X



【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ12
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2019/05/16(木) 23:35:34.34
シルバー
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000D-1/
シルバー+ソフトウレタン
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000-1/
ゴールド 35周年モデル 限定
https://products.g-shock.jp/_detail/GMW-B5000TFG-9/
ブラック PORTERコラボ 限定
https://www.yoshidakaban.com/sp/product/104508.html

※前スレ
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ10
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1551849983/
【CASIO G-SHOCK】 フルメタルオリジン GMW-B5000 シリーズ11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1554123465/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1541851975/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1544386948/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0855Cal.7743 (スププ Sd70-0mrc [49.98.73.242])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:33:15.89ID:XpzZEeg0d
勘弁してくれよ!笑 Gでモテるモテないとか そりゃいい大人がそれなりの格好して黄色や赤、デカイの付けてればダサイが、普通に5000や5600付けてれば何の問題もないよ!
0857Cal.7743 (スププ Sd70-0mrc [49.98.73.242])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:49:00.28ID:XpzZEeg0d
20年くらい前にブームで買ったサブマリーナやエクスプローラ付けてる格好は休日のお父さんみたいなのより、それなりの格好してシンプルなGショックしてるほうがモテるでしょ
0859Cal.7743 (アウアウカー Saca-K8v6 [182.251.182.14])
垢版 |
2019/06/12(水) 17:56:11.15ID:81hbjTu7a
確かに
モテるやつはユニクロG-SHOCKアシックスで十分
0865Cal.7743 (アウアウカー Saca-2rcd [182.251.36.80])
垢版 |
2019/06/12(水) 20:42:55.12ID:PPw8xxVna
CASIOがエクワン的な三針作っても、ザシチみたいな中途半端さでグランドセイコーにはなれないと思うから、
CASIOが作る高級機種の方向はG-SHOCKのさらなる展開だと思う
0870Cal.7743 (アウアウカー Saca-2rcd [182.251.36.80])
垢版 |
2019/06/12(水) 21:28:02.11ID:PPw8xxVna
>>867
その程度だろ。オシアナスなんてブランドとしてG-SHOCKに並ぶラインには未来永劫なれない
それなら金出してGS買うからね
だからCASIOにはG-SHOCKを突き詰めて進化させてほしい
0875Cal.7743 (ワッチョイ bbe3-wt0R [106.160.183.47])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:31:33.03ID:8LF1ETSY0
G-SHOCKはGW-M5610-1BJFを1本持ってるから買わないようにしてたけど、銀メタ買ってみたら良すぎて何本か持ってる機械式の出番が激減。。
反転じゃないのは初めてだけど、見やすいのはいいね。
両方好きだけど。
0876Cal.7743 (ワッチョイ d867-d7Zi [153.190.254.223])
垢版 |
2019/06/12(水) 22:37:20.33ID:r7nLV9zM0
エイジドは限定ではないけど通常商品でもないって言ってたから
あの価格だとたまに見かけることはあるだろうね
個人的にはB5000で一番かな
価格を考慮すると黒メタだけど
ヨドバシで割引有りの15%還元の価格だったから納得してる
0880Cal.7743 (ワッチョイ 1733-Es5c [118.19.12.164])
垢版 |
2019/06/13(木) 02:27:43.25ID:QELPq6ep0
>>865
ホント、これ。
G-SHOCKのスクエアは、サブマリーナとかと同じで基本的なデザインを初代から変えてないのがいいのだと思う。
ケースやバンドの素材を高級にして職人が作り込んで、出荷量をうまく調整すれば、デジタル時計のロレックスの位置付けになりうる。
ロレックスも労働者の時計だと未だに馬鹿にする人もいるので、G-SHOCKが高級化された後も50年くらいは馬鹿にされ続けるだろうけど。
0881Cal.7743 (ワッチョイ 0f9d-1PNp [126.161.161.142])
垢版 |
2019/06/13(木) 03:57:59.02ID:MvQj3m+80
>>875
私も先週に銀メタを購入しました
おっしゃる通り、私も他の機械式時計のシフトが崩れました
もともとサブやセイコーMM300、トリロジースピマスを付けていましたが、しばらくは銀メタを楽しみたいと思います

カシオは値付けに弱腰ですけど、銀メタを最初に発表するときに15万円くらいで出してても良かったと思ってます
それでも今の粗利と同程度は確保出来ていたんじゃないかな
0882Cal.7743 (ワッチョイ 7f96-DsPX [14.13.176.64])
垢版 |
2019/06/13(木) 06:21:48.60ID:nWGj1MFj0
>>880
何言ってんの?ロレックスは労働者の時計だからいいんでしょ。Gも同じ。基本コンセプトが一貫してるからいいんだよ。
0893Cal.7743 (スププ Sda2-vbKM [49.96.19.130])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:07:24.20ID:hUENUKh+d
機械式の時計持ってたけど、銀メタ買ってこれしか着けなくなったから全部売った

時計の本来の機能って時間の正確さが一番重要だし、オーバーホールとかの費用もバカにならないし
0895Cal.7743 (アウアウウー Sa6b-bbbA [106.154.97.59])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:38:36.08ID:1kWx2W2wa
たまにアナログのファッション時計を買うんだけど
そういう安物時計は静かな部屋の中で手元で チッ、チッ、って秒を刻む音が聞こえることがあって
そういうときは ああ、時計だってなんか穏やかな気持ちになる
0896Cal.7743 (ワッチョイ 02bb-2Z9b [123.223.226.162])
垢版 |
2019/06/13(木) 18:44:42.75ID:QtJX/SgM0
う〜ん…
機械式もGショックもそれぞれ良い所があるからオレはどっちも好きだけどな
そもそも米とパンみたいに比べるもんじゃないと思ってる
ま、人それぞれだね
0899Cal.7743 (アウアウエー Sa5a-YCmz [111.239.74.77])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:19:40.80ID:fE/2we1ca
機械式はそれなりに高くてOH出さないともったいねえなと思うよな時計のほうがいいかも
SEKO5だったら安いしオーバーホール出さなくても10年は多分動くだろうし使い捨てにはおすすめかも
0900Cal.7743 (ワッチョイ a66c-vbKM [121.85.80.48])
垢版 |
2019/06/13(木) 19:42:24.91ID:VAHTxjFm0
>>899
あとオーバーホール以外でも突発的な修理は保証期間終了したら数万かかるしね

並行差別もあるブランドあるから、俺はそれで修理代8万とか言われてその時計手放した

カッコいいし、好きだけどね
0902Cal.7743 (ワッチョイ 82e3-JLAl [27.94.156.231])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:01:30.59ID:fwqlu9/l0
ここ最近は銀ウレとMT-Gばかりローテーション。
https://i.imgur.com/sMeBVJd.jpg
写真のMR-G欲しいけど、GPS内蔵モデルだから厚みも凄くて。でも軽いし格好いい。
Bluetoothモデルになって薄くなったら買ってしまうかも。

30万くらいした機械式はオーバーホールしてまで使う気が起こらないんだよなぁ。
0905Cal.7743 (ワッチョイ 82e3-JLAl [27.94.156.231])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:22:33.28ID:fwqlu9/l0
>>903
そういえば新作のMR-Gに関しては、BluetoothモデルもGPS内蔵だから、結果分厚いんだった。。
MT-Gより全然厚みあるんだよね。
GPS要らないと個人的には思うんだけど。。
https://i.imgur.com/rF0N29B.jpg
このデザインのは全部、分厚い。


現行MR-Gで薄いのは、MIDサイズの1種類のみだね。
https://i.imgur.com/vcenhEc.jpg
0906Cal.7743 (スププ Sda2-2Z9b [49.98.48.115])
垢版 |
2019/06/13(木) 20:48:21.74ID:e00YSCWZd
>>905
GPSとBluetoothと電波の全部載せやったんやね知らんかったわ、ありがとう
ぶっちゃけGPSの出番なんてBluetoothがあればとんでもない秘境でも行かない限り使わないと思うけどね
オレGPS電波のMT-G持ってるけどGPSは買ったときに試しに受信しただけでそれ以来ただの電波時計として使ってるわw
ホントGPSはいらんと思う
0907Cal.7743 (ワッチョイ e614-Q1zX [153.190.207.22])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:09:26.25ID:0qFT0Src0
>>902
俺もこれ欲しいんだけど、限定なの?定価30万円ぐらいのくせに通販関係だと80万円超えてる
何処か定価で売ってる所ってあるの?
0912Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4f-NV5V [126.247.76.209])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:40:20.39ID:xzdhhq2Vp
超人機メタルダー
0913Cal.7743 (ワッチョイ a66c-vbKM [121.85.80.48])
垢版 |
2019/06/13(木) 22:56:45.36ID:VAHTxjFm0
>>909
今ならそこら辺の量販店とか探したらあるのでは?

俺もたまたま行ったとこ覗いてみたら昨日入荷しましたとかいうことだったから運良く買えた
0914Cal.7743 (ワッチョイ c236-ILy/ [157.107.43.55])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:13:15.44ID:3rygr91S0
もっとフルメタルオリジンの話ししろテメーら
脱線すんな
0916Cal.7743 (ワッチョイ 879d-3PEH [60.121.19.56])
垢版 |
2019/06/13(木) 23:51:10.99ID:jiC1vcRt0
発売時から気になり続けて未だ物欲が冷めなかった銀ウレをついに購入した。こりゃ皆が絶賛するのが分かるわ。
見た目は好きだったけど視認性がネックで手を出さなかった反転液晶が実用に耐えるレベルに進化してるし、ウレタンベルトで重さも気にならない。
カジュアルな服装の職場なんで、この夏のメインになりそうだ
0918Cal.7743 (ワッチョイ e614-Q1zX [153.190.207.22])
垢版 |
2019/06/14(金) 00:08:45.20ID:a9El4wmA0
>>908
ありがとー!
なんで楽天やアマゾンだと80万円もするんだろ不思議
来週末ヨドバシ行ってみる!15%還元は惜しいけど・・・
0926Cal.7743 (スプッッ Sdc2-Hzuj [1.75.232.188])
垢版 |
2019/06/14(金) 10:31:30.51ID:0qeFeuM+d
オリジンはCASIOが無くなるまで生産され続けていくレジェンドG-SHOCK
フルメタル化したことで去年CASIOは爆益叩き出した
ブランド価値とかレア度ではなく、いい物だから本当の意味でコストパフォーマンスが高い
0931Cal.7743 (ササクッテロレ Sp4f-NV5V [126.247.76.209])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:04:08.43ID:JmztEwHCp
黒メタ最初はかなり気に入っていたけど飽きるのも早かった
普通のウレはずっと気に入っている
0932Cal.7743 (ササクッテロル Sp4f-erEO [126.233.21.66])
垢版 |
2019/06/14(金) 14:12:02.63ID:G1/yf4ZAp
金ウレ最初はかなり気に入っていたけど飽きるのも早かった
青メタはずっと気に入っている
0934Cal.7743 (ササクッテロラ Sp4f-mx8U [126.182.200.176])
垢版 |
2019/06/14(金) 16:21:49.33ID:Ir1DLsj5p
銀メタもエイジドも山積み状態だな
流石に消費者は馬鹿じゃないってことか
0949Cal.7743 (ワッチョイ 7f96-DsPX [14.13.176.64])
垢版 |
2019/06/15(土) 06:32:49.52ID:4VYGDMaJ0
>>947
本物?sikaiじゃなくて?もったいないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況