメントとか、発達障害でネット中毒症。
こんな奴でも生きていけるニッポンて平和なんだな。
スポンサー(親)がいるって無敵だな。
「働かざる者食うべからし」って言葉、ホソダは知っているのだろうか。
0309Cal.7743
垢版 |
2019/05/29(水) 03:23:38.25ID:6C8/6EtH
https://www.instagram.com/p/Bx-yVvan4DH/
kujira_kurumi 内装が何となくチャラ男が乗ってそうな内装な点を除けば良い車ですw 18時間前

https://www.instagram.com/p/Bx-1jzRnJBE/
kujira_kurumi 2CV? 18時間前

https://www.instagram.com/p/ByABVY-naQG/
kujira_kurumi 何となくホンダZポイデザインのアルトですよね。6時間前

https://www.instagram.com/p/Bx_rQdvHcnJhlUMDDwjduxjuz7WmCxrSV0pXNg0/
kujira_kurumi クジラも使ってない側の燃料ポンプから漏れたので、ホースで栓をしました。7時間前
kujira_kurumi なんせ、完全に人的ミスで、前のオーナーの時代の手抜き修理です。まさか使っていない方のポンプから漏れるなんて。信じられません。タンクから繋がったままだったんです。アホです。 6時間前

https://www.instagram.com/p/ByA0k8WnvPH/
kujira_kurumi 海外の方が旧車も部品もあるから、老後は海外に行きたい。マジで。1時間前

https://www.instagram.com/p/ByAVVCnH9B3/
kujira_kurumi 通り魔いたらクラクションで注意むけて車で当てるしかないね。被害者にまで車体当たるリスク覚悟でドカッと。生きるか死ぬかの状況だからマジでそのくらいしないとアドレナリン全開な加害者は止まらないと思う。マジで。 6時間前
kujira_kurumi 意味不明な事件でしたね。6時間前
kujira_kurumi 二人死んでますね。4時間前
kujira_kurumi 背後から刃物で何人も切りつけたようです。僅か十数秒で。最後は自殺したようです。こんな状況が路上で起きたら、車に逃げ込んで、車で反撃しか無いです。 3時間前
0310Cal.7743
垢版 |
2019/05/29(水) 03:24:09.06ID:6C8/6EtH
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=614441862386066&;id=100014607735102
くじら 胡桃 6時間前 · 通り魔を車で轢いたら罪になりますか?もはや生きるか死ぬかな状況なら、被害者にまで車体当たるリスク覚悟でドカッと。
くじら 胡桃 鈴木 淳 さん。20キロで跳ねたのがミソですね。統計で死なない速度がそれくらいです。 6時間前

https://www.facebook.com/profile.php?id=100014607735102
くじら 胡桃 3時間前 · 老後は海外行こうかな。海外の方が旧車の部品あるからね。クジラクラウンですら、海外の方が部品作っている。

https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2309840219337529/
箸行雄 JIS規格どうのというなら、クジラクラウンとおさらばを迫られる可能性ありですね。まあ空想語っても意味ないですけどね。くじらさんよ〜😃 4時間前
箸行雄 というと、自分は関係ないとか言い逃れするんだろうね。
クジラテクニックね。 4時間前
くじら 胡桃 普通海外も検討してますよ。クジラクラウンですら、海外の方が部品作っている現実。今は仕事してるから難しいけど、老後は海外も視野に入れています。 3時間前
くじら 胡桃 普通にラーダ、シュコダ、タトラとか好きな車ですよ。生産年数長いから。 3時間前
0311Cal.7743
垢版 |
2019/05/29(水) 06:47:56.98ID:uyCphoj2
仕事してるのかー(棒)
0312Cal.7743
垢版 |
2019/05/29(水) 08:50:44.95ID:yN0l1uOu
>信じられません。タンクから繋がったままだったんです。アホです。


しっかり??メンテしてるはずなのに、それに気付かなかったお前もな!!
0313Cal.7743
垢版 |
2019/05/29(水) 14:31:28.63ID:O16SS2+H
>>297
https://www.instagram.com/p/Bx9gmh8ncOV/
>kujira_kurumi ハコスカタイヤ気になります。 3時間前

前この人に快適面では、エンジンの上にシャープ芯のケースが立てば合格です。とか上から目線な事言って怒らせたのに忘れてるのかな?
0314Cal.7743
垢版 |
2019/05/29(水) 16:16:36.60ID:/j6L/Cx8
合格の意味が解らんよな。
メーカーの整備書にそんな事が書いてある訳が無いし
もし何らかの不具合があったならケースを立てる前に
音で判るだろうし。
0315Cal.7743
垢版 |
2019/05/29(水) 16:25:44.59ID:aeYCLC2w
>>313
その人のエンジンスワップして快適な走りのクジラが余程妬ましかったらしく、一時執拗に絡んでたよな。
0316Cal.7743
垢版 |
2019/05/29(水) 16:38:24.72ID:6C8/6EtH
https://www.instagram.com/p/ByCH6-YHb-q/
kujira_kurumi 通り魔見かけたら車で壁やフェンスに挟んじゃおう!ボンネットに乗せてドライブも楽しそうだね(・∀・)! 3時間前

https://www.facebook.com/profile.php?id=100014607735102
くじら 胡桃 7時間前 · LOL · 当たってる。心えぐられる。

くじら 胡桃 2時間前 · 通り魔見かけたら車で壁やフェンスに挟んじゃおう!ボンネットに乗せてドライブも楽しそうだね(・∀・)!

https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1133587122470809600
くじら 胡桃@vintagecrownms1
返信先:@shio777sakuraさん
有名私立の小中学生はガクブルですな。通り魔いたら車で引っ掛けちゃおう!
午後1:13 · 2019年5月29日 · Twitter Web App

https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1133590991917608960
くじら 胡桃@vintagecrownms1
通り魔見かけたら車で壁やフェンスに挟んじゃおう!ボンネットに乗せてドライブも楽しそうだね(・∀・)!
午後1:28 · 2019年5月29日 · Twitter Web App

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=614521589044760&;id=100014607735102
太田 角え ゴムぐらいしかねーよ?? 8時間前
くじら 胡桃 ちゃんと問い合わせた?ネットの画像は一例。無いパーツ作ったりもしてる。 7時間前
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0317Cal.7743
垢版 |
2019/05/29(水) 21:32:13.07ID:uS4mU9Bv
https://www.instagram.com/p/Bx_rQdvHcnJhlUMDDwjduxjuz7WmCxrSV0pXNg0/
kujira_kurumi クジラも使ってない側の燃料ポンプから漏れたので、ホースで栓をしました。
kujira_kurumi なんせ、完全に人的ミスで、前のオーナーの時代の手抜き修理です。まさか使っていない方のポンプから漏れるなんて。
信じられません。タンクから繋がったままだったんです。アホです。

… … …
私は機械音痴なのでよく分からないのですが、燃料タンクからキャブレターまでつながる燃料ポンプって2系統あるのですか?
細田君のカマクジラには使われていない燃料ポンプと使われている燃料ポンプが存在するのですか?
ホースで栓をする?
これも意味が分かりません。(ホースで繋ぐってのなら分からんでもないですが)
誰か教えてくださいませんか?
0318Cal.7743
垢版 |
2019/05/29(水) 21:43:42.13ID:J90z0dC6
心が病んでいるであろう者が犯した不幸な事件をもってしても細田的には面白おかしく車で〇〇とか。
コイツ、心底軽蔑の塊でしかないクソ野郎だね。
これでも34才?
0319Cal.7743
垢版 |
2019/05/29(水) 21:47:41.83ID:tvXDm9ax
通り魔事件について馬鹿丸出しのコメントしまくってるけど
細田家の近所では自分自身がそういう事をやりかねない要注意人物として周囲から見られてるのでは?
0320Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 03:01:34.10ID:LxUc7qzV
https://www.instagram.com/p/ByB0W_og4pc/
kujira_kurumi ラグビー経験者にタックル+催涙スプレーして貰う。コレ最強。5時間前

https://www.instagram.com/p/ByBwBB1p5Bg/
kujira_kurumi ビンテージボルボ素晴らしい!現行なんかバンパーの一撃で廃車ですかねw 電柱破壊伝説とか色あるタフな車です。フライングブロックは伊達じゃない 5時間前

https://www.instagram.com/p/ByBUjxJJbI7/
kujira_kurumi タイヤはヨコハマタイヤですかね? 5時間前
kujira_kurumi ヨコハマタイヤは旧車愛に溢れてますよね。 4時間前

https://www.instagram.com/p/ByCxbk1pIPd/
kujira_kurumi いったい何事かと思う写真。ジャッキポイントもバンパー直下なのが頑丈な旧車ならではです。 5時間前

https://www.instagram.com/p/ByCwjHqnaue/
kujira_kurumi 車高って難しいですね。数センチでも印象が違うし、タイヤやホイールでも印象が違う。 5時間前

https://www.instagram.com/p/ByCwSWWHsr3/
kujira_kurumi 車選びで迷ったら、とりあえず旧車選んどけば間違いない。充実した豊かな人生が約束されますw 7時間前
kujira_kurumi ナニソレw どんなヤバイ車買ったんですか?ヤバそうな車ってある程度雰囲気で分かりますよね 6時間前
kujira_kurumi おっと失礼。具体的にコレは大変だった故障内容は何ですか? 5時間前
kujira_kurumi なるほど、僕は結構業者に予防整備丸投げしてます。代替部品を海外から入れたりしてます。 4時間前
0321Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 03:02:07.21ID:LxUc7qzV
https://www.instagram.com/p/ByDRBUqHt7x/
kujira_kurumi セプターワゴン 2時間前
https://www.instagram.com/p/ByDRFRWnuyb/
kujira_kurumi 良い内装 2時間前
https://www.instagram.com/p/ByDRJmMH4Db/
kujira_kurumi 乗りやすかったです。 2時間前
https://www.instagram.com/p/ByDRWZHnDii/
kujira_kurumi 古いけど、今時のエコカーより、乗り心地も、速さも、剛性も、静粛性も上。 2時間前
https://www.instagram.com/p/ByDbYWRHBAL/
kujira_kurumi 暴力を制するものは暴力でしかない。非情を制するものは非情でしかない。52分前
https://www.instagram.com/p/ByDb7mMHGDN/
kujira_kurumi ポンテアック 47分前

https://minkara.carview.co.jp/userid/2911089/blog/42903809/
車選びで迷った時は
車選びで迷った時は 車選びで迷ったら、とりあえず旧車を選んでおけば間違いない。充実した豊かな人生が約束されます。マジでw
ブログ一覧 | 日記
Posted at 2019/05/29 19:33:37

https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1133679867080237058
くじら 胡桃@vintagecrownms1
車選びで迷ったら、とりあえず旧車を選んでおけば間違いない。充実した豊かな人生が約束されます。マジでw
午後7:21 · 2019年5月29日 · Twitter Web App

https://mobile.twitter.com/vintagecrownms1/status/1133777895497838592
くじら 胡桃@vintagecrownms1
という事です。
午前1:51 · 2019年5月30日 · Twitter Web App

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=615067812323471&;id=100014607735102
くじら 胡桃 4時間前 · 投稿消されたという事は、通り魔(刃物や武器で暴れる犯罪者)に対して、車で壁とかに挟んだり、ボンネットに乗せて走るのはNGなんだ。死ぬとは限らないじゃん。脚挟まれたぐらいだったら。
くじら 胡桃 再審査できるらしいので再審査やってます。3時間前
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0322Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 03:03:22.84ID:LxUc7qzV
https://www.facebook.com/profile.php?id=100014607735102
くじら 胡桃 7時間前 · 車選びで迷ったら、とりあえず旧車選んどけば間違いない。充実した豊かな人生が約束されますw

くじら 胡桃 1時間 · 刃物等を用いた凶悪な犯罪者に対して、車で物に挟んだり、ボンネットに乗せて被害者から引き離す行為は、やって良いと思う。暴力は暴力でしか止まらないのが現実。
くじら 胡桃 50分前 · という事です。
くじら 胡桃 19分前 · そりゃあ大前提として、平和が一番です。しかし、変な事件とかが報道されるたび、こちらの意識も危機感や苛立ちだって出て来ます。凶悪犯罪者がいたら、車をぶつけようかってなってしまいます。
0323Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 03:04:15.61ID:LxUc7qzV
https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2320004398321111/
じら 胡桃 ビジュアルシェアの達人 · 7時間前
車選びで迷ったら、とりあえず旧車選んどけば間違いない。旧車選んだ段階で、充実した豊かな人生が約束されます。マジでw よござんすか皆さん、政府の増税した目的は、新しい車買わせることです。もう新しい車買うのやめちゃいましょうw

(以下、荒れ過ぎで掲載不能、一部だけ抜粋)

ミヤ モト 管理人様にお願い出来るのならば、この投稿を消されたほうが良いと思いますね。くじら胡瓜さんの考えはあまりにも極端過ぎます。少なくとも顰蹙を買っていると思われます。
くじら胡挑さんもこのグループの意図、方針に乗っ取った上での投稿とは思えません。敢えて下品な表現を用います。
このくじら胡逃さんの投稿は、自慰行為を皆さんに披露しているかの如く。とにかく見るに耐えないものだと感じます。
さしずめ本間さんのコメントは、くじら胡桃沢さんのキワモノの下劣な自慰行為に対してまるでストリップ劇場でかぶり付きでやんやの喝采を送るという、
他の観客から総スカンをくらい浮きまくっているお客のように見えます。2時間前

Ryo Shirao ご意見承りました。
管理人としては断腸の思いではありますので、明朝まで判断を保留させてください。投稿を削除する場合は何人かのメンバーのブロックも同時に検討しています。 1時間前

ミヤ モト 生意気を言いまして申し訳ないです。もう少し表現の仕方はないかと思いました。やはりくじらさんは自らの考えをもとにグループを作るべしと思います。いたずらにかき回してかき回して炎上させて、それを楽しんでいるように受け取れるんです。
あるいはご本人以外のメンバー同士の言い争いを楽しんでいらっしゃるのでは。これは失礼。余計な詮索でしたね。
以上、ミヤ モトでした。 1時間前
0324Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 05:03:04.11ID:LxUc7qzV
>>317
>>燃料タンクからキャブレターまでつながる燃料ポンプって2系統あるのですか?

奴のクジラは、本来ならエンジンで駆動する機械式燃料ポンプが付いている。
しかし、これが故障して代わりの部品が手に入らなかったか何かでその代わりに電気で動く
電磁式ポンプを後から取りつけたみたいだね?
部品が入手できない旧車では良く行われる改造だよ?

使っていないポンプ、というのが元からついていて、故障してしまった機械式ポンプ。
普通は配管を外して放置しておく(取り外すのが良いが、外すと自分で蓋を作ってやらなきゃ
ならなくなるから面倒なので)のだけれど、クジラの後期型はちょっと特殊で、当時の車には
普通は無い、余った燃料をタンクに戻すリターン配管が付いているんだな。

この配管がそのまま残されて居た事で今回のガソリン漏れが起こったと言う事。

自分の無知を棚に上げて「手抜き作業だ!」とバカ騒ぎしてると言うのが真相w
0325Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 06:01:49.79ID:ZID6toxe
>>324
317です。
詳しい解説ありがとうございます。
とんだポンコツ車に乗っているんですね。
しかも買ってからマル三年も知らなかったとか、それなのに「整備販売〜!!」「奇跡のコンディション〜!!」と
舞い上がってきたのですね。
直近でも「旧車選んだ段階で、充実した豊かな人生が約束されます。マジでw」とか。
まともに走れなくて次から次へとブッ壊れるポンコツクジラに右往左往してるくせに何がなんでも自分を肯定
したくて躍起になっているのでしょうね。
ウマシカにつける薬は無いですね。
0326Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 10:54:44.53ID:yMi+1ojM
>>320
>kujira_kurumi ビンテージボルボ素晴らしい!現行なんかバンパーの一撃で廃車ですかねw 電柱破壊伝説とか色あるタフな車です。フライングブロックは伊達じゃない

ブロックじゃなくてブリック(レンガ)
口を開けば馬鹿を晒すスタイル
0327Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 12:30:38.24ID:qrZdgOfe
てめーは柱へのバンパー一撃で下手くそポール壊してるだけじゃん
0328Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 13:25:52.50ID:LxUc7qzV
https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2319877065000511/
くじら 胡桃 この車確か前期より後期の方が、バンパーホーステントが頑丈な作りなんですよね。12時間前
前田 謙二 この型はABS樹脂製で「割れ物注意」なんです(^^;;;;; 11時間前
くじら 胡桃 前期なんですね。後期になると補強入るんですよね。後期のポン着け出来れば良いですね。 11時間前

https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2320004398321111/
この投稿は削除されているか、読み込むことができません。
---
管理者が削除したみたいですな。
0329Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 19:04:52.49ID:RMau+qnZ
>>クジラの後期型はちょっと特殊で、当時の車には普通は無い、余った燃料を
>>タンクに戻すリターン配管が付いている。
ふと思ったのだが、(※当方、車のフェルラインとかそういったものの構成は、
まったく知りません。)GQは戻りラインの配管を一応“潰した”んだよね?
だとすると燃料は“一方通行”になっちゃうけど、過剰に供給された、本来タンクに
戻すべき燃料はどうなっちゃうんだろ?送った先であふれっぱなし?
だとしたらちょっとしたことでひじょうに恐ろしい事が起こりそうな気が
するんだけど......
0330Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 19:52:05.50ID:N6E+/zDq
>>329
電磁ポンプは送り出し圧力が所定圧に達すると汲まなくなるので、残念ながら… 本当に残念なのですが、オーバーフローはしないんです。
0331Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 20:08:17.43ID:8AiLq+ve
>>329

一応、機械式のポンプでもリターン配管がない車もあったんです。
と言うよりも、昔のキャブ車はリターンが無いのが当たり前の時代もあったので
す。
だから機械式ポンプでも圧が低いこともあって過剰に供給される心配は無いわけ
です。

クジラがリターンを設けていたのは恐らく後期型から、これは初期型がオーバー
ヒートに悩まされ、燃料の沸騰(パーコレーション)が起こりエンジン不調に至っ
た経験からその対策としてガソリンを循環させて常に冷えたガソリンが供給され
ることで対策としていたみたいです。
0332Cal.7743
垢版 |
2019/05/30(木) 20:20:43.81ID:RMau+qnZ
>>330
>>331
説明、有難うございます。<(_ _)>
なるほど、圧送といってもポンプ自体の圧力が低いため、行った先で
フン詰まり状態になってしまうだけなんですね。
しかしパーコレーション対策も狙って冷えたガソリンが常に供給される
ようにしていたとは、苦肉の策とはいえいつの時代にも知恵者はいるものですね。

>>残念ながら… 本当に残念なのですが、オーバーフローはしない。
笑っちゃいかんのですが笑っちゃいました。まぁ引火性が高いガソリンで
めったやたらな事をやってしまったら本当に始末が悪いですからなぁ。
個人的には出火騒ぎだけは損害がGQ本人だけでは済まない可能性が高いので
無いに越した事はない。と思っております。
かさねがさね、判りやすい解説、有難うございました。
0333Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 02:39:10.60ID:FjBff199
https://www.instagram.com/p/ByFLP2xHIpS/
kujira_kurumi パイオツバレー僕もまだ見てません。3時間前

https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2309840219337529/
Ishi Yuya 管理人さんこのクソみたいな投稿は削除しないのですか??
車のことじゃないやつが車のこと語っているけど全くもって意味不明ですからね!!
いつの時代もブレーキは油圧だし
そもそもプリウスがどうのって、プリウスは販売台数が多いからいろいろ目立つだけ
この車も算数もできない奴の薄っぺらい投稿は税制関係ないでしょ 1時間前

https://www.instagram.com/p/ByE0w6AgSv0/
tokyoridez #kujiracrown #クジラクラウン11時間前
---
お台場のイベントの時の画像かな?
0334Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 11:58:12.02ID:FjBff199
https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2309840219337529/
くじら 胡桃 いや普通倍力装置はエンジンの負圧使う。けどプリウスはエンジン止まるから油圧を電気で制御。故にバグがあると利きが悪くなる。 3時間前

加根魯 崇 「バグがあると」と実際にエラーが起きたかのような言い方をしていますが、ユーザーが黙っていないでしょうし、トヨタも直ぐにリコール対応しますよ。
今のところ、そういった不具合の話は聞いた事がないですが&#8943;。 1時間前
0335Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 12:06:17.94ID:FjBff199
https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2309840219337529/
Ishi Yuya くじら 胡桃 根本的に話にならん 3分前

Ryo Shirao 管理人です。
本スレッド、コメントが伸びていたので、税金の話題ではなく踏み間違いの話題ではありましたが、当グループのメンバーの皆さんに関心のあるテーマであると考え、容認していました。
しかし、内容以外にもネガティブと思われるコメントもあり、流石にこのまま続けて頂いても、全体にいい影響があるとは思えず、 くじら 胡桃 さん、ご自身で削除頂けませんでしょうか。
ご意見もお有りかと思いますが、当グループのポリシーとルールに基づいてお願いしております。ご検討ください。 6分前
---
最後通牒w
0336Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 14:12:11.82ID:BHT5ZYpS
https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2309840219337529/

くじら 胡桃 逆に、何故、皆さんはここまでプリウス擁護するのですか?不思議です。
プリウスや小型FF車のみ、ペダル配置がオフセットしている。もし、その配置が本当にベストなら大きな車やFR車でも、同じ配置になるはず。
FFだからスペース無くて仕方ない?ならいっそ、昔のシトロエンみたいに、アクセル丸く小さくすれば良い。そうすればスペースの問題は解決する。

---
論点はそこじゃないんだがw
0337Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 17:15:25.78ID:FjBff199
https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2309840219337529/
Straight Go 昨今の踏み間違えによる事故に便乗して屁理屈をこねてまで自分の嫌いな物(プリウス)を叩きたいだけなのがミエミエ。有りもしないバグがどうのこうの言い出す辺りちょっと異常ですね。
旧いクルマを愛する人間が、一様にこんな了見の狭い偏った思考の持ち主だと思われるとしたら甚だ心外です。4時間前
Straight Go とにかくプリウスが嫌い、プリウスには欠陥が有ると主張したいのであれば、自分自身でグループを立ち上げて単なる憶測ではなく検証なり調査なり、気の済むまでやれば良いと思います。4時間前
Ishi Yuya Straight Go 車でなにかしらのバグとやらが発生した場合、フェイルセーフというもので働くということはインジェクション誕生時代からの常識ですからね
そーいう知識もなく頭ごなしに自分の間違った知識をほざくのは阿呆のすることですわ 4時間前
くじら 胡桃 逆に、何故、皆さんはここまでプリウス擁護するのですか?不思議です。プリウスや小型FF車のみ、ペダル配置がオフセットしている。もし、その配置が本当にベストなら大きな車やFR車でも、同じ配置になるはず。
FFだからスペース無くて仕方ない?ならいっそ、昔のシトロエンみたいに、アクセル丸く小さくすれば良い。そうすればスペースの問題は解決する。 3時間前

shi Yuya くじら 胡桃 いや、別に擁護はしてないしするつもりもない いつ俺が擁護しましたか? ただ、間違いを間違い認めずダラダラと御託を並べる貴方が嫌いなんですわ 2時間前
Straight Go くじら 胡桃 あのさ、擁護云々じゃなくて、プリウスの運転経験も無いのに執拗に持論を展開する事の是非、そもそもプリウスのペダル云々の話題がこのグループの趣旨に沿うのか、
どうしても持論を曲げたくないなら此処を退会して自分で納得の行く様なグループを立ち上げるべき、と再三指摘されてるんですよ。1時間前
---
「目ざわりでウザいから出てけ!」とストレートに書かないとダメみたいだねw
0338Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 17:17:51.04ID:FjBff199
https://www.facebook.com/profile.php?id=100014607735102
くじら 胡桃 3時間前 &#183; プリウスや小型FF車のみ、ホイールハウスの出っ張りでペダル配置がオフセットしている。もしそれがベストならFRでも同じ配置になるはず。
しかし違う。FFはスペースの関係で無理?だったら昔のシトロエンみたいに、アクセル丸く小さくすれば良い。スペースの問題は解決する。
0340Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 20:47:20.53ID:yhGL6bKu
クソ使えなくて首になった中古車屋時代の職場のクルマを投稿して風向き変えようと必死w
0341Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 21:15:28.82ID:Q68sntsW
コイツ、何が理由で苦言を呈されているか理解できてないんですよ。
ボローレル時代のクソブログで数回コメント入れたけど内容を理解されたことは無かった。
意図的に論点をずらしている(都合悪いから)と思ったけれど、じつは違うんですよね。
読解力がまったく無いうえに空気も読めなければ知識も無い。
そのうえ偏った思考と間違った知識が相まって狂った主張をしては頓珍漢を繰り返している。
おそらく対人関係でも会話は成り立っていないはず。だから嫌われるし相手にされないし
嘲笑される連続で、だから仕事も長続きしない。
これでも「個性の範疇」と言うのかね。
本人は何が原因で全方位から嫌われているのか、せっかくコメント入れても叩かれっぱなし
なのか、その原因も分かっていないはず。
0342Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 22:37:50.03ID:UbIpGWxF
これまで人間関係を構築できて無いのが病気の証拠だよね
親とも意思疎通できてないだろうね
人の言ってることを理解できない上、自身の捻じ曲がった主張は押し付けて来る
とんだ人間嫌いだことw
お引き取り願いますか?
0343Cal.7743
垢版 |
2019/05/31(金) 23:51:46.65ID:10ZX1Y+x
普通の人なら相手の態度から察して
自分の行動を見直し、改めるものだけど
細田の場合は気づくことができずに相手を怒らせちゃうんだよな

子供時代におかしいと感じた親が医者に見せたみたいだが
「個性の範疇」と言われたことで自分の息子はおかしくないんだ!と現実逃避しちゃったのかね
もしもこのときに適切な治療を受けてればコイツも
少しはマシな人間になったというか、まともな人生送れてた可能性もあるのかな・・・
0344Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 02:46:17.59ID:ASARs33l
https://www.instagram.com/p/ByHMxDkgDPQ/
kujira_kurumi 警察官が出るタイミングより早く通り過ぎた事があります。 2時間前

https://www.instagram.com/p/ByH1Z2tp9s7/
kujira_kurumi 僕のクジラは最高で150キロでした。2時間前

https://www.instagram.com/p/ByIG3YLnChM/
kujira_kurumi 疲れるのは、足回りとか硬いからですかね?クーラー無いから? 2時間前
kujira_kurumi でもホワイトリボンタイヤだし、乗り心地は良さそう。 2時間前

https://www.instagram.com/p/ByH3kxqnHuk/
kujira_kurumi プリウスや小型FF車のみ、ペダル配置がオフセットしている。もしこのペダル配置が正しいなら、デカい車やFRでも同じ配置にする。いっそ昔のシトロエンみたいに、丸く小さなペダルにすればオフセット少なく済むよね。 7時間前

https://www.facebook.com/groups/1444683832519843/permalink/2321629438158607/
くじら 胡桃 ビジュアルシェアの達人 &#183; 6時間前 昔の職場にありました、当時12〜13年落ちでしたが足回りもメンテして大事にされていました。
乗り心地も良く、走りも良く、頑丈な車体でした。200馬力の3リッターエンジンでした。同然増税対象です。今もあるかなあ?
本間 裕 くじら 胡桃 さん
変な誹謗中傷の塊みたいなの出て来なくなって普通の会話が出来るよぉになったなぁ〜良かったなぁ〜 5時間前
0345Cal.7743
垢版 |
2019/06/01(土) 02:47:37.13ID:ASARs33l
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=614521589044760&;id=100014607735102
くじら 胡桃 足回りやステアリング 機構のリンクを一通りメンテした時は一部のパーツはジグを作って交換したり、作ったパーツもありましたが、詳細は忘れました。一通りガッツリやったんで。 2日前
太田 角え そこは現状海外パーツに頼る必要は全くないですよ?ググればわかるんで詳細書かんけど 7時間前
太田 角え オールドクラウン乗りは当然の事ですよ? 7時間前

くじら 胡桃 アホですか。あんなクソ情報鵜呑みに?全部130クラウンの流用ではないのですよ。足回りとステアリングの色々なリンクを全部は国内パーツでは無理だから。ベッサクやら色々駆使して仕上げます。
ボールジョイントとかも交換したし、一式仕上げますた。オールドクラウン乗りの大半はきちんと足回り仕上げてないから。 7時間前
太田 角え アホだな。実際やってる車見てねーのにガタガタ言ってんじゃねーよwww 4時間前
くじら 胡桃 消耗パーツはあるしな。見た目や距離とは別に、ゴム関係は経年あるからね。ステアリング関係のボールジョイントも消耗パーツだし。4時間前
くじら 胡桃 特にフロントは圧入ブッシュでジグの製作からしないと、部品だけあってもダメ。実際にクジラクラウンを整備した経験無い癖にガタガタほざくなクズ。 4時間前
くじら 胡桃 つーか奇跡のコンディション?内装の事かな?外装は年式相応だが。内装が綺麗だったり一部新品パーツに近かった。なので買ったが、外装は深いダメージ無いだけで年式相応だが。 3時間前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況