X



セイコー海外モデルダイバーズ Part12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/08(水) 21:42:45.18ID:VGmT/Bo00
海外モデルのセイコーダイバーズを熱く語ろうぜ!
100m防水で回転ベゼルの付いたなんちゃってダイバーズや
InvictaやPrometheusやBROOKIANAなどのセイコーメカニカルムーブメント搭載機も可
カスタムも販売情報もオークション情報もOK!情報交換しよう!

SEIKO
http://www.seikowatches.com/
SEIKO Diver Finder
http://www.watchsleuth.com/seikodiverfinder/
SEIKO 5 Finder
http://www.watchsleuth.com/seiko5finder/

前スレ
セイコー海外モデルダイバーズ Part11
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1552995173/
セイコー海外モデルダイバーズ Part10
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1542790482/
セイコー海外モデルダイバーズ Part9
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1528812942/
セイコー海外モデルダイバーズ Part8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1522680612/
セイコー海外モデルダイバーズ Part7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1505795490/
セイコー海外モデルダイバーズ Part6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1494761420/
セイコー海外モデルダイバーズ Part5
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1486570797/
セイコー海外モデルダイバーズ Part4
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1478417634/
セイコー海外モデルダイバーズ Part3
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1472048383/
セイコー海外モデルダイバーズ Part2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1466514154/
セイコー海外モデルダイバーズ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1463336526/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0464Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:43:17.19ID:BkVsj+8L0
東南アジアで仕入れのチャンガラ出品者
0465Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:53:04.23ID:fJYL24Qb0
>>463
上:
SKX013にパティーナ加工した純正文字盤か社外パチ臭い文字盤装着
風防とベゼルインサートは社外品に交換している
いろんなガチャっぽい

中と下:
SKX031に社外ベゼルインサート、おそらくボーイ純正風の社外ブレスを装着している


こんなのに手を出すよりボーイの新品でも買った方が良いだろ
0472Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:41:30.11ID:BkVsj+8L0
ここを見ている!FⅭ2のアレは何なの?
0473Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/23(木) 18:48:18.44ID:MGzLSSfo0
> FⅭ2

たまにこういう奴いるけど絵文字でも使ってんの?
0477Cal.7743 (スッップ)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:16:55.61ID:ZVnKU3VJd
>>474
なんだこりゃ?
このチープさ^_^
最高じゃないか?
マジで欲しいんだが。
もう売ってるのか?
0484Cal.7743 (エアペラ)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:04:05.69ID:wYQ4XQLZD
クオーツで薄くてチープな所がいい
針ズレしてるくらいで丁度いい
0487Cal.7743 (アウアウウー)
垢版 |
2019/05/24(金) 08:08:38.17ID:3huG6/yaa
何このステマ(笑)
0489Cal.7743 (JP)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:23:14.62ID:sAzNuXjlH
これは少し欲しいと思ってしまった
でもtimexって値段にそぐわないチープだからなぁ
0490Cal.7743 (スフッ)
垢版 |
2019/05/24(金) 09:23:34.11ID:aWAiduxad
自分で電池が変えられるハッチ式で曜日があるのが気に入った
しかし予約待ちつらいな
0492Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:15:21.01ID:pXaCbcZE0
どんどん時計でかくなってんな でも40mm以上はアジア人の体型には合わんな
0494Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 11:56:10.31ID:aZOfzHjU0
200メートルだったら即買いだったが…タイメックスにその技術はないか…
0495Cal.7743 (スフッ)
垢版 |
2019/05/24(金) 12:51:25.97ID:UwFnj7U1d
ボーイの高額化が問題だ
2万五千円の時計に見えない
知らん人が見ればカシオの5千円のダイバーと変わらない安っぽさ
0499Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 15:49:25.45ID:A2IJTWYJ0
25000円と17000円、たった8000円でギャーギャー騒ぐほど落ちぶれたくないなぁ
騒ぐ人ってお小遣い月3000円とかの世界なんだろうなぁ
0500Cal.7743 (ササクッテロル)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:03:56.18ID:L4N1YdGrp
えーあれだけで騒いでるなんて言われちゃうんだ、すっげーデリケートなんだね
さすが本物が買えない人のコンプレックスは激しいやw
0501Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:50:53.46ID:YaVlyOTt0
ボーイの適正価格は為替が決めるウレタン399ユーロステンブレス420ユーロ25kの今は実質50%OFFの値段
0502Cal.7743 (スフッ)
垢版 |
2019/05/24(金) 16:55:03.53ID:ynBPDpSRd
数千円を「たった」とか言っちゃう人はお金ない人か品の無い成金って印象
ホントの金持ちはそんなこと言わないよ
0505Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:22:13.83ID:MhO45yrk0
日用品とか酒とか毎日買うようなものが数千円値上がりしたら痛いが
稀にしか買わないようなものがいくら値上げしようとどうでもいいけどね
予算外なら買わない、予算内なら買うでいいのに嫌みったらしく価格に愚痴ってるのはみっともない
0506Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:39:48.76ID:1C3S/Sh+0
問題なのは値段じゃなくてボーイが買えなくなることでは
0507Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:41:29.07ID:MhO45yrk0
いま現在ボーイは売ってるんだから欲しくて予算内なら買えばいいじゃん
予算外なら買わなきゃいいじゃん
ただそれだけでしょ?グチグチやってんのが一番みっともない
0508Cal.7743 (スフッ)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:47:16.46ID:UwFnj7U1d
2万5千円の時計には見えないってことだ
ボーイっておもちゃみたいだろ
0509Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:49:55.12ID:MhO45yrk0
そう思うのなら買わなきゃいい話だろ
いちいちスレに書くほどでもない
値上げ批判、新作批判、デザイン批判、毎度毎度お前ら鬱陶しいんだわ
愚痴スレでも立ててそこで愚痴ってろよ
0510Cal.7743 (アウアウクー)
垢版 |
2019/05/24(金) 17:56:00.25ID:gdf5ySUBM
高くても買う人
安ければ買う人
安くても買わない人
ただそれだけ
0511Cal.7743 (ラクッペ)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:00:43.53ID:Qx6bAbwvM
前にサードのオーバーホールの事聞いた者だけど、結局、最初の五十君商店でやってもらうことにした。金額は3万ちょっと。
ちょっと高いけどどこも見積もり出すのに時計預かってバラしてからだから時間かかるし、他店はパーツないから厳しいかもってところばっかりだった。
五十君だけは金出せばパーツ作りますってレベルなんで、なんとしても直してほしい場合はたぶんここしかないっぽい。
0512Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:01:05.22ID:nFQOhhbw0
そうじゃ
批判と愚痴をネットで撒き餌しとるアホが居るだろ。
0513Cal.7743 (SG)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:03:35.00ID:/pWiql3UH
時計板のスップ、スプッッ、スッップ、スププ、スフッは変なの多いからあまり相手にしない方がいいんだよ
0515Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 18:08:34.65ID:YaVlyOTt0
>>511
親父さんから受け継いだサードだっけ部品交換無しで済むと良いね
お時間許したら報告楽しみに待ってますんで宜しくお願いします
0518Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 19:11:02.72ID:aaFi4j3n0
時計板のスップ、スプッッ、スッップ、スププ、スフッは変なの多いからあまり相手にしない方がいいんだよ
0521Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:38:29.23ID:aaFi4j3n0
1ドル100円だった2000年で15,000〜16,000円
稀に叩き売りなのか在庫処分なのかB級品なのか知らないけど1万2000〜3000円で売ってるのがあったくらい
こういうネタがあると「俺は××円で買った」自慢をフカシ込みで始めるのがいるからもう価格ネタは止めた方がいい
0522Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 21:41:35.91ID:6gZSVWzo0
自分が見たのは腕時計量販店の店頭だけど16000円
ネットならもっと安かったんじゃないかな
0526Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:17:55.53ID:6gZSVWzo0
尼見てきたけど今は25000円なのか
アウトレットだといくらぐらいだったんだろ
0528Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:22:57.44ID:16AE151S0
ボーイは8〜9個買って今は手元に4個残ってるけど
けっきょく4R化したりサファイア化したりブレス買ったりでパーツ代だけで+2万円ほど掛かってる
俺は自分でやってるからパーツ代だけで収まってるけど店でやってもらうなら最低でも工賃+1万円くらい掛かるはず
だから今から入門用セイコーダイバーを買うのならサード復刻とかサムライ復刻の方がいいと思うけどなあ
ブレスは弓カン含め無垢だしムーブは最初から4Rだしマイナスポイントはハードレックスくらいしかないから
サファイア化するだけであとは手入れ無くても十分なモデルになれる
0530Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:28:45.95ID:Mg3T7yf70
時計板のスップ、スプッッ、スッップ、スププ、スフッは変なの多いからあまり相手にしない方がいいんだよ
0533Cal.7743 (スッップ)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:33:04.14ID:fOCs0Ug5d
価格ネタに速攻で反応しておきながら、
「価格ネタはやめた方がいい」w


バカって最高やなw
0534Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:44:47.26ID:MhO45yrk0
こいつやっぱりバカスップじゃん

108 名前:Cal.7743 (スッップ Sd33-yrkS [49.98.154.3])[sage] 投稿日:2019/05/24(金) 22:29:51.19 ID:fOCs0Ug5d
うん。
本物のクソジジイのウンチクはいいな。
偽物は………
消えてくれないかなw
0535Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:46:53.43ID:16AE151S0
7S/4Rのセイコーダイバーズってイジってナンボじゃん
イジって自分のオリジナルの時計を作るのが楽しいから買ってる
もしイジるようなパーツがなかったりイジる要素がなかったら買うことはないな
0537Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:52:11.07ID:h80NIF6n0
そいつは引き篭もりニートかなんかだよ
セイコーダイバー関連スレで暴れてるしコーヒースレなんかもいつも荒らしている真性の基地外
なのでスップ、スプッッ、スッップ、スププ、スフッは基本NG推奨
0539Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 22:53:21.47ID:h80NIF6n0
IDコロコロもよくするからスップ、スプッッ、スッップ、スププ、スフッで変なレスするのがいたら全部そいつだと思っていい
0541Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:04:17.48ID:Mg3T7yf70
やっぱりバカスップか
いろんなスレ巡回して暴れてるけどたまに馴れ合いを始める哀れなニートだよ
プラモデルがどうこうとかバカなことやってた高齢のオッサンかリア厨のどちらか
0542Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:04:38.59ID:1rQqi0r30
>>540
ちな、当時ネイビーボーイのウレタンバンドも同じ値段でした
ブラックボーイのメタルブレスはなんか安かったw
0543Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:09:51.90ID:1C3S/Sh+0
>>526
これまでが安すぎで、そのくらい以上が適正価格だとメーカーも思ってるんじゃない?
ようやく正常な価格に戻ってきたからそろそろリニューアルして生産再開かな
0550Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/24(金) 23:53:37.78ID:h80NIF6n0
時計板のスップ、スプッッ、スッップ、スププ、スフッは変なの多いからあまり相手にしない方がいい
0552Cal.7743 (スフッ)
垢版 |
2019/05/25(土) 00:22:11.51ID:FrDi9RP9d
コストバリューはマコ、レイが上
大体マコ、レイの方が若干高くみえる
マコとボーイ両方持ってるけどね
0554390 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/25(土) 01:44:57.10ID:FejDQ7uT0
SNQ041って時計を見掛けて、一目惚れなんだけど古い時計なの?
0555Cal.7743 (ワッチョイ)
垢版 |
2019/05/25(土) 04:50:30.85ID:FejDQ7uT0
ネイビーとかブラックじゃなくて、ペプシベゼルのホワイトボーイ出してくんないかなぁ…
即買いなんだけどなぁ…
0556Cal.7743 (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/05/25(土) 06:11:31.51ID:3qe2YS+0p
Modすればいいじゃん
Modしないならわざわざボーイである必要がない
今なら4万くらいでやってくれるでしょ
0558Cal.7743 (ササクッテロレ)
垢版 |
2019/05/25(土) 09:00:35.96ID:3qe2YS+0p
値段相応だった
物によっては当たり外れあるみたいだけど。
パーツ組んだらうpしてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況