X



バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Cal.7743
垢版 |
2019/08/17(土) 21:47:00.53ID:CsfHXRkb
私たちの好きな時計は、待ち焦がれて手に入れる時計
VACHERON CONSTANTIN には、その価値があるから・・・・

VACHERON CONSTANTIN公式サイト
http://www.vacheron-constantin.com/jp/home.html

前スレ
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 21
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1527153344/
バセロン ヴァシュロン Vacheron Constantin 22
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1549197277/



VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0780Cal.7743
垢版 |
2019/12/03(火) 22:02:36.81ID:3cewAeIN
ヒスアメのかっこ良さは異常
0781Cal.7743
垢版 |
2019/12/03(火) 23:44:46.86ID:N24iCeur
あの斜め45°は独特でいいね。対抗できるのはモナコの180°非対称の左リューズくらいだ。
0782Cal.7743
垢版 |
2019/12/03(火) 23:53:05.05ID:0Zj0EPFU
え?
0784Cal.7743
垢版 |
2019/12/04(水) 20:31:39.99ID:xKY9IgXe
よくぞ36ミリのドレスウォッチを出してくれた
でも実際の文字盤の色ってどうなんだろう?
かなりダークなブルーならいいんだが

https://watch-media-online.com/news/2737/
0785Cal.7743
垢版 |
2019/12/04(水) 20:52:22.25ID:RiZIqdYt
36mmだと2450も美しく収まるよね
ローターのマルタ十字もいい
このサイズでクロノメーターロワイヤル出してくれないかな
0786Cal.7743
垢版 |
2019/12/04(水) 20:52:49.01ID:ETCO8yiE
実質レディースじゃないの?
前からあったやつの色違いなだけで
0787Cal.7743
垢版 |
2019/12/04(水) 21:14:56.15ID:pgWpffA3
>>784
デイト付きなのが残念すぎる
0789Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 14:30:35.56ID:HzNzueyr
ロレックス卒業しかけの者ですが、デュアルタイムが気になっています
しかしSSなのに300マン近いなんて強気な価格設定ですね
正規店で予約取ってくれるんでしょうか?
0790Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 15:00:47.63ID:AKOW0mHd
>>789
無理にオバシ買わない方が良い。ROLEXの次にラグスポ欲しいなら、まずはロイヤルオークにしとき。
0791Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 15:08:41.68ID:IW8N17R7
せっかくロレ卒業したなららぐすぽも卒業したらいいのに
0792Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 15:11:48.54ID:Le31AWAY
>>791
全く同感。
0793Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 15:45:11.05ID:QjUXcyQ6
だな
パトリモニーにすべし
0794Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 16:13:55.28ID:szQeuB1T
>>790
カメムシみたいで気持ち悪い
0795Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 17:01:11.09ID:licdX2kV
ロイヤルオークよりオバシDTのがカッコイイやん
0796Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 17:46:16.42ID:jkQvgxz2
>>789
一般の正規販売店はわかりませんが、銀座のブティックなら半額を前金で支払いすれば取り寄せしてくれるはずです。
色にもよりますが、3〜6ヶ月くらい待つ必要がありそうです。
通常の3針はさらに時間がかかるようです。

オーヴァーシーズはベルト交換を自分で簡単にできるところがよいですね。
金属ブレスも自分で+2mmと+4mmに調整できて便利です。
0797Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 18:03:48.98ID:uED9p0Bj
>>789

僕もデュアルタイムいいと思います。
シルバーか黒の赤い針もアクセントになっていいと思いますが、ブルーの物が長年愛着が持てそうです。
0798Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 18:08:10.47ID:j7mDSH9O
俺オバシクロノ青だけどめちゃくちゃカッコいいぞ。DT買うならクロノの方がカッコいいよ!
0799Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 18:11:10.55ID:sghfTAvk
みなさんどうも
789です

オークもいいけどDTのが好み
でもオークも欲しいかも
半分も前金とはやはり強気ですね
0800Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 18:44:05.09ID:XiM27CS4
>>796
3針一番時間かかるという事は、一番人気あって品薄なんかな?青は一年コース?
0801Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 19:38:15.77ID:uED9p0Bj
>>800
>一番人気あって

一番安いから、買える人も多い。
需要と供給から見て一番人気のように見える。


しかし真実はDTが人気あるが高くて買える人が少ないので、一番人気でないように見える。
0802Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 19:40:56.70ID:XiM27CS4
>>801
DTカッコイイけど価格的に手が出ないわ、確かに。
シンプルな3針が好きというのもある。
0803Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 19:56:13.79ID:j7mDSH9O
現行の青文字盤なくなるから買うなら今のうちに買っといた方がいいよ!ブティックの店長に教えてもらった。あの青はなかなか色味出すのが難しくてディスコン濃厚らしいよ。
0804Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 19:59:54.74ID:PJIceW+3
DTは三針に数十万しかのせてこないんだぞ。良心的だし三針買える人はDTも買えるでしょう。
0805Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 20:20:43.77ID:sMDFZyj9
>>803
あの青文字盤綺麗すぎるからごちゃごちゃ載せられるより3針がいいな。ディスコンは無いと思う
0806Cal.7743
垢版 |
2019/12/08(日) 22:18:41.75ID:j7mDSH9O
>>805
ディスコンというか、あの青の文字盤じゃなくなるらしい。作るの難しすぎて数つくれないみたいだよ。モデルチェンジして変な青文字盤になりそう
0807Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 01:37:43.58ID:wCA3zjcA
え、今の色味嫌だから落ち着いた青になるなら
そっち欲しいんだけど
0808Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 07:44:05.86ID:N3QJMBnb
>>807
それは思う。今の青は全然良いと思わない。
0810Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 08:57:30.35ID:ID4qYxx6
オバシのスモセコの青はとても落ち着いてて好きなんだよな
今のオバシの青も好きだけど、スモセコの青みたいな感じになるならそれはそれで好きになれそう
0811Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 09:49:37.19ID:+ez41H59
>>806
別に作るの難しいことはないとおもうがな。
0812Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 12:17:43.80ID:PVg0ZgU/
>>809
ブティック限定版となるとやはりお得意様しか売ってもらえない感じですかね?
0813Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 12:26:04.75ID:yeSq4Ult
ブレス仕様も並行店に置いてあったよ?
0814Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 13:01:11.37ID:adN8B2m0
>>812 さん

いや、そんな事はないと思います。
因みに、ブレス仕様はディスコンしちゃいましたが、
来年半ばに復活すると聞きました。
手巻きの味わいが良いし、薄くて使い易いです。
0815Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 16:17:29.74ID:HFRnTD6d
>>809
これはこれで良いね。なんだかんだいってもブレスが一番満足度高い。
0816Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 18:03:13.73ID:RSy0lI+/
>>809
素晴らしい
0817Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 18:07:15.56ID:eFjtudjH
>>810
オバシの37mmのこと?

>>809
無知ですいません。どこらへんが限定なのですか、これ?
0818Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 18:38:41.71ID:RXJDg60k
オバシはいいよね
3針は大人しく、DTクロノはオフにも使いやすい
0819Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 19:23:10.99ID:6CHWF0Ml
>>817
56 のブレス仕様が限定だよ。
通常は革ベルト。
0820Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 20:04:42.73ID:OEdbSAUO
>>809
56もいいよなぁ。
願わくば、もう少しだけ防水性能がほしいところ。
0821Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 20:36:08.33ID:CXoZe13X
56は日常的に使いやすいね
SSだから重みはないけど、軽くてホントにデイリーユースにしてるわ
40mmだけどサイズ程大きく感じないね
0822Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 21:20:13.41ID:8ZrKDfRN
金さえあればトラディショナルトゥールビヨン オーヴァーシーズトゥールビヨンが欲しい
0823Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 22:20:44.67ID:nFLK2Igk
>>809
56はシルバーよりも青がいいですね
0824Cal.7743
垢版 |
2019/12/09(月) 22:25:18.78ID:N/YI/eyx
56青のデイデイト出ないかなぁ
0825Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 00:43:48.90ID:Bjde29jx
でも56って没個性だね。
なんか安物のロレックスのデイトかデイトジャストって言う感じだね。
0826Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 01:26:56.69ID:8aFRgpQ3
そうかな?
0827Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 02:07:31.68ID:CjgNL89q
デイジャストは安物ではないし
むしろ状況選ばないでお決まりのダイバークロノグラフ系のがつまらんしカッコ悪いよ
0828Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 02:53:55.73ID:G3q1t7ZF
オバシの青まだ買って2週間だが合わないな。売るにも安いしタンスの肥やしになってしまう。合う合わないはあるね。
0829Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 06:43:29.87ID:wjW7URAR
>>828
つ トケマー
使ってくれる人に里子に
0830Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 07:31:57.81ID:sK6vQqbZ
>>828
激安で放出してくれ!
0831Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 09:37:43.03ID:JwCu6hYW
オバシ37mmディスコンのかわりに33mmのクォーツが出てるのな
メンズとウィメンズで完全に分けた感じか
0832Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 09:41:16.64ID:9D4JlLat
>>828
それも勉強だな。衝動買いしてはいけない。
買って着けたくない時計はいつまでもたっても着けないから早く売った方がいいよ。
0833Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 10:44:40.87ID:9Op8uxxq
56文字盤とケースのクオリティかなり高い
ロレじゃ太刀打ちできない
0834Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 10:50:06.78ID:9D4JlLat
そりゃ倍以上の定価なんだから当然でしょ。
0835Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 11:09:49.20ID:XG1jmyAL
>>833
ちょっとオツム弱いのかな?
0836Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 11:19:53.85ID:vmQZJ7EA

本当の事書かれるとムキに反論してくるやつなんなの?
0837Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 11:29:19.16ID:s8QzYYID
本当も何も価格違うものを比較する馬鹿さ加減を言われてるのに
本物の馬鹿だったのかよw
0838Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 11:30:03.60ID:CrBe7N1N
>>833
まじか?
買うしかねーのか...
0839Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 12:25:49.60ID:vmQZJ7EA
>>837
ロレックス価格高いじゃん
0840Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 12:30:11.09ID:s/c/+H56
まさか並行価格で比べてんのか?
0841Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 12:32:29.57ID:eRle7JNy
荒らし野郎が意図的にロ●●●●というキーワード出してきてるな

なぜならばロ●●●●を貶めることを書き込めば、どこからともなく顔真っ赤にしてやってくるロ●●●●一本君を召喚できて、勝手に暴れてくれるから(笑)
0842Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 12:33:37.34ID:aC6KcJuH
>>832
トケマーに出そうかと思うが基本大黒の店が出さないと売れないみたいだな。先月末に買ったやつだし早い方がいいね。
0843Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 12:36:31.97ID:HphV/Hhe
>>841
荒らしが荒らしの説明しててワロタ
0844Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 12:41:32.52ID:o633QI9u
>>841
馬鹿と言われてよほど悔しかったのね
0845Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 14:10:08.32ID:AXuFFLRz
41mmの時計を愛用した試しがない
ほんとよほどの金持ち以外買わない方が良い
0846Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 15:00:07.72ID:8aFRgpQ3
>>845
わかるわ
近々ラグスポ疲れなるものが訪れるだろう
0847Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 15:16:13.53ID:HLQ5FYwb
ベゼルとダイヤルのバランスで、41mmと一口に言っても全然イメージは変わるんだけどな。
15400STや前モデルのオバシデュアルもってるが、全然大きいとは思わんわ。
0848Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 16:31:36.30ID:z6g/8f1S
>>839
デイトジャスト41…77万
56ブレス…138万

デイトジャストは10気圧防水、70時間リザーブ
56は3気圧防水、48時間リザーブ
機能面でもかなりROLEXの方が上だからな。
そりゃ質感くらいは56の方が上だろ。
0849Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 16:37:32.21ID:9D4JlLat
>>845
多くのラグスポは結構疲れるのよね。意匠も主張してるし、毎日はあまりつけたくない。
その点ノーチラスの質素なこと。マジでフツーの時計だから疲れない。パテックこそ実用時計と実感する。
0850Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 16:54:40.22
>>848
機能面な話なんかしだしたら電波ソーラー最強で終了だわw

嗜好品なんだから財布と相談して好きなのを買えばいいだけだ。
0851Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 16:56:41.38ID:4fqiyQdO
素直にヒョロガリで41mmは似合いませんと言えばいいのに
0852Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 17:06:52.76ID:8aFRgpQ3
>>851
いや、見た目がなんか疲れるんよ
0853Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 17:08:36.15ID:8aFRgpQ3
オバシはまだマシなんだけどね
0854Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 17:14:14.80ID:4fqiyQdO
>>852
そもそも腕太かったら小さいものは似合わない
つまりはそういうこと
0855Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 17:43:27.32ID:JwCu6hYW
ラグジュアリーって単語の意味わかってる?
豪華さとか贅沢さって意味だよ
ある程度主張する見た目じゃないと、ただのスポーツウォッチと同じじゃん
0856Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 17:50:54.70ID:z276nmjV
それは豪華さや贅沢さじゃなくて見栄
0857Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 18:05:09.34ID:9D4JlLat
流行りのラグスポってみんなメチャクチャ地味やん。しかもステンレスでラグジュアリー?
デイトナ無垢とかの方がずっと華やかやん。
0858Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 18:25:15.99ID:rqZ9To0v
まぁオバシと116519LNどっちか貰える!言われたら
後者に飛びつくわな
0859Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 18:30:39.25ID:Bjde29jx
>>857

俺もそう思う。
デイトナ無垢は好きじゃないけど。

鉄って庶民のものだろ。
金はやっぱり王とかファラオとかの持ち物だろ。
特にノーチラスのSSなんかサラリーマンの袖口にぴったりだと思う。
社長っていうかプレジデントは金無垢にクロコダイルのベルトだと思う。
0860Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 19:18:29.12ID:0IP06K8J
>>857
これまで貴金属のドレスウォッチしか作ってこなかったブランドが実用性のあるSSケースの時計を出したからのラグスポであって、元々実用時計メーカーの作る時計は単なるスポーツウォッチでしょ
0861Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 20:07:10.86ID:16/UEF26
>>859
コピペにされそうで草生える
0862Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 20:24:54.32ID:SbGM/Q25
デイトナグリーン文字盤なんかラグジュアリーだからな
0863Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 20:26:44.71ID:4XnX/QMW
オーヴァーシーズはひたすら地味だと感じたけどノーチラスも所有すると地味なのか。
ロイヤルオークはまあまあ派手だよな
0864Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 21:04:27.32ID:IvISV0zu
オバシはあの地味さがまたいいけどな
0865Cal.7743
垢版 |
2019/12/10(火) 21:07:41.99ID:SbGM/Q25
>>864
地味すぎて気づかれない
0866Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 00:58:09.14ID:DYB04m0g
デイトナなんて買うくらいならオバシ買うわ
あれ有り難がってるのチャイナか馬鹿だけだろ
0867Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 01:03:01.74ID:444qMaUd
>>866
だろうね
あれのどこが良いのかさっぱり
0868Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 01:07:58.61ID:QBDynrI0
>>867
無垢はかっこいいじゃん
0869Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 01:25:21.79ID:iJkYjTtR
あなたの価値観は尊重しますよ
0870Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 01:27:13.95ID:Vry5dFLs
19LNだけはガチで格好良い
0871Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 01:29:13.21ID:E8NvumGt
>>868
かっこいい?
品が無いとしか感じないな
貴金属の使い方が下手だよね
0872Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 01:30:01.71ID:2HROtDQR
ヒスアメみたいな時計で安いのありますか?予算50万です。
0873Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 01:40:20.00ID:QBDynrI0
>>871
金緑のあの下品なのがいいね。
0874Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 09:47:48.21ID:SrDSMiwY
ほいよ
これ、ロンジンが作った文字盤斜め・スモセコ・高級腕時計ね
正規店で45万円、並行店ならラッピング合わせても30万円
追加で長期保証足してもいいし、ヴァシュロンで高い金出すことはないんだよ

https://s.kakaku.com/item/K0001044386/?cid=shop_google_dsa_00270001&;gclid=CjwKCAiAob3vBRAUEiwAIbs5Tj3Si8XIv2b9a7KYqTs7XwwOgcLuFKEY87hq-mLd4VRAXonnq8vJIhoCoq0QAvD_BwE
0875Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 10:00:23.19ID:Axxu0Tcs
>>874
こんなので満足できるのか
ある意味うらやましい
0876Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 10:05:21.48ID:uo51W9fO
まて、これはちょっと安っぽすぎだろう
0877Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 10:51:58.95ID:SYT0lwj/
>>874
ディズニーぽいな
0878Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 10:59:50.22ID:6B+vDrRn
56がロレっクスより安っぽいと言う人がいるから「さすがに質感はめちゃくちゃいいよ」と書いたら「は?値段が全然違うのを比べんなよカスw」
ヒスアメみたいなので50万以下でないですか?と言う人がいるからロンジンを持ってきたら「は?こんなので満足できるなんて幸せだなw」
VCはのほほんとして知的なユーザーが多かったのに、スレ住人も様変わりしたね
ロンジンは確かに安いけど、どこがそんなに安っぽいのか
デザインはヒスアメブティック限定とほとんど変わらない
0879Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 11:03:51.53ID:SYT0lwj/
>>878
そうか、ダイソーの時計でも買って満足してろ笑
0880Cal.7743
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:04.80ID:sxP0fzQV
かなり個性的なデザインだからヴァシュロンくらいじゃないと格好付かないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況