X



ロレックス正規店の在庫を報告スレ12【マラソン】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 2774-f3Q9)
垢版 |
2019/07/11(木) 03:12:25.31ID:jTAQZXR00
!extend:checked:vvvvv::
ここはランナー達の情報交換の場です。
主にスポロレの正規店在庫状況を報告しあったり、日々のマラソンを語ったりするスレです。
愚痴をつぶやくのもOKです。
個々のモデルの商品性に関する話はそれぞれのスレでやって下さい。
次スレは>>970-980あたりで立てて下さい。
スレを立てる人は荒らし対策で1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を追加して立てて下さい。

前スレ
ロレックス正規店の在庫を報告スレ11【マラソン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1557470007/


外商の話題は以下でして下さい。
【金持ち】ロレックス外商客専用サロン
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1551152454/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0182Cal.7743 (ワッチョイ 4e32-GtJM)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:55:20.24ID:AZpfKCdG0
ツイッターのマラソン日記が、店に迷惑掛けてるとは全く思ってない所がどうかしてるだろ
人に言う前に自分がやめろや
0183Cal.7743 (ワッチョイ 2349-JFmJ)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:55:35.85ID:vlFAOHwJ0
>>176 便所の落書きで他人の陰口しか叩けないお前らの方がよっぽど気持ち悪いわ
0185Cal.7743 (アウアウウー Sa47-VBrH)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:26:14.36ID:LkuWUUV4a
ツイッター監視してるやつって何でこんなに気持ち悪いのが多いの?
お前らも必死にマラソンして店員からウザがられてる存在だろうに
0186Cal.7743 (スッップ Sdba-QSGK)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:27:39.61ID:sZ3wXYpRd
いよいよ本格的に買えない時代突入かも

ヨット2のステンや、エアキングすら見なくなった
0187Cal.7743 (ワッチョイ 0b9d-LM6j)
垢版 |
2019/07/13(土) 00:47:05.17ID:S9RzwVx60
>>185
おっす! ツイッター民。
0189Cal.7743 (ワッチョイ 3b96-HaaS)
垢版 |
2019/07/13(土) 06:54:50.01ID:Uxgi+YbY0
ゴリゴリの男に決まってるじゃん
身バレしたくない本人が撹乱のために女とかわかりやすいデマ流してるの笑ってあげようよw
やることなすこと全てにおいて浅はか
0192Cal.7743 (ワッチョイ b3e3-EG8W)
垢版 |
2019/07/13(土) 07:52:22.91ID:AgcXYqr20
>>デイトより難易度が低いノンデイトを狙え。
0194Cal.7743 (スプッッ Sdba-tf1J)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:37:21.02ID:+jcw0Efod
どうせ店員に呆れられるだけなのに
今日もお前らマラソンするの?
0195Cal.7743 (ワッチョイ b3e3-wQfw)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:46:12.59ID:2gExjNOC0
カタログくれた。
0196Cal.7743 (スッップ Sdba-oxAJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:48:00.62ID:XpoH3G4kd
ランナーと転売ヤーって同じだよね?
0197Cal.7743 (ワッチョイ ca94-TItS)
垢版 |
2019/07/13(土) 08:50:09.96ID:XYridGsr0
自己満足よりも、正規店で買えたら凄いってみんなに思われるかもって承認欲求だけでデイトナマラソンしてたけどなんか唐突に飽きたな
デザインが突出してるわけでもないし、つけてても自分から言わないと誰かに羨ましがられるわけでもないし、むしろ妬みやパチ疑惑かけられるし
0199Cal.7743 (ササクッテロ Sp3b-snXu)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:02:14.21ID:WWgUmyjtp
ロレックスマラソンしてるやつなんて
消費税増税前に急いでマイホーム買うやつみたいで惨めだわ。

出来るやつは手に入りにくくなる前にに手に入れておく
0200Cal.7743 (ワッチョイ 3b96-HaaS)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:15:29.29ID:Uxgi+YbY0
>>197
ロレックスを手にするとわかるけど、自分が思ってるほど世間的評価は高くない
あくまでも趣味なのでごく少数の欲しい人の間だけで成り立つ価値
日常生活での承認欲求だけで欲しがってるのならやめておけ
すぐに飽きる
0202Cal.7743 (ワッチョイ 3e5d-opbu)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:29:25.44ID:EdorG+j10
>>199
お前が何歳で何年前からロレックス手に入れてるか知らんがここ2〜3年の並行の値上がりは異常だし今騒いでる連中なんて流行りに乗ってるだけだよ
駆け込み需要とかはあまり意味のない話
モデルの違いはあるにせよ10年位前まではまともな買い方できてた
0203Cal.7743 (ササクッテロル Sp3b-pWAF)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:33:59.45ID:3g2O4KBFp
6桁モデルが主流になったこの10年ちょいでロレの価値が上がったね
5桁の頃はデイトナぐらいしか価値なかった
あとはキムタク効果でエクワンが一時枯渇したぐらい
0204Cal.7743 (ワッチョイ b3e3-wQfw)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:34:06.15ID:2gExjNOC0
>>200
一行目の趣旨が多少わかりにくいとは思うが、全体的には言わんとしていることはわかる。
0205Cal.7743 (ワントンキン MM8a-QPG9)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:42:04.66ID:V5cFLK22M
時計は基本、自己満足のために買うものだろ
よほどの社交場にいる人以外は。
そもそも、よほどの社交場にいる人はロレックスではないだろうが
0212Cal.7743 (スップ Sdba-bho0)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:57:15.56ID:NyN+Ox8Yd
>>211
だよね、実際のところ(汗) 別にモテたくて買った訳じゃないけど、試しにスポロレをキャバに着けて行ってみたけど、「イイ時計してますね。」くらいしか反応なかったし
0213Cal.7743 (ワッチョイ 839f-AvHN)
垢版 |
2019/07/13(土) 11:57:54.36ID:taVFi8iV0
服とか髪型は体形や顔の輪郭をカバーしたりするが
高級腕時計はむしろルックスとの落差を際立たせてしまうね。
0216Cal.7743 (スップ Sdba-bho0)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:07:06.23ID:NyN+Ox8Yd
>>215
それだよねw 「あんた、そんなのに使える金あるなら、私にも何かイイやつ買いなさいよ。」みたいな感じだったしw
まんさんって基本そんなもんだよねw
0218Cal.7743 (ワッチョイ 1ab8-M3+W)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:26:53.42ID:zwudojTJ0
>>216
昼間ではなく夜で生活費稼ぐ
キャバ嬢なら基本的にそれが普通

早くキャバ嬢なんかと関わらない
人生に転換したら?
0219Cal.7743 (スッップ Sdba-QSGK)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:27:14.49ID:sZ3wXYpRd
>>216
ほんとこれ

若い嬢だとそもそも時計分からないし、分かるような高級店だと他の客も良い時計つけてるからモテる要素にならない

で、結局、嬢自体に金使ってくれで終了
0221Cal.7743 (ワッチョイ 3b96-BOIs)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:32:14.82ID:7x1S0WyQ0
>>217
相当ルックスにコンプレックスがあるとみた
0223Cal.7743 (ササクッテロル Sp3b-LM6j)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:37:04.07ID:V0wVl/eMp
>>220
ミサンガまいとけ
0224Cal.7743 (ワッチョイ a7e3-7lvz)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:38:19.84ID:tFwGjHlM0
>>222
たぶんネットで標準体重調べたんじゃね?
180cmの日本人でふつうのスマートな体型ならせいぜい75kgだしな
75でもちょっと削りたいくらい
0226Cal.7743 (ワッチョイ dbbe-KxfX)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:40:37.90ID:P7UpbBs/0
昨日、山手線でさえないメガネの兄ちゃんがペプシしてた。
持ってないやつの妬みに聞こえるかもしれないが、おもちゃの時計してるみたいでダサかった。
個人的にGMTは無垢コンビ、SSならジュビリーブレスだな。
0227Cal.7743 (スププ Sdba-QFFI)
垢版 |
2019/07/13(土) 12:54:45.88ID:lYyUrPf8d
最近は断捨離と書いて 【てんばい 】と読むんだなぁ。
0229Cal.7743 (スップ Sd5a-tf1J)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:02:33.71ID:x8ce1egGd
どう少なく見積もっても175cm60kg以下の人間にロレックスをつける資格はない
0230Cal.7743 (ワッチョイ 3b96-HaaS)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:04:46.13ID:Uxgi+YbY0
時計に負けてるとはあるよね
見た目から似合わない物を付けてると日本人なんだろうけど中国人に見えてしまう
0233Cal.7743 (スップ Sd5a-oxAJ)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:13:11.06ID:wtyXXC6Zd
ペプシのダサさは何とかならんかね?
0234しんきち (スップ Sdba-OVlU)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:13:23.39ID:YfAWzdXVd
日本橋三越
デイトナ 陳列中
0235Cal.7743 (ブーイモ MM26-BOIs)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:14:07.81ID:VVfEcVNEM
今日もクソランナー共迷惑かけてんのか
チャイナ野郎と同じ認識されてんのに
欲しかったら月一にしとけ
0236Cal.7743 (ワッチョイ 9a43-832F)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:26:01.68ID:YOVrO44w0
>>207
デイトナ買う金をキャバ嬢に使ってやった方が効果的だろ
0237Cal.7743 (ワッチョイ 4e32-QSGK)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:49:00.34ID:MS0pbFbR0
>>234
金無垢な
0239Cal.7743 (ワッチョイ 0b9d-LM6j)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:38:39.47ID:9besQYZk0
>>238
吠えるほどに火に油すね。
身を縮めて嵐が過ぎ去るのを待てばいいのに。
何が目的なんでしょ。
0240Cal.7743 (スップ Sd5a-tf1J)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:39:17.84ID:x8ce1egGd
あのバカYouTuberは本当余計なことしてくれた
0241Cal.7743 (ワッチョイ 5f92-832F)
垢版 |
2019/07/13(土) 14:40:26.26ID:CNcCsJYn0
即転売したからな
0242Cal.7743 (ササクッテロラ Sp3b-7lvz)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:02:51.58ID:mqKiekbRp
さっき、岡山天満屋3階にて

小太り七三分けスーツケースガラガラTシャツ中国人
狭い店内のど真ん中で
「アー…すぽーつうぉぉっち?」

店員、立ち塞がるように「NO…」

中国人「アー……でいとぅ〜なぁ〜??」

その後諦めて右のなぜかジラールペルゴのショーケースをスマホで撮影、店員さん困惑





死ねばいいのにwwwww
0245Cal.7743 (スップ Sd5a-tf1J)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:34:15.63ID:x8ce1egGd
>>244
むしろ正規品が安すぎなんだと思う
日本以外の所得や物価はどんどん上昇してるんだから
サブマリーナ100万前後でも問題ない
0247Cal.7743 (ワッチョイ a796-Cuq2)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:42:24.33ID:AiuX4KSO0
いつも予約だなんだいうが、そんなの正規でおおっぴらに受けたら買えなくなるの自分だろww
0248Cal.7743 (ワッチョイ db45-uYoH)
垢版 |
2019/07/13(土) 15:54:50.01ID:sh40tur+0
いや、すぐ買えるものなら欲しくないという人も多いのでは?
手に入らないから欲しくなったり、何時間も並んだりするの好きだろ日本人は
0249Cal.7743 (スップ Sd5a-tf1J)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:03:50.88ID:x8ce1egGd
予約も序列が決まってそう
政界財界トップ>芸能、スポーツ界>医者、弁護士、パイロット(此処まで所謂上級国民)>>>年収1000万未満のサラリーマン(平民)
例外的にロレックス取り扱い店舗のお得意様(年間200万は購入)
百貨店の株主など

あとはカス。ランナー()特定アジア()
0251Cal.7743 (エムゾネ FFba-QSGK)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:06:17.02ID:4BczyJ7eF
もともと平行屋の主な客って外人だからな。
来月以降夏休みで外人が日本でまた在庫買い上げていくまでは、あんま動かないよ
0253Cal.7743 (ササクッテロ Sp3b-pWAF)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:07:15.75ID:U6jbyxn+p
コバテツって奴の鍵が外れたんでツイート見てたら他の四天王ランナーにとって長老みたいな存在なのか?
アラフィフのオッサンか?
0254Cal.7743 (ワッチョイ a796-Cuq2)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:18:23.19ID:AiuX4KSO0
>>249
体感で序列はあるのわかるが家柄、職業ではないな。そう言うのは雲上。
ロレックスは
昔からの金持ちコレクター>>>>お得意(年間500万)>>>>>過去数本の顧客>>>>初心者>>>>>>>>>>>>>>>|超えられない壁|>ランナー=外人=ドブネズミ
0257Cal.7743 (ササクッテロラ Sp3b-7lvz)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:32:07.25ID:mqKiekbRp
本当に叩き上げで低いところから年収500万超えてくると余裕が出来て一回そこで勘違いしちゃうんだよ
今の日本にあまりにも成り上がりが絶望的な底辺層が溢れ過ぎててな
多分5chで底辺叩いて荒らし化してんのはこの層
0259Cal.7743 (ササクッテロラ Sp3b-7lvz)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:58:20.99ID:mqKiekbRp
>>258
だからこそ2chなんかにそんな上級国民がいっぱいいてたまるかって思っちゃうんだよ
その結果2chの医者とかパイロットとかを全員自称認定していかないと気が済まなくなる
0260Cal.7743 (ササクッテロル Sp3b-LM6j)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:12:18.93ID:V0wVl/eMp
>>253
腕時計の似合わない、会社に居場所のないオッサン。
0261Cal.7743 (スップ Sd5a-tf1J)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:18:31.34ID:x8ce1egGd
>>259
しかし時計板に関しては高額所得者は一定数いるとは思う
いずれにしてもランナーはゴミ以下
名古屋の某百貨店もそういう古事記みたいなのがウヨウヨくるから店員もぞんざいなんだろう
0262Cal.7743 (ワッチョイ 1a5d-QSGK)
垢版 |
2019/07/13(土) 17:36:28.59ID:qJ3cqdj80
ランナーって年収500万ぐらいのおっさんが必死にやってるイメージ

でも、ツイッターの有名なランナーって金もってそうで、時間もあるんだよね
0265Cal.7743 (ワッチョイ 1a5d-QSGK)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:02:57.04ID:qJ3cqdj80
>>264
外回りできる営業系の仕事か、すでに投資系でうまくやって経済的フリーになってるのかな

あんな風に時間作るのが無理ゲー
0267Cal.7743 (ササクッテロル Sp3b-LM6j)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:09:03.94ID:V0wVl/eMp
>>264
デイトナ買えるか?はマラソンじゃなく、承認欲求を満たす場でしょ。そもそも飛行機使って海外行ってる時点でランナー失格。ツイッターのみんなで自尊心をくすぐってあげて下さい。
0268Cal.7743 (スップ Sd5a-QSGK)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:11:34.38ID:0EBYTqiSd
デイトナ買えるかは保険の営業マンかな
0269Cal.7743 (ワッチョイ 3b96-HaaS)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:14:09.72ID:Uxgi+YbY0
>>268
どっからどう見ても勤め人の訳ないだろ
都心のタワマンに住む毎日自由な奴が保険の営業マンとか、全国の営業マンから怒られるぞ
0271Cal.7743 (ワッチョイ b33d-8xZS)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:18:14.82ID:i764gkEt0
増税、定価あっぷ後、多目に放流だよ。
0273Cal.7743 (ワッチョイ e39d-/g1Z)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:40:53.10ID:9mcGZuDZ0
>>269
アムウェイのトップレベルとかかしら
まあなんでもいいけど
0274Cal.7743 (ササクッテロレ Sp3b-pWAF)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:06:00.44ID:zjlMxvFxp
ペプシマンは両親が医者でボンボンの坊ちゃんらしいね。
自分の金じゃなく親の金でマラソンしてるみたい。
本人はティッシュ配りのバイト
0276Cal.7743 (ササクッテロリ Sp3b-8EnN)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:40:54.78ID:soJLKbFJp
>>274
ある意味勝ち組ですな
0277Cal.7743 (スップ Sd5a-QSGK)
垢版 |
2019/07/13(土) 19:47:12.04ID:0EBYTqiSd
プルデンシャルの営業マンとかも稼いでるやつは稼いでるけど、この前のフロリダのイベントにも呼ばれてなかったから、保険では無さそうか。
アムウェイとかフォーデイズとかその辺かな。
毎回違うところで仕事してるあたりからして、そんな気がする
0278Cal.7743 (アウアウウー Sa47-TItS)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:33:33.69ID:clyxw/JRa
デイトナマラソンする労力を金銭的価値に
換算すると並行で買うのと同じってよく言うけど
300出すならオーデマRO買った方がよっぽど価値が上だし、
ROに300出すならマラソンする努力を持ち出して
パテックノーチラス狙った方が最高の資産になるんだが
デイトナ狙ってるやつってニワカだから
こういうことも理解してないで
毎日無駄な時間と電車代かけてるんかな?
0280Cal.7743 (ワッチョイ 3b96-HaaS)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:40:38.14ID:Uxgi+YbY0
>>278
つうか、
もともと時計自体に興味がない

最近のブームをSNSなどのネットで目にして興味を持った

ロレックスはなんとなく知ってるからその価値は何となく理解できる

時計に興味が無いため、今現在のロレックスの他人の評価が全てなのでとりあえずその評価のみに流される

時計に興味が無いため他の時計がどう言う状態になっているか能動的に情報を集めることが出来ない
故に、常にブームが拡散しきった頃に手を出す

今の奴らはこんなところだろ
0281Cal.7743 (ワッチョイ b3e3-wQfw)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:42:09.41ID:2gExjNOC0
>>278
転売アイテムとしては、デイトナがニワカにとって一番入りやすいからじゃないだろうか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況