X



【メルカリ】偽物セイコー情報スレ【ヤフオク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/06/16(日) 04:44:17.67
偽セイコーをヤフオク、メルカリ、ラクマで大量販売している詐欺師の情報スレ。
偽セイコーを見かけたらURLと出品者情報URLを貼ってください。

■ブツの概要
偽セイコーの出元は主にeBay。
これらを80〜90ドル程度で購入し、ヤフオク・メルカリ・ラクマに出品して20000円以上で転がす悪質商法。
主にプレザージュ(Presage)とセイコーダイバーズが主体となっている。

■ブツの真贋
カクテルシリーズの偽物パチと本物の見分け方
https://i.imgur.com/XmhGJF1.jpg
・裏から見えるローターが偽物パチは銀色、本物は金色
・裏蓋の製造番号が偽物パチは「813124」、本物は上から西暦下1桁・製造月・通し番号で全て異なる
・偽物パチは保証書や箱などがない

サード復刻の偽物パチと本物の見分け方
https://i.imgur.com/ZOXUULb.jpg
https://i.imgur.com/FMXAZJQ.jpg
https://i.imgur.com/NpPdWWB.jpg
・6時下に偽物パチは「NH36-336LT」、本物は「MADE IN JAPAN 4R36-????」・「MOV'T JAPAN 4R36-????」・「4R36-????」
・ベゼルの12時にある夜光が偽物パチは凸になっている、本物は凹んでる
・裏蓋の製造番号が偽物パチは「630711」、本物は上から西暦下1桁・製造月・通し番号で全て異なる
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002Cal.7743
垢版 |
2019/06/16(日) 04:44:59.37
■ヤフオクでの常習パチ販売者
icemen619
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/icemen619
coozey110000
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/coozey110000
ito_shoji110
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/ito_shoji110
m3tor_0118
https://auctions.yahoo.co.jp/seller/m3tor_0118

■ラクマでの常習パチ販売者
安売王に俺はなる
https://fril.jp/shop/8cc5242a3d0dfe64082774171d47c4ad
cookinショップ
https://fril.jp/shop/bbbed1098b5da15d80d96529a3ed61bb

■メルカリでの常習パチ販売者
takahito
https://www.mercari.com/jp/u/784918052/
安売王★アパレル★ウォッチ★プロフィ必読
https://www.mercari.com/jp/u/419312966/
くっきん
https://www.mercari.com/jp/u/935536857/
Kazu4124
https://www.mercari.com/jp/u/735772201/
Takahito
https://www.mercari.com/jp/u/784918052/
0005Cal.7743
垢版 |
2019/06/16(日) 17:30:39.15
銀色ロータのカクテルは何度かメルカリで見かけて、お気に入りにも入れてたわ
偽物とか全く疑わず…
オールド趣味だから、現行は優先順位低くて一度も買わなかったけど
こんな価格帯でも偽物あるんだな…
0006Cal.7743
垢版 |
2019/06/16(日) 18:57:31.14
1万円で仕入れて2万円で売るとか
可哀想になってきたわw
0007Cal.7743
垢版 |
2019/06/16(日) 19:21:19.75
偽物ですか?って質問したらNGくらって質問出来なくなったぞ。iceman。疚しいこと有りすぎ。
0008Cal.7743
垢版 |
2019/06/16(日) 19:50:08.05
>>6
1個売れば1万円以上の儲け
しかも売ってるのは1個どころじゃなく常に5〜6個出品してるからそれだけで5〜6万の儲け
0011Cal.7743
垢版 |
2019/06/16(日) 20:44:35.91
プレサージュの偽物なんてあるんだなあ
おったまげた
0012Cal.7743
垢版 |
2019/06/17(月) 06:15:23.47
SARB017の偽物と本物
https://i.imgur.com/MKLgvJt.png
https://i.imgur.com/qfTwMTw.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=bvwdhyN74qI

文字盤のSEIKOが偽物は丸みを帯びている、本物は上面も面取り
リューズ形状の斜め部分が偽物は直線的、本物ははっきりとした凸型
裏蓋の刻印が偽物は雑、本物はシャープ
裏蓋の型番は偽物は現時点で6R15-00E1のみ、本物は前期6R15-00E0と後期6R15-00E1の2通りある
また製造番号は偽物は「84」から始まりランダムでいくつも存在している
よって裏蓋6R15-00E1で製造番号84から始まるものは避けた方が良い
0014Cal.7743
垢版 |
2019/06/17(月) 09:13:14.33
SEIKOの偽物なんて採算取れるの?
途上国の人にはこんなのでもステイタスなん?
0015Cal.7743
垢版 |
2019/06/17(月) 09:15:04.11
こんなの作れるんだったら
新しくクォーツ時計の会社でも立ち上げればいいのに
0018Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 12:05:23.53
>>14
噂ではチプカシの偽造品もあるそうだぞ
きっとロレパチなんかで儲けた偽造屋が道楽で作ってるんだろ
0019Cal.7743
垢版 |
2019/06/18(火) 19:03:39.02
パチロレなんかは値段ですぐバレるけどセイコーパチは同じような価格帯だからバレにくいのもあるんだろう
0020Cal.7743
垢版 |
2019/06/19(水) 12:40:04.84
パチロレも良い値段するやつはあるし
簡単に見抜けないレベルのやつは転売される過程で本物と同じくらいの値段になってたりするぞ
0021Cal.7743
垢版 |
2019/06/19(水) 12:43:12.24
>>18
ダイソーのブループラネットはチープカシオのライセンス生産ってわけではないよな
あのレベル作れて本物(1000〜2000円)より安いなら、パチってすげえな
バックライトに関してはブループラネットのほうが上だし
0028Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 21:26:14.64
>>27
ひどいなこれw
SARB033なわけないじゃんw
0030Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 22:31:59.10
ひどいですねこの店
0031Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 22:38:58.50
手巻き・自動巻きをMT・ATって書く店で時計買いたいか?
何のTだよ
0032Cal.7743
垢版 |
2019/06/21(金) 22:46:45.53
と、時計のT
0036Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 02:53:07.12
偽物じゃないが型番誤魔化して高く売ってるやつなら見た事あるな

アレも詐欺みたいなもんか
0038Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 23:35:47.59
>>37
その出品者はパチだらけだよ
画像なんかもいろんなのごちゃまぜでパチ送ってくる
0039Cal.7743
垢版 |
2019/06/22(土) 23:36:53.57
評価を見れば分かるけどフリー画像とかいうので評価を3桁くらいまで上げてからパチを売る
バレたらまた新規垢で評価上げてからパチを売るの繰り返し
0040Cal.7743
垢版 |
2019/06/23(日) 01:11:19.60
セイコーのパチ 中国で作って中国で売れてるのですかね
0041Cal.7743
垢版 |
2019/06/23(日) 03:04:23.57
わけのわからない理由で商品削除しないでください。
事務局の被害にあって悩んでいる方はたくさんいます。
サポートの担当に商品知識のある人間を配属してください。
https://i.imgur.com/dQYv4mm.jpg
https://i.imgur.com/8bLotRI.jpg
0042Cal.7743
垢版 |
2019/06/23(日) 03:17:06.95
>>41
意味分からん
0044Cal.7743
垢版 |
2019/06/23(日) 11:09:01.89
>>37
裏見て吹いたわ
これに騙されるやついるのかね
報告はしておいたけど
0045Cal.7743
垢版 |
2019/06/23(日) 23:25:20.62
>>37
ローターの「SEIKO」のフォントがおしゃれでジワジワくるなwwwwwwwwww
0048Cal.7743
垢版 |
2019/06/24(月) 10:38:27.71
ヤフーショッピングとかだと偽物はない?
0049Cal.7743
垢版 |
2019/06/24(月) 10:44:44.65
あらゆるところにパチは存在するのです
0050Cal.7743
垢版 |
2019/06/24(月) 11:41:35.88
日刊スポーツの広告面、暮らしの幸便、セイコーミリタリーウオッチ税抜12191円中国製。型番の表示はないが、セイコー正規品の注意書きあり。胡散臭い
0053Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 12:59:32.41
>>50
新聞広告で日本製セイコー5とか売ってたりするけど、あの辺も注意した方がいいのか
0054Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 15:35:52.65
>>52
あなたがレスした>>49もパチかもしれないですし、私もあなたもパチかもしれません。
0055Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 16:01:34.93
なんだか哲学的になってきたなぁ
コギトエルゴスム
0057Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 20:43:28.54
>>56
製造番号を隠そうともしない所を見ると、完全に開き直ってるような
0059Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 20:52:37.46
詐欺罪じゃないの?
ヤフオク全体への風評被害にも繋がるのになんでYahooは放置してんの
0060Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 20:59:21.81
このスレで上げられたパチは通報してるが、無駄みたいだな
徒労感というか、学習性無力感というか……もうそんな感じ
しかも、みんな普通に入札してるし……
0061Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 21:01:52.10
調べてみたところ詐欺罪って親族間のものを除いては親告罪じゃないみたいだからヤフーじゃなくてインターネットホットラインセンターに通報すべきかもな
0062Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 21:01:54.73
自分がオクで買ったオールドセイコーも中身はフランケンなパチ同然のゴミなんじゃないかと
なんか、そう思えてくるよ
0063Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 21:13:14.85
オールドモノはメーカー修理不可だったり購入側もある程度覚悟しているでしょ
ロレックスのパチなんかもこんな値段はありえないコピーでいいやって分かってて購入してる
このプレザージュパチが悪質なのは現行新品を装って売ってること、しかも価格帯も被ってる
0064Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 21:13:36.83
ラクマって相手の住所とか分かるの?
0065Cal.7743
垢版 |
2019/06/25(火) 23:28:09.96
もう殆どの出品者購入者は匿名配送選んでると思う
0066sage
垢版 |
2019/06/26(水) 00:59:51.32
ここんとこボコボコ出てきたミッキー鼠ファイブも当然インドフランケンだよね?
0067Cal.7743
垢版 |
2019/06/26(水) 01:03:21.73
ミッキー鼠ファイブ?
日本語でOK
0068Cal.7743
垢版 |
2019/06/27(木) 18:41:37.72
自ら発送した高級腕時計 宅配業者尾行し盗んだか
https://youtu.be/jr553-2V-eg

万引き常習犯みたいだし、まぁどうせパチやったんだろな
0071Cal.7743
垢版 |
2019/06/28(金) 12:16:48.32
>>69
それは本物
0077Cal.7743
垢版 |
2019/07/01(月) 23:14:08.20
>>76
質問欄みたらパチ確定やな
0078Cal.7743
垢版 |
2019/07/02(火) 07:18:51.31
m3tor_0118はメルカリでもパチを何個も売ってたから常習犯だよ
0079Cal.7743
垢版 |
2019/07/02(火) 13:02:50.70
>>76
SEIKOのロゴが変というか明らかに違うね
0081Cal.7743
垢版 |
2019/07/02(火) 14:15:14.39
>>80
それ時計関係ないから・・・
0082Cal.7743
垢版 |
2019/07/02(火) 16:08:44.68
>>79
あのオシャンティなフォントのSEIKO観て変だと思わないのだろうか?
いやオタクと一緒にしてはいけないのか
騙されてるやつらカアイソウ
0083Cal.7743
垢版 |
2019/07/02(火) 16:21:53.79
パチとわかった上で話のタネにほしいんじゃないかとしか思えん
インドオリスですら1スタならほぼ入札されてるし
0084Cal.7743
垢版 |
2019/07/02(火) 23:48:13.62
>>76
18000円で落札
ご愁傷様
0085Cal.7743
垢版 |
2019/07/03(水) 02:37:33.50
質問欄でせっかく偽物ですか?ってきいてるのにな
0086Cal.7743
垢版 |
2019/07/03(水) 19:09:39.50
質問3 :7月 1日 20時 13分
投稿者:n*b*e*** / 評価:163
NH36-336LTとちゃんと書いてありますか?度々すみません

回答 :7月 1日 20時 20分
ハイ!間違いなく記載されています!


パチだとわざわざ教えてくれてるのに
0087Cal.7743
垢版 |
2019/07/04(木) 00:23:43.02
    /     \     
   /   / \ \   /
  |    (゚) (゚)   | < 
近年海外のフォーラムでも人気を博している中華時計について語りませんか?高級時計シーガルでーすw
  |     )●(  |   \
  \     ▽   ノ
    \__ー____

  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙) 
        ,lノl|
      人i ブバチュウ!!
0089Cal.7743
垢版 |
2019/07/04(木) 15:10:54.52
>>88
かなり以前に購入した物ってバレバレのウソをこいてるな
0090Cal.7743
垢版 |
2019/07/04(木) 17:33:08.31
>>88
ご丁寧に裏を見せても騙されるやつがいるんだろうな
0091Cal.7743
垢版 |
2019/07/04(木) 18:33:29.97
裏蓋の厚さが凄い
0092Cal.7743
垢版 |
2019/07/04(木) 21:58:24.34
だれか買ってしまいました(涙)
0093Cal.7743
垢版 |
2019/07/05(金) 11:45:59.31
ガラスの色わろた
0094Cal.7743
垢版 |
2019/07/05(金) 11:57:36.00
あの緑色っぽい色からしてどう考えても無機ガラスだなw
0095Cal.7743
垢版 |
2019/07/05(金) 15:16:56.94
カクテルシリーズと称してローターが銀色のプレザージュ出品してるストアがあるけど製造番号が>>1のとは違うな(2014年9月製)
2016、2017のバーゼルで発表と言いつつ14年製とか騙すにしてはお粗末すぎるから単に画像間違ってるだけか?
0096Cal.7743
垢版 |
2019/07/05(金) 15:23:22.37
>>95
貼ってみてくれ
0097Cal.7743
垢版 |
2019/07/05(金) 15:27:14.67
6R15のカクテルは銀ローターでローターはペルラージュ仕上げされてる
https://cdn3.volusion.com/htlyr.vuqkj/v/vspfiles/photos/SARB065-12.jpg
http://watch-tanaka5.sub.jp/seiko/SARB068/SARB068_3.jpg

水色SARB065
http://watch-tanaka5.sub.jp/seiko/SARB065/SARB065.jpg
白SARB066
http://watch-tanaka5.sub.jp/seiko/SARB066/SARB066.jpg
あずき色SARB068(限定)
http://watch-tanaka5.sub.jp/seiko/SARB068/SARB068.jpg

この3つのみ
0098Cal.7743
垢版 |
2019/07/05(金) 15:28:18.41
×ペルラージュ
○コート・ド・ジュネーブ
0099Cal.7743
垢版 |
2019/07/05(金) 16:17:29.09
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c743828124
SARY101の海外版のSSA345らしいけど、やっぱ裏蓋は違うモデルの画像だよなこれ
このストア自体はオリエントなどの時計を最落なしだが相場の数倍の即決額を設定して売っててなんか臭いけど、パチかどうかはわからん
0100Cal.7743
垢版 |
2019/07/05(金) 17:01:25.41
パチかどうかというより手抜きでいろんなところから画像をパクって入れてるだけのストア
保証書とか箱とかあるからパチの可能性は非常に低い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況