X



【ROLEX】サブマリーナーデイト 74【ロレックス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743
垢版 |
2019/09/06(金) 00:00:30.89ID:tpbRls2l
ロレックス サブマリーナーデイト専用スレです。

※荒らし対策のためにスレを立てる人は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv::」を追加して立てること!
※荒れるので、「ノンデイト」「スーツにサブ」「一本君」「パチ」「5桁、6桁煽り」「擬似3連」ネタ禁止!
※オメガスレ住人の亜流が荒らしに来ていますが会話は成り立ちません。複数回線使うときもありますがワッチョイでNG推奨。

前スレ
【ROLEX】サブマリーナーデイト 71【ロレックス】
https://llavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1535574795/l50
【ROLEX】サブマリーナーデイト 72【ロレックス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1553126340/
【ROLEX】サブマリーナーデイト 73【ロレックス】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1561539596/


●ロレックス公式ウェブサイト
http://www.rolex.com/ja/watches/submariner.html

●荒らしコメント通報先
http://qb5.2ch.net/sec2chd/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 11:10:24.35ID:SZq8xybL
>>836
何故バカだと思うの?

俺、サブは一個だけどGMTは二個持ってるけど…
0852Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 11:23:14.98ID:xYCp5YM4
ロレばかりキモい
0853Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 11:24:14.26ID:xYCp5YM4
ロレばかりキモい
0854Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 11:29:09.65ID:oalkfo2n
なぜ42?
シードに合わせて43だと思う
0855Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 11:42:16.94ID:O+nmj1HW
>>850
「貧相に見える」は絶対にない
現行のカタマリ感はこのサイズだからこそ

オメガの新型ダイバー300が最高のパッケージングなのになぜイマイチかと言うと
やはりまだデカイのと、そのデカさにインデックスが小さ過ぎて間延びしてるからに他ならない
現行サブのこのまとまりはちょっとでもどこかを弄ると一気に破綻する
0856Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 11:45:39.86ID:0ycAGxMg
でも5桁持ちの現行持ちへの憎悪は相当なもんだからな
もしデプシやらヨットみたいなアップデートになってしまったら
壊れたラジオのように「ザブトン!ザブトン!」「ゴミ化!ゴミ化!」連呼が始まるんだろうなあ…
0857Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 12:08:57.98ID:MEol4n4v
>>855
オメガの新ダイバーがデザインイマイチとか聞いたことないしどちらかというと世界的に評判いいんじゃないのか?
日本人はチビだから42はでかいかもしれないけど世界的には40のダイバーはもう小さいだろ。
0858Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 12:17:39.95ID:CEYtO4Um
ロレユーザーはロレしか見てない人多いからな
つまり井の中の蛙
たまには他社のダイバー見たほうがいい
今時40mmケースは絶望的に小さい
0859Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 12:22:54.65ID:c+9duFYw
>>854
シードと同じ43mmだったら棲み分けができないよね
俺がよく話す正規店の店員さんは、サブの大型化はないと思いますよ、
シードと同じになっちゃいますから、
と言ってた
そこで俺は41mmなんて可能性もあるのではと思った
0860Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 12:32:43.94ID:TJIYM9+d
座布団感が薄くなる42o化は賛成
ケースだけ5桁やせめてヨットマスター位にしてくれたら完璧なのに
0861Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 14:01:20.05ID:iQSVdJMg
ロイヤルオークでも現行の41mmよりエクストラシンの39mmの方が人気あるよね
0862Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 15:15:45.11ID:LFghev+M
これだけの間に2つも憎悪に満ち満ちたレスw
>>857-858
0863Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 15:20:15.64ID:5Ij3URDk
5桁使ってる底辺とか新型どうやったって買えないだろ
どっちみち自分には関係ない話なんだからさっさと6桁様に謝っとけよ
仮に新型がお前らの望む形になって現行持ちを煽っても
現行持ちで新型がいいなと思った人は新型買うだけだからいいけどお前らそのゴミ握りしめて血管浮き立たせるだけじゃん
0864Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 15:31:44.07ID:oalkfo2n
たまにいるんだよね、欧米人並みに手首が太いやつ
そういうのはシードやディプシーにすればいい
赤シード、Dブルーなんてサブよりいいじゃない

逆にアジア人の標準手首で40超はないわ
とくに現行はケースの大きさが際立つデザイン(ラグ、側面)
0865Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 15:41:44.16ID:sXkW6oWK
18センチだけど40で十分、DJは36が好き
0866Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 15:45:43.17ID:lac3licA
サイズ論争は着地しないよ
0867Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 15:46:20.37ID:4GLVlQb9
42とかデカすぎ
0868Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 15:53:25.52ID:wqhNg0gG
俺は現行に満足してるしカッコイイと思ってるよ。決して現行をディスってる訳ではないよ。
0869Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 16:07:14.02ID:oalkfo2n
現行はコンビだと途端にかっこよくなる
0870Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 16:15:19.43ID:SZq8xybL
>>853
当然他のメーカーの時計も持ってるに決まってんじゃん。
0871Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 16:19:13.36ID:lac3licA
>>869
コンビカッコイイけど、お洒落難易度高いじゃん?
0872Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 16:25:25.78ID:gIqEjy52
42のコンビ欲しい
0873Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 16:48:00.67ID:TJIYM9+d
ヨットの42o格好いいよ
ラバーベルトも黒ということもありかなり引き締まって見える
0875Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 16:52:57.45ID:LFghev+M
>>873
あれはインデックスも思い切ってデカくしたのがいい
めちゃくちゃメリハリがある
0876Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 16:58:46.77ID:5Ij3URDk
現行親殺奴にとって最悪のシナリオはこうだな

ヨット42に倣って大型化、しかしインデックスも大きくなり大きいけどベストバランスの全く新しいサブマリーナー爆誕



当然スーパープレミア価格が付き現行親殺奴どもにとっては全く関係ない次元の出来事となり指をくわえてるだけ



現行6桁とは最早別物なので現行もディスコンとともに普通に今以上の並行価格で固定
0877Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 17:04:17.87ID:gIqEjy52
ヨットはローズゴールドのはカッコいいな
0878Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 17:09:08.71ID:HH1Owz+q
サブにローズゴールドが採用晴れない理由ってなんだろう。
0879Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 17:21:05.59ID:hEl69V6H
>>864
いつの時代だよw
おじいちゃんがいくら細いからってアジア標準まで出しても現実は変わらないよ
0880Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 18:39:41.35ID:LFghev+M
>>879
イキってるとこ申し訳ないけど>876をよく読んだほうがいいぞ
お前みたいな奴にとってはほぼ現行の姿のまま3235積まれたほうが都合いいだろ
0881Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 19:44:55.69ID:TJIYM9+d
>>874
いい!
座布団モデル買い足すなら黒コンビにこの画像の仕様にすれば良かった
金の竜頭が良い味出してる
0882Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 20:05:03.64ID:+LTantHF
>>874
サイズ感が凄くいいけど、手首周りは何センチでしょう?
0883Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 20:13:41.10ID:aUdirWHg
>>882
何センチかはちょっとわからないけど純正ブレスでクラスプ1番奥の短いところでフラッシュフィット部分抜きで12コマ?だったかな
0884Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 20:20:23.51ID:+LTantHF
>>883
1駒外しでしょうか
自分はロレで測ってもらって17cmで、1駒外しの微調整真ん中です
0885Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 20:24:09.64ID:aUdirWHg
>>884
ああ、そう説明すればよかったですね
2コマ外しかな
0886Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 20:28:42.91ID:aUdirWHg
訂正
1コマ外しの1番奥でした
0887Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 20:45:01.44ID:95Xj5K5w
>>864
お前はアジア人でひときわチビなのが日本人って知ってるのか?韓国、中国だけでも180超えがゴロゴロいるんだぞ。
175以下あたりが40サイコーって言っても世界的には異端児の意見だから。
0888Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 20:55:32.60ID:ktwYGIbu
罵り合いが好きだよなあ
0889Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 21:14:02.80ID:1L2J6zz/
>>880
おまえ馬鹿なの?
0890Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 21:29:08.10ID:fV3ig0ow
世界的に見ればデカ厚に向かった流行がピークを超えて終息の方向じゃないの?

新型がどうなるかなんてロレの方針次第なんだから争うだけ無駄だからやめろ

個人的にはボンドにスーツでサブを付けさせたロレックスがサブを大型化しないと思いたい
0891Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 21:57:30.61ID:KRDugFRo
>>874
タイガース仕様
0892Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 22:05:20.61ID:LFqzmyxa
>>886
16.5-17ですね
しかし惚れ惚れしますね

コンビ+ブレスのみss出してくれないかな
0893Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 23:00:01.80ID:uv/xlrZJ
>>881
懐かしいなぁ
金竜飛
0894Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 23:18:39.88ID:RVyZyKed
大型化とかじゃなくてダイバー系は42くらいがもはや普通なんだってば。
人間の平均身長だってどんどん上がってんだよ。
0895Cal.7743
垢版 |
2019/11/29(金) 23:22:30.13ID:UMRY/gDc
>>894
お前はアホなのか
>>874の絶妙なサイズ感を見ろよ
お前が奇形なのに気づけや
0896Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 00:03:31.60ID:goaFEyqG
>>894
はいはいわかったよ
もう新型はデカくなるでいいよ面倒臭ぇ
俺は40mmが好きだけどw
0897Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 00:04:35.15ID:hcnVl+tg
42だったら俺は買わない
0898Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 00:11:23.61ID:B0FlXtay
42だとシードと被るな
40のままか大型化しても41と思うけど
0899Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 01:09:02.27ID:M5jg53jc
40推しのほぼ全員が175以下
0900Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 01:12:14.21ID:ASesW5KQ
シードもサブもずっと同じ40ミリだった事を考えるとサブが43で同じになっても不思議じゃないね
0901Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 03:45:52.18ID:92JcRnEk
もう棲み分ければいいんだよ
サブマリーナー2とか...
0902Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 04:39:04.06ID:qWUR8qTg
まだ出るかもわからないモデルチェンジで争って何がしたいんだよ…
0903Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 05:21:15.21ID:ASesW5KQ
16610持ち&0本君VS現行持ち
0904Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 07:40:25.07ID:aBK39a2g
現行ですら、細腕で残念な奴をよく見る。
似合わないのに恥ずかしくないのか?
0905Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 10:27:25.46ID:IXk8OEB2
>>904
着けたいし、着けなきゃいけないんだよ
コンドームと同じなんだよ
だからこれ以上言うのはやめなよ
0906Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 10:34:51.37ID:mn2Cog1/
コンドームスカスカやん?
0907Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 11:18:08.89ID:560KKYaQ
デイトジャストスレの奴が混じってんな
スポロレ買えない腹いせにここ荒らしてんだな
サブ持っててここ荒らす理由がねえもんww
0908Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 11:19:29.06ID:560KKYaQ
あ、なぜDJスレ民を疑うかというと、サブスレで急にサイズ論争持ち出すとか不自然極まりないから
0909Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 11:32:14.89ID:Tfok3bGe
サイズとかはどうでもええ
細いのが着けてても別に変じゃない

それよりも、スーツで着けてるやつが問題や
ダサイやろ
0910Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 11:37:49.05ID:M5jg53jc
タキシードにサブってのが許されたからなぁ。
ま、あれくらいカッコよければ何やってもいいんじゃない。とにかく身長175以下はファッション関係語るの禁止な。
0911Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 11:38:23.57ID:iPZuMSpe
でも正規店店員のサブ率高いんだよな
とくに青サブが多い気がする
0912Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 11:42:26.01ID:560KKYaQ
>>911
3年前は普通に陳列されてたしコンビなどはいかがですかと勧められることさえあったからな
0913Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 11:46:47.12ID:Tfok3bGe
>>910
意味わからないけど、それなら180cm以下は禁止にしようよ
0914Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 11:50:33.29ID:baSYmA4C
>>913
いや、何言ってるかわかんない
身長185p以下は禁止にする
0915Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 12:05:08.62ID:ZoDx7V6j
身長より収入気にしろ
0916Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 12:38:01.41ID:MGdH8V68
すると、身長180cm以上、年収1500万以上(自営業は1億以上)ってところでしょうかね
0917Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 12:44:25.09ID:gNSpoKSc
1億はうやらましいな
0918Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 13:09:56.88ID:1B6FMDmG
緑サブも初期は普通にショーケースに並んでた訳で
0919Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 14:16:28.88ID:M5jg53jc
日本人男性の平均が170くらいってことなので180だとさすがに上位10%くらいになってしまうだろうから175くらいが妥協点かなと。175以上なら上位30%くらいは入るべ。
0920Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 14:35:50.73ID:iPZuMSpe
180は奇形だろ
170-175

時計のサイズは手首周り、とくに骨の太さだけどな

オフなら40mmがちょうどいいが44までなら(サブの形状なら42)悪くない
オンには40が限界だ
0921Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 15:42:33.43ID:lpC3ST45
おまえがその身長だからって強引すぎ
0922Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 15:47:10.62ID:gL2pLTJV
ロン、ヤス
0923Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 16:12:28.68ID:5aeuWRzW
体型よりも時代とセンスなんじゃないの。
デカアツブームの時の日本人は今より小さかったけど、当時はあれがかっこ良かったんだろうし。
0924Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 16:23:53.35ID:Z+90+r5Y
>>903
4桁5桁6桁持ちとDaytona様持ちも追加で

あーあとROLEX一本君も
0925Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 16:42:09.21ID:e/1FDbQF
5桁とか1本君って馬鹿にするけど、現行サブ正規だったら
資金面で買えない人いないだろ
取り敢えず買ってしばらく使って売っても元取れるし。
単純に欲しくないか、物が無いだけじゃ?
0926Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 16:46:08.14ID:BA6ERTIb
正規で売ってたら即買うよ
並行で30万ぐらい乗せられてるのは買わない
0927Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 16:55:43.97ID:560KKYaQ
>>926
そのレスの時点で現行持ってない自己紹介になってしまうの気づいてる?
0928Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 17:27:28.75ID:5aeuWRzW
>>925
5桁は20万円台で売られていた時もあるから、そこは比較にならないと思うよ。
まあ、それはさておき、5桁はいろんな意味で中途半端なんだよな。
これが4桁まで遡ると雰囲気あるんだけど。
0929Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 17:56:46.02ID:+HsTdaX7
>>927
なんでそういう発想になるの?
ドヤりたいならデイトナ買えよ

まぁサブを正規店で買えない君には縁のない時計だろうがw
0930Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 18:12:51.42ID:fR/gsLFU
そういうの要らんから消えて
0931Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 19:05:31.73ID:FTLN7jmy
>>929
いやいや、正規なら即買うんだろ?今持ってないじゃん
で、プラス30万は出さない

持ってないじゃん
0932Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 19:06:19.48ID:Bo82G3nQ
>>929
何のためにid変えたん?
0933Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 19:09:12.94ID:gL2pLTJV
>>929
カッコワルーーー
正直に持ってないと言えよ
0934Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 20:51:41.12ID:goaFEyqG
持っていないし買う気も無いのに文句を言いにわざわざスレに来て書き込む奴は本当の意味で病気だと思うわ
0935Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 22:06:36.27ID:Z+90+r5Y
なんか面倒な奴が多いスレだな
0936Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 22:19:54.31ID:UOFs3oFU
いやコイツ→>>929の言ってることが明らかにおかしいからだろ
0937Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 22:27:08.90ID:3MXnybU9
デイトナが誰もが羨むと思ってんのかね?
0938Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 22:53:14.37ID:3i69pbo4
926 名前:Cal.7743 :2019/11/30(土) 16:46:08.14 ID:BA6ERTIb
正規で売ってたら即買うよ
並行で30万ぐらい乗せられてるのは買わない


↑ まあ、コレ見たら持ってないと思うのが普通
0939Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 23:26:14.54ID:0DhgiVFi
>>929
往生際悪いし頭も悪いしお前ダサすぎ
自分で墓穴掘ったあげく意味不明な返信して逃走とかキモすぎて引いたわ
0940Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 23:28:39.24ID:Z+90+r5Y
なんか座布団サブに誇りを感じてる一人が頑張ってるなw

五桁も六桁も持ってたら座布団って言われても気にならないのに
因みにデイトナもあるよ
0941Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 23:36:47.35ID:hPv+jAIr
デイトナ出せば印籠にでもなると思ってんのか?w
0942Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 23:43:42.63ID:Z+90+r5Y
ラグスポ()君、今日も頑張ってるな

おやすみなさい♪
0943Cal.7743
垢版 |
2019/11/30(土) 23:45:31.04ID:cMZKoDXR
気にならないのに揶揄してるって馬鹿丸出しだな
0944Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 00:46:04.51ID:vYQwOks3
今年になってサブマリーナデイト 、GMT II、デイトナ購入したけど、サブマリーナデイト 使わなくなってしまったし、被りまくりなので、売ってしまったけど、入り口としては良い時計だと思う。
0945Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 05:18:06.70ID:I4iuhJoh
>>944
去年は何つけてたんだよ?w
0946Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 05:31:33.21ID:SG3QoMNn
>>945
今年ロレデビューした新人なんだから、そこは突っ込んでやるなよw
0947Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 08:41:46.00ID:NkdzV43b
また自演してる…
0948Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 10:18:55.41ID:u/I5QqMj
持ってない時計の話はもう聞き飽きたんでやめてもらっていいですか?
0949Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 11:35:09.66ID:PlfYSaYK
正規店購入のデイトナのこと?
0950Cal.7743
垢版 |
2019/12/01(日) 15:47:16.24ID:FpPBt10R
>>944
サブとGMT2って被ってるからどちらか1つでいいわな
片方がコンビだったりBLNRだったりすれば話は別だけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況