X



ロレックス オイスターパーペチュアル Part4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Cal.7743 (ワッチョイ fef6-XMpT)
垢版 |
2019/09/08(日) 14:15:08.42ID:ElsotZ2B0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行以上にしてください

ロレックス オイスターパーペチュアルの総合スレ

ROLEX公式
https://www.rolex.com/ja/watches/oyster-perpetual.html

前スレ

ロレックス オイスターパーペチュアル Part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/watch/1549013918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853Cal.7743 (ワッチョイ ff69-q0EB)
垢版 |
2020/02/22(土) 01:49:31.44ID:HcbDzwy80
ここはバカしかいないので経済理論など説明するだけ無駄だな本当にバカしかいないグローバル経済の本質を理解していない日本も中国も一蓮托生だと知れ
0854Cal.7743 (スップ Sd1f-ocAu)
垢版 |
2020/02/22(土) 03:09:10.53ID:VI598Tkmd
日本低迷してる間に中国伸びまくったんですけどどこが一蓮托生なんですか?
0857Cal.7743 (ワッチョイ 232f-ocAu)
垢版 |
2020/02/22(土) 08:25:33.70ID:nrqdc0f40
伸び代がないとか数字も何も無い主観だけかいw
グローバル経済の本質とやらを語ってくれよw
0860Cal.7743 (ワッチョイ 6fe3-o94F)
垢版 |
2020/02/22(土) 11:47:31.10ID:iOa+zHr80
経済の話は他の板でしてね
0861Cal.7743 (アウアウウー Sae7-q0EB)
垢版 |
2020/02/22(土) 12:26:41.15ID:FDvK07V2a
>>855
黙れ経済音痴め!
0865Cal.7743 (ワッチョイ 2355-8v+a)
垢版 |
2020/02/23(日) 07:07:08.32ID:L4GKk/tS0
>>862
何年か前にあったよね?36mm?
39mmで出たらエクワンから買い換えるかな
0867Cal.7743 (アウアウカー Sa47-Qavh)
垢版 |
2020/02/24(月) 06:44:27.86ID:G+vYAK25a
>>862
旧エアキングみたいなやつ?
0870Cal.7743 (オッペケ Sr03-MwzM)
垢版 |
2020/02/26(水) 11:11:52.49ID:qi+zB7ORr
>>869
そうやって際限なく欲しくなるぞー
0874Cal.7743 (ササクッテロ Sp03-9r8w)
垢版 |
2020/02/26(水) 17:26:32.29ID:a4wNYI8sp
>>868
わかる!
0882Cal.7743 (ワッチョイ 5f9c-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/26(水) 21:49:08.61ID:TuifBpFe0
>>881
当時のまま出したら33位になっちゃうけどねえ
今の流行りを考えるとサイズはまあしょうがない範囲だよね
0887Cal.7743 (ワッチョイ 6fe3-jpbk)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:09:36.74ID:FgsDpNs90
>>875
オイパペ買うなら34oか36oだよね。今時そのサイズでブレスっては他にないし。39oならわざわざオイパペじゃなくても他にいくらでもある。
2〜3本しか持たない人は39o選びそうだけど、コレクションの中で34oってあると便利。使い勝手最高。
0888Cal.7743 (ブーイモ MM76-uIQk)
垢版 |
2020/02/27(木) 08:14:22.62ID:yePElEyhM
>>885
機械式・36mm以下・3針(スモセコがベスト)・ノンデイトを選択の基準としているのですが、サイズとスモセコは妥協してしまう事が多いです。
それでも身体全体のバランスを考えると、40mm以上は選びませんが...。

どんなアイテムでもシンプルでコンパクトなモノを好む傾向にあります。
0889Cal.7743 (オッペケ Sr03-MwzM)
垢版 |
2020/02/27(木) 10:45:42.19ID:1C16po3vr
スモセコでバランスマトモなやつは今時少ないな
0890Cal.7743 (スッップ Sdea-VGtA)
垢版 |
2020/02/27(木) 11:55:34.00ID:oqv4+VPzd
3針、ノンデイト、なおかつ造りがしっかりしてて、ブランドやステータス性、デザインを考えるとオイパペしかないよな。他の有名な腕時計のメーカーで3針のノンデイトって何かあるかな
0895Cal.7743 (ワッチョイ 5f9c-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:23:36.36ID:hJ54UJp+0
GSで3針、ノンデイトって自動巻きだと43と大きめサイズしか無いんだよなぁ
手巻きならいくつか選べるけど
0896Cal.7743 (ワッチョイ 6f96-uIQk)
垢版 |
2020/02/27(木) 13:44:16.53ID:39eEdF+o0
>>890
GSやSinnやレビュートメーンやノモスなど、選択肢はあります。
上記は全て入手して手放しました。
リセールバリューはご承知の通りです。

で、現時点ではシーマスター1948とオイパペに落ち着いた次第です。
0901Cal.7743 (ワッチョイ 6f96-uIQk)
垢版 |
2020/02/27(木) 19:25:06.87ID:39eEdF+o0
シーマスター1948とオイパペを選んだ理由のひとつに「どちらもON・OFF兼用出来るかな?」と云う点もあります。

GS(SBGW231)はONには良いのですが、OFFには少し違和感を感じました。

勝手な思い込みだとは思いますが...。
0903Cal.7743 (スッップ Sdea-fXHZ)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:11:34.42ID:VYqXvrEMd
GSは無いな、裏ブタやラグ裏のエッジがだれてるからな。ロレだと14270や1002、6426が良かったけど結局売却。新型デイトジャスト36の側でオイパペが出たら買うのに。
0904Cal.7743 (ワッチョイ 0be2-ZhQ4)
垢版 |
2020/02/27(木) 20:22:13.87ID:7098P4iU0
ラグはポリッシュよりサテンのほうがよい、ベゼルとインデックスの輝きが際立つから
0906Cal.7743 (アウアウカー Sacb-jpbk)
垢版 |
2020/02/28(金) 00:28:06.29ID:hZ+Ny0lwa
>>896
36oや34oってSinnにある?
0907Cal.7743 (ワッチョイ 6f96-uIQk)
垢版 |
2020/02/28(金) 06:52:03.30ID:ajTZZdwo0
>>906

890はサイズについては言及されてなかったので、Sinnを挙げました。
所有していた556は38.5mmでした。
0911Cal.7743 (ワッチョイ 5f9c-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 09:57:11.67ID:VkN2/LZL0
永久カレンダーは複雑になり過ぎるからなあ
年次カレンダーは出してるけど生産数かなり少ないと聞くし
0912Cal.7743 (ラクッペペ MM86-yGkI)
垢版 |
2020/03/02(月) 12:57:13.29ID:I/uuyPX2M
メンテ費そこそこ、ムーブの信頼度は抜群でデイト合わせもいらない
とにかく気を使わないでいい機械式時計ってのが良い
0913Cal.7743 (ワッチョイ 5f9c-ZhQ4)
垢版 |
2020/03/02(月) 13:09:32.45ID:VkN2/LZL0
強いて言うならオイスターパーペチュアルのラインで
コンビや金無垢があったらと思う
0914Cal.7743 (ワッチョイ c641-r+hr)
垢版 |
2020/03/02(月) 14:59:30.92ID:UGOLlaK60
yg白文字盤出たら絶対買う
0916Cal.7743 (ワッチョイ de32-yGkI)
垢版 |
2020/03/02(月) 19:55:29.71ID:xnUe4TYS0
>>834だが114210で良さげのあったから買ってしまった
エンジンアーンドも個性あっていい
文字盤は小さくてもケースサイズ込みだと全く気にならないな
まさにジャストサイズ
0922Cal.7743 (ワッチョイ de32-yGkI)
垢版 |
2020/03/02(月) 22:03:40.55ID:xnUe4TYS0
>>919
2007〜2012とかのだから外装は現行並だし古いってほどでもないかな?
>>920
ありがとう
かなり気に入ったわ
>>921
身長体重に比してかなり細いとは思うけど、まぁもっと細い人はいるでしょうよ
お互い小径モデル似合うのはラッキーと思おうぜ
0925Cal.7743 (ラクッペペ MM86-yGkI)
垢版 |
2020/03/03(火) 12:39:32.86ID:cv+DKL9aM
昨日はサイズ感見せるためにかなりぼやけた写真上げてしまった
https://i.imgur.com/1r3E52W.jpg

エンジンターンドベゼルはフルーテッドベゼルとかよりかなり抑制されたデザインで、汎用性は高いと感じた
これからの購入のご参考までに
0929Cal.7743 (ワッチョイ cb9d-aNJ8)
垢版 |
2020/03/03(火) 21:34:01.49ID:PRwS/4Xs0
女性が小さめのモデル狙うならこれしかないのかな
0932Cal.7743 (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/06(金) 23:23:54.37ID:2Ds+Asrmd
デイトナ欲しくて店を徘徊してたらパペ39ダークロジウムがぽつんしてたので買いました。
真面目そうな時計なのに色が遊んでてお気に入りです。
ロレックスの中では安い部類ですが、満足してます。
次はデイトナ買えるといいな…
0935Cal.7743 (ワッチョイ 3b5d-qTXG)
垢版 |
2020/03/07(土) 07:38:11.89ID:axTdIDUI0
>>932
いいの買ったね!なかなか無いよ今
0936Cal.7743 (スッップ Sdbf-mvVe)
垢版 |
2020/03/08(日) 02:45:00.56ID:inbT8xo9d
>>933

>>935

ありがとうございます。
なんかここ平和でいいですね。
写真見せろ、並行だろって言われない素敵な世界。
0941Cal.7743 (スップ Sd02-YgZJ)
垢版 |
2020/03/12(木) 10:38:19.19ID:LuOUgjuGd
取引先が369青してた
金持ってるのにオイパペ、しかし人気の369ってのがなかなか
0944Cal.7743 (スプッッ Sd02-NhlJ)
垢版 |
2020/03/12(木) 18:39:24.23ID:wmkMEnC+d
田舎だとオイパペですらやっかまれるから仕事ではGSクオーツしてる
0950Cal.7743 (ワッチョイ 8d5d-Ix3N)
垢版 |
2020/03/13(金) 00:44:17.97ID:iWozOWn+0
世界恐慌で価値に振り回されて手放しまくられるプロフェッショナルモデルを見るといたたまれない。
心が荒んだ環境にないパペは平和でいい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況