X



Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 17th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/05/21(火) 18:56:00.55
公式サイト
http://www.jaeger-lecoultre.com/jp/jp/
前スレ
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 16th
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1545606230/

過去スレ
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト2013 パート1
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1382008070/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1422963734/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 3
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1430293897/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 3(実質4)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1430395174/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 5
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1442528614/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 6
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1448980165/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 6(実質7)
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1454750095/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 8
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/watch/1460990494/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 9
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1472165373/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 11
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/watch/1487564057/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1490346814/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 13
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/watch/1498341215/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 14
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1503146927/
Jaeger-LeCoultre ジャガールクルト 15th
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1511665107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0259Cal.7743 (エムゾネ FFaa-zVFA)
垢版 |
2019/07/30(火) 06:46:09.46ID:aJ3VAzh9F
>>256
ベルトだけジャンルソーでちょっとなったら長めでオーダーして作れば?
カミーユと違って時間かからずに出来るし色々遊べるよ。
0262256 (ササクッテロラ Sp23-8qnT)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:25:57.13ID:1xelAUZKp
>>260
スモセコはちょうど良いサイズだよね
でも二針が欲しくてミディアムスリムか自動巻きのミディアムを考えてたんだけど、
それだとかなり小さいんだよね...ラージにするべきか
0263256 (ササクッテロラ Sp23-8qnT)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:30:36.47ID:1xelAUZKp
>>261
ミディアムスモセコのサイズがまさにそんな感じ
二針の自動巻のラージはどうですかねえ?
レベルソはやっぱり手巻きが人気なんですかね?
0264Cal.7743 (ワッチョイ 8a25-6tFm)
垢版 |
2019/07/30(火) 10:34:52.01ID:vY6i44yX0
>>262
自分もデザイン的に2針が欲しくてミディアムスリム候補に入ってたけど
ミディアムスモセコより一回り小さいんでやめた
ラージだとちょっと大きいかなと…
そんでミディアムスモセコに落ち着いた
0266Cal.7743 (ササクッテロ Sp23-/dmi)
垢版 |
2019/07/30(火) 15:22:46.42ID:iD9WPXesp
>>263
一般受けはわからないけど、レベルソは手巻きかな、と思うけど、一番重要なのは自分の手に乗せたときのサイズ感。
自分は手首17.8cmだけど、42.9mm×25.5mmサイズがしっくりくる。
0268Cal.7743 (ワッチョイ bb10-8qnT)
垢版 |
2019/07/30(火) 16:18:43.70ID:deEZosXB0
>>266
ミディアムスモセコのサイズですよね
自分もいちばんしっくり来ましたよ
このサイズで二針があれば決まりなんだけどなあ
0270Cal.7743 (ワッチョイ 8afc-UP9u)
垢版 |
2019/07/30(火) 23:45:47.42ID:yavf4vdf0
みんな!聞いてくれ!
レヴェイユ なんだが、何気にセイコー5のベルトをつけてみたら、弓カンをちょっとペンチで広げるだけで、ピッタリくっついたよ!
この季節、自分では中々いいと思ったんだけど、どうかな?

https://i.imgur.com/dM0zJxN.jpg
0275Cal.7743 (ワッチョイ 23ff-Gtce)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:15:01.33ID:iGXCl+4d0
仕事や旅行でも海外に行くことがないのですが、レベルソデュオ買ってもいいですか?
0276Cal.7743 (ササクッテロ Spa1-H6sg)
垢版 |
2019/08/01(木) 09:27:27.96ID:dlD3UFGEp
>>275
ダメでしょう
0277Cal.7743 (ラクッペ MMc9-HwXD)
垢版 |
2019/08/01(木) 10:43:18.15ID:5TUSg42qM
>>263
レベルソはやっぱり手巻きのイメージ
僕はベレルソ グランドGMT持ち
8DAYSでも最初は巻くの面倒。だけど慣れます。それよりサイズ、デザインのが重要
0278Cal.7743 (ササクッテロル Spa1-WGfA)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:46:54.78ID:prPGgR/Lp
手巻きがレベルソのイメージですよね
昨日も正規店に行って来たけどミディアムスリムはちょっと小さい
そしてベルトの穴が一番端でもギリギリ
やっぱりミディアムスモセコのサイズが自分的にベストですね
このサイズで二針があればなあ
0279Cal.7743 (ササクッテロル Spa1-WGfA)
垢版 |
2019/08/01(木) 11:58:29.83ID:prPGgR/Lp
それにしても正規店員の商品知識の乏しさよ
時計の型番とカタログを見ないと商品名が分からないし、
昨日もクラシックラージをミディアムサイズと言い切ってた
0282Cal.7743 (ワッチョイ 85e3-arXj)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:42:04.96ID:Am9DwNWA0
10年ほど前に時計屋で8日巻レベルソとビッグレベルソを見比べていると店員に
これ何がビッグなんですかね・・・?と言われてビックリした
まあ大して興味がなければそうだわな
0283Cal.7743 (ワッチョイ 2325-1/wY)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:45:57.33ID:tLhn4leN0
ビッグレベルソは今のミディアムスモセコとサイズ一緒だもんな
興味なかったら何がビッグなの?ってなる
0291Cal.7743 (ワッチョイ d59d-Jh+i)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:23:58.10ID:rfvPh4fJ0
>>289
ありがとうございます
シンメトリーなやつ(マスター8デイズ パーペチュアルカレンダー)も最近気になってます
0296Cal.7743 (ワッチョイ 23ff-Gtce)
垢版 |
2019/08/06(火) 08:50:35.16ID:zPg2+UBq0
レベルソデュオを購入しました!
ただメーカーに点検に出すため手元に届くのは2週間くらい後になりそうです
0300Cal.7743 (ワッチョイ 23ff-Gtce)
垢版 |
2019/08/06(火) 09:54:06.81ID:zPg2+UBq0
サイズはミディアムで百貨店での購入なので新品です
新品でも点検があるようです
0305Cal.7743 (アウアウカー Sa4d-zSC3)
垢版 |
2019/08/08(木) 17:19:11.21ID:eVYIqT12a
>>288

アシンメトリーでメチャメチャかっこいいですね!
何てモデルですか?!
0306Cal.7743 (スップ Sdda-E9aw)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:51:21.44ID:uZGv6jend
ウルトラスリムムーン買ったはいいけどスーツ以外だとつけていいのかワカンねぇ
アラビア数字やローマ数字が書いてないからTシャツ短パンサンダルには似合わなすぎる
つける機会が無いぞレベルソにしておけばよかった
0308Cal.7743 (ワッチョイ 959c-X5Lh)
垢版 |
2019/08/09(金) 14:59:01.99ID:s6BCJS9m0
NATOストラップにすれば何とかならないかな?
イメージ
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/41/af78662d3e0386be0d9c60997130fc5c.jpg
ttps://www.jw-oomiya.co.jp/blog/osaka/cms/wp-oomiya-osaka/wp-content/uploads/2017/01/IMG_8624-1-600x450.jpg
0312Cal.7743 (ワッチョイ 6196-E9aw)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:53:58.23ID:+QTXuBdL0
アンティークのルクルトを使ってる
ベルトはノーブランドの合皮
そして1日40分ズレるから信用できない
ただ単に装飾品として使ってる
0314Cal.7743 (ワッチョイ 6196-E9aw)
垢版 |
2019/08/10(土) 19:21:24.71ID:+QTXuBdL0
ワカンね
貰った時からそうだからずっとオーバーホールしてないんだろうな
まあ進む方にズレるからまだましだけど
消磁器使ってみたけど大して変わらなかったしもうこれでいいかなって
銀座のルクルトに持って行ったら本国行きで半年とか帰ってこないかもって言われた
どこか腕のいい古いルクルトでもOHしてくれるとこないかな都内で
0315Cal.7743 (スプッッ Sdda-+6NK)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:24:01.33ID:9HbY9F9Bd
キノコとかゼンマイワークスあたり
0316Cal.7743 (スプッッ Sdda-+6NK)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:25:10.02ID:9HbY9F9Bd
まぁ、メーカーがOH受けてくれるモデルなら、メーカー任せがベストだと思うけどね
0317Cal.7743 (ラクペッ MMdd-cGIG)
垢版 |
2019/08/10(土) 21:18:40.31ID:psbuwarUM
装飾品としてしか使わないならそのままでいいんじゃね?
休日とか時刻合わせ面倒でそのまま着けて1日過ごすとかよくある
0319Cal.7743 (ワッチョイ 959c-X5Lh)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:09:48.92ID:UP5AdVLt0
愛着はあるみたいだから本国送りしても良いんじゃないかな
半年は長いかも知れないけど戻ったらもっと愛着沸くと思う
ルクルトは前面に打ち出してないけど永久に修理受付するスタンスの会社だし
0320Cal.7743 (ワッチョイ 46e3-qJEr)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:01:16.26ID:UbXbbaJH0
おれの古いルクルトは、メーカーオーバーホールに出したら半年ぐらいかかって30万円ぐらいかかったよ。
ちなみに古い奴にたいしてはオーバーホールという言葉は使わないで、リビルトとか言うらしい。
0321Cal.7743 (ワッチョイ 95f0-OMs6)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:01:43.41ID:AQKn2Kng0
>>19
オートマティックの位置くそダサくてワロタ
0322Cal.7743 (ワッチョイ 05c4-t54s)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:56:25.48ID:Sbn0xS0t0
マスターカレンダー使ってるんだが、これリューズの手巻きは出来なくて自動巻のみ?
時計止めたくないから誰か教えてくださいな
0323Cal.7743 (ワッチョイ 46e3-8amm)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:07:46.07ID:iuFso93J0
>>322 公式ホームページに取説があるよ。動き出すまでの数回とかは手巻きOK。.巻き止まりがないし、この辺の構造が弱いっぽいので、あんまりゴリゴリ巻きげると良くないと思う。
0324Cal.7743 (ワッチョイ 05c4-t54s)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:38:22.13ID:Sbn0xS0t0
>>323
よく探したら商品のページに取説見つけました。
竜頭を引いて巻く発想は無かった。
ワインダーで使ってたから購入して1年、初めて手巻きしたわ…
親切に教えてくれてありがとうございます。
0325Cal.7743 (ササクッテロラ Sp75-S4A2)
垢版 |
2019/08/14(水) 00:15:34.89ID:gksAj1Wxp
ええ、、
そんな知識でルクルト買うまでいくもんなんだね
0326Cal.7743 (スプッッ Sdfa-22f8)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:03:02.89ID:GwDZGHcdd
ポラリス持ってる人に聞きたい。カジュアルな雰囲気するんだけどどんなかんじ?50近いおっさんが付けて若すぎないかな?
0328Cal.7743 (ワッチョイ 959c-X5Lh)
垢版 |
2019/08/14(水) 13:42:59.10ID:YO0OQLDb0
持ってないけど試着した時の感想では全然行ける
ブレスがキラキラ光るけど輝きが上品
どちらかと言えば青より黒が良い感じだった
0331Cal.7743 (アウアウウー Sa5d-D+Wu)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:13:09.08ID:uMiWs5Uya
時計として全然違うだろと言われるだろうけど
レベルソとマーク16で悩んでいる…
どっちも欲しい…
0333Cal.7743 (ワッチョイ 41d7-NyD/)
垢版 |
2019/08/16(金) 01:48:33.75ID:AZ+pX8kR0
>>331
時計として全然違うだろ
0335Cal.7743 (アウアウウー Sa5d-D+Wu)
垢版 |
2019/08/16(金) 03:14:10.84ID:uMiWs5Uya
オードリーのラジオみたいな流れ嬉しいね

ステンレスのスポロレを持ってて革ベルトの時計が欲しくなりまして
差別化的な意味も含めて革ベルトのレベルソが良さそうだなぁ
かっこいいもんなぁ
0338Cal.7743 (ワッチョイ 9316-Z9LA)
垢版 |
2019/08/16(金) 16:49:12.15ID:ERP31p3H0
スポロレ(プロロレ)持ってるならマーク買うのは意味ないな、見た目イメージ一緒だし
0340Cal.7743 (ワッチョイ d3a4-rF1J)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:15:54.41ID:NOAAQ/hZ0
現行は野暮ったいんだよな。
オールドインターは雰囲気あっていいけど。
0342Cal.7743 (ワッチョイ 336c-rqs2)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:09:54.76ID:+VdBdv880
最近サイズダウンしてきたとはいえ、ポートフィノは出自からして小さくなることはないからなあ
0343Cal.7743 (ワッチョイ d99c-g2bq)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:47:52.40ID:4fwwGWbH0
インターはCal.853の復刻出してくれんかな?あれは完成された美しさがある
その点ルクルトはサイズが選べるから良いよなぁ
0344Cal.7743 (ササクッテロル Sp85-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:56:40.98ID:utp5Oq+up
インターは小さくて薄いムーブ作れないからなぁ
0345Cal.7743 (ワッチョイ 336c-rqs2)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:10:40.15ID:+VdBdv880
作れないというか作らないタイプの会社では、日常使いを考えると分厚く頑丈なほうがいいのは間違いないんだし
0347Cal.7743 (ササクッテロレ Sp85-Yla1)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:56:33.53ID:TqRYBzwHp
>>345
いや、その昔インヂュのムーブを断念してルクルトに泣きついた過去がある
0348Cal.7743 (ワッチョイ 1308-XK2v)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:18:41.29ID:xjQKPLNw0
普段はビッグレベルソ使ってるけど、時々父の形見の8541bしてる。
スイス送りでオバホもしてもらった。
どっちも好きだな
0349Cal.7743 (アウアウウー Sa5d-D+Wu)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:10:10.98ID:fYdqaNtVa
中古でもいいや派が買いに行くなら品揃えと値段的にもタイムトンネルかな?
ほかに安いところある?
0357Cal.7743 (スッップ Sd33-D+Wu)
垢版 |
2019/08/19(月) 13:26:57.03ID:1p3Jy00Dd
やっぱりレベルソは手巻きかなぁ
デイトないなら自動巻きでも良いかなと思ってるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況