X



【現行】ROLEX エクスプローラーT part4【214270】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001
垢版 |
2019/09/02(月) 06:33:03.29
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
現行エクスプローラーTはここで語ろう

※荒らし対策のためにスレを建てる人は1行目に「!extend:checked:vvvvvv::」を付けてください。

ロレックスエクスプローラーT公式サイト
https://www.rolex.com/ja/watches/explorer.html

前スレ
【現行】ROLEX エクスプローラーT part3【214270】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1560444662/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0284Cal.7743 (ワッチョイ 3f33-94lk [125.203.108.53])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:47:34.86ID:Z83c8lZn0
並行のデメリットでわあるな
正規は価格が安い以上に自分の名前がギャラに入るのが一番のメリットだわ
0285Cal.7743 (ワッチョイ 739d-roNU [126.85.42.211])
垢版 |
2019/10/26(土) 09:50:25.35ID:V6oG5Un00
ギャランティ持ち歩くわけじゃないしな
そんなもん買った後はどこにあるかもわからないくらいだ
0288Cal.7743 (ワッチョイ 739d-roNU [126.85.42.211])
垢版 |
2019/10/26(土) 11:41:36.47ID:V6oG5Un00
並行店で買うならどこの店がいいとかあります?
0291Cal.7743 (ワッチョイ 3f33-94lk [125.203.108.53])
垢版 |
2019/10/26(土) 12:16:43.67ID:Z83c8lZn0
今は大体並行で新品買うとそんなもんだね
ヨドバシとかは90万こえてる
0293Cal.7743 (スップ Sd5f-CM8p [1.72.3.165])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:41:00.90ID:j1Xi9rA6d
純粋な疑問だし、俺もエクワン欲しい1人なんだかど、エクワンてどの層が着けてるの??
20-30前半?サブ買えない人?
0294Cal.7743 (ワッチョイ 8f5d-ynHG [113.41.101.65])
垢版 |
2019/10/26(土) 18:25:39.86ID:Kskpaa2r0
>>293
キムタクブームの時に今の40〜50代の連中が買ってる
サブ持ってても買う人がいるし、逆にこれ持っててサブ買う人もいる
ベゼル周りとか考えてもサブよりエクワンのほうがシンプルなので使いやすいが、存在感は逆にベゼルの分サブの方がある
サブとどっちかだけとなると今はサブの方が人気高いね
0295Cal.7743 (ワッチョイ 3f33-94lk [125.203.108.53])
垢版 |
2019/10/26(土) 19:04:58.98ID:Z83c8lZn0
>>293
サブは腕細い人には全く似合わないから細身の人だろうね
0300Cal.7743 (ワッチョイ bfd9-vdqL [131.213.186.180])
垢版 |
2019/10/26(土) 21:44:26.25ID:+QzTmE9o0
サブとは競合してないと思うけどな
0301Cal.7743 (ワッチョイ ff60-UTsT [133.204.133.32])
垢版 |
2019/10/27(日) 10:46:48.50ID:HbKaD4zp0
誰だって波瀾爆笑 ゲスト光石研
0304Cal.7743 (ワッチョイ 3f33-94lk [125.203.108.53])
垢版 |
2019/10/27(日) 15:45:59.62ID:T43Opopi0
職人の手作りな時点で急激な量産はできないだろうし今や資産的な側面で買う人も増えてきてる以上3桁いってもおかしくない
0308Cal.7743 (ワッチョイ 3f33-94lk [125.203.108.53])
垢版 |
2019/10/28(月) 22:32:51.78ID:jRLCpWU+0
エクワンの安定感よ
0311Cal.7743 (スップ Sd5f-my6M [49.97.105.170])
垢版 |
2019/10/29(火) 16:01:30.28ID:OyBAClZ8d
えくわん、昨年正規店でたまたま買えたけど、80万とか90万の価値は無いと思うで。ロレックスのブランド価値、作り込み考えても精々50〜60万くらいが適正だと思う。主観だが
0314Cal.7743
垢版 |
2019/10/29(火) 19:45:29.42
そんなこと言ったら14270のブラックアウトや1016はどうなるのよ
現行に劣る性能なんだぜ?

適正価格なんて市場の需給で決まる物
0315Cal.7743 (ワッチョイ ef33-AV6M [223.216.3.186])
垢版 |
2019/10/29(火) 22:48:40.25ID:EWYLav740
>>314
正規の金額の話をしてるんだけど……まいっか!
0316Cal.7743 (ワッチョイ 9323-yJRS [182.165.50.32])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:58:42.36ID:myTRSdZX0
おれエアキング116900からこれに乗り換えたんだがやっぱりフェイスが地味。
文字盤見た時のワクワク感はやっぱりエアキング。
昔14270を15年くらい使ってたからかもしれんけど。
どうしてもエアキングの重さ厚さに耐えられなかった
0317Cal.7743 (ワントンキン MM7f-yp2s [211.17.116.138])
垢版 |
2019/10/30(水) 06:51:53.26ID:w5UPMW9uM
>>312
単純に人気の差でしょう。
0324Cal.7743
垢版 |
2019/10/30(水) 21:12:14.19
なんでエクワンごときが80万超えてんだ?
0326Cal.7743 (ワッチョイ 3f33-94lk [125.203.108.53])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:15:06.07ID:z0oEbh6H0
せやな
0327Cal.7743 (ワッチョイ 5633-qqHA [223.216.3.186])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:18:45.27ID:SFR06Q0A0
エク1の6桁持ってるけど最近14270が気になる今日この頃。
実際に買っても使わなそうだからなァ…。
0328Cal.7743 (ワッチョイ e323-Bwiz [182.165.50.32])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:33:04.17ID:ShMjXl7B0
Cal.3000あの頃はまだ姿勢差とか温度差わりと大きかったから1日のズレを合わせやすかったんだよね。
1秒進んでたら着けて寝て遅らせたり置き方変えて誤差修正したり。
今の3130のパラクロム使ってるやつは何をどう変化させてもきっちり0.5秒とか進むしズレの修正やりにくい。
0329Cal.7743
垢版 |
2019/10/31(木) 08:46:39.16
エクワン高値更新してるじゃん!
なんなの?
0333Cal.7743
垢版 |
2019/10/31(木) 21:15:46.13
ついにエクワンもレアモデルの仲間入り?
来年は100万目指すの?
0335Cal.7743 (ワッチョイ ba33-pfj8 [125.203.108.53])
垢版 |
2019/10/31(木) 23:29:10.76ID:0aWBJ1LW0
既に90万いってる定期
0340Cal.7743 (スププ Sd5a-YMSI [49.96.15.242])
垢版 |
2019/11/01(金) 20:46:35.96ID:8iKHiZOnd
デイトナに需要がより集中するだろから、他のステンレスモデルは買いやすくなるだろうな。年明け頃にはどのモデルも普通に買えそうだね。

その分デイトナマラソンは熾烈を極めると思う。
0342Cal.7743
垢版 |
2019/11/01(金) 21:13:05.60
エクワンやべえじゃん
どの並行屋も80万超えてきてるし購入制限入るから安易に正規では買えない

だから並行価格が上がるというスパイラルに入った
0344Cal.7743 (ワッチョイ 5633-qqHA [223.216.3.186])
垢版 |
2019/11/02(土) 00:06:39.68ID:+HOf94hR0
>>341
どういたしまして!
あの時はフルチンでのご来店ありがとうございました。
0346Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-ulAt [14.8.65.32])
垢版 |
2019/11/03(日) 08:54:09.28ID:qNJQll6k0
都内だけど、昨日、、早速エクワン案内されたよ
もってるから買わなかったけど。
今回の件で欲しい人が買える様になるのは嬉しいね
0348Cal.7743 (ワッチョイ 2b96-ulAt [14.8.65.32])
垢版 |
2019/11/03(日) 11:14:13.20ID:qNJQll6k0
>>347
普通にエクツー して行ってDJ41見てて黒文字盤がいいと言ったらエクワンとかどうっすか?と聞いてきた。
エクワンもってるから要らないよと断った。
0351Cal.7743 (ワッチョイ ba33-pfj8 [125.203.108.53])
垢版 |
2019/11/03(日) 15:13:02.62ID:5Y/3TTPl0
店員がいうには一応現行とのプレミア差がそんなにないエクワンはそこまで下がらないらしい
下がるとしたらプレミアが過度なデイトナとのこと
0355Cal.7743 (ワッチョイ ba33-pfj8 [125.203.108.53])
垢版 |
2019/11/03(日) 23:33:08.26ID:5Y/3TTPl0
デイトナはプレミアが異常だからね
実際ここ数日でおちすぎ
0356Cal.7743 (JP 0Hef-I/Qc [210.189.31.26])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:38:28.66ID:Ob7YimlVH
え?どこで落ちてる?
サブやエクワンあっても万が一正規でデイトナあった場合にも1年以内は買えないとなると、サブやエクワンの方買い控えするんじゃないか?
0357Cal.7743 (ワッチョイ ba33-pfj8 [125.203.108.53])
垢版 |
2019/11/04(月) 00:58:36.90ID:vQJk5Vij0
並行店ではデイトナは軒並みおちてるな
0358Cal.7743 (ワッチョイ cb45-s0fY [180.200.97.224])
垢版 |
2019/11/04(月) 01:15:17.45ID:/E/SUzcx0
>>356
サブやエクワンも欲しいならさっさとあった方を買った方が良いんじゃね?
デイトナ求めて1年空振りもあり得るわけだし
そもそもサブやエクワン買えちゃったなら1年は正規に行く必要ないし、行かないし
0360Cal.7743 (アウアウカー Sa73-t+NY [182.251.242.35])
垢版 |
2019/11/05(火) 03:18:17.28ID:QlI4KVD+a
>>272
なんで?
0361Cal.7743 (アウアウカー Sa73-t+NY [182.251.242.35])
垢版 |
2019/11/05(火) 03:18:37.38ID:QlI4KVD+a
>>272
なんで?
0367Cal.7743 (ワッチョイ 9f33-qJxg [125.203.108.53])
垢版 |
2019/11/08(金) 00:17:06.91ID:5DFrFT+k0
デイトナ、サブ、エクワンと持ってるけどスーツに合うのが圧倒的にエクワンだから結局エクワンばっかりつけちゃってる
休日も時刻合わせがめんどうで結局エクワン
0370Cal.7743 (ワッチョイ bf46-LgVa [111.107.210.193])
垢版 |
2019/11/09(土) 07:38:58.52ID:3HjgseLm0
並行価格がなぜ急騰してる?もう80万以上じゃないか。
購入制限で買いやすくなる、つられて並行価格は下がる、と予想して買うの待ってたんだけど。
0371Cal.7743 (ワッチョイ 9f33-qJxg [125.203.108.53])
垢版 |
2019/11/09(土) 08:37:22.49ID:68yQU7O50
下がってるのは異常なプレミア価格だったデイトナだけだったな
0373Cal.7743 (ワッチョイ 7f5d-yDPf [113.41.101.65])
垢版 |
2019/11/09(土) 09:26:01.35ID:j/Bdk5Zc0
>>370
あのな
購入制限は転売させにくい為なんだろ?
ってことは転売される玉数も減るってことなんだよ
そりゃ並行の玉数が減るんだから値段上げてくるだろ
今まで月に10本入ってきた玉数が8本になっても店側は利益が同じだけ必要なんだから
しかもルールが変わらない限り将来的にも玉数が増えることないんだからね
0377Cal.7743 (ワッチョイ bf46-ehTM [111.107.210.193])
垢版 |
2019/11/10(日) 10:49:11.27ID:+MPpfe6i0
>>373
わかりやすい解説ありがとう。
買い時逃した。。。7月8月が買い時だったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況