X



ロレックス正規店の在庫を報告スレ13【マラソン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 3fe3-8Mdy)
垢版 |
2019/05/24(金) 20:41:24.91ID:yuUHkT8w0
ここはランナー達の情報交換の場です。
主にスポロレの正規店在庫状況を報告しあったり、日々のマラソンを語ったりするスレです。
愚痴をつぶやくのもOKです。
個々のモデルの商品性に関する話はそれぞれのスレでやって下さい。
次スレは>>970あたりで立てて下さい。

前スレ
ロレックス正規店の在庫を報告スレ11【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1557471026/

外商の話題は以下でして下さい。
【金持ち】ロレックス外商客専用サロン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1551152454/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1558047502/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0217Cal.7743 (アウアウウー Sa1f-fkww)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:56:19.00ID:YrA3cmsSa
>>215
外商スレ見りゃ分かるけど、外商客も全然優遇されてない
外商なんて実績により明確に差別されるから外商客同士でもかなり格差あると思うよ

>>216
取り置き商品を出す訳にはいかないだろうからなぁ
裏にも一切ないって言うしかないだろ
0219Cal.7743 (ササクッテロラ Sp33-o4CG)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:21:50.61ID:CQVcREGNp
>>218
勿論叩き潰されりゃいいのにってくらいの叩かれるべき対象だよ
俺が言いたかったのはホントに213が言うようなコミュ力ゼロの
店員とやり取り云々のステージにすら達してない連中をホントによく見かけるし
そういう奴に限ってここで当たり散らしてるよねって事

まあ想像でしかないから否定はしてくれていいけど
何しに来たのかよくわからん連中がよく入店して来るのは確かだよ
服装とかもここで散々言われてるのに全く聞く耳持つ気もなさそうだし
0220Cal.7743 (ワッチョイ 1733-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:38:38.62ID:1mBNuLAY0
>>219
ヨレヨレの服や汚れたスニーカーにボサボサの髪で来る奴居るよね
で開口一番「デイトナありますか?」や「GMTありませんか?」じゃ店員も萎えるよ
客商売云々文句言う以前に"ブティック"っていう空間に立ち入る意味を考えるべき
0221Cal.7743 (ワッチョイ 7354-RCtO)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:41:31.87ID:mNtO8sTN0
今在庫ないです(お客様にお売りできる在庫は)
0222Cal.7743 (ワッチョイ 239d-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:44:21.67ID:vUVlyMqH0
こないだルイヴィトンに行ったら胸にポカリスェットロゴの球蹴りのユニフォーム来てた腹の出た中年サカ豚が入ってきたんやけど店員総スルーやったわw
0225Cal.7743 (ワッチョイ be32-Lv5I)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:13:45.48ID:BmlIKzKI0
2年前ならコミュ障でもTシャツにジーンズでもデイトナ買えたんだけどねぇ

ソースは俺
0226Cal.7743 (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:18:32.17ID:lp9r26zGa
名古屋の高島屋にあったと思う
見間違いだったらゴメン
0228Cal.7743 (ワッチョイ ea8f-shMs)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:33:14.21ID:OzDTyYTw0
>>224
14時ごろ、新宿の京王店にあったけどあれは36かな?
エクワン探してたから一瞬迷ったけど、俺には小さそうだからやめた。

ちなみにスポーツ系は見る限りは全滅。半年くらい前まではコンビモデルならそこそこショーケースに並んでたんだけど、もうコネのない小金持ちレベルでは手が届かないメーカーになっちゃったねー。
0229Cal.7743 (ワッチョイ 6a0b-Fmoi)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:37:10.49ID:bWC/zGFP0
>>227
普通に店頭に並べてたんですか?
0230Cal.7743 (スフッ Sd8a-gyfC)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:38:15.57ID:I96ytd2ad
うーむ、
いろいろ店回ってて、連絡先を用紙に記入させてもらう店が3軒目、、、
なのに、いっこうにデイトナ買えないし!
連絡先聞いてもらうのって、あんまり関係ないの?
0231Cal.7743 (ワッチョイ ae0b-Ekl2)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:46:17.89ID:93itvGOR0
ありませんと言われるだけの俺よりは買える可能性あるだろ
0232Cal.7743 (ワッチョイ 1733-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:47:51.54ID:1mBNuLAY0
>>230
外商。太客以外に放流するデイトナの数と
多数受け付けている連絡先用紙のリザーブ数を考えてみよ?
0236Cal.7743 (アウアウウー Sa1f-fkww)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:18:27.07ID:YrA3cmsSa
>>230
前後の文脈というかやり取りの流れによるな〜
店員の反応どうだったよ?

俺は購入歴ある店舗でSSデイトナ相談したら、なんとかしますと確約してもらえたから注文書?に連絡先書いてその後ちゃんと買えたよ
0237Cal.7743 (スップ Sd8a-B4AR)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:34:59.64ID:lsVUjcAdd
ブランドイメージ維持のために、来店客を見極めてるって話は聞くけど、ロレックス何本も買ってなきゃいかんのかね?
俺だ店員の立場なら、雲上とかそれなりの高級時計してる、身なりのいい来店客は邪険にしないけどなぁ。
0238Cal.7743 (ワッチョイ 9f96-YtjQ)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:40:53.23ID:vlatKKtP0
俺も最初は雲上ラグスポしてったけど無反応やったで。
やっぱロレつけていくと反応がいいね
そこから何本も買ってたらデイトナ、新作連絡くるようになった
結局たくさん買えばいいんだろって割り切ったわ
0240Cal.7743 (スフッ Sd8a-gyfC)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:42:58.95ID:I96ytd2ad
>>230
出禁!!そんなの本当にあるの??

どこも月にに2回くらいかなあ。その店員さんとははじめてお話しするか、2〜3回目くらい。

でも、買えないから、同じことだねー。
0242Cal.7743 (アウアウウー Sa1f-fkww)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:12:21.29ID:YrA3cmsSa
>>237
ロレにとってブランドイメージ高める目的は最終的にはロレに継続して金落としてもらう為でしょ

明らかに貧乏臭いやつは論外として
雲上ラグスポしてようがいきなり換金性と話題性の高いデイトナSSだけ求めてくるような客は売ったらそれっきりでまた他のブランドいく可能性がある
何本か買ったり金無垢とか雲上買える位の金突っ込んであえてロレ買う層は、ロレ好きだろうから転売もしにくいだろうし今後も継続してロレに金落としてくれる可能性が高い
そら後者を優先するだろ
0243Cal.7743 (ワッチョイ 6684-Su45)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:26:21.08ID:p8YV0+/G0
買えない&プレミア価格のロレックスより
ちょっと頑張ってオバシにするのもアリかも
と今日思った
0245Cal.7743 (アウアウエー Sae2-CwJJ)
垢版 |
2019/06/01(土) 21:20:44.49ID:uziXmWY4a
オバシは良くも悪くもデザインに特徴あるから万人受けはしないと思う
0246Cal.7743 (ワッチョイ fbe3-g45L)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:32:40.84ID:DBaxW0RU0
散々ロレに注ぎ込んだけど、昨今の状況見ててアホらしくなってきたなぁ
今手持ちの2本も売っぱらって雲上にいくわ
みんなは引き続き頑張ってくれ、買える事を祈っている
0247Cal.7743 (ワッチョイ bb9d-03LC)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:35:48.98ID:ZQUlyPjN0
使ってるデパートに雲上店が入ってないんだよな
ROは新型出るたび買い換えてるけどその程度じゃ上客リストにも乗らん
0248Cal.7743 (アウアウエー Sae2-tLMJ)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:24:05.54ID:EUXb0Q4Ga
今日もフルマラソンマン!
フンフンフン!
0249Cal.7743 (アウアウクー MM73-tjLO)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:25:06.60ID:10IPWSfyM
>>248
野良犬みたいでキモいぞ
0250Cal.7743 (ササクッテロラ Sp33-o4CG)
垢版 |
2019/06/02(日) 09:35:34.59ID:85nFW59op
昨日岡山の天満屋覗いて来たんだけど都心より酷いねww
オイパペも369のエクワンに似てるやつなんかは軒並み無いし
最早すっからかんてレベルじゃない

最近の傾向だけど不人気モデルの中でも比較的カッコいいデザインのやつは全滅って感じだな
知り合いの店員も嘆いてたけどそもそも入荷がないんだと
0251Cal.7743 (スップ Sd2a-gIkq)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:24:05.27ID:JPeY0U1Pd
ショーケースにカバーかかってる店たまに見掛けるけど、売るモン無いからお察しくださいって意味なのかな?
0252Cal.7743 (スッップ Sd8a-RCtO)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:25:45.71ID:pYHe9fuCd
>>251
あとは裏に隠してる
0253Cal.7743 (ワッチョイ 2e5d-4KBA)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:30:23.15ID:pmo93t+j0
>>251
ショーケース内に1個とか2個とかしか時計がないとスカスカで飾っておくほうがかえってみっともないから
0254Cal.7743 (ワッチョイ d37f-U+XN)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:21:44.53ID:ZEjI1BAO0
付ける腕時計に対する年収の目安ってどんなものだろう?ここに書いてる皆さんは相当もらってそうですが、どの程度ですか?
0255Cal.7743 (ワッチョイ 5b29-xKSa)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:29:47.98ID:nI7Arr7V0
月収の余剰金で買えるくらいが適当かと
年収にしたら3-4千万くらいじゃない
それ以上だと外商スレに行くだろうし
0256Cal.7743 (アウアウエー Sae2-tLMJ)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:32:34.29ID:EUXb0Q4Ga
年収850万
年齢38歳
deep seaとヨットマスター持ってます。
0257Cal.7743 (ササクッテロ Sp33-Eyp9)
垢版 |
2019/06/02(日) 12:13:28.85ID:NgoDAOkap
年収700万円
デイトナは16520と116520、
エクワン、サブ、ヨット、GMTを一本ずつ持ってます
0258Cal.7743 (ワッチョイ d37f-U+XN)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:00:13.69ID:ZEjI1BAO0
>>256
>>257
情報ありがとうございます。
自身は40歳 820万でapple watch・・・。
興味がわいたものの、どのような層の方が持たれているのか分からず気になっていました。比較的年齢・収入の近い方が持たれていること、参考になりました。
0260Cal.7743 (ワッチョイ df9d-VrJ9)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:30:30.44ID:E4vibC+e0
年収3200万
2馬力で4200万
38歳
時計はヨットマスター 2ホワイトゴールド無垢と
GMTマスター2無垢の2つだけ

今欲しいのはデイトナプラチナ
0262Cal.7743 (ワッチョイ df9d-VrJ9)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:43:03.10ID:E4vibC+e0
>>261
個人事業主に近い株式会社代表取締役
嫁は専務

借金は6億くらいあるから、仕事がなくて
胃がキリキリするときもあるのでオススメはしない
とりあえず黒字では回っているから
時計くらい買わせろや!という感じです
いえもぜーんぶていとうだし、個人保証もある
0263Cal.7743 (アウアウウー Sa1f-paY0)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:46:46.86ID:ul9gyp01a
年収800 39
ロイヤルオーク 15400 15500
ロイヤルオーククロノブルー
現行オバシデュアルタイムブルー
サブマリノンデイト
ヨットマスタ
ヨットクラブ
デイトナ
スカイドゥ 青 黒
住宅ローン完済して時計にはしれた
年収は17年ほどかわらず
0264Cal.7743 (スッップ Sd8a-RCtO)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:52:12.76ID:pYHe9fuCd
ミルガウスすら全然見掛けない
0265Cal.7743 (ササクッテロラ Sp33-Fmoi)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:53:09.35ID:gM/WJqjtp
>>262
あんた立派だな。
高給とる資格あるわ。経営者って言うほど楽じゃない。
取れてる人は一部だし、結局のところ大手のサラリーマンの方が給料もいいしね。
0266Cal.7743 (ササクッテロラ Sp33-Fmoi)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:54:07.50ID:gM/WJqjtp
>>263
39で800ってのはそんな時計買うほどかって思うけど、22から年収800がつづくってかなり特殊だな笑
0267Cal.7743 (アウアウエー Sae2-YgEw)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:58:16.78ID:n0icufdZa
泣かず飛ばずのプロスポーツ選手か?
0268Cal.7743 (ラクッペ MM43-dKCd)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:03:16.56ID:40mGdi/aM
>>250
先週はデイトナコンビダイヤ8Pショーケースあったけどね。あとヨットブルーね。

ただそれが久しぶりで2019になってから特にない。近くのもうひとつはもっとない(笑)
0269Cal.7743 (ブーイモ MMd6-sj+b)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:03:50.81ID:XvMkILZQM
プロモデルは時間開けなきゃいけゃ行けないんだろ
だったらいちげんは無理だな
いつ何買ったかわからんからな
0271Cal.7743 (アウアウウー Sa1f-paY0)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:13:01.14ID:ul9gyp01a
>>266
まー
身内が社長のサラリーマンです
普通には生活できるがそろそろ上がってほしいのが本音
0272Cal.7743 (ワッチョイ be7c-Yvhm)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:14:56.53ID:gxC+XHOO0
二馬力のちっちゃな医療法人で世帯収入4000
ロレジウム青とショパールLUCとパネライとバシュロン
借金は家と合わせてまだまだ8000ほど…
0273Cal.7743 (ワッチョイ be7c-Yvhm)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:15:46.68ID:gxC+XHOO0
もうすぐ40です
0274Cal.7743 (ワッチョイ 9f96-YtjQ)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:29:00.48ID:Yi+0pNcK0
土日に年収書き込んでるのが哀れやな
また来週も、来月も来年も年収書き込むんですか
0275Cal.7743 (アウアウウー Sa1f-paY0)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:39:02.29ID:ul9gyp01a
>>274
かっこいい
0276Cal.7743 (ササクッテロラ Sp33-Fmoi)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:57:09.74ID:gM/WJqjtp
>>271
だわね。普通大卒すぐにそんな、給料っていったら弁護士か外資金融くらいだもんね。
0277Cal.7743 (ササクッテロラ Sp33-Fmoi)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:58:57.78ID:gM/WJqjtp
でも、ロレックスって高級時計だよね。
その辺の貧乏OLでもローンで買ってる日本は異常な国だと思うんだよね。そりゃ日本は豊かで結婚もしなくなるわ。子供もいないやつばっかだし何のために生きてるんだろうって思う。
0279Cal.7743 (スプッッ Sd2a-bnHj)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:06:25.08ID:6Iuz0yiUd
先週なんてブティックが入っている百貨店の創業祭で無金利ローンやってたし
金利発生しないなら良いんじゃね?
0280Cal.7743 (スップ Sd2a-gIkq)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:28:43.44ID:KDhpvoLCd
>>277
特に日本のまんさんは金無いくせにアホみたいに見栄っ張りでマウント取りたがりやからなw
0281Cal.7743 (ワッチョイ 6a5b-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:53:51.06ID:fmbzP9EN0
>>279
藤崎ね
ショーケースで商談してたジャージの親子は審査通らなかったみたいで帰ってた(笑)
0282Cal.7743 (ワッチョイ 7354-RCtO)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:01:22.96ID:D1yWuRTI0
金無垢でも買おうとしたのかな?
0284Cal.7743 (ササクッテロ Sp33-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:33:10.83ID:ylLYrPl5p
俺は購入の説明受けてたから気がつかなかったけど
一緒に行った人が断られるの聞いてた
キテイーちゃんのサンダルで来てるような感じ
0286Cal.7743 (ワッチョイ bb9d-03LC)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:39:08.84ID:q6IoCcwl0
>>272
住宅兼クリニック?
それなら今の所得的に8000とか屁みたいなもんでしょ
保険兼ねて繰り上げ返済もせずマッタリしてていいレベルだわ
君はロレックスなんか買わずにさっさと雲上に行った方がいい
0287Cal.7743 (ワッチョイ 5b29-xKSa)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:57:02.21ID:nI7Arr7V0
時計の値段=かばんの値段=服+靴の値段ってふうに思ってた
ジャージで外出するやつはG-shockくらいにしとかないとおかしい
0288Cal.7743 (ワッチョイ 737c-Yvhm)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:04:10.18ID:RADtsoRk0
>>286
でもいつ何があるかわかりませんものよ
0289Cal.7743 (ワッチョイ d396-CwJJ)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:04:37.06ID:rQ+ubMKZ0
何事にもTPOは大事だよ

問1
以下の組み合わせを正しいと思われるものに並べ替えよ(100点)

ハーレーに革ツナギ
SSリッターバイクにジェットヘル
軽自動車にロレックス
M3にクロックス
0290Cal.7743 (スカファーイ FAb6-tjLO)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:10:09.90ID:Q8Oj2xoAA
年収2700万33歳

サブ、エクワン、エアキング 、GMT
GS3つ
RO
ゴールデンエリプス
VCエクストラフラット
ランゲ1、1815
エルプリメロオープン
ブレゲクラシック

ケースはソウルバードでいつもオーダーしてます。外商としては下位客ですわ
0292Cal.7743 (スプッッ Sd2a-KqP0)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:58:15.35ID:C9h1b0Tud
>>281
ワロタw
0293Cal.7743 (ワッチョイ 26e3-uOnr)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:06:35.69ID:s6TeLwPp0
おじいちゃんの自分語りスレになってるやん
ノンサブスレと変わらない
0294Cal.7743 (ワッチョイ 733d-o5HR)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:06:48.42ID:/63Tfo5x0
>>289
ママチャリにポールはめて走ってるよ。
今日も駅まで行ったしね。
0295Cal.7743 (ササクッテロ Sp33-03LC)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:16:03.03ID:nKylEMwlp
トンモー!!早く来てくれー!!www
0296Cal.7743 (ワッチョイ 9fe3-vvwZ)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:18:43.65ID:EXwghnRx0
今日、スーパーで70代位のおじさんが、
シードゥエラーかディープシー着けてたけど
似合ってたぞ。
ロレは何歳でもいけるな。
0298Cal.7743 (ブーイモ MMd6-sj+b)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:24:31.91ID:XvMkILZQM
土日の年収自慢マジ笑える
下位客??いやいや品性が下劣の間違いでしょ
お下劣客
0299Cal.7743 (ワッチョイ d396-CwJJ)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:25:48.91ID:rQ+ubMKZ0
>>297
ウイスキーが似合いそう
0301Cal.7743 (トンモー MM97-CpxY)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:11:02.37ID:UnRkULTxM
>>293
やっぱり、わかりますか
0302Cal.7743 (ササクッテロル Sp33-tLMJ)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:26:02.11ID:i6Cn1cOip
>>298
年収自慢ってほどの金額じゃないだろう?
それなりの企業に勤めたり、頑張って仕事して独立
したら稼げる金額だと思うよ。

そんな卑屈なのはあなたが低年収で努力が足りないからじゃないんか?
0304Cal.7743 (トンモー MM97-CpxY)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:33:22.25ID:UnRkULTxM
>>303
しわお爺さん、そんなに煽りなさんな
そういところが人間性分かってしまう所だよ
昨日の外商スレでの事も煽らなかっただろ?
0305Cal.7743 (ワッチョイ 9f96-sj+b)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:37:13.29ID:Yi+0pNcK0
>>302
だからさ、なにか言われたらそれあなたの年収低いからでしょって返しが下品下劣なとこなんだよ
0306Cal.7743 (トンモー MM97-CpxY)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:51:14.71ID:UnRkULTxM
年収=人間の価値と思っている人もいますからリアル世界では適当に相槌うっておきましょう
0307Cal.7743 (ワッチョイ 737c-Yvhm)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:15:57.22ID:RADtsoRk0
土日がなんでダメなのかなぁ
まぁ金持ちは平日時間あるってのはわかるけど
うちは水日休みだから
0309Cal.7743 (スップ Sd2a-gIkq)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:35:13.54ID:KDhpvoLCd
>>308
お客さん少なそうだし、狙い目かも。自分もエクスプローラー買えた時、お昼過ぎた辺りだった。
0311Cal.7743 (アウアウウー Sa1f-CgEI)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:42:48.85ID:4oLB+bMSa
>>289
ワイは軽トラで116505やで
0312Cal.7743 (ワッチョイ a669-x3Go)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:02:32.84ID:9NEJUixw0
大学の同級生が正規店で働いてたから、その時に色々買えばよかった・・・ ちょっと後悔
0313Cal.7743 (ササクッテロ Sp33-x3Go)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:07:59.05ID:RdNSTBsVp
38歳、年収240万の清掃員です。愛車は13年式のスズキ、アルト。
なんとかしてデイトナを買えるように頑張って探します。
0314Cal.7743 (ワッチョイ d396-CwJJ)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:13:04.70ID:rQ+ubMKZ0
>>313
転売するの?
0315Cal.7743 (スップ Sd2a-gIkq)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:20:10.94ID:KDhpvoLCd
>>313
現行のスイフトスポーツ買った方が良くない?試乗したらいいクルマだったよ。白とかシルバーをノーマルで乗ってたら全然オタク臭くないし
0316Cal.7743 (ササクッテロ Sp33-x3Go)
垢版 |
2019/06/02(日) 22:28:30.45ID:RdNSTBsVp
もし買えても転売はしませんよ 死ぬまでに手に入れたい、憧れの時計です。
こんな給料で一生独身なので、延々と貯金するしかない感じです。車はオンボロを乗り継いでいきます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況