X



【クオーツ】グランドセイコーを語る 57【GS】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743 (ワッチョイ 2629-R1zF [119.245.57.122])
垢版 |
2019/07/14(日) 13:54:51.11ID:ATdAokEZ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
グランドセイコー公式サイト
https://www.grand-seiko.com/jp-ja

※定期的に乗り込みの変なのが湧きますが大人の対応でスルーして下さい。
次スレは>>970が立てて下さい。
立てる人は荒らし対策のため>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を追加して建ててください

前スレ
【クオーツ】グランドセイコーを語る 56【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1556222412/

関連スレ
【機械式】グランドセイコーを語る99【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1554382081/
【SD】グランドセイコーを語る33【GS】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1541176268/
【GS】グランドセイコー マスターショップ製品 -8-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1457350029/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011Cal.7743 (ワッチョイ dfcb-q5pO [220.211.212.22])
垢版 |
2019/07/15(月) 12:07:21.91ID:Dyl5o7G90
>>9
暗い所だとネイビー、明るい所だと青緑、
明るさによって見える色合いが変化しますね。
視認性も良いし、見飽きない時計です
>>10
デュアルカーブサファイアだっけ?
独特の風防がキレイですね〜
0014Cal.7743 (ササクッテロ Sp27-JFmJ [126.35.88.164])
垢版 |
2019/07/15(月) 20:48:08.55ID:xya04OcNp
写真あると参考になるね
0015Cal.7743 (ワッチョイ dfb8-KxfX [220.105.210.82])
垢版 |
2019/07/15(月) 22:12:59.28ID:6gwBHObM0
>>4
おお SBGV023は2016年6月発売で 
2017年5月にはもうSBGV223に代替わりしてるんですよ。
だから持っている人そんなに多くないはずです。
通常モデルなのにある意味幻のような希少機種です。
0018Cal.7743 (ワッチョイ d629-JFmJ [153.225.25.114])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:06:52.09ID:2rbCWLRG0
>>15
0007も023ですかね?
私も023持ってるんですが稀少機種の割にはかぶってしまった事も…
発売の1年で爆売れしたんですかね笑?
0019Cal.7743 (アウアウウー Saa3-JFmJ [106.130.53.87])
垢版 |
2019/07/16(火) 15:24:57.32ID:7yiGE5pIa
吉祥寺のマスターショップで003と005両方売ってた
個人的には005の方が好きだけど003もいいね
ボーナス出たら検討してみようかな
0022Cal.7743 (アウアウウー Saa3-iywS [106.182.50.26])
垢版 |
2019/07/16(火) 17:01:57.15ID:pIjqJSiMa
005愛用しているけど毎回ダイアルの美しさに
痺れてるわ!
0023Cal.7743 (ワッチョイ 2bb8-KxfX [114.170.26.9])
垢版 |
2019/07/16(火) 20:29:46.36ID:FLVHrrYG0
>>18
>7のことですかね。
>7はSBGV007でしょうね。
美しいですね。

SBGV023はどれくらい売れたんでしょうね。
同じラインナップではSBGV025が圧倒的に少なそうですね。
SBGV027なんかは限定で500本だったんですけど
通常モデルとどっちが多く出たんでしょうかね。
そんなに変わらないんじゃないかと思います。

ちなみにSBGV021、023、025以外だと
過去の9Fの載った通常モデルで圧倒的にすぐなくなったのは
SBGX051でわずか2年で廃番です。例の深沢直人モデルの末弟です。
今から考えればたしかにちょっとGSっぽくないです。
冒険だったのかもしれません。

>5の人のもプラチナモデルだから長い期間売っていても
売れる本数としては少なくて持ってる人も少なそうです。
希少と言っても色々ですね。
0025Cal.7743 (ワッチョイ d629-JFmJ [153.225.25.114])
垢版 |
2019/07/16(火) 21:17:47.16ID:2rbCWLRG0
sbgv007知りませんでした…
勉強になりました!
7の方、失礼しました。MS限定だったんですね。
0030Cal.7743 (アウアウカー Sacf-JFmJ [182.251.252.37])
垢版 |
2019/07/17(水) 15:33:14.88ID:x5V/JQEMa
>>28
通販で買えるのでは?
都内のマスターショップなら信頼できるし
結構置いてあるよ
0031Cal.7743 (スププ Sd72-pTka [49.98.73.239])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:47:41.10ID:sAAidiYKd
前スレでSBGN003かSBGN009か迷ってた者ですが、初めてグランドセイコーを手にしてみた感想として、なんというか美しいの一言ですね。
感動しております
0032Cal.7743 (スップ Sd92-MGFC [1.72.8.87])
垢版 |
2019/07/17(水) 17:53:27.27ID:8yMQ92kZd
今年こそ初めてのグランドセイコーと思ってたのに、実物見たらついSBDX031買ってしまった。。。
0035Cal.7743 (ササクッテロレ Sp27-7lvz [126.245.143.96])
垢版 |
2019/07/17(水) 22:23:27.21ID:MBwPeUTpp
ここしばらく薄さってのは重要視されない風潮だったけど最近そーでもなくなってきた感あるね
GSはガラスとダイヤルの間に距離のある立体感がスタイルであり売りでもあるから、ひたすら薄いのが正義ってわけにはしにくそうだね
0036Cal.7743 (ワッチョイ 4b1c-l+bT [210.1.161.10])
垢版 |
2019/07/17(水) 23:07:40.70ID:Gna4RqCS0
クォーツはこんなもんでいいんちゃうかな厚み
機械式はあかんわ
0040Cal.7743 (ラクッペ MMf1-IZYe [110.165.132.241])
垢版 |
2019/07/19(金) 11:55:08.79ID:6JpT55myM
色迷い過ぎてどれでもよくなってきた。
飽きたら文字盤交換修理とか無いのか?
0041Cal.7743 (スプッッ Sd03-HgGQ [1.75.198.74])
垢版 |
2019/07/19(金) 12:16:40.64ID:IBZCifzId
年差クオーツはいつ着けても、絶大狂ってない安心感あるよね。機械式は一応確認しないと、今まで止まってた可能性がある。例えば15分前に止まってて、気づかないでそのまま着けてて取引先に遅れたなんてことになったら、シャレにならん。
0042前スレ 889 (ワッチョイ 63f7-+OAF [163.139.237.42])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:14:06.40ID:Qlnw4tmA0
>41
そう、それが言いたい。
0045Cal.7743 (ワッチョイ 63f7-+OAF [163.139.237.42])
垢版 |
2019/07/19(金) 15:43:31.52ID:Qlnw4tmA0
絶対かと聞かれれば、故障の可能性とかが全くないとは言えないんだろうけど、電池が少なくなってれば
予めわかるし、元日に合わせた時間は半年以上たって1秒進んだ程度だし、自分的には信頼できる時計です。
0050Cal.7743 (ワッチョイ 63f7-+OAF [163.139.237.42])
垢版 |
2019/07/19(金) 16:39:09.57ID:Qlnw4tmA0
そんなに故障が多いの???、うち、かみさんのも含めてGS2つと クレドールのクオーツが
あるけど、今のところノントラブルだから、意識したことなかったよ。
0054Cal.7743 (スッップ Sd43-x7W1 [49.98.157.161])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:40:31.83ID:CDg8Hk+Ad
>>52
何目的でそんな見え透いた嘘を書き込むのが意図も意味も分からん
0055Cal.7743 (アウアウウー Sab9-D+sz [106.182.44.239])
垢版 |
2019/07/21(日) 11:53:31.33ID:4d1+drGMa
GSクオーツ全然故障しないよ
精度は抜群だし
電池交換はパッキン交換もしてもらうんでセイコーに出している
0062Cal.7743 (ササクッテロ Sp11-Gjoz [126.33.206.1])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:34:48.73ID:Wx8JpFUnp
バラす時に書いて消し忘れたんだろうよ
トホホな話だが壁の落書きじゃあるめーしポリッシュのステンレス相手にそんな噴飯しなくてもと個人的には思ってしまうが
0063Cal.7743 (ワッチョイ bda1-d0g9 [42.127.109.64])
垢版 |
2019/07/21(日) 15:53:24.31ID:uLWCZvxA0
4万近い費用を取ってこのザマだからね。
ガッカリだよ。
なんにしても品質管理が終わってる。
消すのは簡単だが、とりあえず、写真添付で連絡はした。

今後セイコーの時計を買うことはない。
0069Cal.7743 (オッペケ Sr11-m9Qz [126.179.126.15])
垢版 |
2019/07/22(月) 03:00:37.29ID:26Er0A7mr
落書き落書きって言うけど識別用のマーキングじゃん
それを消し忘れたりチェック出来ないのはどうかとは思うが
実害があるわけでもなし、クレーマーの見本みたいな奴だな
0071Cal.7743 (ブーイモ MM2b-l+f7 [163.49.208.149])
垢版 |
2019/07/22(月) 07:42:45.05ID:6MBvmbGVM
え?これはクレームだろ?普通
0072Cal.7743 (ワッチョイ b59d-vwkN [60.99.7.132])
垢版 |
2019/07/22(月) 08:04:29.52ID:0Yg5g5Tc0
流石にこれは擁護できないわ
これをクレーマーだって言うのは無理だぞ

かといってちゃんと対応してくれるならそこまで目くじらを立てるほどの事ではないかと
0078Cal.7743 (ワッチョイ f59d-aZqd [220.25.243.220])
垢版 |
2019/07/22(月) 10:46:42.06ID:zJdRotPX0
消し忘れの落ち度は確かにセイコーに有るけど、
マジックぐらいシンナーかアルコールで消せば済むだろ
赤ちゃんですら、生まれてきたらいきなりマジックで
名前とかを書かれるんだからさあ

消し忘れは酷いと思うけどな
0081Cal.7743 (ラクペッ MM21-IZYe [134.180.4.94])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:08:55.91ID:/9+HDP25M
掲示板で晒すのはセイコーの対応を待ってからの方が良いと思うが。晒すのは最終手段というか復讐みたいなもんだと考える。
0082Cal.7743 (アウアウウー Sab9-vpd7 [106.133.38.252])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:29:21.93ID:O1oDy5zZa
別にマジックでマーキングされた状態で返ってきて不愉快な思いをした
ってのは事実なんだから晒すのはいいと思うけどな
今後のセイコーの対応は別の話
0083Cal.7743 (ワッチョイ ad92-dXHu [114.69.76.136])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:29:55.14ID:K7D3fFZ00
高級時計って、こういう不快な思いをしない事も値段に含まれてると思うの。

ただ裏蓋とかクラスプに番号振る意味ってあるのかな?
0085Cal.7743 (ラクペッ MM21-IZYe [134.180.5.221])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:35:38.43ID:EBIpfMSMM
俺はようやくシャンパンに決定した
0086879 (ワッチョイ a514-tCT7 [180.19.137.182])
垢版 |
2019/07/22(月) 12:59:49.26ID:pCziERmo0
>>84
昨日仕事用にsbgv225買いました
離れて一瞥すると黒に近い色に見えますが、
自分で時刻を確認するときは紛れもなく深い青です
店を変えて色々試着して決めました
これから大事に使っていきます
0089Cal.7743 (ラクペッ MM21-IZYe [134.180.4.199])
垢版 |
2019/07/22(月) 14:57:56.51ID:TTGMbQdiM
ネットで見ると青や黒は圧倒的にカッコいいんだけど腕に巻いてカッコいいのはダントツでシャンパンだった。
0091Cal.7743 (ブーイモ MM2b-l+f7 [163.49.208.149])
垢版 |
2019/07/22(月) 15:25:14.31ID:6MBvmbGVM
シャンパンゴールドめっちゃいいぞ
0095Cal.7743 (スッップ Sd43-x7W1 [49.98.157.161])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:19:49.90ID:GabfXDWVd
引き換えに重厚感は失われるけどね
個人的に軽い時計はブライツとかでいいかなと思ってる
0096Cal.7743 (ラクペッ MM21-IZYe [134.180.4.220])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:20:56.66ID:sKt7ihX9M
軽さは大事だけどブレスレットの2本のキラキラしたラインが自分には合わなかった
0097Cal.7743 (ブーイモ MM2b-l+f7 [163.49.208.90])
垢版 |
2019/07/22(月) 19:44:26.12ID:5UGKTSM5M
基本的にはマットな質感の方がいいよね
鏡面はアクセント
0098Cal.7743 (アウアウエー Sa93-9KOF [111.239.168.140])
垢版 |
2019/07/22(月) 20:19:16.79ID:ozQdE2HOa
チタンは上品過ぎる。医者とか教授とか弁護士とか先生っぽい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況