X



【ROLEX】 デイトナ 総合 137【DAYTONA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-832F [60.67.97.157])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:13:33.29ID:MRunN2ZR0
>>732
百貨店なんです・・・
欲しいのは伝えてて月2位で行ってます
0735Cal.7743 (ワッチョイ 9396-Cuq2 [106.72.174.160])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:20:52.52ID:gR8oNA4p0
>>733
何度も話題に出てるが都市部路面からの電話はある
マラソンとか意味不明、何やってんだコイツラと思う
インスタ見てみろ、サクッと案内されてんだろ
0736Cal.7743 (ワッチョイ cfe3-D5OR [118.158.43.131])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:22:59.63ID:aSNNcxOn0
>>731
俺は百貨店で3本買ったが、担当からはデイトナは出さないサインがあった。
頑張ってもGMT茶黒だと。
太客メインの店だからな。
0737Cal.7743 (ワッチョイ 7707-TPoM [14.132.7.115])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:33:34.85ID:d9Vw5wuX0
デイトナの高騰はチャイナマネーだけじゃないぞ
オレ詐欺や闇金で稼いだ裏金を洗浄して表に出すのに利用してんだよ
SSを裏金の300万円現金で買ってオークションで280万円で売り飛ばしてもマネロンできれば割りに合うんよ
半グレが稼ぎまくってる現状が続く限りこの先も値下がりすることはあり得ん
0738Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-832F [60.67.97.157])
垢版 |
2019/07/11(木) 23:40:46.31ID:MRunN2ZR0
>>736
そうですか
出さないサインってどんな感じでしょうか
いつも難しいっていわれてますが・・・
実績積んでも意味無いなら銀座とかで買ってみたい気もします
0739Cal.7743 (スプッッ Sd92-xHqs [1.75.198.157])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:13:06.52ID:4QETdt+Jd
難しいってのは無理ってことなんだろうけど、逆に快諾してくれれば可能ってことだよね?
0740Cal.7743 (アークセー Sx27-TPoM [126.228.51.138])
垢版 |
2019/07/12(金) 00:43:31.25ID:Dwky/rg7x
>>739
大人の世界で難しいって 言われたら完全無理って事、引き下がって欲しいって事だよ
自分も5本買ってる店で18年の初頭にデイトナSS白来て 黒欲しいって言っていたが
一年後でも難しいって言われている
因みにそこで116520も白黒売れない時期に買っている

そもそもベゼルデザイン変わって、マニアは完全買うし中華も買うし、転売屋も買うし
もう団子状態
こういう状況はここ10年でもなかなかない
0743Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-832F [126.245.15.123])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:35:17.42ID:ozgBJNgKp
>>741
そうですか
今から路面店で実績作るほど買える物無いですし、であれば今のところに少しでも望みを託した方がいいのかなぁ
別室に案内してくれる店で買ってみたい気もするけど
0744Cal.7743 (スッップ Sd72-7lvz [49.98.148.62])
垢版 |
2019/07/12(金) 12:55:46.72ID:q+2cigbgd
正規店では一般人にSSデイトナを販売していない
というのは周知の事実かと、、、
0745Cal.7743 (ワッチョイ 971d-xHqs [180.0.59.115])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:10:03.69ID:UN9QA9tp0
購入歴一本だけど19LNはこないだ案内された。次はペプシ頼んでる。
0746Cal.7743 (ワッチョイ 9eeb-JFmJ [175.111.127.116])
垢版 |
2019/07/12(金) 13:47:54.28ID:HRXeCo7s0
>>739
用意します。と言われたら大丈夫だけど、それ以外は無理ってことだよ。
0747Cal.7743 (スプッッ Sd92-xHqs [1.75.235.64])
垢版 |
2019/07/12(金) 14:27:51.62ID:fv/8YpXLd
入ったらお電話に連絡させて頂きますと言われたし、間違いないでしょう
0748Cal.7743 (ラクッペ MMf7-/JEJ [110.165.129.33])
垢版 |
2019/07/12(金) 15:45:29.69ID:h+zoecNzM
>>742
たまたまサブが買えて、そこから月1くらいで寄るようにして二年半かかった。

同じ担当だけど、電話貰えたのはエクスプローラとGMT青黒(旧)とデイトナ。3本目のエクワンが初めての連絡で驚いた。

月1訪問がほどよい感じなのかなと。
0750Cal.7743 (ササクッテロラ Sp27-832F [126.182.67.143])
垢版 |
2019/07/12(金) 18:54:37.36ID:MFqgtIItp
>>748
731です
いつ行っても無いです、タイミングなのでって言われます
百貨店だからか連絡なんか無理そうですし

でもこの先考えたら同じ所の方が良さそうですね
0751Cal.7743 (ワッチョイ 879d-xHqs [126.159.255.182])
垢版 |
2019/07/12(金) 21:26:01.32ID:hGHzCCc50
そうですか
路面店で3カ月の間にDブルー、デイトナコンビを立て続けに購入したけど、デイトナSSを案内してもらえないなぁ
会話はいろいろしてもらえるけど、予約なんてもちろん出来ず、その他ランナーと同様に通うしかないみたい
0752Cal.7743 (オッペケ Sr27-HaaS [126.208.193.83])
垢版 |
2019/07/12(金) 22:02:47.61ID:fPQ+RfAvr
chanって関西でやってないんだろ
0755Cal.7743 (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.129.130.25])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:14:50.75ID:Mxl8VbBMa
並行店はどこがいいのですか?デイトナSSを買いたいと思います。教えて下さい。
0756Cal.7743 (ワッチョイ 1e33-pd+t [223.216.125.4])
垢版 |
2019/07/13(土) 12:19:48.38ID:bfWuCMoM0
貯金はたいて300万で買っといて正解だったとおもうわ。
こりゃ今後値段がおちることはない
0757Cal.7743 (ブーイモ MMce-BOIs [163.49.200.6])
垢版 |
2019/07/13(土) 13:20:45.70ID:VVfEcVNEM
マラソンって過去の記事に縛られてて哀れやな
時代が変わって手に入れる手法も変わる
株の参考書読んで損し続けてるマヌケと変わらんやん
0758Cal.7743 (スップ Sd92-tf1J [1.75.1.3])
垢版 |
2019/07/13(土) 14:41:47.99ID:x8ce1egGd
>>755
未使用品に関してはどこも厳しいぞ
中古をボッタ値で買うしか無い
0759Cal.7743 (ワッチョイ 2b92-832F [114.69.72.34])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:23:45.06ID:CNcCsJYn0
ノーチラスのプレ値考えたらまだ安い
0760Cal.7743 (ワッチョイ 1e33-pd+t [223.216.125.4])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:32:39.29ID:bfWuCMoM0
ヒカルクラスでさえ3年かかるんだから、一般人が正規で買うのは不可能
0761Cal.7743 (ワッチョイ cf3d-8xZS [118.14.12.166])
垢版 |
2019/07/13(土) 15:43:55.79ID:i764gkEt0
3年かかるなんて、、、ぷっ
0762Cal.7743 (スフッ Sd72-JFmJ [49.104.20.48])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:12:53.16ID:Dir1UaTSd
>>759
ノーチラスSSはデイトナ以上に正規での入手は困難だからな。
0763Cal.7743 (ワッチョイ 52f6-9s9I [219.115.17.178])
垢版 |
2019/07/13(土) 17:16:53.11ID:SaLtTA1D0
デイトナ(主にSS)が定価割れしたのはいつが最後なんでしょうか?
08〜09のリーマンショック後ですかね?
0765Cal.7743 (ワッチョイ cf3d-8xZS [118.14.12.166])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:35:49.45ID:i764gkEt0
イエローグリーンのデイトナって、文字盤交換で作れるの?
それとも交換不可?
0766Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-/g1Z [126.245.17.125])
垢版 |
2019/07/13(土) 18:55:38.78ID:eekGsZXRp
ヒカル普通に平行で290で買って260で売った感じだろ?
動画の視聴で入る金額考えれば30 −は安いからな!

普通のやつはどこで買ってなんてわかんないしねw
0767Cal.7743 (ワッチョイ d2f6-avE8 [125.1.59.111])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:10:05.27ID:tArXBO5t0
なんでこんなにデイトナ人気なんだろ&ロレックスは生産しないんだろ
釣り上げもやり過ぎだろと
0768Cal.7743 (アウアウウー Saa3-dLqW [106.180.3.251])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:26:23.59ID:PYVcBITAa
>>764
もっとよく調べてごらん
0769Cal.7743 (スップ Sd92-QSGK [1.72.2.223])
垢版 |
2019/07/13(土) 19:44:57.41ID:0EBYTqiSd
>>765
不可
0772Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-6+cQ [126.245.8.145])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:16:35.60ID:PVeV6uzCp
>>767
ロレックスにとって
デイトナは貴金属モデルが主流で、
利益率の低いSSモデルは傍流。

同じキャリバーを積むなら、
127万のSSよりも300〜の金無垢を優先する
0773Cal.7743 (スプッッ Sd92-JFmJ [1.75.247.93])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:16:54.31ID:D0q/Pc5Pd
>>760
あのバカの言うこと信じてるの?
お花畑やな。
0774Cal.7743 (アークセー Sx27-TPoM [126.148.150.230])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:24:33.95ID:VcP8XI0qx
>>765
側同じだから できるしref同じだから
物理的にはできるけど、グリーンのダイヤルを手に入れるの難しい
作れるってのわからないが、針が違うとか出てくるかもね
例えば ブラックシャンパンインダイヤルからは無理だね
0775Cal.7743 (アウアウウー Saa3-wxuV [106.182.54.204])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:34:06.33ID:Q0qnr/Cua
>>765
日ロレではグリーンへの交換は不可
0776Cal.7743 (ワッチョイ 86e3-r2jq [113.150.71.247])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:13.31ID:Ys8wrF8/0
>>772
ステンレスより無垢の方が出荷少ないけどね
0777Cal.7743 (ワッチョイ 1e33-pd+t [223.216.125.4])
垢版 |
2019/07/13(土) 20:42:22.09ID:bfWuCMoM0
>>773
領収書さらしとるで
よく見なさい
0778Cal.7743 (ワッチョイ cf3d-8xZS [118.14.12.166])
垢版 |
2019/07/13(土) 21:35:25.11ID:i764gkEt0
>>774 >>775
日ロレでは交換出来ないんですかね。
何やら中華の方で、金無垢デイトナのダイヤルをグリーンに入れ替えまくったって聞いたよ。
それで出来上がったなんちゃってグリーンが、市場にも流通してるみたいだって。
0779Cal.7743 (スフッ Sd72-CYqn [49.104.32.21])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:02:59.60ID:39jSlat7d
並行で200切ったら即買いしてやるわ。
0780Cal.7743 (ワッチョイ d6f6-QFFI [153.180.63.33])
垢版 |
2019/07/13(土) 22:25:33.67ID:Ay/mr2Lt0
>>756
じわじわと下がってるおー
0781Cal.7743 (アウアウウー Saa3-eUKA [106.180.1.130])
垢版 |
2019/07/13(土) 23:49:50.40ID:+hiBoUoha
300はやりすぎ。そんなん車買うわ

とりあえず250まで下がったらまた検討してやるよ
0783Cal.7743 (スププ Sd72-JFmJ [49.96.36.63])
垢版 |
2019/07/14(日) 06:54:25.70ID:bAhq5a7Fd
去年の9月にホワイトの未使用、正規物を230万で悩みに悩んで買った。
その時は230万の価値などなし、それなら無垢だろ!と言う風潮だったが結果的に手に入れていて良かった、ちなみに先日無垢の下取りで査定したら265だったよ。
0785Cal.7743 (スプッッ Sd92-YI9l [1.79.82.247])
垢版 |
2019/07/14(日) 10:52:58.05ID:b+Yp2j/Sd
俺も230万の頃に買ったけど実際230万でも高いなと思ってたよ
300万ならもう少し出せばWGモデルが買えるじゃん
今の値段だったらSSは買わない
0787Cal.7743 (アウアウウー Saa3-P9dr [106.154.132.183])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:47:25.23ID:0H62Xw51a
オイスターフレックス 実物黒じゃない グレーのベルトってのが、、惜しい
0788Cal.7743 (ワッチョイ 9eeb-JFmJ [175.111.127.116])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:56:44.51ID:xsZstRwj0
>>786
至高なのは06Aだろ。
19LNも持ってるけど、06Aとはレベル違い
0789Cal.7743 (ワッチョイ 879d-pWAF [126.21.242.165])
垢版 |
2019/07/14(日) 11:58:14.82ID:VKzDtXvI0
いやいや至高はRBOWでしょ
街行く人全員に見られる
0790Cal.7743 (アウアウエー Saea-HaaS [111.239.171.179])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:01:31.80ID:FhqM+i5/a
何を持っても上には上がいるんだよな
自前のモデルを至高とか言っちゃうからこうなるんだよ
0791Cal.7743 (ササクッテロ Sp27-pWAF [126.35.144.69])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:03:21.53ID:PMm5192cp
ポールニューマンが至高。

20億で売れたわ
0792Cal.7743 (スプッッ Sd92-JFmJ [1.75.247.93])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:04:09.35ID:jUPLXm3wd
>>789
確かに。
その上には雲上ブランドもあるからホントにキリがないね。
パテック持ちにプラトナの話したら、軽くてあしらわれたわ。
0794Cal.7743 (ブーイモ MM72-BOIs [49.239.70.72])
垢版 |
2019/07/14(日) 12:19:14.22ID:xIsYZpgXM
>>792
パテも持ってるがいちいちあしらうなんて失礼はしない
上には上がいるの知ってるし、そんなことで調子こいても自分で後で恥ずかしくなるだけ
0795Cal.7743 (ワッチョイ cf3d-8xZS [118.14.12.166])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:11:10.47ID:y/AFD3UT0
金額の多寡が全てでない事に気付くと、世界が広がる。
0797Cal.7743 (ワッチョイ 5243-832F [61.192.97.238])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:22:16.68ID:GdWgBX5L0
>>793
これはポールニューマンが高すぎるからw
0800Cal.7743 (スップ Sd72-8xZS [49.97.109.198])
垢版 |
2019/07/14(日) 14:30:17.66ID:v/RnL9QId
>>798
分からない人には、分からない領域だから、、、ドンマイw
まぁ、パチ見たかもしれんけどね
0801Cal.7743 (ワッチョイ d6f6-QFFI [153.180.63.33])
垢版 |
2019/07/14(日) 15:47:09.73ID:aGOE7KOc0
ヤフオクに6263出品中
買いたいんだが、いくらで落ちるかなぁ?
詳しい人教えて。
最近のはギラギラしてチョット
ちなみにロレックス初心者です。
0802Cal.7743 (ワッチョイ 8f23-5b2d [182.165.216.6])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:48:08.18ID:2r0Jgt270
ヤフオクとか気持ち悪い。何が送られてくるかわからんしw
0803Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-/g1Z [126.245.17.125])
垢版 |
2019/07/14(日) 17:53:01.98ID:Ku3rC0WNp
>>801
過去にいくつも6263の取り引きがあるみたいだし、
怪しさMAXだなww
0804Cal.7743 (ワッチョイ cf3d-8xZS [118.14.12.166])
垢版 |
2019/07/14(日) 19:36:21.22ID:y/AFD3UT0
どの6263の事?
でも、何故ヤフオクで買う必要があるの?
0805Cal.7743 (ワッチョイ df95-e05a [220.104.41.109])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:05:56.38ID:ipFXP0C/0
ずっとロレックスのこと調べてたら、ロレックスの全時計が2万円くらいで買えるサイトがGoogleで表示されるようになった

ちょっと中国語が混じっているのが気になるが
0807Cal.7743 (ワッチョイ d25a-/g1Z [59.85.143.249])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:33:58.77ID:TWQDLwR30
ポールに時計としての価値はほとんどないだろ。
数十万がせいぜい。

あるのは希少性とか話題性によって作られた価値じゃないか?
0808Cal.7743 (ワッチョイ cf3d-8xZS [118.14.12.166])
垢版 |
2019/07/14(日) 20:43:02.89ID:y/AFD3UT0
持ったこともないのに、何言ってんだかw
0810Cal.7743 (ワッチョイ cf3d-8xZS [118.14.12.166])
垢版 |
2019/07/14(日) 22:56:23.83ID:y/AFD3UT0
>>809
持ってますが、何か?
0811Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.139.22])
垢版 |
2019/07/15(月) 02:14:40.00ID:SDGaS8s/p
>>805
すげー
買っちゃえよ!w
0815Cal.7743 (ワッチョイ d632-yzuJ [153.230.77.49])
垢版 |
2019/07/15(月) 09:36:04.02ID:LDHdg6bO0
>>783
未使用、正規物を230万

って国内正規店物って意味かな?
0816Cal.7743 (ワッチョイ 4294-TItS [101.140.133.38])
垢版 |
2019/07/15(月) 10:00:40.49ID:j25AEXpv0
意味わからんよなこれ
0817Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.139.22])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:11:23.13ID:SDGaS8s/p
>>815
未使用の本物って意味じゃない?
0818Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.139.22])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:12:08.68ID:SDGaS8s/p
未使用の本物を並行でって意味じゃない?
0819Cal.7743 (スププ Sd72-JFmJ [49.96.36.63])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:50:32.60ID:M5uVB4Fyd
並行輸入品ではなく詳しく書くよ。
昨年9月に中野の店で国内正規店にて購入して、そのまま使用せずに買い取りに出した未使用品を買ったって事。
0820Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-JFmJ [126.247.139.22])
垢版 |
2019/07/15(月) 11:55:52.16ID:SDGaS8s/p
なるほど並行店で未使用転売品を買ったということね
0821Cal.7743 (アウアウウー Saa3-TItS [106.180.48.136])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:58:38.06ID:rtQD2wvsa
無垢の下取りってくだりは?
0822Cal.7743 (スププ Sd72-JFmJ [49.96.36.63])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:43:26.56ID:M5uVB4Fyd
で380万の店頭に出ていた19LNに買い換えるのなら下取りとして幾ら?で査定。
19LNは無垢の中でも人気だから、SSの査定額は売れない無垢の上乗せ査定額では無く、純粋な今の下取り相場だと思う。
俺は飽き性の上、貧乏性なんですぐ手放すから最初からリセールありきなので購入時にデイトナシートでキズ防止対策していて月、1〜2回の着用、中古扱いでも評価は最上と聞いた。
0823Cal.7743 (アウアウエー Saea-HaaS [111.239.171.179])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:45:25.11ID:bgXwCGjfa
何が伝えたいのか意味不明なんだが
0824Cal.7743 (ワッチョイ 5243-832F [61.192.97.238])
垢版 |
2019/07/15(月) 14:56:19.24ID:OQuvlACU0
要は19LNは無垢の中でも人気商品だから、SSの査定額に影響無いってこと言いたいんだろ

他の無垢なら買い替えてもらえるならSSの下取り額に色を付けてお得感煽るけど、19LNに対しては人気商品だからそのワザは使ってない、故にSSの買取りだけを依頼しても同じ様な結果ってことを言いたいのかと思う
0825Cal.7743 (アークセー Sx27-r2jq [126.202.30.29])
垢版 |
2019/07/15(月) 16:19:20.78ID:J554l+9ex
>>822
116500LNのデイトナシートって売ってる?
0826Cal.7743 (ワッチョイ cf3d-8xZS [118.14.12.166])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:15:39.29ID:DLCULGL80
例のプラトナ、、、また480で落札した強者がいる、、。
評価で、詐欺師のようです、、、って入札前に気付くはず。
ネタ?
0827Cal.7743 (ワッチョイ c3bb-dYAc [122.22.34.13])
垢版 |
2019/07/15(月) 19:45:39.58ID:wrrCPbOy0
日本語が読めない国の人かもしれないよ。
0828Cal.7743 (スププ Sd72-JFmJ [49.96.36.63])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:26:21.82ID:M5uVB4Fyd
>>824さん
文才が無くフォローすいません…完璧です。
要は中古でも、これ位の評価額と言いたかった。
>>825
前型用だけど全く問題無く貼れましたよ。
0829Cal.7743 (ワッチョイ d39d-BOIs [128.27.17.219])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:38:24.75ID:GVMuEAy00
プラチナデイトナ買ってきたぞ、正規店だ
0830Cal.7743 (ワッチョイ 4294-TItS [101.140.133.38])
垢版 |
2019/07/15(月) 21:45:33.47ID:j25AEXpv0
>>829
おめでとう、一番勝ち組だと思うよ400万くらい?
0832Cal.7743 (ワッチョイ d39d-BOIs [128.27.17.219])
垢版 |
2019/07/16(火) 05:52:34.45ID:tx9WpNyV0
>>830
¥7,722,000-なり
消費税が上がる前に買えてよかった
消費税上がると15万変わるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況