X



【金持ち】ロレックス外商客専用サロン 2【VIP】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/05/18(土) 07:46:38.46
外商から入手したロレックスについてセレブに語りましょう。
金持ち喧嘩せず。
最近の順番待ち状況についても共有しましょう。

前スレ
【金持ち】ロレックス外商客専用サロン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1551152454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0044Cal.7743 (ササクッテロル Spef-YhJj [126.233.139.214])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:04:35.21ID:VS2LzwKgp
歪んでて草
0045Cal.7743 (ワッチョイ 433d-pdvA [118.14.5.23])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:20:30.14ID:q46cRcca0
>>43
小さいヤツw
買えないと色々屈折するんだな〜
0046Cal.7743 (ササクッテロ Sp5f-Nx0B [126.35.201.119])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:22:54.92ID:JD7QYdURp
暇だなぁ
マジな話外商経由で入手したものは最低1-2年は売らんよ
一定年数経過してから売る分には店も何も言ってこないし
買った後しばらく楽しんで飽きたら売るの繰り返し
値が上がったとか下がったとかはあんまり関係ない
飽きたら売る、それだけ
0047Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-MdQY [14.8.65.32])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:27:22.13ID:Xq2S8H1x0
>>46
50万払うからデイトナの黒代理購入してくれない?
0048Cal.7743 (ササクッテロ Sp5f-Nx0B [126.35.201.119])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:29:31.84ID:JD7QYdURp
>>47
絶対すぐ売るやつやん...
0049Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-MdQY [14.8.65.32])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:33:15.78ID:Xq2S8H1x0
>>48
売らないって約束できるよ
もちろん素性を全て把握してもらってのお願いだよ。
0050Cal.7743 (ササクッテロ Sp5f-Nx0B [126.35.201.119])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:36:36.50ID:JD7QYdURp
自分の担当に頼めよ...
ここ外商ついてる人のスレなんだろ?
0051Cal.7743 (ワッチョイ 43e3-AYS3 [118.158.43.131])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:37:14.34ID:3uSqkv2C0
>>46
俺もそう思う。
店員に勧められて、その時は自分も気に入って買っても、実際に付けてみるとサイズ感やらなんやらで出番が少なくなるモデルはある。
それを死蔵するよりは、良い状態で欲しい人に引き継ぐことが、道具に対する一つの向き合い方だと思う。
0052Cal.7743 (ササクッテロ Sp5f-Nx0B [126.35.201.119])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:39:03.92ID:JD7QYdURp
>>51
同感だわ。
死蔵させるくらいなら他の人に譲った方がマシだし、譲るなら1円でも高い方がいいに決まってる。
0053Cal.7743 (ワッチョイ 4f5d-ug/N [122.215.21.31])
垢版 |
2019/05/22(水) 21:49:36.96ID:ByoELmfz0
>>51
そうだよな、同感
0056Cal.7743 (ササクッテロ Sp5f-Nx0B [126.35.201.119])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:41:29.89ID:JD7QYdURp
俺は外商以外に入手する方法は元から店のお得意様だったパターンしか思いつかない
マラソンもそうだが他に入手経路あるなら聞いてみたいね
海外ルートとか色々あるんだろ?ほんとは
俺にはわからん世界だけど
0057Cal.7743 (ワッチョイ 7f5d-A9rj [125.101.180.203])
垢版 |
2019/05/22(水) 22:54:21.73ID:5iZY43cG0
外商と既存顧客で、9割
アリバイ用に1割とか放出されてたとして、
ランナーはその1割をキャッチできるかどうかの勝負なんじゃないかと勝手に思ってる
0058Cal.7743 (アウアウエー Sa7f-XDRc [111.107.178.236])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:04:05.21ID:rCUxoW3da
>>56
君こんな書き込みした後どんな顔して書き込んでんのwww



564 Cal.7743 2019/05/22(水) 22:19:01.17 ID:JD7QYdUR
>>563
それはひどいですね
陰茎が壊死しかかっていますね
勃起し続けたせいで海綿体の細胞壁が破裂し激しい炎症を起こしているようです
サブマーリーナであればここまで重症化しなかったでしょう
0059Cal.7743 (ブーイモ MMbf-IkG1 [163.49.201.36])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:04:32.26ID:v69xo4B8M
顧客が店に行ってランナーが買ってるの見たら不快やろ
0060Cal.7743 (アウアウエー Sa7f-XDRc [111.107.178.236])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:06:00.12ID:rCUxoW3da
>>56

これも

571 Cal.7743 2019/05/22(水) 22:34:39.58 ID:JD7QYdUR
先生!私の陰茎は助かりますか!?
0061Cal.7743 (スププ Sdaf-x6I1 [49.98.53.213])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:06:40.81ID:H5pnR1hUd
>>59
だよね。だから100%売らない店も多いと思う。
多分残り5%とかを出してる店で偶然買える人がいるかもくらい。
0062Cal.7743 (アウアウエー Sa7f-XDRc [111.107.178.236])
垢版 |
2019/05/22(水) 23:09:50.55ID:rCUxoW3da
>>56
オーデマピゲスレにも書いたけど荒らし行為はやめてください


559 Cal.7743 2019/05/22(水) 22:07:06.91 ID:JD7QYdUR
だから他のスレに迷惑かけんなってww
GMTスレ荒らすなって泣いてたのお前自身じゃねぇか
鏡見ろ鏡

801 Cal.7743 (アウアウエー Sa7f-XDRc [111.107.178.236])[] 2019/05/22(水) 22:04:02.21 ID:rCUxoW3da
>>795
キチガイさとし君いい加減にしてもらえる?

551 Cal.7743 2019/05/22(水) 21:53:47.19 ID:JD7QYdUR
ここで言えよww
ウンコ連呼してる連中にもさww

798 Cal.7743 (トンモー MM47-XDRc [210.142.123.220])[] 2019/05/22(水) 21:51:09.85 ID:G9Du925PM
>>795

ゲーム屋さとし爺さんGMT-MASTERスレ荒さないでくれる?
0063Cal.7743 (ササクッテロ Spe5-lDk2 [126.35.201.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 00:09:46.49ID:dnvyX4IDp
>>59
不快とは思わんけどなー
どういう手を使ったか、具体的な手段が気にはなるな
外商使っても半年以上待たされるぞ
金無垢グリーンでさえ3ヶ月以上待ちが発生してる
ランナーが買えたんならそいつは特別な客なのであってランナーとは呼ばないのではないか
0064Cal.7743 (ワッチョイ 3110-egxb [58.91.50.194])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:40:26.63ID:75Rp314B0
某地方百貨店で外商担当が数年前からいて、以前に200万以下の時計を2本買っただけで、以降は靴などをたまに買うくらいの利用です。外商客としては下位なのでSSモデル手配は難しく、金無垢の順番待ちには何とか入れてもらえた程度です。
0065Cal.7743 (ワッチョイ 3110-egxb [58.91.50.194])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:41:35.04ID:75Rp314B0
職場近くの違う百貨店の正規店に週1通ってて、年配の店員には時計が本当に好きなのは理解してもらえて先日GMT黒を売ってもらえました。GMT青赤か19LNが欲しく今も通ってて、その人からは「時間はかかるけれど用意はできます」と言われました。
0066Cal.7743 (ワッチョイ 3110-egxb [58.91.50.194])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:43:38.51ID:75Rp314B0
旧DJが欲しくて買うなら外商担当orその正規店店員、どちらから買うのが良いでしょうか?DJ1本では希望モデルへの距離は変わらないのは承知しています。今後の関係構築のために外商か、それとも正規店でカード使ってマイルを貯めるか迷っています。
0067Cal.7743 (ワッチョイ 3110-egxb [58.91.50.194])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:45:56.66ID:75Rp314B0
長文、乱文で申し訳ありません。皆さんのご意見を伺わせてください。
0068Cal.7743 (ワッチョイ b15d-egxb [122.210.10.248])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:49:04.88ID:fv5t2QpX0
>>67
三連投の書き込みを合わせると、金無垢とGMT赤青かデイトナSSと旧DJが欲しいということなんでしょうか?
0069Cal.7743 (スップ Sd73-4JiX [1.75.1.98])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:51:10.95ID:ZgKBIM5ed
二本買えばいい
0071Cal.7743 (スッップ Sd33-egxb [49.98.153.16])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:04:40.91ID:uCokhM2Ad
>>68
I.D.変わりますが、もともとGMT青赤と19LN狙いです。そこへ最近DJも欲しくなったという意味でした。
0072Cal.7743 (ブーイモ MM2d-g9ik [210.138.6.227])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:15:37.66ID:KvBgLe6pM
両方から買って片方売るでいいじゃん
それがリスクヘッジつてやつや
頭使わないとボケちゃうよ
0073Cal.7743 (ワッチョイ b15d-egxb [122.210.10.248])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:23:14.36ID:fv5t2QpX0
>>71
65の書き込みで、すでに答えは出ているんじゃないかと思いますよ。
0074Cal.7743 (ササクッテロ Spe5-0lav [126.33.13.245])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:00:22.96ID:upINgkqrp
>>49
自分が使うためってことでしょ?
だったら別に量販店とかでもいいんじゃない?
50万もプレミアムついてないよね?
高くても正規店って感じなの?でも他人通す方が気持ち悪いでしょ
0075Cal.7743 (ササクッテロ Spe5-0lav [126.33.13.245])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:07:26.96ID:upINgkqrp
まあ、さすがにほんとの金持ちは売ったりはしないけどね、、
0077Cal.7743 (スププ Sd33-EP67 [49.96.24.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:29:09.40ID:Ro1JjACHd
そもそも中古で売れば+100万以上の利益が出るものを、得体の知れない他人の立場で+50万で売ってくれって要望が常軌を逸してると思う。
メリットないだろ。
0078Cal.7743 (スププ Sd33-EP67 [49.96.24.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:32:36.18ID:Ro1JjACHd
>>71
どう考えてもDJ買うなら今後も良い付き合いを続けたいと思った方でしょ。
0079Cal.7743 (ワッチョイ 130b-0lav [61.210.203.254])
垢版 |
2019/05/23(木) 19:07:33.13ID:zki1G8PZ0
>>76
そうなんだ。そもそもそういうの見てもないんで知らなかったわ笑
だいたい転売なんか考えて買わないから。失礼。そりゃ気張るやつがこんなにいるのも仕方ないわな。
0080Cal.7743 (ワッチョイ 395d-V2ei [124.37.160.6])
垢版 |
2019/05/23(木) 20:33:57.46ID:NyQs1LRH0
>>65
ペプシと19LNじゃ難易度全然違うよね?どっちを用意してくれる話し?両方なら絶対そっちで買った方が良い
0081Cal.7743 (スッップ Sd33-egxb [49.98.153.16])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:14:37.88ID:uCokhM2Ad
>>80
ペプシと19LNって難易度で大差ないと思ってますが違うのですかね。聞いたらどっちのモデルも「時間はかかりますが用意できなくはない」って返答でした。
0082Cal.7743 (ワッチョイ 395d-V2ei [124.37.160.6])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:48:41.75ID:NyQs1LRH0
>>81
ペプシがロレックスの中で1番入手困難ですよ。。19LNは外商に頼めるけど、ペプシは無理なことが多い
0084Cal.7743 (ワッチョイ fb45-auiP [119.24.30.113])
垢版 |
2019/05/23(木) 21:59:59.85ID:GfZrjZJ50
ペプシとデイトナ白とどっちが入手困難なんでしょうね?
プレミアのつき方みるとデイトナSSの方が求める人は多いのかなって印象ですが
0085Cal.7743 (スププ Sd33-tBoU [49.96.21.46])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:07:23.78ID:FkoToAVMd
ペプシは出たばかりだから余計品薄なんだろう
0086Cal.7743 (ワッチョイ 395d-V2ei [124.37.160.6])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:31:23.16ID:NyQs1LRH0
>>84
ペプシの方が買えない。あのベゼルの色を出すのが難しいので球数が少ないとのこと。
0087Cal.7743 (ササクッテロ Spe5-PyXR [126.35.75.220])
垢版 |
2019/05/23(木) 22:44:12.09ID:SGv5NQhsp
という隙を狙ってデイトナ狙うマン
0088Cal.7743 (アウアウウー Sa3d-auiP [106.130.125.137])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:45:54.99ID:cm2z8llqa
なるほどペプシの方がレアなんですね

正規でSSデイトナ白を予約してから1カ月未満で手元に届き、入手激ムズと聞いてた割に案外こんなもんかと肩透かしでロレも卒業しようかと思ってましたが、もう少しレア物集めしてみようと思います
次はペプシか青黒ジュビリー狙ってみます
0089Cal.7743 (スププ Sd33-EP67 [49.96.24.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 23:58:50.76ID:Ro1JjACHd
>>79
一般的な人は知らなくて当然だけど腕時計の外商スレにきて知識ないまま発言ってどうかと思うよ。
転売みたいな下品なこと考えろっていうんじゃなくて、専スレなんだからみんな知識はある前提で話してるよって話。
0091Cal.7743 (ワッチョイ 395d-V2ei [124.37.160.6])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:09:56.11ID:tBgHtkql0
>>88
青黒ジュビリーのオーダーは少ないようなのでそんなレアにはならないと思います
0092Cal.7743 (ワッチョイ b99d-lDk2 [60.134.8.191])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:26:35.39ID:7ettj1Lc0
センチュリオンカードとか外商ブラックとか持ってる人でも即調達は困難なのかな
俺みたいな単なる外商ゴールド持ちだと手には入るけど数ヶ月から1年以上待ちが発生する
0093Cal.7743 (スププ Sd33-EP67 [49.96.24.56])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:34:53.74ID:UYOmbPszd
>>88
デイトナもGMTも予約できて実際に届けてもらえる客になるのが難易度高いって話であって、デイトナ1ヶ月未満で届けてもらえる客になってるならGMTはレアでもなんでもないよ。
強いて言うならパテックのノーチラスとデイトナレインボーはもう少し難易度高いかもね。
0094Cal.7743 (ワッチョイ b99d-lDk2 [60.134.8.191])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:39:37.05ID:7ettj1Lc0
ノーチラスは俺も聞いてみたけど絶対無理ですって言われたわ。デイトナやGMTなら1年以内には何とかすると。ロイヤルオーク予約した時は外商経由せず店舗に突撃した。
0095Cal.7743 (スププ Sd33-EP67 [49.96.24.56])
垢版 |
2019/05/24(金) 00:54:37.43ID:UYOmbPszd
>>94
やっぱりそうだよね。
外商やロレ顧客なら新規でもなきゃなんやかんやで用意してくれるSSロレとは格が違う。
これらを持ってる人が本当の上客だわ。
0096Cal.7743 (ワッチョイ b99d-lDk2 [60.134.8.191])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:02:11.15ID:7ettj1Lc0
>>95
外商客にもランクあるからな
俺は下位の方だろうが、それでも一応予約は取れるって事実は大きい
マラソンなんてあほらしくてやってられないし。。
ちなみにスレチだが嫁のバーキンも予約してあるが、これも色によっては2-3年待ちらしい。
ろれよりきついと思った。
0097Cal.7743 (アウアウエー Sae3-T98e [111.107.182.73])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:05:58.61ID:ZAVRbUOfa
転売屋でもうまくゲット出来てる奴はそのへんキチンとしてるんだろう
たしかに俺も外商しょっちゅう使えるような裕福な人間ではないが、それなりの身なりとステータスでもって普通にスポーツモデルは正規店で買えてる
入荷するまで数ヶ月とか待ったこともあるが、必ず連絡は来るからな
担当者が変わったらキチンと引き続き兼ねて連絡もくれる

俺は時計そのものも魅力的だと思うが、ロレックス正規店の店員さんの対応には満足してる

嫁にも子供にも良くしてくれてる

だからずっとその店でしか買わない
0098Cal.7743 (スププ Sd33-EP67 [49.96.13.65])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:08:27.64ID:BBoJcfJjd
>>96
自分は下位だし新参で若者、コネなしと最低ランクだろうけど外商の人と気があったから予約できてるレベル。
バーキンは頼んだことないからわからんなー。
でもよほどの金持ちでなきゃ外商でも信用って重要なんだなと思ったよ。
客が転売しまくったらロレとの契約にも影響するらしいし。
0099Cal.7743 (アウアウエー Sae3-T98e [111.107.182.73])
垢版 |
2019/05/24(金) 01:32:39.80ID:ZAVRbUOfa
普通にマラソンしててもどうにもならんよ
せめて名刺の一枚でも渡せばいいんじゃない
それなりの企業職業ならマイナスにはならんぜ
担当者が名刺くれたタイミングで自分のも渡せ
一見でもうまいことやるやつはこうやって予約とったりしてる
0100Cal.7743 (スッップ Sd33-egxb [49.98.153.16])
垢版 |
2019/05/24(金) 07:46:37.64ID:OTNU7qkxd
>>81
時間かかっても不可能じゃないと明確に言ってくれてるならそっちでしょ。外商客としてのし上がるよりも可能性があるよ
0101Cal.7743 (アークセー Sxe5-lDk2 [126.164.6.55])
垢版 |
2019/05/24(金) 08:54:05.35ID:n4qZz08tx
>>99
こんな普通のことすら出来ないのかマラソンしてる奴らは
多分何やらせても駄目だろうな
0102Cal.7743 (アウアウクー MM65-V2ei [36.11.225.181])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:07:02.87ID:MpvS27yyM
>>96
バーキンの予約取れるだけランク上位だと思いますよー!俺は断られたんで。。デイトナとペプシ頼んだらどっちかにしてくれと言われましたし。。
毎年どのくらい買われてますか?
0103Cal.7743 (アークセー Sxe5-lDk2 [126.164.6.55])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:21:15.05ID:n4qZz08tx
>>102
家族カードとして使われてる分もあるんではっきりわからないですが、私自身が使う金額は100-500くらいかと。
なので全然上位でも何でもないです。
0104Cal.7743 (アークセー Sxe5-lDk2 [126.164.6.55])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:21:48.94ID:n4qZz08tx
家族カードで使われる全体であれば多い年でも700万くらいじゃないですかね。
0105Cal.7743 (スププ Sd33-tBoU [49.96.21.226])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:42:57.86ID:O0p+xT2bd
>>104
マジ?俺1人で年間200万くらい、家族カード入れたら400万〜500万はクレカ決済してるんだけど外商とか使ったことも無かったわ
こんなレベルでも外商来てくれるんか?
0106Cal.7743 (ワッチョイ fb45-auiP [119.24.30.113])
垢版 |
2019/05/24(金) 09:44:03.86ID:jY/dFC9I0
エルメスは外商よりエルメスの顧客優先って担当がはっきり明言してましたよ
エルメスで嫁が買い物続けてたら割とすぐバーキン案内されて、その後一年経たない内に今度はケリーの非常に人気の高い新色のその店舗で初回入荷分をまわしてもらいました
正直外商で2〜3年は待たされ過ぎだと思いますよ

俺とロレと付き合いあったら、外商の待ち客すっ飛ばしたとしか思えない位の短い待ち時間で手元に来たんだと思ってます

いずれもたまたま外商には入ってない百貨店だったけど、ロレやエルメスみたいな人気ブランド側は外商の力で目当てのアイテム一本釣りしようとする人より、付き合いと信用ある客を優先したがる印象です
外商客の予約待ちしてる列にブランドの顧客をガンガン割り込ませてると思いますよ
当該店舗と適度にお付き合いしつつ会計は外商カードでする位のつもりの方がいいかもしれませんね

パテは買ったことないけど、ノーチラスとかも結局はパテの別なアイテム買うとこから始まって地道に顧客になるのが近道なんじゃないかと思ってる、使う額がハンパなさそうですが

無論ごく一部のなんでも外商の力ですぐ手に入れるような超上位の世界の事は知りません

あとマラソンなんてアホらしくてやってらんないのは同感ですww
0107Cal.7743 (アウアウウー Sa3d-auiP [106.130.125.137])
垢版 |
2019/05/24(金) 10:02:14.68ID:1n4vT+Cza
>>105
公共の料金とか全部込み込みの年間カード決済額ではなく、百貨店のカードでその百貨店の決済だけでいくら使ったかで決まってくると思います

通常外商カード発行されるのは条件は百貨店での利用額が年間100万位〜じゃないですかね、あとは実績少なくても属性で向こうからインビ寄越す場合もあります
系列によって基準はそれぞれでしょうが、ポイントカードの上位互換位みたいなもんですから、入るだけなら大してハードルは高くないです
0108Cal.7743 (ワッチョイ 093d-9b2Z [180.19.47.75])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:45:38.16ID:iCcQwbee0
>>94
確かに新規でノーチのオーダーはほぼ無理だね。
外商云々以前の問題で、パテでの実績がない以上どうにもならない。
じゃぁ1000、2000使ったら可能なのかって聞いたら、お話になりません、、、みたいな感じだった。
自分の場合は無垢のノーチオーダー中だけど、SSは未だにエントリー出来ていない。
百貨店よりもブティックに切り替えた方がムダ金使わなくて済む気がしている。
その点ロレックスは、まだなんとでもなるから良心的だよ。
0109Cal.7743 (アークセー Sxe5-lDk2 [126.151.47.115])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:52:30.04ID:a8/DY3J/x
大丸って外商カードの申し込み用紙普通にサロンに置いてあるし、それに記入して送ったら普通に審査通ったぞ
必ずしもインビ制ってわけでもないと思うぞ

あとロレックスはエルメスより外商との付き合い大事になるから、ロレックスの担当者に言えば外商員から申し込み用紙持ってきてくれる場合もあるそうな

俺のロレックスの担当者がうちからも外商員ご紹介することは出来ますと言ってた

外商員とロレックスと両方に担当者いれば担当交代してもこっちのニーズ引き継ぎしてくれるから助かる
0110Cal.7743 (スフッ Sd33-tBoU [49.104.12.191])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:52:45.02ID:kjp+K492d
パテックは年収数億とかそういう人達や支配階級が買うものだから平民は諦めろ
0111Cal.7743 (アークセー Sxe5-lDk2 [126.151.47.115])
垢版 |
2019/05/24(金) 13:56:56.82ID:a8/DY3J/x
>>105
属性次第じゃないかな
あと年収
百貨店にとって上客と判断されたら担当はきちんと仕事してくれる
0112Cal.7743 (ワッチョイ 093d-9b2Z [180.19.47.75])
垢版 |
2019/05/24(金) 14:35:23.12ID:iCcQwbee0
>>111
属性は大事だね
年収についても瞬間最大風速みたいじゃ話にならない。
いかにそれを維持して、外商さんと長くお付き合いできそうな人かどうかが大事。
0113Cal.7743 (ササクッテロラ Spe5-0lav [126.199.11.36])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:29:35.84ID:t415WAdip
>>110
俺もそう思うけど、実際にはローンで買うようなビんボーイが買ってるよ。ロレより雲上時計思考で見栄はりの人が多い
0114Cal.7743 (ササクッテロラ Spe5-TPzX [126.193.3.141])
垢版 |
2019/05/24(金) 18:45:15.70ID:J0QSOb7xp
>>113
実際はロレックス程の頑強さも精度もないのにな
なぜ高価なのかの根本を理解してないからメンテナンスで苦しむ羽目になる
0115Cal.7743 (ワッチョイ 130b-0lav [61.210.203.254])
垢版 |
2019/05/24(金) 19:57:06.54ID:oKT2Ec440
まあ美しさや繊細さはロレの比じゃないと思うけど、これは全て好みの問題だからそれは良いと思うけど。パテは少なくとも分不相応の人が実使用すべきら時計じゃないとは思うね。
0116Cal.7743 (スプッッ Sd73-rj+B [1.75.231.174])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:18:32.36ID:iSZolw26d
まぁ、金の欲は際限ないものだからね
俺も昔は中古の車でも嬉しかったけど、今じゃ新車のポルシェ現金でかえるようになってもまだ欲がある
上を見たらキリがないね
0117Cal.7743 (ワッチョイ 130b-0lav [61.210.203.254])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:22:49.35ID:oKT2Ec440
素敵だけどその程度じゃ世の中上がいすぎて辛いと思うよ。
まあ東京の有名私立小とかいくとわかるけど、その辺で生きてたら田舎の大将かもね。
0118Cal.7743 (ワッチョイ 4996-rj+B [14.8.65.32])
垢版 |
2019/05/24(金) 20:52:48.40ID:kivuA6Eo0
>>117
いやいや、過去の自分と比べてってことね
世間じゃ自分なんて下の下は自覚してますw
0119Cal.7743 (ワッチョイ b15d-DzoC [122.215.21.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:27:40.89ID:3BPieiJW0
>>118
全然下の下じゃねーじゃん
0120Cal.7743 (ワッチョイ 299d-teF+ [126.163.69.31])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:30:09.31ID:vj2i2urW0
>>32 >>33 >>34
とても勉強になりました
私は路面店で2本しか購入できたことがないです
名古屋松坂屋に何度来店しても購入できない理由がよく分かりました
店員さんは外商担当者自身が営業時間中に回っていて予約などは一切無いと言うのは大嘘だったんですね
正規店の店員さんに審査が通るかは別だけど外商を紹介することは出来るって言われた事があるけど、仮に取引開始となっても「ニワカ」だからデイトナSSの紹介は100%無理ということですよね

上の方で、日ロレへの「ポーズ」で5〜10%くらいは店頭に品出しする(いわゆる裏から出す)ということがあるみたいですけど、名古屋松坂屋はそのポーズにデイトナSSを出すことは皆無なんでしょうか?

実はデイトナSSの購入が無理過ぎて、半年前くらい前にデイトナコンビを予約して待っているのですが、確認しても「分からないです」としか言われなく、コンビすら販売されないのには参っています

モデルのディスコン待ちで断りの文句のフラグであるなら回りくどすぎるので正直なところはっきりと言って欲しいと思ってます

ちなみに、私の属性は年齢40代前半で、地銀勤務の年収1100万円、金融資産8000万円、居住用不動産3500万円という絵に描いたような中流です
0121Cal.7743 (ワッチョイ 4996-rj+B [14.8.65.32])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:33:52.92ID:kivuA6Eo0
>>120
ロレックスより上の時計じゃダメ?
そのクラスだともうロレックスはステータス的にも資産的にも魅力的ではないはず
0122Cal.7743 (ササクッテロル Spe5-lDk2 [126.233.25.153])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:45:52.92ID:zF1gHQ1Mp
>>120
それでも外商担当ついてるのとついてないのとで大違いだよ
ロレックスの店員からしたらあなたがいったい社会的にどのようなポジションでいくら落としてくれそうな客か判別が難しいけど、外商担当経由して申し込んでくる客ならニワカであったとしても一定のステータスを持ってる判断材料にはなるから

外商担当経由してまで転売するような客もいなくはないけど、確率が下がるから店員としても売りやすくはなる
外商カードの申し込み基準は年収1000が最低基準になるから、その所得で地方銀行勤務になると審査通過するかギリギリのところだと思う
幹部レベルの役職付きなら話は変わるだろうけど

外商申し込むなら今がチャンスと考えるべきではなかろうか
ロレックス以外に他の時計買うにしても外商はついてて損することは何もないよ
年会費もハナクソみたいなもんだし

唯一デメリットあげるとするなら、外商経由させずに勝手にあれこれ買うと担当者から出来たら私を通してくださいと連絡が来る程度のものだよ

あとロレックスは以前は外商客のみの新作発表会とかやってて、そこでスポロレ何本か必ず売ってるみたいな催しもあった

ほんの1-2年前までの話、もうそれも全国でさっぱりやらなくなったみたいだけどね
0123Cal.7743 (ワッチョイ 993d-jEe0 [118.14.5.23])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:48:05.76ID:51EsJMe00
>>120
へ〜、15営業までが上位なんて初めて聞いたww
5番までが法人営業で、それ以降は名古屋市内から順に番号ふってるだけなのにね。
欠番もあるし。
まぁそれはどうでもいい事だけど、 年収の条件や職業としては外商の審査通ると思うよ。
ただ、デイトナSSは無理だと思うけど、コンビならいけそうなものだけど。
それなのに連れない態度取られるっていう事は、優先すべきお客さんではないという位置づけだと思うよ。
0124Cal.7743 (ワッチョイ 99bb-JTCG [118.241.248.127])
垢版 |
2019/05/24(金) 21:55:41.74ID:Xeq/YpMv0
>>122

お前しわしわ爺だろ



68 Cal.7743 2019/05/24(金) 21:16:15.30 ID:zF1gHQ1M
>>59
あいつ自分が気に食わない人間は全員しわしわに見えるみたいだから面白い
しわしわ爺さんは開業医でゲーム屋の社長って言ってたぞ笑笑
0125Cal.7743 (ワッチョイ 130b-0lav [61.210.203.254])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:07:31.71ID:oKT2Ec440
>>118
そういうあなたは素敵な人だね。成功者だわ。
0126Cal.7743 (ワッチョイ 1196-6B7C [106.72.177.128])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:16:04.19ID:sIb+wLN30
外商使ってデイトナなんぞ頼んだりしたら、もし叶えられた時はあとが面倒。
ガレの花瓶とか訳わからん掛け軸とか壺とか、買わされる。
まあそれでも3割ぐらい引いてくれるらしいんだが、要らんものは要らんからねぇ。

それが煩わしくて嫌で、外商付いてるがロレに関しては頼んでない。
デイトナやGMTペプシや青スカイレベル以外なら、マラソンせんでもなんとかなる。
0127Cal.7743 (ワッチョイ 395d-V2ei [124.37.160.6])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:41:23.07ID:tBgHtkql0
>>120
地銀で1100万だと副支店長クラスですか?
金融資産も多いし外商は問題ないですね。
ただ、デイトナSSを買うには1000万くらい買わないと回ってこないですよ。絵とか着物とか。
0128Cal.7743 (ワッチョイ b99d-lDk2 [60.134.8.191])
垢版 |
2019/05/24(金) 23:50:53.26ID:7ettj1Lc0
金も必要だけど時間はもっと必要だしな
短期間にガバッとお金使うより細く長くだよ
0131Cal.7743 (ワッチョイ 139d-Tdl4 [219.171.185.189])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:46:07.08ID:aev1WELC0
>>129
>外商によくいる典型的な
お金しか持ってない人ですね。

え?
外商つきに関していえば>>120は全然金持ちではないでしょ。むしろ外商にはあまり相手にされない部類の年収。
どんだけ基準が低いんだよっていうか
上には上がいるんだしその程度でお金持ってるって、まず基準がおかしいよ。
0132Cal.7743 (ワッチョイ 299d-teF+ [126.163.113.229])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:02:44.90ID:B4rem3c50
さまざまなご指導ありがとうございます
真摯に受け止めて考えたいと思います
>>121
ロレックスより上位というとリシャールやパテックなどでしょうか
今の私には背伸びしても全く届かない次元の違う時計です
60歳の定年を迎えた後に1本購入してみたいですね
>>122
具体的に外商取引の入口について教えていただきありがとうございます
やはり外商取引を開始しないと名古屋松坂屋では土台にも乗らないんですね
時計以外だと、歳暮中元などの定期的な利用額は知れてますが、外商入会を必要条件と捉えて検討したみたいと思います
>>123
その通りだと思います
「優先すべき」お客さんではないと識別されていると思います
逆に私自身で外商に入会せず、別な手段でのアプローチも検討してみます
>>127
副支店長ではなく次長ですね
S格店舗の副支店長はB格店舗の支店長と同等の資格です
おっしゃる通り、絵画や嫁娘用の着物を購入することも求められるのでしょうね
良いと思う作品に出会えるかや嫁娘の好みもあるから、そうでないお布施としての1000万円は厳しいですね
>>129
ご指導ありがとうございます
ニワカは自認しております
ただ、誰しも最初はニワカであり、そこから実績を積み、信頼を得ていくものであると考えています
ちなみに私自身はお金も持っていない人間だと思ってますよ
ただ、定年までに約20年近くありますので、現時点で財を築いておられる方よりは伸び代はあるとも考えています
底なしの大金持ちは外商の中でもほんの一握りでしょうし、ニワカをどんどん発掘していかないと百貨店は既存の顧客を食い潰して経営存続が困難になっていくと思いますよ

並行店での購入は微塵も考えておりません
職業柄、様々な業種の経営者と接する機会が日常的にあります
また、定期的にお客さまとのゴルフコンペもありますので、優越的地位の濫用にならない程度に「人脈」を活用するほどデイトナSSが本当に欲しいのかどうか自問している状況ですね
0133Cal.7743 (ササクッテロラ Spe5-0lav [126.199.11.36])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:16:02.08ID:AxUUAdI9p
>>129
批判じゃないけどこの程度だと絶対にお金ある部類ではないよ。まあ名古屋だって金持ち多いでしょ。
東京だとこれじゃ親の力でもないと外商入れないと思う。
0134Cal.7743 (スフッ Sd33-tBoU [49.104.27.2])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:29:05.98ID:u6hcSjJRd
この年収で8000万持ってるってことは嫁の稼ぎか親の資産を相続したんじゃないの?
多分家系は属性良いはずだから外商いてもおかしくないと思う
0135Cal.7743 (ワッチョイ 393d-9b2Z [124.97.65.232])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:43:05.55ID:U4iIqngi0
>>132
外商に入る事は、SSデイトナを購入できる必要条件ではあるけれども、十分条件ではないんだよね。
それに担当の外商さんによっては返事だけで、本当にロレックス店員(栄光)に交渉していない人もいたりするからね。
外商さんについてもらってからも、その辺りの見極めや力関係探らないと道のりは険しいよ。
ロレックスはそれども、まだマシな方で、パテックなんてとてもとても買える気がしないレベルだよ。
0136Cal.7743 (オイコラミネオ MMb5-pTVg [150.66.92.207])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:44:20.32ID:OaopKSxfM
>銀行員さん
マジレス。
今は時期が悪い。

青黒GMT4本、
前のデイトナ黒白計6本、
Dブルー2本、その他SS多数、
名古屋の外商で簡単に購入できたよ。

1本買った帰りに担当に
「おかわりね。」と言ったら
遅くて2ヶ月でデイトナの連絡来てた。

複数本は不要なので、ギャラも友人名にして定価で友人に譲ってた。

けど、現行デイトナ出る少し前頃からかな?おかわり禁止、代理購入禁止、葉書もくれないし、ビニール剥がされるし、値上がりするし、スポーツモデル以外も割引ないしで散々な状態。

今はロレックス人気が落ち着くまで、
もう無理だと思う。
けど落ち着かないとも思う。

ちなみにオレは年収でも、
属性でもあなた以下。
けど外商歴は曽祖父からだよ。
0137Cal.7743 (ワッチョイ b99d-lDk2 [60.134.8.191])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:54:52.58ID:1gkwihER0
>>132
とにもかくにも申し込むだけタダなんだから、チャレンジしてみましょう
周りにカード持ってる人いるなら紹介してもらうといいし、いないなら外商サロンに突撃して申し込み用紙もらって来るといいよ
もしくはロレックスや他の店舗で行きつけのブランドとかゴルフショップとかあるなら、そこの担当者に外商申し込みたいんだけどと相談してみるのもいい

健闘を祈ります
0138Cal.7743 (ワッチョイ fb79-EP67 [183.76.64.81])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:15:55.08ID:OfHogjnT0
>>136
2015年以前ならそれこそDJやオイパペ1本買ってれば一般客でもデイトナ以外なら予約できてた店もあるよね。
当時のGMT青黒や緑サブなんて今のミルやエアキンの方が難しいくらいで、品薄だったのはデイトナくらい。
そのデイトナすらリーマン以降円高が収まるまでなら一般客が買えてたレベルだし。
0141Cal.7743 (スフッ Sd33-6olE [49.104.18.224])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:04:28.52ID:JJBiKe9ud
そういや某百貨店のロレックス売場で、クレーマーみたいなやつが大暴れしてたな
名札着けてた男性が横で頭下げてたけど、あれは外商客だったのかな
0143Cal.7743 (ササクッテロル Spe5-DzoC [126.233.208.238])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:15:10.54ID:JAhLmVGGp
>>141
それ大丸?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況