X



【CASIO】MUDMASTER GWG-1000 5【G-SHOCK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0349Cal.7743 (ワッチョイ 53be-ucPa)
垢版 |
2019/11/22(金) 09:01:36.89ID:8IbSXyyV0
Gショックはリサイクルショップでも減ってきたように思う
売りに来る人がいないんじゃないか
0350Cal.7743 (アウアウウー Sacd-MaOj)
垢版 |
2019/11/28(木) 02:19:05.11ID:uttkYc0Na
ま、リサイクルショップにもよるんだろうけど…
とりあえずスマホ持ってるから時計は必要ないって人は多くなったけど、Apple Watchが出てからまた時計が売れ出したよね
G-Shockの売り上げじたいは確かにスマートウォッチに押されて落ちてるかもしれん
ただ… ボロボロのは別として、型落ちしたとしても関係なく欲しいのがあるGと比べたら、スマートウォッチは古くなるとただのゴミだから、オレはGが好きだけど
0354Cal.7743 (ササクッテロ Spdf-CrhS)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:35:05.53ID:Z5/KvmaDp
>>353
わざわざ写真までありがとう
インデックスが白じゃないモデル結構あるからインデックスは光らないのかと思ったんだけどちゃんと光るんだね
買ってしまおうかな
0355Cal.7743 (アウアウウー Sa3b-d1uy)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:40:36.82ID:fg1J56p/a
>>354
ちゃんと光るし、時間経って蓄光力が弱くなってきても強力LEDライトが眩しいくらい輝くよ
夜見ると目がクラクラする
もっと角度つけて全体をやんわり光らせてくれたらちょうどいいんだけどね ^ ^
本当良い時計だと思うから買っても後悔しないよ
0357Cal.7743 (アウアウウー Sa3b-d1uy)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:49:46.14ID:fg1J56p/a
>>356
持ってる人はみんな思ってると思うよ
6時位置が眩しいって
だからダメだって言ってるわけではないよ
気に入って使ってるからね
時期モデルが出るならその辺りを改善してくれたら嬉しいかなくらいの気持ちだよ
別に笑わんでもええんやで
0358Cal.7743 (ワッチョイ a75b-vgjE)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:30:32.15ID:bTDcf4rI0
>>357
パッとライト付くから目に優しくないよな
MT-Gみたいにやんわり点灯したらまだましやけど
寝るときは真っ暗にするけど夜中に目覚めて時間確認しようとライト付けたら眩しすぎてイラってするわw
ぶっちゃけここまで明るくする必要は一切ないと思うわ
0359Cal.7743 (ワッチョイ 6245-ZCNt)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:42:26.97ID:IFmSLzBb0
明るさの感想がこうも異なるとはな
俺には6 時辺りがぼんやり光るとしか見えない
ちなみに普段晴天下歩く時はサングラス欠かせないくらい
眩しがりなんだが
0360Cal.7743 (アウアウウー Sa3b-d1uy)
垢版 |
2019/12/12(木) 22:56:56.60ID:fg1J56p/a
>>358
せやね
夕方くらいはまだいいけど、夜中にライト光らせると
目がくらむよね ^ ^
やんわりが良いわぁ〜
>>359
それ、もしかしたら不具合なのかもよ?
GWG-1000のライトは本当ギラーーーーン!!!
って感じで、いかにもLEDって明かりだよ
昔の時計の麦球みたいな明かりで全体を照らしてくれれば一番なんだけど……
もし良かったら光らせてるとこの画像をアップしてくれないかな?
たぶん、その画像で正常なのか不具合あるのか判別出来ると思うよ
0362Cal.7743 (ワッチョイ a314-HBtO)
垢版 |
2019/12/13(金) 10:46:14.21ID:NPqOpnRY0
俺も眩しいとは感じないな〜
グラビティの方が明るいから購入時迷ったし
必要十分だけどね
0363Cal.7743 (JP 0H5e-ZCNt)
垢版 |
2019/12/13(金) 11:10:43.73ID:oyhlkzWMH
スペックの最後によくある予告のない改修ってやつかもな
0366Cal.7743 (ワッチョイ 62bb-vgjE)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:43:45.30ID:MLsBNXa90
>>361
ちなみにいつ頃買ったの?
オレは2016年の6月に買ったけど>>364と同じような光り方だわ
もしそれ以降に買ってるなら元から照明の輝度を下げのかも知れんね
ぶっちゃけ時間見るだけならこんなに明るくする必要ないもんw
0369Cal.7743 (JP 0H5e-ZCNt)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:54:12.83ID:oyhlkzWMH
前にも書いたけど何かと細部の設計の詰めが甘い感じは拭えない
定価8万もするしハウジングも大き過ぎるくらいに大きいんだから
いろいろ何とかできたんじゃないのと思ってしまう
0370Cal.7743 (アウアウウー Sa3b-d1uy)
垢版 |
2019/12/13(金) 14:56:44.47ID:DY6pVxCMa
>>365
なんかオレもそう思ってきた
同じ型番でもライト修正してるかもね

>>366
2015年の10月くらいだったかなぁ〜
明るい場所でライト使う必要はないし、暗い場所ならこんなに明るくする必要ないしね
いつの間にか手直ししてきたのかもね

>>367
>361が帰ったら夜バージョンの写真をアップしてもらおう
それで全ての謎が明らかになる
>>361 スマンけど夜頼むよ
0371Cal.7743 (ワッチョイ 6245-ZCNt)
垢版 |
2019/12/13(金) 23:12:29.78ID:bYshc+Z/0
>>370
https://i.imgur.com/x2MbZLz.jpg
https://i.imgur.com/PA1PWyj.jpg
左がほぼ暗闇右が薄暗がり
左が暗さに目が慣れた状態、右が
まだ慣れてない状態と言える
つまり人間の目のその時の状態で
眩しくも感じるしぼんやり見えることもあるということ
俺にも右の状態では確かに眩しく感じられた
どうやら個体差とか製造時期による違いは無さそうだ
人間の目の感覚なんていい加減なもんなんだな
0372Cal.7743 (ワッチョイ 6265-aJKb)
垢版 |
2019/12/14(土) 19:49:00.62ID:J+CAyYrX0
今日新品で購入したけど、ライトは下の方がつくだけだったよ
0374Cal.7743 (アウアウウー Sa3b-d1uy)
垢版 |
2019/12/15(日) 01:40:04.85ID:aOjeNvufa
>>371
>370だが、だいたいライト使うのって夜だからね
アナログ針だから薄明かりくらいあれば判別出来るし、本当真っ暗な時くらいしかライト使わんのよ…
なので、ライトも蓄光塗料程度の明かりがあればじゅうぶんだと思うんだけどね
オレにはやはり眩しいわぁ〜
0375Cal.7743 (ワッチョイ 6245-ZCNt)
垢版 |
2019/12/15(日) 05:15:49.34ID:JvKmWJbH0
>>374
ムラなく全体が最小限に照らされていれば文句はないんだが
ピンスポットでしか光らないのが✕
0376Cal.7743 (アウアウウー Sa3b-d1uy)
垢版 |
2019/12/15(日) 17:36:31.27ID:aOjeNvufa
>>375
ピンスポット、それな!
昔の古いG-ShockはLEDじゃなくて麦球だったけど、あのくらいの明るさが丁度良い
ま、明るさ抑え目で燃費悪いのが麦球だしフィラメント切れとかもあるから麦球がいいわけではないけど…

12、3、6、9時位置の4カ所に明るさめっちゃ抑えた
暖色系のLEDを埋めてほしい…
白色ライトは目に痛い…
0379Cal.7743 (ワッチョイ a75b-vgjE)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:08:00.86ID:QGS5o9JF0
ネオンイルミネーター良いよな
嫁さんのBaby-Gに付いてるんだけどボタン押すとブラックライトで夜光塗料のインデックスだけがキレイに光るから見やすいしカッコいい
マドマスも液晶部分はともかくインデックスと針は蓄光素材だからLEDの光源をアレに変えてるだけで十分対応できるのに
0381Cal.7743 (アウアウウー Sa3b-d1uy)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:41:03.66ID:bIhbnd8Ga
>>378
ま、欲を言えばって感じだから次回の新作は全体を優しく照らしてくれるといいかな
でも本当、まだ全然マシというか……
GW-A1100も持ってるけどライト付いてないし、
新型レンジマン買ったけど昼の明るい時間でもオートライトが作動してしまうとか……
旧型レンジマンは暗い場所でしかオートライト作動しないんだけどね
なのでGWG-1000はここがこうならもっと良いのになぁ〜ってのはあるけど、特に凄い不満もない良く出来た時計だと思ってるよ
0385Cal.7743 (アウアウウー Sa3b-d1uy)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:06:29.62ID:bIhbnd8Ga
>>382
アラームはもっと話にならないくらい聞こえない
GPR-B1000持ってるから、GWG-1000のアラームが神に思えるようになってきたぞ
でも新作出すなら、旅行先とかで使えるようにスヌーズモードが欲しいかな
あと、これも欲を言えばなんだけど…
混雑した場所だとさすがにアラーム音聞こえないから
バイブでブルブル振動させてほしい
スマホ連携は要らんからそういうのが欲しいよ
0386Cal.7743 (アウアウウー Sa3b-d1uy)
垢版 |
2019/12/16(月) 16:08:40.85ID:bIhbnd8Ga
書き込んだらいきなりあぼーんになった……
NGワード何書いたんだろ???
自分で自分のあぼーん解除して見てみたけど、それらしいNGワード書き込んだつもりはないんだけどな
0388Cal.7743 (アウアウウー Sa3b-d1uy)
垢版 |
2019/12/16(月) 19:44:18.57ID:bIhbnd8Ga
>>387
いや、だから不満は別にないって
次はこうなればいいなぁ〜ってだけで
そしてApple Watchみたいに毎日充電しないといけないような時計には興味ない
0391Cal.7743 (ササクッテロ Spdf-HBtO)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:18:31.21ID:kPBcPKfsp
普段使いのキズ ヘコミだから工場での仕事中なら気にならないんだけど
プライベートで見られたら恥ずかしいレベル
0393Cal.7743 (ワッチョイ 019d-KiLv)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:12:48.26ID:vZ8BtQMV0
GW1000-1A1、フルブラックが欲しくなってきた。
0396Cal.7743 (ワッチョイ 5fcf-oyhl)
垢版 |
2020/01/09(木) 12:18:20.92ID:WrBJ5DlE0
むしろ他のモデルもこれくらい明るくしろよ
g-steelあたりは明るかった気がするがこれはそれすらも比にならんくらい明るいしなあ
0400Cal.7743 (アウアウウー Saa3-N0YW)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:35:07.81ID:pdqSA6cCa
それでいいんじゃないかな
ただのマドマスマニアみたいになっても勿体ないから、気に入って買ったのなら1000を買う必要はないと思うよ
逆にオレは1000がたまらんくらい好きだから
100を買おうとは思わないけど、実物見たら格好良いなと思ったよ
0401Cal.7743 (ワッチョイ a91d-7ABd)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:06:38.60ID:spNjr+cM0
いい加減廉価版じゃなくちゃんとした正規版の新作出してくれよ。
チタンでもいいからさ
0402Cal.7743 (ワッチョイ 82eb-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:43:46.67ID:76jy1SiQ0
とりあえずGG-B100にタフソーラーとサファイアクリスタルを実装するだけの簡単な?お仕事なんだぜ。
早く出してくれよ。
0405Cal.7743 (ワッチョイ 82eb-6zBS)
垢版 |
2020/01/20(月) 21:02:20.58ID:76jy1SiQ0
そうするとG-SHOCK Connectedのアップデートもしなきゃだから
何かと面倒くさいんだろうなぁ・・・
0407Cal.7743 (ササクッテロレ Spd1-sV0n)
垢版 |
2020/01/21(火) 12:26:08.12ID:ttvROZsUp
GWG-2000まだぁ(´・ω・`)
廉価版無くせよウゼェなぁ
0408Cal.7743 (アウアウウー Sa05-zgnF)
垢版 |
2020/01/21(火) 13:31:10.48ID:zO5LNGYja
廉価版のおかげで何かわけのわからん優越感に浸れるから、どんどん出してくれてもいいと思ってるぞ
w
で、廉価版でいろいろ実験を繰り返してGWG-2000では超絶凄いのを出してほしいな
今年は西暦2000年だから、型番に2000が付いたモデルは必ず出ると思うし
今年出るだろ! 買う準備しとこうぜ〜!
0410Cal.7743 (アウアウウー Sa05-zgnF)
垢版 |
2020/01/21(火) 14:29:50.20ID:zO5LNGYja
スマン、過去から来てしまったタイムトラベラーみたいになってしまったな w
GWG-2020を期待して待とう〜!
あると思うぞい
0413Cal.7743 (アウアウウー Sa05-zgnF)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:50:22.69ID:zO5LNGYja
新型イコール良いってわけではないのがG-Shockだよ
まず何より見た目! これが唯一無二なわけで、いくら高機能になったとこで意味がないと言うか……
GWG-1000より格好良いマドマスが出るとは思えないんだよね
0415Cal.7743 (アウアウウー Sa05-zgnF)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:29:04.02ID:zO5LNGYja
ま、次のモデルが出る時は100%スマホリンク付くと思うよ
オレ的には時計単体で完結してる方が気楽でいいけどさ
0416Cal.7743 (ワッチョイ a9bb-IqVJ)
垢版 |
2020/01/21(火) 17:50:45.68ID:OHVA+ImF0
>>413
最近のカーボン使ったモデルは全般的にリューズガード無くなったりコンパクトになってたりでデザイン的にはあまり期待できないんだよなぁ
つーかデザイン的には現行モデルが究極の完成形であとは何をしても蛇足感が拭えないんじゃないかなと思うわ

強いて要望を言うとすれば今度のモデルでも現行に追加でもいいしメタルコアみたいなコンポジットバンドモデル出して欲しい
0417Cal.7743 (ワッチョイ 82eb-6zBS)
垢版 |
2020/01/21(火) 21:25:03.63ID:34xIAh8i0
次のモデルが出るまで待てるのは3月までなんだよなぁ。
春になったら土まみれ泥まみれになる農業がおいらの仕事なんだよ。
まぁ3月になっても2020春夏新モデルの情報が出なかったら
現行GWG−1000買っちゃうけどね。
0418Cal.7743 (アウアウウー Sa05-zgnF)
垢版 |
2020/01/21(火) 22:48:40.60ID:zO5LNGYja
農業にこそマドマスは最適ウオッチだと思うわ
太陽の下で頑張るわけだしやはりタフソーラーがいいだろね
ま、選択肢にGWG-1000を入れといて絶対に損はないよ
オレはもう1本欲しいくらいだよ
0419Cal.7743 (ワッチョイ 8245-MVEJ)
垢版 |
2020/01/21(火) 23:22:32.57ID:+OoGy9EE0
次期モデルにはアラーム音量聞こえるように出来ればボリュームつけて
ライトを全面照明に
電波受信の感度アップ
液晶表示の改善
9時の文字欠け解消
これだけ改善してくれたら
買えたら買う
0423Cal.7743 (アウアウウー Sa4b-5l73)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:13:12.28ID:7FzHMAlYa
>>419
>ライトを全面照明に
確かにこれは欲しいね
俺はこの改善点だけでも買うわ
ライト一点のみでおばけライトアップだけはなんか…ねぇ…
0424Cal.7743 (アウアウウー Sa4b-XwEs)
垢版 |
2020/01/23(木) 21:54:16.33ID:eFJMZef5a
次にイエローバンドとか出たら
生産完了になる前に買お
モスグリーンが好き過ぎてそっち買ったが
売られなくなってからイエローも無性に欲しくなったからね
0426Cal.7743 (アウアウウー Sa4b-XwEs)
垢版 |
2020/01/23(木) 23:15:06.76ID:eFJMZef5a
>>425
文字盤インデックス含めて黄色モデルが欲しくなったんだよね
それに今あるグリーンはグリーンで好きだし
0427Cal.7743 (ササクッテロレ Sp7b-APVk)
垢版 |
2020/01/24(金) 12:20:59.26ID:9VYvAZp/p
抹茶購入した後、黄色ベルト買って付けたが、
なんかバランスおかしいからすぐ元に戻した。
デザインってホント大事だと思った。
0429Cal.7743 (ワッチョイ 07bb-Xo37)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:04:04.49ID:0wdcygWS0
オレは抹茶の文字盤に黄色のベルトの方が可愛い感じで好みだな

とまぁこういう遊びが出来るんだからカシオには他のカラーのベルトでも公式に付け替えできるようにして欲しいわ
ベルトの単品販売じゃなくてメーカー修理扱いになってもいいからさ
0431Cal.7743 (アウアウウー Sa4b-XwEs)
垢版 |
2020/01/24(金) 14:24:29.62ID:IJAdNTdYa
ベルトの単品販売といってもアレCasioの純正じゃないでしょ?
友達が黄色持ってるんだけど切れた時用とかで1本尼で買ったんだけど色味が違うからって返品したいって言ってたよ
本物よりレモン色よりの黄色だったそうな
0433Cal.7743 (ワッチョイ 5feb-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:03:40.60ID:sSsOa7rn0
>>432
GG100 ってGG‐B100のことですか?
電池はどの位もちそうですか?
2年持つなら購入を検討・・・しそうですw
0434Cal.7743 (アウアウウー Sa4b-XwEs)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:14:39.26ID:IJAdNTdYa
まだ出たばかりだから電池持ちはタイムマシンで
未来からやってきた未来人にしかわからんと思うよ
1年半〜2年はたぶん持つと思うけどね
初代スマートフォンリンク搭載のGB-5600は
9ヶ月しか電池持たなくて唖然としたよ……
ま、あれは通信が多かったからってのもあるけど
0435Cal.7743 (ドコグロ MM7f-r95X)
垢版 |
2020/01/24(金) 20:51:42.28ID:fBiN7l2NM
>>433
最初は製造時から入れられてるからアレとして
説明書見る限りは月なんかいかの
ログ取やら日に10回のLed点灯やら
日に4回の自動時刻修正やら含めて
2年となってるから時刻だけなら
それ以上持ちそうやよ
いいとこ沢山あるんだよなぁ
0436Cal.7743 (ワッチョイ 5feb-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 21:00:30.04ID:sSsOa7rn0
>>434
まだ出たばかりでしたっけw

>>435
日に4回の自動時刻修正は停止しとけばいいですね

>いいとこ沢山あるんだよなぁ

例えばどんなところですか?
宜しかったら列記してみて下さい
0438Cal.7743 (ササクッテロリ Spbd-etaX)
垢版 |
2020/02/01(土) 17:35:44.34ID:jamFNGM4p
1000で満足してるけど、傾けた時にライトオンがあればいいなと思ったよ。
0442Cal.7743 (ワッチョイ cf39-wi+b)
垢版 |
2020/02/19(水) 11:53:12.60ID:ua8sgpak0
デザイン最高買うわってなってたけど電池でBTでセンサー使ったりしてたら1年ぐらいしかもたないだろう..
電池切れたらカシオで1週間預かりで防水検査込みで3000+TAX
海軍空軍モデルも出るし電波ソーラーに期待して陸軍は見送るわ
0446Cal.7743 (ワッチョイ ffe3-uX1u)
垢版 |
2020/02/20(木) 16:23:55.03ID:hIAVoUpe0
イギリス軍コラボ引っさげて新マドマスデビューかと思いきや、GGで来るとはなぁ。
Master of Gは新機種しばらくないのかね。
0452Cal.7743 (ワッチョイ 6f41-D8OL)
垢版 |
2020/02/21(金) 00:42:06.81ID:mHXbw/5u0
陸軍のGG-B100はがっかりだけど
バートンのGG-B100は割と好きだ
軍はガチだから全部盛りのGWG-1000が良かったが、
スノボじゃでかいだろうしあの色合いは多分合わなかっただろうと思う
0459Cal.7743 (ワッチョイ 0623-/8yB)
垢版 |
2020/02/27(木) 17:59:32.56ID:sC/8lpSs0
新型レンジマン買った人涙目だな
0460Cal.7743 (アウアウウー Sa2f-D+Zm)
垢版 |
2020/02/27(木) 18:41:40.71ID:1zfTGxXqa
これが出ると発表される前から涙目だなら心配ないよ
ついでに言うと最近割り切れるようになったから
もう特に不満は特にない
SuntoやGarminと変に比べると泣きたくなるから
こういうもんだと思うようにしてる
0462Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-kTmN)
垢版 |
2020/03/05(木) 21:12:00.22ID:nb0YMdis0
>>461
うぉぉぉ
くっそダサいなこれ。
G-SHOCK史上最悪だなこれ
0465Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-PwAD)
垢版 |
2020/03/06(金) 22:28:36.95ID:Io1o95+90
えー、ピンクがアクセントになってない?
まあ、スノボウェアに合わせるようで
普段着には合わなそうやけどね。
おれスノボやらんけど。
0468Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-PwAD)
垢版 |
2020/03/08(日) 22:53:35.37ID:apwGYu0d0
ロングセラーっつか、
全部入りはGWG1000だけで、
あとは廉価版にグレードされてるからねぇ
GWG1000の新型を出すとなると、
色々むずかしいよね
0469Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-sSjv)
垢版 |
2020/03/09(月) 06:17:20.26ID:B5Hg32bHa
出すとしたら各センサーのアップデート、カーボンケース採用でダウンサイジング
こんなところだろうね
0470Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4f-kTmN)
垢版 |
2020/03/09(月) 20:13:56.03ID:UHP3oQaZp
>>467
おめ!
抹茶いいよな。
さすがMASTER OF G!
0472Cal.7743 (ワッチョイ 1b06-oST0)
垢版 |
2020/03/10(火) 11:47:37.94ID:RfRNSZPT0
最近カーボンの技術が上がってシンプル化の流れが強いけど、マドマスみたいにゴツゴツした路線を薄めないでほしい。というかgwg-1000をラバーモデルの最高峰としてもっと押してほしい。
0474Cal.7743 (アウアウウー Sa0f-sm6D)
垢版 |
2020/03/10(火) 19:14:32.54ID:I5+9GhcBa
>>473
オメ
スマホに高度を知るためのアプリとか入れとくといいよ
例えば家の前の高度をスマホで調べておいて家の前でその数値を入力
散歩とかしたらだいたい正確な高度が判るし、家の前で基準点ゼロに合わせとくと針が上下するのが楽しい

あ、ここはオレん家からこれだけ上るんだなぁ〜とか、あ、ここはかなり下ってたんだなぁ〜とか一目瞭然
みたいに遊んで使い方を覚えてくよいいよ
0476Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4f-kTmN)
垢版 |
2020/03/10(火) 20:00:18.68ID:HgtkwiIdp
>>473
おお?いいねぇ。
やっぱGWG-1000がいいね。
そうそう、マドマスのバロメーター、
ガルマスもそうだけど結構役立つぜ。
何回か雨降る前に屋根のある所に避難出来たわ。
0477Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-mvVe)
垢版 |
2020/03/10(火) 22:04:30.33ID:mJjmpsqUp
ヤフオクで安く落札できてんな。
0478Cal.7743 (ワッチョイ 4d33-YgZJ)
垢版 |
2020/03/11(水) 13:05:54.01ID:9Mz2nXQ+0
1円から出品の奴の落札者見てみな?
新規アカばっかりだから
これ以上は言わないでおく
0480Cal.7743 (アウアウウー Sac5-uNuN)
垢版 |
2020/03/11(水) 15:04:40.62ID:lLZyKIwWa
GWG-1000は発売からだいぶ経ってるし
下手なオクやフリマで買うのは怖いよ〜
雑に管理してきた人のは買っても2〜3年で加水分解が始まったりしてね
普通にショップで買うのが一番
0483Cal.7743 (ワッチョイ b139-Q4XA)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:22:52.72ID:vJRe5zNV0
英軍コラボがヤフオクに出てて国内正規って表記されてるけどまだ日本国内で出てないよね??
0486Cal.7743 (ササクッテロ Sp79-KC9V)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:25:41.44ID:w5zjErOpp
コラボだろうが限定だろうが廉価版なら意味がない。
0488Cal.7743 (アウアウウー Sacd-5xes)
垢版 |
2020/03/31(火) 19:41:27.98ID:GRb5DWOIa
>>487
機能だけは削るどころか増えてるぞ
GWG-1000に満足してるから買ってはないけど
写真や店頭で見るとなかなか格好良くて物欲をそそるんだよね
正直ちょっと欲しいかも w
0489Cal.7743 (ワッチョイ 819d-FFHh)
垢版 |
2020/03/31(火) 23:31:51.09ID:FDPtKnQ80
そもそも廉価版のマッドマスターって
0490Cal.7743 (ササクッテロラ Sp01-NUaQ)
垢版 |
2020/04/01(水) 09:09:25.33ID:rq+mEcBPp
GWG-2000まだぁ(´・ω・`)
0492Cal.7743 (ワッチョイ 2539-JGJ9)
垢版 |
2020/04/01(水) 14:49:44.00ID:opBENEpZ0
仮に電波ソーラーの米軍コラボがあったとしたら英軍コラボには目もくれないと思うからやっぱりそこまで欲しいわけではないんだなと納得させてる
0495Cal.7743 (スッップ Sd43-pvry)
垢版 |
2020/04/01(水) 21:49:59.21ID:fVbqISDUd
英陸軍コラボはあのモデルが最適解だろ
実戦では、袖の下につけてるとソーラーは無意味だし、時刻合わせの電波も届かない場所だろうから、電波も無意味。
電池モデルが最適解。
0496Cal.7743 (ワッチョイ b59d-h30A)
垢版 |
2020/04/01(水) 22:25:14.87ID:F0LEEa7B0
意味わかんねーんだけど
0497Cal.7743 (スッップ Sd43-pvry)
垢版 |
2020/04/01(水) 23:03:24.06ID:fVbqISDUd
確かに最前線の戦闘員ではないが
大佐相当の私にも十分な力を発揮してくれることだろう、ハッハッハ
0499Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/02(木) 17:23:39.77ID:sSMCEavla
>>495
それを言うなら電波の届かない場所でスマホリンク
そのものが無意味だろ?
だいたいの人は実戦とか無縁だし
廉価版とかそういうのは置いておいてあくまで
最新のマドマスを使って新しいカラーを出したと言うだけの話だ
コラボして新機能がプラスされたわけでもないし
ただのデザイン

見た目好みの人が買えばいいってだけだと思うが
しばらくしたら値段の相場は確実に上がるのがコラボモデル
0500Cal.7743 (ワッチョイ b59d-h30A)
垢版 |
2020/04/02(木) 20:09:23.08ID:f1YBsAm30
そもそも廉価版のマッドマスターって
0501Cal.7743 (ササクッテロ Sp01-PBD1)
垢版 |
2020/04/02(木) 21:03:13.35ID:0G+dvxstp
GG-B100は開発陣のインタビュー読んでもカーボンと構造のことがメインで実際に使ってもらってどうこうみたいな話はなかったからな
GWG-1000もまぁそうだけど
レンジマンやグラマスとはそこが違う
0503Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:46:12.75ID:6f1Hky4Ha
>>502
オレが言いたいのは軍コラボだとしてもデザインを
それっぽいデザインにしたってだけで中身は同じだろ?
って事なんだよ
ただ、コラボ関係なくカーボンケースというのは一番実戦向きではあるけど
軽いもんね
とはいえ買う人には実戦関係ないからただの好みだろ?
0505Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:58:21.07ID:6f1Hky4Ha
>>504
勘違いしてもらっちゃ困るがオレは…
物欲を抑えるために必死で理由付けをしているだけで実際めっちゃ欲しいんだぜ w
こいつはヤバイよな
GWG-1000にしても実際ほとんど機能使わないし
やはり見た目だ(ガチの登山家とかは除く)

タフソーラーでもサファイアガラスでもないけど
魅力満載の時計だからやっぱり良いよね
0506Cal.7743 (スッップ Sd43-pvry)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:08:37.49ID:nItBUu53d
>>505
絶対買った方がいいぞ
いちアパレル企業とのコラボじゃないんだぞ
あの、ブリティッシュアーミーとのコラボな上、ロゴまで入ってるんだぞw
俺なんか何個買おうか迷ってるレベルだぞw
0507Cal.7743 (ワッチョイ 55bb-q2Ev)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:19:22.30ID:Y4vGlzy+0
言うて英国軍なんかどこぞのアパレルブランドより遥かに縁遠いけどな
そんなもんより日本のメーカーなら自衛隊モデルを出せよと思う
0508Cal.7743 (スッップ Sd43-pvry)
垢版 |
2020/04/03(金) 16:26:49.73ID:nItBUu53d
>>507
よく考えてから書き込め
自衛隊が特定の民間企業とコラボ商品を許すわけがないだろ
カシオがコラボできるんなら俺のとこともコラボ商品出せや、ってなるから無理。
おそらく米軍とも無理だろう。
英国軍とのコラボとはそれだけ凄いこと
0510Cal.7743 (スッップ Sd43-T5c3)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:19:14.50ID:fPqz/eO9d
ブライトリング、シチズン、果てはケンテックスまで自衛隊モデルは乱発してるね。
0511Cal.7743 (スフッ Sd43-q2Ev)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:47:13.98ID:tR93u9RLd
ブルーインパルスなんか定番のコラボ相手やわな
陸自モデルは割と少ない(ぶっちゃけ知らん)印象
0512Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:14:16.02ID:6f1Hky4Ha
オレLuminoxも好きなんだけど自衛隊コラボはたまに
出るよ
陸、海、空、それぞれにあるぞ
G-Shockは消防署とだってコラボするし、いろいろコラボするもんだと思ってる
布袋寅泰からイギリス軍まで幅広いのが凄いよね
https://i.imgur.com/ARhHbW8.jpg
0514Cal.7743 (スッップ Sd43-pvry)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:01:18.35ID:fNefudRRd
>>512
マドマスと比べたら普通の時計すぎてチープだな
マドマス英軍モデルは、ガチの陸軍仕様みたいな見た目してるからヤバいw
0515Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:20:34.30ID:6f1Hky4Ha
>>514
全然チープじゃないよ
25年発光し続けるからライトとか点けなくても時間確認出来るし視認性はめっちゃ良いし、おまけに凄い軽い
200メートルとか300メートル防水もこの薄さで凄いと思ってる
ただ、法律上日本で分解出来ないから電池交換もちゃんとやろうと思ったら3週間以上かかるのが難点やね

オレが次に欲しいのはコレなんだけど、写真はカーボンのバンドを別で買って取り付けてるね
渋谷のショップに見に行ったけど凄い良いぞ
https://i.imgur.com/VhKw8wn.jpg
0516Cal.7743 (ササクッテロラ Sp01-NUaQ)
垢版 |
2020/04/03(金) 20:57:11.41ID:dvviE0+1p
廉価版はいりません。
0518Cal.7743 (スップ Sd43-LD4v)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:40:12.77ID:KOSggSp2d
LUMINOXは蛍光体から放射性物質がでてるから副作用が怖い!25年も光る必要なし!
0523Cal.7743 (スッップ Sd43-pvry)
垢版 |
2020/04/03(金) 22:30:10.72ID:fNefudRRd
>>521
じゃあお前1分間、自分のめんたまにその時計の文字盤ギリギリまで近づけてみろよw
怖いだろ?wwwプwwww
0524Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:25:30.48ID:6f1Hky4Ha
>>522
2本持ってたら知ってると思うけど放射性物質は出てないぞ
出ないようにガラス封入されてる
放射線は出てるが自然界のその辺の放射線量より数値が低い事で知られてる
ま、自衛隊と民間企業のコラボなんて無いと書き込むやつがいたからそんな事はないぞという例でLuminoxの話を出したがこれ以上はスレチになるからやめとくよ
0526Cal.7743 (アウアウエー Sa13-XZT2)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:38:50.45ID:5etDS2G7a
GWG1000が君臨してる限りどんなに頑張ってもGGや100は廉価版、プアマンズ・マドマスとして扱われる運命

かつてスカイラインにGT-Rがラインナップされていた頃のGTS-t Type-Mがそんな感じ
いくら金掛けてチューンしてもドレスアップしてもノーマルのGT-Rにも及ばない悲しさ、挙句の果てには「そんなにType-Mに金突っ込むなら最初からGT-R買えば良かったのにw」とバカにされる始末
0528Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:58:58.65ID:6f1Hky4Ha
>>525
されてるよ
ちなみに回転ベゼルのとこは蓄光ね
そこは太陽とか蛍光灯の光にあてとかないと
暗いとこで光らないよ
0531Cal.7743 (ワッチョイ 4b1d-pvry)
垢版 |
2020/04/04(土) 01:52:31.71ID:rshBiENu0
英軍モデル見れば見るほどかっこいいなw
樹脂部分の色が黒系しか無かったけど英軍モデルが初めての明るい色を使ってる
カーボンとのコントラストが最高にかっこいいww
0534Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:56:30.02ID:nH9QQyW0a
ま、どのスレでも同じだけど
持ってないのに持ってる事にしてイキる奴
知らないのに軽くググって知ったかして墓穴ほる奴
自分が興味あるもの以外は認めないぞ的な奴
いろんな変な奴がいるよねぇ〜
0536Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:13:02.90ID:nH9QQyW0a
G-Shockはだいたい樹脂製かメタルかなんだけどな
w
たまたま最近カーボンが出だしたってだけで
そしてG-Shockは樹脂製とメタルしか持ってないが
他の時計でカーボンモデルも持ってるし

>>535
お前は何持ってるの?
貼ってみ
0537Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:27:12.36ID:nH9QQyW0a
ワッチョイの下4桁(pvry)ですぐわかるけど……
>531みたいな書き方を通せばいいのに……
何で煽ったり罵ったり喧嘩腰で来るのかわからん
カーボン持ってるから解るが軽くていいな
ただ、他のウレタンGやメタルGもオレは好きだからカーボンバカみたいにはなりたくない
0538Cal.7743 (ワッチョイ 55bb-q2Ev)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:39:39.97ID:YRL6HrNW0
最近のはどうか知らんけど一昔前はチャリのカーボンフレームは紫外線に弱いから室内保管推奨ってイメージが抜けないから
日向ぼっこ推奨してるソーラーとカーボンの組み合わせはヤバそうで電池のほうがまだ安心できる気がする
0539Cal.7743 (ワッチョイ b59d-ndDN)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:44:48.92ID:dRzoDfNb0
カーボンにも色々あってだな
ドライカーボンという高級カーボンから安物プラスチックと大差ないカーボンもあるので
メーカーがカーボン素材使用してます!と言った所でそれを良いものと鵜呑みにするのもどうかと思う
0540Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/04(土) 14:54:06.82ID:nH9QQyW0a
>>538
今もそうだよ
Bianchi持ってるけどカーボンだから物凄く軽いけど
室内保管じゃないと怖いね
盗難が怖いのと、紫外線がやはり敵だ
ま、カーボンマドマスは使い捨てくらいの感覚でいいと思うけど、たぶんウレタンの加水分解よりは長持ちするかもね
とは言えケースはカーボンでもバンドとバンパーはウレタンなんだけど
0541Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:51:20.25ID:nH9QQyW0a
連投になるが…
あまり興味なかったから知らなかったんだが
GG-B100って結局純粋なカーボンじゃないんだね
バンドでカーボンインサートバンドがあるけど
ようはああいう感じね
ケースも、ベゼルも、バックカバーも……
全部樹脂に練り込んである…
ま、強いんだろうけど
そこがGWR-B1000との値段の違いなのかな
グラビティマスターの方はカーボンを蓄層させて切削成形してる
0544Cal.7743 (ワッチョイ 2332-RqQR)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:00:22.18ID:P52ZeMzp0
>>543
時計持ってるの?

オレが持ってる一番軽い時計はLuminoxだけど
フルカーボンでバンド含まずだが22gだぞ
GWR-B1000は72g
GG-B100は92g
GWG-1000は112g

オレが持ってる一番重いG-Shockはメタル外はしてGPR-B1000ってやつなんだが
これは142gもある w
GG-B1000は確かに重くはないが特に軽いってわけでもないぞ
0546Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:28:06.31ID:nH9QQyW0a
ちょっと出先でWi-Fiに繋いだからワッチョイ変わったが

もっと普通に楽しく英軍コラボを語ってくれたなら、
もし購入した時に「おめでと」って気持ちにもなれるんだがな……
普通の大人だったら屁でもない値段の時計なんだから
何でマウント取ろうとするのかさっぱりわからんw
興味ないから買わないんだよこっちは…

1回仕切り直さないか?
ちょっと失礼な事を言い過ぎたと一言書いて
普通に熱い英軍コラボへの想いだけ書いてくれるなら
昨日からの煽りはなかったことにして買った時におめでとうと言うよ
こんな安い時計でバカみたいだぞ
0548Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:49.64ID:nH9QQyW0a
わかった
じゃあこの先かかわらないということで
NGにしとくよ
結局最後まで持ってる時計貼らなかったな w
0550Cal.7743 (アウアウエー Sa13-XZT2)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:13:02.55ID:h0bu6nXEa
>>548
ま、その程度のコレクションなんだろうよ
↑ご本人様がなんかホザいてるけどブザマよのうw
一番高いのでオシアナスの一番安いやつなんじゃねw
0551Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:43:55.02ID:RH73va5Ta
>>550
やっぱりなんかほざいてるかw
NGにしたから見れてないや
ま、人の趣味は千差万別だけどGWG-1000スレなんだよねここ
わかって来てるのかわからんけど……
ウレタンGではGWG-1000が一番好きだからちょっとオレも熱くなってしまったよ
この重さ、このデカさ、そこが格好良いのにね
0552Cal.7743 (アウアウエー Sa13-XZT2)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:14:06.05ID:h0bu6nXEa
>>551
なんか負け惜しみ言ってるよw
負け犬の遠吠えなんか気にしないでいいよw

MR-G、MT-G、FROGMAN、値段だけを見たら上があるけどGWG-1000が一番GショックらしいGショックだわ
0553Cal.7743 (ワッチョイ b59d-h30A)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:57:26.70ID:WAbvpvdf0
>>527
バカ丸出し
0555Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:03:06.89ID:RH73va5Ta
どんな負け惜しみ言ってるのか気になっていったん
NG解除してしまったオレの弱さよ……
またNGに戻しとくの忘れたから見えてしまった…

>>554
万歩計……
アクテビリティー的な事に興味あるの?
だったらGG-B100よりこっちだろ
GGでやれる事は全て出来る上にGPS機能まで搭載されててタフソーラーだし心拍計も搭載だ
そしてG-Shockではレアなバイブ機能まで

機能うんぬんを求めるならGBD-H1000買う人から見てGGの機能なんてウンコだよ
https://g-shock.jp/products/g-squad/gbd-h1000/
電池式の時計で万歩計ってマゾだよね
0556Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:14:31.52ID:RH73va5Ta
ああ、そういうことか
この上オレだけど 『う○こ』 って単語入れたから
NGワードで自分があぼーんになったよ
>>554
あぼん解除して読め w

さ、寝るか
0558Cal.7743 (スプッッ Sd03-pvry)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:37:25.85ID:eahNsBEod
>>555
アクティビティ的なのには興味ねぇよ
でも歩くことは誰でもするんだから歩数計は一番大事だろうがw
毎日充電するそういう系のには興味ねぇしw
0560Cal.7743 (ワッチョイ b59d-NUaQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:49:42.35ID:nch0uvNJ0
GWG-2000まだぁ(´・ω・`)
0563Cal.7743 (ササクッテロル Sp01-h30A)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:55:27.44ID:n7C56ZtZp
GWG-2000なんか出ねーよバカ!
0565Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:15:03.24ID:MEgdpJM1a
>>564
それは良かった
確かに方位ボタンなんて滅多に使わないからね…
オレもたまにはボタン押すように気をつけようと思ったよ
0566Cal.7743 (ワッチョイ 4b1d-pvry)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:35:34.77ID:940xISrX0
>>562
オンオフの切り替えができない上に午前0時に強制リセットされるからな
アクティビティとしてじゃなくてサラリーマンの歩数計なんだからこれで十分
0568Cal.7743 (ササクッテロラ Sp01-NUaQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:20:18.32ID:ovAeRNSrp
廉価版なんぞ買う価値ない
0569Cal.7743 (ワッチョイ b59d-h30A)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:46:56.63ID:i1Jel29L0
廉価版はマッドマスターにあらず。
0572Cal.7743 (スッップ Sd43-Hqxw)
垢版 |
2020/04/06(月) 18:10:51.79ID:59BGAgjVd
なんで廉価版ばかり出すのかね。
マドマスファンは正当進化を求めてるのは違うのか
0574Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/06(月) 21:37:41.87ID:MEgdpJM1a
極端な話だがフェラーリよりNSXが
NSXより日産GTRが、GTRよりホンダN BOXが
N BOXよりスーパーカブが売れている
GWG-1000が大成功したおかげで廉価版が次から次に出てるが、その廉価版で実験したことが次のGWG-1000新モデルに活かされるというな

そして、更にその廉価版が出る
これのエンドレスやで
いつも小出しにしてくるのがCasioのやり方
0575Cal.7743 (ワッチョイ b59d-h30A)
垢版 |
2020/04/06(月) 23:25:58.27ID:i1Jel29L0
廉価版で妥協が正しい。
0576Cal.7743 (ササクッテロラ Sp01-NUaQ)
垢版 |
2020/04/07(火) 07:49:06.24ID:jdEGKfIup
GWG-2000まだぁ(´・ω・`)
クッソダサい廉価版のどこかいいのか理解に苦しむわ。
0578Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:52:15.67ID:RCon74dMa
いいんでないかい
だいたいの人が廉価版から入ってそのうち高いの買ったり、安いスピードモデルから入ってマスターオブGをって流れはあるからね
オレもGG-B100は悪いと思ってないしむしろあの値段であそこまでやれたら大したもんだと思うよ
アホみたいにGWG-1000スレでGWG-1000に噛みついてくる英軍コラボ基地外のせいで、GG-B100がくだらねぇ〜 ってなってるだけで
0579Cal.7743 (スップ Sd03-pvry)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:22:25.93ID:uSwfUdBmd
この型落ちモデルの価値って、電波ソーラーだけじゃねぇかよw
スマホペアリングの時代が到来したからハイエンドモデルから電波ソーラー自体が消えると思うよw
0580Cal.7743 (ワッチョイ b59d-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:56:59.24ID:igYfFt0x0
持ってねーくせして何言ってんだバカ
0582Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:52:55.85ID:RCon74dMa
ペアリングはだいぶ前からあるし…
GWG-1000を1本だけしか持ってないってわけではないし……
>>581
NGにしてるんだけどなw
で、英軍コラボはまだ当然手元にあるわけないとして今何持ってるの?
今度こそちゃんと貼ってくれなw
0583Cal.7743 (スップ Sd03-pvry)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:22:28.89ID:uSwfUdBmd
>>582
この機会にyoutubeにアップしてユーチューバーデビューを考えてるから
こんなとこでアップしねーよアンポンタンw
0584Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:26:49.98ID:RCon74dMa
まさかと思うけど生まれて初めて時計を買おうとしてる奴か……
GG-B1000買ったら勝手にYouTubeにアップしてくれよw
とりあえず今は何も持ってないこと確定だなw
0585Cal.7743 (スップ Sd03-pvry)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:50:35.80ID:uSwfUdBmd
>>584
頭悪すぎお前
コレクションも含めてYouTubeにアップするって意味だろバーーカ
こんな1円にもならないところでアップなんかするバカじゃねぇから俺は
0586Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:58:12.50ID:RCon74dMa
ルミノーバーから放射線が出てるとか言ってきた奴がコレクションとか言うなよwww
ちゃんとしたアナログウォッチには当たり前みたいに使われてる蓄光塗料で、CASIOではネオブライトって呼ばれてるだけなのに……

コレクションとか wwwwww
はいはい wwww
0590Cal.7743 (JP 0Heb-fACB)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:28:46.54ID:+lNQbb3EH
すげー伸びてると思ったら、びっくりするほど争ってるな
スレが止まってるよりかは嫌いじゃないぜ
0592Cal.7743 (ワッチョイ b59d-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:09:56.20ID:igYfFt0x0
>>583
お前のデビューなんか知らねーよカス
0593Cal.7743 (アウアウエー Sa13-XZT2)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:34:35.46ID:vpXFo0Aba
>>591
必死にお小遣い貯めてもGWG-1000買えなくてチャチな廉価版で妥協してしまった貧乏人が圧倒的ヒエラルキーに耐え切れず逆ギレ、捨て台詞吐いて惨めに遠吠えしているんで現状この有り様ですよ

私的にはゆーちゅーばーになるとお金がもれなく貰えると思っているらしい頭の中も春休み中の中学生かなと推測しています
きっと彼の左手首にはご自慢のGWG-100が光り輝いていますよ
0594Cal.7743 (アウアウウー Sae9-RqQR)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:48:47.86ID:RCon74dMa
ま、あと半年とか1年以上はかかると思うけど
時期GWG-1000はきっとこうなる(予想)

間違いなくカーボン化
スマホリンクは流れとして入る
タフソーラーでソーラーパネルはGMW-B5000同様にガラスから高効率で加工性の高いフィルムになる
サファイアガラスは100%だな
液晶部分は超省電力のMip液晶になる
バンドはカーボンインサートバンドになる
時計単体でGPS機能が入る(USB充電もプラス)
ねじ込み式竜頭の廃止
万歩計も入るだろう
ベゼルやボタンガードはアンテナも兼ねてステンレス

お値段なんと、9万7800円!!!
買う?
0595Cal.7743 (ササクッテロル Sp01-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 23:17:03.35ID:wNnG/7Vip
>>594
別に万歩計は時計につかんでいい
0597Cal.7743 (ササクッテロル Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:03:07.18ID:soxljexJp
GWG-1000持ってないのかな?廉価版についてるからって万歩計はいらんて。
1000使ってているか?
ヘルスウォッチやあるまいし。
0598Cal.7743 (アウアウエー Sa3a-Y2HJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:30:47.80ID:ti95EJ5Va
GWG-1000は果てしなく続くイバラの道を突き進む漢の時計だからオカマ野郎が喜ぶチンポ計もとい万歩計なんかいらんよ

オカマ野郎は廉価版着けて喜んでろw
0599Cal.7743 (アウアウウー Sabb-K8eh)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:34:18.88ID:GApQB0lVa
>>597
え? オレに言ってるのか?
持ってるよ
そしてもう1度念押しで言うけどオレも万歩計なんて
興味ないし要らないんだよ
ただ、次出るとしたら多分入るでしょ
って事を書いてだけだが…
0600Cal.7743 (スフッ Sd02-Suwm)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:41:54.47ID:SWgo82TKd
あたしオカマだけどマッチョだからGWG-1000着けてるわ
あたしから言わせたら今度のモデルはもっとゴツくなっても良いくらいよ
最近のはカーボンで軽量化とかコンパクト化とか軟弱なモデルばっかりで嫌になっちゃう
0601Cal.7743 (アウアウウー Sabb-K8eh)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:54:54.86ID:GApQB0lVa
何故万歩計が入るのかオレが思うにだけど…

みんな温度計なんて使ってないでしょ?
体温拾うから意味ないし、腕から外して時間空けて計測しないといけない… 面倒くさい
けど温度計が入ってるのは高度計の精度を上げるため
気圧と温度を利用してるからね
なので、温度を計るって行為はセンサーついてるからついでにどうぞって機能であって、高度計で使える機能として利用される

万歩計だが
たぶんGPSは入ると予想している
加速度センサーはたぶんGPSを省電力で使うために
必須だから、せっかく入ってるセンサーだしついでに
万歩計も楽しんでね、的に入ると予想してる
ま、GWG-1000の温度計と同じ感覚だな

持ってるぞw
https://i.imgur.com/kXAVHTl.jpg
0602Cal.7743 (アウアウエー Sa3a-Y2HJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:42.46ID:ti95EJ5Va
>>600
街中で前から歩いて来たら嫌だなーw
夏になるしデカゴツ着けたいけど、オッ?ってなるのが新作には無いな
0605Cal.7743 (アウアウウー Sabb-K8eh)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:10:06.08ID:GApQB0lVa
オレに言ってるのか?
売らないよ
新しいのは楽しみだが今のに不満があるわけではないし気に入ってるからね
車じゃないんだから時計いっぱいあっても困らないよ
使い回して楽しめばいいし
0607Cal.7743 (アウアウエー Sa3a-Y2HJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:42:01.10ID:ti95EJ5Va
手首周り17センチの細腕だけどデカゴツが好きでマッドマスター巻いてます!
あ、廉価版のGGや100ではないGWG-1000ってやつですw
0608Cal.7743 (ワッチョイ df9d-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:10:17.19ID:gX6TFh8N0
>>598
それな
0611Cal.7743 (スップ Sd22-ts68)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:23:39.87ID:fAqslAlfd
それはない
予約開始直後はビックカメラの売上ランキングで2位とかに入ってたけど、バートンの方はずっと圏外
0612Cal.7743 (JP 0Hfe-zfCe)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:49:40.90ID:aJu41gNnH
バートンはカッコよかったけど、見にくすぎて時計としての
使い買ってはすげー悪そうだったな
0613Cal.7743 (ササクッテロル Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:02:00.27ID:rQILTzXZp
>>609
廉価版で妥協する人代表
0615Cal.7743 (アウアウウー Sabb-K8eh)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:57:48.22ID:ZTWF0kDCa
>>609
ひれ伏はしないけど今まで出た廉価版の中では
一番格好良いと思ってるぞ
GWG-1000持ってるから買わんだけで、持ってなかったら買ってるかもしれんね
正直嫌いではない
0616Cal.7743 (スップ Sd22-ts68)
垢版 |
2020/04/09(木) 16:11:27.23ID:fAqslAlfd
>>593
この俺の的確かつウィットに富んだ解説動画ならすぐ収益化できるに決まってんだろその辺のガキチューバーと一緒にすんなw
0617Cal.7743 (ササクッテロ Sp5f-pAPp)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:00:28.62ID:rSqpRSCNp
GWG-2000まだぁ(´・ω・`)
クッソだせぇ廉価版買う奴の気が知れんわ
0618Cal.7743 (ワッチョイ d79d-zfCe)
垢版 |
2020/04/09(木) 19:29:26.74ID:7BGV20xx0
マドマスの中だと、GSG-100だけ持ってないわ
イルミネーションかっこいいんだけどなぁ
0620Cal.7743 (ワッチョイ df9d-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 12:58:32.44ID:2JnIuXiL0
>>601
温度計と高度計と万歩計(自称加速度センサーw)はいらんね
温度計は外して直射日光避け10分放置じゃないと測れないし
高度計は都度補正してあげないといけないのが本末転倒
万歩計はもう笑うしかない

3Dコンパス、GPS
いい加減おもちゃセンサーやめてこの辺の機能突き詰めて欲しい
0621Cal.7743 (アウアウウー Sabb-K8eh)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:10:55.25ID:X5qtKjPwa
>>620
高度計はだいたい全ての時計や高度計が同じだよ
気圧からら割り出している
この気圧と高度の関係というのはだいたい正確なんだよね
ただ、気圧は同じ場所でも1日で凄く変わってしまう……
なので高度も変わってしまう
山登りしてる人はそういうの解ってるから、気圧の変化が大きい時ほどマメに高度補正してるよ
ま、少なくとも高度50メートルおきには補正した方がいいと思う
山登りとか以外ではほぼ… 必要ない機能の代表ではあるけどこれがあるからマドマスだとも思うし
GPSレンジマンはGPSをONにすると、気圧に頼らないGPSから得た高度が表示される

マドマスもたぶん時計単体でGPSを使った高度計はつくだろね
0622Cal.7743 (ワッチョイ df9d-d4/r)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:16:39.85ID:2JnIuXiL0
>>621
うん、そりゃ知ってるが補正するのが本末転倒って話
補正出来るのは正確な高度分かってるから出来るのであって
正確な高度分かるならそもそもいらんでしょって話
0623Cal.7743 (アウアウウー Sabb-K8eh)
垢版 |
2020/04/11(土) 13:41:34.18ID:X5qtKjPwa
>>622
ちょっと待て、使い方をわかってないと思うぞ
山道に正確な高度を記たものが5メートル置きとかにあったらそりゃ安心だし道にも迷われない
でも実際そんな事ないからね
次の分岐は高度600メートルくらいで、あと高度
120メートルくらい登ったとこだな…
ってのを、等高線の入った地図と見比べながらマドマス目安にして歩くんだぞ
そして補正も繰り返す
正確な地点の高度が判っていたとしても
というより、正確な高度がわかるポイントで補正を繰り返す

だって必ずズレてくるから
0625Cal.7743 (アウアウウー Sabb-K8eh)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:25:46.47ID:X5qtKjPwa
>>624
ん?
登山した事はあるか?

その地点の等高線は地図に書いてるわけで
自分が登ってる山に等高線が書いてるわけじゃないからね

くねくねうねうねした登山道を上り下りしてて
今地図でいうとどの辺りにいるんだろう….
って時に、地面見てもわからんでしょ?

そういう時に高度計を見て1250m
基準点を合わせたとこから200メートル
だったら
紙地図の等高線と照らし合わせて『だいたい今ここにいるな』
って目安にするんやで

あくまで紙地図とセット
紙地図だけだとあまり意味ないし
高度計だけで紙地図持っていかなかったら全く無意味
で役に立たない

登山では高度計必要だし
等高線入った紙地図要らない市街地では
高度計は要らない
0626Cal.7743 (アウアウウー Sabb-K8eh)
垢版 |
2020/04/11(土) 16:50:46.69ID:X5qtKjPwa
付け加えると
紙地図に載ってない罠道はいっぱいある
紙地図だけに頼るともっと先で曲がらないといけないのに、曲がっちゃうんだよ〜
そして道に迷って遭難パターン

市街地みたいに綺麗に舗装されてるわけじゃないし、
わかりやすい道路標識が立ってるわけでもない

え? こんな獣道?
ってとこが本道だったりする事もあるし
草とか生えてきてて見落としてしまう事も

高度計があればとりあえず目安に出来る
ただ、GPSの方が確実なのは間違いない
罠道は無数にあるんだよ
0627Cal.7743 (ワッチョイ 674a-ksaV)
垢版 |
2020/04/11(土) 23:23:46.05ID:rrh6CFAM0
なんか面倒臭いのが湧いてる
0629Cal.7743 (ワッチョイ e2e3-VRNt)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:54:18.46ID:jX5vLn7z0
出て5年経ってるGWGはまだ書き込みあるのに、
ほぼ同じモジュールのガルフマスターGWN1000なんてdat落ち寸前だわ
0630Cal.7743 (ササクッテロラ Sp5f-5zvt)
垢版 |
2020/04/12(日) 01:58:44.58ID:ak/JN8+mp
マッドマスターのスレなんだけど
0634Cal.7743 (ワッチョイ 42ed-r0QE)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:23:12.65ID:uN8ipj8c0
今度のボーナスでgwg-1000買おうかなと思ってるカーキのやつ
とにかくゴツいのが好きで一目惚れしてはや一週間
サファイアガラスもすげえ期待してるんだけど傷つくこともあるのよね?
0635Cal.7743 (アウアウクー MMd2-NEDv)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:28:00.05ID:BQRiiSc2M
アマゾンで保護フィルム売ってるよ
Gショックに保護フィルムてwwwって思いながらも貼りました
0636Cal.7743 (アウアウウー Sa08-yMs2)
垢版 |
2020/04/22(水) 22:43:50.44ID:Nff7JoRwa
同じく保護フィルム貼ってる
ハッキリ言って貼ってるの全くわからん
サファイアガラスだからそう簡単に擦れ傷とかつかないけど心配症なもので
値段もめっちゃ安かった
0637Cal.7743 (ワッチョイ ce9d-Yuhp)
垢版 |
2020/04/23(木) 00:55:41.35ID:Lv1LdEM00
3年近く使っているけど、全然、傷つかんよ。
0638Cal.7743 (アウアウエー Sa6a-T3sm)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:17:31.16ID:2i4Mbp9Ma
GWG-1000が壊れる時は左腕はもちろん俺の命も危ないレベル、いや俺が死んでもコイツは壊れないだろう
0639Cal.7743 (ワッチョイ 815b-ubXg)
垢版 |
2020/04/23(木) 02:45:04.57ID:AeG+62V10
>>634
ガラスはベゼルにガッチリガードされててかなり奥まってるからよほど運が悪くないと傷つかんと思うけどなw
オレも買って何年か経つけどそこら中にぶつかってベゼルは少し削れたりしてるけどガラスは全くの無傷だね
個人的には保護シールの必要性は全く感じないけどお守り代わりに付けることで安心できるならそれもアリかなとは思う
0640Cal.7743 (ワッチョイ 42ed-r0QE)
垢版 |
2020/04/23(木) 05:28:59.63ID:xUViz2cB0
やっぱサファイアガラスってすごいんだな
無機ガラスのやつしか持ってなかったから楽しみだ
念の為保護フィルムも買おうかな
0642Cal.7743 (ワッチョイ 9f9d-B/PN)
垢版 |
2020/04/26(日) 00:03:30.54ID:p6znHaQ+0
俺は傷付いても仕方ないって程度で使ってるけど、
サファイアガラスは何やかんや傷ついてねーな。
無機ガラスのGG-1000とかプロトレは、
点みたいな傷が沢山ついてるわ。
0643Cal.7743 (ワッチョイ ce9d-Yuhp)
垢版 |
2020/04/27(月) 10:33:04.94ID:0omqjPXg0
マッドマスターにフィルムという発想が既におかしい。
0644Cal.7743 (JP 0H72-Btmo)
垢版 |
2020/04/27(月) 11:48:50.97ID:jEdWl7grH
まぁ俺もフィルムはやらんけど、街乗りオンリーでも
カッコいいからインチアップしたジムニー乗ったりするのと同じやないかね
0645Cal.7743 (アウアウウー Sa08-yMs2)
垢版 |
2020/04/27(月) 12:28:29.38ID:vWJlKTRwa
サファイアガラスだから傷は付きにくいけど
打ち所が悪かったら割れる時は割れるからね
保険のフィルムだよ
それが5000円だ1万円だならアホらしいが2つ入って
1000円程度なら痛くも痒くもない
0647Cal.7743 (ワッチョイ 815b-ubXg)
垢版 |
2020/04/27(月) 13:22:31.45ID:BScmHt0j0
>>644
それはドレスアップだから意味が違うと思う
例えるならジムニーのシートにレースカバーじゃない?w
オレもフィルムは付けないけど付ける人の大事にしたいって気持ちも分かるから否定はせんけどね
0648Cal.7743 (アウアウウー Sa08-yMs2)
垢版 |
2020/04/27(月) 14:20:47.60ID:vWJlKTRwa
>>646
さすがに言葉が過ぎないか?
そういう商品が実際あるんだから別に使ってもいいだろ
何千円もするならともかく……
サイズピッタリだから貼ってる事すら忘れるくらい全くわからんよ
いかにも貼ってるみたいな見た目だったら嫌だけど
Amazon見ててなんとなく買って何となく貼っただけだぞ
0650Cal.7743 (アウアウエー Sa6a-T3sm)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:02:35.50ID:Dn/ET0tda
>>649
漢の時計であるGWG-1000をこよなく愛する漢たちのスレだから気が短い荒くれ豪快サンが多いんじゃないかな?

そのくせガラス面にファルムをチマチマ貼ってるけどなw
0651Cal.7743 (アウアウウー Sa08-yMs2)
垢版 |
2020/04/27(月) 15:14:47.90ID:vWJlKTRwa
え… そんな怒り狂って書き込んではないんだけどな……
コーヒー飲みながら井戸端会議でもするくらいの適当な感じの感覚なんだが…
ま、文字だけだからそこは伝わらんかw
0655Cal.7743 (ワッチョイ 42ed-r0QE)
垢版 |
2020/04/27(月) 22:28:49.97ID:q+/obcYm0
やべえ
gwg-1000買うぞ買うぞと色々調べてたらgwn-q1000もかっこいいな
多分どっちも俺に似合うし困ったな、どっちも持ってる人いる?
0658Cal.7743 (ワッチョイ 279d-QmIx)
垢版 |
2020/04/30(木) 20:50:33.48ID:4/e3vKgk0
2000、2000って、出ねーよバカ!
0659Cal.7743 (アウアウウー Saab-KhxT)
垢版 |
2020/04/30(木) 21:45:56.79ID:+o/tjHR5a
どう考えても出るだろ?
2000ってネーミングになるかはわからんけど
ま、今年は無いだろうから来年とかじゃね
0660Cal.7743 (ワッチョイ dfed-ft/v)
垢版 |
2020/05/01(金) 01:23:14.11ID:swZw/XMr0
注文してしまった
やっぱこのゴツさカッコよすぎて欲しくてたまらんくなったわ
届くのが楽しみでたまらんぞ…
0665Cal.7743 (ワッチョイ 7f39-PyCu)
垢版 |
2020/05/02(土) 13:48:05.15ID:DpA9gjab0
低学歴とは言わんが低所得者にその傾向が強いね
嫁任せで資産管理もできず資産を増やすこともできずいつまでも低所得のままな人が圧倒的に多いことに驚く
女は基本的に数字に弱い
0666Cal.7743 (アウアウウー Saab-KhxT)
垢版 |
2020/05/02(土) 14:04:49.08ID:A75KSAtja
横から悪いが……
給付金でGWG-1000とか言ってるわけだろ?
そういうタイプが金管理するより嫁が管理する方が
絶対に貯金出来ると思うけどな…
たまに旦那が資産管理してる場合もあるけど、だいたいの人は嫁が管理してて旦那は小遣い制だと思うぞ
0667Cal.7743 (ワッチョイ 7f39-PyCu)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:22:24.95ID:DpA9gjab0
嫁が管理するのって日本だけらしいな
俺は自営業なのもあって自分で管理して嫁に生活費を渡してる
0668Cal.7743 (ワッチョイ 7f61-uNVC)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:37:39.21ID:Y2+PJuFW0
当たり前だろ
理系学部の男女比みりゃ女が数字苦手なのは明確だろ
女に財産管理させるなんざ低学歴
0669Cal.7743 (アウアウウー Saab-KhxT)
垢版 |
2020/05/02(土) 17:49:14.03ID:A75KSAtja
何言ってんだか…
別に嫁が通帳に入ってる金使って株やったりFXやったりして資産増やしてるわけじゃなかろうに……
圧倒的に文系が多い女性だが、一つ言えるのは男よりケチで財布の紐が固い
低所得だ低学歴だ、なんか変な事言うよな
夫婦で話合って決めればいいことなんだからさ
0674Cal.7743 (アウアウウー Saab-KhxT)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:04:37.10ID:A75KSAtja
こんなクソみたいな話の流れは無視でいいよw
高学歴で頭良いらしいらやつが5ちゃんで他人を煽るってのがもう頭悪いし
GWG-1000購入オメ
高度計は毎回使い始めに使用する場所の高度を調べてから時計にセットして使うようにね
0675Cal.7743 (ワッチョイ dfed-ft/v)
垢版 |
2020/05/02(土) 21:42:23.77ID:OxKU0MEs0
高度計のアプリ入れたからこれ使って補正してみるわ
しかしマジでカッコよすぎてずっと眺めてる
写真とかネットで見るより直で見るとカッコよさ倍増だわ…
0676Cal.7743 (ワッチョイ 279d-QmIx)
垢版 |
2020/05/03(日) 04:05:06.82ID:nX+RHjSi0
>>675
わかるわ。
0680Cal.7743 (ワッチョイ dfed-ft/v)
垢版 |
2020/05/03(日) 23:28:38.63ID:0+f9RHx+0
マッドマスター持ちは高学歴なんやぞ
このカッコよすぎてちんこはゲル時計持ててないやつは無能低能
0683Cal.7743 (アウアウウー Saab-KhxT)
垢版 |
2020/05/05(火) 14:40:40.75ID:LzqKFeCZa
何本か持ってるうちの1本だろ?
何でわざわざGWG-1000スレに来て煽り入れてるのか意味不明な奴だなw
そんな高学歴高収入の奴がどんな時計を持ってるのか気になるwww
0684Cal.7743 (ワッチョイ 239d-/A4c)
垢版 |
2020/05/06(水) 01:56:03.36ID:MaQh7CmV0
>>682
持ってねーバカが出てきた
0685Cal.7743 (アウアウウー Sa1f-dMjA)
垢版 |
2020/05/06(水) 03:31:24.10ID:mPHi2SFna
マドマススレに来てオレに消えろといいつつ、マドマスを持ってないという
持ってたらキモオタどうこうとは言わんだろうし
どんな時計を持ってるか見せて欲しいわ
かまってちゃんとしか思えん
0686Cal.7743 (ワッチョイ 239d-9qmv)
垢版 |
2020/05/09(土) 21:41:26.65ID:0d5757K+0
定価8万円のモノを玩具っていうのもどうなん?
0687Cal.7743 (ワッチョイ 17b5-4bSs)
垢版 |
2020/05/09(土) 22:11:32.99ID:141N0L9k0
ジムニーの話してるのにいきなり
フェラーリに比べればオモチャみたいなもんとか
言う奴みたいな事はやめい
0690Cal.7743 (ワッチョイ 239d-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:40:55.61ID:Sdu6GxUa0
カシオは、おもちゃを造っとんのか?
0691Cal.7743 (ワッチョイ 239d-IY8Z)
垢版 |
2020/05/10(日) 23:42:03.90ID:Sdu6GxUa0
おもちゃと言いたいが為のゴミの労力。
0692Cal.7743 (アウアウウー Sac7-94IO)
垢版 |
2020/05/20(水) 21:30:54.47ID:pER6tzSUa
言ってる事が全く理解できない
0693Cal.7743 (ワッチョイ df2c-6QbI)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:12:05.67ID:3sBjsvLN0
3年以上使ってガラス以外はダメージがひどい
Gショックなので気にせず使うか外装交換に出すか悩みますね
0699Cal.7743 (ササクッテロラ Sped-ax2N)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:57:32.35ID:i46H7/1pp
GWG-2000まだぁ(´Д` )
廉価版がフラッグシップのわけねーだろ
明らかにオマケモデルだろうが。
0700Cal.7743 (ワッチョイ 6994-iFul)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:22:01.25ID:CWgNr3Zv0
プロトレックやめて、こっちを買おうと思ってるんだけど、待った方がいいかな?

プロトレックは沢登りに耐えられなかったからなぁ。
0701Cal.7743 (アウアウウー Sa11-Tcn/)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:37:57.61ID:AqSW/+jWa
>>700
GWG-1000?
プロトレックは方位を固定出来る機能があるのがいいよね
それ以外の機能はGWG-1000とまるっきり同じだしマドマスはそう簡単に壊れない
機能や丈夫さはもちろんだけど後は見た目の好みで
好きな方を選ぶのが一番良いと思うよ
ツールではあるけど普段使いもするだろうし
0702Cal.7743 (JP 0Ha9-D4Ey)
垢版 |
2020/06/08(月) 08:57:30.80ID:HF2bmcR6H
GWGはGGがリリースされて存在価値が無くなったから次モデルは無しだろうな。
0703Cal.7743 (ワッチョイ caf0-YxbX)
垢版 |
2020/06/08(月) 09:23:52.39ID:0rYkFyiX0
やっぱり多機能、オーバースペックを追求するG-SHOCKでMASTER OF GならGGは電波タフソーラーが欲しかった
0704Cal.7743 (ワッチョイ 79fc-iFul)
垢版 |
2020/06/08(月) 12:22:44.41ID:VohVB8vW0
>>701
GWG-1000が良いけど、次がありそうなら待とうかなと思って。
0705Cal.7743 (アウアウウー Sa11-Tcn/)
垢版 |
2020/06/08(月) 21:40:45.03ID:AqSW/+jWa
>>704
何の発表も何の噂もないから出るとしても来年以降だと思うぞい
ま、ずっと廉価版を作り続けるわけないから必ず出るんだけどね
素材が変わったり機能が追加されたりすると
型番そのものが変わるからGWG-2000ってネーミングにはならんと思うけど
0706Cal.7743 (ササクッテロ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/10(水) 00:47:10.09ID:D2DmcUbdp
>>702
は?
0707Cal.7743 (アウアウウー Sa67-N0pa)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:14:09.56ID:aRBcGvsaa
スマホじゃないんだから新しいの出る度に
生きた化石になってくわけじゃないのが時計だ
10年前20年前の時計が普通にオシャレに使えるわけで (スマートウオッチと加水分解した時計は除く)

そういうのわかってないやつはきっとGGが初めて無理して買ったまともな時計なんだろな
GGも値段のわりには頑張ってると思うが、使うやつがアホだとアホがしてる時計に見えるぜ
0708Cal.7743 (アウアウエー Sadf-rYx/)
垢版 |
2020/06/10(水) 01:52:38.63ID:/g0zkHBUa
絶対王者が君臨してるとGGや100は肩身狭いし買う価値ないよね
スカイラインGT-Rに対するtypeMみたいな「がんばってるけど所詮は」的なフラッグシップとの格差、廉価版の恥ずかしさが際立つ

違う名称にすれば良かったのに
マッドチープとかマッドモンキーモデルとか
0711Cal.7743 (アウアウウー Sa67-N0pa)
垢版 |
2020/06/10(水) 12:37:25.82ID:aRBcGvsaa
なんだ、ただの煽りか
煽り運転の即免許取り消しが決まったから
お前みたいな奴は気をつけた方がいいぞ
とりあえずあぼーんしとくな
0712Cal.7743 (ササクッテロ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:38:23.17ID:5V4X6egwp
>>708
GG、100は、もともとチープだから。
0713Cal.7743 (JP 0Ha7-aMkQ)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:01:27.37ID:oSgvq9OLH
廉価モデルにチープとか頭沸いてんのかよ つーかG-Shockはコレくらいの価格でいいんだよ

価値観は人それぞれだからメーカーも複数レンジ用意してるだけだわ
高いのが欲しい人にはたっぷり利益乗せて売ってくれてるだろ。
0714Cal.7743 (アウアウウー Sa67-N0pa)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:58:46.88ID:ktE0fOJka
>>713
オレもそう思うよ
いろいろな価格帯があっていいと思うし
安いから悪いというわけではないし特にチープとも思わない
ただ、オレはお前の書き込みを遡って読んでたら
GWG-1000持ってる人への煽りが凄い
だから当然反感を買うのは当然でGGは別に悪くないけどその悪くないGGが合わせて叩かれる感じになってるだろ?

他人は煽る
自分は煽られると許せなくなる
そういうのはやっぱりおかしいんだよ
どっちも良い時計だと思うし後は好みじゃない?
0715Cal.7743 (ササクッテロ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/13(土) 19:03:27.04ID:b0Og1OEtp
>>713
廉価モデルだから、チープなんだろ。何がこれぐらいの価格でいいんだよだ。
お前の懐事情なんか知らねーよ。アホか、カス。
0717Cal.7743 (ササクッテロ Sp87-fvS2)
垢版 |
2020/06/14(日) 03:41:05.70ID:niJqzszfp
>>716
お前もな。
0718Cal.7743 (ササクッテロラ Spa3-C7XH)
垢版 |
2020/06/25(木) 17:34:27.37ID:tQxkuZBFp
ベーシックを現場用で2本買ったから
普段着用にGG-B100とGWN-Q1000A買ったのに
なんかテンション下がるな
0720Cal.7743 (アウアウウー Sad3-pTfK)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:02:19.06ID:LmtCRO7ra
>>718
気にする事はない
例え何を買ってもいちゃもんつける奴は必ずいる
自分が気に入った物を買う
ただそれでいいのにね
GGは持ってないがあの値段であれだけの物を作れてるってコスパの良さは凄いと思う
何気に格好良いと思うし
ガルマスも良いね
最近出たアナログフロッグマンとガルマス悩み中だよ
0721Cal.7743 (ササクッテロラ Spa3-C7XH)
垢版 |
2020/06/25(木) 18:21:12.63ID:tQxkuZBFp
>>720
そだね
ガルマスは存在するの知らなくて衝動買いだったけどかってよかった

新型マドマス発表とかないかな
早くしないと蛙我慢出来ない
まぁ山登りする訳でも船乗ったりダイビングする訳でもないけど
0722Cal.7743 (ササクッテロ Sp23-s9mi)
垢版 |
2020/07/01(水) 12:10:33.43ID:seoCDgvmp
GWG-2000出ないねぇ。
レンジマンの限定ニューカラーいいなって思ったけど、
まあ買えないだろうなぁ。
ってか、レンジマンってまだ需要あるんか。
0723Cal.7743 (アウアウウー Sacf-Xgf1)
垢版 |
2020/07/01(水) 13:47:57.74ID:YdHNjdsaa
GW-M5610だって出てからもう7〜8年くらい経つが
この前イルクジ出たしね
良いものは何年経っても良い
0724Cal.7743 (ササクッテロ Sp23-s9mi)
垢版 |
2020/07/01(水) 18:35:35.91ID:seoCDgvmp
レンジマンはバートンとパープルでお腹いっぱい。
しかもコレクション化しとるorz
0725Cal.7743 (ワッチョイ 0aeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/04(土) 23:34:06.47ID:EqZYIlMX0
ブルースリーのMRG欲しい
0726Cal.7743 (ワッチョイ 8e5d-ekRV)
垢版 |
2020/07/05(日) 23:26:24.48ID:mEO/7Wp60
GWG-1000の後継に万歩計つけて欲しいわ
てかGG-B100にソーラーでもええわ
金額は別に機能がそれなりならかまわん
0728Cal.7743 (スフッ Sdaa-O/nx)
垢版 |
2020/07/06(月) 09:00:59.75ID:YQA/fPJrd
頻繁にベルト交換や外して根元の洗浄をしてたらネジがしまりきらなくなった
Orz
0730Cal.7743 (ワッチョイ 05bb-Bn54)
垢版 |
2020/07/19(日) 20:46:03.77ID:VfCxYIjx0
>>729
最近の流れだとカーボン化、小型化、Bluetooth搭載って程度だから買ってから新しいのすぐに出ても後悔はしないと思うよ
0731Cal.7743 (ワッチョイ 0d9d-l+/r)
垢版 |
2020/07/20(月) 02:10:45.56ID:AH3N9PzX0
>>729
買っても後悔しないと思う。カーキ→黒ベルトに交換がオススメ。
0733Cal.7743 (ササクッテロ Sp75-/VIP)
垢版 |
2020/07/20(月) 12:30:48.55ID:D+1vKRMFp
8月にマドマス新作出るならmtg買うの待つかな
そもそもそんなギリギリまで新作情報って出ないもんなの?
0734Cal.7743 (スップ Sd73-VEHF)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:47:32.66ID:PTbQ+nLad
マッドマスターと、レンジマンとならば、災害を想定したらどっちがいいのかな?
0735Cal.7743 (アウアウカー Saad-Y1aF)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:17:20.53ID:vOGbEK67a
>>734
見やすいのは間違いなくアナログのGWG-1000
ただ、マドマスの方は方位を固定する機能がない
レンジマンはその機能がある
見やすさを取るか、プラス1の機能を取るか
0736Cal.7743 (スフッ Sd32-dYof)
垢版 |
2020/09/25(金) 16:23:37.28ID:jklFgW15d
GWG-1000のネオブライトって優秀ですね
寝る時枕元に置いてますが深夜に目が覚めた時に時間がすぐわかるレベル
0738Cal.7743 (ワッチョイ 4bbb-TovB)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:15:52.59ID:jlFTNqQ60
最近のデザイン傾向や機能の進化方向を見ると全く期待できんからいっそあと数年このまま売り続けてくれる方がいい

個人的には今のサイズ、機能とデザインのままフルメタル化してくれたら25万までは出せるw
0739Cal.7743 (ワッチョイ 6f33-+Qm4)
垢版 |
2020/09/27(日) 13:43:38.76ID:hn1D33iI0
ほんとそれな
新作は来月!とか毎月のように噂ばかりで買うのためらってたけど正当進化するかわからんから今月に買ったわ
0741Cal.7743 (スプッッ Sd52-PD9b)
垢版 |
2020/09/27(日) 21:47:14.76ID:urxXLrRJd
Garminのデュアルパワーがあれば、レンジマン要らなくないか?色々と時計を見比べてみてそう感じてしまった。
0746Cal.7743 (アークセー Sx47-WJHU)
垢版 |
2020/09/28(月) 22:11:55.69ID:APVoCcTmx
うちのマハリシちゃんの秒針が動かなくなった、リューズ回すと動き出してしばらくするとまた止まる。その他の機能は正常なんだけどこんな症状なった人おる?
0747Cal.7743 (ワッチョイ 279d-qWgt)
垢版 |
2020/09/29(火) 10:53:17.10ID:S6FucyZ90
起きてマドマス見たら時間が1時間遅れてるわ…なんだこれ
0749Cal.7743 (スッップ Sd32-PD9b)
垢版 |
2020/09/29(火) 12:43:49.02ID:I/oYwuIFd
>>747
一人サマータイムなんじゃないの?
0750Cal.7743 (ササクッテロラ Sp47-cvNR)
垢版 |
2020/09/29(火) 15:27:27.58ID:dHJmTVu4p
>>749
危うく早く出社するとこだったわ
0752Cal.7743 (ワッチョイ 2333-GaHx)
垢版 |
2020/10/01(木) 07:51:45.12ID:Qu78ggAx0
買ってからこれしかつけてない
うれたんベゼルなんて恥ずかしいと思ってたのにもう離せない
0755Cal.7743 (アウアウカー Sacb-SKHT)
垢版 |
2020/10/13(火) 16:50:21.16ID:KZl4V6Lma
そろそろ出るでしょ
マスターオブGの中ではグラマスも新モデル出たし
レンジマンも新型レンジマン出たし
フロッグマンもアナログの新型出たし
廉価版ばかり出してるのはマドマスだけだ
順番的に次は来ると思われる
ただ来年以降だろうね
0756Cal.7743 (ワッチョイ cae3-5rJA)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:12:21.63ID:GtrY+mUB0
カーボンモノコックというケース構造だとセンサーの装着が難しそうだな。
カーボンモノコックは裏蓋がないからどうも好かん。
0757Cal.7743 (アウアウカー Sacb-SKHT)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:20:17.10ID:KZl4V6Lma
ま、センサーとかは他のカーボンモノコックでも大丈夫なわけだから問題ないんだと思うけど、見た目的にはオレも裏蓋あった方が好みかな

あくまで勝手なオレ的予想だけど新型出るとしたらカーボンモノコックになるだろね
そしてもちろんアナログ針はあるんだけど全面反転液晶でそれは消費電力の少ないmip液晶
もはや液晶の小窓ではなくなると予想
GBD-H1000にアナログ針付けたみたいな

100万ペリカ賭けてもいい
0758Cal.7743 (ワッチョイ 03bb-E7DE)
垢版 |
2020/10/13(火) 18:21:07.37ID:OMTLeVe20
カーボンと小型軽量化が最近のカシオのトレンドみたいだから新型って言っても期待できないなぁ
もう一方のトレンドでフルメタル化なら大歓迎だけど
0760Cal.7743 (ササクッテロ Sp03-IcmY)
垢版 |
2020/10/13(火) 21:15:21.65ID:pN9tq6s+p
mtg失敗
グラマス微妙
レンジマン一部微妙
穴蛙一部微妙
マドマス期待
あれ?ガルフマスターは?
0763Cal.7743 (ササクッテロル Sp0f-kk5i)
垢版 |
2020/10/14(水) 11:58:24.49ID:gbMB4v3sp
MTGは成功だろ
コンパクトになって使いやすくなったよ
マスターオブGはGWG-1000しかりGW-9400しかり完成度高すぎて上位機種のアップデートができないんじゃないか?
だからBluetooth搭載とかGPS搭載とか廉価版なり派生モデルしか出てこない
G-SQUADはどんなに魅力的なモデルが出てもカシオ製のアプリで完結してるうちは失敗だろうな
0770Cal.7743 (アウアウカー Sa0a-pOc+)
垢版 |
2020/12/02(水) 13:55:34.32ID:JG1aAz19a
結露したって事は中に湿気が入り込んだって事だからもう防水性能には期待出来んね
二次電池交換ついでにCasioに出して電池とパッキン交換してもらった方が良いよ
自分で裏蓋開けたとか時計したまま風呂やサウナに入ったとかどこかにガツンとぶつけたとか、過去そういうのがあったんだと思う
0771Cal.7743 (スププ Sd94-Npvu)
垢版 |
2020/12/08(火) 12:58:43.48ID:h/2ziUNOd
欲しかったけど、他の趣味優先で後回しにしていたけど買ったらしっくり来るね

やっぱり早いところ買っておけば良かった
今後はカーボンシェルにトレンドが変わって行くだろうけど、やっぱりメタルが質感高くて好き

一応、ベルトはブラックとイエローを買ってヨーロッパのトレンドが断食系はなんで今はイエローで使用中w
0776Cal.7743 (アウアウクー MM1b-U356)
垢版 |
2020/12/11(金) 18:11:02.73ID:acnL4C9nM
スレが過疎ってるってゆーか、
まあ、なんも出て無いからなぁ
なんか作ってたとして、コロナで延びたり中止とかってあるかな?
うちの製品は2月には出来てたけど、
発売は11月とかになってたよ。
0777Cal.7743 (ワッチョイ e79d-FCPr)
垢版 |
2020/12/12(土) 19:35:18.91ID:TgiytCZs0
マドマスにwena付けられるかな。アダプター買ってみるかな
0781Cal.7743 (ワッチョイ dff0-Ps7h)
垢版 |
2020/12/12(土) 23:28:09.59ID:Ub5p5rBX0
>>772
そうそう、イスラム圏の人口が増えて断食・・・ってなんでやねん!w

すまんすまん、暖色やったわww
0785Cal.7743 (アウアウカー Safb-F6Bf)
垢版 |
2020/12/17(木) 17:50:24.01ID:3wQm3Ah8a
>>782
レンジマンとは違うのだよレンジマンとは
(シャーアズナブルで再生)

GW-9400は国内版はカーボンインサートバンドだけど輸入版は普通のウレタンベルトみたいな違いがあるけど、マドマスは最初からどっちも普通のウレタンベルト
違いはないから安いの買えばいいけどかなり精巧に作られた偽物も出回ってるから変なとこで買わないのが無難
0788Cal.7743 (アウアウエー Sae2-lmXH)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:46:41.80ID:usdf+1IIa
>>784
>>785
ありがとうございます!
さすがは陸の王者、レンジマンとは違いますねw
YouTubeで偽物を掴まされたとかありましたのでキチンとしたお店で買おうと思います

全部で8モデルですね
先輩の皆様はどのモデル推しですか?
0789Cal.7743 (ワッチョイ 8b33-/Vai)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:51:53.93ID:D3c4zggi0
GWG-1000-1A3JF グリーン
文字盤が1番格好良く見えたのでこれ!
ベルトはKのほうが良かったんだけどつけているうちにこれはこれでありと思える
元々時計の存在感ありすぎるから服装は逆に何でもいい
0790Cal.7743 (ワッチョイ eabb-36YP)
垢版 |
2020/12/17(木) 19:59:14.30ID:oON23pBa0
オレも抹茶ベルトの全部白のインデックス文字盤が好きだから抹茶買って夏場は黄色のベルトに変えて使ってる
個人的には黄色ベルトはこの文字盤のほうが可愛くて似合ってると思う
0791Cal.7743 (アウアウカー Safb-F6Bf)
垢版 |
2020/12/17(木) 20:28:27.36ID:3wQm3Ah8a
今店で普通に買えるのは黒と緑の2種類
最初の頃は黄色バンドもあったけど通常ラインナップから外れてしまった
黄色を買っておかなかった事は後から後悔したけど今持ってる緑で満足してるよ
0792Cal.7743 (ワッチョイ 8b33-/Vai)
垢版 |
2020/12/21(月) 17:07:40.83ID:bfrkwRcC0
せっかくのマドマスを今年はつけて出かける機会が少なくて残念
早くコロナ滅びろや
0793Cal.7743 (ワッチョイ 3b9d-Gz4g)
垢版 |
2020/12/21(月) 23:07:22.42ID:Qymb1I8P0
こんだけかまされたし、
撲滅する前にコロナとコラボした商品だして
コロナですら経済効果でるように・・・・
って、コロナモデルとか出したら叩かれるんだろうな。
0796Cal.7743 (スフッ Sd8a-SZlJ)
垢版 |
2020/12/22(火) 16:40:45.49ID:SFs/gQ8Id
イエローのベルトは汚れが目立つね〜
袖口が黒い服が多いから1度黒く色移りしちゃうと落ちないわ
0798Cal.7743 (アウアウカー Safb-F6Bf)
垢版 |
2020/12/22(火) 18:21:44.91ID:sqcZnTULa
>>796
ABCマートとか流通センターで売ってる革の汚れ落としを買うといいよ
中性洗剤とかで落ちないような汚れもスルッっと落ちて綺麗になる
それでも落ちないような全体的な色の変化は汚れじゃなくて変色
スマホの充電ケーブルが真っ白だったのに黄ばんできていくらふいても綺麗にならないあれ
空気中の酸素で変色してくる

そのうち割れてきてケーブル周りのコーティングが剥がれてくるあれ
あれは加水分解
0799Cal.7743 (ワッチョイ 3b9d-6GxI)
垢版 |
2020/12/22(火) 21:22:18.25ID:YFkFChkv0
ベルトにマジックつけちゃったけど、
5秒で拭いたけど落ちない。
エタノールで拭いたけど、
落ちないっていうか、中まで浸食して
ベルトに色を吸われたみたいになっちゃった。
マジック一瞬で浸透するんだけど・・・ショックだ
小学生の名前書いてある長靴みたいになった。
0800Cal.7743 (アウアウカー Safb-F6Bf)
垢版 |
2020/12/22(火) 22:59:15.69ID:sqcZnTULa
油性マジックは100均のでもいいからマニキュア落とす除光液とかがよく効くよ
ただ、吸い込んでるみたいだからちょっとどうなるかわからないけど……
0803Cal.7743 (ワッチョイ abf0-qfuW)
垢版 |
2020/12/24(木) 23:35:34.02ID:xmN/0Bll0
>>797
だよね〜、黒ベルトも買ってあったけどついイエローが気に入ってそのまましたのが敗因_| ̄|○

>>798
Thanks!早速試してみるわ
0804Cal.7743 (ワッチョイ 3133-L7aP)
垢版 |
2021/01/03(日) 13:54:49.68ID:ivGBZ+iV0
なんか最近俺の買い集めしてるメーカー8村類湧いててウザいんだけど
時計と電動工具好きなんよね
0805Cal.7743 (アウアウカー Sa69-TalN)
垢版 |
2021/01/05(火) 07:18:13.05ID:XGim1RgZa
レンジマンも新型出た
フロッグマンはアナログモデルが出た
2021年のマスターオブGではマドマスだろな

今年何か来るぞ!
そんなわけでみなさん明けましておめでとうございます
0808Cal.7743 (アウアウカー Sa69-TalN)
垢版 |
2021/01/07(木) 19:59:30.77ID:AfAJtkxya
マスターオブGのフルメタルはちょっとやめてほしいかもね
カーボン化が進んでるし多分次はカーボンでしょ
バンドもカーポートインサートで
0809Cal.7743 (ワッチョイ 31bb-rZgL)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:02:54.14ID:9by+mfjS0
>>807
小型化とか軽量化とか軟弱な発想自体が似合わないので鈍器のようなステンレスのフルメタルが一番カッコいいと思う
0810Cal.7743 (アウアウカー Sa69-TalN)
垢版 |
2021/01/07(木) 20:07:32.96ID:AfAJtkxya
マスターオブGシリーズは現場のプロの声を取り入れて作るプロ仕様だろ?
そんなプロ仕様に惹かれてる部分もあるけど…
0811Cal.7743 (テテンテンテン MM4f-B+YX)
垢版 |
2021/01/08(金) 18:18:32.87ID:Wt8SxSaGM
APみたいな泥模様のフォージドカーボンでマッドマスター作ったらクソかっこいいと思う

GST-B300XB-1A3JFを見るとパネライのカーボテックはコピーできるようになったようだし、いけるだろ
0812Cal.7743 (ワッチョイ 7f23-JC4z)
垢版 |
2021/01/09(土) 08:45:10.22ID:hIrnPO640
ぶっちゃけ、泥模様、迷彩、くっそダサイと思ってるけど、本人の前ではかわいそうだから触れない
0813Cal.7743 (アウアウカー Sa53-mLz1)
垢版 |
2021/01/09(土) 09:20:03.14ID:gxoeUSRqa
ぶっちゃけもし出るならノーマルモデルと迷彩モデルの両方出るだろうし(もしくはいつか新カラーとして出るだろうし) 好みの方を買えばいい
好みなんて人それぞれだし
0816Cal.7743 (アウアウカー Sa49-Dm2W)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:00:13.87ID:+mNGQVCGa
それは違う
ダサいやつが着けるとダサくなる
特に全身ミリタリー系の人が着けるとそれはもはやコスプレだ
部分的に迷彩取り入れるのはオシャレだぞ
だが人にもよるのは確かだけど
0817Cal.7743 (ワッチョイ 5223-I6KE)
垢版 |
2021/01/16(土) 16:37:11.79ID:bTeoJPFK0
部分的にも迷彩なんてダサイもんはダサイ
本人は気に入っていいのかもしれんが、他人から見ればイタい
本人の自己満でいいというのは否定しないが、ダサイことには変わりなし
0822Cal.7743 (ワッチョイ f99d-Cbpv)
垢版 |
2021/01/18(月) 23:30:14.65ID:nwu7Js+B0
いない
0824Cal.7743 (ササクッテロル Spd1-WDti)
垢版 |
2021/01/21(木) 14:50:15.69ID:Zr3igBC+p
prw-8000マナスルもね。
これ出てすぐろくに品定めもしないで買って後悔。
144kも出して買ったのに
マドマスと一緒やんってなったよorz
もう売っちゃったけどね。
0834Cal.7743 (アウアウエー Sa1f-3SOO)
垢版 |
2021/01/22(金) 22:42:52.71ID:WblZ4sIoa
先輩方!

ベルト交換してたらアダプターの12時側と6時側どっちがどっちだったかわからなくなりました・・・
GD2が12時側でしたっけ?

はてはて?
0836Cal.7743 (ワッチョイ 879d-rvE3)
垢版 |
2021/01/23(土) 00:35:31.02ID:dTWr4BEu0
前から思ってたけど、ひじ掛けって位置合わないよね?
座席一番後ろに下げて丁度良いくらいなんだけど。
0837Cal.7743 (ワッチョイ 879d-h3mc)
垢版 |
2021/01/24(日) 20:37:39.44ID:JBk+mN9d0
限定モデル駄目だや
マハリシとかたまにしか使ってないのに
べるとに白いカスが出てきて、
つまんだらベリベリって
カモフラのプリントがロゴと共に剥がれた
プリントだめだね、もう限定品は買えないや
0840Cal.7743 (ワッチョイ 879d-rvE3)
垢版 |
2021/01/25(月) 10:30:29.88ID:MUH8Bqy60
あ、でも調べたら3600円でベルト交換出来るみたいだ。
ベゼルもあわせて交換して5600円、10万近くしたから安く感じる。
部品なくなる前に綺麗にしとくかな。
0843Cal.7743 (ワッチョイ 66e1-OQcj)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:19:01.37ID:uKEckORu0
少なくとも俺だな
1A1か1AJFのどちらにするか悩んでる。見た目は1A1だけど視認性は悪いんだろうなと思って決めかねてる。
0844Cal.7743 (アウアウカー Sa55-DSs0)
垢版 |
2021/01/29(金) 19:37:18.74ID:ASG0acHLa
インデックスも文字盤も真っ黒だけど針が真っ白でコントラストがハッキリしてるからそこまで視認性が悪いって事は無いんじゃないかな
それにこういう時計は格好良ければ全て良しなんじゃない?
GA-2100の黒黒が大人気なのも格好良いからだと思うし
0845Cal.7743 (アウアウクー MM7d-7Pym)
垢版 |
2021/01/29(金) 21:25:19.28ID:HTAeb5NsM
GWG100のブラックはインデックがスメッキ仕様で
すげーキラキラ輝いてアクセサリーみたいになってるけど、
他のは黒いプラスチックなのかな?
0848Cal.7743 (ワッチョイ b59d-ZQhB)
垢版 |
2021/01/31(日) 23:51:45.29ID:T/HZT70g0
1A1が気になります。
0850Cal.7743 (アウアウクー MM7d-7Pym)
垢版 |
2021/02/01(月) 10:41:09.25ID:8x4fjOTiM
正直A1とか言われても調べないと良くわかんないw
マドマスでネオンイルミは
GWG100か非電波のGSG100だけだね
ネットの画像より暗くて見にくいよ
0852Cal.7743 (アウアウエー Sa52-D9JS)
垢版 |
2021/02/03(水) 09:41:42.48ID:UrUb3om9a
GWG-1000が既に完成形、最強過ぎてカシオも困ってんじゃないの?
痒い所に手を届かせない、わざと完成形を出さずに手当り次第に買わせるカシオらしからぬ失態ではあるね
1000好きを少しでも取り込もうと廉価版(ゴミ)出しても誰も買わないしw
0853Cal.7743 (JP 0H6e-PdKB)
垢版 |
2021/02/03(水) 14:38:13.33ID:U4Dy/ezqH
>>852
だいぶ前のほうで書かせてもらったが
沢山不満点ある
これが完成型と思ってもらっちゃ困る
0854Cal.7743 (ワッチョイ b59d-ZQhB)
垢版 |
2021/02/03(水) 23:20:49.99ID:86BVGOxA0
だったら使うな
0857Cal.7743 (ササクッテロル Spbd-vhOS)
垢版 |
2021/02/04(木) 01:47:51.50ID:ECK6jeDep
>>850
ネオンイルミネーターかどうかは聞いてないしGWG-1000以外のことも聞いてない
わからないなら的外れなレスすんな
GWG-1000はどのカラーでも針は蓄光だけどインデックスは蓄光だったりそうじゃなかったりするんだよ
インデックスは色的におそらく1A3と(カーキ)と4A(レッド)だけが蓄光
その他のカラーでも数字は蓄光になってるはず
マハリシは数字もインデックスも色的に蓄光になってない?
0859Cal.7743 (ワッチョイ 6d33-H0cB)
垢版 |
2021/02/04(木) 20:05:23.12ID:WpH3RyL90
天才でもバカモンでも皆大好きマドメス!
最近の流行で新作出ても陸の王者らしくなさそうだしなあ…
アナログ風呂とかもなんだかなあ…
カッコイイけどさ
0860Cal.7743 (ワッチョイ b59d-ZQhB)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:29:29.87ID:IKBOswZC0
>>856
ゴミ発見
0861Cal.7743 (ワッチョイ b59d-ZQhB)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:29:30.35ID:IKBOswZC0
>>856
ゴミ発見
0862Cal.7743 (ワッチョイ b59d-ZQhB)
垢版 |
2021/02/04(木) 21:32:46.35ID:IKBOswZC0
>>855
ガキみてーな事言ってんな
0865Cal.7743 (ワッチョイ 979d-OqDB)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:46:31.77ID:Btd3/8Qb0
>>864
またまた見事なゴミっぷり
0866Cal.7743 (ワッチョイ 979d-OqDB)
垢版 |
2021/02/06(土) 02:50:58.19ID:Btd3/8Qb0
>>863
カス
0871Cal.7743 (アウアウカー Sa6f-PH37)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:12:33.57ID:zGOy3rHDa
バッテリーが極端に無くなるとアラームやストップウォッチ始めいろいろな機能が使えなくなるよ
そのうちの1つが電波自動受信
ある程度窓際で充電してあげれば受信するようになるから明日は窓際放置だね
0872Cal.7743 (オッペケ Src7-XwNM)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:23:55.15ID:NtdmG0Lgr
>>871
サンクス
バッテリーMにはなったんだけどまだ足りないんだろうか。手動で何回やってもエラーになってしまう。
0874Cal.7743 (アウアウカー Sa6f-PH37)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:55:15.61ID:zGOy3rHDa
>>872
Mまで回復でそれはおかしい
873の言う通り電波状況が悪いのかもしれないので後日開けた場所に移動して手動受信を試してみるのがいいかもね
ダメなら念のためにまた他の場所に移動したりして
それでもダメならやはり故障を疑った方がいいかも
0875Cal.7743 (オッペケ Src7-XwNM)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:06.76ID:NtdmG0Lgr
外に出て10回くらい手動でやってたらやっと出来たけどこんなにシビアなことだったのか。
0876Cal.7743 (アウアウカー Sa6f-PH37)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:22:02.28ID:zGOy3rHDa
福島に電波塔あるからね
昨日の地震が影響してる可能性はあるよ
もしかしたら10回目の受信は佐賀県の電波を拾っのかもしれない
こればかりは確認出来ないからわからんけど
0881Cal.7743 (スッップ Sd32-Nv81)
垢版 |
2021/02/16(火) 12:48:13.68ID:Kw76WlDpd
1A1と1AJFで迷ってる
黒がいいからなんだけど
なんかカーキのベルト交換がいいんじゃないかって気がしてきた
0884Cal.7743 (アウアウクー MM07-LsEY)
垢版 |
2021/02/16(火) 20:24:37.37ID:Q3vVOwH7M
GG1000のベージュに
プロトレックのナイロンベルト巻いたら
超かっこ良くてゲロ吐いたけど
マッドレジスト構造だから全然大丈夫
0886Cal.7743 (ワッチョイ d633-B4ia)
垢版 |
2021/02/16(火) 21:22:23.16ID:LXhbAAyG0
>>885
インテックス気にいったならベルトもそのままでもあまり違和感ないよ
暗めな感じ、よくあるカーキのイメージにグレーを混ぜたような
0889Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-hPLD)
垢版 |
2021/02/28(日) 04:21:43.08ID:bPQjtbn90
千葉のヨドバシに箱なし展示品GWG1000黄色が
24999円ポイント12%で売ってたから買ってしまった。
んで、ケースの中にGWG1000は飾られてなかった。
黒とカーキも同じ値段で売ってたぞ。
千葉駅のヨドバシだ。
保証は1年つくけど、いっても5年くらい前のモデルかー
0890Cal.7743 (アウアウエー Sac2-vajh)
垢版 |
2021/02/28(日) 04:52:06.92ID:0xFtXtU+a
オク中古で安くて3万チョイだから新品でそれは安いな!
でも黒とカーキと黄色は持ってるから出くわしても買えん、悔しい思いして立ち去るしかないw
でも3本まとめて買って手持ちをオクやフリマで売り払えばオール新品入れ替えしてもオツリ来るな、めんどいからやらんけど
0893Cal.7743 (アウアウクー MM4f-L4Uv)
垢版 |
2021/03/05(金) 12:43:21.66ID:i4Mru2YyM
ノートパソコンのキーボードのとこぎ傷だらけだ
ベルト止めるリングみたいなの樹脂でもいいかな
0894Cal.7743 (ワッチョイ 9ff0-cLRW)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:33:27.11ID:c996lnNT0
補修部品のイエローベルトは生産終わったんやね
色移りして黒く汚れたから買おうとしたら、もう売ってなくてに200k超える値段で出してるのも居るわ

色移りして直ぐにイエローのベルト3本くらい買っときゃ良かったわ_| ̄|○
0895Cal.7743 (ワッチョイ 9b2c-xTeo)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:36:34.25ID:hUva1gfR0
>>894
知らない間にGWG-1000用のメタルアダプター出てたので買いました
22ミリ巾ならどのベルトも付けれるので楽になりました
0896Cal.7743 (アウアウエー Sa3f-+xDJ)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:24.87ID:zeUg2Qiza
どんなもんかとくぐってみたら。。
ベルトのとこからとんでもなく細くなっててるw
1AJFだから、もし気になる劣化が来れば普通に黒ベルト買うけど。
0899Cal.7743 (ワッチョイ 852c-3V6U)
垢版 |
2021/03/12(金) 00:36:33.08ID:tpU8ipnj0
>>898
アダプターはメタルだけどシリコンラバーベルトをつけてます
別に見た目も変じゃないし22ミリが細くも感じませんよ
0903Cal.7743 (アウアウウー Sa1f-BmBB)
垢版 |
2021/05/12(水) 14:59:54.19ID:3s7GZEwta
再販しないのかな?
0908Cal.7743 (ササクッテロ Sp8d-SRHB)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:39:42.30ID:8SYhWNIYp
陸は最近出たのはGG-B100くらいか
空はGWR-B1000とGR-B100
海はアナログフロッグマンは出たけどガルフマスターは新作出てないし
マスターオブGは最上位機種は更新されなくてどれも停滞してる印象
新しいセンサー開発するとしてもこれ以上どんな機能付けるんだって話だし、
それ以外で機能付加するとなると流行りのBluetoothくらいしかないぞ?
Bluetoothなんて極限環境で使わないだろうからコンセプトとしては微妙だし
0909Cal.7743 (アウアウウー Sac5-bzZL)
垢版 |
2021/05/30(日) 16:46:08.69ID:SbcmII7ma
カーボンモノコックの電波ソーラー & Bluetoothモデルは流れとして出るだろうが…
最近は高価格帯で出してきてるから即決しないかもw
蛙のロイヤルネイビーみたいなコラボとかすぐ出してきそうな気がするし
自衛隊コラボ出んかな
0910Cal.7743 (ワッチョイ 2bbb-bque)
垢版 |
2021/05/30(日) 17:52:00.72ID:/1VZk1Lt0
最近の軽く小さくBluetoothって流れで新型出すくらいなら今のままカラバリ増やしてくれる方が嬉しい
欲を言えば現行にコンポジットバンドが付いたモデルが欲しいな
0912Cal.7743 (ササクッテロラ Sp8d-Kp7P)
垢版 |
2021/05/30(日) 20:23:58.27ID:n5zubojFp
b100付けて溶接してたら
日付とデジタル時間が狂ってた
アナログ時間は正常
後Bluetooth接続が出来なくなったわ
0913Cal.7743 (アウアウウー Sac5-bzZL)
垢版 |
2021/05/30(日) 21:07:06.38ID:SbcmII7ma
溶接用の手袋使うと思うがいくら手首周りに余裕ある作りとはいえマドマス腕にはめてたらあの手袋出来んでしょ?
まさかの素手で溶接作業してたなら別だけど…
0915Cal.7743 (ササクッテロラ Sp8d-Kp7P)
垢版 |
2021/05/30(日) 23:40:18.90ID:n5zubojFp
>>913
溶接工じゃないから
革手って言っても金物屋道具屋で10双千円とかの短い革手で
手首周りはガバガバですw

>>914
なんかネットには平気っぽい書き込みも見るんですけどね
風防が溶けてるGA700はそんな事ないので
センサーとか付いてるからよく無いんですかね

3万ちょっとで買ったので修理見積次第で新しいの買います
0916Cal.7743 (ササクッテロ Sp8d-SRHB)
垢版 |
2021/05/31(月) 01:52:57.43ID:MboAfW6fp
>>912
アナログとデジタルのズレは直す方法ある
Bluetoothは時計側のペアリング設定削除して再設定
どちらも説明書に書いてあるが、内部の電子機器がマジでイカれてるならどうしようもないだろうね
0917Cal.7743 (スププ Sdea-/v/f)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:59:34.04ID:+OtQrJ4Nd
今日他業種の工事屋さんがマハリシをしていた
カーキの俺はちょっと負けた気がした
0919Cal.7743 (ワッチョイ 5fb3-SmRG)
垢版 |
2021/06/18(金) 08:29:09.93ID:kegllT8g0
2000出ないから待ちきれず1000買っちまった
しばらく2000は出ないでくれ
こいつの針退避能力すごいな
0920Cal.7743 (ワッチョイ 9a2c-8kSI)
垢版 |
2021/06/19(土) 12:21:50.77ID:1OahJw9g0
我ながらキモいと思うんだがこいつ来てから眺めてはかっけーってニヤニヤが止まらないわ
無意味に気圧測って天気予報ごっこしたり北探してみたり
出来る事多くて着けるだけで遊ぶに行きたくなるのはすごいと思うわ
最高のアイテムだよこいつは
0922Cal.7743 (アウアウウー Sad3-5//U)
垢版 |
2021/07/01(木) 18:57:40.27ID:pFVPzHX8a
>>921
今までと同じ環境で急に標準電波が入らなくなってるなら近くに新しい建物が建設中とか、近所や自分の家で電波干渉が起こる何かを使い出したとかそういう感じなのかもね
とりあえず手動受信した時に標準電波のLv.が出るはずだから、一番電波の感度が良い場所を探してそこに置くのがいいんじゃないだろうか
0924Cal.7743 (スププ Sd43-DSbB)
垢版 |
2021/07/12(月) 17:13:40.22ID:5knWNwIdd
今日もマハリシの人と同じ現場だった
やっぱりマハリシうらやましい
元の値で再販してほしい
0926Cal.7743 (ワッチョイ a589-6oml)
垢版 |
2021/07/13(火) 14:51:15.67ID:LM6psp270
電波時計なんぞ室内じゃ受信しない事まあまああるぞ
あと物によってはwifiの電波に干渉して動作しない事もある
弱電波環境は信号送信機設置しないとね
0928Cal.7743 (ワッチョイ cbb5-fFCU)
垢版 |
2021/07/13(火) 20:36:18.97ID:XYmgPsab0
>>924
フロントベゼルとベルトと電池交換で1万円くらいかかる。
その綺麗にしたマハリシ、10万くらいで売れんかね?
ほとんど使ってないのにベルトの模様が
プリントだから白く剥がれてきたんだよなぁ
もう限定モデルは買わん
0932Cal.7743 (ワッチョイ 21f0-z7Ju)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:27:46.65ID:Q245d2VF0
ここはマドマス愛を感じるな。フロッグマンスレは転売転売で、フロッグマン愛が感じられなくなってしまった。悲しい。
0933Cal.7743 (アウアウエー Sa02-fQx/)
垢版 |
2021/07/16(金) 06:58:55.64ID:toZzT2iwa
>>932
豹柄以来新モデル出てないから転売もなにもw

フロッグマンスレは狂ってるよな
相場が気になって仕方ないバカや汚したくなくて着けて歩けないとかお部屋のオブジェ確定の貧乏人ばっかりw
フロッグマンが好きなんじゃなくて金が好きな守銭奴ばっかりでキモイわw

俺のマドマス全8モデルは何があっても手放さんよ
0934Cal.7743 (ワッチョイ 7d33-Lyc+)
垢版 |
2021/07/16(金) 14:25:37.07ID:sBDHOi/I0
ヒョウ柄調べたらすごいのでてきた。
やっぱGショックはコラボモデルとか限定モノにに価値あるきがするわ。

マドマスって8モデルもあんのか。
ヒョウ柄以外にも面白そうなのありそうね。
0935Cal.7743 (アウアウエー Sa02-fQx/)
垢版 |
2021/07/16(金) 18:57:18.29ID:mxv4O27na
>>934
マドマスの全8モデル(海外限定のオールブラック入れたら9モデルかな)は人気モデルにしては少ない方、集めやすいモデルの部類に入るよ
定価以上で売られてるのはマハリシくらい(マハリシ以外で定価以上はボッタ価格)、それも各フリマで1つは売りに出てるから全く手に入らないわけじゃない

豹柄でコンプだったから流れで買ったけど、豹柄は人気あるって印象はないな
赤、黄、迷彩の次くらい、黒金は良く見掛けるし黒とカーキは現行生産中

もし生産終了モデルを中古で買うなら黒やカーキを赤や黄色のバンドやベゼルに換えて高く売ってる奴がたまにいるから気を付けてね
(素人じゃ交換出来ない盤面の都市名が書いてあるリング?と左側の小針のカラーをカシオのホムペと見比べて確認)
0938Cal.7743 (オッペケ Sr75-9GF+)
垢版 |
2021/07/17(土) 08:31:21.15ID:0povl8G6r
>>937
普通に生活してるけど

これまでも色んな電波時計使ってきたけどここまで感度悪いのは初めて
不良品か故障なのかも
0939Cal.7743 (ササクッテロロ Sp75-mIVg)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:22:34.54ID:ySbdclbhp
電波時計はアテッサとmtg、蛙、ガルマスしか持ってないけど
どれも勝手に受信する
アテッサは他社gpsだし
mtg、蛙はBluetoothだから別としても
ガルマスはsrc造のマンションでも時間はかかるが受信自体はするね
0940Cal.7743 (アウアウキー Sa4d-Yogc)
垢版 |
2021/07/17(土) 13:38:40.10ID:gh6c9Fwja
自動受信は深夜だからね
深夜に外出歩かない人は家の電波環境が全て
電波の強度はLv.で表示されるわけだから一番安定して電波が入る場所を見つけて、そこに置くようにするしかないんじゃないか?
そうかどこかで手動受信するか
ズレは月に±5秒〜15秒なんだから6秒なんて気にする事もないけど
0942Cal.7743 (アウアウエー Sa02-fQx/)
垢版 |
2021/07/18(日) 07:21:52.08ID:PSbNhjgla
8本あるけど常に完全に同期して気持ちがいい
0・5秒の狂いもない
もちろん電波受信も同時に開始、同時に完了
かわいい奴らだわ
0944Cal.7743 (ササクッテロラ Sp73-yhkn)
垢版 |
2021/08/24(火) 12:42:24.70ID:3ohR5+nop
ま?欲しい
0945Cal.7743 (テテンテンテン MM4f-eDgF)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:14:28.94ID:vWne1/MQM
The all-new G-Shock Mudmaster GWG-2000 is expected to arrive soon. A reliable source revealed three new models: the GWG-2000-1A1, GWG-2000-1A3, and GWG-2000-1A5.

G-Centralに書いてあるね
買うぞおお
0946Cal.7743 (ワッチョイ 9f9d-5+aO)
垢版 |
2021/08/25(水) 18:59:35.70ID:7QCY47Ep0
ついに来た。
次のバーゼルワールドで発表とか。
ってか来年やんのかな?
とにかく出たら絶対買う。
0948Cal.7743 (アウアウウー Sa85-wVvt)
垢版 |
2021/08/28(土) 13:21:32.18ID:57dhaB2Ka
G-centralに書かれる情報はいつもそうだけどかなりしっかりした記事でここに出ると書かれるとだいたい出るよ
個人ブログの予想記事ではないってこと
0950Cal.7743 (アウアウウー Sa85-wVvt)
垢版 |
2021/08/29(日) 15:06:47.01ID:qSwSO8Dva
まだ確定ではないけど今年の10月にリリースされるかもしれないと書いてるな
値段は800ドルで3色展開だから黒、緑、黄色
もしくは黒、緑、赤なのかな?
0956Cal.7743 (テテンテンテン MM8f-K+TC)
垢版 |
2021/09/03(金) 17:13:18.63ID:UTHS7z8sM
新型のベゼルが1000と同じデザインの樹脂ってことはないだろうから、記事の中で言われてるように画像はフェイクでしょう
0958Cal.7743 (スププ Sd7f-qDy9)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:03:19.06ID:sHjAdGiOd
スマホリンクは面倒くさいからいらんわ
カシオ時計全部に使える統一アプリ一つで済むならいいけどな
0959Cal.7743 (ワッチョイ 5feb-tjC8)
垢版 |
2021/09/03(金) 18:06:43.23ID:tzj63JTi0
電波で時刻合わせの方が待ち時間長くて嫌だな俺は
自宅内だと電波受信できないんだよ(´・ω・`)
0961Cal.7743 (アウアウウー Sa8b-llEN)
垢版 |
2021/09/04(土) 19:25:45.26ID:hz0G91DQa
多分値段的にも最近の流れ的にもBluetoothはあると思う
方位磁石だけじゃなくてGPSコンパスもある気がしてるんだよね
0968Cal.7743 (ワッチョイ 3933-ARqp)
垢版 |
2021/09/15(水) 12:27:17.12ID:LdrCMEH+0
2000ダサくない?
好みかもしれんが1000のがかっこいい!
何年も待ってたのに…
これからもよろしくね1000
0977Cal.7743 (ワッチョイ 1132-Y0uI)
垢版 |
2021/09/15(水) 17:12:01.98ID:YANtMo2d0
なんで変なとこに赤とか入れるんだろーなぁ
カラーリングセンスがホントに無いよね
0978Cal.7743 (ワッチョイ 6aeb-a1NV)
垢版 |
2021/09/15(水) 18:00:11.37ID:Yn0BcOfS0
なんか文字盤の様子からするとスマホリンクには
対応してないみたいだなぁ・・・・
0980Cal.7743 (スフッ Sd0a-Szw0)
垢版 |
2021/09/15(水) 20:49:14.72ID:SKn2ZcCzd
キープコンセプトみたいだからカラバリ買うつもりで黒買おうかな
スマホリンク無しなのは個人的に嬉しいが同じモジュールっぽいのはちょっと残念
逆に言うと触るとこないくらいGWG-1000が完成されてるって事だなw
2000待ちだったけど今回のデザインが気に入らんって人は早いうちに1000買っとくほうがいいな
0982Cal.7743 (ササクッテロラ Spbd-u92J)
垢版 |
2021/09/15(水) 23:15:44.90ID:iHTdRhrzp
うわぁ
なんか、ねぇ…。
初代デビューの衝撃があるからさ、
自分でハードル上げすぎてたわ。
ほんとにこれになるのかなぁ?
うーん、まぁ買うとしたら黄色だな。
0985Cal.7743 (ワッチョイ eae3-/ck4)
垢版 |
2021/09/16(木) 13:30:43.98ID:ZR2hB4zu0
基本的なモジュールの仕様は同じだけど
文字盤のライトは白で明るいのになってるぽい。
インスタにムービー上がってた。
0989Cal.7743 (ワッチョイ d7f0-cIIB)
垢版 |
2021/09/18(土) 18:51:11.56ID:ioWg9rD40
マッドマン位で満足しちゃってます
0992Cal.7743 (ワッチョイ e39d-DB5b)
垢版 |
2021/10/01(金) 03:29:57.20ID:8v/1wqnn0
2000!2000!言ってた奴、とっとと買え
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 869日 12時間 6分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況