X



【PANERAI】パネライ好き集まれ【PAM41】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852Cal.7743 (スッップ Sd42-Mzui [49.98.169.30])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:12:10.18ID:nsKQBQwid
パネライはアイデンティティを確立してるのがでかい。
ただそのデザインのせいで新作作るの大変だろうなとは思う。
そろそろ新ライン作ってもいいと思うけどね。
最近のベルアンドロスみたいにならなきゃいいが。
0854Cal.7743 (ワッチョイ dbbb-szRK [122.22.34.13])
垢版 |
2019/10/19(土) 18:46:26.70ID:X9TxYqsT0
やめとけ。
0856Cal.7743 (ササクッテロ Spbf-POy6 [126.33.43.255])
垢版 |
2019/10/19(土) 19:44:32.64ID:rcukRx9lp
>>853
かっけーやん
欲しい
0857Cal.7743 (ワキゲー MM5e-qzpS [219.100.28.75])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:02:49.53ID:s4/n5uUXM
ここは基本的に同じデザインだし1本あれば2本目を買わなくていいのが良いところ
0858Cal.7743 (ワッチョイ f717-hibv [124.159.169.112])
垢版 |
2019/10/19(土) 20:54:41.05ID:12eAjh3y0
>>853
ブレス仕様はブルー文字盤が一番カッコいいね
0859Cal.7743 (ササクッテロ Spbf-POy6 [126.33.43.255])
垢版 |
2019/10/19(土) 23:34:43.59ID:rcukRx9lp
>>857
GSかな?
0860Cal.7743 (スップ Sd42-OZkS [49.97.106.57])
垢版 |
2019/10/20(日) 02:08:32.18ID:/favOz04d
ぶっちゃけ大きく分けてルミノールかサブマーシブル だもんな、細かいところは好みでって感じか
でもサブマーシブル あんま人気ないのかね?
0861Cal.7743 (ワッチョイ 2243-mtjz [61.192.97.238])
垢版 |
2019/10/20(日) 02:38:13.80ID:jXfQ5NdL0
大きく分けてラジオミールとルミノールじゃないか?
サブやドゥエはルミノールの派生だと思うよ
0862Cal.7743 (ワッチョイ b79d-kpy0 [60.151.45.217 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/20(日) 02:52:44.05ID:tiVQfRbK0
昨日ドゥエPAM00728見てきた。
薄いし軽いし吸い付くようなつけ心地が良かった。
ダイヤルも綺麗だったし、防水がやや心配だが、雨の日は別の10気圧防水を着けるとして普段使い用に買おうかなあ・・・。
0863Cal.7743 (ワッチョイ 2243-mtjz [61.192.97.238])
垢版 |
2019/10/20(日) 03:34:12.57ID:jXfQ5NdL0
しかしどこから生活防水は雨の日使用できないという都市伝説が生まれたのか?

>>862
良い機種だから気に入ったなら買っとけよ!
0864Cal.7743 (ワッチョイ 8633-1P7U [121.114.61.237])
垢版 |
2019/10/20(日) 03:57:36.83ID:D5sOVM+e0
>>819
俺の嫁はドゥエの42mm付けてるよ。
細腕にデカい時計も中々いいと思う。
0865Cal.7743 (ワッチョイ 22e3-gIRi [27.89.105.185])
垢版 |
2019/10/20(日) 04:23:53.78ID:LT2PKXnb0
手首が細いのにパネライとか妖怪ウォッチか?
手首にあった時計をしなければならないんだよ。
時計はあくまで脇役であり、目立ってはいけない。
時計が歩いているのは情けない。分かるよな?
0866Cal.7743 (ワッチョイ 8333-OZkS [114.190.7.78])
垢版 |
2019/10/20(日) 04:39:40.28ID:6EJZavzP0
じゃあお前はそうしてたら良いんじゃ無い?
強要するしか脳がないの?
北朝鮮の方ですか?
0867Cal.7743 (ワッチョイ dbbb-szRK [122.22.34.13])
垢版 |
2019/10/20(日) 07:21:41.17ID:7AcpY/l90
>>862

やめとけ。後悔先に立たずって言うだろ。

>>864

痘痕も靨。
0869Cal.7743 (オッペケ Srbf-V+wO [126.208.142.139])
垢版 |
2019/10/20(日) 08:39:05.61ID:ZjiljaAFr
>>866
やっぱ前頭葉が衰えた老害は頑固に考えを曲げず
人の買い物にやめろと言ったり「こうでなければならない」「昔からこうだ」
って強要したりになるんだよな(笑)

誰かが言った「すべてのジャンルはマニアがつぶす」
「マニアは敵に回すと面倒くさい、味方になっても頼りない」は本当だわw
0870Cal.7743 (ワキゲー MM5e-qzpS [219.100.28.89])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:20:53.91ID:y3uwAL9WM
イタリア海軍は汗をかかなくて良い職場
0871Cal.7743 (ササクッテロ Spbf-POy6 [126.33.43.255])
垢版 |
2019/10/20(日) 09:47:16.41ID:bcfayIbfp
パネライに3気圧ってマジなん?
0872Cal.7743 (ワッチョイ 2243-mtjz [61.192.97.238])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:08:53.71ID:jXfQ5NdL0
生活防水が普通に使えなかったら雲上が出さないだろw
0873Cal.7743 (ワッチョイ 0286-+I4v [211.120.134.214])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:44:56.43ID:w7iV5tuI0
実際の自衛隊も海軍も使ってる時計はG-SHOCK
0874Cal.7743 (オッペケ Srbf-tNED [126.208.170.212])
垢版 |
2019/10/20(日) 10:55:51.41ID:UTWWlxiKr
>>873
何を言わんとしてるのかイミフ
0876Cal.7743 (オッペケ Srbf-V+wO [126.208.142.139])
垢版 |
2019/10/20(日) 11:40:24.26ID:ZjiljaAFr
>>875
ほんまそれ
今時登山家がロレックス着けるか?軍がパネライ着けるか?って話
結局全部蘊蓄の話になってるんだよボウスイガー言ってる奴らも結局蘊蓄レベルの話。
本当に実用で水仕事や水に入る場合Gショックがすべての点において上に決まってる。
0877Cal.7743 (ワッチョイ f717-hibv [124.159.169.112])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:19:48.01ID:E5M3t96/0
>>860
今年はサブマーシブルの新作いっぱい出したし
パネライとしてもサブマーシブル盛り上げて
いきたいんじゃない?
高額モデルも多いし利益率も高いんだろうね
0878Cal.7743 (ワッチョイ 22e3-gIRi [27.89.105.185])
垢版 |
2019/10/20(日) 12:22:58.63ID:LT2PKXnb0
> 誰かが言った「すべてのジャンルはマニアがつぶす」
> 「マニアは敵に回すと面倒くさい、味方になっても頼りない」は本当だわw
お前らのように盲目的にブランド信仰するのがよくない。
厳しい態度で接しないと本分を忘れ拝金主義になるんだ。
芸能人やアイドルと同じ。これが証拠の写真だ。
分かるね?
https://i.imgur.com/BFia0sn.jpg
0879Cal.7743 (ワッチョイ 220b-XeFb [219.97.14.155])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:14:03.62ID:UffBGoBw0
↑それは中国人からの要望の品でしょw
ブティックの若い店員が言ってた事だけど
ドゥエは古くからの客やベテラン店員はこれは違うと思ってる人が大多数みたい。
世界的にも不評らしくて100barの方が奪い合いになってるらしいよ。
御新規さんがドゥエを買ってくれるから商業的には成功してる様に見えてるだけだね。
0880Cal.7743 (ワッチョイ 2243-mtjz [61.192.97.238])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:25:24.39ID:jXfQ5NdL0
ドゥエは新規市場掴めたならパネライの狙いは合ってるんだろう
0881Cal.7743 (スプッッ Sd62-1BET [1.75.241.157])
垢版 |
2019/10/20(日) 14:32:01.11ID:sj91EPJed
新規顧客を開拓できてるなら、一応は成功じゃないの?
別に昔からのファンも、ドゥエは買わないって思うだけでしょ?
0883Cal.7743 (オッペケ Srbf-V+wO [126.179.244.18])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:22:47.82ID:CM7/MdrMr
ご新規さんがドゥエを買って今後このスレにもやってくる頻度が増えるけど
既存ユーザーは受け入れられるの?
受け入れられない、あれは別だと言うならパネライスレとパネライドゥエスレに
分けた方がいいよ。
0884Cal.7743 (ワッチョイ 2243-mtjz [61.192.97.238])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:35:27.09ID:jXfQ5NdL0
オレはルミノールしか持ってないけどドゥエ肯定派
0886Cal.7743 (ワッチョイ f717-hibv [124.159.169.112])
垢版 |
2019/10/20(日) 15:59:26.73ID:E5M3t96/0
パネライ使って十数年になるけどドゥエいいと
思うけど
ルミノール、ラジオミール、サブマーシブル
ドゥエといろいろ欲しくなるのがパネライの
魅力だと思う
0887Cal.7743 (ワッチョイ 4769-mgr8 [118.109.236.126])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:12:19.91ID:biOedp6+0
パネライは、唯一無二の存在

付けてる自分を、強くしてくれる気がする
0888Cal.7743 (ササクッテロ Spbf-POy6 [126.33.43.255])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:54:01.46ID:bcfayIbfp
宗教かな?
0889Cal.7743 (スップ Sd42-OZkS [49.97.106.57])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:58:29.53ID:/favOz04d
エイドリアアアアアアアン!

筋肉モリモリマッチョマンの変態が愛好家なんだから
そりゃ心強いに決まってるだろ
0891Cal.7743 (スッップ Sd42-OjkX [49.98.138.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:23:14.82ID:t7pa44Owd
ニワカでボンビーな私は一個しか持ってナイス
でもね、次もパネライを買いたい
昔からのパネライ好きな御人は沢山、複数持ってても不思議じゃないかと思うよ
0892Cal.7743 (ワッチョイ c2a4-1BET [131.147.90.80])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:43:19.69ID:BDPcMMM40
上がり時計をランゲ1815にしよかなと思ってたけど、パネライの金無垢ラジオミール(2本目のパネライ )でも悪くないなぁと思えてきた。
また40mmのラジオ出してほしいわ。
0893Cal.7743 (スッップ Sd42-OjkX [49.98.138.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:52:38.59ID:t7pa44Owd
>>892
ミーツ〜
0894Cal.7743 (ワッチョイ 4769-mgr8 [118.109.236.126])
垢版 |
2019/10/20(日) 18:57:39.63ID:biOedp6+0
ジジイになってもパネライてのは粋だよ
0895Cal.7743 (ワッチョイ c2a4-1BET [131.147.90.80])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:00:01.24ID:BDPcMMM40
>>894
いいよね。
インデックスもデカくて見やすいし。
0896Cal.7743 (ワッチョイ c2ef-+I4v [131.129.101.222])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:28:03.52ID:BziiYCUK0
最近パネライよく見るんだけどマジで一回も革ベルト見たことない。全員純正ラバーだわ
因みに関西
0897Cal.7743 (スッップ Sd42-OjkX [49.98.138.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 19:36:09.72ID:t7pa44Owd
私は2針のラジオミール
3.6.9.12のインデックスが邪魔
全てバーインデックスが出ないかと密かに期待してます
0899Cal.7743 (スッップ Sd42-OjkX [49.98.138.68])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:12:25.18ID:t7pa44Owd
かわいそう
気の毒だ
0900Cal.7743 (ワッチョイ f717-hibv [124.159.169.112])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:28:32.27ID:E5M3t96/0
>>896
ちょうど今が革ベルトに切り替わる時期じゃない?
ラバーベルトは便利だから暑い地域なら年中
ラバーの人もいるだろうけど
0901Cal.7743 (ワッチョイ 4769-mgr8 [118.109.236.126])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:31:00.50ID:biOedp6+0
ステンレスベルトはぜんぜん見ない
0902Cal.7743 (ワッチョイ 2771-mgr8 [150.249.136.28])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:46:39.43ID:43dz0Z5B0
>>901
確かに見かけない
職場に何人かつけてる奴いるけど、まだブレスは見たことが無い
0903Cal.7743 (ワッチョイ 4769-mgr8 [118.109.236.126])
垢版 |
2019/10/20(日) 21:48:00.31ID:biOedp6+0
すごい職場ですね!

俺は3回転職してますが、職場でパネライは見たことないです
ロレックスオメガは、やはり多いですが
0905Cal.7743 (ワッチョイ f717-hibv [124.159.169.112])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:13:43.47ID:E5M3t96/0
今までパネライしてる人に出会ったのは経営者が多い
自分も自営業だけど取引先の人がパネライつけてたら時計の話で盛り上がる
ロレックスとか他の時計の時は何故か時計の話になりづらい
0906Cal.7743 (ワッチョイ 2243-mtjz [61.192.97.238])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:19:48.85ID:jXfQ5NdL0
パネライに限らずデカ厚時計はステンにすると重くなるから革ベルトが主流でしょ
0907Cal.7743 (ワッチョイ f7e2-POy6 [124.45.76.84])
垢版 |
2019/10/20(日) 22:42:47.96ID:X80Wjjjx0
>>901
電車でお爺さんが金属ブレスのしててカッコ良かったな
0908Cal.7743 (オッペケ Srbf-V+wO [126.179.248.159])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:52:46.14ID:rKk+hseOr
ドゥエの防水のこと色々言ってるけど、一部除いた既存モデルだってあれだけデカアツで
リューズガードつけた剛健な面で10気圧防水しかないのかよって事になるからな。
0909Cal.7743 (ワッチョイ 4f43-ukGk [180.24.87.160])
垢版 |
2019/10/21(月) 00:55:25.17ID:hVwNJRDK0
そういやセラミックとステンてどっちが重いんやろか
0910Cal.7743 (ワッチョイ 2243-mtjz [61.192.97.238])
垢版 |
2019/10/21(月) 02:30:03.84ID:3PglyyW40
セラミックの方が硬くて若干軽い
0911Cal.7743 (ワッチョイ c2a4-1BET [131.147.90.80])
垢版 |
2019/10/21(月) 08:57:20.47ID:bQcRZ8al0
>>905
ロレつけてる人って、時計自体にさほど興味ないけど買ってる人が少なくないからなぁ。
ミルガウスとかシードとかなら時計好きの可能性高いけど。
0913Cal.7743 (スフッ Sd42-SlV7 [49.104.28.151])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:14:16.19ID:JgrX6tbtd
青黒gmtマスターはちょっとほしいけどあとはいらんかな
0914Cal.7743 (スプッッ Sd0f-gplD [110.163.12.87])
垢版 |
2019/10/21(月) 10:32:43.61ID:8rmPEWdpd
高い金払って被りまくるとか絶望しかないわな
0915Cal.7743 (ワッチョイ 4733-2MZs [118.19.107.190])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:03:31.54ID:WIvyyF5J0
まぁパネライみたいなガワ時計は好き者しかつけないからな
ロレックスは時計界の王者にして王道
逆に言えばロレックスみたいなメーカーがきちんと真面目にモノづくりしてるからパネライみたいなおもちゃが変化球として生きてくる
パネライはロレックスにある意味活かされてるんだよな
0916Cal.7743 (ササクッテロラ Spbf-POy6 [126.199.143.145])
垢版 |
2019/10/21(月) 11:26:05.77ID:AILxx15op
ロレチョンまた来たのか?
国に帰るにだ
0919Cal.7743 (スプッッ Sd62-1BET [1.75.241.157])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:17:50.43ID:wZOF2OOVd
エクワンつけてそう
0920Cal.7743 (スプッッ Sd62-c/xO [1.75.254.71])
垢版 |
2019/10/21(月) 12:51:15.67ID:Vd236h5ed
>>915
ロレックスの良し悪しはおいといて、わざわざパネライスレでこういう書き込みする人間性に難ありかと思うよ。
0922Cal.7743 (スップ Sd62-gplD [1.75.0.132])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:06:07.24ID:VXp0J72Gd
ロレックスも良い。パネライも良い。
俺たちはパネライが好き。
ただそれだけです。そこに優劣はない。
0926Cal.7743 (ワッチョイ 4769-gplD [118.109.236.126])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:55:40.80ID:WV3fj18O0
ロレックスは盗まれやすいんだが盗人が価値がわからないのかパネライは盗まれにくいらしい
0929Cal.7743 (ワッチョイ 0286-SlV7 [211.120.134.214])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:25:43.10ID:wr+88fhP0
見た目は335が断トツだけど値段がネック
0930Cal.7743 (ワッチョイ 8333-OZkS [114.190.7.78])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:29:02.37ID:nrbhz5700
>>915
技術提供されなきゃなんもできなかった三流時計がwww
0931Cal.7743 (ワッチョイ f717-hibv [124.159.169.112])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:03:34.98ID:gpWlCVqr0
>>927
どれもカッコいいけど一番欲しいのが335なら
335を買うべき
0932Cal.7743 (ワッチョイ 8384-OZkS [114.169.55.242])
垢版 |
2019/10/22(火) 06:19:36.86ID:gR/sZKan0
絶対に335を買うべきだよ。
ドーム風貌は全て無くなる感じだしね。
233もディスコンだし335も317そろそろだよ。
0933Cal.7743 (スフッ Sd42-c2bD [49.104.28.151])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:03:59.77ID:RFDT7I62d
https://i.imgur.com/O5ZlIb9.jpg
オフの日はG-SHOCKみたいにガシガシ使ってるわ。
文句なしの1本
0934Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-eLDR [126.218.67.100])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:11:22.72ID:/TBvV7Xd0
>>933
かっけーな
0935Cal.7743 (スップ Sd62-gplD [1.75.2.193])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:13:23.66ID:6Q/DjguYd
オンもオフもパネライです。。
0938Cal.7743 (ワッチョイ bf9d-eLDR [126.218.67.100])
垢版 |
2019/10/22(火) 12:18:24.10ID:/TBvV7Xd0
>>937
多い日でも安心
0939Cal.7743 (スップ Sd62-gplD [1.66.103.11])
垢版 |
2019/10/22(火) 13:06:19.36ID:YnvwSKEid
重いからか小指側に時計が回転しちゃうのが悩み
0940Cal.7743 (ササクッテロラ Spbf-POy6 [126.199.143.145])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:48:34.50ID:gyMBgGa5p
ぶかぶかだからじゃね?
0941Cal.7743 (ワッチョイ dbbb-szRK [122.22.34.13])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:09:00.64ID:x7TEhlEi0
僕昔Pam270使ってたけど、2年経たないうちに故障しパネライに修理に出したけど、、、、、、、。

で、売っぱらったよ。

カッコはいいけど、分厚いからぶつけやすかったよ。
0943Cal.7743 (ワッチョイ 4743-Z+oT [118.14.177.189])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:01:33.94ID:LA0cmFvH0
>>941
どんな故障だったんですか?
0944Cal.7743 (ワッチョイ 8333-OZkS [114.190.7.78])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:02:07.94ID:26myMdlH0
どっちにも良い味があるから気分次第やなw
0945Cal.7743 (ワッチョイ 5fb3-c/xO [222.144.170.130])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:02:57.77ID:TNLFKIRP0
dバックルに変えたらめちゃ使いやすくなったわ。http://imepic.jp/20191022/647550
0948Cal.7743 (ワッチョイ 4769-gplD [118.109.236.126])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:42:13.13ID:7Ml5VqBi0
あー
欲しいぞ
パネライ!
0949Cal.7743 (ワッチョイ 5fb3-c/xO [222.144.170.130])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:55:18.33ID:TNLFKIRP0
>>946
純正です。
0950Cal.7743 (ワッチョイ 4769-gplD [118.109.236.126])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:26:39.28ID:7Ml5VqBi0
やはりここの皆さんはお金を自由に使える独身?
0951Cal.7743 (スフッ Sd42-SlV7 [49.104.28.151])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:00:38.17ID:RFDT7I62d
>>936
そうです。2年前に190万くらいで購入した。
今は210万とかするらしいからビックリ。

>>950
既婚者だったが離婚した
嫁はブクブク太って偉そうになるし金は自由に使えなかったがやっと自由の身だわ。
毎日が楽しい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況